У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » КИШЕЧНИК - ОЧИЩЕНИЕ (клизма, магнезия и т.д.) ¤f¤


КИШЕЧНИК - ОЧИЩЕНИЕ (клизма, магнезия и т.д.) ¤f¤

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

Nastasia написал(а):

Подскажите, чем лучше всего снимается повышенное газообразование в кишечнике. Проделано уже много процедур всяческих, но проблема остаётся. И что исключить из продуктов в питании, способствующих процессу?

Чем лучше – не знаю. Да и причины бывают разные, а снятие – это работа со следствием. Обычно принимают укропные семена периодически – например 1 столовую измельчённых НЕмелко, проглотить натощак запив водой, а можно по чайной до завтрака и обеда. А так газообразование может быть от аскарид или дисбактериоза, смены питания и т.д.

saulya написал(а):

   Желудок не хочет переваривать еду - еда лежит мертвым грузом. Две недели назад закончила первый курс тройчатки. Собиралась завтра опять начать, а тут такое. Ем салаты с добавлением масла, молотых семян кунжута или семени льна. Первый раз это случилось два дня назад, подумала, что купила не очень хорошего качества кунжут и что-то съела с ним. Желудок прочистила рвотой… думала все прошло, выпила корок гранатовых два раза. Сегодня томаты с молотым льном… лежат... А я на них еще хурмы съела... Как запустить желудок? Обдавливаю, эффекта нет. Кроме того есть легкая изжога.

   Ну, если из того что принять перорально есть смысл – это чистый сок лимона. Так сфинктер подумает что это желудочный сконцентрированный сок выделился больше нормы и откроется – и пища вся или часть успеет выйти. А так ничего вы не сделаете, оно само через время должно пройти. Что касается массажа, то надо искать сфинктер а не сам желудок массировать. И его конечно надо, но когда он пуст, а при такой проблеме наверное виноват только сфинктер, от того надо искать болезненную точку по середине и её массировать. А в дальнейшем попробуйте временно питаться моно - не смешивайте сильно противоположное, не смешивать овощи с семенами и подобным, а семена замачивать или проращивать.

22

Alzair написал(а):

Можно ли делать клизму с морской солью и содой при несп. язвенном колите прямой кишки?

Морская или не каменная - для кишки это одно и тоже. Я бы с солью особо не балывался. какой тут толк - лишь кишку промыть...  цель то не с запором бороться который имеет другие причины. А вот с содой можно и нужно пробовать - тут спектр воздействия шире, она на pH и заразу влияет, что может повлиять на симптоматику положительно. А так вам надо замаслятся оливковым маслом и по возможности ещё и другим ореховым маслом. Влиять если надумали на ваши кишки, то тут всё равно придётся в основе перорально, а это - масла и горький чай одновременно долгим курсом. Из внешнего - после месяца масел и горького чая и перехода на веганство или близкого к этому, надо начать массаж живота и постановку банок (например как пройдёт пляжный сезон), потом можно ещё пиявок подключить если есть такая возможность. Это уже близко к корневой проблеме.
   Сейчас лето - пробуйте питаться как псевдосыроед, особенно в блендере делать себе зелёные коктейли, по этой теме есть на форуме пост (зелёный борщ) и в инете есть книга рецептов... дело в том что надо подозревать что эпидемия этой проблемы - может лежит в том что кишки невидят дружественную микрофлору, и устают от постоянного гниеня пищи. А блендер измельчает зелень и овощи до минимальной консистенции, что и воспалённый кишечник нормально воспримет такую клетчатку. В общем, если есть аппендикс, то осторожно перейдите на пол года на сыроедение с измельчённой клетчаткой в основе.

Alybaster1 написал(а):

Можно ли использовать соль ширлайн курсом вместо касторового масла или касторка как ни крути лучше?

Можно, если применяются и другие мероприятия заставляющие чистится весь организм. Из перорального - это горький чай ,и хотя бы немного полезные масла при сыроедении. Для блюдоманов только горький чай и горечи. После двух недель - массаж живота для закрепления эффекта послабления, то есть промнутся уже частично очищенные органы и пустые кишки. В общем, если начать курс послабления, то это не должно быть только ради кишечника - открывать мусоропровод так уж открывать на полную. Из внешнего можно плавно вводить банки, бани и т.д. То есть сами подбирайте уровень наскока на своё тело и послабляйтесь.

23

:whistle: ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: (статья из инета)
   Глютен и его воздействие на наш организм.
   Хочу предложить тему безглютенового  питания как одного из важнейших  компонентов правильного питания вообще и  фактора, резко продлевающего активную  жизнь в частности.
   Суть сводится к следующему. В четырех  видах злаковых – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен. «Это – смесь, состоящая из аминокислот, гликопептидов, кислых пептидов, диализируемых и недиализируемых пептидов и ферментов с различными свойствами, которые определяются и основной белковой цепью, и присоединенными боковыми цепями небелковых конъюгатов, а поэтому разных по физическим и физико-химическим свойствам. Возможно, поэтому и неудивительно, что идентификация его пока не осуществлена» /см. монографию под ред. Лессофа, перевод на русский язык, издательство «Медицина» Москва, 1986 «Клинические реакции на пищу» /.
   В этой монографии очень много интересного, а при вдумчивом прочтении даже неожиданного для каждого, интересующегося не только тактикой питания, но и стратегией!
   Мне же хотелось бы вынести на суд общества свои соображения, подтверждаемые результатами многолетней врачебной практики в очень широком диапазоне заболеваний.
   По моим личным наблюдениям, однократный приём нескольких граммов глютенсодержащего продукта /при условии предварительного многомесячного абсолютного воздержания от глютенсодержащих злаковых!/ через пару часов увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения в нём во много раз, по сравнению с предшествующим состоянием. И это новое состояние стенки кишечника, медленно возвращаясь к исходным рубежам, длится около двух (!) месяцев (!).
   Соответственно, львиная доля продуктов гниения и брожения в кишечнике поступает по воротной вене в печень, создавая огромную токсическую нагрузку на этот орган.
   Именно снятием этой токсической нагрузки за два месяца можно объяснить чудодейственный клинический эффект от перехода на жесткую безглютеновую диету при всевозможных аллергиях, заболеваниях ЖКТ, ЦНС и т.д. и т.п.
   Интересен эффект излечения при аллергиях – он проявляет себя именно через два месяца после последнего съеденного кусочка глютенсодержащего продукта.
   Однако, некоторое количество крупных антигенных комплексов, возможно, путём персорбции или пассивной пенетрации /а может быть как-то ещё?/ медленно путешествует по организму, откладываясь в различных его уголках, соответственно генетическим особенностям, влиянию различных факторов внешней среды – в общем ситуация напоминает игру в «русскую рулетку», с неминуемыми непредсказуемыми повреждениями как функционального так и органического характера…
   Перечень заболеваний, находящихся в зависимости от соблюдения /или несоблюдения/ безглютенового режима действительно велик.  Как достаточно неприятные и в то же время нередкие можно привести очень многие виды аллергий, остеопороз, /заканчивающийся переломами при достаточно безобидных падениях/, многие кожные заболевания,  рассеянный склероз, аутоиммунный сахарный диабет первого типа, многие виды онкологии. Список можно продолжать долго.
   Но хотелось бы вернуться к профилактике всего этого кошмара. Безусловно, комбинация правильного и комфортного раздельного питания, лечебного голодания, жесткого безглютенового режима, так называемого сыроедения в комбинации с симптоматическим фармацевтическим вмешательством и другими известными методами позволяет действительно держать в определённой чистоте внутренние среды организма.
   Практика позволяет разделить применяемые методы на тактические и стратегические. По моему мнению, к стратегическим методам следует отнести в порядке очередности: безглютеновый режим, голодание, сыроедение. Далее идут: отсутствие рафинированных продуктов, грамотный график приёма групп продуктов в течение дня /не путать с раздельным питанием, ибо раздельное питание при безглютеновом режиме выглядит необязательным/.
   Кстати, разительный эффект от голоданий, проводимых при разнообразных как терапевтических, так и при хирургических заболеваниях, по моему убеждению, объясняется именно стимуляцией пролиферации стволовых клеток, диффузно рассеянных во всех тканях, а также подвижкой  уже упомянутых крупных антигенных комплексов, отложившихся в различных уголках организма.
   Таким образом, очень эффективные методы профилактики заболеваний, их лечения, а также продления молодости и активной жизни нам всем давно доступны.
   /Пример Поля Брэгга достаточно показателен, хотя и не очень «заразителен» в силу общей лености.
:writing:   Ответы:
Где содержится глютен?
   Глютен содержится в четырех злаках /пшенице, ржи, ячмене,  и овсе/ и, следовательно, во всех продуктах, содержащих эти 4 злака. В цельных зернах кукурузы глютен содержится в зародышах семян, но, поскольку, в процессе производства кукурузной крупы и муки зародыши зерен из-за технологических особенностей отделяются в сторону, то кукурузная мука и крупа, получаемые не кустарным, а вполне промышленным путём, глютена практически не содержат. Более точных, количественных данных за последние 20 лет мне, к сожалению, не попадалось.
Что такое рафинированные продукты?
   Рафинированные продукты – это продукты, искусственно очищенные от большинства естественных компонентов в пользу того одного, который по каким-либо причинам на данном этапе научных и потребительских понятий принято считать основным, наиболее важным компонентом данного пищевого продукта. Например: рафинирование сахара-сырца до белоснежного состояния кристаллической сахарозы, когда даже крысы (!) избегают потреблять это чудо пищевой промышленности! А искусственно созданный дефицит в рафинированном продукте необходимых нам компонентов компенсируется за счет специальных лекарственных препаратов, что, кстати, весьма сложно и не всегда доступно.
   Другим таким примером может быть рафинированное растительное масло. Оно, конечно, может храниться годами /в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств/ в отличие от обычного нерафинированного, но зато лишено многих важнейших для нас элементов. Некоторые из выделенных элементов используются в производстве такого лекарства как эссенциале. А как быть тем, кто этого не знает, и применять эссенциале не собирается?
   Относительно сыроедения, то этот метод отлично освещен в книгах П. Брэгга, Г. Шаталовой, А. Чупруна и др. Так что мне не хотелось бы повторяться.
   А на вопрос, что ещё содержит глютен, должен сказать, что перечень глютенсодержащих продуктов за последнее время значительно расширился, поскольку пшеничную муку, а нередко и порошкообразный чистый глютен стали добавлять в очень многие виды колбасных изделий, сыра (!), кетчупы, другие соусы, кондитерские изделия и т.д. В которых априори согласно ГОСТу не должно быть муки!
   Что касается экспериментальной доказательной базы по поводу продления жизни с помощью безглютенового режима, то дело в том, что вопросы, связанные с безглютеновым питанием, начали разрабатываться менее 30 лет назад. Поэтому прямые исследования были возможны только на краткоживущих млекопитающих типа мышей.
   И,действительно, как регулярные голодания, так и безглютеновый режим /а ещё лучше сочетание этих факторов, включая грамотное сыроедение/, на 40-70 % продлевали жизнь лабораторным мышкам.
   Конечно, переносить результаты с мышей на человека не совсем корректно, но, зная, как наличие глютена может укорачивать человеку жизнь, может, стоит подумать: если мы не укоротим, то, возможно, удлиним?
   В конце-концов, большинство человечества до недавнего времени, времени наступления эры ускоренных коммуникаций, пшеницу и рожь в пищу не употребляло. А в переводе с санскрита пшеница вообще звучит как: пища «неумных людей». Это очень мягкий перевод. А санскрит – язык весьма образный!

24

http://aum.wen.ru/m/che1.gif  Почему после магнезии (25 гр +100 мл воды) болит голова?

Такого не должно быть. Магнезию выпивайте с 300 мг воды полностью растворив. Далее можно чуть позже - лучше выпить ещё пол литра воды, можно прерываться на чай (например зелёный с ромашкой в прикуску с мёдом), но ничего не есть в этот период. То есть в идеале надо запить жидкостью большим количеством, до литра. А так может у вас магнезия долго оставалась в желудке... Я пью 50 мг., у меня порядок даже если она в остановленном желудке лежит ещё часами. Думаю, от части ещё может зависеть и от гниения в кишечнике - хоть сама магнезия не усваивается. но жидкость которая подтянулась в кишку - может с токсинами и всосалась, если не смогли сделать скорое послабление. А скорое послабление делается питьём после принятия магнезии (идеально совсем, если сверху попивать Ессентуки - тогда жёлчный точно выльет всю жёлчь и это дополнительно простимулирует перистальтику. Ну а если просто вода/минералка, то можно пальцами выдавить жёлчь). В любом случае есть смысл пропальпировать напряжёнными пальцами сидя в наклоне - свои кишки. может там газовая пробка всё перекрыла, и поискав болевые ощущения, может всё зажурчать, зашевелится и процесс пойдёт, т.е. всегда пользу будет через час проверить жёлчный, низ печени. желудок, сфинктер Оди, и кишки - где-то да затор/спазм найдётся.

25

Саша написал(а):

Скажите, как правильно принимать магнезию (как слабительное). Я сегодня просто не смогла выпить это. Может я неправильно развела? или она такая и есть?

Я обычно разбавляю 25гр на неполный стакан воды и выпиваю так 3 пакетика по 25гр в течении часа. Моя девушка предпочитает налить большую кружку воды в нее насыпать всю магнезию и пить, а потом запить водой.

GURU написал(а):

Магнезия – это горьковатая соль по вкусу, вода обычно снижает сконцентрированность солёного соли, но горечь всё остаётся. Для привыкших к ней – вкус горечи не особо то и противен. Но можно и его забить другим вкусом, например минералкой Ессентуками и газами колючими из неё (раздражают/отвлекают язык). Я если пью, то это обычно с минералкой Ессентуками-17, что есть и усилителем действия магнезия, от того мне хватает 2 пачки.
   Я так пью:  Естественно на пустой желудок (не обязательно натощак), насыпаю в большую чашку один пакетик магнезии, наливаю полный минералки, легонько размешиваю. Чтоб магнезия растворилась на 80%, выпиваю – относительно вкусно. Недопиваю со дна остатки, доливаю ещё пол чашки – размешиваю окончательно, и выпиваю. Через минут 15-20 повторяю тоже самое со вторым пакетиком. Получается с пол литра Ессентуков выпиваю с магнезией, и потом в удовольствие за час допиваю литр Ессентуков. Если в кишках нет тяжелека, то эффект может наступить через пол часа, так как и Ессентуки и магнезия опорожняют жёлчный полностью, что включает на полную перистальтику.

26

Pogor.sura написал(а):

Хотела бы узнать о бактерии хеликабактор пилари, может кто-нибудь лечил? Какими способами, сказали только сильнодействующими антибиотиками нужно лечить, не хотелось бы!


Лечат то все конечно антибиотиками, типа:  Эзомепразол (Нексиум) 40 мг 2 р в день + Де-нол 120 мг 4 раза в день + Амоксициллин (Флемоксин-солютаб) 1,0 г 2 раза в день - продолжительность 10 дней (+ пробиотики конечно). Лечат по разному, разным составом химии, но как мы знаем 99% отзывов после подобных лечений и подобных опытов врачей сводятся к таким:  «не помогло/загнулся организм/проклятые врачи!». Можно сказать что в этом случае антибиотики не тот выбор, даже если мы всеядные и плюём на своё здоровье как все «нормальные» люди. То есть, есть ситуации когда надо срочно принять антибиотик, ибо выбор серьёзен и тебе не жалко бактерий хороших в кишках. Но тут курс и он из нескольких препаратов, и это ударяет не только по дружелюбной нам флоре, но и по органам/имуннке, и главное не помогает или просто на время снижает их количество.
   Вторая проблема в том, - а надо ли их вообще изводить? Ведь это только предположение что они причина в проблемах в различных областях желудка и 12-типерстной кишкой, и многих случаев этих двух органов, и гастритов, дуоденитов, рака желудка. Да, их обнаруживают на месте проблемы, и видно что они усугубляют положение, но они то могут действовать по принципу «стервятника» - то есть, когда уже существует проблема, есть условия, и они уже тут рядом, так почему бы не поесть?... Мы то знаем что у большинства жителей планеты есть эти бактерии в желудке, но 90% из них не имеют никаких проблем – наверное потому что нет тех факторов чтоб орган позволил этим бактериям поживиться собой. Ну и акцент сделали на эту бактерию тогда, когда ещё не были выявлены и другие микроорганизмы в тех же областях органов, ну там лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие. В общем, за нашу жизнь несколько тон сквозь наш организм проходит микроорганизмов, глистов, и их цист и подобного – часть уходит/умирает, часть остаётся, а часть остаётся и закрепляясь начинает размножаясь делать своё пагубное дело. Поэтому, если говорить о корне проблемы, то мы способны предупреждать проблемы, а это делается содержанием условий в нашем теле такими при которых зараза не имеет возможности закрепляться и размножаться до такой степени что станет сильнее общих усилий нашего организма (иммунитета, pH-крови, чистоты фильтров типа печени и почек и лимфы, энергетики, тонуса органов, веществ в крови). Второе дело, это конечно выгнать то что можно выгнать, но это обычно один из этапов содержания тела в природном порядке. Многое выгнать и не удастся, типа вирусов и бактерий, тем более мы не особо знаем какие бактерии могут быть полезными, а какие условно, а какие вредные точно и какой состав должен быть между ними – тут то и определяющим фактором может быть только постоянный гомеостаз, который и есть те стабильные условия где всё само приходит к некому равновесию.
   Итого, не изменив жизнь и не вернув себя хотя бы искусственно к природной норме, то есть не дав телу быть приматов в городских условиях – нельзя изменить в себе что-то, типа локально потравить кого-то и думать что проблема решена. Это же удар только по одному звену патологической цепи – оно восстанавливается, так как условия для этого остаются всё те же и ещё хуже становятся на долгое время от приёма современных пилюль. Так что у примата есть свой гомеостаз, его можно получить только если питаться соответственно, то есть есть всегда сырую растительную еду. Но примат уже патологичен и имеет всё тело извращённое, от того к этому идут через очищение и стимулирование ослабленных органов и систем. Это всё ведёт к тому что травами вы сократите количество заразы, а тонус и правильная чистая работа органов снизит условия при котором появляются возможности у микроорганизмов встраиваться в проблему и всё усугублять. Ведь мы и без микроорганизмов ломаемся сами по себе, из-за жизни извращённой, но микроорганизмы это усугубляют – стараясь побыстрее придать земле такой организм который бракованный. Так что не в бактериях дело, а во внутренней среде тела носителя их. Что касается чисток, то всё может влиять на эти бактерии, все антипаразитарные чистки, те которые состоят из трав противных и горьких и проходят через желудок. Но это не изменение среды, это просто локальное влияние как и антибиотики, только не гробя здоровье носителя, и послабее (не 10 дней придётся принимать…). Так что можно поиграться с антипаразитарками, где пьётся горькое заваренное, или настоички водочные типа прополиса… а можно изучая форум менять и носителя, то есть среду, так сказать снижать уровень болотца в котором всё это и живёт. Ведь антипаразитарки не изменят состав кислоты в желудке, не дадут тонус этим органам, не дадут печени микроэлементы и чистоту её протокам.

27

Пишете, что при неспецифически язвенной колите можно делать содовые клизмы. Могли бы вы написать подробнее о концентрации, количестве шт и объеме. А также дайте пожалуйста ссылку о рекомендация лечения НЯКа. Сейчас период обострения.

GURU написал(а):

Ну содовые клизмы – это можно считать одним из подходов к одной из причин НЯКа, к микропаразитам усугубляющих проблему. От того начать можно просто с щелочной воды и постепенно потом привести пропорцию к стандартной, ну чтоб на ранки воздействовать не жёстко щёлочью. А так к самой проблеме надо подходить как минимум – полным вегаством и массажем живота, и спустя с какого-то времени можно будет начать чистить организм более без опаски. А косточковые/ореховые масла вам надо употреблять ежедневно и тем более в период обострения.
   Дозы которые вливают в себя люди описаны в теме ВЫГОНЯЕМ ПАРАЗИТОВ ЖИВЬЁМ  пост 11. То есть вам не надо следовать тому темпу, каждые вторые сутки вливать, а просто там указаны дозы и как правильно вливать/очищать кишечник. Вот сначала можете водой с добавлением мочи влить, очистить кишку, а потом уже через час влить соду уменьшив соды там на половину сначала, так удерживаете в себе ,потом освобождаетесь от неё, и снова промываете кишку водой с солью или водой с солью и мочой. Если бы питание было у вас поприроднее, то вскоре вам можно было бы отказаться от последней промывной клизмы. Но в любом случае ,потом промывную последнюю клизму можно будет заменить и лучше вам заменить на вливание нескольких сотен миллиграмм свежей мочи – и печени поможете и спровоцируете послабление.

28

Начала курс касторки раз в неделю-две, ввела в рацион масла (кедровое, оливковое). Так примерно месяц.
http://aum.wen.ru/sm/sm391.gif Проблема вкратце:  На стыке сигмы и прямой кишки застрял каловый камень. Уже примерно неделю. Проходимость частичная, отходит только воздух и то с болью. Позывы есть, но безрезультатные. Перед тем как возникла проблема успела выпить 30 г касторки с плясками с бубном (у меня вес 43 кг), больше выпить не получилось - не переношу уже. Чтобы не усугублять дело и не похудеть еще больше, пока сижу на воде и энтералке.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Что можно предпринять для разрешения проблемы? Геморроя нет, камень диагностирован по Кт с контрастом. Плотный он и возможно потому, что есть долихосигма, его диаметр шире проходного отверстия в прямой кишке (она, кстати, пустая), а выше камня в нисходящей ободочной много воздуха... Оперироваться, естественно, не хочу. Ищу другие варианты. По идее должны быть способы, чтобы как-то размягчить это дело и вывести естественным путем. Время, к сожалению, против меня...

GURU написал(а):

Ну на воде не обязательно сидеть – есть масла которые пока вес поддержат, есть вода с сладким – например разбавленный фруктовый сок и отдельно вода с нормальным количеством мёда – это будет энергия и меньший расход жира. То есть похудение тормознуть можно. Далее на жидкостях сидеть можно и пару месяцев – обычно на здоровье нормально повлияет. Можно даже на густой жидкости – томат через блендер разбавленный водой – тоже самое что едите много помидор. Скользкими их сделать легко – надо замоченную морскую капусту добавить к помидорам, тогда будет слизистый томатный сок – питательно и слабительно если напиться…
   Район проблемы надо спокойно массировать пальцами, чувствуя приемлемую боль – то есть надо разминать как и камень так и сфинктер.
http://aum.wen.ru/sm/sm157.gif Каловые камни бывают разного состава, но в любом случае они должны плавится от двух противоположных веществ – масел и фруктовой кислоты (лимонный сок – как крайний но идеальный вариант такой кислоты, есть ещё послабее но нежнее для самой кишки – грейпфруты, и есть ещё кислые ягоды). Ну в другие часы надо пить достаточно воды, чтоб устранить одну из причин образования камней, что подтверждает и ваш низкий вес. Ничего животного не употреблять, а соль наверное надо употреблять чуть больше чтоб она насасывала в кишку воду из организма а не наоборот. В общем, пьёте соки – яблочный через соковыжималку и покислее сорт, утро начинаете с питья подсоленной воды, питаетесь для веса маслом растительным, минимальную клетчатку поставляете соком с клетчаткой – помидорный разбавленный через блендер или вручную, и пробуете пару раз в день выпивать кислоту фруктовую. Ну и механически напряжёнными пальцами помогаете ему развалится, массируя пару раз в день, ощущая приятную боль. Главное всю перечисленную еду не совмещать - всё в разные часы - масло не совмещать с жидкостями (вода и сок), соки не совмещать с водой (кислые соки без причин не разбавлять, лимонный и тем более яблочный, а помидорный можно так как это скорее пьётся ради еды).

29

alera написал(а):

Насколько уместна процедура гидроколонотерапии при проведении самостоятельных мероприятий по чистке кишечника при переходе к видовому питанию. Срок тяжелого сыроедения и соответствующих мероприятий - пол года, без срывов на варенку.


   Вы уже сыроедите, оно вам уже не нужно. Ладно если бы вы только что отбросили шашлык и сказали, что надо максимально быстро вычистить гниль из кишок к какому-то там числу месяца - тогда риск того стоит. А так организм сам готов чистится, потому достаточно ему спокойно помогать, и лучше продолжительность этой помощи увеличить, а не силу разовых наскоков. Массаж живота и банальные чистки с сыроедением - сделают своё дело. Думаю лучше сочетания нет чем самомассаж с касторкой (в смысле в один период), потом банки по животу и другие чистки, а далее только сыроедение. Надо тонус долго дать органам и кишкам, а не просто промыть как шланг кишку. Кишки если нормальной формы, то их легко очистить, и тут скорее дело уже не сколько в самой кишке, а в том что чистится надо долго из-за того что организм будет с пол года скидывать свой хлам в кишечник, а значит разовые наскоки тут ничего не решают. А если кишка деформирована (потеряны части перистальтики, нет зон со слизью, растянутость и суженность), тогда тут промывка не поможет, а нужен основной фон - массаж, реанимирующий кишку.

30

Я 7 месяцев на сыроядении и хочу почистить полностью ЖКТ - касторкой с лимоном. Прочитал книгу Оганян М.В. и в этой книге пишется, что нашему организму не хватает ферментов полностью переварить мясо и рыбу и т.д.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che1.gif 1.  Т.к. я раньше ел всё, и мясо и рыбу, у меня возникает вопрос;  есть ли смысл делать полностью чистку ЖКТ впервые в жизни?
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che1.gif 2.  Так как касторка с лимоном чистит все и хорошие и плохие бактерии, имеет ли смысл после чистки, пропить 30 дней курс БАД "Унибактер" (Санта-Русь), для дальнейшего приживания и размножения Хороших бактерий в соответствующих отделах ЖКТ?

Эврика написал(а):

Да, конечно, если хотите быстро заселить симбиотную микрофлору после чисток, можете пропить курс таких аптечных БАДов, можно также попить капустного кваса, а так стаж сыроедения у Вас уже копится и можно просто положиться на еду и особо не переживать, а лучше в первый год заняться антипаразитарными мероприятиями и расшлаковкой залежей организма от прошлого питания.


GURU написал(а):

1.  Это вопрос риторический. Для 7-мимесячного сыроеда, скорее время просто чистки кишечника – прошло, и уже имеет смысл только браться за общее очищение организма где участвует касторка с лимонным соком, и потом магнезия если касторка стала не переносимой. Сюда входит – «горький чай», масла, касторка+сок, потение в бане/ванне, и скоро подключается массаж живота. А так зарегестрировшись сегодня – надо почитать форум, и все ответы должны отпасть, по крайней мере такие поверхностные. И есть ещё чистка от глистов, и потом поедание микроэлементов, чтоб переход был спокойнее.
2.  Заселение микрофлоры -не мешает, и в общем-то всё равно какой там фирмы. ПрЕбиотик, то есть клетчатку подают как рекламу, и для блюдоманов, а для сыроедов просто достаточно выпить те бактерии на свою еду в кишечнике (на траву и овощи). В аптеке слишком много бактерий могут продавать, от того это так, бедный старт, всё должно за год в кишках развиться – именно разновидности и равновесие штаммов. В общем, нельзя заселить сознательно нужных бактерий – их надо за время вырастить в кишках, именно те виды которых люди не могут культивировать в «пробирках», заселяются только малость изученных и которых они могут размножать вручную.
   Далее люди могут методом вытеснения работать, а можно почистить еду плохих бактерий, и убрать глистов – антогонистов любых бактерий и потом заселить нормальных.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » КИШЕЧНИК - ОЧИЩЕНИЕ (клизма, магнезия и т.д.) ¤f¤