У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 21 страница 30 из 143

21

Вот и закончился мой первый год сыромоноедения. Этот год я ни разу не сорвался, в конце года довёл минимальную паузу между приёмами пищи до 1 часа, а вот в конце случился «мега-срыв», пристрастился к хлебу, точнее к узбекским лепёшкам. Нужно было во чтобы то не стало набирать вес, вот и попробовал. Испытываю непередаваемое удовольствие когда ем лепешку и после еды. Думал, поем их сколько хочется и наемся тем самым, но вот уже месяц, а тяга не проходит. Никаких ухудшений в самочувствии не заметил, зато появился плюс:  пропал интерес к орехам (ем миндаль и семя подсолнечника). На форуме подробно расписано о вреде молочных продуктов, варёнки, мяса, а вот про хлеб не написано.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif 1.  Переживали ли подобный опыт? http://aum.wen.ru/sm/sm210.gif
http://aum.wen.ru/a/che4.gif 2.  Если сравнивать с орехами, насколько вреднее (бесполезнее)? Насколько сильно лепёшки вредят развитию моей микрофлоре, способной питать меня только за счёт фруктов?
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

http://aum.wen.ru/a/m1.gif 1.  Так организм пытается вернуться к тяжёлым продуктам, к приятному ощущению перерастянутости желудка и более плотно набитых кишок, ну как следствие получение от этого удовольствия, что закрепляет привычку. От чего известно правило, что попробовав термообработанную пищу – вы сделали первый шаг к срыву, и начали к нему двигаться сопротивляясь или нет, так как все мы психологически слабы, а дав уму раз – он будет требовать повтора и повтора опыта, оправдывая свои действия. Особенно это может быть выражено у тех кто начал резко моносыроедить и как бы ни разу «не срывался», тогда получается накапливается ситуация как у закодированного человека (алкоголик и др.) – который по сути не меняется, а только терпит, а потом когда попробовав – уходит в глубокий запой.
http://aum.wen.ru/sm/sm417.gif  Если лезть в голову, то там картина выглядит так:  у нас есть лимбическая система в которой собран опыт так называемой эволюции, то есть там корни наших действий, то есть основные три инстинкта – быть сытым, иметь полового партнёра, и выпендриваться, и как известно первый «подогревает» два остальных. Ну и есть церебральная система, где мы логически вычисляем все «как надо», как выгодно действовать именно сейчас в этих условиях. И рассудок имеет тенденцию проигрывать проверенной временем простой системе ценностей и действий, так как они точно гарантируют выживание, а всё остальное – это эксперименты, даже пусть логически продуманы. Когда мы что-то меняем в себе, мы всегда что-то отбираем, а это значит входит в противоречие с нашей природой, то есть простотой, так как уму достаточно быть сытым любой едой, и как не удивительно термообработанная пища подходит лучше чем сырая, в том случае если он ей питался когда-то… дело в том, что варёная пища затуманивает рассудок, и управление поведением переходит больше в сторону инстинктов – то есть действовать по самой простой схеме – есть что можно съесть, заниматься размножением с разными партнёрами, и выпендриваться перед кем-то. То есть, природа нам гарантирует, что сытая обезьяна – это хорошо и гарантирует выживание вида, а идеи рассудочных центров – не проверены, и отрицают проверенный опыт. По этому, все наши попытки – это попытки уйти от шаблона сытой и довольной обезьяны, и на это мы затрачиваем очень много ресурсов, особенно многозатратны те кто пытаются ещё развиваться сознанием, психикой – а всё что затрачивает энергию не воспринимается положительно умом, от чего и стремится вернуться к простому. Поэтому, если действовать на полном серьёзе, с серьёзной мордой лица – то получается обычно известное явление как «превышение потенциала важности» и слишком растянутая пружина стремится вернуть затраты мозгов к минимальным тратам. По этому, во многих делах надо или плавно начинать, или воспринимать всё как игру, или ни как не реагировать на ошибки а как бы ввести их как естественное в процессе движения к цели.
   В вашем случае, вы попробовав лепёшки – превратили эту обезьянью сытость в срыв, ум снова сравнил, что проще вернуться к простым исполнениям инстинктов. Срыв – это плохо, так как чем он дольше - тем больше притупляются рассудочные центры и на первый план выходят инстинкты, а они уже могут все свои действия оправдать. К нашему сожалению, гормональная система зависима именно от этих обезьяньих центров, от того когда мы прямо удовлетворяем их – мы получаем выброс эндорфинов – вот вам и кайф, а получение кайфа – это зависимость от него. И этот кайф сильнее, если мы ограничивали эти центры стимуляцией некоторое время. Нет, сырые продукты тоже это всё удовлетворяют, от сюда и некоторые причины переедания, те же сладкие сочные фрукты – тоже дают эндорфины, но в сырых продуктах нет той сытости которая отключает рассудочность, трезвость, а организму уму выгоднее быть ленивой тупой обезьяной и чётко соответствовать требованиям системы, от того ум всегда тянется к тяжёлым продуктам, для того чтоб «выключить» себя, то есть самую энергозатратную часть… в сыроедении это продукты – орехи, масла, потом бобовые и зерновые, а блюдомания – это на порядки эффективнее чем любые масла и орехи.
http://aum.wen.ru/sm/sm149.gif  Лично я попадал под зависимость отрубных лепёшек, но думаю они на порядок менее вредные чем ваши лепешки, так как состоят на 70% из пшеничных отрубей и на 30% процентов из муки. Но, если бы я ел семечки, семена в те времена, то думаю этого бы не было. И я больше зависим от тёплых напитков, трудно о них не вспомнить зимой сидя ночи на пролёт у компьютера, а там где горячие напитки хоть и из травки – там и примитивная закуска (финики и курага – та же ерунда). Так что наш ум – дело сложное из-за того что очень прост в корне, а мы идём от этого к сложному, и ум не любит новизны на постоянной основе, так попробовать и вернуться назад, от того процесс «два шага вперёд, один назад» - является нормой в самом начале. А так я думаю, если наша внутренняя обезьяна вышла из под контроля не на шутку… то наверное стоит применить что-то из опыта Павлова – боль или что-то неприятное после действий которые противоречат рассудку. А это у нас – касторка после каждого поедания варёнки, а при сильной мысли о варёнке – обливание ледяной водой или причинение боли (укол, сесть на пластмассовые полезные шипы), тогда возникнет связь мысль-боль.
http://aum.wen.ru/a/m1.gif 2.  Как-то не правильно сравнивать орехи с узбекскими лепёшками. Хоть я и не знаю из чего их делают и как, но с орехами чего их сравнивать? Так же не понятен ваш «плюс» - потеря интереса к орехам… заменили один сытный продукт другим, только полезный на вредный – думаю в лепёшках нет того что есть в масле и клетчатке ореха… Что касается ощущений, то переход на блюдоманию – не всегда вызывает сразу плохие ощущения. Плохие ощущения сразу возникают обычно когда термечески обрабатывается масло, тогда от таких блюд должна возмутится поджелудочная. А пареные овощи хорошо войдут и организм будет доволен, и желание их начнёт умножаться и закрепляться. Первый негатив – он психологический, то есть привыкание с первых раз, то есть увеличение дозы за приём (или в сутки) и частое вспоминание этого продукта. А первое физическое проявление – это слабость тела после еды, и гибель микрофлоры обычно проявляется – увеличением образования газов в кишечнике.
   То что вредит и сильно это факт, ну а разница вреда ещё немного зависит от того чем кормили микрофлору последний месяц, если ели орехи – то меньше потери, и проявления в кишечнике, а если вырастили чисто «фруктоедную микрофлору», тогда гибель будет масштабной и должно точно пучить. В общем, «покормили в себе обезьян прошлого» и перескакивайте на орехи обратно, а то заимеете сильную тягу периодами «ходить на лево» в питании.

:surprise: P.S.;   О хлебе на форуме ни чего не говорится, так как по умолчанию понятно, что к еде он не относится. Он в самых редких случаях на дрожжах, а грибница в кишечнике не к месту, но в современных изделиях – химические дрожжи, а они тем более не нужны. Про лепёшки не знаю, но в любом случае мёртвый пшеничный клестер – кишкам не на пользу.

22

http://aum.wen.ru/sm/sm235.gif Отравился арбузом, «несло» весь день, но я не понял, что это было от арбуза. На следующий день с голоду достал тот же арбуз и наелся. Знаете, в октябре продают такие большие арбузы... Потом померил арбуз на содержание нитратов, написано было «опасно для жизни». (После второго поедания этого арбуза, «несло и полоскало» по-серьёзному, и с головной болью. Целую неделю живот никак не начинал работать, все что съедал - вылетало. Родные подлавливают симптомы, что я теряю здоровье, опять вес упал с 75 до 70 кг. Приступил к курсу заселения бифидо и лакто-бактерий, пью вторую неделю «лакто-фильтрум» и «бифидобактерин», ещё лимекс. С первого же дня пищеварение нормализовалось.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif 1.  Какие бактерии мне нужнее, чтобы усваивать фрукты: бифидо или лакто?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif 2.  Насколько вредно такое неестественное «заселение»? И есть ли польза/вред принимать препараты, заселяющие бактерии после чисток, вызывающие понос, или после горечей, чеснока, убивающих флору? Помню конечно о функции аппендицита, но ведь и в нём может этот запас бактерий пропасть или испортиться.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che4.gif 1.  В кишечнике есть и те бактерии и другие. Разница лишь в соотношении. Отравление – это как бы заселение в кишечник агрессивной, несимбиотной патогенной флоры, и кишечник отреагировал сносом всего. Теперь заселив симбиотных бактерий – они должны стать доминирующим видом и падавить своей колонией остатки патогенных. Пищей вы постепенно выровняете соотношение всех бактерий и кишечных палочек.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif 2.  В вашем случае о вреде говорит не приходится, вы правильно сделали… смысла заселять нет если «пронесло» хорошенько один раз или сутки, и всё нормализовалось. А у вас дело посерьёзней было. Что касается вообще, заселения после сноса муцина кишечника или подавления флоры сильной горечью – то думаю, не вредно, но и надобности обычно нет – остатки остаются в кишечнике и остальное выходит из аппендикса. Когда идёт снос при отравлении, аппендикс закрывается и пережидает проблемы, потом открывается и бактерии начинают от туда плодится, поэтому если с ним всё в порядке, то они там не кончаться и не испортятся. Другое дело когда аппендикс открылся, а в кишечнике доминирует колония грибов, то бактерии не могут так размножится чтоб стать полезными нам. Что касается горечей, то это подавление конечно, но бактерии легко восстанавливаются при правильном питании – от того обычно это убывание и тут же пребывание. Но горечи иногда побеждают, но для этого нужен ещё какой-то фактор, типа еды которая не на пользу микрофлоре или вид паразитов токсины выпускает раздраженный из-за горечей и т.п. 

23

На фоне профилактической антипаразитарки прицепился грибок на ногти пальцев рук, причём сначала на подушечки возле ногтей. Не понятно откуда, и главное такое чувство, что скоро появится и на ногах, и на другой руке. Пробовал народные методы - чайным грибом, чесноком и маслом чайного дерева, но помогает слабо. Может после чисток кишечника касторкой (выпил уже около четырёх литров) и из-за смены сезона ослаб иммунитет? Соду я не пропивал, стевию пью, но не регулярно, пил льняное масло натощак, но теперь не уверен - пить дальше или нет. Сыроед полтора года, ещё присутствует сырая рыба и очень редко соль – это всё из вредных продуктов. В последнее время очень хочется кусочек сала, жена на девятом месяце и иногда себе позволяет.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Как победить активизировавшиеся грибки и грибы? Стоит ли пока приостановить прием по утрам морозника, коры дуба, крушины, пижмы, полыни, коры осины, ореховой настойки?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Что делать если с приходом осени становится  сухой кожа рук и ног?
   Я конечно против употребления продуктов убийства, с клетками которых заносятся негативная информация в организм человека, но бытует такое авторитетное мнение, что продукты часто употребляемые предками, совсем убирать из рациона их детям не стоит. Мои родители выросли в украинском селе, их родители тоже и естественно очень часто употребляли сало, особенно зимой.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Вот и назревает вопрос - стоит ли иногда и мне включать его в свой рацион? Если нет, то чем заменить? Употребление ореховых масел не снимает проблемы с сухостью кожи в холодный период, сырая рыба тоже вариант не идеальный, рыбий жир в желатиновых капсулах пить не хочется, и не уверен что сало поможет, но по внутренним ощущениям мне не хватает именно его. Общался с украинскими вегетарианцами и как ни странно очень многие из них зимой «трескают» сало, говорят – «гены рулят»
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

     Когда пишут о грибках которые на пальцах ног или рук – лучше писать на каких конкретно пальцах, какой руки/ноги, потом ещё нужны сопутствующие ваши заболевания и серьёзные заболевания которые были/есть у родителей. Но, в вашем случае я так понимаю что более двух пальцев с грибком, значит это скорее вы сменили равновесие в своём организме по средством антипаразитарок – подавили бактерии, вирусы, а на грибы было слабое влияние – вот они и захватывают освободившееся место конкурентов. Ничего не надо приостанавливать, можете только льняное масло прекратить, но ввести в рацион запаренные льняные семена. Сода это конечно было бы неплохо, как прекратите курс приёма антипаразитарных трав, да и скоро зима с чихающими людьми – один из поводов пропить горячую соду с месяц. Иммунитет тут не причём, а вот простимулировать его можно крайностями – проснувшись надо лезть в холоднющую воду с головой, а если есть возможность то сделать эффект термоса (метод «мокрая рубаха»).
   Внешнее влияние на грибы – это ванночки из горячей воды в которой растворено много соды, ещё рекомендуют туда же соли напихать – должно помочь с 1-2 раза. Это если на коже... сода в горячей воде легко проникает в кожу и подавляет гибок, но вот с ногтём наверное история будет другая, он та уже съеден и с ним ничего уже не поделаешь, надо лишь гарантировать отрастание нового ногтя и чтоб грибок не переходил на него, от того наверное придётся подольше помучится с ванночками…
   С сухостью кожи ни чем помочь не могу, тем более если вам и употребление масел в этом не помогает, тут поможет только смазывания кожи на ночь чем-то для этого пригодного чтоб за ночь восстановилось то, что повредилось днём. Чем мазать я не разбираюсь, крема многие точно помогают, а вот из природного да так что впиталось полноценно в кожу и с этим уснуть можно было – это сложно. А так кожа может сохнуть у любого человека и всё равно чем он питается, если он суёт руки часто в ледяную воду, носит перчатки, синтетику и т.п.
   Что касается авторитетных мнений … То о таком как «продукты часто употребляемые предками, совсем убирать из рациона их детям не стоит» - по большому счёту можно забыть, так как наша еда уже не соответствует аналогичной в те времена – у нас польза от еды снизилась, а вред поднялся на порядки. Если раньше было всё не отравлено, и можно было жить до ста лет питаясь из своего огорода – готовя простую еду, то сейчас мы живём в отравленных городах, едим отравленную еду, выращенную в отравленной почве – и ещё её термически окончательно портим... Если раньше люди могли есть мясо не протухшее забив свою свинью, то сейчас люди едят мясо непонятно какой свежести с набором антибиотиков и гормонов. Ещё если проблему рассмотреть с другой стороны, то мы именно и «лечимся» от зависимостей, в том числе и от еды предков – становясь сыроедами и переживая очищение, мы тем самым обрываем и такие связи как предпочтения поколений, так как оно на нас действует уже губительно. А вегетарианцев слушать не надо – это не авторитеты в питании, их мнение мало что значит, особенно тех кто ест животную еду.
   О сале. Я как фрукторианец, что могу сказать о сале тому, у кого Ник «Фруторианец»? Могу лишь посоветовать как снизить вредное влияние на организм этого продукта если начнёте его есть, а есть или не есть это ваше дело, откатится от фруктоедения ещё назад, но кто знает может вам и вправду оно поможет, как минимум психологически, а после зимы вы на новом урожае овощей, фруктов и зелени – откажетесь от всех тяжёлых продуктов пройдя чистку. И так если начали есть сало, то –
   Каким-то образом попытайтесь покупать сало деревенских жителей которые держат единицы особей, так уменьшите вероятность хим-добавлений.
   Из-за того что это сало, а не мясо – в нём очень мало «гормонов смерти», но информации достаточно, от того остаётся только стереть это. Надо кусочек сала как бы прикрыть по сторонам ладонями и передать салу положительную энергию, ну что эта еда будет очень полезна вашему организму и т.п.
   Чем старше животное было – тем лучше, так оно меньше закислит кровь. Но, это наверное не важно для сала, а только для мяса.
   Сало есть строго только в обед (12:00-14:00). Завтрак должен быть утром, и обязательно сыроедческим (растительный). То есть завтрак обязателен, так как он определяет как усвоится более тяжёлый обед, то есть не делайте так как делают многие – не едят утром, а терпят до обеда. Ну, и за 14:00 заходить тоже нельзя, так как надо стараться чтоб пища покинула желудок к 17:00, особенно такая.
   Начните употреблять специю чёрный молотый перец пока питаетесь тяжёлыми продуктами. Рыбу можете прекратить есть пока едите сало. Да, холодная пора – это самое подходящее время для подобного, но когда начнутся свежие овощи и зелень – прекратите есть сало, а то конфликт всё больше и больше будет в кишках.

24

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr12.gif про ГХИ...
http://aum.wen.ru/sm/sm257.gif Сыроедил примерно год со срывами, после того как «поломалась» пищеварительная система и некоторые другие части организма. Стал жадно изучать информацию, и резко изменил питание. По прошествии времени, под затуманивающим внимание от влияния социума и родственников «скатился» - начал употреблять кисломолочные продукты каши, сыр, супы в общем такие «здоровые продукты» :) (до мяса, рыбы, консервов и подобной гадости конечно не дошло…). Это очень пошло мне на пользу, так как помогло многое осознать и понять всю губительность такого питания. Теперь сознательно перехожу на нормальное природное питание (не хочется употреблять слово сыроедение). «Срывов» теперь не будет, так как руководит мной теперь не эмоциональная накачка от прочитанной литературы, Изюма и т.п., а некое внутреннее чувство и уверенность, наверное благодаря откату и негативному опыту.
http://aum.wen.ru/sm/sm157.gif Сейчас провожу чистки, антипаразитарку, чистку печени - что очень сильно изматывает. Холодно… фрукты слабовато греют, с нормальными орехами где я живу тоже проблема. Поэтому возникли мысли в переходный период включить в рацион натуральный деревенский гхи и возможно сырые желтки. Выбор пал на эти продукты так как они вроде не держат слизи, крахмала, казеина и другого вредоносного белка. Но, всё таки одолевают некоторые сомнения. Что можете сказать, по поводу этих продуктов в переходный период?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm178.gif Уверен, что таким подходом вы повторите свой первый опыт, в ваших кишках будет происходить совсем не то, что требуется. Гхи – это крайне блюдоманский продукт и для него нужна другая микрофлора. Вы будете получать просто жир в теле оставаясь блюдоманом, смысла нет… если нужен жир на зиму при переходе – то всегда есть нерафинированные растительные масла с остренькими специями – так вам будет и жир на теле и «согреетесь»… Ваша попытка перейти на сырое питание начнётся только после месяца как перестанете употреблять Гхи. Почитайте форум, все приемлемые извращения при переходе уже описаны – они вам помогут в начале.
   В спойлере для примера поставил видео, чтобы каждый мог увидеть какой это «сырой» продукт получается… Сама фраза в рецепте «долго топить на среднем огне» - закрывает тему обсуждения. Я конечно не за крайние строгости во время перехода и не считаю срывы проблемой, но это имеет понятные границы – выход за которые гарантирует проблемы или бессмысленность начинаний.

Свернутый текст

http://aum.wen.ru/sm/sm9.gif Ещё комментарий…

Фруторианец написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr12.gif Посмотрел это видео как приготовить гхи и увидел ошибки. Во-первых, почти всё масло в подобных пачках это не масло, а спрэд (продукт на основе смеси растительных и молочных жиров). Лучше купить на рынке у сельских жителей, но и у них попадается не очень качественное (много сметаны, подкрашивают соком морковки). Во-вторых, масло явно перегрели, о чём свидетельствует дно кастрюли, такое гхи это уже не гхи, а канцероген. В-третьих, маслу нельзя давать так сильно кипеть смешиваясь с пеной. Оптимальный вариант это когда масло на медленном огне растаяло, но ещё не кипит, а на верху начала образовываться белая пена (сметана), надо быстро собрать пену шумовкой. Причём собирать постоянно пока пена будет образовываться, качество масла тем выше чем меньше пены образуется. Я успевал собрать всю пену до момента закипания масла, ну или давал покипеть секунд 10-15. После этого даже процеживать через марлю необходимости не было, оставался небольшой осадок.
   Но даже такое благоухающее гхи - блюдоманский продукт, ведь по сути это сплошной мёртвый жир. Индусы приписывают гхи удивительные лечебные свойства, правда говорят что масло должно быть от белой коровы. В Индии даже есть клиники, где все болезни лечат, гхи выдержанным 50 и более лет. Когда я был вегетарианцем, мы все блюда индийской кухни готовили на гхи… но зачем оно сыроеду? В природе такого продукта нет, а попробовав на себе, могу с уверенностью сказать, что ничего кроме вреда этот продукт дать не может. Про желтки, сырую рыбу и прочее при переходе на видовое питание описано в теме - ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД, почитайте и вопросы отпадут. От себя хочу добавить, что любой продукт животного происхождения здорово отбрасывает назад и настроить пищеварительную систему потом достаточно сложно.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm49.gif  На востоке вообще, любят приписывать разные свойства всему - или страшно целебные или мистические… японцы/китайцы чтоб продать любой корешок – такое придумывают (обычно история начинается с того, что он очень полезен мужчинам…), то же самое у них с едой, чтоб съесть что-то отвратительное и шевелящееся – история начинается с того что это полезно для мужской потенции… :) Про белую корову это правда и это не только в Индии, и касается вообще животного (и коз, лошадей), типа древние выяснили что молоко от животного у которого максимум белого окраса – лучше принимается организмом человека… но это правило о парном молоке, а не вообще о молочке.

Отредактировано Evgennew (2011-11-27 11:15:25)

25

Ем в день по 1,5-2 головки чеснока месяц+много хорошего черного перца. Во рту появился постоянный привкус, сначала думал ментол, сейчас точно вкус перца.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Этот привкус результат того, что я вкусовые рецепторы обжог или уже перец в крови? Чем опасна передозировка чеснока и перца?
:surprise: P.S.;  Для себя сделал открытие: всё время покупал перец в «стеклянных мельницах» из Австрии, такие продаются по всей России в супермаркетах. И вот попробовал перец у узбеков: он такой мелкий, неровный, пыльный, с сучками-в общем, не товарного вида. Но вкус и аромат   :jumping:  по сравнению с перцем из супермаркета - это как свой чеснок с китайским сравнивать или помидоры со своей грядки и февральские помидоры из Турции...

Свернутый текст


Можно не мучаться с очисткой чеснока:  реально чистится за 10 секунд.

GURU написал(а):

   Наверное сосочки языка тут не причём, так как привкусы чувствуются во многих случаях, даже от разового контакта с чем-то, например когда кожа контактирует с ядом или с чем-то что легко проникает через кожу (гидроперит например в ванной), или запахи растворённые в воздухе – сразу дают вкус. Это скорее всего идёт через слюнные железы, а у вас можно считать передоз, так как жидкости тела наверное у вас уже как лёгкая специя )) Передоз бывает резкий за один раз - самый опасный, когда принимают много чего-то, и передоз может быть плавный – когда долгое время насыщают своё тело ежедневным употреблением чего-то, что часто получается и полезным если конечно не вдаваться в крайности. В вашем случае может вы и получили некоторую пользу влияния на микроорганизмы и косвенно на варикоз, но долгое такое заперчение – по любому возбуждает многие функции, как мозговые – заставляет вырабатывать определенные вещества, так и многие которые связаны с пищеварением. Ну, и естественно всё это отражается на кишечнике – сначала положительно, потом плавно переходит в отрицательное, то есть в мешающее правильной работе кишечника, микрофлоре… тем более вы не довольны весом – а такое долгое влияния чеснока – не прямо, а перца – прямо, влияет на «стройность». Такие влияния уместны в самом начале в период чисток, далее надо или отказаться или снизить дозировки, в вашем случае надо отказаться хотя бы на время – пусть организм всё выведет из себя.

26

http://aum.wen.ru/sm/sm201.gif Сыроежу 2 месяца, сподвигло на это аллергия с детства, примерно с 7 лет (сейчас 24) не могу есть очень многие продукты. С переходом у меня появились высыпание на лице, у меня были предпосылки на такое состояние кожи и во время блюдоманства, но не настолько выраженные. Почитала на форумах, у всех держатся прыщи и прочая гадость на лице только первые две недели, я ожидала что у меня продлится немного дольше, но т.к. на текущий момент лучше не становится - меня это серьезно настораживает. После проведения тройчатки кожа стала портиться больше, особенно к самому концу и продолжает ещё 4 дня на текущий момент, как будто настоящая чистка и гибель паразитов началась только на 16 день. Кружку Эсмарха использовала исправно первые 1,5 недели, но потом сделала паузу до конца чистки, почистилась на 17 день после начала приёма тройчатки. Потом резко почувствовала себя плохо - болела голова и появилась усталость. На данный момент усталость так и сохраняется. Что касается плюсов - уменьшился налёт на корне языка. Спал аппетит, похоже, что организм сам просит поголодать. Думаю если сыпь на лице причина аллергии на продукты, хоть и сыроедные (орехи, сухофрукты, помидоры, лимон) то при голоде должно немного расчиститься.

Фруторианец комментируя написал(а):

http://aum.wen.ru/a/up2.gif cудя по написанному у Вас не большой сумбур в голове и информации явно не хватает, а та что есть ещё не усвоилась. Срок 2 мес. это очень мало и не смотря на молодой возраст становится понятно, что организм у Вас загажен прилично. Не хватайтесь за всё сразу и постарайтесь спокойно помочь своему телу очищаться от прошлой жизни. Пока лучше не голодать, на фоне антипаразитарки пейте больше свежевыжатых соков, посещайте баню и постарайтесь не есть после 15.00. Важно не сорваться пока организм адаптируется, и конечно касторка, касторка и ещё раз касторка. Войну с паразитами лучше пока отложить, должны помочь чистки, замасливание, массаж внутренних органов. Внимательно просмотрите все разделы форума, уверен найдете всю нужную Вам информацию, и главное не спешите, не стоит ждать мгновенных результатов.

GURU написал(а):

  Берясь за тройчатку, сначала блюдоманам надо чистить кишечник – в идеале это касторка с лимонным соком. Проделайте её каждый 10 день, 2-3 раза. Конечно стоит и печень проверить, то есть начать чистить. Возможно эти два мероприятия и снимут вашу проблему, так как одна гадость выйдет, а остальное двинется к выходу, а не через кожу. Печень чистит кровь от грязи, а у вас может сама печень забита, а вы её ещё и "тройчаткой дополнительно засоряете". А если при питании у вас поджелудочная возмущается, то вам после касторки необходимо принять вываренную осину, три утра подряд (имею ввиду, что после чистки кишечника от возможных старых завалов, важнее через некоторое время принять осину, а не тройчатку). Так что не спеша, начните с очистительных мероприятий, а потом уже паразиты. А прыщи попробуйте касторкой помазать. Голодать пока не надо, надо все системы очистки организма привести в норму – ваш курс это всевозможные мероприятия с кишечником и печению, то есть как от залежей так потом и от паразитов их чистите…

27

deeer написал(а):

Я не совсем поняла про образование нужной микрофлоры в кишечнике. Вроде бы нам нужна в основном кишечная палочка, которая растёт на клетчатке, которая содержится в основном в овощах, а фрукты, содержат много сахаров - плодят бродильную палочку, которая более агрессивна, чем кишечная и не дает ей расти... По этому, переходя с варёнки на сыроедение хочется орехов (для гнилостной флоры) и сладких фруктов. Так чтобы гнилостную и бродильную подавить, которая и так разрослась от блюдомании - нужно поначалу есть много овощей. Мне вот очень хочется сладких фруктов и особенно орехов, но стараюсь есть корнеплоды. Про сладкое и грибки я тоже помню, но уточните про микрофлору, пожалуйста.

Нам нужно не только кишечная палочка, а многие бактерии. Если нет мёртвой еды в кишечнике, то там есть естественно клетчатка из живых продуктов - если она там единственная, то не так важно с фруктов она или овощей... Да, возможно для этого придётся поначалу есть больше по весу фруктов чем если это были бы овощи. А идея про вытеснение – это дольше и у некоторых не получается, так как кишечник захвачен Кандидой и глистами, от того подкормка для здоровой микрофлоры – может не найти адресата… для этого выгоднее сначала уничтожить все доминантные виды микрофлоры, а потом с самого начала в чистом кишечнике плодить нужную микрофлору любой живой едой – фрукты, овощи, листья. Поэтому, сначала выгоднее поработать с кишечником, для этого кто-то чистится клизмами с тройчаткой, кто-то шан-Пракшаланой, но выгоднее касторку с лимонным соком. Думать о микрофлоре не нужна так подробно, так как точно узнать какие там дела происходят - без определённых анализов вряд ли получится, от нас требуется – снизить доминирование прошлых жителей, а нужная микрофлора сама образуется если будет питание и не будет уже вредных конкурентов и это будут объективные действия на пользу.
   Вам никто не запрещает есть овощи главное хорошо пережёвывайте чтоб был смысл, но то что тянет на орехи и фрукты – это не значит что плохо. Организм хочет воды и витаминов из фруктов, и масла и чувство сытости от орехов – в начале это нормально и надо дать организму. Тем более при ваших проблемках (… мышцы болят постоянно, месячных нет, суставы безымянных и мизинцев на ногах воспалились, волосы стали чуть больше выпадать …) надо что-то менять и в теории и в практике, так что оставьте подробности и займитесь чистками и ешьте всё подряд из сыроедческого (отруби – как клетчатку грубую и абсорбент, проращенную пшеницу – как клетчатку и B12, зелень, фрукты, овощи, орехи) главное не мешать всё вместе. Начните употреблять специи для печени - куркума, шафран (например, в «бедном» салате если не едите салаты – это когда минимум ингредиентов, типа рубленая капуста + усилитель вкуса лук, зелень). Для месячных можете – специю чёрную горчицу, и чёрный перец.

Хочется уточнить про замасление для меня. Я писала в теме «паразиты» про токсоплазмоз. Вы рекомендовали чистить кишечник, печень, пить усиленную тройчатку. У меня вопрос про замасление:  нужно мне это делать? Я удерживаю себя от масла изо всех сил, очень хочется его в овощи добавлять все время. 100 г., думаю, легко съем с морковкой или редькой. Мне кажется, кто-то патологичный у меня внутри его просит, и хочется ему сопротивляться, а не замасливаться… как правильно поступить?

Про токсоплазмоз не вспоминаю, да это и не важно… А важно ваше другое – « … масла очень боюсь - будет рвота, у меня панкреатит». Я бы вам рекомендовал масла со специями, но если они вам сейчас ни как… то что тут поделать, значит забудьте. После чисток и особенно после чистки осиной – можете пробовать масла, может тогда уже и нормально примутся (нерафинированные косточковые). И 100 гр., для вас много будет, надо с 50 начинать.

28

notsur написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif Некоторые сыроеды доказывают, что мол проростки помогают чему-то там и нужны, твоё мнение?
http://aum.wen.ru/a/che.gif И, что касается, настоящего мёда, как постоянного продукта в питании?

Ну, пророщенная пшеница и до сыроедения считалась полезной и рекомендуемой при некоторых недомоганиях и как пополнение микроэлементов и витаминов. Я только За проростки, это же доступная зелень зимой. Но, я не имею ввиду длинные проростки – я такие не употреблял, думаю там идёт и вред в минимальном количестве… я в первый год употреблял пророщенную пшеницу, нут – их маленьких проростков мне хватало. В первый год нужно такие продукты употреблять, но я за ту стадию проростков которые съедая вместе с продуктом (пшеницей, семечкой) – продукт остаётся вкусным, а не портит полностью вкус горечью/приторностью.
   Я За мёд в первый год, то есть при переходе, пусть будет энергия телу и мозгам в это время. А там потравив грибы – надо смотреть, желает ваш организм или это просто привычка. И я против мёда при фруктоедении, думаю в кишках это приведёт к смещению микрофлоры в сторону бродильной. Да, и что такое «настоящий мёд», мы не контролируем пчёл с каких растений они собирают пыльцу и как пачкают свои носы/лапы (травленные поля + автомобильные выхлопы - всё это на цветах, а значит и в ульях), потом мёд обычно не зрелый, ну и лечение пчёл – сказывается на вредности пчёл… В общем, это дело сложное – заиметь настоящий мёд, ну что бы с ним не шёл ещё и вред.
   Я недавно после голода плавно перешёл на мёд, хотел употреблять некоторое время воду с лимонным соком и мёдом, но съехал на мёд на три недели… хотя до этого момента мне он конкретно не нравился. И понимая что это плохо, кормить грибы так сильно - захотел отказаться побыстрому – помогла чистка Чингисхана и передозировка чесноком (сверху ещё съел много). Передоз чесноком очень легко снял зависимость от мёда, теперь он мне снова противен.

29

При возвращении на сыроедение (до этого строго блюдоманил месяцев 9 после года сыроедства) и через 2 недели на локтях появились какие-то корки шершавые похожие на грибок, потом через 2 недели прошли, подобное было и при первом переходе. Активно занимаюсь спортом (турник, брусья), такое ощущение, что это из суставов что-то вылезает при занятиях. Это как-то связано с кальцием?
   Еще проблемы с суставами - щёлкают плечи - правая ключица в месте крепления к груди, и болит шея, такое ощущение что с сыроедением это все усугубляется. Думал что это как то связано с печенью, начал пить льняное масло и рыбий жир. Сейчас собираюсь продолжить чистки печени (2 провёл в октябре) и пополнять микроэлементы. Паразитов травил в ноябре, но, больше косвенно, то есть серьезных затравок не проводил пока.
http://aum.wen.ru/sm/sm391.gif  Ещё с началом сыроедения активизировались прыщи на висках и на лбу, сейчас кожа стала суше и количество прыщей заметно уменьшилось. Главная проблема это шея, спазм мышц, который я ни как не могу снять, пробовал и аппликаторы, и упражнения, - только временное послабление. Есть смещение позвонков. В определенный момент у меня там начинается жжение и правое плечо поднимается чуть-чуть и я становлюсь суетным, нервным и злым. С учётом того, что моя деятельность сейчас проходит в интернете, то за компьютером все усиливается и мне соответственно тяжелее сосредоточится. Такое ощущение что с суставами и позвоночником проблемы сильно обостряются при сыроедении. Можете мне здесь что-нибудь посоветовать?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm456.gif С кальцием это не связано, это так проявляется больная поджелудочная. Там может паразит трихинелла живёт, но скорее всего просто функциональность органа слабая, а если суммировать ваши другие симптомы, то можно заподозрить у вас смещения органов, и как следствие слабую функциональность всех органов. По вашему описанию можно сделать вывод, что у вас проблемы с почками, печенью, жёлчным пузырём и его протоками, и лёгкие проблемы в толстой кишке (если сравнивать с остальными органами). Так что ваша основная проблема не шея и кости, а именно район живота – органы, там серьёзные проблемы… возможно вы падали и сместили органы, а возможно вы так блюдоманией смогли себе навредить…
   Ещё ваша проблема сейчас – это активное занятие спортом. Ну кто же занимается активно, если позвонки сдавливают нервные окончания? Вы так просто по быстрому прикончите этот нерв, а это потянет за собой другие проблемы. Сначала надо чтоб равномерно мышцы шли об позвоночник, а у вас одна спазмирована – и занятия спортом, там где спина напрягается или сотрясается – всё усугубит, и к старости так можно прийти уже не подвижным… и сырое питание тут не поможет. Тут надо бросить все эти занятия и перейти на спокойные растягивания тела, и позвоночника – минимум на пол года. Но, и растягивание спины ничего не даст без работы с органами, вводом микроэлементов…
   В общем, сначала:  забываем о спорте, водим микроэлементы (делаем акцент особо на кремнии и магнии), начинаем массажировать шею ежедневно, начинаем ставить банки (сначала на пуп хоть каждый день, потом по всему животу и на почки со стороны спины – речь про литровые банки). Начинаем пить касторку и чистить печень (при чистке печени – обязательно пить слабительное магнезию как рекомендуется), и употребляем косточковые масла. В феврале появится тема как самому давить органы, потом её начинайте осваивать, а до этого пока хватит постановки банок и чисток. Спать надо на твёрдом и на спине стараться (если спина ваша «позволит»).
   Поработав 1-2 месяца с органами, можете приступить к вытягиванию позвоночника, скручиванию, только сначала осторожно, минимальные амплитуды и усилия – станьте в этом деле профессионалом за пару месяцев. Если таким способом решите проблемы с позвоночником, то перейдите в такие практики типа «Око возрождения», и Хатху, - в общем, через растягивание плавно можете вернуться к нагрузкам типа турник, брусья.
   Помассажировав органы, и почистив кишечник и печень, пройдите антипаразитарки основные – вам обязательно надо выпить кору осины для поджелудочной. И начинайте чистки почек, постановку банок уже маленьких на область печени, поджелудочной.

Отредактировано Evgennew (2012-01-02 11:14:03)

30

GURU написал(а):

а если суммировать ваши другие симптомы, то можно заподозрить у вас смещения органов, и как следствие слабую функциональность всех органов.

У меня промелькала мысль о смещении, но мозг как всегда незаметно «убежал» от рассмотрения этого вопроса. Давно заметил, поясничная мышца часто в гипертонусе и в этот момент она как бы выпирает живот вперёд, но это явного дискомфорта не составляло, и я видел подобное у очень многих людей. Может это и является одной из причин проблем с органамим(смещением)? Ещё есть левостороннее варикоцеле, но к врачам не обращался т.к. понимаю, что устранить это они не могут, только усугубить, ведь причина находится явно внутри живота - пережатая артерией вена. Здесь тоже может быть причиной смещение органов?
   Ещё происходит какой-то застой справа сантиметров 7-8 по диагонали от пупка. Я так понимаю там слепая кишка? Когда делаю клизму, то из этой части иногда долго воду не могу выгнать. На закате блюдоманской жизни 2 раза в этом месте возникали боли, даже попадал в больницу на скорой (врачи предполагали аппендицит). Вот и сейчас возникла мысль, что тут тоже смещение?

а возможно вы так блюдоманией смогли себе навредить…

Не только блюдоманией, весь предыдущий образ жизни был направлен на это. Такое ощущение, что я делал все чтобы сломать свой организм, почему-то человек начинает понимать, когда всё уже сильно запущено и ресурсы исчерпаны. Кстати, есть ещё 2 занятия, которые убивают наповал жизненную силу - это чрезмерный секс (с потерей семени) и онанизм, которым занимаются 90% населения. Хотя как я и ощутил уже, что это спутники блюдомании.

Ещё ваша проблема сейчас – это активное занятие спортом. Ну кто же занимается активно, если позвонки сдавливают нервные окончания?

Ну, я уже почти все упражнения устранил, которые как я почувствовал негативно влияют, турник плохо влияет мне на верх спины, брусья, если умеренно, вроде наоборот легче становится. Моему эго очень трудно будет отказаться ещё и от брусьев, так как оно боится снова превратиться в худощавого дрыща, которым был после поломки организма и первого сыроедения. Может если очень осторожно то можно....?

водим микроэлементы (делаем акцент особо на кремнии и магнии

Признаки дефицита магния чувствую особенно, да и зелени сейчас нет. Решил применить магне В6 (месяц). Ещё совсем недавно узнал о Бишофите. Как вы считаете применение этой соли в качестве ванн может восполнить дёфицит магния и оздоровить организм?
   Поджелудочную никогда не ощущал... Когда жил на блюдомании, постоянно переедал, но тогда этого и не осознавал, просто постоянно заполнял желудок всякой гадостью и впопыхах, независимо от времени суток, много РАБотал, курил, утром просыпался - кофе с сигаретой и т.д., постоянно злился и нервничал, боялся. Бросив курить в 2009 году - стал сильно переедать и в скоре моя пищеварительная система не выдержала издевательств и совсем поломалась, вот тогда я задумался о своей еде. Когда увидел скотобойню изнутри, то мясо мгновенно перестало быть для меня едой (хотя я его никогда и не покупал, так как не переносил запаха мясных отделов, оно в меня попадало только обманным поварским путём). Меня охватило странное состояние от осознания тотальной абсурдности. После этого я стал изучать литературу по питанию и стал сыроедить, причём резко (я из тех, которые не умеют плавно идти к цели, я прыгаю пролётами через ступеньки, иногда спотыкаюсь и падаю больно). Сейчас есть одна серьезная проблема, которая тянется ещё с блюдоманского прошлого - это переедание, иногда становлюсь неконтролируемым, такое ощущение, что в меня кто-то вселяется и начинаю жрать как пылесос, а потом, когда уже это случилось, просыпается «другой я» и понимает что я «натворил». Мне непонятно это чувство, ведь если я ел бы для удовольствия, то обходился бы малым количеством (пока вкусовые рецепторы чувствительны). В меня же вселяется какая-то свинья, которая любит пожрать за компьютером или каким-нибудь другим делом, при этом не получив удовольствия от еды, незаметно наполнить брюхо до отказа (ещё и не пережевывать как следует), что бывает даже дышать тяжело, а потом свинья уходит, а я «просыпаюсь» с наполненным животом. Пока эта свинья меня посещает мне довольно проблематично оздоравливаться.

По вашему описанию можно сделать вывод, что у вас проблемы с почками, печенью, жёлчным пузырём и его протоками, и лёгкие проблемы в толстой кишке

Желчный начал давать сбои года 4 назад, нетрадиционные врачи (те которые обследуют с помощью «наушников») обнаружили дискенизию. Потом через 2 года холецистит, и сопутствующие кишечные гастродуоденит, энтероколит и т.д. Желчный ощущал периодически тупыми болями под правым ребром и ещё направо вниз от пупка по диагонали возникает точечное болевое ощущение, где-то в 3-5 см от пупка. На сыроедении значительно уменьшилось, возникает иногда при переедании. В общем, правая сторона живота, а слева вроде ни болей ни плохих ощущений не было.
   Печень чистил 2 раза маслом, первый раз вышло чуть-чуть зелёных, второй в несколько раз больше зелёных и много мелких круглых жёлтых, после этого боль в шее и под лопаткой отпустила (сейчас опять усилилась), третью чистку печени решил сделать по Буревой (там применяются укроп, фенхель, кориандр, тмин, анис, крушина, ромашка, бессмертник и эвкалипт, то есть травы вместо магнезии). После второй порции масла стала настолько плохо, что думал умру. Камней НЕ ВЫШЛО ВООБЩЕ, зато было очень много слизистых ниток, клубочков. Вы знакомы с этим методом? У меня такое ощущение что желчи не хватило для масла.
http://aum.wen.ru/a/che.gif  В период чистки печени (за день до и после) допустимо ставить банки?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  Допустимо ли употребление самодельного яблочного (винного) уксуса при подготовке к чистке печени как размягчителя камней параллельно с приёмом яблочного сока?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  Можно применять «магне В6» в подготовительный период чистки печени?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  Как вы считаете если сочетать глину с водой настоянной на стевии и других травах это не повредит лечебному эффекту? глиняная вода с мёдом?

Отредактировано Evgennew (2012-01-04 22:25:45)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤