У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Лечение растительными средствами +


Лечение растительными средствами +

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdkRmTXltZWlRazg  Лецитина в продуктах питания 
   Название вещества в переводе означает «яичный желток». Соответственно, лецитин в достаточном количестве есть в яйцах, а также в продуктах, содержащих большое количество жира, – говяжьей или куриной печени, семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе.
   Один из лидеров по содержанию лецитина – мука грецких орехов. Потому это кладезь полезных жиров, которые заряжают энергией, помогают противостоять стрессам и сохранять острый ум. То есть из обилия шротов можно выбирать конкретный, если цель – лецитин.
   Некоторые овощи и фрукты содержат лецитин. Так, много лецитина в бобовых, в частности в сое, от того проращивать сою выгодно из-за этого. Сырьём для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты её переработки. Богаты лецитиновыми фосфолипидами и жирные фрукты – авокадо и азиатский дуриан. Кроме гороха с фасолью, лецитин имеют морковь, зелёный салат и белокочанная капуста.
   http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif  БАД "Лецитин" и всё описание влияния лецитина, и как достать его много.

Отредактировано бот (2016-11-09 16:36:03)

22

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZX1htTUpKNkptbkU  РАДИОЛА РОЗОВАЯ
   Спиртовой экстракт родиолы в медицине применяют в качестве стимулирующего ЦНС, при астенических и неврастенических состояниях, повышенной утомляемости, пониженной работоспособности, вегетативно-сосудистой дистонии, при функциональных заболеваниях нервной системы, в реабилитационном периоде после соматических и инфекционных заболеваний, а также у практически здоровых людей при пониженной работоспособности.

ПОДРОБНЕЕ:

float:left   В опытах показано, что салидрозид (который присутствует в надземной части растения - это то что продают в пачках, но это вещество есть во всём растении) является защитным средством эритроцитов человека от окислительного стресса и может быть хорошим адаптогеном для повышения сопротивляемости организма к стрессам и усталости. В эксперименте на мышах салидрозид предотвращает потери гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в условиях окислительного стресса. Салидрозид в опытах на мышах показывает гипогликемическую активность, нейропротекторное действие. Салидрозид подавляет опухолевые метастазы клеток лимфосаркомы человека и оказывает противовирусное действие в отношении вируса коксаки Б3. Госсипетин и родиолфлавонозид из родиолы розовой, показывают антибактериальный эффект против золотистого стафилококка и активность против клеток рака предстательной железы. Экстракт корней, салидрозид и розавин показывают антимикробную активность против гонорейной палочки.
   Экстракт и салидрозид оказывает нейропротекторное действие и тормозит рост раковых клеток мочевого пузыря человека. Растение обладает различной фармакологической активностью антиоксидантной, антидепрессантной, противораковой и др. Препараты родиолы обладают адаптогенным эффектом, оказывая также нейропротекторное, кардиопротекторное, антидепрессивное, нейролептическое, ноотропное действие, они увеличивают продолжительность жизни. Повторное введение препаратов родиолы розовой эффективно против усталости, она увеличивает умственную деятельность (в частности, способности к концентрации внимания), и уменьшает страх с синдромом усталости.Препараты родиолы оказывают антитоксическое (к ядовитым соединениям), и антинаркотическое действие, препятствуют развитию экспериментальных лейкоцитоза, гипер- и гипогликемии. Экстракт благодаря сочетанию психостимулирующих и адаптогенных свойств, является ценным лечебным средством у здоровых людей с наклонностью к слабости при работе, требующей повышенной умственной нагрузки. Астенизация (эта усталость) проявлялась в снижении работоспособности, затруднении засыпания ночью и некоторой сонливости днём, плохом аппетите, раздражительности и головных болях. В общем, препараты родиолы показаны как стимулирующее средство переутомленным здоровым людям и больным с астеническими состояниями после соматических или инфекционных заболеваний;  при функциональных заболеваниях нервной системы - различных формах неврозов (гипостеническая стадия неврастении, психостения), вегетативно-сосудистой дистонии, гипотонии, сексуальных расстройствах у мужчин типа импотенции.
   Родиола нормализует обменные процессы, способствует экономическому расходованию энергетических ресурсов и быстрому их обратному восстановлению, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге за счёт более раннего использования в качестве субстратов окисления не только углеводов, но и жиров. Экстракт в эксперименте оказывает противоопухолевое и противометастазное действие, усиливает действие других цитостатиков, снижает уровень гипер- и гипогликемии, активизирует функцию щитовидной железы. Также применение экстракта и настойки повышают устойчивость организма к инфекциям, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим веществам (бензин, ацетон, этиловый спирт, хлорофос, медикаменты и др.). В эксперименте введение крысам внутрь 1мл/кг экстракта в течение 8 дней повышало в 4 раза ими продукцию β-эндорфина. Повышение продукции эндорфина может рассматриваться как один из механизмов стресс-защитного действия.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZc0xBVmVTUGtQWm8

Мало в чём уступающее женьшеню. Родиола розовая широко используется в народной медицине для лечения горной болезни и при кислородном голодании. На Алтае родиолу розовую применяют при нервных и желудочных заболеваниях, как тонизирующее, при надсаде, диабете, золотухе, обильных маточных кровотечениях и как противолихорадочное средство. Родиола розовая положительно влияет на функции половых желез и детородных органов, соответственно может рекомендоваться при лечении олигоспермии, импотенции, позднего полового созревания, первичных и вторичных аменорей, дисменорей, аднексита, раннего климакса, фиброзно-кистозной мастопатии, поликистоза яичников. Препараты родиолы ускоряют процессы репарации (заживления) ран, травм, переломов костей, и поэтому рекомендуются для использования в пред- и послеоперационный период.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Лечение растительными средствами +