У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 81 страница 90 из 143

81

Много чего пишут об орехах и семенах сыроеды плохого, но конкретики не нашёл. Почему? Это в большей степени концентрированный жир чем белок (пример, энергетическая ценность грецкого ореха:  654 kcal - от Углеводов 28.04, от Жиров 586.89, от Белков 60.92), по-этому я предполагаю что гниения как у мяса с выделением опасных газов маловероятно? Или дело не в этом и гниение все равно может быть?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif Я уже и сам забыл что там с орехами… Это еда всё же начального сыроедения, тяжёлого. Во-первых, орехи можно делить на такие которые вы сами сорвали и те которые полежали пару месяцев в скорлупе и вы замочив их съели, и есть орехи которые лежат в магазине и когда особенно они продаются без скорлупы – там масло их окисляется – от чего они становятся бесполезными и иногда вредными. Во-вторых, рассуждать калориями в наше время неприлично, то есть сравнивать продукты применяя такие единицы… как мне помнится калории – это сколько отдаёт тепла продукт при сгорании, то есть кто это придумывал считал что у нас буквально в животе печка в которой происходит топка того что мы в него закидываем, от чего якобы мы и можем двигаться. Сыроедам лучше уже размышлять о выгодности продуктов исходя из микрофлоры и адаптации, а значит и помехах этим делам. Поэтому, могут такие противоположные случаи получаться у сыроедов – после перехода один уже может обходится через пол года двумя яблоками в сутки и быть в форме, а другой и через два года всё колит орехи и лопает тазики салатов, и его силы зависят от количества съеденного и калорий. По этому, орехи – можно отнести как к одной из стадий сыроедения. В начале они многим нужны, и тем кто особо не хочет полностью адаптироваться в лёгкой пище и моно, а хочет есть и например растить мышцы. Но если двигаться к настоящему сыроедению – то тут надо будет отказаться от орехов, и питаться только моно – сначала овощами, зеленью и к этому фрукты, а потом можно фрукты – и если организм чист, то приходит малоедение – так как в организме включились естественные механизмы саморегуляции. Так вот смеси и тяжёлое питание – это всегда удержание себя от этого процесса, то есть человек продолжает полностью зависеть от пищи, её разнообразия.
   Остальные причины я уже не помню. Многим не подходят не замоченные орехи и семена – сразу наступает тяжесть и дискомфорт в животе и голове. Гниение не происходит если в кишечнике нормальная микрофлора, а орехи елись умерено и моно.

82

http://aum.wen.ru/sm/sm247.gif Как-то само сложилось, что в течении последнего времени (2 недели) я кроме не употребления сахара и хлеба, отказалась от мяса и молочного - и что мне осталось, думала я - только сыроедение (что там заморачиваться с пюре и кашами). Кофе уже не пью, алкоголь тоже, чай практически только каркаде. Супчики, если варю, то домашним и с окорочком, я это не ем. Каши - геркулес залитый кипятком - и сразу поедаемый - это да, но редко. После последнего приёма касторки с лимоном - организм уменьшился на 2 кг. (это для меня замечательно, ещё 20 кг. в резерве). После чисток - это произошло естественно, но вот вопрос, а кол-во ккал. в день должно соблюдаться, ск-ко, например, яблок нужно съесть, чтобы нормально было. Мой вчерашний рацион: 3 листа салата (коч.), 2 банана, 3 груши, яблоко, грейпфрут. Случайно, по привычке выпила сок из пакета, не много, спохватилась. Этого достаточно или нужно больше? Т.е. если (принято) в день моя норма - 2373 ккал, у меня потребление - 900, "недостача" 1400. Нужно на это обращать внимание или нет? Еду давно не солю.

Имя написал(а):

Калории это обманка очередная. Калорийность пищи определяют как кол-во тепла выделившееся при сжигании пищи. Придумали вроде бы немцы лет 60 назад этот метод. Процесс усвоения пищи у нас совершенно другой. Поэтому мерить по калориям вообще нет смысла. И уж тем более париться достаточно или нет. Все равно есть будите столько сколько захотите. Нет голода и этого достаточно чтобы не есть.

GURU ещё написал(а):

Про калории уже вспоминали, что это виртуальная единица обозначения ценности продукта, наверное, для того чтобы диетологи могли как-то соединять свои речи во что-то понятное, когда «втирают» клиенту про «нужность» того или иного продукта. По такой схеме – перетёртые шкарлупки от орехов получатся ценнее мёда, так как дадут больше тепла при сгорании. И потом каждый организм разный по загрязненности и своим адаптациям – от того тут нет чем мерятся, тут только от своего состояния, и в самом начале это чувство будет – голод, общий позыв тела – его и утолять надо. Естественно, для блюдоманов в начале логично употреблять то, что имеет жирок – там ваши и калории, и нужная (привычная) тяжесть для желудка (орешки, семена).

83

Дети «достают» - и я заедаю проблемы солёной селёдкой. Поджелудочная после фруктов возмущается, а у меня организм дрожит - говорю:  «съем один кусочек» - а съедаю три». Направление держу на сыроедение, но селёдка сводит с ума. Настроение и от этого падает. Хотя днём чувствую, что мне 20 лет, а вечером...
   Ем мало, но вес перестал падать - соль притягивает воду?
   Похудела на 12 кг (хорошо!) - ещё 18. Раз в неделю касторка с лимонным соком - думаю, что она всё сгладит... Да, за семейную жизнь нужно платить снижением темпов, но если родили детей - отдай им свою жизнь - без благодарностей, лишь бы "не было войны", т.е. проблем у них, но без проблем живут только идиоты - и вот - замкнутый круг. Социум для развития мало пригоден, и сыроедение, и прочее всегда будет вне системы, - а мы изгоями, и только где-то в 70 лет, от тебя ничего не будут требовать - можно посвятить всё себе...

GURU написал(а):

   Да, соль задерживает воду в организме. Ну и пусть себе задерживает если оттёков не наблюдается, и если она щепотками не естся ещё с другими блюдами, а только с селёдкой. Натрий – это ещё и средний защелачиватель и некий подавитель грибов, так что по началу в соле нет проблем. Вы же ко всему и наркоман соли, по этому лёгкие наркотики сначала надо оставить и работать с тяжёлыми – варёнкой (это важно для тех кому под 40 лет и старше).
   Что касается социума и сыроедения, ну он влияет на воспитание при котором мы не думаем о себе, социум учит посвятить свою жизнь социуму, взять себе роль и вжиться в неё так, чтобы и вопросов не появлялось потом об этом. Это касается и питания, сыроедом буквально быть легко, так как это просто еда – все люди едят, и многие соблюдают диеты, перебирают харчами – по этому, на фоне других, сыроедение – это строгая диета и от того возможна. Понятно что есть ситуации при которых человек пытается быть идитом как все, не имея своего мнения – пить пива литрами и есть шашлык со всеми, но это частные случаи малых коллективов, а не социума. Социум не мешает быть сыроедом, он старается просто сокращать население или сделать тупее население чтобы его легче можно было сокращать – по этому, всем трудно, даже всееденье не так уж давно стало частично химическим, то есть смертельно опасным (так же и медицина и бытовая химия).
   В общем, все на равных условиях, и у любого человека есть выбор – куришь ли ты или нет, ешь ты так или ты как и не курящий выбираешь не травится как большинство, и от того питаешься иначе. Понятно что в семье когда все мясоеды и всеядные – это намного сложнее, но это не социум… это личная ситуация, понятно что наркоману в компании наркоманов – трудно завязать, но это лишь личное препятствие, личная развитая лень, но не социум буквально - тут надо работать только с собой, с той зависимостью которую когда-то поселил социум, а вы бессознательное существо позволили этому прорости в вас и сделать такой которой вы являетесь сейчас.
   Что касается пенсии и занятий с собой, - это мечты которые в очень редком случае сбываются. Современное питание к таким годам полностью отравляет мозг, и вас хватит на то чтоб смотреть телевизор с приоткрытым ртом… На такое рассчитывать не надо, лучше тогда на следующую жизнь - это более вероятнее.

84

Перешла на сыроедение с обычного питания сразу. У меня заболевание гипотиреоз на фоне аутоиммунного териодита уже 15 лет. Вес до сыроедения был 48-49, сейчас 43. Принимала Эутерокс 100. Первый месяц сыроедения лекарства принимала, побоялась резко бросать. Через месяц сдала анализы, ТТГ упал ниже нормы 0,08 при норме 0,40 - 4,00. Лекарства принимать бросила. Через месяц сдала анализы ТТГ стал 75, Т4св. 5,33 (при норме 11,5-22,7).
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Я так понимаю подскочил из-за резкой отмены гормонов. Подскажите нужно ли возобновлять приём гормонов? Насколько я правильно понимаю сыроедение с лекарствами не совместимо. Или же на начальном этапе допустимо? В моем рационе тыква, морковь, яблоки, апельсины, мандарины, немного зелени, капуста, иногда пророщенный маш, грецкий орех, кешью покупаю в скорлупе, семечки тыквы и подсолнечника. Воду, соль, масла не употребляю. Пару раз всего делала салат с льняным маслом.

GURU написал(а):

Понимаете есть тяжёлая наркомания и лёгкая. Тяжёлая – это алкоголь, табак, варённая пища, лекарства – и это всё отдельные истории и вызывающие разные ломки и сбои в организме, и очищения которые могут быть опасны при резком соскакивании. Вы страдаете двумя проблемами, например лекарственную лучше бы начать лечить иначе, а не тупо по наркомански себя поддерживать препаратом, но и не отменять по желанию наркоту. Ведь вы же не бросаете есть – а меняете на более лёгкий наркотик, то есть переходите на другую еду, которое менее вредное воздействие оказывает на организм.
   Так вот, болячки и низкий вес – это повод переходить более тяжёлыми продуктами – масла должны быть, фруктов меньше, больше зелени и овощей, злаковые. Что касается болячек – их корни лежат в животе, скорее всего почки. Так что влияя хорошо на корень проблем – можно корректировать и приём лекарств. Тут надо идти к висциральщику – пусть он весь живот пропальпирует, акцент в дальнейшем сделает на почках и жёлчном. Этим можно заняться и самостоятельно – основа это самомассаж органов, и мышц шеи, потом маленькие баночки по животу и спине… и разгружать организм от старого, чистки.

Отредактировано Любава (2013-02-04 06:52:40)

85

После лета сырого питания (фрукты, ягоды, овощи, зелень + курс основных чисток), с приходом холодов и тяге организма на более тяжёлоё, обнаружил, что на бобовые, орехи и т.п. с которых я начинал сыроедить весной, не тянет уже совершенно. Однако организм остался строго не против употребления пророщенных семечек подсолнуха, которые сейчас бывают в рационе регулярно, пару-тройку дней в неделю по (100-150 г.) Особой необходимости в них не вижу, но употребляю как единственный тяжеляк, т.к. организму нравится, потому хотел спросить:
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Является ли масло подсолнуха содержащееся в таких дозах семян серьёзной подпиткой для благополучия трихоманад? Может ли интерес организма исключительно к семенам подсолнуха, быть проявлением интереса самих трихоманад через него?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-g66.gif Нет, ешьте спокойно. Тем более идёт проращивание - там уже другой состав и на масле это должно так же серьёзно отразится, вплоть до его исчезновения... Думаю, даже если масло употреблять, то в противовес ему можно принимать соду утром натощак - пол чайной на полстакана воды, в воде которое лучше чтоб была чуть больше чем +50 градусов. Трихомонадом нравится одно вещество которого достаточно в кукурузном и подсолнечном масле – но его реально надо постоянно употреблять, чтоб это стало проблемой. Ну а семечки – это слишком мало, ну и все вещества превращаются в другие.

86

Почти 2 месяца на сыроедении. Всё легко (питание), но без чисток не смогла бы. Только по вечерам тянет что-то съесть, опять нужно повторять чистки. Тело приходит в норму, остались ещё какие-то горошины под кожей - капсулы жира? - 17 кг., причём 5 ушло только от чисток. Бывает слабость:  темнеет в глазах и голова становится горячей. Давно такого не было, но с детства мне это знакомо, поэтому не обращаю внимание. Только почему-то когда делаю самомассаж живота - нажимаю на желудок - сильный пульс, как будто сердце опустилось. Вот что "СЕ" делает. 8-)

87

Питался несколько месяцев без тяжеляка, но потом жил какое-то время в таком месте где очень много выращивают орехов, лесной орех и фундук продают бабушки за копейки, еще и такой какой в городе вряд ли купишь(не пересушенный, такой мягкий как свежий), в общем решил покушать, ежедневно наедался днем, так вот через недели полторы появился небольшой запах от тела и в туалете, так привык к тому что уже давно от меня практически нет запаха , что сразу же заметил изменения(кстати в первые полгода сыроедения, когда я чередовал орехи с пророщенными злаками или делал дни без тяжелой пищи, запаха тоже не было). Себастьянович в интервью тоже говорил что от орехов у него появляется запах.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Что происходит с орехами в нашем пищеварении? Как они перевариваются? Может ли это быть процесс гниения? Или может в моем случае дело было не в орехах, а в чем-то другом?

Rukola1 написал(а):

Раньше орехи ела в большом количестве и все было отлично, а сейчас вижу, что моему организму они не нравятся, так как реакция такая же как и на варенку. Стоит немного переесть орешков и насморк обеспечен, в носу печет так, будто перца насыпали да и общее состояние не очень - сразу спать хочется, прилечь, отдохнуть... В основном ем бразильские орехи и кешью, покупаю сырое. Неужели орехи - неподходящий продукт питания? Сейчас хочется тяжеляка, от них отказаться пока сложно...

Такой реакции в носу как у вас никогда не ощущал, хотя часто читаю у сыроедов подобное, и у моей девушки начинает немного течь из носа когда она переест(но это от любой живой еды, орехи тут не причем),  у меня бывает банальная тяжесть в животе и уход энергии (если только съел много). Так же у меня с орехами всегда происходит так, что наполняя свой желудок, во мне просыпается тот самый "жорик", который требует еще чего-то закинуть, т.е. получается парадокс чем больше и тяжелее забит желудок тем больше хочется еще, по-этому редко получается контролировать кол-во съеденного тяжеляка, если он вкусный. А когда ем обычную еду, то например, на третьем нормального размера яблоке, чувствую полную удовлетворенность в желудке и в голове, с овощами тоже самое, из фруктов  только наверное бананы набивают желудок но слабее насыщают мою голову. За последние 4 дня сделал выводы что также эта сытость тела и разума от фруктов и овощей длится от 2,5 до 4 часов , причем если по какой-то причине не поел спустя и это время или перетерпел позывы желудка, то аппетит вообще пропадает, ни какой слабости или дискомфорта при этом нет.

GURU написал(а):

Орехи и семечки конечно задерживаются в желудке надолго, но сомневаюсь чтоб уж настолько чтобы началось буквально гниение потом в кишечнике. Просто может оказаться что продукты подобные несут сами по себе более выраженный запах, то есть выделяют такие вещества которые сильно отличаются от еды которую любят основные бактерии. А орехи наверное требуют развод бактерий другого процентного разнообразия, нежели тех которые требуются для разбора клетчатки их травы и т.д. Другой фактор это поедание большого количества – это тормозит перистальтику, а это в свою очередь продлит томление самих орехов в кишечнике, и травы/овощей которые поблизости – а это, уже усилит порчу продукта, а значит больше ещё выделится веществ с запахом… Так что может тут дело решается поеданием малого количества и правильной работы кишечника – то есть своевременного выхода его из тела.
   А так я уже давно не ел такой тяжести, от того уже не помню как это, но помню что полностью останавливал желудок поеданием арахиса или тыквенных семечек, то есть на много часов они лежали в желудке и портились выделяя газ, в котором наверное водород и сера, а сера у нас вонючая… по этому можно представить, что орехи долго находящиеся в кишках после контакта с желудочным соком – медленно но верно начинают выделять газы которые впитываются телом и это отражается на запахе тела.
   Как по мне орехи и семечки – это зло в конечном счёте… и добро в первый год сыроедения, потом тогда уж правильнее масло из них, нежели мучить организм добычи того же масла из трудноперевариваемого продукта.

88

План в плане 40 раз написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om107.gif Сегодня кушал в 12:00 проросшие семена расторопши + виноград. В 18:00 увидел их на выходе в конце процесса пищеварения. Чем может быть вызвано столь быстрое прохождение пищи через ЖКТ?

Ну в данном случае, виноград – это мягкое слабительное, от того съев его чуть больше – можно и через два часа оказаться на унитазе. А так вообще, семена – это не наша видовая еда, это же не водянистое растение и не волокна на которые нападают наши бактерии. Твёрдые частички трудно перевариваемы, от того арахис и подобное – так и выходят плохо прожёванные. Если мы едим не само подходящую для нас пищу – то её и для ЖКТ надо соответствующе готовить – или разжёвывать «конскими» зубами в пыль и долго смачивая тем слюной, или применять кофемолки и т.п. ухищрения… По этому получается что мы много продуктов всё равно спускаем в унитаз.
   Даже если забыть о вашем винограде, то второй причиной может быть – малое количества волокнистой пищи в кишках, то есть если мало питаетесь зеленью, листовыми (капуста), овощами – то пища быстрее обрабатывается, и нет ей причин 10 часов в кишках томится. Правильная пища и правильная микрофлора – удерживают перистальтику в нужном ритме. Третья возможная причина – в винограде организм усмотрел плесень – и перистальтика заработала на быстрый выброс. Думаю, ещё есть пару причин для единичных таких претензий к кишечнику…

karmag написал(а):

Что лучше настаивать травы или заваривать? При заварке вода получается "мертвой", при настаивании живность оставшаяся в травах быстро оживает?

Вы бы сами на это ответили если бы задали себе последовательность вопросов. Для чего обычно люди варят еду, один из главных эффектов этого процесса – это вкус из продукта перевести в воду, например часть тела варим – и получаем наваристый бульон вкусной трупной жидкости. Можно конечно продукт превратить в пыль и в месте с «живой» водой его употребить – тогда есть надежды, что кишечник сможет нормально усвоить всё из такого мелкого. Так что тут надо или заваривать, или измельчать продукт сильнее. Но думаю, не каждую траву надо есть – возможно при заваривании мы получаем то что нужно нам, а некоторое остаётся в грубой части растения – а это может быть и раздражающие вещества. Поэтому выбор не между горячей водой и холодной, а в том можно ли есть само растение термически не обработанное и вообще можно ли допускать такое чтобы оно лежало в кишечнике.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr156.gif  Что касается «умерщвления» воды – тут вы тоже можете задать себе цепочку вопросов, что с вами произойдёт от употребления варёной воды? Вроде любая вода обычная – не есть структурированная и вся она не усваивается, и нагружает организм, а от того она нам вообще не нужна. Так и так организм малую часть её переработает потратив энергию, а основу вскоре выведет из себя. Варённая вода микрофлору не нарушит. От того не ясно чего тут боятся, ну мёртвая, ну так можно и ко всему подойти – воздух с примесями несущие нам болезни, тоже касается и всей еды… Ну и вы принимаете не воду, а уже лекарство – там организм занимается веществами, а не нужно выводит из себя, это нельзя сравнивать с водой которую вы можете пить для утоления жажды (усвоения).

89

http://aum.wen.ru/sm/sm43.gif Читаю книги Арнольда Эрета, так вот в его книге "ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ", есть описание об орехах:  "Все орехи слишком богаты белком и жиром, и должны употребляться только зимой, и то умеренно. Орехи следует жевать вместе с небольшим количеством высушенных сладких фруктов или с медом, но никогда с сочными фруктами - вода и жир не смешиваются." До этого он рассказывал о слизи и речь была о том что мёд якобы нейтрализует слизь что дают орехи. Также знаю что наши не далекие предки славяне зимой употребляли орехи с небольшим кол-вом мёда (В некоторых очень старых деревушках это до сих пор считается комбинация мужской силы). Я так тоже употреблял на вегетарианстве, но когда мне попала разная литература о раздельном питании, а потом и о моно, разделил эти два продукта и мёд у меня вообще как-то ушёл, т.к. чаи я практически не пью, а моно мёд не поешь. Проф.Жданов в своих лекциях рассказывает, что углеводы и белки категорически смешивать нельзя, а мы знаем что мёд это углевод, а орехи в большей степени белок. Что вы думаете об этом?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm311.gif Если мы не будем рассматривать моно-питание, где руководствуются правилом, что организм распознаёт одну пищу и готовится её полноценно обработать чтобы начался аутолиз полноценный, то вторая пища останется без внимания и просто будет балластом – и в лучшем случае будет пищей для унитаза, а в худшем токсинами усвоится организмом и только потом станет пищей для унитаза – что обычное дело в блюдомании. А если рассматривать чисто раздельное питание, где главное правило – это поступление пищи в таком сочетании при котором желудок вырабатывает схожие ферменты. Так вот самое грубое разделение ферментом желудка можно разделить на щелочные и кислотные. И белки (орехи, бобовые, семена) требуют для своего расщепления – кислую среду;  а углеводы (мёд) – щелочную. Если мы будем есть вместе орехи и мёд, то пищеварительная система будет работать на износ пытаясь дать и то и другое, но в конечном счёте одно будет нейтрализовываться другим, и в конечном счёте мы получим приятную усталость от потерянной энергии что у блюдоманов считается нормой которая должна быть после принятия пищи, хотя на самом деле это означает износ органов, остановка пищи в желудке на часы (так как продолжает требовать свою комбинацию ферментов. а это нереально при смесях) и потом её переход в кишку где она не усваивается, и только за счёт того что кишечник выжимает из неё воду превращая такую еду в каловые камни – может получить хоть что-то. Но есть и другая версия именно про смесь орехов с мёдом или правильным сухофруктом (ниже).

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Чем плохи сухофрукты для сыроеда? Какой именно вред от них? (не берём во внимание обработанные сухофрукты и покрытые чем либо, т.к. можно найти и нормальные сушеные фрукты).

   Да особо ничем не плохи, просто редко они нужны, ну может информацию несут не очень – но это мелочь. На тяжёлом сыроедении их едят вместе с орехами, но только сладкие сухофрукты, типа тёмный изюм, тёмный финик (яблоки сюда не подходят). Просто сыроед сыроеду рознь, если кишки почистить от старого и грибов, то пойдут и они нормально как закуска для мозга. Ещё финик тёмный (главное чтобы не блестел, что является показателем что его не покрывали ни чем) – растворяет крахмалы и слизь в кишечнике, даёт много энергии организму (речь о вяленном а не копчённом). 

http://aum.wen.ru/m/che2.gif С какой целью смешивать орехи с сухофруктами? Вместе они вроде как бродят.

   Да, и я такое слышал… но как мы знаем что сыроеды в конечном счёте приходят к решению отказаться от орехов и семечек, так как понимают что это тяжёлая еда и она очень трудно переваривается. Орехи забирают на своё переваривание 30% энергии, в большинстве случаем они съеденные даже по правилам моно – просто лежат в кишках комком и всё так же бродят. По этому сыроеды заимев проблемные случаи с ними – уходят от них. Но по другой теории, чтобы орешки смогли беспроблемно переварится в наших кишках – им нужен окислитель, то есть пол работы по их перевариванию должны взять внешние окислители/растворители жира в них, а не вещества нашего кишечника и желудка. Этим окислителем служат натуральные сладости – изюм, финики, мёд (изюм и финики светлые – очень плохо хранятся и поэтому их серьёзно обрабатывают, от того искать надо не покрытый гадостью среди чёрного, а мёд лучше брать засахарённый). В общем, те кто ест орешки разные (арахис сюда не входит – это земляной боб, и вообще сыроеды должны его избегать и тем более не считать что они едят полезные орешки поедая при этом арахис) могут проверить – поедая орешки – есть их вместе с маленькой горстью изюма (естественно не покрытого каким-то воском, который сам будет проблемой для переваривания) – так получится проверка на усвояемость. Масла – как растительный жир – нет смысла мешать с сладостью, они и так хорошо усваиваются если не превысить суточную норму 250 мг. Что касается брожения продуктов в кишечнике – то тут можно сначала винить воду, которую мы пьём на сыроедении, и вечернюю еду…
   В общем, не так трудно это всё проверить начинающим сыроедам, те кто замаслился и почистил основные органы маслами (касторовым, кедровым/грецким, пихтовым – кишечник/печень/почки), и питается орехами. Только орехами не надо объедаться – их горсточку надо съедать. (Речь тут идёт о орехах – не вымоченных, не пророщенных, а именно сухих, обычных спелых).

90

http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Какие хлебцы предпочтительнее на переходе к сыроедению? Есть в тонких прямоугольных пластинках, видно, что более переработанные. А есть в круглых брикетиках, по виду похожи на воздушную кукурузу. Фото-1Фото-2

Beskrovniy написал(а):

Мне кажется идеальными будут сыроедные хлебцы, тем более они не уступают по вкусовым качествам диетическим. Посмотрите в интернете или, если вы живете в большом городе, поищите у себя магазин с сыроедной\веганской продукцией. А лучше всего найти рецепт в интернете и готовить себе их самим. Рецепты и сайты с рецептами можно найти без проблем. Рецепты от самых сложных высушенных смесей, до простых типа лен размолотый и замочный как вяжущая основа, кунжут, семечки и мак, соль в зависимости от того употребляете ее или нет, также можно по желанию добавить размолотую свежую петрушку, она практически не высохнет и даст шикарный аромат.

GURU написал(а):

При переходе, буквально всё равно какие хлебцы – если говорить об отказе от приготовленной пищи, то есть самом начале, где вы отказываетесь и от хлеба и т.д. В самом начале можно позволить себе замены а не полный отказ, то есть поэтапно. А так почитайте их состав и зайдите в интернет на их страницу и посмотрите описание как они их рекламируют, что делают с ними. Если есть на теле жирок в достаточном количестве, то лучше быстрее отказаться от соли (конечно на фоне касторки и масел), а в хлебцах наверняка присутствует соль которая будет задерживать воду в жире – чего не нужно при очистительных мероприятиях. Так что дело бывает не в термической обработке, а в составе продукта – это именно тот случай. А так надо ориентироваться на грубость помола, должно быть грубовато, и больше верхней части злака, а не самой их муки… от того воздушные и нежные – подозрительны.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤