У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 71 страница 80 из 143

71

http://aum.wen.ru/sm/sm196.gif Долго пыталась перейти на сыроедение, но не получалось. Решила делать все постепенно: отказалась от мяса, жирных продуктов, супов, шоколада и т.д.;  сделала тройчатку, ела печёные овощи, рыбу, семечки жареные, орехи, сырые овощи и фрукты;  потом только сырые овощи, салаты, фрукты, рыбу (засоленную селёдку и лосось), семечки жареные, орехи. Всегда при этом пила много кофе и чай, иногда курила и это всё длилось где-то полгода. Недавно сделала две чистки касторкой. Живот крутило не очень, вышло много воды и всякой гадости, масло пить сложно, поэтому практически не пью его. Меня удивляет, что не тянет на овощи, я просто заставляю себя их есть. Могу есть только фрукты, и варёнки тоже хочется, но стараюсь сдерживаться. Но в принципе я сейчас спокойно живу на фруктах, ем немного овощей через силу и пью кофе (без него сложно работать) и очень хочу курить (раньше баловалась, курила нечасто).
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Скажите, это же не очень правильно? Насколько вредно кофе в моей ситуации? И можно ли покурить или лучше сдержаться? Как мне лучше дальше питаться? И насколько эффективна касторка без замасления?

GURU написал(а):

Питайтесь простым сыроедением – салаты с маслом, поищите в маслах – может что-то для себя повкуснее найдёте из них, пока специи натуральные используйте в салатах, масло можете употреблять ещё так – наливаете на диетический хлебец побольше, посыпаете чёрным молотым перцем и жуёте… ))) В начале используется всё, главное сырое, там и нут и зерно пророщенное, семена. Тема о подобном есть - ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ так и питайтесь.
   Масла при касторке дают возможность быстрее умереть больным и неполноценным клеткам – не поют их, то есть масло заменяет воду, и организм чистится через кишечник и больше успевает утилизировать, а значит организм расстаётся со старыми привычками – привычками больных клеток. Так что масла употребляйте в салатах овощных, так вы и клетчатку едите и масло можете больше употребить, особенно если с чёрным перцем или чесноком… Возможно вам надо поразмять жёлчный, желудок и особенно поджелудочную – и масла буду лучше заходить.
http://aum.wen.ru/sm/sm229.gif Курево – продолжает убивать и развращать вкусовые сосочки, ну и сбивать ритм очищения. Кофе – то же самое где-то делает. Вообще сочетания в человеке – кофе и сигарета – абсурдно, одним он пытается возбудить нервную систему, а другим успокоить… Эти два сильных влияния на нервную систему – вас будут держать бесконечно в зависимостях. От того на первых порах оставляют стимуляторы только в виде чая зелёного и специй, одно бодрит, а второе возбуждает сосочки как и жареная еда, но в это время идёт очистка организма и расставание с более глубокими привычками. Для отвыкания от сигарет и кофе – по началу употребляют отвар из под овса. Чай пейте дорогой качественный – так вы поможете крови, сократите повреждения от сигарет, ну и получите хоть немного микроэлементов. Чай бодрит так же как и кофе, только пить его надо определенное количество раз в день и по необходимости, а не как заменитель воды.

72

http://aum.wen.ru/sm/sm224.gif Сегодня читал книгу Дугласа Грэхэма "80/10/10". Так вот он пропагандирует обильное питание, говорит что сыроед должен есть гораздо больше и даже рассказывает в подробностях как не спеша растянуть желудок. Приводит логические доводы, типа горилла и другие человекообразные постоянно жуют. Спорт и обильное питание - это нормально для человека (из его книги). Все что было прочитано и просмотрено до его книги создало у меня в голове обратную картину его словам. Ведь многие другие пропагандисты ЗОЖ утверждают что питание должно быть умеренным и стремится к малоедению. Где истина?

GURU написал(а):

  Да, знаю эту формулу, что приматы большую часть дня проводят в спокойном жевании. Этой формулой как причиной ухода из сыроедения «открестилась» Бутенко В. Ну и мясоедные блюдоманы отталкиваясь от этого боятся сырого питания, рассуждая что мы развили себе мозг благодаря тому что отказались от природной системы питания, и взялись за поедания плоти животных ну и себе подобных – то есть это дало нам прирост мозгов, и в конечном счёте интеллект. От того у кого-то сыроедение ассоциируется с потерей интеллекта. В общем, у тех у кого есть знания, то они боятся что если у организма убрать интоксикацию и дисбактериоз, то это негативно скажется на мышлении.
http://aum.wen.ru/sm/sm417.gif Если представить людей живущих в раю, и не имеющих никаких интересов и цацок современных, то что мы будем делать? Жрать, жрать, плодится, отдыхать между приёмами пищи и снова жрать – когда нас станет много – мы станем ещё биться за территории пропитания. Животные – это природа в своих рамках, их интерес ограничен, и они занимаются тем что умеют, то есть они могут есть меньше, просто зачем? Есть более суровые условия, и животные нормально приспосабливаются к противоположному питанию. Так что это лишь дело интересов существа… мы в своём примитиве – действует так же, если жизнь не радует, то есть ум отгораживается от интересов внешнего мира – то мы будем есть много, особенно если мы питаемся лёгкой пищей (просто это в нас так не заметно, ибо мы выбираем тяжёлую и трудно перевариваемую пищу, которой хватает надолго). Ну и не надо забывать, что по мозгу и сознанию – мы не приматы, то есть наше сознание совершеннее и от того управление организмом намного лучше, намного больше альтернатив, распределение энергии совершенно другое. Большой мозг – это очень большой перевес в выборе типа существования. Если обезьяну начать тренировать, пытаться занять интеллектуально, то думаю через одно поколение можно сменить и питание, на более редкое – в общем, нужна лишь занятость времени, если её нет – мы становимся жующими животными. Так что это философия больше подходит людям которые знают только спорт, а дальше этого не вникают в работу организма и тем более психики.
   А истины нет. Есть разнообразие поведения и выгода одного перед другим... готовность перехода от одного к другому, как телом так и разумом... от того все правы если рассуждают в каких-то своих или обозаченных рамках.

73

1.  Если фрукторианец захочет спустится на сыромоно, то на что лучше ему срываться?
2.  Я правильно понимаю, что для организма вредней орехи чем корнеплоды, т.к. орехи выделяют слизь и сами по себе тяжелей?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Да в общем-то всё равно… овощи сначала, корнеплоды, капуста, зелень. Потом уже все разновидности орехов и арахис. Худшее наверное будет – бобовые, типа сухие (замоченные) горох, нут. Это мелочи, микрофлора немного процентное соотношения поменяет и всё.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Думаю, это дело относительное, так как необходимость в орехах у каждого человека разная и зависит обычно от стажа, адаптации, ну и потом уже от того что он делает с телом в этом момент. Ещё зависит – сколько вы едите этих орехов, и каких – вид и качество, свежесть. Слизь – выводится, это тоже зависит от чистоты тела и восстановленных функций выделения (ну станет моча мутнее, а все выделения кислее). Конечно чистое тело особо и не хочет орехов, ему если и захочется чего-то потяжелее фруктов, то больше клетчатки, более грубее… Так что в разумных приделах – всё пойдёт. И тут стоит поддаться желанию организма временно, оно может идти волнами – сначала вы легко без этого обходитесь, но потом организм требует большего, потом если умом сильно "не подсели", то легко отказываетесь и снова можете лёгкой едой питаться, даже более моно и реже, потом снова организм захочет изменений – надо идти два шага вперёд и один назад, а не жёстко втискивать себя в рамки если вы не психолог или монах. Это еда, и приходится балансировать между наркоманским умом и желаниями тела – позволять тому и другому удовлетворятся, но в общем двигаться дальше.

74

Спустя несколько месяцев сыроедения и чисток (мне 25) еда перестала интересовать, т.е., в голове программа что этот процесс сродни дыханию, и 5 минутные ощущения сосочков языковых никаких эмоций и кайфа не вызывают.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Можно ли  перейти резко на рацион из одного продукта, например яблоки или морковь?

GURU написал(а):

Да перейти то можно, но исчезновение жирка будет снова. Исчезновение вкусовых привязоностей это одно, а микрофлора и адаптация общая организма – другое, от того это всегда сказывается на падении веса, ну и на виде лица – может быть более замученное. Я сейчас так живу, и падение веса снова была, вид лица замученный... то есть прошлые адаптации тут ничего не поменяли (хотя я и ем мало). Ну, ещё надо гарантировать себе, что грибы выведены из кишечника. Так что временно попробовать можете, всегда сможете вернуться на разнообразие.

75

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Зелень можно разделить на две категории, на ту что обладает ярко выраженным вкусом (перья лука, чеснока и т.п.) и на более нежную типа шпината, салата. Первая группа влияет отрицательно на микрофлору, а вторая группа наоборот положительно как овощи? К какой категории можно отнести петрушку и укроп?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm242.gif Ну, то и другое – грубая клетчатка, а чеснока и лука вы столько не съедите как салата (латук), петрушки. Подавится не всё, а например палочка кишечника, а те кто ел свою клетчатку тот и будет есть и плодится… просто газ который образуется при душистых растениях – не всем нравится, от него гибнет любая негативная микрофлора, но и подавляется часть симбиотной, но симбиоты выживают за счёт того что в кишечнике питание находится именно для неё… Далее ещё действие зависит в каком году вы это едите, если вы уже точно адаптированы – то даже сильно захотев, вы ничего не сделаете поедая эти растения, ну подавите на сутки часть, а перестав есть – всё быстро восстановится при условии если питание продолжит поступать сырое.
   Я бы так не делил зелень, я бы поделил иначе – преправные и просто зелень… первые – имеют выраженный вкус и обычно мало воды в себе от чего жестковаты, а вторые – без выраженного вкуса, нежные, имеют достаточно влаги – ботва свеклы, латук, шпинат, щавель, молодые листья винограда. А всё остальное относится к преправными (сюда входит молодая ботва моркови), от чего имеет часто ограничение в количестве употребления, и уже идёт своя градация насколько сильно они влияют на микрофлору и на кровь…

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Т.е. вторая категория зелени отрицательно не влияет на микрофлору?
    Впервые распробовал шпинат и он мне очень сильно понравился, последние несколько дней его часто ем(только моно, либо с петрушкой, поэтому съедаю примерно 250-350 грамм за раз), но в нем присутствует щавельная кислота, если ее не обрабатывать термически то не вредна ли она человеку?

http://aum.wen.ru/o/om104.gif Нет, не влияют если они не являются основой рациона. Клетчатка клетчаткой, другое дело это преобладание некоторых элементов которых в организме станет слишком много и может получится некая реакция. Про щавелевую кислоту ничего не скажу, наверное ничего не должно быть, главное питаться в основе чем-то другим. Если по простому «проверить» свою микрофлору, ну как бы точно знать что у вас именно самая правильная микрофлора сыроеда который питается и овощами и зеленью – это оценить запах в туалете после посиделок на унитазе, да и газы кишечника… В общем, самый простой сыроед (масло, приправная зелень, специи, овощи, полу моно полу салатный) может свести туалетные запахи до 0-10 по 100 бальной шкале, и газ из кишечника – может быть просто воздухом. Это и означает что микрофлора не страдает, патогенная даже близко не мешает симбиотам. И только имея такую микрофлору, оценив ваши запахи – можно переходить к фруктоедению. А если в туалете невентилируемом воняет после вас - значит свешить с фруктами не стоит, и надо ещё уравновесить микрофлору - кормить симбиотов овощной клетчаткой и зеленью, и погонять патогенную - извесными методами и приправной зеленью.

76

13 месяцев на сыроедении. Недавно начала мерзнуть сразу после и во время еды. Руки сначала холодеют, нос, потом всей холодно становится. И из носа тоже течёт почти всегда от любой пищи, от любого количества.

GURU написал(а):

:dontknow: Не знаю что вам посоветовать, ибо мёрзнуть для сыроеда нормально только в первые пол года, это обычно только из-за того что закисляется кровь при очищении, а защелоченный организм в общем-то не должен мёрзнуть. Так что я бы стал искать причины в почках которые отвечают за равновесие pH в организме, ну и по возможности проверил pH слюны/мочи по правилам. Если действовать наугад, то стоит в рацион питания добавить согревающие продукты если их нет – молотый чёрный перец, чеснок… а из внешних дел – ванны с солью, ванны с порошком горчицы, ванны горячие в которые капнуты эфирные масла с сильным запахом (эвкалипта или перечной мяты), ну и наверное битьё кожи тут на пользу, и гипоксия глупокая…

Да, я тоже про почки подумала... синева под глазами (и лямблии, возможно ещё прячутся в печени), иногда отеки небольшие (а летом после арбуза большие).
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.  Сейчас начала почечный чай пить (3 ст.ложки на 1,5 стакана воды в день - нормально?)
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.  За 3 приёма выпиваю, иногда в течение 6-7 часов, а не 12, это нестрашно? Для меня главный критерий - отсутствие еды в желудке, да и приятней до 1-3х дня всё выпивать.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 3.  Зачем мёд нужен? Понимаю у Оганян, как клеточное питание, а здесь же я не голодаю.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 4.  На приправы, чеснок сильно тянет, не очень этому сопротивляюсь. Гипоксия сможет помочь для преодоления жора по причинам, не связанным с физиологией?

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Ну, если считаете что тот кто придумывал этот рецепт не учёл вашу нестандартность – то нормально…  Травки не убойные и пьются неделю – вроде бы ничего плохого не случится.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Думаю, в этом рецепте ещё есть фактор – постоянного поступления веществ, от того лучше чаще делать приёмы чем 3 раза…
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.  Как быстрое усвоение того что поступила с травами.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 4.  Гипоксия без чётких внушений тут не поможет. Ну может вам и надо поесть растительных масел со специями и чесноком…

Отредактировано deeer (2012-12-07 18:45:46)

77

Три недели на сыроедении (фрукты и овощные салаты с добавлением семечек). Прошла эвкалиптовую чистку, сейчас пью касторку с лим. соком. Вчера решила поесть солёной  рыбки, так сказать, "сорваться умышленно".Результат-тошнота, расстройство желудка и тяжесть. Теперь нескоро её попробую...

GURU написал(а):

это можно считать самым хорошим результатом при срывах - так естественно закрепляется в уме асоциация, и психологически вы надолго вылечиваетесь от этой проблемы. Если бы люди могли что-то добавлять в еду при срыве, чтоб в скором времени было сильное растройство или просто гадко было - срывы из-за ментальной слабости - прекратились бы. Я так легко отказался от сырых яиц - сделал еду жутко не вкусной, ел с отвращением и ум понял что этого он больше не захочет...

Да, и ещё, у меня теперь два дня подряд после этого "срыва" с утра сильная тяжесть в верхней подреберной части желудка беспокоит, к обеду проходит. Я ещё арахис добавила немного, может, не стоит? И что посоветуете в этом случае? (муж-блюдоман ругает, мол, испортишь своим сыроедением себе желудок)... отступать от намеченного пути не собираюсь!

Выпить разок семена укропа утром и вечером принять магнезию. А на второй день поставить банку литровую на желудок, ну и после на пуп, и в районе печени…

78

С помощью авокадо ушёл от соли/перца и оливкового масла в моих зелёных салатах. Только мучают сомнения:  слишком уж комфортно, сытно и вкусно это.   
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Совместимо ли авокадо с салатом (капуста+салат+укроп+петрушка+огурцы).

GURU написал(а):

Совместим ли фрукт с овощным салатом? – думаю что нет по любым правилам. Это же не лимонный сок в салате без клетчатки, а полноценный питательный продукт, от того его вообще ни с чем смешивать не надо.

79

Rukola1 написал(а):

1)  GURU, как относитесь к покупной зелени (петрушка, укроп...) зимой? Иногда хочется, покупаю. Вымачиваю как советует Зеланд - пол-часа в воде с лимонным соком. Но всё же, стоит или не стоит есть, если ДА, то имеет ли смысл вымачивание?
2)  Вы советуете завязывать с солью в салатах ближе к году на сыроедении. Пока я не готова её перестать употреблять, думаю, ближе к лету это будет легче осуществить в связи с большим изобилием и разнообразием продуктов питания. В принципе, что будет происходить, если быть на СЕ, но продолжать употреблять соль ещё продолжительное время?

1. Так получилось что я в своей жизни ни разу её не купил в не сезон, обычно я питаюсь зеленью со своего огорода, а зимой я её просто не ем. Зимой я питаюсь тем что хранится и росло осенью, типа яблок, капусты… Что касается воды, то думаю смысл в этом есть, стоит попробовать воду слегка солённую (это если вместо лимона) – так должно больше вытянуть, но не знаю как на само растение это подействует. Если хочется, то пока покупайте – потом должно перехотется, ну когда из-за стажа сыроедения не будет требоваться уже многих продуктов, разнообразия. Если прям думаете о неких последствиях, то после зимы пройдите курс абсорбентов, типа принимайте короткий курс пшеничных отрубей или белую глину.
2.   Да, в сезон проще расстаться с солью, а точнее когда много в рационе помидор, зелени. Если питаться дальше с солью, ну особо страшного ничего не будет, может вы совсем немного подавляете этим и полезную микрофлору, ну и вы себя солью держите более плотно в зависимости от еды, чисто усилителем вкуса. Ну и кровь наверное немного страдает, соль можно представить как колючки (кристаллы с острыми краями) которые блуждают по телу и травмируют клетки…

Имя написал(а):

Сыроеды со стажем говорят что БЛИЖЕ К ЛЕТУ как раз самое тяжелое время. Т.е. март-апрель. Когда нового ещё нет ничего, а старое уж совсем не ликвид.

Это правда. Эти сроки можно сокращать если есть свой огород, вроде бы целлофаном можно накрыть зелень и земля быстрее прогреется и появится зелень намного быстрее. А так при начальном сыроедении – там можно обходится в основе семенами, проращивать, то есть потребность в свежем можно заменить тяжёлой едой. А на сыроедении со стажем когда питаешься уже меньше и моно, и надо только что-то сочное – то решается это конечно деньгами – идёшь и покупаешь мандарины и т.д. (жора то нет, поэтому это приемлемо).

80

Часто ем яблоки и груши полностью с косточками и огрызком, оставляя только хвостик. Недавно решил попробовать ядро косточки абрикоса некоторые были горьковаты, но некоторые очень вкусные. Раньше слышал что эти ядра ядовиты, так же как и ядро в косточке вишни. Немного поискав в инете нашел интересную статью:

Мир без рака. B17

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта http://www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Выступление  Эдв. Гриффина о витамине B17 (амигдалин):

Википедия категорично заявляет об этом витамине:

Википедия

Амигдалин

В плодах миндаля амигдалин синтезируется в процессе созревания из пруназина — гликозида нитрила миндальной кислоты[1].

Молекула амигдалина содержит две гидролитчески лабильных эфирных связи, и в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям. Направление гидролиза зависит от вида каталитического воздействия: в присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе расщепление идет по обеим связям, при этом из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и агликон — манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).

В присутствии бета-гликозидазы гидролиз идет только по гликозидной группе, при этом образуются дисахарид генцибиоза и манделонитрил. Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота):

Бензальдегид и цианистый водород летучи, и в низких концентрациях, несмотря на несхожесть химического строения, обладают очень похожими запахами. Таким образом, характерный запах горького миндаля обусловлен обоими веществами одновременно.

В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин-β-глюкозидазы до глюкозы и манделонитрила[2], дальнейший распад манделонитрила с образованием синильной кислоты и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. Прием внутрь 50-60 г ядрышек амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому и даже смертельному отравлению взрослого человека.

Применение
Горькие амигдалинсодержащие сорта миндаля до сих пор применяются для получения горько-миндальной воды, которая представляет собой водно-спиртовый дистиллят, содержащий около 0,5 % манделонитрила, что соответствует приблизительно 0,1 % концентрации синильной кислоты.

Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство[3]. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управленим по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA)[4] как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород[5].

Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке

GURU написал(а):

Я  с детства знал что абрикосовые косточки вкусные и полезные, от того всегда косточки собирались и полежав на солнце пару недель – раскалывались и елись (когда они точно высохли  – они максимально сладкие). Абрикосовые косточки вроде бы не должны быть горькие ни как - я ни разу не встречал. Горькие косточки у жерделы, то есть у мелкой абрикосы – там очень горькая – и она считалась ядовитой при употреблении больше чем несколько штук. Но теперь понятно, что горечь эта как раз от витамина В17, и если косточка сладкая – то там его минимум и есть можно горстями как и орешки.
   А так конечно не ясно кто там прав. От того надо оттолкнуться от естественности – тут мы увидим что косточки в принципе не могут быть кому-то питанием - они слишком хорошо спрятаны. Так что это как минимум не человеческая еда, не для сыроедов. Другое дело пройти курс для лечение онко-процесса – это другое дело, тут многое помогает, главное ударные дозы. А так можно о пользе говорить практически о каждом витамине – даже как о панацеи – главное быть больным и принять ударные дозы – витамин С тому пример (он может излечивать большой список заболеваний, если его принимать много коротким курсом). Так что нет смысла рисковать с В17 сыроеду, а сыроеду трудно заболеть раком, от того эта не его тема, пусть организм берёт по минимуму с самих продуктов.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤