У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

:writing: Пост 1 из 3

myyogaa написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Недавно узнал что многие сыроеды едят овсянку - именно хлопья, утверждая что они сырые, что просто раздавливаются обычные зёрна, прессуются и получаются хлопья...
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  У меня встал вопрос небольшого отката назад. Советуется, как я понял яйца желтка, и гречка коричневая - замоченная в тёплой воде (не варить), но я предпочёл овсянку эту. Купил не в магазине а на рынке на развес. Замачиваю её в теплой воде до +45, не варю! Очень мягкая каша получается.
   Что скажите, есть ли смысл в откате на овсянку и считается ли это откатом, так как сыроеды некоторые говорят, что она и нам сыроедам нормально подходит. Ну а если всё таки это сырая еда а не откат, то на что посоветуете откатиться, с минимальным вредом?

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Изложу свою точку зрения на определения «откат» и «срыв». Насколько я вижу этот нюанс особенно волнует автора вопросов. В частности это может быть полезно для многих мечущихся и «дергающихся» в контексте веганства, сыроедения, фрукторианства, переходов с одного вида питания на другой и программирования собственных состояний и работы мозга в переходном периоде и стабилизации.
   С моей точки зрения именно понятие «срыв» является негативным явлением, так как само по себе подразумевает неконтролируемые действия и употребление однозначно вредных продуктов питания либо поглощение продуктов в неразумно больших количествах.
   Понятие же «откат» носит либо нейтральный либо даже положительный смысл, если откат контролируемый и осознанный, так как в подавляющем большинстве случаев перехода на более здоровый вид питания откаты как явление просто необходимы во время переходного периода, если «планка» была поставлена необдуманно высоко и резко. В таких случаях организм просто не успевает перестроить свою ферментативную базу и нейрогуморальную регуляцию переваривания и усвоения еды, не говоря уже об обновлении флоры в кишечнике. На данном этапе может произойти вынужденный откат как осознанный так и неосознанный с сыроедения на термически обработанную еду или с фруктов на семена, злаки, зелень и овощи, поскольку организм нуждается в питательных веществах, которые он пока еще может получить только из привычных продуктов питания по выше указанным причинам. Именно это и называется переходным периодом и если изначально грамотно подойти к этому важному моменту и правильно уяснить для себя, что такое переход, то из Вашей проблематики полностью исчезнут не только срывы, но и откаты как понятие.
   Также нужно учитывать, что откатом нельзя считать употребление сахара, алкоголя, мучного, чая, пакетированных соков, полуфабрикатов с консервантами, соленьями и т.д. каким бы контролируемым оно не было. Это однозначно либо "срыв" либо просто глупость, а в некоторых случаях можно подобрать более точные медицинские термины, например: наркотическая зависимость и т.д. Логику/рациональное мышление использовать все же придется в любом случае, иначе результат может быть весьма печальным.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Что же касается конкретно вопроса об овсяных хлопьях, то они обрабатываются термически в процессе производства. На что и как правильно «откатиться», Вы можете почитать в моих постах, если нажмете на профиль и в профиле на «показать все сообщения», их не так много.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

Отредактировано takar (2015-03-06 05:36:31)

132

:writing: Пост 2 из 3
Дополню своим мнение всё вышесказанное:
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 1.  Сыроеды не едят овсянку, по крайней мере как за норму и как сырой продукт типа зелёной гречки. Все знают что она прессуется обдаваясь температурой серьёзной, иначе бы она крошилась при прессовании. Так что если кто её и ест, то обычно понимает что «грешит»/«срывается», в общем ест во вред своей микрофлоре.
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 2.  Я с самого начала определил «срыв» как явление которое является для ума окончательным, то есть человек попробовав посыроедить – приходит вскоре к решению, что ему это не подходит, что он слабее перехода и т.д. То есть для меня срыв полный, это когда ум поставил запрет на тему, полный или отложил её на неопределённый срок – что одно и тоже. А то что случается с людьми при смене питания, я назвал «грешить» с какой-то не той пищей. Имея ввиду что мы уходя от греха чревоугодия, так или иначе ещё много раз согрешим с этой привычкой старого. То есть, это временные слабости и явления, норма при движении «два-три шага вперёд – один назад». Но слово «грех» – несёт в себе отпечаток неправильности, из-за которого у человека присутствует чувство некой вины после совершения оного. А чувство вины провоцирует побыстрее «покаяться» – чистка кишечника или новый напор на сырую еду. Так оно и получается. Ещё бы я срывом назвал – это состояние когда вы застали себя поедающим всякое не сырое в холодильнике ночью – это означает, что вы пропустили тот момент когда надо было «согрешить», то есть вы вошли в состояние ментального или физического голода и сыроедили чисто на идее, что вызвало стресс и бессознательную неуправляемость. От того я так часто говорил, что никакого моно- и фрукто- в начале – это всегда вызывает стресс, а к некой стабилизации в питании всё равно приходишь в тот же срок, как и тот кто начинал с салатов (медленнее но без падений, или быстрый старт и частота падений).
   Срыв – это тема для разговоров. А грех с пищей на любой из стадии питания – это не есть серьёзная тема чтоб её обсуждать, так мотивов и причин этому может быть разное множество, как в каждой голове так и на разных питаниях. Единственно что надо помнить, чтоб вы срыв свой – не назначали просто частыми грешками… То есть у вас или должно чувство вины сохранятся или если вы не из тех кто такое испытывает, то ваша мотивация изменить питание – не должна сокращаться. Мы умеем оправдывать свои поступки, убедительно обманывать себя – это надо помнить.
   Упомянутый чай – я считаю просто наркотической зависимостью. Сыроедение он буквально не портит, так сам он не несёт никакой клетчатки в кишечник. Он просто немного извращает восприятие на вкусы, но и то только на какой-то из стадий сыроедения.
   «Откат» - как по мне это явление более редкое, оно ближе к срыву. Но обычно случается не просто из-за глупостей и неинформированности как «срыв», а по объективным причинам – тело не поспевает исправится, ну там поджелудочная оказалась слабой и требует сначала внимания к себе, или обстоятельства ограничивают зимой/весной в питании. Гречка варёная полезнее чем овсянка. Овсянку можно ради веса есть сократив негативное влияние на сыроедческую идею – надо грешить с ней так:  измельчаем её в пыль в кофемолке, кидаем специи, и заливаем большим количеством кипятка, хорошо болтаем ложкой растворяя комки, накрываем и настаиваем 10 минут, потом ложкой бултыхаем и пьём суп мутный, можно сделать вкусный если угадать специи и количество воды, грубый осадок не едим (к старому осадку добавляем новую пыль овса 0,5 порции и повторяем – потом уже весь осадок выкидываем). Получается что вы съели в жидком виде овсянку – что скажется на весе и на удовлетворении вкусовых зон мозга, но при этом кишки не нагрузили ненужной клетчаткой. Тоже можно делать и с гречкой, но она муть слабую даёт.
   Советовать на что откатится нет смысла, так как не ясны ваши мотивы – ослабленность, ум стал нервничать из-за сыроедения, ограничений и т.д. Повторюсь:  гречка как каша даже варённая лучше, ну а удовлетворение любыми хлопьями (в магазине ассорти есть) можно получить сократив вред сыроедческой микрофлоре – выпивая суп из измельчённых хлопьев со специями, выкидывая осадок.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

133

:writing: Пост 3 из 3

Идея с молотой овсянкой/гречкой понравилась, буду пробовать. Вопрос только в кипятке, можно ведь и этот вред уменьшить, залив водой 40-45 градусов, теплой или горячей в общем? и не на 10 мин. а на полчаса или более, чтоб пропиталось не кипяток же или разницы особой нет и так вред не уменьшится? Замочить гречку в теплой, как она размякнет кинуть в блендер и воды подлить столько чтоб не густо, а жидко получилось как в вашем примере выше, по вредности-полезности также получится?

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr13.gif Я большой разницы не вижу в температуре когда речь идёт о уже термически обработанной клетчатке. Клетчатка всё равно убитая станет кормом микрофлоре. Температура имеет значение когда мы химический продукт ещё раз обрабатываем, там тогда могут получится совсем непредсказуемые реакции. Кипяток при приготовлении жидкого супа со специями играет свою роль – усиливается действие специй, муть будет максимальная, повысится удовлетворение вкусовых рецепторов (если есть будете сильно тёплым). Кипяток – растворитель, вот он проще растворит комки овсянки и муть сделат максимальную за счёт растворения максимального овсяной клетчатки, так и правильные специи которые состоят и из микрокусочков зелени и овощей – так же за 10 минут смогут растаять и отдать свой весь аромат. Другое дело если мы говорим о срыве на кашу, тогда да – можно долго поставить на тёплое и томить, тогда сам вкус сохранится в цельном злаке – гречку именно так надо есть, суховатую и томлённую чтоб она наоборот всосала в себя тёплую воду в которой растворены предварительно соль и специи – думаю так получится вкусно. Но это именно каша, чтоб набить кишки ею и тут больше кайф именно от длительной сытости, той забытой блюдоманской тяжести живота. А суп это скорее удовлетворения ума, яркий вкус и быстро проходящая сытость (наверное ещё потом без последующих потуг на унитазе).

myyogaa написал(а):

А можно ли по этому рецепту молоть целые зерна овса, ну и пшена и т.д... заливая кипятком, ведь еще менее вредно получается, другое дело будет ли от этого удовлетворение уму и можно ли от такого поправляться как от хлопьев размолотых.

Вредность одна и та же, не надо тут обманывать себя. Весь смысл превратить всё или часть в пыль, от того все злаки можно так превращать для супной мути и вкуса и навара. Идеальная такая ерунда продаётся в магазине – дешёвые большие кубики горохового супа (брикет на 4-5 порций) – это пареный горох частично превращённые в пыль, со специями, солью. То есть это то что вы собираетесь делать, только магазинное. Вот можно на основе него доделать свой, добавив пару ложек пыли овсяной и чуток целых хлопьев (гречневых, асорти, овсяные - по убыванию вкуса), для жевания если надо. Понятно что можно подделать этот магазинный суп самому – тоже измолоть горох, специи – получится менее вкусно но… В общем, фантазировать можно с разным, но пыль для реального загущения воды – это только овсяные хлопья. Если говорить хоть о минимальной пользе мути, то это гречка. Вкус хороший даёт - горох лучше готовый из брекета, потом уже гречневые хлопья. В общем, суть в том чтоб сытость и вкусность получалось больше от воды которой 90% в пиале, а осадка крупного и мелкодиспрстного всего 10%. Так что можете на сутки покупать брикет горохового готового супа за пол доллара, и его разводить сильно овсяной пылью и доп.специей + малая жменька гречневых хлопьев, или чуть по хуже – любыми другими (дешевле и безвкуснее). При еде болтаете ложкой чтоб муть поднималась и хлебаете, далее остаётся выбор – есть ли нет основной тяжёлый осадок. *Брикет супа пропускать через кофемолку тоже, перед употреблением.

d1Nk написал(а):

Я на голодании делал "суп" из семян льна. Размалывал и заливал лён сильно тёплой водой на минут 15, добавлял специи(для первых блюд), соль. Дальше через сито процеживал - и гущу выбрасывал. Оставалась мутная вода с небольшим содержанием слизи, и в конце капал каплю льняного масла.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

134

1)  Кто нибудь встречал инфу по составу молодого и свежего ореха. У меня есть на участке фундук, осенью плоды этого куста очень сильно отличаются с теми что продают. Они молочные, мягкие и нежные. Вот мне интересно бы узнать состав таких орехов, насколько в нем много белка в отличии от старого и сухого ореха и на сколько он вреден организму?
2)  Кто-нибудь пробовал проращивать орехи? Насколько это трудоёмко?
3)  Может кто нибудь обладает такой же информацией по молодому грецкому ореху?
4)  Как негативно виляет на нас переедание? Давление на органы? И уменьшается ли КПД усвояемой пищи при переедании? Некоторые сыроеды говорят что при переедании пища загнивает, но если она в желудке, из-за того что желудок забит полностью, не переваривается хорошо, то т.к. она сырая, например салат из зелени и овощей, на каком основании она должна загнить в кишечнике? И вообще может даже если желудок полностью забит, т.к. он у нас может растягиваться все же переработка пищи в нем идет но медленней?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 1.  Думаю орехи можно разделить на три конкретно отличные стадии – неспелые совсем, созревшие/свежие, и те которые уже хранятся. Первая стадия зачастую у всех продуктов – вредна для нашего организма, так как в продуктах пока ещё формируются соединения и вещества к которым наш организм предрасположен. А вторая стадия имеет градации – где в начале в этом продукте больше воды и меньше полезных веществ, и на самом пике спелости – он самый оптимальный. Далее плавно начинается третья стадия, и там вода исчезает почти окончательно и появляются вещества которые нужны ему для хранения и они же вредны нашему пищеварению. Так что состав можно прикинуть исходя из этого, он просто богаче или беднее в зависимости от зрелости или перезрелости, и это мелочи по сравнению с тем что в сухом мы имеем больше ингибиторов всяких (*соединения, вызывающие кратковременное торможение роста растений или их переход в состояние покоя. Это к примеру:  абсцизовая кислота и некоторые фенольные вещества - икумаровая, коричная, салициловая кислоты).
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 2-3.  Вряд ли кто-то таким занимается, думаю это трудоёмко что суета того не стоит, от того меньшинство просто замачивают, а большинство едят сухие… Думаю, замачивание в темноте и прохладе, возможно с применением мокрой ткани – будет достаточным процессом, чтоб снизить количество ингибиторов. Ну и надо есть малое количество за раз, чтоб снизить проблемы пищеварения, и малое количество в сутки чтоб не заиметь гниение в кишках. Как по мне, орехи – не стоят того чтоб с ними серьёзно возится. Но если халява, то отработайте своё просто замачивание – сколько дней оптимально колотый орех проращивать, чтоб он «омолодился» но не забродил. А так природой придумано, что он всё же готов к прорастанию когда в шкарлупе, в сырости, темноте – то есть например, для грецкого ореха много надо условий чтоб совпало (это есть в сети – как в шкорлупе на пасадку проращивать, там надо будет только сроки серьёзно сократить, если для еды). Но всё же думаю, самостоятельно можно замачиванием колотых обойтись.
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 4.  Ну, если бы для начала отбросим переполненнение желудка термической пищей, так как далеко другой процесс в желудке, чем сырая клетчатка вперемешку со слюной и соком растения. И когда сырое, желудок может быть переполнен короткое время, из-за того что сфинктер всё же пропустит жидкий химус, но остановит мокрую клетчатку для дальнейшей обработки, чего не происходит при варёной еде. Что касается негативных нюансов… Ну во-первых само растягивание желудка – само по себе не самое нужное дело, так как кое где кровоток перекрывается, от того постоянно такого не должно быть;  далее желудок должен мять переворачивая пищевой ком в себе, для полноценной обработки, но когда он растянут – то способность этого ослабевает, ну и просто большой объём качественно не помешаешь;  далее, как мне помнится, что у желудка есть свои ограничение на количество выделения так чего-то, то ли слизи то ли ещё чего, то есть пища по любому не будет полноценно подготовлена для работы в тонком кишечнике. В конечном счёте что будет у сыроеда? Думаю, ничего такого… Если мы говорим о таких случаях, а не о жоре которые продолжаются годы, и через день человек стоня вылазеет из-за стола… Повысится процент не переваренной пищи на выходе из тела, и с этим и часть не усвоенного типа микроэлементов. Для гниения думаю надо больше причин, например смешать не смешиваемое в том желудке, ну и не иметь компенсирующих факторов помогающих перистальтике и бактериям – а это массаж живота, дни когда желудок всё же возвращается в своё положение и размер (пунктик для частых коротких голодовок – мало что даёт для здоровья, но желудок стягивает), питьё зелёного коктейля который исправляет многие недочёты в кишечной флоре… В общем, надо просто учитывать – смешение продуктов, время в сутках, компенсирующие дела. Так что не беда, если вы периодически в обед объедаетесь зелёным салатом… или почти моно чем-то другим – фрукты, огурцы…

135

На сыроедении 9 месяцев. Чистился, паразитов гонял. В последнее время ем манго, иногда помидоры и квас капустный. Во время поедания манго начала выделяться слизь из носа. К чему это? От помидоров, капусты не выделяется. Пробовал разные сорта - на все сорта выделяется. Что делать? Отказываться? Отказываться очень не хочется. Подсел на манго конкретно. Ем 2 или 3 раза в день штук по 5, а вечером что-то другое (капусту квашеную или помидоры), могу только манго есть. После 17 часов не ем (иногда квас или стевия). Еще сейчас перекись употребляю (но слизь пошла до начала приема).

GURU написал(а):

Без понятия, ну и надо разобраться что вы называете слизью... Именно образование слизи в организме - это нормально, и от того что имеет очень выраженый вкус или горячее - должно давать эффект усиленного слизеотделения. Что проявляется видимо - течёт из носа вода во время поедания. А если вы говорите о настоящей слизи, более густой, то ваш срок ещё предпологает такое, что может из вас идти слизь, из всех щелей так сказать, только обычно это не видно.

Beskrovniy написал(а):
Аститва1 написал(а):

Тоже самое было у меня, когда я ела манго 2 раза в день. Вдобавок сразу появились прыщики на подбородке, что давно не бывало. Сразу исключила манго из питания и все исчезло.

Вы так смело сразу исключаете обвиняя его. Ладно если бы это был продукт животного происхождения, ну или хотя бы орехи. А это обычный фрукт. Может как раз этот продукт и способствует вашему доочищению или на него реагируют ваши паразиты. Сконцентрируйтесь не на этом плоде, а на вашем теле.
П.С. Ну и обязательно нужно обратить внимание что бы поедаемые плоды были только спелые. Если вы едите недозрелые то история тут уже другая.

Я живу не в тропиках и для меня манго не обычный фрукт, а экзотика, поэтому без сожаления его исключила. Если моему телу не нравится, то зачем его есть? Манго недозрелые есть не будешь, вся прелесть в спелых плодах.

Вы наверное не уловили суть моего ответа. Перефразирую. Это обычный фрукт. Если вы действительно едите его в состоянии идеальной спелости, то любая реакция может быть связанна с состоянием именно вашего тела. На что и нужно обратить внимание.

Я сейчас нахожусь в горах Индии, в деревне. Манго - единственный сладкий фрукт, продающийся поблизости, а ехать на автобусе час в город нет желания. Плоды спелые, вкусные. Когда начал так питаться, стал наконец-то возвращаться вес и самочувствие хорошее, только вот слизь. Поэтому хочу разобраться хорошо это или плохо. Питаться далее также или что-то менять.

Когда мы говорим о слизи в негативном контексте, то имеем ввиду что она накоплена уже в теле, и новое питание или чистки заставляют её выходить во вне из тела – через кишечник в основе, но и через отхаркивание. Так же слизь можно отхаркивать и из лёгких. Так же под негативной слизью мы подразумеваем ту которая образовывается прямо в настоящем из-за вредных продуктах, а это всё термически обработанное и злаки многие, молочка… От того фрукт подозревать в образовании слизи – не имеет вроде бы смысла, типа нет факторов. То есть можно говорить как сказано выше о реакции вашего тела на вещества в этом фрукте, а это или нейтральные или положительные факторы – реакция защиты слизистой где организм подозревает что кислоты могут обжечь, а положительный – слизь из вас старая выходит.

136

Для себя решил как можно использовать орех - употреблять в виде орехового молочка, что должно свести на нет гниение, но при этом думаю большая часть полезных веществ все же перейдет в воду. Вопрос заключается в том куда можно использовать оставшуюся ореховую пасту(не в еду)? Делитесь рецептами масок. Может можно какие-то мази делать? Или еще что-то ?

GURU написал(а):

Как маску использовать точно не надо, бессмысленно и еда бактериям... Может просто заморозить на чёрный день )) Я орехи не ем, от того не знаю...

Я вот подумал, когда делаю ореховое молочко и удаляю весь жмых, это же просто клетчатка? Белок все равно получается я употребляю. Т.е. теоретически гниение все равно может быть? И в таком случае есть ли тогда смысл вообще от орехового молочка?

Думаю, гниение вы почувствуете в туалете. Ну и есть как бы норма возможности переварить определённое количество белка. Думаю паста замедляет возможность усвоения белка и т.д. от того молочко всё равно выгоднее употреблять получается. Жидкий раствор тежеляка легче принимается, клетчатку ореха/семечки разбирать - больше энергии надо.

137

1.  После зимне-весеннего длинного поста у жены появилось куча симптомов нехватки витаминов и микроэлементов. Какое-то время ничего не вводили из БАДов и других аптечных вариантов, а чисто сыроедили. Но положение ухудшилось сильно. Например по утру у нее была жесткая крепатура и все суставы болели, общая слабость, апатия и раздраженность. В общем пропили потом магний, б12(пила таблетки и потом на всякий случай через время прокололи еще), спирулину, сначала льняное масло, а потом и рыбий жир, глину и ежедневно зеленые коктейли, элеутерококк пропила (а он положительно влияет на активность). Плюс ко всему все лето фрукты, ягоды и зелень. Но на 100% она не восстановилась по симптомам, а сейчас симптомы начали усиливаться. По утрам она чувствует как будто выполняла вчера тяжелый физ труд и у нее крепатура. Что бы разогнуть пальцы рук и кисти нужно утром приложить усилия, а в течении дня все "разрабатывается" и вроде проходит. Ощущения только по утру тяжелые. Еще у нее стали сильно выпадать волосы. Периодически бывать запоры(может не явные как на традиционном питании, но это не тот стул что был всегда на сыром питании), но из тяжеляка только пару раз в неделю льняная каша и так же 1-2 раза в неделю 50-100 грамм орехов. Появились синяки под глазами как у тощих сыроедов на переходе. Чего ее телу стало не хватать?
2.  Я тогда с ней не постился и явно таких симптомов не испытывал, но в начале лета пропил тоже самое что и жена для профилактики. В последнее время, после ее слов, стал придираться к себе и мне кажется что мое тело стало более нежное. Например, мне жена своими ручками сделала массаж спины, помяла все хорошенько, на след день я буду это ощущать, ну типа как травмы. Ударюсь где-то не сильно - пару дней буду это ощущать. Засну как-то не ровно и утром будет шея неповоротливая и болеть. Может я и придираюсь к себе, но не было раньше у меня такого явного контраста. Сплю я последний год-полтора на очень низкой подушечке и кровати с доской вместо пружинного матраца. Раньше что бы шея заболела после сна мне нужно было явно как-то криво заснуть хоть и спал на высокой подушке и мягком матраце, а сейчас частенько такое бывает.
3.  Соль не употребляем. Думаю может стоит ввести в рацион морскую соль? Так же ни разу за все сыроедение не парились по поводу йода, только что прочитал многие симптомы подходят. Сегодня нарисовали йодовую сетку.

GURU написал(а):

1.  Мои строгие посты зимне-весение давали легко закрепление мышц в плечах, но только в самом процессе, а вот следствие издевательств над собой – это скорее то появляющиеся то исчезающие проблемы и слабость в коленях. И никакие мои ухищрения не исправили положения с коленями, но потом один раз поднялась температура и они прошли на пол года, и только сейчас малая часть симптомов снова вернулась. Отходняк от частых постов у меня был тоже по началу не совсем нормальный, но это точно исправилось потом стабильным питанием (спирулину тоже пил).
   Что можно придумать с «невосстановленностью»… Ну можно много подходов придумать которые надо будет проверять, ну там масла ввести в рацион если их нет;  так же можно отклонится на жирную рыбу (ради её жира и белка, а не B12);  ввести больше тежеляка в питание, типа белка растительного и проростков. Лучше всё это сделать по отдельности и смотреть на изменения в самочувствии. Впереди осень и зима – всё это можно успеть и будет в тему в этот сезон. Я бы начал с дорогого – кокосового масла, после него дешевле вариант – другие масла, другой уже период если первый не помог – сельдь-скумбрия, ну и зимой уже думал о проростках семян.
2.  Из своей жизни не могу такого припомнить, от того ничего внятно и не могу посоветовать. Думаю, повлиять надо на мышцы тела и сосуды, ну возможно они легко затекают и закрепляются в напряжении. Думаю, в тему будет разогреваться в ванной/бане, попить кверцетин (можно и из шелухи лука чтоб забесплатно). Далее, проблемы после сна или ощущения воздействия на мышцы - могут быть не особо связаны, потому можно поверхность спанья изменить на более мягкую/комфортную и посмотреть. Ну а придирки к себе - это вообще может быть чисто умственное, увы я таким тоже страдаю, но с телом это у меня ни как не связано.   Если будет выбор между поесть сырую плоть, ну например если жена будет поедать рыбу ,то как вариант проверить тоже – как повлияет на самочувствие, то есть тоже поесть. Если неохота саму плоть есть принципиально, то можно только жир употребить животный – рыбий или барсучий.
3.  Ну соль не проблема, даже если она не нужна организму, то при умеренном потреблении – ничего плохого с вами не случится. То есть проверка стоит того. А если нужен по каким-то причинам вам Натрий, то это будет ясно и за неделю.
   Про йод подробно в этой теме.

138

Дмитрий19 написал(а):

Не пойму почему тело отказывается пить воду. Идёт прямо какое-то сильное нежелание пить воду. Выпиваю утром 0,5 литра обычной воды из-за того, что надо вроде для тела. В течение дня пить вообще не хочется. В обычном рационе присутствуют утром фрукты, зеленые коктейли (добавляю чуть воды), с 12 дня ем больше овощи: смеси не делаю, максимум зелень какая-нибудь и 2 вида овощей (например, сначала перец сладкий красный, потом помидоры, добавляю немного масла и соли) пару раз в день. Вечером немного фруктов. Вот думаю так всё оставить пока или лучше увеличить количество простой воды?

Думаю это нормально, что тело не хочет воды. У вас то обезвоживания нет, а это значит и воды не надо – ваша еда перечисленная и есть вода. Тем более когда поступает сразу среднее количество воды, то есть когда именно жидкость пьют – почки понимают это как переизбыток и стремятся её вывести. Потому вода правильно поступает в организм только с сырой пищей, в кишке постепенно происходит её всасывание и тогда она распределяется на нужды. Даже если считаете что в какой-то момент вам нужна именно вода, ну например после чистки с обезвоживанием или нагрева тела в бане или при спорте – то принимать её лучше малыми глотками, а лучше по глотку но за какое-то растянутое время. Только при серьёзном обезвоживании – организм сразу забирает всю поступившую воду в кишку. А при лёгком обезвоживании и тем более без него – быстро поступившая вода в тело – должна почти вся выйти из него.
   Главное не путать частые походы в туалет по малому, с минимальным мочеиспусканием – типа считать что вы часто ходите в туалет. Тогда это просто инфекция, которая раздражает моче-половую систему и заставляет часто но по малу мочится. А если вы выпили стакан воды и вскоре он вышел из вас в унитаз – то это нормально, так ваши фрукты и овощи плавно дали нужную воду телу, и в туалет вы уже ходите именно отработанным материалом разбавленным водой, то есть настоящей уриной, а не чистой водой. Так что не замарачивайтесь, мы не водопьющие животные в природе дикой. А сыроеды пьют в начале перехода чтобы токсины разводить, но только не когда стадия замасления. Блюдоманы должны пить воду, чтоб не отравится так чтоб аж ощутить это на самочувствии.

139

БОЛЬШАЯ ЦИТАТА   ☟

Многие годы нас уверяли, что овощи надо употреблять в свежем виде, а после варки их питательная и витаминная ценность значительно уменьшается. Безусловно, в этом утверждении есть огромная доля истины. Но последние исследования британских ученых из Института изучения пищи показали, что некоторые овощи приносят организму намного больше пользы в вареном виде. Отныне женщинам, контролирующим свой вес, не нужно готовить салат "метелку" из сырой свеклы, моркови и капусты, а затем долго его разжевывать. Гораздо приятней и полезней эти овощи есть в вареном виде. Вот какие овощи, по мнению ученых, лучше употреблять в вареном виде:
1. Морковь. Как известно, морковь богата бета-каротином, который защищает наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и рака. Оказалось, бета-каротин усваивается из вареной моркови в 5 раз лучше, чем из сырой. Кроме того, сырая морковь проигрывает вареной и по содержанию антиоксидантов. Выяснилось, что их в ее составе в 3 раза меньше, чем в вареной. Отварная морковь легче переваривается и поэтому людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и запорами полезно употреблять этот корнеплод в обработанном виде. Сырая морковь содержит много клетчатки и пектина, которые могут вызвать дополнительную нагрузку поджелудочной железе и печени. Чтобы избежать этого, при наличии заболеваний этих органов, надо ограничить употребление сырой моркови. Также не рекомендуется включать много моркови в рацион питания детей до 3 лет, так как поджелудочная железа в этом возрасте еще не адаптирована к перевариванию тяжелой пищи.
2. Помидоры. Помидоры содержат много ликопина - вещества, которое и придает им красный цвет. Ликопин - сильный антиоксидант, препятствующий образованию злокачественных опухолей и развитию заболеваний сердца и сосудов. Лучше всего ликопин усваивается из вареных томатов и поэтому есть соусы, кетчуп и тушеные помидоры полезнее, чем употребление их в сыром виде.
3. Капуста. Капуста после тепловой обработки также преумножает свои полезные свойства, но только если вы приготовите ее на пару. После варке и жарке содержание каротина и антиоксидантов в капусте теряются. Например, содержание редкого витамина U при 10 минутной обработке капусты на пару теряется на 4%, а при получасовой варке - полностью. Содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза в процессе квашения, кроме того, в квашеной капусте образуется молочная кислота, способствующая лучшему усвоению и расщеплению белков в организме.
4. Свекла. Сырая свекла содержит много полезных минералов и биологически ценных веществ, таких как флавоноиды и антоцианы. Богата свекла также железом, кальцием и натрием. В ней они содержатся в оптимальном соотношении. Полезные минералы из вареной свеклы усваиваются намного лучше, чем из сырой. Кроме того, вареная свекла - мощное слабительное, она способствует очищению печени, крови, почек и укрепляет стенки сосудов.
5. Картофель. Картофель в сыром виде редко употребляют, но готовить из него пюре, жарить и варить любят многие. Между тем, жареный картофель вреден для здоровья, а картофельное пюре представляет собой один крахмал. Картошку лучше всего печь в духовке в "мундире", ведь главная ценность этого овоща - в содержании калия и витамина С. А они как раз и концентрированы в картофельной кожуре, которую мы обычно очищаем и выкидываем.
6. Брокколи. Брокколи - чемпион по содержанию глюкосиналатов, которые борются с раковыми клетками. Содержание этого антиоксиданта больше в брокколи, приготовленном на пару. Также на 10-15 раз легче усваиваются организмом из вареной брокколи каротиноиды, содержанием которых этот овощ мог бы похвастаться.
7. Шпинат. Шпинат, так же как брокколи и морковь, богат каротиноидами. Много в его составе и кальция. Чтобы они лучше усваивались пищеварительным трактом, шпинат нужно варить.
-
   Все сказанное не означает, что все 7 овощей отныне надо есть только в вареном виде. Все овощи богаты витаминами, которые, как известно, при термической обработке разрушаются. Свежие овощи и фрукты в вашем рационе питания должны присутствовать каждый день, но употреблять их в большом количестве, и тем более мучить себя, разжевывая сырой картофель и свеклу, чтобы как можно лучше обеспечить свой организм питательными веществами, не стоит. Согласно нормам рационального питания взрослый человек должен употреблять не более 0,5 кг овощей и фруктов в день, не считая картофеля. А это, приблизительно - одно яблоко, один апельсин, немного моркови, свеклы и капусты. В организме людей, потребляющих в большом количестве овощи и фрукты, скапливается стронций, который обладает способностью вытеснять магний и кальций. Дефицит этих веществ и приводит к раннему развитию остеопороза, кариеса, артрита и других заболеваний костной системы.

МАЛАЯ ЦИАТА    ☟

Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.
   Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!
   А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.
   Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.
   Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше".

После прочтения таких текстов и просмотра видео с Бутенко, возникают сомнения и вопросы:
1.  Неужели из сырых овощей почти ничего не усваивается? Получается, что от них польза только нашей микрофлоре, а мы что-то получаем уже от погибшей микрофлоры?
2.  Как будут влиять на микрофлору овощи на пару? Есть ли смысл на стадии перехода часть овощей пропаривать, чтобы больше пользы получить?
3.  Про стронций. Может проблемы сыроедов со стажем из-за него, точней из-за вытеснения им магния? А кто-то не может нормально перейти по тем же причинам.

GURU написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 1.  В тонком кишечнике что усвоилось – то наше. Он длинный там всасывается часть воды и всё что было в воде из-за пережевывания, то есть сок растения, так же там смешиваются все секреты из органов и они растворяют всё остальное, чтоб вскоре самим всосаться в кровь и прихватить уже разобранные вещества растения. И до толстой кишки доходит жёсткая клетчатка в очень мокром виде, и часть полезных веществ которые не усвоились в верхнем отделе кишечника – но так у всех животных (травоядных, от того и удобрением служит то что выходит из нас, и косвенно доказывает что нам нужен просто СОК из растений, она же вода). В тостом кишечнике, в его начале – за дело берутся бактерии и разбирают уже жёсткие волокна овощей, корнеплодов и травы, или верхний слой злаковых. Их тела скорее напоминают желудок, только вывернутый во вне – они едят и всё лишнее выделяю из себя, то есть в кишку нам. И в зависимости от того какие это бактерии, то и мы получаем – токсины, витамины, гормоны счастья и т.д. Далее пища двигается унося с собой стареющих бактерий, и всасывается последняя вода со всем что они выдели и их тела тоже тают и всасываются. Так что есть два этапа работы с пищей, и бактерии это скорее вспомогательный механизм у животных которые едят сочное. У муравьёв жующих сухую древесину – вероятно микрофлора это основной механизм существования.  float:right
   А что касается варёного, ну это скорее «горе от ума», и потом от большого количества съедаемого, разнообразия еды, и активности нашей жизни как телом так и головой – оно же стресс длиною в жизнь. Животные если начнут смотреть в микроскопы и выделять там полезные вещества – тоже станут строить сложные теории, и скоро заболеют…
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 2.  На микрофлору будут влиять – смещением её к вегатрианской, она же в общем-то блюдоманская. Тут работает правило:  «пол бочки дерьма + пол бочки мёды = целая бочка дерьма». Вопервых, есть стадия очищения кишечника от старой прижитой микрофлоры – гнилостных бактерий, грибов. После чего кормится клетчаткой нужная микрофлора, и месяцами её надо кормить чтоб она увеличивала свою разнообразность видов. А так часто поедая что-то варёное – вы всегда будете её держать бедной, она то будет оставаться, даже если вы 1 раз в сутки будете есть что-то сырое. Но она будет просто выживать и будет самая простая, а это бесполезно – то есть второй этап пищеварения у вас будет выключен. От того это лучше считать срывом и использовать как срыв на переходе, то есть когда хочется сорваться на привычные вкусы или зажрать стресс. Но за норму это нельзя брать.
float:left  Если это втиснуть как стадию при медленном переходе, то и тут оно никак. Так переход должен быть относительно быстрым – так как сил ограниченно для перехода. Он должен быть этапами для большинства, но не растянутый. Можно конечно БАДы есть чтоб иметь возможность более медленно менять питание, но там может уже психика не выдержать ограничения эти… Так что выбирается «золотая середина» для ума и тела – меньше сил потрать надо и пусть мучения ума будут интенсивнее, но они будут короче, так как переключение случится раньше – как бы надо пользоваться ещё и эффектом первой мотивации, а она срабатывает идеально только раз, когда идея движет.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 3.  С магнием то, как раз всё в порядке. А что касается перехода, то точно он тут не причём, при переходе причины или в голове или в органах – поджелудочной или просто человек непочищен или староват для такого.

140

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 1.  Как относитесь к недостатку солнца в зимнее время? Возможно из-за этого дефицита тянуть на сырую рыбу... Что-то хочется, а чего не ясно. Ещё дефицит кислорода, не всегда гуляю так много как летом, а воздух это же тоже питание (живем не в городе).
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 2.  Возможно зимой на фруктах прожить, два года СЕ (1,5 года чистое), чистки в виде голоданий раз в неделю по одному дню и с недавнего времени чистки только раз в месяц по 3 дня. Нужен совет по голоданию на воде так как почка одна иногда потюкивает, отечность есть рук к утру, есть ли прок от голоданий по 3 дня в месяц? После голода, организм более избирателен к еде). Печень чистится сама при голоде? Или помогать надо?
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 3.  На фруктах к вечеру чувство странной ненасыщенности, хочется чего-то, как говорится, покрепче. Но семена и сухие хлебцы уже плохо усваиваются, масло иногда добавляю в салат из моркови, вечером даже боюсь есть фрукты после 19:00, а пить воду с медом на ночь не могу из-за утренних отеков незначительных... но есть вечером хочется...

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 1. Думаю, всё своё поведение надо под это подстраивать. Можно жить периодами долгими без солнца, и телу это будет терпимо, про ум не совсем уверен (тут можно путать негативный эффект от холодной среды, а это обычно два идущих фактора и трудно отделить один от другого). Но если говорить о теле, то оно просто должно стать более пассивным, спать на час больше надо, прекратить активность телесную, в общем надо имитировать спячку. float:right У нас просто поведение в социуме не особо меняется, у нас темп один и тот же, что зимой что летом – из этого мы и исходим в своём ожидании и ощущениях. Если бы вы могли притормаживать вашу жизнь, то поняли что зима это время покоя, и все ваши дела корректировались под это. Ну там спорт переходил в растягивания и статичные дела, а не как летом – бег, фитнес. Так же мы хотим летнее настроение зимой, потому что назначили необходимым для нас именно его. Но настроение и работа ума – отчасти корректируется сезоном года, и от того всё есть норма. Но если мы живём в темпе лета зимой, то израсходовать можем в два раза больше то, что могло бы экономично расходоваться в более спокойном проживании зимой.
   Тоже самое касается кислорода, оно как бы тоже зависит от движения – надо просто не расходовать активно, но при этом гарантировать его поставку во все участки тела, а это хатха, растягивание и скручивание мышц. Ну и кислород зимой можно получать перекисью и пранаямами определёнными. В общем, жить там где зима больше трёх месяцев и солнца нехватка – есть зло, но сократить негатив от этого можно. Увы, можно считать неблагоприятной территорией для комфортного проживанию всю территорию России, севернее Крыма лучше далеко не уходить от экватора в поиске места жительства… Просто люди на планете совсем иначе должны бы жить – на конкретных территориях должны жить люди, и на других конкретных территориях – должны добываться для всех людей нужно количество ресурсов (а основа их в крайних температурных условиях – пекло или мороз).
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 2.  Что касается зимы и фруктов. Не ясно только зачем, первые годы идёт тежеляк и тем более зимой. Но допустим вы идеально адаптированный уже, то фрукты тут не причём – надо еду для микрофлоры, которая даёт и тепло и больше ресурсов, и гормоны счастья. А это можно сделать если за основу взять рацион где достаточно жёсткой клетчатки – овощи, листовое (капуста), зелень, отруби. Летом в этом нет потребности, но не зимой... иначе зимой надо быть спокойным и медитативным, статичнее жить, да и срок сыроедения иметь большой.
   Голодания, которые вы вспоминаете – это просто более растянутое время между приёмами пищи, и если оно зимой как-то негативно сказывается на ваших нервах – то вряд ли это полезно в таком случае. А с почками надо работать не голодом, а устранением там инфекции если она причина (ванна горячая + перекись в минералке) и массаж органов живота и почек для стимулирования функций. То что я называю очищением печени – то, точно она не чистится при голоде и тем более таком коротком. Но при отсутствии еды в кишках – есть большой смысл поддавливать многие органы, в том числе и печень, так как давление другое из-за отсутствующего упора кишок.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 3.  Это у большинства так, к вечеру психологически хочется нажраться – главная причина этого, в том что мы все глубоко несчастны… Если более к физике это подвести, то за время бодрствования, то есть за день мозг не получил нужное количества гормонов которые дают иллюзию счастья (наркотики которые влияют на нервную систему), – это делается как делами через мозг, так и микрофлора вносит свою лепту в это через кишку. Корневая проблема лежит в настройках восприятия, где есть десинхрон между умом и мозгом, то есть ожиданием и реальностью. Вы считаете что, ощущать себя надо как-то определённо и уже всегда ум ожидает определённого уровня гормональных наркотиков, но жизнь серая и даёт 50-80% тех гормонов. Вот самое простой добор "счастья" – через вкус и отупение (отупение временное наступает когда мы набиваем брюхо, типа сытость напоминающая приятную усталость после еды). Так что у каждого немного свои причины и ощущения, кто-то может сузить свой желудок и постами снизить тягу к ожиданиям большого количества гормонов хорошего настроения, кто-то психику подправит медитациями (нормой станет нейтральность, то есть снизится потребность в гормонах счастья), у кого-то жизнь поярче (даёт все 100% впечатлений), кто-то занятиями хатхой по вечерам устраняет недобор (но это с чем-то другим должно идти ещё)…


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤