У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 41 страница 50 из 143

41

16 месяцев СМЕ:  в крови на 50% больше нормы эозинофилов. Это вид лейкоцитов. Норма - 3-4%, а у меня - 6%. Содержание Базофилов (тоже лейкоциты) - тоже в 2 раза выше нормы.
   Мне подумалось:
1.  все эти виды лейкоцитов - ответ иммунной системы на чужеродные тела в организме (яды, паразиты, загрязнение);
2.  чем больше гадости в теле, тем больше генерируется лейкоцитов;
3.  на строительство этих лейкоцитов, а потом на утилизацию того что от них осталось тратится энергия;
4.  тело действует по принципу «не тратить лишнего»;
5.  значит в вашем «зачищенном» теле содержание лейкоцитов должно быть гораздо меньше медицинской нормы.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 6. Согласны с моими мыслями?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 7. Вы или из ваших "зачищеных" знакомых не пробовали сдать кровь на анализ?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 8. В моем случае повышенное содержание лейкоцитов требует каких-то действий?

GURU написал(а):

1.  Думаю, минимальное их количество и просто так будет блуждать по телу, а постоянном поиске.
2. Да. И в относительно здоровом теле ещё, так думаю в крайних случаях ответной реакции организма может и не быть.
3-6.  Согласен, организм не стремится тратить ресурсы просто так, но его в некоторых случаях можно такому научить – для этого надо исказить программы в голове. Что касается норм – то, это конечно понятие совсем не внушающее доверия. Нормы назначены на всё в наше время и обычно означают «как у большинства», например когда «молочница» стала активно распространятся в населении, что медицина не смогла с ней справляться – решили изменить нормы, и присутствия грибка стало нормой в вагине. А нормы я так понимаю, должны были исходить от реально здоровых людей у которых родители прожили до глубокой старости. А так любая норма должна конечно идти с поправкой на многое – «норма для людей питающихся такой-то едой», «норма людей живущих в таких-то условиях», «норма людей такого возраста», и ещё есть редкие исключения национальные (азиаты, белые). Так что мы имеем нормы конечно для человека который питается плохо и живёт растрачивая ресурсы организма в раза два больше чем это необходимо, от того он может по некоторым показателям быть здоровым до определенного возраста так как организм не экономит, но лейкоцитов должно быть больше – так как известно, что на «варёнку» происходит реакция иммунитета, а на сырую – нет.
    Что касается «зачищеных», то наверное должно быть меньше, но не известно что эта норма означает, ясно одно что их должно быть меньше чем у блюдомана. Надо сначала знать какие анализы у блюдоманов нормально себя чувствующих, если у них «норма», тогда у зачищенного сыроеда – должно быть меньше. А если почти у всех современных блюдоманов выше нормы которая была утверждена давно – то может у сыроедов будет норма.
7.  Нет. Надо подумать летом, когда будет полноценнее питание и может уже не буду чистится никак. А так для меня скорее показателем здоровья являются – состояние кровяных телец (кругленькие, отдельны друг от друга, без включений) и живот без болевых точек при надавливании.
8.  Что касается вас, то анализ конечно это лишь намёк который надо перепроверять в спокойное время (без чисток перед этим и без физических занятий где есть усталость). Но, и так можно сказать, что здоровым человеком вас ещё нельзя назвать – у вас варикоз, что означает наверняка застойные явления в тазу, сдавливание там вен и т.д. В общем, у вас есть причины иметь больше лейкоцитов, а значит и дела со здоровьем у вас тоже есть, может которые надо решать с той стороны с которой вы ещё не брались (это манипуляции с животом).

42

SnrPomidor написал(а):

Напишите есть ли такая таблица тяжести (или вредности) сыроедческих продуктов для печени? Например, понятно что яблоки для неё легче чем кедровые орехи, но вот всё что между ними, как ранжируется?
И ещё:  булькающая печень - это то что должно настораживать или это в пределах нормы для здорового человека?

Javdet написал(а):

У меня при чистках печени маслом было ощущение "булькания", при третьей чистки подобного ощущения не было.

Думаю, что нет такой таблицы… печень у нас страдает от ядов в крови, которые поступают с пищей как с сырой если в ней есть химия, так и от всей термообработаной, особенно масел. Буквально груз «тяжести» продукта ложиться скорее на поджелудочную, и её больную можно усугубить резким переходом на сыроедение. Чтоб всё облегчить – додумались до моно питания, и до частого малого приёма пищи вместо 1-2 объеданий в день, а так же профилактика органов которые участвуют в пищеварении – это массаж живота.
   Не могу представить как может булькать печень. Там нечему вроде бы булькать. Может это поворот толстого кишечника под правой долью печени булькает… Так же у нас может жёлч "зажурчать" при надавливании на жёлчный или при приёме желчегонного...

43

На сыроедении около 2-ух недель. Перешёл резко. Ем фрукты (бананы, яблоки, цитрусовые, киви, виноград, ананасы), размоченные крупы (гречка, чечевица), немного овощей и орехов. Воды при этом пить вообще не хочется. Часто сильно хочется съесть чего-нибудь самого вредного типа чизбургера. С силой воли у меня нормально всё, поэтому могу перетерпеть. Но если так будет продолжаться, то это вроде как насилие над собой. Ещё в горле ощущается какая-то сухость. И последние дня 4 оно начало болеть (першить). Болеть может от кондиционера на работе. Что посоветуете?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif И еще. Я и так был социопатом, а теперь это ещё больше усилилось. От работы часто воротит. У меня уже было что-то похожее год назад после прочтения Зеланда. Тогда я уволился с работы... Но пока у меня мыслей о собственном бизнесе мало, поэтому думаю неправильно будет скакать с работы на работу (а надоедать они мне будут быстро скорее всего). Ещё пока не могу справиться с ощущением пустоты, так как не надо куда-то стремиться и т.п. Отстранился от девушки (хотя у нас последнее время больше как родственные отношения, чем традиционные). Хотя при этом всём я ещё нормально себя чувствую. Может есть какие-нибудь природные «антидепрессанты» или практиками какими-то нужно позаниматься?

GURU написал(а):

1.  Да, насилие… стандартное как у наркомана или алкоголика когда он пытается «завязать». Чизбургер и подобная мусорная еда – это наркота. Каши, овощные рагу и т.д. – это еда, блюдоманская но еда, а смеси несовместимого приправленного усилителями вкуса и подобным – это наркота и лакомство глистам. Ни кто вас не заставлял резко переходить, можно было более плавно, а так вы имеете старые привычки и возбужденные вкусовые сосочки и едите противоположную еду. Придёт время и вкусовые пристрастия изменятся, особенно если глистов из кишечника выгнать. Думаю вы всё равно сорвётесь, от того срывайтесь на салаты с маслом и приправленные натур-специями – это и тяжесть и сильный вкус, то есть то что и хотят ваши привычки.
   Что касается горла, то что тут советовать, причина то не ясна – это может быть и очищение такое организма от резкого перехода, то есть гной например рассасывается в горле от детских ангин. Ничего тут не надо делать, не надо только закисляться, а позволить продуктам сырым и далее защелачивать кровь, единственное что можете сделать – это поднять температуру тела (поесть мёда и одетым лечь спать под тёплое одеяло… утром только надо будет воду восстановить в организме).
2.  Наверное этот вопрос не ко мне, я как бы тоже социопат, хотя «Википедия» сильно жёстко характеризует это понятие… то что вы называете социопатом, то сейчас таких очень много, и чем дальше тем будет таких людей больше. Нежелание адаптироваться к социуму идёт от понимания того что в большинстве случаев это будет бессмысленным и приведёт к страданиям… сейчас время когда все проблемы на показ, от того ум многих людей видит и делает выводы, что слишком много надо сделать усилий чтобы жить нормально, соответствовать временному стандарту, что в будущем нет стабильности. Мы уже давно не строим светлое будущее, а наоборот знаем что мир будет меняться только в худшую сторону, от того буквально адаптироваться не к чему...
   Что касается неких «стимуляторов» для жизни социопатов, то тут надо в своём мирке который есть у каждого социопата – создать дополнительные идеи и следовать им, такие которые помогают уму и телу в тонусе. Для тела стимулятор – это систематическое занятие спортом, где есть ощутимая цель (то есть будет понятный результат, то есть не пробежка по утрам), ну например работа с мышцами или занятие единоборством. К спорту очень хорошо подходит программа по половой теме, где вы стараетесь поднять свой сексуальный уровень выше, то есть занимаетесь половыми мышцами и энергией, что в конечном счёте даст тонус жизни. С головой стоит работать через Альфа-программу, и технику «Октава» которая хорошо сочетается с физ-занятиями и половой силой. То есть вы рисуете образ например сильного мужика с мышцами, сексуально сильного и привлекательного в «Октаве», и ежедневно занятиями к этому идёте – уму это всё понравится, а значит жизнь станет интересней. Так же делается и с социумом наверное…

   После чистки, как и рекомендуется, начал замасление. С салатом съедаю за 1 раз 50 мл масла, пил оливковое и кукурузное, но после этого тяжесть, живот побаливает и голова слегка болит и хочется не только мяса, а всего того, что раньше ел. Хотя тогда я не испытывал к той пище влечение. Упражнения на накачку мышц делаю, часто даже организм сам просит. Но проблема в том, что я был худой и сейчас стал ещё худее. Наверное кишечник плохо усваивает пищу. Я с детства привык есть быстро и плохо пережевывая. Может из-за этого. Сейчас стараюсь за этим следить. Ещё замечаю, что во мне много злости и ненависти. Хочется от этого избавиться.

Ваш срок питания сырой пищей слишком мал, чтоб говорить о некой нормализации как в привычках, как в самочувствии тела и психики. Злость и ненависть – может проявлятся больше чем обычно из-за токсинов в крови, а они там из-за очищения организма (как минимум из-за сжигания жира и ощелачивания крови)… многие становятся раздражительными во время голода – токсины и воздержание от удовольствия делают своё дело. Другие методы устранения умственных проблемок – описаны на форуме, это и релакс в Альфа, это и осознанность, это и «Турбо-суслик».
   Употребления масла значит сократите пока, займитесь массажем органов. Что касается худобы, то через это надо пройти, то есть потерять старый жирок. А так может масло вам летом и даст прирост жирка, после касторки кишечник лучше должен усваивать пищу. Я тоже на блюдомании был худой, и в начале на сыроедении потерял ещё вес, но постепенно мой вес стал выше чем на блюдомании, как по кг., так и по мышечной массе. Время лечит…

Отредактировано YTR (2012-05-08 11:45:44)

44

Ирина написал(а):

Скажите что вы заготавливаете на зиму с лета, как переживаете зиму? Может что-то сушите или замораживаете? Понимаю, что замороженная еда это мертвая еда, но не лучше ли съесть зимой такое, чем от монотонности сорваться? Что скажете о свежих и замороженных соках? Или кушаете фрукты и овощи целиком?

Я ничего не заготавливаю на зиму, только немного антипаразитарок… У меня вокруг сёла где люди в подвалах хранят яблоки и капусту – чего мне и хватает зимой. В первый год питался разнообразней и потяжелее зимой – всегда в холодильнике была большая миска с замоченными семечками и нутом/горохом. Монотонность можно всегда развести – цитрусами, бананами… С каждым годом пища меньше волнует, и её разнообразие, от того не так уж и сложно как может показаться.
http://aum.wen.ru/sm/sm488.gif Заморозка – это плохо, да и сколько там можно заморозить?... возня того не стоит, думаю соки – это тоже получается не совсем сырое, но ничего плохого с микрофлорой не случится – если не лень то можно и таким позаниматься в первый год, а далее поймёте что всё это лишнее... Если зимой или ранней весной срываться, то просто на продукцию по тяжелее – арахис, орехи, масла, сухофрукты.

45

http://aum.wen.ru/sm/sm254.gif 1.  Хочу узнать о перце. Бывает хочется острого перца, съем маленький невероятно острый перец:  слёзы градом, в горле печёт, язык обжёг... проходит какое-то время и снова хочется этого... это вообще нормально? кажется так можно спалить рецепторы? с чем вообще может быть связано такое желание?
http://aum.wen.ru/sm/sm247.gif    2.  Утром на голодный желудок съел два яблока и спустя несколько минут начало печь в желудке... пекло минут 5-10. Такое у меня бывало до сыроедения но только от свежевыжатого яблочного сока, от яблок такого не наблюдал. С желудком никогда проблем не было. На сыроедении такое впервые (сыроежу чуть больше месяца), но я и не ел этот сорт яблок (по 5 бальной шкале где-то 3.5-4 по кислоте) на голодный желудок. В чем могут быть проблемы и как их решать?

GURU написал(а):

1.  Ну, есть такое мнение что желание неких вкусов – это сигнал при проблеме органа, например сладкого – может просить поджелудочная, а вот острое – сердце. С поджелудочной всё понятно, ну это как бы далёкие признаки сахарного диабета, а вот про сердце – не ясно почему, как и кислое – это вроде бы печень. Рецепторы вы наверное буквально не спалите, для этого долгая "практика" нужна… но развращение вкуса таким употреблением – не само хорошо способствует сыроедению. Но если это не надолго, то ничего страшного – так вы постимулируете сердце, тонкий кишечник и ничего с вами не станется, главное на сердце обратить внимание, нет ли дополнительных явных признаков. Я сейчас тоже скатился на употребление зелёных салатов с чёрным молотым перцев в огромном количестве (зелени много и часто её употреблять пока можно только так в салатах, от того временно так), а от чёрного перца эффект тот же как и от красного, только красный строго нельзя долго употреблять, а чёрный слабее от того можно дольше им «разогревать кишки и нервировать паразитов там же».
2.  Бывает что желудок может скрутить на пару минут если выпит сока яблочного на голодный желудок или арбуз съесть – это нормально. А вот чтоб прям от яблок, и чтоб пекло… тут можно пробовать для профилактике – давить на желудок, у меня после голода как-то желудок похоже реагировал на яблоки. В общем, если у вас есть по жизни стрессы, то Магний употреблять и массажировать себе живот, то есть продавливать органы и кишки.

   С сердцем все нормально, утром позанимавшись на улице, съел 4 банана, спустя час-полтора ~ 150гр., изюма, после чего выпил воды с белой глиной и спустя 5 мин. начались похожие ощущения в желудке, но слабее и всего минут 5 (до этого ни разу в жизни от изюма такого не было, либо я не обращал внимания), помассировав живот - прошло. Магний принимаю 28-й день по 5 таблеток на ночь. Вы писали что стоит пропить по 5 таб. магния на ночь первые дни, а далее по сколько таблеток и сколько дней?

Я там писал по 5 таблеток за раз и обязательно перед сном - весь курс, по описанию препарата как я помню – полноценный курс это 2 пачки, от того если денег не жалко, то можете пропить 100 таких таблеток, и по 5 таблеток за раз если с почками всё нормально (нет например проблем с ушами в это время – симптоматика почек) и закончить с аптечным магнием. Что касается живота, то вам его надо серьёзно обдавливать, не только во время недомогания и как зря, а именно систематически и по схеме, каждый орган по 5-10-15 секунд, а желудок 5-10-15-60 секунд.

Отредактировано Beskrovniy (2012-05-15 10:30:14)

46

:writing: пост 1 из 2
   Мне 21 год. Полтора года назад моя жизнь превратилась в кошмар:  после того, как в метро меня заразили какой-то инфекцией, развилось беспрерывное невыносимое першение в горле (врачи называют - хронический фарингит), и с тех пор вся жизнь у меня посвящена возвращению здоровья. Оф-медицина (антисептики, антибиотики, удаление миндалин, криотерапии, вакцинации от стафилококка и процедуры всякие) не помогла, становилось всё хуже и хуже до августа 2011. Многие врачи и сведения из интернета сразу заявляли, что это неизлечимо - приговор к пожизненному мучению. То есть, у многих болезней официальная медицина может снять только симптомы, а здесь она вообще ни на что не способна. Я был в шоке и полной депрессии от того, что в молодом возрасте у меня, воротившего нос от наименьших вредных привычек, питавшегося, как я тогда считал, прекрасно (теперь-то я понял, что пища по-домашнему - это совсем не то) и пытавшегося вести здоровый образ жизни насколько возможно - такое может случиться.
   В конце августа 2011 нашёл в интернете описание излечения такой болезни кисломолочными заквасками на базе теории, что основная её причина - дисбактериоз кишечника. Схватился за это как за последнюю соломинку. К сожалению, результаты получились крайне двусмысленные:  хотя горло, действительно, стало беспокоить раз в 5 меньше, состояние кишечника изменилось в сторону усиления брожения - газообразования, хотя стул нормализовался, никогда нет никаких болезненных ощущений.
   Затем, начиная с конца зимы, наткнувшись на информацию о сыроедении, я решил, что вот оно-то может мне помочь в плане ликвидации дисбактериоза и хронической инфекции. Из всех несыроедческих продуктов я поначалу оставил только кисломолочные пробиотические завкаски, но теперь вижу, что оставление в рационе молочных продуктов, даже таких «лечебных», ошибочно.
   Неделю я на чистом сыроедении. Психологических проблем «привязанности к варёной пище» у меня нет.
Проблемы, которые сейчас меня беспокоят (в порядке убывания важности):
1)  низкий вес (46 при росте 177 (год назад был 60, то есть всегда был низковат), продолжает снижаться - боюсь просто за свою жизнь...), и при этом и аппетит слабый;
2)  слабость (понятно, детоксикация), крайняя чувствительность к холоду;
3)  кишечник:  газообразование (наиболее - от сладких фруктов - поэтому ем в основном цитрусовые утром, а днём и вечером - овощи),
4)  белый налёт на языке - признак грибной бродильной микрофлоры, очевидно?;
5)  остаточные проявления болезни горла.
   При этом, зато, уже прошли другие проблемы, которые были уже давно - периодические головные боли, кожные неприятности типа слабого псориаза, прыщи, исчез запах пота. Вообще, даже при ужасе теперешнего состояния оно всё-таки лучше, чем беспрерывные мучения год назад. Кризы в несколько дней я готов перетерпеть, но лишь бы не вернулся тот кошмар.
   Какие действия вы посоветуете мне сейчас? Просто держаться ещё какое-то время на сыроедении и ждать, чтобы что-то изменилось? Обратить внимание на определённые продукты? Или же немедленно делать какие-нибудь чистки?

GURU написал(а):

   Тут всё ясно, закислили кровь и развели грибы – от того никакие микроэлементы не усваиваются, всё питание идёт паразитам. Теперь надо «разматывать этот клубок», но в спокойном темпе, чтоб не было кризов, а становилось только лучше. Я так понял вы уже убрали из рациона квасы, молочку, закваски – к этому не возвращайтесь, теперь только природное защелачивание и масла для веса. В общем, питание сыроедческое тяжёлое – то есть как на первом этапе, нужно – масла косточковые к которым хорошо подойдут некоторые специи (чёрный молотый перец – поможет выгнать слизь и даст аппетит), салаты, можно и сырую рыбу (солёную, потом отмоченную и провяленную) и можно желтки яиц от домашних кур. Сладкие фрукты можно пока не употреблять, пока не прочистите касторкой с лимоном кишечник, а после надо обязательно пройти тройчатку с последующим подавлением грибов – в вашем случае подольше надо травить грибы. С питанием понятно, вам нужно сейчас потяжелее питание, так как сыроедом вы ещё не были ни дня, от того с таким весом начинайте с самого тяжёлого и долгоусвояемого (масло, смеси), но главное чтоб зелени побольше, овощей. Глотайте понемногу прополис.
   Что касается чисток, то сначала сносите всю микрофлору в кишечнике – касторкой с лимонным соком, если масла нормально идут в питании, то можете попробовать интенсивный темп касторки – 2 раза в неделю. Сделайте три касторки и можете начать антипаразитарки, например усиленную тройчатку с клизмами, и в конце подключите борьбу с грибами надолго. Всё это время и минимум в течении года – гоняйте масло во рту, чтоб и этим путём избавляться от токсинов. После касторки и тройчатки – появится смысл принимать микроэлементы, а они вам нужны все, уделите внимание естественно магнию и кремнию. Далее можете жить в таком темпе много месяцев – тяжёлое сыроедение с уже добавленными в питание фруктами, касторка 1 раз в неделю, разные антипаразитарки (семена укропа, чистка Чингисхана, кора осины, другой вариант тройчатки). Как почистите касторкой пару раз кишки – научитесь массировать живот и старайтесь его делать на автомате ежедневно много месяцем – так вы выдавите из себя больше грибов и застоев.
   Другой этап, например через пол года, когда вы уже потолстеете и ваш кишечник будет уже усваивать пищу, и микрофлора уже будет нужная – займитесь паразитами в теле, хоть тройчатка это и делает, но усилено это проделывает глотание чеснока месяц, и уже где-то зимой пропейте соду 1 месяц. И если после зимы у вас ещё будут проблемы с горлом, тогда уже можно будет проделать «мокрую рубаху», например пару недель принимать порошок полыни и проделать «рубаху» стараясь поднять температуру до 40.
   Чистки органов я тут не упоминал, это конечно желательно, например в полнолуние всегда чистить печень маслом, всего сделать 6 чисток хотя бы. А пока лучше чистить печень травкой или вываренной свеклой. Так же не упоминал другие чистки которые можете проделать после первого этапа – срочного избавления от глистов и грибов кишечника и налаживания там другой микрофлоры, то есть когда выйдете на стандартную норму (чистый кишечник и подымится вес), тогда уже по своему усмотрению можете выбирать чистки, главное не боритесь с вирусами сразу – поедание полыни месяц и больше, «мокрую рубаху», да и соду – оставьте на конец, от того если проблема с горлом вирусная, то пусть подождёт ещё… сначала кишки, потом кровь/мышцы (глисты, цисты, грибы), и только потом вирусы в крови.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

47

:writing: пост 2 из 2
   Касторку сделал, нормально, но ничего особо некрасивого не вышло, вес конечно упал ещё сильнее. Чёрный перец мне не нравится, зато люблю лавровый лист и пряные травы, масла с ними ничего в пюре из моркови/тыквы. К сожалению, под давлением окружающих мне придётся добавить в рацион немного несыроедческой пищи, процентов 20. Да и баланс углеводов и белков надо как-то улучшить.
   Из сыро-углеводов, стоит ли употреблять гречку и овёс 1 день проращивания? Из несыро:  печёная картошка (как раз для масел), варёные каши - что хуже?
   Вместо кедрового масла ем по 100 г замоченных кедровых орехов на обед, это гораздо доступнее, и масло из них прямо выступает, но есть и белки. На ужин - ещё другие масла. Что из несыро-белков наименее портит флору?
   Уменьшает ли вред варёной пищи приём ферментов одновременно с ней, как считаете? То же - относительно масел, может, стоит их принимать с ферментами?

=GURU написал(а):

   То что вес падает при касторке – это мелочи, так как основа это потеря воды и содержимого кишечника, а не буквально запас жира в теле, от того быстро всё возвращается – не забывайте чего-то сочного потом поесть, воду пить для восстановления потерь. Что касается чёрного молотого перца, то всё же попробуйте его употреблять вместе с маслом, с едой – очень даже хорошо должен сочетаться с печёной картошкой в растительном масле + чеснок ещё например.
   Если употребляете приготовленную пищу, то тут уже разговоры надо вести о правильном питании, а не о сыроедении. И выбирать самые безобидные продукты, и понимать что микрофлора будет немного другая, ну и чаще надо будет заниматься эвакуацией содержимого кишечника + к этому всему добавляется как обязательное дело – массаж живота. Не сыроедя – теряется фактор колебание питание по тяжести для набора веса, где вы через какое-то время могли бы посидеть на лёгкой диете, а потом начать употреблять потяжелее пищу – и начали бы вес набирать только из-за этого… ну да ладно, до этого тоже «дожить» надо, а вес вам нужен уже сейчас.
   Про углеводы сыроедческой еды и варёные продукты – много не скажу, я уже давно о таком не думал. Могу вспомнить только варёные продукты которые самые безобидные – это гречка, овсянка, печёная картошка, диетические хлебцы. Например гречка – берём гречку и заливаем кипятком, укрываем и ждём 20-30 минут, в неё насыпаем много нарубленной мелко зелени – смешиваем, получается полезная для кишок смесь, туда добавляем масло растительное (кукурузное – вкусно, но нежелательно как и подсолнечное, а желательно косточковые), добавляем чёрный перец и едим, закусывая например чесноком и т.д. Такая гречка попав в кишечник – будет продолжать разбухать и будет как абсорбент, а большое количество зелени при этом – будет как щётка для стенок кишок, и можно будет почувствовать как такая щётка – колбаской протискивается по кишкам, чистя и абсорбируя всё ненужное с кишок. Картошка – продукт съедобный только если готовился с кожурой, то есть картошка в приготовленном виде без кожуры – это гадость. Испечь картошку (и есть с кожурой) – это самое приемлемое из того как её можно приготовить, а если варить, то только с кожурой, где кожура отдаст микроэлементы – немного в картошку и основу в воду. Овсянку надо найти самую целую и грубую, там где видно что это был овёс который просто сжали, от того её типа надо варить, а не заливать кипятком – но варить не надо, просто кипяток и укутать на время.
   Что касается орехов – то они не заменяют замасление особо, организму ещё надо работать над орехами. Что касается ферментов, то можете попробовать недели две и хватит, далее их должен заменить – самомассаж живота, то есть стимуляция органов, и той же поджелудочной которую и стимулируют ферменты, но при этом в конечном счёте они и снизят её функциональность. В общем, питайтесь по стандартным правилам тяжёлого начального сыроедения и для родственников ешьте самые невредные продукты из варёного, пейте касторку, массируйте живот, травите глистов/грибы…

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

Отредактировано sm1 (2012-05-22 22:52:30)

48

http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1. Стоит ли употреблять жмых, образованный из перепонок апельсинов? Всю жизнь всё глотал, но последние две недели меня напрягает этот жёсткий остаток, поэтому его сплёвываю. Теряю ли я при этом какую-то пользу, типа эффект «веника» для кишечника, либо может ещё что-то есть в этом полезное?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.  Какой лучше изюм покупать на зиму? Некоторый обрабатывают серой и обдают кипятком перед сушкой, на своём опыте не могли бы сказать какой стоит брать, а какой нет?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 3.  Есть ли противопоказания к черешне? Ранее получал удовольствие от поедания клубники, сейчас - от черешни.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Выплёвывайте, ничего не потеряете, так же поступайте с жёсткой кожурой яблок.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  На своём опыте могу сказать, что никакой… Надо от сухофруктов стараться обходится – так меньше химии получите и зубы целее будут. Если будете покупать, то полюбому надо мыть в тёплой воде, меняя её пару раз, а после употребления сразу споласкивать зубы. Все эти липкие сконцентрированные сладости – так или иначе гадости, и отнести их можно просто как к наркотикам приемлемых если человёк пьёт чай.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.  Нет каких-то выраженных. Но надо помнить что ежедневное переедание – может и дать какой-то эффект как и любой другой безобидный продукт. Есть пост в другой теме где всё что известно о возможности безобидных продуктов негативно повлиять в некоторых случаях – чего там нет, того значит нет…

Отредактировано Beskrovniy (2012-05-25 12:13:03)

49

Rukola1 написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1. Что скажете о кожуре помидоров, есть в ней что-либо полезное? Я её всегда снимаю, вкус у тоиматов тогда нежнее. Та же история и с огурцами.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2. Пошел 5-й месяц сыроедения, в самом начале легко отказалась от соли, а сейчас прямо таки тянет все салаты посолить или просто соль на язык положить и посмаковать. Меня это пугает, или всё-таки можно немного погрешить с солью?

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Дело не в том есть ли в кожуре что-то полезное, а скорее периваривается ли она или просто проходит кишки и выходит в том же состоянии. Шкурка помидора – относится именно к такому, какой вошла такой и вышла, от того в ней нет никакого смысла – это жёсткая защитная плёнка плода от различных насекомых и т.п. Что касается огурцов и других продуктов – то они выбают разные, огурцы молодые имеют незную кожуру и именна она и придаёт вкус огурцу если они недавно сорваны с куста, аромат в ней. Но уже зрелые огурцы или сорт неудачный – конечно имеют жёсткую кожуру в которой нет смысла, из-за неё трудно есть огурец, тогда да, её стоит срезать.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Можете и «погрешить» немного раз так организм хочет, может нарушен водно-солевой баланс. Буквально при переходе на сыроедение которое длится обычно 1 год – соль не вредит смене микрофлоре, так как это не клетчатка которая может сгнивать при наличии гнилостной микрофлоры, и соль является антигрибковым средством, то есть слабо но негативно действует на Кандиду в кишечнике которая мешает образованию симбиотной микрофлоре. Так что немножко можете употреблять, об отказе ещё раз задумайтесь когда будете переходить на частичное моно, или просто когда стаж уже сыроедения будет подходить к 1 году.

50

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Стоит ли учитывать предписания Аюрведы при переходе на видовое питание?
Около 4-х лет назад я с моим молодым человеком впервые резко перешли на сыро-моноедение, но после 3-х месяцев основательно сорвались. Но уже 2 г. мы лактовегетарианцы. Следующий этап - очистительная бесслизистая диета по Эрету, отказ от всех продуктов животного происхождения (кроме меда), плюс вовремя наткнулись на этот сайт - теперь разрабатываем и начинаем программу чисток. Но тут вмешалась йога. Инструктор подсовывает мне Аюрведу, я пока особо не вникала, но там все буквально кричит о том, что для людей с Вата-конституцией сыроедение - табу.  А в организме моего молодого человека эта доша - главенствующая. Как тут быть? Считаться с 5000-летней наукой о здоровье или нет, когда уже основательно настроился на переход к сыро-моно-веганству?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Насколько кофе вреден для такого этапа перехода? что делать с кофеманией? Насколько рискует условный фрукторианец, не отказавшийся от кофе? Ограничело потребление кофе (1 чашка в день), а в остальное время - имбирный или травяной чай. чем грозит подобная зависимость, если ее не искоренить?

GURU написал(а):

1.  Посмотрел описание этого Вата-типа людей, и оказалось что я отношусь на 100% к ним, так же один туташний Модератор женского пола относится к Вата, то есть изначально худые, высокие, трудно добиться роста жира и мышц на теле. Так вот могу точно сказать, что все варианты сыроедения дались просто и хорошо, и прирост жира и мышц в общем-то относительно взят под контроль. Так что Аюрведу тут можно не учитывать. Если вообще говорить о худых людях, то им рекомендую входить в сыроедение именно как я описывал – через салаты с маслом, чистки, а не сразу на моно или фрукто. Худым людям лучше первый год не спешить, есть салаты, употреблять косточковые масла, попивать чайчик, есть орехи, и чистится, чистится (кишечник и паразитов), а после года когда кишечник уже готов – можно менять сыроедение на более простое. Так что вам выгоднее сейчас перейти на салаты с маслом, забыть о молочке и чистить кишечник касторкой, и антипаразитарками, а ровно через год когда снова начнётся огородный свежачёк – можно попробовать и моно.
   Что касается древнего опыта, то для нас современных людей он обычно мало подходит, по крайней мере как целая система. Современные подходы – часто имеют древние корни, просто уже упрощены, улучшены или прокритикованы так как появилась наглядная статистика из практики.
2. От кофемании надо избавляться в самом начале, если это наркотик – то его надо перевести на хорошего качества зелёный крепкий чай, и вставлять будет так же. Кофе – сильно развращает вкус, то есть сыроед накапливая стаж одновременно уходит от вкусовой зависимости прошлого питания, а с кофе получится что вкусы ваши останутся на том же блюдоманском уровне – и последуют срывы из-за поиска выраженного вкуса. Переходите на чай, а с чая на травы. Ну и кофе – обезвоживает, в общем-то как и чай, наверное идёт потеря калия ещё…

Отредактировано edda (2012-07-06 23:20:55)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤