У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤


ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤

Сообщений 61 страница 70 из 143

61

1.  Грибы - это еда сыроеда?
2.  Какие грибы стоит собрать и высушить на зиму?
3.  Сушки яблок, груш считаются фрукторианской едой?

GURU написал(а):

1.  В первые годы да, употребляя их в малом количестве за один раз. Через пару лет он как и все тяжёлые продукты исчезают из разряда желанных. В самом начале – это сытный продукт и помощь печени. А далее сытные продукты уже не важны и вкусы меняются, и остаётся может только употребление грибов в сухом виде, типа лечебного порошка – то есть ради хитина, ну и если лисички/сыроежки то ещё и ради подавления грибов и паразитов в кишечнике
2.  Съедобные – ради хитина. Лисички/сыроежки – ради хитина и антипаразитарки. Сухие грибы стоит даже купить у людей. Даже в том случае если вы не уверены что сушка была без подъёма температуры – так как употреблять вы будете их малом количестве, как порошок – это особо не повлияет на микрофлору, а печень  и селезёнка получит своё.
3.  Нет, это для сыроедов в первые годы только. Одно из важных правил в фруктоедении – это живой продукт в котором есть структурированная вода, энзимы, энергия…
.

http://aum.wen.ru/o/om109.gif В интернете почитал некоторые вырезки высказываний профессоров, а также Бутаковой о грибах. Из их слов, все что в грибе полезное есть - не усвоится человеком из-за хитина, который выступает как щит. Из-за этого возник другой вопрос, Вы в чистках и микроэл-ах часто упоминаете о хитине, но если он является крепкой защитой в тех же грибах, усваивается ли он человеком? Из Вики: "Хитин не растворим в воде, устойчив к разбавленным кислотам, щелочам, спирту и др. органическим растворителям. Растворим в концентрированных растворах некоторых солей (хлорид цинка, тиоцианат лития, соли кальция) и в ионных жидкостях."

Знаю о таком, да многое в грибах не усвоится особенно если есть их «много» за раз, то есть появление хитина в желудке в большом количестве сделает грибы совсем неперевариваемыми, от того чем меньше за один приём вы съедите грибов – тем лучше, больше усвоится веществ из гриба и больше хитина (в процентном соотношении конечно). Хитин из грибов так же усваивается далеко не весь, но нам много его и не надо.
   Я вообще начиная разговор о хитине начал всё же с насекомых, ибо зафиксированы прям исцеления именно после приёма одного сушёного насекомого типа таракана пойманного на кухне… Потом я думаю можно так же утверждать что пчелиный подмор не чем не хуже тараканов, так как состав тот же – и это приятнее и немного доступнее. Но куда доступнее панцири ракообразных и чешуя рыбы превращенная в пыль. И только потом уже идут грибы, о них можно говорить по теме хитина так как это продукт который употребляют сыроеды, то есть 2 в 1. Но сырой гриб содержит много всего что в сумме затрудняет его пищеварение, поэтому я рекомендую есть грибы ради хитина в виде порошка в минимальных дозах – то есть высушенные в сезон грибы или купленные на рынке уже сухие перетирают или мелят в пыль, и в сутки хватит одной чайной этого порошка на голодный желудок.
http://aum.wen.ru/o/om109.gif Точно усваивается хитин из насекомых – это проверенно и доказано, ну вспомним снова проглотывание несколький вшей, и они даже неповреждённые излечивали желтуху – если печени надо хитин, он возьмёт её. Логично что всё что содержит панцирь – тоже должно усваиваться. Из грибов усваивается мало хитина. В общем, если больны – то нужно точно сосредоточится на животном, а лучше насекомном хитине. А если здоровы то какая особо разница от куда он поступает для профилактики.

Отредактировано Beskrovniy (2012-09-14 10:46:22)

62

Задумавшись о первой зимовке вспомнил о топинамбуре и его свойстве лежать в земле свежим даже под снегом. Наслышан о его богатом хим. составе. В интернете немного почитав о нем толком не понял есть ли в нем крахмал. Одни пишут что есть крахмал, но меньшая доза чем в картошке,но в других источниках сказано что заместо крахмала там инулин(в вики за крахмал вообще ничего не написано).

Свернутый текст

"Инулин – единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы.

В желудке инулин не усваивается, часть его в кислой среде желудочного сока распадается на короткие фруктозные цепочки и отдельные молекулы фруктозы, которые проникают в кровеносное русло.

Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека – начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной, часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Антитоксический эффект инулина усиливается за счет действия клетчатки, также содержащейся в топинамбуре.

Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки, и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений.
Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» и в кишечном содержимом. Одновременно отмечалось усиление абсорбции различных минеральных солей, в особенности кальция, снижения уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшением содержания канцерогенов и гнилостных веществ. (Шендеров Б.А., 2001).
"

1.  Есть ли все таки в топинамбуре крахмал?
2.  Когда-то слышал что крахмал вреден для человека. Почему он вреден?
3.  В спойлере сказано, что инулин якобы полезен, но тут берется обычный средний человек, но полезен ли инулин(ведь он в принцие вообще не усваивается) сыроеду со стажем и фрукторианцу?

GURU написал(а):

1.  Насколько я знаю, то вместо крахмала там этот самый инулин.
2.  Насколько я знаю, он вреден после термической обработки. В советские времена мы обои клеили картофельным крахмалом – кипяток+крахмал = нормальный клей, наверное этим и вреден…
3.  Если мы разберём помёт животных то узнаем что в нём много чего полезного, питательного и нужного организму… То есть организм многое что выбрасывает, многое что не усваивается. Думаю и сыроедам нужна абсорбция в кишечнике и вывод тяжёлых металлов, что делает не только топинамбур конечно. Про инулин ничего не скажу, но то что описано естественно касается и сыроедов. В этом продукте много всего и без инулина полезного. Когда-то он считался одним из самых полезных продуктов… Так что весной когда витаминчиков уже мало – он как раз подойдёт. А к фруктоедению он вообще-то не относится – это корнеплод.
   Только если съесть его больше средней нормы – он вызывает расстройство, и такое которое не самое приятное… то есть с образованием газа который бродит по кишкам.

1.  Вытекающий тогда вопрос:  Почему фрукторианец не ест овощей? Если взять во внимание что корнеплоды будут выращены на своём участке и они не будут захимичены, в чём их вред для человека? Тем более если крахмал той же моркови не вреден.
2.  Столешников:   "Поскольку Россия страна северная и с фруктами в ней тяжело, а с картошкой более или менее нормально, необходимо особое внимание употребить потреблению населением сырой картошки. Запомните - картошку сырую есть надо!..."  Кто-нибудь её ест сырой? Неужели она полезная для сыроеда? На вид она не очень аппетитная, хотя  малой сосед (9лет) уминает её как яблоки и ему нравится и хлеб он вообще не ест.

GURU написал(а):

1.  Одно из правил фрукторианства гласит:  «Едим только пищу при которой не повреждается или не уничтожается растение». Вот и получается когда вы достаёте корень – вы уничтожаете растение (картофель, свекла, репа, морковь…), то есть между человеком и флорой нет симбиоза. От того получается что в пищу идут плоды и это симбиоз, так как растение само делает плоды и привлекает ими существ которые перемещаются – а значит служат временными контейнерами для переноса семян на другие территории. От того фруктоед - это типа безвредное существо на планете.
   Думаю есть ещё причины по которой корнеплоды мешают фрукторианству, своим составом и клетчаткой например. А так фрукторианство как и сыроедение можно разделить на стадии. Первая – поедается всё что вбирает в себя солнечный свет, это значит всё то что над землёй растёт – и зелень и бобовые свежие (зелённые, с куста). Вторая – отказ от бобовых и зелени приправной (листья лука, чеснока, укроп и т.д.), то есть остаётся только капуста из листового, ну может ещё чего-то такого… Такое фрукторианство можно уже назвать нормальным, и после сыроедения можно на нём остановиться для адаптации организма, так как организму нужно время всегда когда процент одной еды резко начинает преобладать – в данном случае надо микрофлоре перестроится больше на фрукты. Третья – остаются только плоды (фрукты, ягоды в свежем виде), а так же овощи которые имеют в себе семена (огурец, помидор). Это правильное фруктоедение и к нему надо прийти если речь идёт именно о фрукторианстве. Естественно и тут соблюдается моно, овощ не смешивается с фруктом, и строгое моно – это когда разные фрукты так же не смешиваются (смешиваются только разные сорта одного фрукта). Четвёртая – это когда остаются только сочные сладкие фрукты и ягоды. Эта стадия скорее нужна если в голове есть идея перехода на неедение, так как при таком фрукторианстве можно прийти к сокращению разнообразия сводимого до того что уму и организму хватает есть ежедневно только 1-2 вида фрукта и не думать о вкусе особо. А значит тут можно попробовать и малоедение и переход на соки… Ну где-то так, то есть надо остановочки делать хоть по месяцу (первую конечно можно пропустить, так как это ближе к сыроедению). Если есть подозрения что фрукт захимичен – срезается кожура и вырезается семенная сумка в центре плода. Орехи и зерновые – к фруктарианству не относятся, хоть Википедия это сюда впихнула…
2.  Фрукторианство и север – тут надо конечно более плавно переходить, и за счёт медленного перехода добавить малоедение. Но для большинства хватит и сыроедения правильного, где есть куда двигаться – например в строгое моно. А в фрукторианство в районах где мало доступа к фруктам – надо скорее идти только тем кто держит идею неедения, и фрукты служат как одной из ступенек к этому.
   Что касается картошки и сыроедения, то есть её можно молодую с кожурой, потом без кожуры пока она твёрдая. Но зимой – это становится всё вреднее и опаснее. Кожура стареет и становится опасной (род паслёновых), яд проникает в глубь картофеля с каждым месяцем всё глубже и глубже. Так что её несколько месяцев можно есть, но я её никогда не ел, пробовал конечно, но всегда было что повкуснее, от того на неё выбор никогда не падал.

Отредактировано Beskrovniy (2012-09-19 06:23:27)

63

http://aum.wen.ru/sm/sm540.gif  Есть мнение о том как питаться, чтобы быстрее срослась сломанная кость:
1.  налегать на траву?
2.  налегать на корнеплоды?
3.  кушать мел?
4.  есть мало (чтобы дать больше время организму на очистительный метаболизм)?
5.  будет ли в помощь организму небольшая голодовка или наоборот?
http://aum.wen.ru/m/ok1.png  И ещё, вы были правы, травмы снижают иммунитет:  давно уже не болело горло, а тут сразу заболело. Какими вещами можно помочь иммунитету?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om71.gif Ну считается что питание в этот период должно быть щелочным на все 100%, естественно есть смысл исключить тяжёлые продукты (те с которыми желудок очень долго разбирается, например арахис который даёт на короткое время максимальное защелачивание, но оно быстро проходит, а отвлечения организма на его усвоение будет огромным, от того не целесообразно). Думаю лучше овощи, корнеплоды, огурцы – идеально. В общем надо щелочная сырая еда и сочность в продуктах что восполнять потерю влаги так как при переломе есть её трата.
   Про мел ничего не скажу, думаю что смысла нет, кальция в организме достаточно. Голод нужен когда серьёзные заболевания и вы вообще не испытываете даже намёка на аппетит. То есть если нужен голод то вопрос об этом не встаёт – вы просто лежите на кровати и всё… А если есть энергия в организме, и локальная проблема не тормозит работу ума, и вы можете думать о еде, то есть стоит, так как нет смысла голодом закислять организм, лучше мало есть в таком случае – лёгкую сочную еду.
   Иммунитет… ну всё равно не успеете его так растормозить чтоб это дало эффект – типа пить аптечную настойку элеутерококка. Если прям сейчас подстегнуть иммунитет… ну можете мягкой часть кулака стучать по верху груди, то есть сразу ниже щитовидки (ну если опустить подбородок на грудь, то где-то там) – надо стараться умудриться 10 раз в секунду стукнуть, ну как бы сильной дрожью простучать и остановка и снова простучать. Посчитать конечно не успеете, но главное стараться максимально быстро. Так раз пять и хватит. Ну и в день несколько таких заходов. Ещё можно потереть круговыми движениями большого пальца точку иммунитета. Она находится ровно между сосками, и при влиянии на неё она не должна быть болезненной, но в вашем случае стоит её потереть в любом случае.

64

http://aum.wen.ru/o/om111.gif Уже довольно длинный промежуток времени арбузы есть в продаже и за это время могу сделать выводы что дело все-таки не в химикатах и удобрениях, а скорее всего в желудках наших. 70-80% съедаемых арбузов вызывают жжение в желудке (даже от домашних и тех, которые были выращены без химии), такое же ощущение вызывает сок кислых яблок, но от некоторых арбузов жжения нет, даже если оба арбуза выросли рядом - ощущения могут быть разными, почему - не понятно... У GURU жжение отсутствует возможно из-за большого стажа сыроедения?

GURU написал(а):

Думаю стаж сыроедения тут не причём. На химию в арбузах можно реагировать по разному, наверное зависит от химии – может быть ощущения в желудке, так же нормально ощутить изменения в состоянии, немного плохо станет, настроение ухудшится на время, а совсем плохо – это когда сразу после того как поели, выскакивает сыпь мокрая в малом количестве по коже.
   Тут скорее винить надо какой-то орган участвующий тогда когда пища попадает в желудок или сам желудок, например не совсем полноценную работу привратника. Так что можно начать проверку с жёлчного – надо выяснить связь с жёлчью. Будет ли такая же реакция если начать ежедневно выдавливать после пробуждения из жёлчного всю жёлчь. Ну а так конечно надо работать с верхней частью живота, то есть обдавливать живот, и пожить в состоянии когда несколько месяцев вы не находите больше болевых ощущений в животе.

65

1.  Березовый сок. Есть ли какие-то рецепты его использования?  Наносится ли вред природе и дереву сбор березового сока? Есть ли в нем какие-то калории и энергетическая ценность?
2.  Березовая чага. Знаете ли вы рецепты с применением этого гриба? Какова его польза? Что вы о нём знаете и использовали ли вы его? Или может быть он вообще вреден?

GURU написал(а):

1.  Ну в лечебных целях он конечно используется как и любой хороший сок – общеукрепляющий и полезный для почек, в нём всего много – витаминчики, микроэлементы, фруктоза, глюкоза, сахароза, органические кислоты, ферменты и фитонциды – ясно что такой сок полезен. Этим он и даёт силу организма, а не калориями. Ведь его добывают в те месяцы когда у людей уже явная нехватка витаминчиков, от того можно почувствовать прилив сил если начать пить постоянно.
   Что касается вреда дереву, ну это как расковырять себе вену для того чтобы слить немного крови… Можно быть не готовым к этому (быть маленьким), а так же это можно сделать жутко не правильно. А ещё можно всё сделать правильно, а рану не продезинфицировать и оставить открытой куда проберётся инфекция… В общем, надо взрослое дерево. Правильно просверлить и правильно восстановить – тогда дерево выдержит ваше вредительство.
2.  Я его не использовал, но думаю рецепты на него есть, помнится из любой литературы знахарей и рецептов, да и трудно представить на какое растение нет рецепта, если даже на мух (мух втирают в голову для роста волос при облысении…) есть, то на чагу точно найдётся. Её больше применяют при проблемах с ЖКТ, начиная от гастрита и заканчивая раком желудка и кишечника. Я бы не сказал что это сильный препарат, от того смысла в нём пока не вижу…
   Все эти настои разных грибов где указывается что он 1-7 суток должен плавать в воде, а потом ещё можно пить в течении 1-4 дней этот настой из холодильника этот настой – это значит что парралельно с микроэллементами и т.п. вы заселяете в кишечник как минимум ещё и Кандиду, а как максимум ещё и бактерии которые могут устроить в ваших кишках самогонный аппарат и все фрукты будут идти на это дело, а не на переработку симбиотам (это в случае когда добавляют сахар ещё в воду). Так что те, кто берётся серьёзно за сыроедение и чистку от разных колоний в себе – не стоит связываться с таким, или только в самом начале когда вы ещё серьёзно не взялись за себя – в таком случае и такие бредовые рецепты как Б.Болотова тоже будут полезны на «старте».

Отредактировано Beskrovniy (2012-09-28 06:11:29)

66

Мне 28 лет, из них 2 месяца назад перешла с вегетарианства на сыроедение. Питалась с самого первого дня только фруктами, не смешивая их. Никаких смузи, соков, орехов. Только талая вода. Недавно для увеличения массы тела добавила изредка замоченный в воде сырой миндаль. Вопрос такой: наблюдаю у себя четкую заисимость от авокадо. Все как с наркотиками: жду момент "употребления", ожидаю, как меня сейчас раскумарит, забываю про все, пока его ем... Могу съесть даже вопреки отсутствию голода... Пока не разобралась: это чисто психологические причины? Или рельно организму чего-то не хватает? Поделитесь опытом, пожалуйста... Про паразитов думала. Сейчас идет лактация. Травить нельзя. Пробовала содовые клизмы (как безопасные для ГВ), но оказалось трудно и после третьей процедуры прекратила... Результатов никаких не увидела за эти три дня, появилась мысль, а вдруг во мне их нет (именно в кишечнике)...

Думаю вам хватит принятия укропного семени не меленого и слабительного солевого чтобы погонять кишечных. А токсинов хватит в молоке и от перехода на сыроедение – всё же тоже чистка по началу… Что касается авокадо, то из опыта я ничего не скажу – я их несколько раз в год ем, вкусовой кайф получаю, но «подсесть» не приходилось. При лактации думаю поедание их – будет в тему, вроде «природное масло» такое питательное… Сыроедить надо было 1 год до зачатия ребёнка, или после того как уже откормите грудью. По этому, сейчас вам питание нужно хорошее чтоб сильно быстро не шло очищение организма, чтобы не худели так же быстро, а значит авокадо, косточковые масла нерафинированные, семена – будут на пользу. Другое дело количество съедаемых авокадо в день – думаю больше двух не надо. В общем, не советую вам планки в чистом сыроедении подымать - ешьте всё сырое, а не только фрукты - останетесь с большим весом и меньше токсинов окажется в молоке, ваш переход должен быть самым медленным, от тяжёлого сыроедения к обычному моно.
   Паразиты есть у всех, вопрос всегда стоит в их количестве, разнообразии и какой вред они наносят.

Константин Софьин написал(а):

Вы всегда предостерегаете от употребления самого доступного из масел, нерафинированного подсолнечного. А в чём конкретно его вред сравнительно с остальными маслами?

Подсолнечное, потом за ним идёт кукурузное. Сейчас не вспомню повышенное содержание чего в них, а это вещество любят трихомонады (вредные паразиты тела) и могут от этого лучше плодится. Если есть в проекте травить трихомонад – то в салатах можно употреблять, но кукурузное думаю будет полезнее. А для систематического употребления в больших количествах они не годятся, например при замаслении – там лучше использовать косточковые, начиная с оливкового и заканчивая дорогим кедровым. Так что для салатов лучше употреблять оливковое или льняное, и только из-за нехватки денег или отсутствия разнообразия масел – пойдёт кукурузное и потом уже подсолнечное, естественно нерафинированные. В общем, основная причина в возможности простимулировать трихомонад, вроде бы есть и другие причины, просто я их уже подзабыл…

67

http://aum.wen.ru/o/om107.gif Мне 28 лет. 5 недель назад перешёл на сыроедение (до этого был блюдоманом-вегетарианцем). Ем сейчас только:  всё подряд сырое (овощи и фрукты), орехи, сухофрукты, мёд и пью зеленый чай.
   Первые 4 недели был чистый восторг - на 2 часа сократилось время сна, просыпался бодрым, вечером пропала усталость. Вес с 73 кг упал до 65 кг, была офигенная лёгкость в теле. Сейчас вес поднялся до 67 кг. Переношу переход очень легко и без неприятностей с кишечником.
   На 4 неделе сделал чистку чесноком. Порадовался на массы вышедших аскарид (по моему). Сейчас 4-ый день как на 1 литр в термосе завариваю смесь из полыни, пижмы, гвоздики, коры дуба и коры крушины - все по столовой ложке. Выпиваю этот литр в два приёма - вечером и утром. Стал наблюдать боле крупных своих сожителей. И на пятой неделе (сейчас) явный, резкий спад - чтобы выспаться опять нужно 7-8 часов, вернулась вечерняя усталость. Сегодня даже герпес на губе вылез. Я отношу это к обострению борьбы со своими дружками, могут быть другие причины? Сталкивались с подобным?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om27.png Что касается питания:  сухофрукты то зачем сейчас, это еда для начинающих живущих в России когда приходит зима и скудно с едой, или вы имеет виду финики к чаю? Просто концентрат этой сладкой ерунды сейчас ни к чему, влаги не даёт а в кишечнике может использоваться для спиртового брожения, вы же ещё фрукты едите и мёд… так что уберите лучше сухофрукты, мёд оставьте к чаю если что… меньше ешьте фрукты сладкие в пользу зелени и овощей. Так вы сократите стадию брожения в кишечнике, то есть не разведёте полноценно бактерий которые сбраживают сырую еду с выделением спирта.
http://aum.wen.ru/o/om28.png Что касается паразитов:  герпес выходит когда временно снижается иммунитет, что бывает часто при чистках, так как бардак идёт временно, от туда и усталость идёт. Так же герпес может выйти при гибели трихомонад, ну и наверное от резкого влияния на сам вирус – типа чесноком и ещё чем-то. Что касается сна и усталости – это будет меняться, сначала вы избавились от груза – это положительно отразилось, но будут ещё очистительные кризы или без кризов, но это скажется на сне и усталости, то есть будут «качели».

Отредактировано Имя (2012-10-18 01:00:32)

68

http://aum.wen.ru/sm/sm247.gif  Почти 3 месяца на СЕ. 7 раз пил касторку, 1 раз Чингисхан, 1 раз Русская тройчатка, попиваю льняное масло, жую лаврушку, пропил курс магния, стараюсь не забывать и о других микроэлементах... В общем, все было нормально, стал налаживаться ЖКТ, стали уменьшаться бородавки, прошло воспаление горла. С побочными эффектами пока мирюсь: сильная потеря веса (рост-118), снижение сексуального желания (мне то всё равно, а с женой проблемы из-за этого), общая слабость... Но в последнее время начал болеть желудок (сопровождается частыми отрыжками), причём непредсказуемо после приёма, например, орехов, и что совсем странно - после утреннего рассасывания одной ложки перги! Пугают возможным гастритом, который может быть вызван поеданием сырых овощей. У кого-нибудь наблюдалось подобное? Может ли это быть вызвано большим количеством употребления чёрного перца или соли? Предвижу совет делать массаж живота, помню об этом, но стараюсь пока это дело оттянуть, так как еще ни разу ни делал чистку печени.

GURU написал(а):

Про желудок. Если болен желудок изначально, то от варёнки будет гастрит, язва в любом случае. И можно поверить и в то, что и в некоторых случаях и при сыроедении – то есть желудку, у которого низкая функциональность моторики – всё равно какая еда, он уже с проблемой. Так что тут надо работать с желудком. Для начала проверяются слюнные железы. Потом серьёзно берёмся за живот, массируем все органы и кишки – и в желудке вы, наверняка, найдёте боль, стенки желудка «одеревенели» от стресса – их то и надо расслабить, ну, и ниже всё так же. Многими болячками в принципе нельзя заболеть, если у вас всё отмассажиравано, то есть органы в тонусе и без спазмов. Когда наладите всё, то можете аккуратно попробовать пожоще метод – искусственную рвоту. Если у вас в жизни есть стресс, долгое психическое напряжение, которое и портит желудок – тут поможет гипоксия. Про орехи я понимаю – они легко остановят желудок слабый, а вот чёрный перец – может максимум пучить немного, то есть делать некие дела в кишечнике, а не в желудке – перестаньте его есть раз вы сильно худой.
http://aum.wen.ru/sm/sm106.gif Что касается ситуации, когда муж сыроед, у которого снижается либидо, а жена блюдоманка и всё животное работает на высоте – тут стоит укрепить нужные мышцы и далее заниматься сексом, только в большинстве подходов – не доводить себя до оргазма, то есть дать жене то, что надо, а самому довольствоваться долгим процессом…
   Чистку печени можете и не делать, а обойтись массажем живота – где продавливайте качественно и жёлчный и печень – надавить и слить. Ну, и на фоне этого можете пройти щадящую чистку, ну, и потом хитин, и в самом конце можно попробовать влить мочу в кишечник (если вы склоны к прыщам – то мочу можете не рисковать). В общем, можете обойтись и массажем живота – камни склоны к саморазрушению и выходу, если условия при которых они формировались – исчезли, а это у нас застой жёлчи и бывает поражение микроорганизмами. Первое исправляет массаж, а второе – антипаразитарки, одна из них – дёготь берёзовый.

Отредактировано renoy (2012-10-23 00:52:00)

69

Имя написал(а):

Как относитесь к квашенной капусте? С одной стороны понятно, что еда уже прошла обработку и поэтому вопрос можно и не задавать. Но обработка специфичная (зависит от рецепта конечно, я имею ввиду вариант, когда капуста опускается в солевую воду, а потом закладывается в банки т.е. не солится, а квасится). Вопрос обусловлен тем, что ранее именно после квашенной капусты я чувствовал реальные позитивные  изменения в кишечнике. Сейчас вообще не актуально, а в каком ни будь феврале при выборе между свойской капустой и закордонными бананами могут появится соблазны.

Хорошо если блюдоманам, отрицательно для сыроедов. Капуста и квашения вообще, близки к кисломолочке магазинной, йогуртам типа полезных для кишок, то есть там и там есть бифидобактерии, которые лучше чем гнилостная микрофлора в кишечнике блюдомана, а от того обычно сказывается хорошо и их проносит – так как бифидобактерии являются антагонистами гнилостных бактерий. Но эти бактерии (Bifidobacterium animalis или она же Bifidobacterium lactis) выделяют спирт, а от того к человеческому метаболизму они не имеют ни какого отношения, так как их нет в кишечнике младенца когда он пьёт грудное молоко и их нет в кишечнике нормального сыроеда – иначе мы бы в кишках развели «бродильный чан» и подбрасывая туда сладких фруктов – ходили бы весёлые и пукали (от спирта и газа от сбраживания). У сыроеда другие бифидобактерии с которыми налаживается симбиотная связь, они не выделяют спирт. Эта одна из причин почему не стоит начинать с фруктов сыроедить и первый год надо быть на стандартном сыроедении – зелень, овощи, а потом всё остальное. А то может блюдоман любил квашения и кифирчик в магазине покупал, и тут начал фруктоедить – вот и получит брашку в кишках, будет ходить хорошо в туалет и будет весёлым - но это не видовое питание.
   Так что это нужный продукт для блюдоманов и обязательный для тех кто ест мясо, что означает гниение в кишках, ну и при запорах по этой же причине – эти бактерии помогают подавить гнилостный процесс в кишках. Для сыроеда квашенная капуста может быть только короткий период в самом начале перехода, а точнее как прощание с блюдоманией (месяц) – то есть вы гоните гниль таким подходом, закисляетесь, а потом переходите на сырую пищу ощелачиваясь.

70

http://aum.wen.ru/sm/sm-ra37.gif На двух форумах, а также в группе одного травоведа наткнулся на интересный образ питания. Они сильно разбавляют свой рацион разными травами, кореньями и даже камбием коры. А также проводят посты когда питаются только подножным кормом местной флоры. Очень выгодно знать, что и когда можно употреблять в пищу, а также иметь микрофлору которая будет это усваивать, особенно в разных экстремальных ситуациях, ведь это огромный перевес при выживании.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif [Что об этом думаете? Обладаете ли вы информацией подобных травоведов и практикуете ли такое питание?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Если сыроед с формировавшейся микрофлорой начнёт употреблять в пищу разные листья, травы, коренья, кору, почки он также сможет их хорошо усваивать или для усвоения именно такой пищи нужна соответствующая микрофлора, которая образуется только при добавлении в пищу этой еды?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-ra3.gif  Я когда-то немного собирал информацию в комп когда интересовался информацией для жизни на природе… но серьёзно это в голову не заносил, так как я из тех кто всё же склоняется к неедению, а от того всякие варианты пищи мой ум не занимают. А так вообще, много всего съедобного растёт кругом, бесплатного но не вкусного… Всё что даёт обычно съедобные фрукты – съедобно и само дерево… ну и человек может перейти на любое питание если надо, ведь есть люди просто пасутся на лугу, а есть которые могут обходится и хорошего качество землёй… Что касается микрофлоры, то она останется всё той же которая у сыроеда и была, только сильно изменится процентное соотношения разных бактерий. Вон приматы так и питаются, молодые побеги и траву едят. Сыроед у которого всё нормально с микрофлорой и чистотой организма, который знает что такое голод или малоедение – будет всё в порядке на любой пище, то есть усвояемость будет высокая. Ну и организм знавший экстрим в питании – может легче запускать альтернативу питания – то есть добирать то что ему нужно, например из-за того что мало работы появится у стандартной симбиотной микрофлоры – разведутся азотофиксирующие бактерии и будут перерабатывать азот в белок (то есть питание будет из воздуха получаться – что и происходит в кишечнике папуасов, то есть будет много энергии типа из малого количества листьев или корешков), ну и по организму у нас есть желёзы которые при возникновении угрозы могут начать вырабатывать/синтезировать всё что не хватает организму. Так что сыроед который имеет стаж и познал крайности  всякие – готовый к резким изменениям в жизни и соответственно в питании. Что касается меня, то сознательно я такое не практикую, но у меня например может идти строгое фруктовое малоедение параллельно с долгим приёмом полыни и солодки – а так как это может быть долгим, то разнообразие в травках тут не к чему, так как организм максимально разгружен и по ходу сам всё починит и выведет.

Отредактировано Beskrovniy (2012-10-28 08:46:51)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤