У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вес и сыроедение


Вес и сыроедение

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Месяц прошел, как я снова стал веганом-сыроедом, но уже гораздо более успешнее чем раньше на «садо-мазо» :cool: .
   Все случилось, когда мне на этом форуме указали на атлетичных сыроедов и среди них Андрея Чернова. Я тогда уже пол-года употреблял кисло-молочку и это как-то решало вопрос недоедания на веганском сыроедении. Но из спортивного интереса решил попробовать его метод.
   Андрей описал методику по наращиванию веса на веганском сыроедении. Читая методу, мне стало грустно за автора и за российскую высшую школу вообще :'( .  Сам метод умещается в одном абзаце. Но глюков и игр эги у всех у нас предостаточно, а Андрей сделал таки открытие в области сыроедения. Молодец. Спасибо ему :cool: .
   Попробовал его метод и за неделю добавил 1 кг. веса (я до этого ел по пачке-две творога в день и не убрал его) . Т.е. я не был в состоянии сильного недоедания и все-равно за неделю наел - килограмм. Читал отзыв парня, который после «садо-мазо» добавил 5 кг. за две недели и верю ему.
   Дальше случилось съездить в отпуск и на о.Бали с кисломолочкой все было плохо. Короче перестал я там есть кисломолочку. В отпуске было не удобно с едой и несколько раз я «ломал себе стул» экзотикой и питался не регулярно и вес наверное там у меня упал. Дома дальше питался по методике Андрея и сейчас вес мой опять вернулся к 79-80 кг., каким  и был с творогом только уже без творога. Раньше, до кисломолочки, я  мог только мечтать о таком весе. Самое низкое у меня доходило до 71 кг. а потом держалось 73-74-75 кг.
   Пока эта методика подготовки для меня является решением дилеммы : «веганское сыроедение не загрязняет, но и не питает полноценно».
   Никаких сквашиваний, ферментаций, термообработки, выстаивания у батареи, никаких терок, блендеров, мясорубок. Я уверен, что если бы Изюм прочитал на этом форуме то что тут называют «турбо-жрачкой», он бы посмеялся.  Да и какой смысл трахать себе мозг с «микро-мясом» ? Ну ешьте тогда нормальное мясо. Религия не позволяет ? Да и остаётся открытым вопрос «кто кого ест ?» после того как вы проглотите бактерий со своего сброженного жмыха  :D .
   Себе самому из прошлого я бы однозначно посоветовал быстрее купить методичку и переходить на сыроедение с ней. Я сознательно рекламирую Андрея. Это хороший способ не мучить себя.
:writing: Несколько моментов:
   Воду пить можно до, во время и после еды, сколько хочешь.
   Никаких выдержек между приемами пищи. Захотелось – поел.
   Никакого моно. Салат может быть «очень сложным» все ограничивается желанием или ленью. Через пять-десять минут после салата из капусты могу поесть бананы или яблоки или мандарины и всё хорошо. Раньше ел сразу одно за другим, но иногда бывало  брожение.
Никаких ожиданий того, что появится волшебная микрофлора. На второй прием пищи у меня все заработало.
Масел не ем и не хочется. Вот сейчас пишу и понял, что я ведь раньше ел оливковое масло в салате и салат казался мне более питательным, а сейчас просто мысли нет добавить туда еще что-то.
   Моё меню сейчас на 95% это: вечерний салат из капусты, цукини и помидорку для вкуса, а на работу беру бананы потому что с ними во всех смыслах  проще.  Ем много. Около 2-2,5 кг.бананов в день (это вес с кожурой) и вечерний большой салат около 1,5 кг. Если присмотреться, то у Андрея на видео  живот раздут. У меня не так. Посмотрел по-быстрому в сети сколько едят лошади. Получилось что около 5% от своего веса в сутки. У меня так же получается : ) Сколько едят обезьяны – не нашел.
Что кроме прибавки веса ?
• Каки. Стали твердые, по 5-то бальной шкале воняют на «0». И по 10-ти бальной шкале тоже ноль. Как у лошади например. Сейчас понимаю, что раньше сырая еда во мне не усваивалась и гнила. И еще … оно тонет. : ) Писи как и положено «водичка» (после тренировки могут пожелтеть)
• Еда стала греть. Не так как тарелка горячих пельменей конечно, но немного греет. Что в принципе удивительно с капусты-то. Причем сразу после еды.
• Стал больше спать. От зарядки утренней отказался чтобы высыпаться.
• Стал чувствительнее к «грехам». Если поел за компанию семечек например или просто салата или яблоко – чувствуешь дискомфорт и получаешь «не правильный» стул, как раньше.
• Силы немного но добавились.
   Я не согласен с теорией Андрей, но у меня самого, после полутора месяцев нет даже слабой уверенности как работает его метод. Есть мысли о том что мы неправильно жуём и глотаем сырую еду, но я буду проверять эту гипотезу после того как уверенно догонюсь до стабильных 81-82 кг.
   И еще:  я снова употребляю соль. Если отбросить религиозные догмы, то реально соль нужна нам. 9 грамм на литр должно быть в нормальной крови.  Иначе сначала проблемы с иммунитетом, потом проблемы с водообменными процессами в клетках. Может и может организм человека синтезировать соль сам, не буду спорить. Наверное есть племена, которые живут без соли. Но факт в том, что  у меня с приемом соли повысился иммунитет.
   Коллеги, у вас появился выбор.

22

sm1 написал(а):

   К сожалению, она дала больше вопросов, чем ответов.
   Непонятны детали технологии такой обработки. Какие продукты к ней пригодны? Такое впечатление, что большая часть из доступных зимой - непригодны. Причин может быть 3:
1.  Слишком твёрдые (корнеплоды, зелень, тыква, капуста в какой-то мере) - или невозможно растолочь, или нужны специальные приспособления, или это будет занимать полдня?
2.  Слишком мягкие (многие фрукты), превратятся от такого в кисель, а не губку.
3.  Содержащие косточки (вишни и т.д.).
   То есть группы 2 и 3 лучше вообще не обрабатывать, а для группы 1 нужны более мощные устройства. Шнековую соковыжималку А.Чернов почему-то раскритиковал, хотя эффект от неё похож на рекомендуемый им (твёрдая часть моркови и капусты вполне работает как губка, впитывает свой же сок и даже ещё чуть больше), зато гораздо продуктивнее.
  Может, есть какие-то нюансы этого "раздавливания"? Если не секрет, поделитесь.
  А вообще такое впечатление, что при достаточной адаптации организма применение любой интенсивной механической обработки сырых продуктов даст такой эффект. То же утверждалось и В.Бутенко о блендере.

   После тренировок продавить мой салат получается за 20-30 минут (это с промывкой, порезкой овощей). Бананы вообще давятся за 2-3 минуты. Капуста давится. Тыква просто мельче режется и тоже давится. Ну может если человек 40 кг весит, тогда трудно наверное  :dontknow:   С практикой вы сами подберете себе правильные толокушки и ступки под свой продукт. Меньше умствований «а вдруг, да наврядли» и просто попробуйте.   
   Я пробовал ездить по салату на машине в гараже  :crazyfun:  ложил салат в мешок, сверху картонку. Машиной не продавливается до конца.
Пробовал давить ногами, не получается: куски вылетают из под пяток и рвут мешок. :'(
   Модифицировал пресс для выжимания сока из цитрусовых: нарастил рычаг и выточил меньшего диаметра поршень со ступкой: давление стало достаточным, но  овощи сначала терпят, а потом резко мнутся и в итоге вверх летит струя мякоти. :'(
   Да, время на толокушку жалко, но это не так страшно как кажется  в первые дни. Ещё придумаем как это механизировать. Зато вы получите обалденные ощущения от того как оказывается могут усваиваться овощи/фрукты.
   Теперь про мясорубки/блендеры/шнеки: обратите внимание, что если вы отрежете яблока или морковки или кабачёк – с ними не происходит разложения. Т.е. они могут обсохнуть или закислиться на месте среза, но аутолиза нет. Если же их ударить (или продавить) – то они в этом месте начинают саморазлагаться – начинается процесс аутолиза и в этом месте быстро разводятся «маленькие товарищи». Моё предположение в том, что при раздавливании или ударе живой ткани, энзимы из лизосом вытекают внутри клеток и начинается процесс саморазложения на «кубики» а при разрезании – клетки просто разрушаются механически и первичного разбирания белков/углеводов/сахаров на «кубики» – не происходит. Я три года пользовался блендером и это ничего не давало в плане усвояемости. Да и армия тощих сыроедов тому подтверждение. :dontknow:
   КМК, теория Андрея про «губку» – пример того как родившаяся в уме концепция захватывает его (ум) и тот рождает «доказательства», подгоняя реальность под своё предположение. Бедная библия : ) Но это для других разделов этого форума… :writing: Вот мы и давим.
   Другая мысль меня не отпускала: ведь мы во рту тоже давим овощ зубами, добавляем туда воду (слюну) … все как у Андрея Ч. почему не происходит нормального усвоения?   :dontknow:
   Тут у меня возникло другое предположение.
   Вспомните как мы едим яблоко например, откусываем, делаем пару жевков и … тут же отсасываем и глотаем сок со слюной. Здесь мне подумалось и есть отличие между толокушкой и ртом. Процесс аутолиза не успевает произойти, а человек отсасывает из клетки содержимое а вместо этого подходит новая слюна. Аутолиза нет. Еда не усвояется. Казалось бы в желудке все равно оно все перемешивается, но то что еда не усваивается – факт.
   Я пробовал жевать не отсасывая слюну. Это кажется неестественным и часто забываешься. Как только дойду до своего приемлемого веса, начну экспериментировать в этом.

В этом методе чем плоха шнековая соковыжималка? По-моему идеальный вариант. Медленно, хрустя, кусочек за кусочком шнековая соковыжималка "откусывает" капусту и ДАВИТ ее, со скоростью всего 70 оборотов в минуту.

23

:writing: Пост 1 из 2
   GURU, хотелось бы послушать ваш коммент на короткую выдержку из книги С.Филонова "Сухое голодание". От себя добавлю, что Филонов - не глупый, толковый врач - не ортодокс, на этом сайте его уже не раз цитировали, и книга у него не глупая, это очевидно (это я к тому, что если Д.Адамо - глупый, и книги про кровь у него глупые...)

ВЫДЕРЖКА

"В мышцах коренных жителей жарких стран преобладают белые волокна, использующие в качестве «горючего» глюкозу из крови. Количество таких волокон в мышцах отдельных людей достигает 90 %. Поскольку организм человека не может запасать глюкозу в значительном количестве, то таким людям необходимо регулярное (не мене трех раз в день) употребление растительной пищи, которая быстро переваривается и пополняет кровь необходимой для работы мышц глюкозой.
   При проживании людей с такими мышцами в средних широтах работоспособность зимой заметно снижается, т. к. они вынуждены питаться согревающими их животными продуктами, существенно уменьшив количество естественной для себя растительной пищи. Но регулярно употребляемые ими жиры используются для работы мышц лишь в весьма незначительном количестве, и со временем у человека возникает ожирение, атеросклероз, диабет (тучных), язвы и другие болезни из-за повышенной кислотности организма.
   В мышцах коренных жителей районов с холодным климатом количество красных волокон, которые для работы используют не глюкозу, а жиры, доходит до 96 %! Основную часть дневного рациона питания, обязательно (даже жарким летом!) включающую достаточное количество животных жиров, таким людям целесообразно употреблять вечером, поскольку ночью жиры в значительном количестве запасаются в мышечных волокнах и затем медленно используются в течение дня.
   При питании в жарком климате преимущественно растительной пищей у таких людей наблюдается явное похудение, быстрая утомляемость и нежелание двигаться, а также нервное истощение из-за недостатка жиров и (как следствие) избыточного ощелачивания крови, в которой накапливается практически не используемая мышцами глюкоза. Употребление в такой ситуации богатых витаминами сырых овощей и фруктов лишь ухудшает положение, так как еще больше ощелачивает кровь и из-за интенсивного разрушения витаминов в щелочной среде усиливает авитаминоз и возбуждает нервную систему. При этом характерны проявления раздражительности, нервозности, импульсивности и торопливости в действиях, возможны неврастения, гипертония, диабет (худых), инфаркты.
   Коренные жители средних широт имеют примерно одинаковое количество разных волокон (хотя возможны варианты!), поэтому для них «на все 100» подходит сезонное питание, при котором мышцы используют оба типа волокон:  зимой — животные продукты, летом — растительные.
   Учитывая генетически заложенную предрасположенность конкретного человека к определенному типу питания, можно сформулировать второе правило естественного питания: при выборе продуктов питания кроме климатических условий человеку надо учитывать свои индивидуальные физиологические особенности — тот тип «топлива», который используют его мышцы."

24

:writing: Пост 2 из 2
   Это хорошо что вспомнили Д.Адамо, человек то, тоже может быть не глупым и быть нормальным врачом. Но, есть такая штука как интерпретации. А они берут своё начало из веры в информацию которая обычно случайно оседает в памяти человека. К сожалению специализация человека не всегда гарантирует непредвзятость и сокращение ошибок в конечной выводе, так как именно «специалист» уже изначально заточен под определённый вывод. Но не специалист имеет свободу выбора в интерпретациях, что вносит элемент случайности в выводах, и только кое как эти случайности сокращаются из-за долгого своего опыта в этом, и изучении материала по этой теме. Но на самом деле, чтоб сократить ошибочность выводов надо идти в более корневую информацию, то есть под то на чём основывается уже сам метод у этих авторов. И часто оказывается что даже на своём опыте не надо это проходить – так как видно от чего отталкиваются выводы этих авторов. Ну это как увидеть статистику массовую, потом чётко поизменять условия и снова собрать статистику отличия – и мы имеем понятие в чём суть. Так учёные знают уже, что мясная продукция вредна человечеству, и способствует онко-процессам (*речь тут не идёт о тех редких случаях когда в традиции сложилась традиция употреблять параллельно такие продукты или что-то такое, что способствует снижению возможности появления онко-процесса). В общем, если в фундамент заложить неверную информацию, то сами стены могут быть построены качественно (сама кладка), но здание всё равно будет неустойчивым. Обычно ошибка всех врачей в том, что они изначально закладывают человека – как единственное существо на планете которое должно сначала испортить продукт, и только после этого его поглотить, что только люди питаются разнообразием гнили из кишечника. И вот приняв это как за фундамент, аксиому – врачи начинают рассуждать о том как правильно питаться при этих условиях, хотя на самом деле они описывают разницу процессов гниения тела, и при каких условиях мы можем сократить этот распад своего тела. Так получаются умные книги, где к логике не придерёшься, и где мы видим результаты если воспользуемся советами, например рак появляется не в 50 лет, а в 60, а слабоумие приостанавливается на несколько лет… ну и т.д. так получается 1001 версия здорового питания, кулинария для определённого возраста и пола, и потом уже по группе крови. Все мы знаем что советуется старым людям прекратить есть мясное - так как развал здоровья увеличивается - это официально ,а молодым как нужно, так как это не так выражено происходит.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr138.gif  Так вот, если автор изначально отталкивается от того что мы люди – всеядные и живём на гнили в кишечнике, то соответственно он внёс в список и эти продукты, чтоб потом расставить что кому есть, по группе крови, по составу мышц, по цвету глаз. Так же многие авторы и вообще сыроеды, часто вносят такой элемент в рассуждения, что сырого питания недостаточно если они качают мышцы серьёзно или «валят лес на Колыме»… Но на самом то деле, условия в которые может вгонять себя человек – не есть те при которых наш вид должен жить чтобы жить. Люди по своему скудоумию хотят выживать, и под это выживание хотят подогнать питание – это можно сделать, но не факт что это будет уже видовое питание, по крайней мере адекватное видовое. Ну киньте крокодила туда где вода замерзает периодами и смотрите что он будет делать – естественно выживать… и может быть какой-то тысячный и найдёт способ выжить, что-то есть и так болея и испытывая повреждения тела и ума, он будет переживать эти периоды проблем и периоды комфорта – потом будет готовить свой выводок к этому, и так мы получим извращённый вид крокодилов. Но он останется крокодилом, и видовое питание у него останется прошлое, хотя он уже пару поколений питается часто дерьмом и гниющими листьями – что даёт ему сокращение жизни, агрессивность и т.д. То есть если вернуть его в свою изначальную комфортную среду – то он за поколение исправится, будет адекватнее и на порядке здоровее телом. ТАК ВОТ ОБЫЧНО ВСЕ КНИГИ ПИШУТСЯ ПРО ЭТИХ КРОКОДИЛОВ, где или еда на старте берётся не этой планеты или сам вид находится не в тех условиях и совершает 90% ненужных действий расходуя все свои запасы энергии.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr216.png  Теперь что касается С.И.Филонова. Ну во-первых, как мы знаем голодари труды Анны Якубы, Щенникова, Филонова оценивают с поправочкой, что это бизнесмены от голодания и что они могут врать для своей материальной выгоды. Ну то есть, основываясь на чужих трудах, они поголодав – написали как бы свои труды. Далее стали преподавать. Что не плохо, но не для всех они авторитеты, и тем более не все их выводы должны «мотаться на ус», даже если они про голод могут хорошо рассказать. Я его не читал, и не буду, так как голод меня особо не интересует, но я так понимаю что он тоже считает что человек рождается с луком и колчаном и факелом в другой руке, и от того может с лёгкостью чуть ли не вставая с места (ну чтоб не потратить энергии больше чем даст ему потом мясо убитого животного – ведь в дикой природе оно так происходит, за исключением хищников от природы) раздобыть себе мясо. Я не считаю, что в рассуждения надо вносить людей блюдоманов и людей живущих в крайних условиях – в пекле где растительности и тени мало и на севере где в лёгкой одежде не выжить на природе, где суровая зима или холодно пол года. Всё это условия жизни при которых человек выживает, то есть он занимается пыткой над собой, и потом уже естественно адаптируется под эту пытку - одеждой, питанием, оправданием. А что касается утомляемости, то опять таки – а где нормы тех действий при которых мы недолжны или должны утомляться? Нам должно хватать силы лишь на то чтоб идти и срывать съедобное, но большую часть времени мы должны отдыхать в тени. Мы ленивые животные, как и большинство млекопитающих на планете (у нас не бьётся сердце более 100 ударов в минуту) – мы в основе бережём энергию, и расходуем её только чтобы реализовать заложенные в нас приматов инстинкты. То есть мы "шевелимся" только для того чтобы дойти до следующего источника питания, чтоб спариться, и чтоб иногда подраться или убежать от смерти (*тут я опустил текст про поправку на ум, на «Я», и что ум работает так же на сбережение энергии, от того мы по умолчанию тупеем).
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr213.png  В общем, я не считаю что эту выдержку надо как-то серьёзно комментировать. Если человек считает что у нас и ЖКТ разные как у разных видов, только из-за того что процентное соотношение волокон мышц разная – то пусть в это верит. Думаю, если сильно захотеть, то в животном мире мы найдём столько животных у которых та же проблема – разный состав мышц, и они живут на разных континентах, но вот незадача – они питаются всё той же травой. Разница лишь в том, их от нас, что они едят её сырой и делали это всегда, и что они чередуют полудрём с питанием, и больше ничего они особо не делают – но мышцы и жир у них растёт, и такой который комфортный им (мы ведь и тут ориентируемся на моду и сексапильность, а не удобство и природность – нам социум диктует каким надо быть…). Поэтому, в жизни я соглашусь с человеком который будет "бить себя в грудь" и говорить что он мужик и от того ему жизненно необходимо есть через день чужую плоть – ибо он только так может заниматься сексом через день и ходить в спортзал и заниматься со штангой тем же что и с женщинами… Я то понимаю, что человек живёт в режиме использования своей энергии минимум в раз пять активнее – понятно что неприродное требует и неприродного питания, и это ничего что он должен выгореть к 45-ти лет, у человека цели другие ,мы просто разные батарейки. Но живя в тёплых краях, или приемлемых, и не тратя много энергии в никуда – мы не будем жиреть и болеть, и естественно уставать. Ибо здоровая микрофлора даёт и жирок который нам нужен, и энергию с микроэлементами. Но а так, сама идея есть животных и при этом автор голодарщик – это глупо, так как зачем тогда так грубо зачищаться, если предлагается потом поедать мясное – не уж то чтоб потом была причина голодать? Я признаю только то, что у людей не должны быть сильные перепады продуктов – то есть надо стараться питаться больше тем что растёт на твоей территории, то есть отдавать предпочтение родному а не заморскому. По крайней мере, при переезде – можно столкнуться с проблемой неадаптации к новым фруктам, и надо заново налаживать микрофлору и усвояемость продуктов с новым составом элементов… снова начать с чего-то травянистого и овощного, и потом позже вводить фрукты (от близкого к нашим и как последние – самые непохожие на родные). От того конечно я признаю, что сыроедение на севере должно быть посуровее, и будет больше препятствий иметь возможность облегчать питание, так что тут и вправду должно быть посезонное питание сырым растительным. То есть каждый год в холода возвращаться к сырому тяжеляку, к чаю, и может и маслам. Но я против такой постановки вопроса, который исходит из того, что человек живущий там где зима больше трёх месяцев – это обязательно человек испытывающий серьёзные охлаждения тела, борющийся за выживание в снегах, рубящий деревья часто чтоб согреться (и от того это повод придумывать новую теорию для питания нашему виду - только основываясь на нечеловеческих условиях выживания отдельных людей. Ведь прилитим на луну когда-то, и там выдвинем теорию о питании лунными гравием). Единственное что он имеет на севере – это полное отсутствие солнца, это точно всё усугубляет, что должно как-то компенсироваться хлорофиллом, выращиванием своей зелени под правильными лампами… А всё остальное – это не нужные нашему виду телодвижения.

25

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Является ли нормальной частая перистальтика (3-4 раза вдень)? Боюсь, что еда не усваивается, что-ли. Я пока не сыроед, а почти веган.

То что вы называете усвоением – вы можете видеть на весах или в зеркале. Часть роли перистальтики кишечника в том, чтобы побыстрее выкинуть то что почему-то попало в тело, – перистальтика спасает жизнь телу. Пока существо не на своём видовом питании, то частая перистальтика скорее благо чем негатив. Так вы меньше отравляетесь. Возможно у вас и есть проблемка "гипер", но судить и обсуждать её надо только после того, как у вас уже в кишках будет с год симбиотная микрофлора – которая и влияет на ритм перистальтики. В общем, локальный процесс нельзя пока винить, когда общий механизм (организм в целом) – не имеет природный гомеостаз. То есть возможно локальное подстроено под жизнь общего. Ведь иногда и колония аскарид служит помощником в ожиревшем теле человека питающегося хот-догами, как дополнительный кишечник - перерабатывают.
   Ну а так жир заиметь вы можете добавлением в еду более мелкодисперстной еды – то есть пропущенную через блендер или кофемолку. Ну а так же последнюю или предпоследнюю трапезу надо делать более полезной – например в 17:00 как идеально (если конечно вы в туалет не идёте в 0:00), тогда эта пища успеет продвинуться в толстую кишку, и там всю ночь будет разбираться. В общем, в вашем случае надо есть полезное так чтоб оно осталось в кишках ночь, но не в желудке. Для этого надо понимать, что в вашем случае пища может стремится к выходу уже пусть через 8 часов, после её поглощения. Значит не должно быть позыва дефекации в этом районе, так как вы сходили раньше (например в 18:00-19:00, что нормально, так как пища попавшая в желудок запускает перистальтику) и второе - вы уже спите, например в 22:00. Если вы будете пищу есть после 17:00, то сильно возрастает вероятность что всю или пол ночи она пролежит в желудке (она же тем более не моно и не сырая), и ничего кроме вреда вы с неё не получите через пол суток – питание ради унитаза будет.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr186.png  Люди почти всегда едят только ради унитаза, то есть это норма что пища не усваивается. А накопление через муку жира на наших хрупких телесах – это не есть усвоение, это скорее ситуация когда кишка не справляется с быстрой эвакуацией еды, ибо зерновое изделие разбухло в пластилин и тормознуло волну перистальтики, и кишка вынужденно всосало слизь ядовитую с этого пластилина – и потом чтоб не отравится, это пошло подальше от крови в жировую прослойку. Повторюсь, что в вашем случае полезную еду надо съесть, тогда когда вы вскоре сходите в туалет последний раз – чтоб потом остался только сон. Например вы едите 4 раза и последний раз приходится далеко за 17:00, значит третья трапеза должна быть полезной, то есть для тела, а первая, вторая и четвёртая - для унитаза могут быть (то есть ради вкуса как у всех). И тогда последняя дефекация должна быть между третьей и четвёртой трапезой, но ближе к третьей.

26

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZN3dqc0pUV1o2SXc
РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЛЬНЯНОЙ КАШИ

   Замачивается на ночь лён, изюм, чищенные семечки подсолнуха. Основа, то есть в большем количестве это семена льна. Семечки подсолнуха в этой каше дают вкус сметаны и жирность. Изюм даёт гамму вкуса и кислинку – чем больше его тем вкуснее получается. Потому семечки и изюм можно по вкусу понять сколько вам надо. За сутки, например в холодильнике изюм становится круглым, семена впитывают в себя воду, в общем всё готово к измельчению в блендере. Замачивать всё можно вместе, воды налить столько чтоб немного было лишней, так как она впитываться будет. Можно и по отдельности всё замачивать, так удобнее будет дозировать порции в блендер - чего сколько кинуть.
   В блендер кидаем эти три ингредиента, где лён основа. Потом докидываем столовую ложку мёда или меньше, минимум сантиметр очищенного лимона для дополнительной кислоты, доливаем немного воды, измельчаем. Кидаем 1-2 порции в блендер, но тут уже надо исходить из мощности блендера и желании его мучить. Потому это корректируется водой, для того чтобы винты могли крутить кашу, и мощностью блендера. При измельчении каша становится вязкой, а значит может надо остановится вовремя и добавить воды ещё немного. Через десяток секунд каша готова, или её можно пустить на хлебцы – то есть заливается в форму в дегидратор (сушилку, где есть температурный режим +35-40℃) и получают через много часов сыроедческие хлебцы.
float:left   Если блендер из тех которые защёлкиваются, то их можно наклонять, чтоб винты работали не со всей кашей, а с более тонким слоем (на картинке). Если блендер который приходится придавливать рукой, тут тогда регулируется водой и насыпанной порцией. Если делается каша а не сырьё для хлебцов, тогда можно кашу сделать очень вкусной – для этого добавить выраженный вкус типа «клубники к сметане», для этого надо докинуть в блендер горсть бубок граната. Понятно что можно докидывать разные фрукты, но реально кашу улучшают только кислые ингредиенты и те которые сами не дают свою консистенцию. В общем, если правильно всё сделать, и делать всё из холодильника – то можно получить вкусную жирную кашу, а с добавкой граната – очень вкусную (так в мозгу вспоминается прохладная сметана с оттенком клубники).
   Понятно что семечки подсолнуха и потом сам лён дают вес очень быстро, а точнее жир, что зимой многие и хотят – сытость на начальном сыроедении и вес на любом этапе. Можно кидать минимум семечек и больше вкусностей к льну – тут будет вкусно и меньше жира, и выйдет из вас такая каша быстрее и проще, так как лён имеет такую особенность. Если воды или сока с кислинкой налить поболее – то получится спортивный коктейль.
   Для зимы это получается дёшево и вкусно, если надо сытость и отложение жира. Даже я не склонный ко вкусам и к еде вообще, делая хлебцы и ища разные варианты смеси для них – получил эту кашу. Оцениваю её как вкусной, а с гранатом как наркотическо-вкусной, ну и за пару раз - я заплыл жирком :) А ну ещё, надо кашу есть осторошно, лучше как бы рассасывая, что просто так как она жидковатая в любом случае должна получаться. Дело в том, что если изюм правильный и косточки не могут попастся на зуб, то в льне попадаются некие семена другого растения - а они очень твёрдые, от того если есть быстро, то можно таким семечком сломать себе зуб/реставрацию.

Ёщё ФОТО

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZalVXUFpjOWJFNkk
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUWpWbFFCaHY1ME0

27

В теме "Срыв, жор" увидел информацию, что лучше не есть после 16-17, и что поджелудочная отключается в 17.00.
   Проблему срывов я решил, отказавшись от соли в пользу порошка из водорослей (органический натрий), но я профессионально занимаюсь бодибилдингом, и у меня есть желание быстро набрать мышечную массу, я много потерял после длительного голодания, да и вообще мне нравится много нагрузок на тело и я хочу жить в таком ритме.
Я НЕ ем:  грибы, соль. сахар, любой химию, продукты из магазина.
Я ем: проростки, фрукты, овощи, салаты, сухофрукты (финики, инжир, ...), сырой какао, орехи, мёд, и т.п.
Стараюсь моно (арбуз, дыня, финики), но в обед делаю салаты, сочетаю с проростками.
   Я стараюсь придерживаться режима питания по аюрведе (подъем в 3 по солнечному, в 6-7 завтрак, 11-13 обед), и вот они рекомендуют ужин с 18 до 21. Я с ведами согласен частично, несогласен насчёт полезности молока, но много интересной инфы там есть.
dопросы такие:
1. Я хочу есть много за день, маленькими порциями и часто. Занимаюсь спортом утром и вечером, выкладываюсь на полную. Мышцы набирают вес от еды, поэтому хочу есть много, еде есть куда распределяться.
2. Если нет проблем со срывами и жором, насколько некорректно будет есть после 16-17? Как вообще предназначено природой? Если у меня ужин будет в 18 (ложусь в 22), как раз за 4 часа до сна, лёгким из салатика или фруктов? Хотя я слышал, фрукты вечером лучше не есть, ну например если зелёную пророщенную гречку с салатом.
3. С темой белка. Я понимаю, что в мире эта тема раздута, и его на самом деле не так много надо, но если много физ нагрузок? Не идёт последнее время пророщенный горох, нут, и даже сыроедческий веганский протеин, который раньше шёл на ура, а щас как-то не тянет. Может ближе к зиме захочется больше. Хотелось бы прояснить с этим. Хочется быстро и безопасно расти.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вес и сыроедение