У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 51 страница 60 из 143

51

Sashok написал(а):

Хочу взвесить все за и против в отношении температурной обработки пищи. На сыроедении всего 2 месяца, недавно произошел срыв и я не стал бросаться во все тяжкие. Хорошенько испек в духовке грибы с луком, цветной капустой и картошкой, съел. Когда ел и медитировал -- "разве сырая картошка сравнится с печеной, разве сырая кукуруза сравнится с печеной" и после этой трапезы чувствовал себя неплохо. Найдутся ли на сайте давние сыроеды, которые пробовали печеные овощи и на которых они плохо действовали?  Арнольд Эрет в книге "Безслизистая диета" писал, что крахмалистые овощи лучше есть в печеном виде, говорит что от температуры крахмал переходит в глюкозу и тем самым организму уже не надо переводить этот крахмал своими силами в глюкозу (печеный картофель становиться чуть сладким). Может некоторые крахмалистые овощи типа картофель, свекла, грибы лучше есть в печеном виде? Издревне на Руси ведь были печки. Метафорично печение можно сравнить с лежанием пищи в желудке, только температура в печи гораздо выше, это не жарка. Сочные фрукты нам и в голову не придет испечь, в вот овощи... Может зря полностью выбрасываем огонь, ведь его нам дали когда-то, может для узких видов пищи лучше его и применить?

Ваш ум пытается Вас обмануть, уговорить вернуться к привычной еде. Любая термообработка выше 42 градусов превращает  овощи и фрукты в яд! Проверено сотни раз! Обсуждать это бессмысленно, но на переходном этапе, пока Вы не вырастили симбиотную микрофлору (на это нужно около года) такие редкие отступления допустимы, при условии постоянных чисток пищеварительной системы касторкой. Вы должны знать, что мозг переодически будет глючить, требуя привычной еды и вкусовых ощущений. Паразиты в этом "оркестре" тоже "не последняя скрипка" и нужно будет браться и за них. Вся иформация есть на сайте, почему Вам лень читать? Я честно говоря тоже устал отвечать на подобное, но прекрасно Вас понимаю, так как сам через это все прошел, очень уж я любил  печеную картошку, особенно в золе после костра и тоже иногда поддавался уловкам своего ума, который придумывал просто фантастические вещи, только чтоб получить дозу этого вкусного (как мне тогда казалось) наркотика. Запомните раз и навсегда, вся термически обработанная еда, - это самый сильный в мире наркотик. На данный момент монофруторианства, если я поем печеных овощей, мне будет просто жутко плохо, и спасти сможет только касторка, или экстренное промывание ЖКТ.
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Коммент GURU:

  Вы думаете если бы можно было оставить ещё некоторые продукты при переходе на видовое питание, их бы не оставили? Есть тема где описаны продукты которые можно оставить, чтоб разрыв вкусовых ощущений между блюдоманией и сыроедением был немного меньше – чаи, «хлебцы» определенные к чаю, вяленая рыба, многие специи, масла, соль, желтки сырые… Больше сюда нечего добавить, иначе вы и в течении года не смените микрофлору. Сырая пища у нас должна сбраживать, термически обработанная – сгнивать – от чего и зависят запахи тела, и состав образующегося газа в кишечнике, и как вы понимаете для одного процесса нужна одна микрофлора, а для сгнивания совсем другая, и в обоих случаях она должна быть полноценная и стабильная. Если вы будете мешать варёнку с сырой – вы никогда не сможете установить симбиотную микрофлору в толстой кишке, она будет зарождаться и тут же подавляться теми же грибами и токсинами которые будут выделять бактерии которые помогают гниению пищи. Вы начинаете сыроедить и не понимаете самую основу этого питания? Буквально то, смысл не в том чтоб больше есть сырого ради витаминчиков, а именно главным остаётся – смена микрофлоры в толстой кишке, это происходит в течении года. Если вы будете подкармливать грибы и патогенную микрофлору, то теряется смысл поедания сырого, так многое из того что можно было взять из сырых продуктов – просто не усвоится, ну и часть будет просто съедаться грибами и паразитами. Вы можете питаться как хотите, то есть сами регулировать процент сырого и варёного, но это не будет сыроедением, это называется правильным питанием, и т.п. где вы стремитесь быть здоровым блюдоманом – так тоже можно жить, главное разнообразие сырых продуктов, и пожизненные мероприятия по очищению, стимулированию ЖКТ, так как у вас не наладится симбиоз, а значит нет поступления части важных витамином, иммунитета, своих «антибиотиков», необходимых кислот. При симбиотной микрофлоре можно питаться однообразно, что и делают животные сыроеды, а при питании сырым но без нужной микрофлоры – есть нужда в стабильном пополнении витаминов и микроэлементов.
   Что касается сравнения картошки и кукурузы в сыром и варёном/печёном виде… Ну сырую картошку никто вас и не заставляет есть, корнеплоды это вообще временная еда сыроедов, в первый год они выгодны за счёт своей клетчатки, дешевизны и сильного защелачивания (остановка размножения вирусов, остановка образования камней в почках и мочевом, включение очистительных кризов). Есть и повкуснее корнеплоды чем картошка, я её никогда не ел сырую… А вот с кукурузой вы не правы, сырая намного вкуснее варёной, вы просто наверное не ели по-настоящему сладкую кукурузу, есть сорт средней сладости – она немного вкуснее варёной, а есть сорт который несравним с варёной, его ешь и ощущаешь кукурузное молоко с мёдом, я когда ел такой сорт не мог поверить что кукуруза бывает такой, такое ощущение что её поливают и удобряют мёдом… Ну и вы забываете что у вас на дынный момент – вкусы чисто блюдоманские, и вы помните и привязаны к ощущениям термообработаной пищи, в мозгу сложилась определенная связь что это вкусно, так как это возбуждает раздражённые сосочки одновременно это придаёт усталость телу, то есть лень клонит тело в отдых и ум релаксирует – это вполне приемлемо для ума, от того его команды есть варёнку вполне понятны, естественны, и он же это всё оправдывает. Если бы вы были сознательны, то вы бы увидели, что ум наш слаб в свободе выбора и силён в обоснованиях, и действует обычно по старым схемам существования если они его как-то устраивали. Тут в тему сравнить тягу ума к пищи с тягой к противоположному полу, где на самом деле сначала гормоны выбрасываются, ум желает определенного человека так как он подходит по параметрам, и только потом вы вдруг понимаете что он красив и что с ним надо обязательно заняться сексом или создать семью… то есть, ум помнит или видит что может быть хорошо, и только потом вы осознаёте что надо совершить это действие и его как-то обосновать чтоб оно не сильно конфликтовало с вашей прежней установкой. Ум нам может помогать и может вредить, он действует из прошлого и еду просит чтобы успокаиваться или испытывать ощущения которые он уже испытывал, и они были приятны.
   Не понял сравнение печки с желудком, это максимально противоположные вещи – как по температуре, как по влажности, так и по веществам (слюна, желудочные соки). Клетки продукта далее 42 градуса начинают портится, витамины не усвоятся уже, и где-то под 50 градусов – пища полностью становится не пригодной для организма, в ней ничего вообще нет, она только ради туалета, то есть она погниёт пол суток в кишках и выйдет из вас – организм ничего с неё не возьмёт. Есть две температуры при которых портится пища, не помню их точно, одна при которой исчезает смысл в витаминах и структурированной воде, но остаётся ещё смысл в микроэлементах, клетчатке, а в районе 50-52 – пища становится просто мёртвым балластом, где человеческий организм используется как некий мусоропровод, где организм усиленно пытается избавится от этого мусора – скинуть его в унитаз побыстрее.
   Все сыроеды срываются – это нормально, и пусть так и у вас будет, но не надо пытаться это как-то обосновывать, придумывать теории, просто признавайте это как срыв, как «грех» (проявленную слабость, умственную тупость) и сыроедьте дальше… Далее ведь вкусы изменятся, микрофлора поменяется, колония Кандиды уйдёт из кишечника если вы ей поможете – и ваш ум заговорит по другому… А то что Эрет говорит что варёнка некоторая лучше переваривается чем некоторое сырое, то может он и прав, только толку с этого, пользы от этой простоты никакой. Ведь можно и манку есть, чтоб кишкам нечего было совсем делать – но в результате мы получим проблему с перистальтикой… органы должны работать, смысл лишь в КПД. И не надо забывать что многие советы ориентированы на «недообследованных», то есть служат как упрощение жизни больных людей, а мы говорим о полноценных людях коими можно стать за 1-5 лет работы над собой.

52

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Могут ли мелкие камни в желчи растворится на СЕ?

GURU написал(а):

Обычно бывает наоборот, как при переходе на веганство, так и на сыроедение. Так как вы ещё меньше используете жёлчи для такой пищи, а механизм формирования камней запущен, от того идёт усугубление. Для того чтобы использовать жёлчь на том же уровне что и было, надо употреблять горечи, ну кислятину. Сыроедение может и растворит когда-то камни в жёлчном, но это будет совсем не скоро, то есть надо иметь уже стаж, и всё должно идти хорошо в питании, но по любому будет сначала идти стадия образования камней. От того лучше действовать на перёд – вывести их чисткой маслом, или заняться систематическим обдавливанием живота, где будет обдавливаться и жёлчный, что устранит причину образования камней. Если вы из ленивых и ничего не будете делать для своего здоровья кроме сыроедения, то в вашем случае надо просто утром после пробуждения надавливать напряженными пальцами в область жёлчного, то есть засунуть пальцы под ребро внутрь в живот и потом вверх потянуть до лёгкого дискомфорта, подержать в конечной точке 15 сек и плавно отпустить – так вы сливаете застой жёлчи и камни не будут образовываться дальше, а потом может и рассыпятся сами…

Чистки маслом делала, после этого колики только обострились. Анализы в лаборатории показали что «камушки» которые вышли это смесь желчи и оливкового масла. Пошла делать УЗИ. Результат:  камушки на месте. На СЕ, 1.5 мес. СМЕ, боли бывают только когда ем лук или чеснок. Врачи советуют операцию, но я не хочу. Не знаю что делать, кому верить. В интернете не нашла ни одного конкретного случая избавления от камней. Чистку маслом сделала по Морицу после 6 месяцев СЕ. Один иностранный сыроед на своём сайте советовал сыроедить и есть побольше винограда, тогда камушки растворятся, правда никаких доказательств он не дал.  А как по вашему, травки что советует Оганян следует пить?

   Не знаю что советует Оганян, но думаю она в деле разбирается, от того пейте. Тут на сайте есть пару методов щадящих чисток где так же преследуется растворение камней. Операция на жёлчном – это обычно жуткая глупость, они же его полностью обычно отрезают, после чего человек полуинвалид, и начинается разрушение костей, так как жёлчный отвечает за смазку суставов и т.п. Камни выводятся многими способами, например систематическим массированием живота и жёлчного, особенно если ещё подключить гипоксию, так же может помочь и чистка по Морицу, тут главное полноценная подготовка, то есть сделать все мелочи которые описаны на сайте – вам она могла не помочь из-за индивидуального изгиба протока и из-за не проделанной максимальной подготовки. Можете идти по одному из двух путей:  1) продолжить чистится по Морицу, но добавить ко всему приёмы касторки, и делать подготовки все (но-шпу, яблочный сок кислых сортов, полнолуние, магний, валерьянка), а можете 2)  заняться массированием органом и уделять больше времени жёлчному и его протоку, если нет много жирка на животе, то вы можете там всё нащупывать, продавливать, искать дискомфорты, и при этом так же есть смысл принимать касторку, ну и в тему будет принимать щадящий вариант чистки какой-то, например пить свекольный отвар. Глвное не совмещать массаж живота и Морица, так как камни начнут набухать от массажа чтобы развалится, а тут вы их маслом вымоете в протоки, там они и застрянут (хотя смелые их могут по движению протока продвигать дальше своими руками, то есть обдавливая эту область мы снимаем спазм и камень движется ниже, а не смелые попадут к хирургу).
   * И не забывайте что проверка УЗИ очень часто врёт когда проверяют жёлчный пузырь. Если будете его ещё проверять, старайтесь проверятся в других хотя бы местах, то есть на разных аппаратах – так оно будет честнее…

53

Было ли у кого-нибудь такое: после съеденного арбуза чуть печет в желудке, где-то 2-5 минут? У меня с самого начала сыроедения бывало иногда проблемное жжение в правой части желудочка, от сока кислых яблок, но редко бывало и от других продуктов, в том числе и арбузов, у моей девушки нормальная реакция на все продукты и буквально дней 5 назад начал жечь желудок от арбуза и гораздо сильней (говорит что невыносимо печет, я ел тот же арбуз и тоже чувствовал жжение, но не такое как у нее). На первый взгляд от арбуза не должно быть такой реакции, в инете ничего не нашел. С чем это связано? Съедаем в среднем по большому арбузу в день, берем в одной точке, но они как и все везут с Херсонской области, уже были 3 разных завоза и последний завоз теоретически не должен быть захимиченей первого, а от первых арбузов проблем у нас не было.

Nie написал(а):

В принципе было и есть. Иногда калачиком приходиться свернуться и полежать 15 мин. С первым тоже такого не было. Но если сьесть его чуть-чуть, что с арбузами нереально, такого нет. Может из-за грубой клетчатки?

SnrPomidor написал(а):

И у меня такое, только тут правильнее сказать после сожранных за одну минуту 5 кг. арбуза  Что-то там у нас выделяется на арбузную сладость. Если делать перерывы, изжоги нет. Проблема в том, чтобы остановиться . Я связываю это с тем, что в арбузе много сладости.  Замечал, если арбузом заесть полусладкое и сладкое вино (на блюдомании), то начиналась недетская изжога.

На счет переедания вы правы, если арбуз вкусный очень тяжело закончить не переевшим  :yep: . Но не думаю что проблема только в этом, с первыми арбузами я тоже не церемонился  :D и пекло редко. Bсе же сегодня попробую есть меньшими дозами арбуз.

darayavaush написал(а):

По поводу арбузов, такая же реакция у меня на дыни и на яблоки. Всегда только из определенных партий, т.е. не на всю. Кроме болезненной реакции в желудке, еще и сводит ключицы. Знаю 2-х сыроедов, которые отмечали аналогичную реакцию; у всех у нас предположение, что это из-за нитратов.

Уверен что не от переедания арбузов печет желудок и не от всех. Неужели настолько ядовитую и заметную химию используют?

Отредактировано Beskrovniy (2012-07-30 10:24:23)

54

Nie написал(а):

1.  Как вы смотрите на откачку жёлчи зондированием?
2.  Заражен ли полностью немного подгнивший фрукт? Фрукты, упавшие на землю уже какие-то покоцаные, в чёрных точках, иногда червивые, могут быть чуть подгнившими, но если снять кожуру, то вкусные и сочные. Но как-то по мере прохождения чисток такое есть уже стрёмно.
3.  Какие фрукты желательно исключить при грибах?

1.  Как на временное бессмысленное занятие, но если оно приятно и ничего не повреждает, то пускай кто-то делает :) Откачать можно, но причину это не исправляет. Жёлч можно сливать и придавливанием жёлчного после пробуждения ежедневно, то есть не извращаясь.
2.  Если грибковое заражение – то считается что весь фрукт заражён, и его не стоит есть. Что касается упавших, то в общем-то они намного больше заражены… каждый фрукт сражается до последнего, естественно в «конце жизни» многие уже начинают пропускать в себя грибки… Но точки на кожуре – это я не знаю, может в этом случае достаточно только кожуру срезать. Падает с дерева обычно уже переспевший продукт или поврежденный… То что червивые – это не беда, а показатель что продукт не химический.
3.  Бананы на кожуре которых коричневые пятнышки, то есть переспевший от хранения. Все продукты которые часто имеют плесневое поражение, то есть не покупать продукты если в ящике есть фрукты испорченные плесенью.

55

SnrPomidor написал(а):

Начинается сезон винограда. Вкусная штука, но есть вопросы.
1.  Тут уже спрашивали про изжогу после переедания арбузом. У меня сходные проблемы со сладким виноградом. Если не остановиться вовремя - изжога сильнейшая. Причём только на сладкий виноград (типа чёрного кишмиша). На пресный виноград - такого нет.
2.  Ну и следующая реакция: после такой изжоги обязательно слабит.
3.  Иногда с него пучит.
4.  Догадываюсь что желудок резко повышает кислотность чтобы справиться с чем-то. Но с чем? Если есть свой сладкий виноград с куста, проблемы – те же. То есть, виновата не «химия».

Про арбуз скажу, что ничего не должно быть после него – это водянистый продукт, никакой изжоги он не должен вызывать. Единственное что он может, это на десяток минут остановить желудок, голодный желудок спазмируется у кого-то, но скоро отпускает. А изжога – это или химия, или где-то с органом не порядок.
   Ну, а виноград, это не водянистый продукт, а обычно – сконцентрированные сахара и кислоты… Думаю, пучит и изжога может быть именно на сладость в таком количестве. Не знаю, винить ли тут желудок, что он так реагирует на большое количество сахаров, или нет… думаю тут ещё участвует и слабая поджелудочная. Слабить и пучить должно если много жёлчи сразу выбросилось в кишку, то есть виноград получается желчегонным.
   Лично я не могу вспомнить какие либо проблемы с продуктами, хоть сейчас переедаю часто из-за изобилия продуктов. Вчера выпил густой литр сока из кисловатых слив, думал скрутит кишки и будет расстройство, но кишки даже не булькнули… В общем, я не могу вникнуть в ваши проблемы, так как сам их не испытывал уж очень давно. У меня только большое поедание помидор – обжигает на сутки губы с внутренней стороны…

56

:writing: пост 1 из 2  Моно
Не совсем понятен смысл строгого моноедения. Ведь можно просто разделить еду по категориям на кислый, сладкий, а так же на концентрированный белок и углевод? Какой например вред может принести сочетание огурца с помидором или алычи с черешней или банана с фиником (не сухофруктом, а именно свежим фиником) и т.д.?

GURU написал(а):

Строгое/крайнее моноедение – это когда один продукт в сутки только естся – это конечно совсем круто… Но в общем-то естественно для дикой природы, но не происходит постоянно у приматов, от того можно себе такие периоды позволять – ради использования пищи как дополнительного очищения, и работы с отучением себя от развращенности и зависимости от вкусов.
   Нормальное моноедение – это когда за одну трапезу принимают один вид продукта. Тут всё упирается в соки желудка, который распознаёт продукты и выделяет нужный состав – этот процесс то и может нарушаться. Помидор – семейства пасленовых, а огурец нет – от того это очень разные продукты с очень разным составом. Это не яблоко и груша… В любом случае так проще организму, один сок желудка, а значит пища обработана полноценно когда попадает в тонкий кишечник, а значит дальнейшая работа будет правильной, и в толстый кишечник пища попадает без смеси – и бактерии проще размножаются так как не встречают противоположных веществ. Маленькие проблемки возникают в разных отделах организма при переваривании пищи… бывает что некоторые смеси и в правду одинаковы – от того их можно смешивать, но часто по составу продукты очень разные, а кто это будет разбирать. Ну и ещё мелкая сложность – это слюна, выделилась она на один продукт, и чтобы съесть другой надо сполоснуть рот, но слюна обычно продолжит ещё некоторое время выделятся особенно если ели сладкое… а для новой еды – надо чистый рот, чтобы слюна пошла на новый продукт.
    Всё это мелочи к которым по ходу жизни приходишь… и скорее тогда когда пища станет совсем не интересной, исчезнет её свойство – развлечение, успокоение себя вкусом… тогда это будет естественно. А в первые несколько лет есть чем другим заниматься, на несколько лет хватит и самого простого моно.

Вопрос задавал давно, с тех пор как-то само так наладилось что получается моноедение, по нескольким причинам: до вопроса я на протяжении года-полтора питался раздельно, но по схеме описанной выше и по-этому с сыроедением сразу приблизился к  моно; появилось желание ощущать вкус продукта в полной мере; ну и стало лень что-то делать с ним.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

57

:writing: пост 2 из 2  Моно
   Тоже задавался вопросом про «моно». Понравилась шутка Зеланда:  «коровы очень расстроились бы если б узнали о концепции моноедения. Им пришлось бы сортировать траву по видам». Да и приматы не думаю, чтобы очень сортировали и выжидали паузу между разными видами травы/фруктами.
   На днях наткнулся на книгу «Живая еда» Павла Себастьяновича. Книга написана популярным русским языком. Все тезисы - хорошо обоснованы. Хорошая библиография. Это первый труд где я нашёл как собственно работает аутолиз (процесс саморасщепления живой еды).
   Так вот про аутолиз и моно:  в каждой живой клетке находится свой энзим, который её и «разберет» на более простые вещества (глюкоза, аминокислоты и т.д.). Находятся эти энзимы в каждой клетке в камерах (лизосомы), которые разрушаются свободными ионами водорода, который содержится в желудочном соке. Т.е. один и тот же сок действует на все виды энзимов.
   Причём действуют эти ионы сразу по всей глубине кусочка пищи. Это я к тому, что если у вас в желудке не дожеванный листик салата и рядом кусочек помидора - то те миллиарды клеток которые внутри этих кусочков находятся, всё равно разберутся своими внутриклеточными энзимами.
   И ещё:  когда организм чувствует что ему надо приостановить впитывание в кровь какого-то питательного вещества, он снижает концентрацию желудочного сока (меньше ионов водорода) и соответственно живые клетки перестают разбираться и не усваиваются через кишки, а выходят не переваренные. Например, вы едите орех (белок) с яблоком (связанное железо), а организму уже не надо больше белка в крови, концентрация желудочного сока - снизится. В результате вы не усвоите ни белка ни железа.
   Поэтому моя текущая концепция:  в один приём пищи д.б. похожие по составу вещи (трава с травой или с зелеными перцами, фрукты близкие тоже можно мешать).

GURU написал(а):

  Ну шутка Зеланда про корову не корректна. Корова ест траву и траву, перетирая её и делая с ней ещё то что человек не делает с пищей… и давать в пример траву – это неверно, так как по умолчанию понятно что зелень вся смешивается, зелень никто особо не сортирует на любом моно. Куда лучше для примера человекообразные приматы. Ясно что приматы сознательно пищу не сортируют, главное их природное «правило» которым они руководствуются – это доступность пищи, потом питательность, и из-за этого так получается что они простые моноеды (то есть не строгие) и не идейные, а из-за обстоятельств. Горилы перемещаются по земле и ищут молодые проростки бамбука, разрывают эту горькую вкуснятину и грызут очищенную кочерыжку, это можно назвать овощем, если нет кочерыжек (их любимой еды) то в пищу идут листья банана и другие съедобные листья, если наткнуться на плоды – то едят их. То есть из-за минимального выбора еды они склоняются к моно, то есть к проросткам бамбука, если нет то переключаются на другое. Это мы имеем такое разнообразие продуктов, что для нас прямо это стало проблемой, летом твой огород столько даёт всего, что не знаешь когда это всё надо съесть, а тут ещё о моно надо думать. А вот зимой помню – капуста и яблоки… и как-то моно легко получается :) Второй близкий к нам примат это арангутан, он лазает по деревьям и ест листву, и если повезёт с плодами – то переключается на них. То есть выбор тоже очень мал – или зелень или фрукты, из двух выбирается второе, но их ограничено, от того повседневная еда - листья.
   Согласен с вашей концепцией, то есть с упрощённым моноедением – так и нужно питаться много лет большинству сыроедов. Ведь главное что должно получится – это закрепление правильной микрофлоры в кишечнике, и перестать срываться и грешить, и простое моноедение это позволяет, от того много думать не надо. Всё что больше этого – пусть придёт само, то есть дастся естественно. Я перепробовал все виды сыроедения, и условия жизни показали, что выгодно придерживаться чего-то среднего, то опускаться до салатов, то подыматься до фруктов и моно… От приматов мы отличаемся тем что наша жизнь слишком изменчива бывает – вот я могу заниматься пол года интеллектуальным трудом, медитациями, и жить в селе без забот, а потом переехать в город в суету и начать тягать штанги через день – это повод сменить питание хотя бы временно, то есть выгодно сделать снижение в более тяжелое сырое питание и больше есть. А когда весной появляется зелень, то её можно много съесть только в простеньких салатах, где есть овошь и много зелени – тогда выгодно с месяц и поесть зелёные салаты, а когда уже начнутся овощи – то снова вернуться на моно. Летом, когда на кухне много всего сладкого и сочного с твоего огорода, то опять трудно быть строгим моно.
   Повторюсь – проблема людей в том что доступно разнообразие, которого нет в дикой природе, и человечество любит очень много покушать, от чего возникает такая проблема что одного продукта не хватило, а хочется ещё поесть… ну и разность стрессов по ходу жизни, если например спокойная и однообразная жизнь – то пищи надо мало, да и вкус особо не важен, от чего моно даётся само.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

58

Очень медленно падает вес после перехода на сыроедение. Есть лишний.

GURU написал(а):

Одна из причин почему организм удерживает вес – это определенные черви в кишечнике, их вещества жизнедеятельности токсичны, они то и хоронятся в жире. Так что можно ваш вес и таком русле рассмотреть. Начните во-первых с касторки и лимонного сока – почистите кишки… потом семена укропа, осины кора, чистка Чигисхана, потом можно и тройчатку.

У меня камни в желчном, они не двинутся от масла с лимоном?

Ну теоретически всякое может быть. Не ставьте грелку на печень, не лежите на левом боку. Ну и перестрахуйтесь – пусть в доме будет ношпа, и теоретически поймите как идут протоки жёлчного. И если так случится, что вы «везунчик», и камень выйдет и вы почувствуете спазмирующую боль, то примите три ношпы и начинайте разминать ту область где спазм, массируйте пальцами – давите с движениями без сильных усилий, тогда проток отпустит камешек и он будет готов двигаться дальше по протоку, далее его надо продвигать давлением пальцев, и проток снова его может схватить – повторяете разминание… Если можно, то проще дождаться эффекта ношпы через 20-30 минут и тогда продвигать камешек.

Отредактировано Iva (2012-08-23 14:16:16)

59

После перехода на сыроедения после приема пищи около часа слабость в голове (легкое головокружение) как при понижении давления. Не могу сконцентрироваться. Прошло уже около 5 месяцев моего сыроедения, но чистыми СМЕ были только первые 2 месяца, потом не выдержал и сейчас время от времени ем что-то из старого рациона. Проделал 2 чистки касторкой, 1 чистку печени, сейчас заканчиваю тройчатку и надеюсь что попустит. Также из-за резкого перехода на СМЕ я естественно сорвался. Сейчас раз в день ем не сырое (например зеленую вареную гречку), иногда мясо и получается, что перейти полностью не могу, но и возвращаться не хочется. И после вареной более вредной часто проносит или желудок немного болит. Но не могу не есть. Точнее могу, но тогда мне еще хуже в моральном плане. И еще у меня депрессия или типа этого. Может из-за расставания с девушкой, а может из-за питания. Понять не могу, но часто возникает мысль что всем этим я себя еще больше загоняю.

GURU написал(а):

Заподозрить паразитов это конечно нормально, но мало вероятно что это они, но проверить это просто – надо их потравить несколькими заходами сильных методов для кишечных. То есть тут надо винить сосальщиков в верхней части кишечника, а тут хорошо поможет осина, чистка Чингисхана, касторка + коньяк, может и укропное семя (или цитварное). Но думаю что дело тут скорее в опущенном органе. Может печень лежит на желудке, а может какой-то орган не выполняет свою функцию и получается что сок или секрет не выделяется в нужный момент при пищеварении. Так что тут лучше спокойно работать с постановкой свой органов, своими руками, можно ставить банки.
   А расставание с кем-то очень хорошо как раз сочетается с периодом занятся собой. То есть спорт, режим и поставить себя в рамки, расставить приоритеты и держаться их. От этого и депрессия проходит, особенно если в аптеке купить спиртовую настойку на какой-то травке, которая стимулирует, типа настойка женьшеня. Так что больше музыки активной, спорта, режим… ситуацией надо пользоваться.

Отредактировано YTR (2012-09-05 11:45:25)

60

После перехода на сыроедения после приема пищи около часа слабость в голове (легкое головокружение) как при понижении давления. Не могу сконцентрироваться. Прошло уже около 5 месяцев моего сыроедения, но чистыми СМЕ были только первые 2 месяца, потом не выдержал и сейчас время от времени ем что-то из старого рациона. Проделал 2 чистки касторкой, 1 чистку печени, сейчас заканчиваю тройчатку и надеюсь что попустит. Также из-за резкого перехода на СМЕ я естественно сорвался. Сейчас раз в день ем не сырое (например зеленую вареную гречку), иногда мясо и получается, что перейти полностью не могу, но и возвращаться не хочется. И после вареной более вредной часто проносит или желудок немного болит. Но не могу не есть. Точнее могу, но тогда мне еще хуже в моральном плане. И еще у меня депрессия или типа этого. Может из-за расставания с девушкой, а может из-за питания. Понять не могу, но часто возникает мысль что всем этим я себя еще больше загоняю.

GURU написал(а):

Заподозрить паразитов это конечно нормально, но мало вероятно что это они, но проверить это просто – надо их потравить несколькими заходами сильных методов для кишечных. То есть тут надо винить сосальщиков в верхней части кишечника, а тут хорошо поможет осина, чистка Чингисхана, касторка + коньяк, может и укропное семя (или цитварное). Но думаю что дело тут скорее в опущенном органе. Может печень лежит на желудке, а может какой-то орган не выполняет свою функцию и получается что сок или секрет не выделяется в нужный момент при пищеварении. Так что тут лучше спокойно работать с постановкой свой органов, своими руками, можно ставить банки.
   А расставание с кем-то очень хорошо как раз сочетается с периодом занятся собой. То есть спорт, режим и поставить себя в рамки, расставить приоритеты и держаться их. От этого и депрессия проходит, особенно если в аптеке купить спиртовую настойку на какой-то травке, которая стимулирует, типа настойка женьшеня. Так что больше музыки активной, спорта, режим… ситуацией надо пользоваться.

Дело в том, что легкое головокружение у меня уже примерно с лет 13-ти. Но это очень редко проявлялось. Пик был в университете на 3-4 курсе. Но это никак не было связано с приёмом пищи. Ходил по больницам - ничего не нашли, всё в норме. Перед переходом на СМЕ голова не кружилась (по крайней мере после приёма пищи этого не было). Подозреваю что из-за резкого перехода какой-то орган стал неправильно функционировать. Читал что такое бывает при гастрите.
   В каких дозах принимать женьшень? И может еще принимать какие-то микроэлементы способствующие хорошему настроению?

  Если это вегето-сусудистое или электричество перекошено в полушариях мозга – то тут нужна гипоксия, раз-два, а может три-четыре и проблема решена. А если ситуация запутаннее, то надо её искать в перетяжках в животе, то есть ставить все органы на своё место и убрать токсичную среду в организме. Ведь никто не знает что даже когда голова болит или становится тяжёлой и хочется телу упасть и лежать в те дни когда резко меняется погода, этим многие страдаю «плохое состояние на погоду» - это причина лежит в напряжении одной зоны возле желудка, если органы вернуть на своё место, тогда там напряжение можно снять и самочувствие будет не зависеть от смены погоды. Третье что можно делать – это массаж мышц шеи, хотя если тут проблемы уже давно, то уже должно и сердце иногда покалывать или ритм сбиваться легко… (*к гипоксии готовятся массажем мышц шеи).
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr112.gif Что касается гастрита, то он тоже не «пустом месте» делается, то есть уже была хроническая ситуация где 1-2 органа постоянно функционируют ненормально – наш организм по тихому рушится но поэтапно, одно тянет другое, и чтоб со всем по отдельности не разбираться – давят все органы и подтягивают… Что касается женьшеня – то это как пример, дозу надо пить самую большую которая указана в аннотации, там обычно пишут детскую и среднюю взрослую и немного с этим перестраховываясь – если знаете себя, то можете дозу пить как для толстого мужчины. Вот сейчас у меня месяц питья настойки Элеутерокока, и если честно то я пью не отмеряя, вроде бы надо 20 капель, а я резко переворачиваю на пол секунды флакон – сколько выльется столько и пью разведя водой… так и валерьнку пил, я просто знаю что нет у меня никаких «индивидуальных непереносимостей» и передоз устроить сложно. Что касается вас, то я бы конечно посоветовал конкретную настойку которая когда-то мне помогла, но забыл ибо давно это было – там именно смысл такой что нервную систему она тормозит, а физическую активность повышает. От того стоит зайти в аптеку и правильно задать вопрос – чтоб успокаивало, но в сон не клонило, и потом почитать аннотации там или по названию в интернете – и выбрать нужное.

Отредактировано YTR (2012-09-10 09:27:49)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤