У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 31 страница 40 из 143

31

:writing: пост 1 из 2

Evgennew написал(а):

... левостороннее варикоцеле, но к врачам не обращался т.к. понимаю, что устранить это они не могут, ведь причина находится явно внутри живота - пережатая артерией вена. Здесь тоже может быть причиной смещение органов? Ещё происходит какой-то застой справа сантиметров 7-8 по диагонали от пупка. Я так понимаю там слепая кишка? Когда делаю клизму, то из этой части иногда долго воду не могу выгнать.

Да, врачи с варикоцеле не помогут, у них как обычно подход скальпелем… Ваша тема – это работа с кишечником, чтоб гарантировать что там точно нет застоев, так как они могут влиять на весь район половой сферы, тянуть другие органы, от того подходит тема касторки, и просто каждое утро продавливать весь кишечник пальцами. Далее ваша тема – всё что связано с массажами живота (мышц – тоже не помешает, но это наверное будет работа с следствием, но всё равно снимет общее напряжение), банки обязательно ставьте, особенно на пуп. А вот напрягать тело в таком состояние – это вредно… я о тяжёлом спорте, где живот сильно напрягается.

Не только блюдоманией, весь предыдущий образ жизни был направлен на это. Такое ощущение, что я делал все чтобы сломать свой организм, почему-то человек начинает понимать, когда всё уже сильно запущено и ресурсы исчерпаны. Кстати, есть ещё 2 занятия, которые убивают наповал жизненную силу - это чрезмерный секс (с потерей семени) и онанизм, которым занимаются 90% населения. Хотя как я и ощутил уже, что это спутники блюдомании.

Я б сказал так, что проблема для мужчины – не сам секс, так как это ещё и процесс который может идти до пика и так же снизится «безболезненно» до нуля, проблема заключается в потери семени… ведь можно заниматься 3 раза сексом и удовлетворить женщину, а себе оргазм позволить только 1 раз (естественно в окончательном акте). А что касается онанизма, то его можно разделить на подростковый где идёт просто сбрасывание энергии которую социум не даёт по полной воспользоваться – то это относительно нормальное занятие, если учитывать что нас не учат переводить энергию в более высокие центры, от того приходится так её реализовывать. Далее есть онанизм взрослых, то есть такой, что идёт уже точно не от переизбытка сексуальной энергии, так как многие этим занимаются и при наличии полового партнёра – тут причины обычно как и с плотной едой/варёнкой, то есть, есть вредная привычка и параллельно с ней идёт успокоение/разрядка нервной системы таким простым актом, в общем как и с едой когда мы заедаем своё неудовлетворение жизнью. Всё это видимые мелочи нашего бессознательного и бессмысленного существования. Большая часть сексуальных контактов – так же имеют эту причину – мы не знаем что делать с энергией которая образуется в нас в такое время где за жизнь сражаться особо не надо, а интеллект у нас не подключен (естественно и осознанности нет), от чего энергия не переходит выше брюха, и нам приходится эту грубую энергию сбрасывать, а социум научил нас это оправдывать – мол это и есть один из смыслов нашего существования, мол это должно тебя успокаивать что у тебя есть эта возможность – постоянно контактировать с противоположным полом.
   Ещё на глупость можно указать по теме онанизма, да и орального контакта – это эякуляция в конце такого занятия. Чего чего, а этого уж точно можно легко избегать, и потеря семени при этих делах – должна быть как редкая случайность. Если при сексе – чисто позиции тела не совсем способствуют «сухому оргазму» и тут уже уметь надо это делать, а при всём остальном ничему учится не надо – обычно поза располагает к оргазму без эякуляции (что и сокращает процент потери энергии для мужчины и ресурсов тела).

Ну, я уже почти все упражнения устранил, которые как я почувствовал негативно влияют, турник плохо влияет мне на верх спины, брусья, если умеренно, вроде наоборот легче становится. Моему эго очень трудно будет отказаться ещё и от брусьев, так как оно боится снова превратиться в худощавого дрыща, которым был после поломки организма и первого сыроедения. Может если очень осторожно то можно?

Попробуйте, но только на фоне активного занятия с первопричинами, то есть главное – это влияния на живот – чистки и разминания. Для мышц можно придумать ещё – разогревание баней, вышлёпывание ладонями, заворачивание в целлофан («мокрая рубаха»).
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

32

:writing: пост 2 из 2

Evgennew написал(а):

Признаки дефицита магния чувствую особенно, да и зелени сейчас нет. Решил применить магне В6 (месяц). Ещё совсем недавно узнал о Бишофите. Как вы считаете применение этой соли в качестве ванн может восполнить дёфицит магния и оздоровить организм?

Очень в этом сомневаюсь. Все такие влияния – стимулирую иммунитет, вытягивают токсины из под кожи, а так же влияют на сосуды близкие к кожи, но и из-за стимуляции поверхностных естественно затрагивают и более дальние по средством передачи сигнала и некоторого количества веществ, а это уже затрагивает некоторые болячки. Оздоровится можно, но пополнить магний – сомнительно, уж сильно короткое воздействие…

… переедание, иногда становлюсь неконтролируемым, такое ощущение, что в меня кто-то вселяется и начинаю жрать как пылесос, а потом, когда уже это случилось, просыпается «другой я» и понимает что я «натворил».
… обнаружили дискенизию. Потом через 2 года холецистит, и сопутствующие кишечные гастродуоденит, энтероколит и т.д.

Что тут сказать про переедание – касторка, антипаразитарки, массаж органов, а потом стаж в стабильном питании. Для ЖКТ принимайте ещё семена подорожника любого сорта (1 столовой ложке семян натощак, за 20 минут до завтрака. Семена раздавить/измельчить, ну чтоб цельность потеряли перед приёмом), ну и кору вяза можно заваривать и пить…
ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ:
АИР БОЛОТНЫЙ.   1 столовую ложку измельчённых корней залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 20 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3 4 раза в день за полчаса до еды.
ГОРЕЧАВКА ПЕРЕКРЕСТНОЛИСТНАЯ.   1 столовую ложку корней залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по полстакана за 30 минут до еды 2 раза в день.
ТЫКВА. При заболеваниях желчных путей полезно есть тыкву - восстанавливает функции печени после острого гепатита, действует как желчегонное. Съедать не менее 0,5 кг в день или пить по полстакана сока 1–2 раза в день. Успокаивает нервную систему, улучшает сон, поэтому полезно пить на ночь если есть и такие проблемы.

http://aum.wen.ru/a/che.gif Вы знакомы с методом чистки печени по Буревой (там применяются укроп, фенхель, кориандр, тмин, анис, крушина, ромашка, бессмертник и эвкалипт, то есть травы вместо магнезии)?

Нет, не знаком. Достаточно что подход с маслом и соком цитрусовых – работает, его хватило.

http://aum.wen.ru/a/che.gif  1.  В период чистки печени (за день до и после) допустимо ставить банки?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  2. Допустимо ли употребление самодельного яблочного (винного) уксуса при подготовке к чистке печени как размягчителя камней параллельно с приёмом яблочного сока?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  3.  Можно применять «магне В6» в подготовительный период чистки печени?
http://aum.wen.ru/a/che.gif  4.  Как вы считаете если сочетать глину с водой настоянной на стевии и других травах это не повредит лечебному эффекту? глиняная вода с мёдом?

http://aum.wen.ru/a/obult2.gif  1.  Если вы поставите ДО, то большая вероятность что у вас будут гематомы, а при чистке печени – важно грелку держать возле того места… вот и получите невозможность этого, так как грелка так же травмирует кожу. Если банки ставить сразу ПОСЛЕ, то это дополнительная нагрузка на печень – думаю, это лишнее. Пусть восстановит свои функции, так как чистка маслом – это мощная чистка от которой печень должна отойти… тут лучше хитин дать ей, а поверхностное травмирование может подождать несколько дней.
http://aum.wen.ru/a/obult2.gif  2.  Если честно, то не припомню чтоб необходимость в уксусе была, да и для сыроеда – он совсем ни к чему. Первостепенная важность – это протоки, их подготовить надо.
http://aum.wen.ru/a/obult2.gif  3.  Можно, но пусть будет перерыв несколько дней. Например, вы пропиваете Магне В6, и готовитесь к чистке печени, заканчиваете с Магне, но продолжаете ещё 2-3 дня подготавливать печень (яблочным соком или вербейником) уже без Магне – потом чистите.
http://aum.wen.ru/a/obult2.gif  4.  Думаю, глина ничему не повредит.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

33

deeer написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm453.gif  Хожу в длительные летние походы. Что теперь есть в походах?
   На сыроедении в походах не была, изучу конечно травы съедобные для каждой местности. Но вот на ледниках Тянь-Шаня или полярного Урала вообще ничего не растёт. К следующему походу (Кавказ) стаж  сыроедения будет 8-10 месяцев, в дороге конечно фрукты, а в горах? Если я «завалю» организм орехами и сухофруктами с непроверенным происхождением, не пойдет ли всё насмарку? После и во время походов состояние эйфорическое, много энергии набираю, но сохранить не могу. Думаю на сыроедении всё изменится…

http://aum.wen.ru/sm/sm445.gif  Орехи и сухофрукты непроверенного происхождения можете пораньше распробовать, чтоб понять как вам будет в пути. Я в длительные походы не ходил, от того не знаю, из концентратов сытных и не занимающих в рюкзаке место – я брал бутылочку орехового масла (туда сыпал чёрный молотый перец). Ещё есть авокадо из сытных. Ешьте орехи и сухофрукты… тут главное что бы вода была всегда для питья – как для плотной еды помощь, так может часто и вместо еды, ешьте плотную еду малыми порциями и всё будет нормально (что бы организм смог справляться с нагрузкой как жиров, так и возможной химии).

Белка 14 написал(а):

Как отнестись к сушке плодов и ягод на зиму, например клубники, малины, яблок, смородины черной и др.? Просто у меня в огороде все свое и как это для зимы приспособить? Или теплицу лучше? Те же самые огурцы и помидоры салат и зелень. Ведь зимой в магазине живого нет почти?

Зимой допоздна можно на огороде под целлофаном иметь свежую зелень, и так же весной - прогреть целлофаном землю и посадить раннюю зелень. Остальное зимой проще покупать из того что хранится - репа, капуста, свекла, морковь, яблоки. Остальное и так известно что относится к зимней сыроедческой еде - замоченное и пророщенное всё.
Сушка сушке рознь, без этого точно можно обойтись. Ягоды – это незаменимые продукты на всех этапах сыроедения, и надо не упускать сезон и возможности поедать различные спелые ягоды, особенно смородины, ежевику, малину и подобное. А вот когда её нет, можно зимой перебиваться малым поеданием правильного изюма (который сухой и без жирного покрытия, и точно не из светлых сортов. Мне нравится синего цвета – сухой, матовый, и синий цвет – это получше, дополнительное полезное вещество значит есть).

34

Когда доверять желаниям своего тела на тему еды а когда не доверять? Для примера:  меня тянет солить, перчить свои моно-салаты и ещё маслом полить.  Это стало сильной привычкой и, наверное, способом заглушить настоящий вкус февральских помидор и огурцов. Однако, в прошлом году зимой я с удовольствием ел гранаты, цитрусовые, бананы, а сейчас охота только солёно-перчёные огурцы, перцы (сладкие) и помидоры.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Когда вы идете поперёк своим желаниям, если тянет на что-то, а когда верите что это действительно «правильный голос» организма?

Фруторианец комментируя написал(а):

По поводу правильной оценки желаний организма в еде, из собственного опыта могу сказать, что желание перчить и солить свидетельствует о определенной зашлакованности, присутствию паразитов и слизи в организме. Нужно пропить касторку и пройти усиленную антипаразитарку. Кроме того есть зимой нахимиченные огурцы и помидоры - это напрямую вредить здоровью. Чем чище организм, тем легче понять его истинные желания. В один прекрасный день, когда я ел нахимиченный огурец из супермаркета, мой организм ясным внутренним голосом сказал мне:  «что ты делаешь, мне это не нужно и даже более того, мне вообще не нужна никакая еда, даже самая полезная - переходи на прану». Пока я ещё на ликвидарианстве, но уже точно осознаю, что скоро стану бритарианцем.

GURU написал(а):

   Думаю, вы постепенно извратили свой вкус. Ну, и вкусовые пристрастия конечно меняются плавно и из года в год, нормально когда они меняются от разнообразия и усложнений к моно и всего к нескольким продуктам – и при этом человек не испытывает нехватку вкусовых впечатлений, и многие ранее считавшиеся вкусными продуктами становятся не интересными. Так человек приходит к покою по теме питания, ум сначала ищет в еде стимул для поднятия эмоций – вкусности, выраженность вкуса… потом, может остаться только заедание психической неудовлетворённости – где важнее частый подход к еде и акцент обычно смещается на пищу потяжелее, но вкусности уже не так важны… далее разобравшись со своими неудовлетворённостями или дав себе время – мы и приходим к «бедному питанию», то есть моно и минимум продуктов. Это как оно обычно происходит на уровне психики. Про уровень паразитов и шлаков вроде бы всё сказано. Но это всё можно просто извратить постепенным вводом такого что утяжеляет питание или возбуждает вкусовые сосочки – что становится психологической привычкой. Быстро можно от этого уйти и не применяя много ума – это короткие голодания на воде, то есть можно терпеть до суток и не есть, а только иногда глоток воды употребить – и так можно 2-3 раза в неделю… и уже через несколько раз, вы заметите что вам на самом деле надо мало и проще еда. Психология может вам ответит ещё пару раз – тем что заставит вас объедаться после голода, ну ничего – не пол капусты, а целая уйдёт за вечер - не беда, главное на следующий день или через день снова в голод на 24-36 часа… Если всё было связано с развращением вкуса – то всё придёт к норме за пару голодовок, вы увидите что организм требует редко и мало, и обычно простую еду. А если у вас это повязано с психологией – то всё будет чуток дольше, и с колебания от голода в моно-жор – тут главное давать организму шанс после голода сказать своё желание, которое обычно чёткое, а не сразу заглушать его привычной едой с выраженным вкусом.
   Я последние пол года прожил в конфликте по теме еды, между телом и умом – телу уже надоело питаться, а ум требовал еды и побольше чтоб возместить хотя бы до нормы «радость жизни»… То есть, я ел и знал всегда что я не хочу есть, телу это практически никогда не нужно, я всегда опережал позыв тела, удовлетворяя ум – который понимал, что дискомфорт в жизни пока не исправить, но его можно не чувствовать за счёт постоянной сытости, и «вкусовой радости». Сейчас сосредоточившись уже на теле, понимаю что желание есть у меня возникает раз в сутки, и выраженный вкус продуктов уже не нравится – пришлось отказаться от киви, граната, даже яблоки ем с неохотой, сейчас окончательно перейдя с соков снова на моно-едение мне достаточно в принципе одной капусты – надо гарантировать себе что в кишечнике порядок, нет выраженной колонии грибов в ЖКТ, а потом научится «забывать поесть», тогда желудок чуток стянется и активные вещества выведутся с организма – и требования многих продуктов исчезнет (специи/соль – это как наркотик, их вещества стимуляторы, и надо время чтоб отвыкнуть от них – голод на воде хорошо должен справится с этим, и мучать себя долгим голодом необязательно, а в некоторых случаях бесполезно – так как начнёте бороться с психикой, можно просто «забывать есть», тогда всё пройдёт легко и не отвлекая от работы).
:surprise: P.S.;  Специи в пище могут присутствовать в начале, при салатном сыроедении, или если вы их используете с некой целью, типа период очистки, влияния на проблему, орган. А так из-за специй – вы никогда не научитесь «слышать организм». Как не крути – чем меньше еды – тем понятнее требования физического тела, его потребностей… обычно мы их глушим веществами, тяжёлым питанием, в самом начале ещё и зашлакованностью и детоксикацией.

35

:writing: пост 1 из 2
Вопрос к опытным сыроедам:  Ацетон
   По настоянию близких сдал анализы. В моче обнаружен ацетон. Вспомнил, что целитель когда встретил меня сказал, что от меня ацетоном как от всех веганов пахнет.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Откуда берется ацетон у сыроедов?  16 месяцев СМЕ. Может ли быть что это ещё накопленный за 40 лет ацетон, или это выделение каких-то паразитов? Были ли у вас выделения ацетона и когда прошли?

GURU написал(а):

  Ни когда такого не ощущал на себе и не нанюхивал ацетоновые нотки у близких сыроедов… от того интересно от чего такое. Непонятно для меня только причём тут веганы и ацетон, вроде бы с ними ничего такого радикального не происходит, ну начинает через год чистится организм до определенной отметки, уходят резкие оттенки запаха тела, а потом вроде бы половина проблем всё тех же. Люди конечно как и любое животное – пахучие, у нас только нюх не развит, и запахи свои мы не чувствуем и близкие к нашим, а если они отличаются – то ощущаем. От того мы чувствуем запахи тех людей кто питается совсем по другому, хотя сами так же имеем специфический запах. А далее начинается игра в ассоциации, оттенки запаха которые похожи на свои – можем не ощущать, а те что отличаются – ощущаем и привязываем к какому-то схожему запаху из воспоминаний – я это всё к тому, что мнение целителя не стоит брать как за авторитетное, он может ошибаться называя запах от веганов – ацетоновым, это чисто его ассоциация искажённая личным питанием.
   Что касается анализа, то появление ацетона в моче может говорить о многом – начиная от несерьёзных мелочей в организме и заканчивая намёком на диабет. Для начала надо разделить появление ацетона в анализах – на постоянное его присутствие и короткий период. Если это произошло короткий период, а за тем всё вернулось в норму, то там обычно десятки причин почему это могло быть – перемена питания, чистки, остаточное явления голода, сбой в органе, мелкая болячка, и просто не ясно от чего. По этому, надо понимать что вы делали совсем не давно, что и могло повлиять на анализы, от того совсем в спокойный период времени (когда не было голода, чистки печени и других жёстких подходов) стоит ещё раз сдать анализы. Что касается диабета, то не всё так серьёзно, это анализ лишь слегка намекает что стоит провериться по этой теме – поискать как положено сахар в крови, и припомнить своих родственников на прерасположенность. Если анализы на сахар не совсем хорошие – то тут возврат в антипаразитарку с акцентом на поджелудочную, и массаж органов.
   Если гадать именно ваши причины – то первое что приходит в голову, это употребление масел в таком количестве что ваша поджелудочная не справляется… так что если много употребляете оливкового – снизьте его количество, а если наметите дату повторного анализа, то совсем по минимуму употребляйте масла.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

36

:writing: пост 2 из 2
   Насчёт ацетона. Вот это меня очень беспокоит и удерживает от сыроедения и вегетарианства. Запах ацетона - признак отказа почек. Я это знаю не понаслышке. Почки больные с детства и отказывали. Хотели даже меня на гемодиализ подсадить, но «нет худа без добра», там где я  жила, был дефицит фильтров и пока их искали и т.д., - я «проскочила» этот момент. А если бы посадили, - это всё, на всю жизнь, потом не слезешь. Поэтому я знаю, если появился от тела запах ацетона, это сигнал тревоги. Или бывают случаи когда ацетон вырабатывается, а почки работают нормально? В общем страхи не дают мне изменить режим питания, хотя я чувствую, что с моральной точки зрения, вегетарианство это то что должно быть. Но так же и сердце у меня больное - и кардиологи мне всегда говорили, как только проходит острый приступ, есть мясо в обязательном порядке и выпивать по 50 грамм кагора. Так я и разрываюсь, между их предписаниями и пониманием того, что в настоящей духовной практике, всё что я делаю недопустимо и вероятно по этому все мои усилия хоть как то развиваться терпят пока крах. А рисковать после вереницы реанимаций - страшно.

GURU написал(а):

   Что касается мяса, то это не понятно к чему и при чём тут сердце к нему, если красное вино ещё как-то понятно к чему, но не мясо – это всё из ряда добрых советских советов, типа пусть болезнь продолжается, но вы хотя бы питайтесь хорошо… Да и мясо даёт пользу – если его есть сырым, то есть просоленную и провяленную рыбу – которая не повредит вашим неким движениям в психическом развитии.
http://aum.wen.ru/sm/sm556.gif В общем, я так понял вас медицина не решилась «лечить», а остановились на советах как жить с болячками. При больных почках – запах ацетона есть, это легко проверяется при сухом голоде, когда почки испытывают дискомфорт от обезвоживания. Но, присутствие ацетона в анализах – говорит о многом и представляет мутную картину. Что вам тут советовать, надо лечится, то есть заниматься своими органами, а питание радикально не стоит пока менять – сначала надо его просто привести к полезному. Первое что надо сделать – это чистить кишечник и пройти щадящую чистку печени/жёлчного, так как обычно развал организма начинается с жёлчного и застоев в кишках, после них уже селезёнка даёт сбой, и только потом начинает сдавать левая почка, потом и правая. Весь живот надо приводить в порядок – травить паразитов, чистить кишки и печень, массажировать шею, пить соду, менять питание, сознательно употреблять микроэлементы и хитин. Далее разучивать массаж живота/органов.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

Отредактировано Resed (2012-03-11 23:01:18)

37

notsur написал(а):

GURU, что думаешь о сказаном в статье - про ту часть, где говорится, что фрукты для того, кто делает переход сразу, без разгона, -  становятся питательной средой для грибной флоры внутри, для брожения, его усиливают. По этой причине люди не могут нормально перейти до конца на моно питание фруктами, убрав дискомфорт. В таком смысле - фрукты в чистом виде для человека будут скорее помехой чем помощью, и нужен комплексный подход, если говорить не о чистках, а о продуктах - фрукты+зелень+орехи.

:yep: Ну, в принципе я согласен со статьёй что такое может случится. От того я за плавный переход, где переходят на сыроедение простое, а не на СМЕ и фруктоедство. Так же я за очищение кишок от старой микрофлоры – жёстким послаблением. В общем, если сразу и переходить на фрукторианство – то обязательно надо тщательно зачиститься (касторка и антипаразитарки), так уберётся основа плесени в кишечнике. Ну и соду я рекомендую пропить именно для этого, чтоб грибам и вирусам дать невыносимую среду для размножения. А так да, по началу питаясь и зеленью и бобами, и орехами, и овощами – мы тем самым естественным путём сменяем, вытесняем старую микрофлору на новую, и только потом можем нормально перейти на фрукты. Я не раз говорил, что смена питания - глобально ничего не меняет пару лет в теме паразитов в кишках, грибы и глисты вытерпят и такое, и ко многому адаптируются, а грибы - это самые готовые к переменам паразиты.
   Ещё в статье кажется подаётся идея, что и гниение – это как бы некая защита от плесени в организме, кишках… Это не правда если ты употребляешь плесень, дрожжи. Самая пятнистая и плесневая нация – это те у которых считается нац.продуктом «плесневый сыр», типа с невредной плесенью… Плесень ест всех, разница лишь с какой скоростью она это делает, стандартного блюдомана – она поедает за 50 лет, это можно ускорить – пивом, плесневых сыром, и др.продуктами поражёнными грибком.

Grraftis написал(а):

Как насчёт овощей и фруктов, пораженных плесенью? Переспелые фрукты содержат плесень?

http://aum.wen.ru/o/om63.gif Переспелые содержат - спирт, который нам не особо нужен из вне, а плесень тут не обязательна. Фрукты и овощи мойте в горячеватой воде тщательно, если боитесь. А так это проблема в основе зерновых культур, где плесень не рассмотришь. А так да, если видите в ящике хоть один фрукт с плесенью, то лучше не покупайте эту продукцию. Это тема не особо важная, если вы уже перешли на сыроедение, то есть адаптировались. А в начале эта тема имеет значение, от того я ставлю на чистки и сознательное влияние на грибы, микрофлору. Ну и когда мы едим овощи переходя на сыроедение – они имеют на много больше щелочную реакцию нежели фрукты, в этом их польза в начале. Ну и не забывайте про употребления ягод (нежных, типа малины, клубники) – они естественным образом подавляют плесень в кишках.

38

http://aum.wen.ru/sm/sm547.gif  7-ой месяц на сыроедении, первый раз болею, уже 3 день. Вначале ночью резко заболело горло, к вечеру прошло, потом на ночь заложило нос, промывала солью, но так и проспала без носа всю ночь, после началось состояние, типичное для вирусного инфицирования и пропали вкус и обоняние. Температура держится 36.3-36.6.не борется что ли организм совсем?
Добавленно:  Организм подсказал поголодать, появился вкус и обоняние днем, улучшилось самочувствие, температура поднялась до 37.2.

GURU написал(а):

   Ну и хорошо, пора уже и поболеть, и посопливить. Такие состояния относятся к классике кризов на сыроедении, и может так быть что организм запустил механизм вывода грязи из своих запасов, и сделал это посредством вируса, то есть дал вирусу размножится, а потом только включил иммунитет, что вызвало воспаление, которое обычно сопровождается выбросом слизи и др. Ведь тот же насморк – это обычно ситуация когда в организме набралось столько слизи, что организм решает от части избавится, для этого он даёт добро на размножение вируса который обычно по жизни находится под его контролем и наверняка существует/содержится в организме только ради этого, и когда вирус размножился, организм включает иммунитет – от чего подымается температура, и включается вывод вирусов во вне с помощью выхода слизи из тела (насморк, отхаркивание).
http://aum.wen.ru/sm/sm549.gif В народе есть поговорка про простуду:  «если простуду лечить, то она пройдёт полностью за 7 дней, а если ничего не делать – то за неделю»… организм решил вывести слизь и он её постарается вывести, от того медикаментозное вмешательство обычно тут во вред, так как прерывает задуманый процесс. Если и можно что-то полезное сделать – так это самостоятельно поднять температуру, но только когда из носа уже потекло, для этого можно (помыться, попарить ноги сначала) в пару столовых ложек накапать несколько капель обычно йода – проглотить и лечь спать одетой под тёплое одеяло, так ночью больше подымится температура и будете потеть до утра - надо всегда добиваться 40 температуры хоть на короткий срок. Мы не так часто болеем где есть подъём температуры, и когда это случается - этим надо пользоваться...
   Кризы бываю разные, самые обычные – это именно простуды и воспаление горла, так как это места скопления гноя, слизи – а с этим организм в первую очередь после жира спешит расстаться.

Отредактировано deeer (2012-04-22 17:25:09)

39

marysia4 написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm560.gif Не пойму, перешла на СМЕ, сейчас 3 недели, на мёртвую пищу и смотреть не хочется... Возникли проблемы «по-женски»... чувствую как неприятно «тянет» внизу живота... на подбородке глубоко под кожей вздулась гнойное образование (больно улыбаться) - как мне известно это явный показатель «женских болячек»…
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Что это может быть, чиститься так организм или это тоже паразиты? К врачу идти не хочу - отношение к ним резко изменилось…

Одно другое не исключает, проблемы в половой сфере, а подбородок лишь отражение процессов там. Думаю, это микроорганизмы там стали активнее и получилось воспаление больше чем обычно. Наверное хламидии отреагировали на очищение организма, например от ухода того же же гноя, застоев. Что тут думать, надо «подсесть» на лавровый лист (или другие дубильные вещества), месяц защелачивать кровь содой, пройти сейчас тройчатку со спринцеванием травами и глиной. А так ко всему надо ещё и кишечник почистить и поразминать, так как от туда обычно переносятся проблемы в половую сферу – во времена всеядства он часто опускается и воспалён, от того заражает моче-половую сферу и передавливает вены. Так что оставайтесь на таком питании пока, но добавьте работу с паразитами – гной и застои будут выходить сами из-за питания, тем самым вскрывая хронические проблемы о которых вы и не знали, а вот с паразитами лучше сознательно бороться, иначе всё это может затянуться…

Beskrovniy написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr17.gif Как вы относитесь к сыро-давленному маслу подсолнечника в салате? И вообще в сыроедении, и в первый год сыроедения?

Если говорить в общем о сыроедении как о питании на многие годы, то как и все – я против масел, так как в природе нам их не достать как и мясо, как и мёд. Масла развивают жор, сложны для поджелудочной. Весь организм перестраивается в конечном счёте на лёгкоё моно-питание и масла будут при таком питании ни к чему.
   Но, я за масла косточковые как метод очищения, как важное дополнение при интенсивной чистки организма, где есть частое послабление кишечника, очищение печени, обезвоживание в бане/ванной. И это обычно делается когда человек только решил заняться своим здоровьем, сменить питание, то есть в принципе ещё блюдоман и носит грязь в теле и старые привычки – от того масло ещё хорошо принимается и даёт пользу – организм ещё приучен к такому продукту.
   Что касается масла подсолнечника – то тут я против такого масла, в том числе самого сырого и свежего. Если есть выбор, то нужно выбирать из косточковых – оливковое или грецкого ореха, и другие подороже. Если все эти масла в вашей стране/регионе дорогие или нет их, то другое не косточковое – соевое, кукурузное. В общем, если масла разложить в столбик пользы и вреда, то подсолнечное будет в самом низу, а например кедровое в самом верху, так что если есть выбор – употребляйте другое нерафинированное. Но если масла дорогие, а это у вас бесплатно или очень дёшево, то в салаты употребляйте в первый год сыроедения, но для такого дела как замасление организма – оно не годится.

40

Анaстасия написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Rак сыроедение влияет на ВИЧ?

В большинстве случаев – положительно. Людей с этим диагнозом можно условно поделить на три группы:  те кто сначала уничтожил свой иммунитет и на этом фоне уже был поставлен диагноз – обычно это после наркотиков, вторые – это те кто типа заразился (переливание крови, половые отношения с носителем), и третьи – просто поставлен диагноз и не ясно от куда он взялся. В первом случае – иммунитет был подавлен химией без всяких вирусов, они только потом стали проблемой, от того трудно что-то тут гарантировать по теме питания, тут надо работать с собой во всех направлениях и смена питания – может активизировать больше токсинов чем обычно, а печень обычно уже с гепатитом, от того может не справится с нагрузкой, в общем тут лучше заходить с чисток, восстановления работы кишечника и печени. Вторая категория людей – это те, кто уже со слабым иммунитетом, то есть человек должен быть уже слаб на здоровье – пополняет свои ряды вирусов и бактерий – ещё и чужими, они начинают конфликт даже между собой, и иммунитет не выдерживает. В таком случае сыроедение и очищение – хорошо помогут. Третьи – это просто диагнозы, и они сомнительны, от того тут могут быть «волшебные» исцеления, тут может излечить и сыроедение, и здоровый образ жизни. Когда говорят о ВИЧ и излечении, то на первую позицию должно выходить борьба с паразитами – многоэтапная и осторожная, а смена питание и очищение органов – как неотъемлемая часть этого. ВИЧ – это совокупность действий вирусов и другой микрофлоры, от того питание само по себе может быть слабо эффективным, особенно современными овощами, фруктами.

SnrPomidor написал(а):

В последнее время заметил что не хочу бананы, а если все-таки съесть штуки 4, бывает даже послабления. Считал, что бананы - один из последних средств для поднятия веса (масло, орехи - ушли). Вес снова упал с 75 до 72 (рост 185).
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Среди стажированных сыроедов, бананы - это простой или тяжелый продукт?

Я бывает их ем, но никогда тяги к ним не было, понимаю что они вкусны когда уже ем, но если их нет – то никогда о них не вспоминаю. В любом случае, бананы – продукт тяжёлый, от того с ним ни чего другого не употребляется, даже те кто не моно. У меня нет никаких реакций от 4-6 бананов, просто чувство набитости желудка и насыщения… А что касается того, что бананы – это последние средство для поднятия веса – то тут можно снова припомнить корову, которая мало шевелится и ест одну траву, и на ней растёт мясо, даже не сало. Человеку конечно надо для веса получать клетчатку при стабильной микрофлоре и напрягать мышцы, да так чтоб они болели на следующий день как минимум… Нам не настолько холодно чтобы делался жирок, имеется ввиду жирок не как защита от токсинов, и так же мы не лазаем по деревьям, от того и мышцы нам не особо нужны… а значит, надо искуствено заниматься с основными группами мышц если хочется прироста веса который не "скачет" туда сюда как жировая прослойка - зависящая от нюансов питания.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤