У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 11 страница 20 из 143

11

:writing:  ПОСТ 1 из 2

Roby написал(а):

  На блюдомании очень любил вкусно поесть. Всегда ел много. Но толстым не был, так как постоянно занимался спортом (футбол). Чистки никакие не проводил.

Бывает и иначе, человек ест, ест что аж пузо трещит, а вес не набирается… У меня два знакомых, лет 7 назад оба они были нормального веса, слегка с жирком, один ел нормально, а второй как он сам говорил «тазиками», потом один занимался с телом и сделал себе близкое к атлетическому сложение, а второй начал худеть, в это время я год сыроедил и естественно похудел. Вскоре второй мой знакомый очень плавно стал переходить на сырое и его мышцы испарились и тем более жирок. И так получилось, что одним летом мы все трое были реально худыми, и один раз мы втроём купались, и знакомая увидев нас раздетых на берегу, помня наш вид раньше, воскликнула – «боже, секта худых!» И как бы ко мне, мол это типа первый экзамен – суметь стать худым, так как с атлетического тела сделать худое – это же тоже дело то какое! Сейчас я и мой знакомый, который чистый уже сыроед – имеем нормальный вес, или немного лишний (я лишний вес буквально не имею, если считать рост/вес, просто есть граница веса жира которое уродует мой вид, по этому я стараюсь не заходить за определённую границу), а первый мой знакомый продолжает много есть, имеет нереальные хронические запоры и по внешнему виду видно, что едят его нещадно черви и вирусы…

   еще на блюдомании у меня появились большие мешки под глазами и сильная синева под глазами, видны даже вены. После перехода сначала на вегетарианство, а потом на сыромоноедение ничего не изменилось. Что это может быть?

Это вопрос года. Вы третий парень этого возраста который мечтает о весе и имеет выраженные синяки в районе глаз. Чёткого ответа нет пока на него, по этому мне самому интересно найти решение этой проблемы. Кто-то утверждает, что это почки, кто-то говорит что это печень, кто-то видит причину которая является причиной худощавости в подростковом возрасте сколько бы не ел человек… Я лично склоняюсь к первому и третьему подозрению, а может они каким-то образом и связаны. В вашем случаи ещё есть и мешки – а это указывает в принципе на почки, на их слабую функциональность. В общем, этот вопрос остаётся открытым, но общими усилиями в течении этого года на него надо ответить.
   Я лишь могу задать направление с чего стоит начать. Первым делом обследуется шея (мышцы шеи сзади и по бокам) на нахождение болевых участков в мышцах, для этого продавливается вся площадь большим пальцем. Далее начинается ежедневный массаж шеи. Лучше когда это делает кто-то другой, а вы сидите, но можно и самому. Первый раз делайте перед выходными, так шея может ныть сильно… В общем, надо добиться полного расслабления шеи, и обязательно должны исчезнуть какие либо болевые точки-участки на шее. Возможно за несколько дней вы сможете этого добиться. Это нам даст гарантию что даже если почки плохо работают, то хотя бы кровь поступает к дёснам и глазам – то есть, уберём одну причину от чего наши синяки могли возникнуть. Далее, просто чистим почки – травками, пивом, арбузами. Далее конечно в идеале должен следовать массаж живота – кишок, органов, но хотя бы уддиану-бандху надо делать профессионально и массажировать свои кишки. Для некоторых ещё нужен спорт на свежем воздухе, или кое какие физические нагрузки и питьё перекиси – кровь надо заполнить кислородом и прогонять по всем сосудам. Тягание штанг – я не имею ввиду, это скорее надрыв, а не физическая стимуляция организма… футбол, плаванье – нормально. Так же по умолчанию имеется ввиду, что вы вычистили кишечник от червей, а то если у вас живёт какой-то цепень, то синяки тут и должны быть как минимум…
   В общем, будем искать решение… Ещё что можно сказать по теме, то что если у вас в детстве были не один раз воспаление ушей, отит, или сейчас они у вас меньше чем у большинства или имеют мелкие проблемки – то, это вероятнее всего что синяки идут именно от проблем с почками.
   Вот что ещё:   после массажа шеи (сразу не обязательно, просто как вы уже точно проработали шею, ну там через несколько дней) есть смысл обстучать всю голову, чтоб тоже не было ни каких болевых участков, на другой день обхлопайте больно пальцами ладоней лицо, и сразу аккуратно обстучите подушечками пальцев вокруг глаз, то есть эти сами сосуды, синяки, затем без фанатизма нажмите на закрытые глазные яблоки – они должны поддаться, задержитесь секунду и отпустите – так раза три с паузами. В общем, - в первую очередь решим проблему с сосудами во всём этом районе, а они точно есть у всех и не факт что это связано с синяками, но зато меньше будет на один вариант, что тоже результат который в любом случае даёт хороший результат здоровью головы. Ну, а потом надо браться за почки.
   Ну, и один из симптомов хронического лямблиоза – это синева под глазами и лёгкая припухлость тех мест. Так что тут так же без захода в паразитологию не обойтись. Особенно если и другие симптомы указывают на лямблий живущих с детства – худощавость, низкий рост, эмоциональная ранимость.

Я тоже склоняюсь к тому, что это почки. Этим летом питался практически только арбузами и дынями уже будучи сыроедом. Так вот если съедал очень много, то все тело отекало, видимо почки не справлялись с выводом жидкости. За 1 лето питания арбузами почки не вычистились? Чистка травами предполагает заварку их в кипятке, а я вроде как сыроед давно от чаев отказался, боюсь опять подсяду на чаи, хоть и травяные. Но все таки склоняюсь к чистке травами, пиво исключено. А какую чистку от паразитов провести сначала, учитывая 1 год моносыроедения тройчатка, чесночная затравка. Еще я хотел почистить кишечник касторкой с лимонами это не будет лишним?

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

12

:writing:  ПОСТ 2 из 2

Roby написал(а):

   Ещё вопрос про подошвенные бородавки, они не проходят, что делать? Могут они сами исчезнуть на сыроедении? Подошвенные бородавки появились еще на блюдомании. Я их выводил на блюдомании при помощи чистотела. Но они снова появились. В последние месяцы активизировался герпес на кончике носа внутри на слизистой появляется часто, где-то раз в неделю, на блюдомании тоже был, но не так часто как сейчас. Как бы от него избавится.

Подошвенные бородавки – это всё тот же вирус папилломы, который живёт в теле, а это его проявления внешние. В СССР с папилломами ставили вроде бы на онко-учёт, но теперь это стало нормой. Трогать с идеей как-то избавиться от папилломки – идея рискованная, так как может на месте одной вырасти минимум две, а может подстегнуться онко-процесс, а может ничего не произойти, но вирус то продолжит жить в любом случае в организме. Тут надо травить «гнездо».
   Что касается герпеса, то это нормально что он стал активнее, вы год как сыроед – это значит у организма был стресс не так давно, были потрачены многие ресурсы, микроэлементы, паразиты и грибы переживали и ели с двойной силой, иммунитету было чем заниматься… На этом этапе – питание не поможет в теме герпеса и папилломатоза, тут нужны планомерные чистки как минимум от паразитов. Вывод тут один – вас видимо едят вирусы и невидимо остальные гады которых стоило изгнать при переходе. А ещё это говорит о том, что у вас явная нехватка основных микроэлементов, минимум цинка и магния, кремния. А на счёт избавится от этих вирусов – то, тема есть об этом, пока подходы с минимальным выбором, но реальны, скоро добавится ещё подход к влиянию на герпес.

чтобы вы могли посоветовать проделать из чисток?

Ну, если вы не избранный, то схема тут всё та же – берётесь за кишечник, там у нас черви, грибы, и может всё ещё лежат «запасы» из блюдомании хоть и очень далеко – вот с этого и надо начать. Касторка + лимонный сок, метод Чингисхана один раз, затем тройчатка раза два. Эвкалиптовую можете применить вскоре после Чингисхана, а можете ещё отложить на пару месяцев. Затем принимайтесь за паразитов в теле и более мелких – сода, жевание полыни, дубильных веществ. Подключайте чистку печени, хотя бы пару раз попробуйте. Но, в начале займитесь микроэлементами – восстановите их у себя.
   Вы видите только проявление вирусов на себе, но до них надо добираться через борьбу сначала с червями в кишечнике и в районе печени, и налаживании хорошей работы кишечника и печени.

   В последние месяцы появились запоры. Туалета не бывает по 2 дня. С вводом в рацион орехов, семян, арахиса вроде стало получше...
   Еще - финики и урюк. Обычно я их не ем, только изредка, но  тяга к ним есть. Если ем, то сразу очень много хочется. Финики ем только свежие дорогие, не печёные. Также беспокоит проблема со слизью. С собой всегда ношу платок, приходится высмаркиваться всегда после любой еды и после улицы (холода). Слизь не густая. Посоветуйте как избавиться от этих проблем.

Все эти проблемы – следствия. Надо сначала избавиться от большой доли паразитов, немного дать время организму которому вы дали микроэлементы – а, потом уже посмотреть на свои проблемы, что есть. А так можно сказать, что может для вас это и нормально, ведь может вас кушают паразиты – чего же ожидать… Запоры могут быть от нехватки магния… Фиников может хотеться из-за большой колони грибков по ЖКТ… Слизь бывает разная, может паразиты в лёгких, может проблема в животе где-то – бывает, что течёт из носа, а проблема в органах. Пока займитесь чисткой от паразитов и основных органов. А там будет видно что будет меняться, и срок сыроедения увеличиваться будет… Ещё стоит раз в день надавливать на желудок, чтоб вызвать волну перестальтики кишечника:  три пальца выше пупка, нажмите в живот и при конце чуть вверх выверните - подержите в таком дискомфорте 10 секунд.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

13

RITOR написал(а):

   Сыроедствую 2 месяца. Не отклонялся. Первое время энергия приливала, а сон сокращался. Сейчас я еле шевелюсь, обуревает лень, сплю как сурок, ломает кости. Это нормально? Когда ожидать подъёма? Употребляю:   орехи, разное пророщенное, фрукты, адаптогены и бальзамы, витамины и минералы, нерафинированные масла (оливковое, тыквенное, кунжутное) и свежевыжатые соки (в основном яблочный по причине бесплатности яблок). Минусы образа жизни:  мало двигаюсь, интенсивно работаю, редко бываю на свежем воздухе. Что порекомендуете?

Перепады состояний – это нормально вначале, сначала организм радуется что плохая еда не поступает, а он уже был готов с ней сражаться, а тут лёгкая еда как праздник – вот и подъём сил, но потом видя постоянство разгруженности – организм берётся за уборку – вот вам и упадок сил. Сколько это продлится? Если ничего не делать, то тут сроки не скажешь ведь у каждого по разному организм загажен и у каждого хронические скрытые болячки свои… Можно конечно пытаться угадать чего не хватает организму в этот период для повышения сил… Снизить силы могли и масла в большом количестве и разнообразии, или несвоевременный отказ от соли… поднять силы могут кому-то и сладкие фрукты, а про затравку паразитов вы знаете… Минус вас существенный что мало свежего воздуха, так уборка в организме сопровождается загрязнением крови, а при этом надо кислород – по этому, обязательно начните употреблять перекись водорода, будет вам как заменитель спорта по теме кислорода в крови. В общем, срок маленький сыроедения и ещё рано кричать «караул!» - продолжайте, следите за изменениями. А вот бесплатные яблоки и сок из них - это хорошо, быстрее пройдёт чистка организма, но может быть и кризы будут выражинее, мощнее.

14

Раньше ел все подряд, сейчас пытаюсь от многого отказываться из «мусорной еды». Но вот чипсы... Что можно сказать о них. Может эта не самая уж наивреднейшая еда. Все-таки там масла много - может сойдет как бы для замасливания.  И сухой картофель разве вреднее сухого хлеба? Ну страсть у меня к ним. Могу неделю не есть, но потом сорваться.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm363.gifЕсли бы это был первый пост чей-то, то я бы заподозрил, что так шутят над сыроедами… stranger – вы чего? Чипсы считаются как раз наивреднейшей едой, входят в десятку, если не в пятерку самой гадкой и бессмысленной «еды» и многие информированные блюдоманы брезгуют чипсами. Нет там никакого масла – там один сплошной канцероген. Масло – после жарки – уже далеко не масло, а яд, особенно когда на нём жарят долго, а не каждую минуту новое… Блюдоманы очень сильно страдают из-за того что жарят на масле растительном… лучше бы животный жир выбирали для жарки, - сохранили бы больше здоровья, а растительные масла только для салатов и дел где нет высокой температуры.
   Даже не знаю что может привлекать в чипсах… химия и усилитель вкуса разве что… тогда может достаточно будет наестся салата с кукурузным маслом и правильно подобранной специей, когда начало тянуть на чипсы…

Свернутый текст

  Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.
:x Вредные вкусовые добавки для чипсов
   Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много плохого и ужасного. Глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…
:x Вред чипсов.
   Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…
   Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.
   Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.
   Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?
   Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?
   Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.

15

http://aum.wen.ru/a/che4.gif На сколько приемлемы в переходной период употребление хлебцов диетических (моно, или с маслом, оливковым например). Очень уж хорошо иногда съедается пачечка таких, - как альтернатива хлебу, картофелю и т.п. Понятно, что не сыроедский продукт, но на сколько весомы аргументы, чтобы отказаться от них тоже? По Эрету, например - это - 100% слизь, я так понимаю... По себе чего-то негативного не ощущаю...
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Масло холодного отжима оливковое, льняное? Если не злоупотребляя, грамм 50-70 в неделю?
   В остальном - сырое (95%) - из них половина ем моно - фрукты.

GURU написал(а):

Я так понимаю вы об этих  ХЛЕБЦАХ. Ну, то что это блюдоманский продукт из-за процесса короткого нагревания и вспучивания продукта – это конечное понятно. Для блюдоманов он полезен своей клетчаткой и бедным составом, ну и некоторыми микроэлементами там, а то что там остальное написано, типа витаминчиком, добавление полезного растения и т.д., - на это конечно обращать внимание не надо. Если вы переходите плавно, то можете их употреблять немного, пачку в день в первые пол года, а потом надо отказываться от них как и от чая… У вас подход к ним не правилен – просто пачку съедать моно за раз – это попытка наестся блюдоманской еды, хоть и дадите кишкам нужную клетчатку, но так делать не надо. Если хлебцы эти есть, то только если вы  ещё «наркоман» чая или других горячих напитков без кофеина. То есть, вы что-то пьёте и вам надо это ещё и закусывать, тогда хлебцы тут подойдут, но не пачка, а её треть на чашку чая.
   Аргументов для отказа приводить не надо, достаточно того что они не растут на ветках. Дело лишь в плавном или не плавном отучивании себя от неестественной пищи, то есть хлебцы могут входить в 5% продуктов с которыми можно по началу грешить. А альтернатива хлебу и картофелю – это орехи, и всё что замачивается/проращивается, а хлебцы в малом количестве (без всякого масла) - это просто закуска чайных наркоманов в период перехода.
   Качественные масла можете употреблять в первый год в желаемых количествах, особенно если вы чистками органов занимаетесь.

Отредактировано Андрей (2011-04-11 19:16:52)

16

Дикий чёрный рис - кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, несмотря на его стоимость, решил включить его в свой рацион. Как и пшеницу, его надо проращивать. Попробовал - не прорастает, а только разбухает. На вкус, если посолить, он весьма хорош, в отличие от пшеницы, поедание которой кажется наказанием.
Вопросы такие:
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Как проращивать?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Обязательно ли проращивать? Просто разбухший он ведь тоже является сырым, поэтому живым, а не мертвым, хотя в нем не столько жизни, сколько было бы в пророщенном?

Свернутый текст

   Дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс).
   Содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

GURU написал(а):

Ну, пусть хоть набухнет минимум сутки. Попробуйте не заливать просто водой как это можно делать с семечками подсолнуха и др., а покрыть тарелку 1-2 слоями марли и часто смачивать марлю, то есть создать условия близкие к влажной почве, а не реки (то есть чтоб они не плавали, а были покрыты сильно мокрой марлей) и дайте больше тепла – последите пару дней, может что и получится.
   Говоря об семенах травы Zizania aquatica наверное не совсем будет верным вспоминать нашу пшеницу, лучше вспомнить тогда кунжут. И если кунжут подешевле, то стоит ли платить за экзотику… но если есть лишние деньги, то ешьте, только молочку не употребляйте, да и мясо в эти периоды – а то, польза существенно снизится от этого риса.

Отредактировано RITOR (2011-05-09 18:44:05)

17

1.   В последнее время пристрастился к черному молотому перцу: перчу (и солю) помидоры. Интересно, черный перец угнетает паразитов или наоборот это они «просят» чтобы я поперчил помидорку?
2.   Так ли уж важна роль долгого пережевывания фруктов? там и так 95% - вода. И тем не менее, нужно приучать себя к долгому жеванию или это приходит само?
3.   Как думаете, сильно ли мешают петрушка, зеленый лук, листовой салат «тому компьютеру», который подбирает состав слюны (и желудочного сока) если с ними делать помидорный салат?

GURU написал(а):

1.    Чёрный перец – паразиты не просят, так как специи обычно так или иначе подавляют паразитов. Специи обычно используют как усилители вкуса, и на блюдоманской кухне они обязательны, так как половина приготовленного – точно без них в рот не засунешь. Но, жаркие страны и бедные – специями увлекаются для профилактики от кишечных паразитов. Я лично поддерживаю употребление специй в первый год перехода на сырое питание, если переход происходит «плавно». В этом, случае специи усиливают вкус новой еды которая пока не привычна, а так же специи на этой стадии помогают чистить организм. Например чёрный перец хорошо помогает при разжижении слизи, а значит ускорится её отторжение и выход из тела, так же косвенно он помогает при всех воспалительных процессах, при проблемах в ЖКТ, импотенции, при проблемах с месячными, улучшает память, сердечно-сосудистую систему.
   Главное специями не увлечься на столько, что отказаться будет трудно, ведь должен прийти момент, когда надо будет перейти на моно-едение, а там специи уже не нужны. В общем, не надо становится наркоманом как с солью. К стати соль в салатах лучше заменить на натуральный яблочный уксус или лимонный сок.

2.    Тщательное жевание конечно обязательно для большинства продуктов стандартного сыроеда – где преследуется цель измельчить твёрдые частички до минимума что б кишечник и желудок полноценно всё переработали, так же важен процесс слюны в долгом жевании. Понятно что многие фрукты и некоторые овощи – сами тают во рту при нескольких пережёвываниях… и если слюна успевает выделится на всё это, то конечно долго жевать не надо.
3.    В первый год лучше не думайте о таком, это лучшая смесь из смесей – когда зелень мешается с одним продуктом (под худшей я подразумеваю – салат который усложняется ещё и маслом и специями и смесью из 2-3 овощей). Мешает конечно, ведь многие травы в салате – они больше лекарственные, чем еда, и их действие сильное и выраженное, и явно отличаются они своим составом от любого овоща. На моно их надо есть как отдельный бутерброд от самого помидора (в листья салата закручивается вся остальная трава и жуётся такой бутерброд, получается вкусно если правильно подобрать зелень).

18

Некто написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif При чистом плодоедении возможно ли качественное очищения организма, реальное очищение от паразитов, если при этом не делать чисток? Или при фруктах паразиты могут продолжать существовать в нас? Причём, насколько они продолжают «блуждать» в нас при фруктоедении, сильно ли тело сможет очистить себя от них, если просто сменить тип питания на фрукты и не делать чисток, насколько чище станет организм только от смены рациона? Просто есть два мнения, одно говорит о том, что чистки не естественны, вымывают микрофлору, а другое - противоположное.

http://aum.wen.ru/o/om8.gif Человек который перешёл плавно или без сильных «ломок» на фруктоедение или чистое СМЕ – очищает организм своим питанием. Проблема скорее в самом переходе, если это молодой человек у которого питание было нормальное и он по жизни не делал акцент на молочку и мясное, то в принципе от шлаков ему чистится не надо и его переход будет простым (исключение только жёлчный пузырь). Но, для большинства людей – смена питания решает половину проблем и эта половина поверхностная… слизь уйдёт за год, кровь станет более щелочной, от чего часть мелких паразитов перестанут быть активными, сгорит жир освобождая склады токсинов которые теперь утилизируются – всё это приведёт к видимым положительным изменениям. Но, остаётся ещё половина проблем которая слабо заметна человеку – из-за того что мы не с рождения сыроеды и родители наши не сыроеды – мы живём с подавленными функциями организма, которые отвечают за своевременную утилизацию мёртвых клеток, слаженную работу всех органов и систем, регенерацию и т.п., так же перейдя на сыроедение - все люди остаются с нехваткой кремния и некоторых других микроэлементов, а значит функция систем будет всегда не полноценной. Например, у сыроеда после блюдоманской жизни имеются закальцинированые мышцы и кости, и чтоб исправить это положения надо употреблять одно время превышенное количество Магния и Кремния, и физически двигаться, - делает ли это каждый сыроед? если Магний он кое как и доберёт фруктами, то кремний вряд ли, а значит требовать от мышц «послушания и нагрузок» не стоит – а, проще сознательно почистить кости лавровым листом от неправильно усвоенного кальция, и сознательно употреблять нужное количество магния и кремния, нагружать мышцы – и проблема решиться за пару месяцев. Так же такая общечеловеческая проблема как камешки и застой желчи в жёлчном пузыре – не решаются сменой питания, а оставив всё так – можно иметь всегда незаметные проблемы в пищеварении.
   Сменив питание на видовое – вы не гарантируете что образовался чёткий симбиоз в кишечнике, а значит через пару лет питания можно получить проблему здоровья, из-за полной нехватки 1-3 микроэлементов… По этому, лучше перестраховаться и сносить в начале всю патогенную микрофлору и кормить нужную. В общем, без чисток – переход на адаптацию и идеальную работу организма может длится от 3 лет до бесконечности, а при чистках от паразитов и «шлаков» + дополнительные физические методы – переход будет до нормально состояния за 1-2 года, а до идеального, где всё работает как задумано природой – за 3-5 лет (то есть, чтоб стать сыроедом и не ожидать проблем в будущем – за 2 года можно таким стать, а те кто идут дальше, к состоянию «сверхздоровья» (то есть, где СМЕ рассматривается как часть здоровой жизни, важной но не решающей всех проблем и включения тех функций которые гарантируют более длительной жизни и молодости) - то, за 3-5 лет).
http://aum.wen.ru/a/gg2.gifЧто касается паразитов, то сменив питание и доведя его до чистого фруктоедения, то этим конечно мы сильно бьём по грибам и простейшим, их размножение затормозится, многие погибнут, а трихомонады захоронятся до «лучших времён» (ожидая например травмы типа перелома, куда на долгое время отвлечётся иммунитет). А обитатели кишечника и протоков ниже печени, и жёлчного - сильно не расстроятся смене питания… большинство из них питаются исключительно кровью из стенок кишок, и питание хозяина их не беспокоит, а те черви которые питаются едой хозяина – будут в принципе рады фруктам, шизагония частая может и прекратится, но жизнь их будет приемлема, и удары они будут получать уже часто от цитрусовых и т.п., от чего будут иногда умирать, но всегда будут особи сильные которые будут жить и сохранять свой вид в кишечнике.
http://aum.wen.ru/sm/sm374.gif  Что касается мнения, что чистки – это противоестественное занятие… Это правда, это противоестественно во многих случаях, но не всегда, но так же противоестественен сам ПЕРЕХОД на видовое питание! Ни какого же перехода от блюдомании на сырые плоды – природой не предусматривалось… ведь мы вроде бы должны были на фрукты перейти сразу после материнской груди. Микрофлора вымывается – ну и что? Блюдоманы живут с патогенной микрофлорой, а это хуже чем её вымывать. Если микрофлора уже состоит из симбиотных бактерий и палочки, то «вымыв» её – она тут же восстановится, ведь с ней не конкурируют черви и грибы, и вы продолжаете кормить именно той едой на которой плодятся нужные бактерии. И чистки не длятся вечно… как только вы гарантируете себе что у вас в кишечнике нужная микрофлора, и вас не дует от сырой пищи, паразитов вы почистили – то можете уже и «не вымывать» микрофлору. Мы живём в неестественных условиях, едим не совсем естественные сырые продукты, мы 20-40 лет ели гадости, - на этом фоне будет некорректным называть чистки не естественным делом. Чистки – это лечение от прошлых не естественных действий, более быстрое лечение от самоненависти, - дав сознательную помощь организма, мы можем ожидать что видовое питание правильно будет принято организмом, так как зачищенный организм более походит на природой созданный организм, а не на «мешок с навозов», а природному организму нужно природное питание, а так получается что в «мешок с навозом» мы кидаем фрукты и верим что всё будет хорошо…

19

Мне 42 года, жене 28. Сейчас жена на 4 месяце, вторая беременность. Сыроеды с мая 2010, до этого лактовегатарианцы около трёх лет. Я после года сыроедениея начал активно чиститься и голодать, и только тогда смог почувствовать настоящее здоровье. Совет нужен жене. В принципе я понимаю, процессы которые с ней происходят, но как помочь не знаю... Её просто рвёт на варёнку и прочую гадость, она пока держится, но постоянные депрессии вредны ребенку, а мне её очень жалко! Она ещё кормит грудью первого ребенка ему 2 года и 4 мес. и проблема заключается в том, что чистится и травить паразитов сейчас нельзя (раньше соответственно тоже), а именно паразиты скорей всего провоцируют её на срыв. Жена у меня умница и красавица на жор и мертвяк ни разу не срывалась, стойко переносила кризы, а теперь вспоминая первую беременность, когда мы ещё ели варёнку, её буквально разрывает на части. Мы за естественное осознанное родительство, рожать будем дома и хотим здорового сыроедного ребёнка.

Вопросы личные становятся всё сложнее и сложнее… Как я понял, жене хочется чего-то поесть не сырого и вы думаете что это паразиты. Беременность – это изменение многих процессов, и паразиты могут быть тут не при делах, просто повышение токсинов и гормонов могут менять вкусы, желания. Что я тут могу посоветовать не зная на себе этого чувства… если жена не употребляет масла – дайте ей, есть масла которые подороже из разных орехов, трав маслянистых (облепиховое, грецкого ореха, кедровое, кунжутное и т.д.). Из этих масел она получит и сытость и вкус схожий с блюдоманией, и в этих маслах много всего такого что нужно плоду и матери. Обязательно вводите Кремний в организм и хитин дайте печени. Что касается паразитов и не токсичной травли, то вспоминается – стевия, приём перекиси через рот (можно 5 капель, а не 10), масло льна, семена льна запаренные – так снизятся грибы и токсикоз в крови.
* С маслом льна – поосторожней, тут совсем малые дозы должны быть… а то передозировка у некоторых людей наступает от нескольких столовых ложек в салате (кожа потом зудит не выносимо от одежды синтетики).

20

Вечерний жор - c наступлением лета всё было замечательно, пока не появился неприличный жор:  сначала просто хотелось за день всего попробовать - персики (всех видов), черешня, абрикосы, земляника, клубника, черника, малина, сливы, свежие яблоки, помидоры, огурцы. Ну и конечно зелень со своей грядки я просто обязан есть. Всё свежее, хрустит и сочное (совсем не то, что было в феврале) ну и список можно продолжать. Дошло до того, что стал просто ждать свои стандартные 40 мин. между разными видами еды и жрать как гусеница. Вечером прихожу домой в 21:00 и до 00:00 хочется ещё столько попробовать  o.O   Сами понимаете, если ложиться спать с туго набитым животом – не высыпаешься. И во время утренней зарядки - «вчерашнее» дает о себе знать. А жрать на ночь всё-таки  – конкретно охота  :stupor: . На СМЕ 9 месяцев. Обращаюсь к СМЕ со стажем:  как избавлялись от «жорной зависимости»?

Naglfar написал(а):

Ем 3 раза в день большими порциями 1-2 кг. Иногда бывают отступления, но небольшие. Остальное время рот на замок, ни еды, ни воды. На ночь зачем есть, не знаю, у меня последний приём пищи максимум в 17:00 часов обычно. А насчёт попробовать... ну лично по мне пробовать-то особо нечего. 90% из того что есть то некачественное, то слишком дорогое, то быстро приедается, то несытное, то ещё чего-нибудь... Вот сейчас кроме малины и бананов реально ничего не хочется.

GURU написал(а):

Да, такие «проблемы» возникают когда свой огород, где в одно время появляется много всего, как в количестве так и в разнообразии – больше чтоб всё успевать есть… Что тут можно сказать – ешьте сколько влезет, особенно в начале после бедного питания осени, организм изголодался по свежему и витаминам. Я бы ничего не менял, дальше обеда не ел бы тяжёлые продукты, а только водянистые. Но, если это мешает жизни – то, тут конечно что-то надо делать, но это проблема психологическая, а не тела. Кто-то её может решить через голод, а кто-то просто будет есть сознательно, то есть не ходить и жевать, не сидеть у монитора, а рука сама ложит что-то в рот, а надо идти на кухню каждый раз, помыть всё, сесть и медленно сосредоточена есть чувствуя вкус и сознательно жуя её – в общем, сделать это чётким ритуалом.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤