У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤


КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

float:left   РАБОТА КИШЕЧНИКА
   Такой вот вопрос. И у официальных медиков и у натуропатов очень много внимания уделяется микрофлоре - такие речи в ее честь.. что без неё ничего не усваивается, от нее вообще весь организм зависит, приписывают ей свойства синтезировать белки из азота воздуха, совершать термоядерные реакции и много чего ещё... Пишут о миллионах видов бактерий весом в несколько килограмм, из которых, однако, кроме «набивших оскомину» - лактобактерий конкретно никто ничего не знает. И тем не менее дисбактериозом стращают...
   А если отвлечься от темы микрофлоры и почитать просто про пищеварение, то осуществляется оно вообще-то ферментами, а не бактериями..
   Ну и конечно, всякое про потенциальный вред микрофлоре... Поискал в интернете - есть люди, которые каждый день себе ставят клизму (для них это как зубы почистить) и прекрасно себя чувствуют. Целые народы (например Мексика, Китай) постоянно едят всякую остроту (специи, перец во всех видах, чеснок, уксус и т.д.) - все, что считается вредным для микрофлоры, но проблем с пищеварением не имеют.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Так вот, микрофлора это миф или реальность? Может вообще не нужна?)))
   Исследований-то никто не проводил. Может у вас есть информация, которая точно свидетельствует о влиянии острых продуктов или клизм/слабительных на пищеварение при употреблении натуральной пищи?


http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/70089.gif ✐ Ответ GURU:
… А если отвлечься от темы микрофлоры и почитать просто про пищеварение, то осуществляется оно вообще-то ферментами, а не бактериями… Думаю непонятка закралась в путанице между делами тонкого и толстого кишечника, - в тонком кишечнике дела идут больше нашего организма, а в толстом кишечнике идут дела больше бактерий и они очень важные, так как есть дела самих бактерий и есть самого кишечника которое зависит строго от дел этих бактерий. От того волнуясь за правильную тонкую работу кишечника (синтез, выработка чего-то там), то надо волноваться именно за микрофлору, так как если с ней всё в порядке, то и «стенки кишечника» заработают правильно.
  В тонком кишечнике (состоящем из 12-типерстной кишки, тощей кишки на которой большой отдел ворсинок  и позвдошная кишка со своей лимфосистемой), в 12-типерстную впадает общий проток жёлчного и ферменты поджелудочной железы – что расщепляет там жиры (при условии соблюдения слабощелочной среды). В тонком кишечнике осуществляется внутриполосной тип пищеварения, выделяются пищеварительные соки, а так же выделяются ферменты из сверхмалых ворсинок на стенке кишечника. Так же тут происходит и внутристеночный тип пищеварения. А вот в толстом кишечнике происходит уже совсем другая работа, которая уж точно привязана именно к микрофлоре.

   … Пишут о миллионах видов бактерий весом в несколько килограмм, из которых, однако, кроме «набивших оскомину» - лактобактерий конкретно никто ничего не знает. И тем не менее дисбактериозом стращают...
   Мне известно не о миллионе, а 500 видах живущих в нашем кишечнике, которых можно делить на дружественных, условнопатогенных и патогенных. 90% этого мира составляют те, которые живут без кислорода – анаэробы. Основные представители дружественные нам – это бифидобактерии, лактобактерии, ацидофильная палочка (Escherichia coli);  условнопатогенные – это стафилококки, некоторые виды грибов, клостридии. Несколько процентов от всей массы составляет ацидофильная палочка, и если по анализам она мало активна, то можно уже говорить о дисбактериозе. В её функции входит – синтез витаминов, подавление патогенной микрофлоры.
   Дружелюбные бактерии вырабатывают в толстом кишечнике вещества которые схожи по действию с антибиотиками. Так же эта симбиотная нам микрофлора синтезирует:  ацетилхолин (который играет важную роль в усвоении железа, а так же передаёт нервные сигналы в ЦНС, вегетативных узлах, окончаниях парасимпатических и двигательных нервов – нехватка его приводит к анемии и подобному);  фолевую кислоту (необходимую для роста и развития кровеносной и иммунной систем);  пантотеновую кислоту (нужная для обмена веществ, при нехватке которой происходит - дерматиты, депигментация и потеря волос и другие следствия сбоя обмена веществ);  биотин (влияет на обмен веществ и на работу головного мозга, нехватка – ведёт к депрессии, бессоннице, нервозности);  остальные витамины группы B (которые в сумме являются противораковой защитой);  так же вырабатывают антитела поддерживая неспецифический иммунитет (тот который есть сразу на банальную заразу, типа готовый сражаться с патогенными микробами если что);  так же стимулирую специфический иммунитет.
   Бифидобактерии принимают участие в ритме перистальтике, то есть в эвакуации массы из кишечника. Эти же бактерии и Escherichia coli – занимаются расщеплением белков, жиров и высокомалекулярных углеводов, ну и за одно подавляют патогенную микрофлору.
   О последнее что можно ещё сказать о толстом кишечнике, что там ещё синтезируются при участии работы бактерий – незаменимые аминокислоты, гормоны, энзимы и витамины группы B,C,K (витамин К - играет роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В тканях лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К. Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике (такие как закупорка желчного протока)).

  … про потенциальный вред микрофлоре...
… есть люди, которые каждый день себе ставят клизму и прекрасно себя чувствуют. Целые народы (например Мексика, Китай) постоянно едят всякую остроту (специи, перец во всех видах, чеснок, уксус и т.д.) - все, что считается вредным для микрофлоры, но проблем с пищеварением не имеют.
   Исследований-то никто не проводил. Может есть информация, которая точно свидетельствует о влиянии острых продуктов или клизм/слабительных на пищеварение при употреблении натуральной пищи?

   Исследований я не могу вспомнить, но достаточно понять что например чеснок, лук – антибактериальные, думаю они находясь в кишечнике – не разбирают кто хороший, кто плохой – подавляют всех. Тоже касается ядовитых травок от которых гибнут живые организмы, как мелкие так и крупные – так же не перебирают кого убивать. Другое дело что все эти факторы уменьшают количество, а аппендикс, слой кишечника, и питание – это факторы при которых микрофлора хорошая стремится восстановится. От того не всё так страшно, но и положительного тут нет. А люди с клизмами и т.д. но с хорошим самочувствием – это не есть показатель, многим можно не страдать долгие годы, только анализы крови могут показать некоторые проблемки. Что касается поедание народами перцев, горечей ежедневно – ну, тут мы не имеем же виду сыроедов, они губят всех конечно, выращивают свою сильную специфическую микрофлору. Можно и на такой микрофлоре жить долго, но кровь всегда будет страдать. Блюдоман – ест он перец или нет, у него всё равно нет той микрофлоры из-за которой надо переживать, другое дело тот кто движется к фруктоедению – вот в таком случае она становится более уязвимой для «антибактериальной еды и трав». Блюдоман сыроеду рознь, у сыроеда правильная микрофлора должна подавлять сама всю патогенную – на это выйти надо, а блюдоман делает попытки уничтожить разную, но всегда страдает нехваткой «всего» в крови. Чистый фруктоед может почувствовать в принципе что происходит в кишечнике после разных продуктов – когда кишечник пучит и т.д. Ну, а так сильно переживать не стоит, если моноед чистится конкретно, то надо добавлять к своей правильной еде ещё и прополис как минимум… Но, то что она нам нужна эта микрофлора – это факт и понятно по тому что мы о ней знаем, то что она помогает нам жить менее зависимо от внешнего и помогает лучше усвоить пищу.
✐ ☑

2

http://aum.wen.ru/a/che4.gif Как работает кишечник у СыроМоноеда? Сколько раз в сутки бывает стул? У меня через 4 часа, 3-5 раз в сутки, нормально ли это?

GURU написал(а):

Кишечник работает по разному конечно… но если говорить о некой норме для сыроеда, то они могут быть такими:
1.  3-5 раз в сутки. Обычно это при хорошей работе кишечника и употреблении масла. Так же может быть на сыроедении если питание привязано к часам, то есть питание стабильное в определённые часы и без крайностей типа переедания – тогда кишечник то же начинает работать как «часы», сколько раз поели, столько раз и перистальтика заработала освобождая как бы место для поступившей еды.
2.  Когда питание не привязано к часам, часто не соблюдается моно, но при этом кишечник в полном порядке – то человек ходит в туалет один раз в сутки, но сидит там минут 10. И кишечник освобождается чуть ли не весь, то есть за весь день. В этом случае можно удивиться как сильно работает перистальтика которая на выход передвигает всё с такой глубины и так быстро, а эти сокращения и не чувствуются. Есть подозрения что клизмы к глицерином – улучшают работу перистальтики…
   Так же во время чисток печени или кишечника – кишечник может работать иначе, но потом как закончатся чистки – вернутся в прежнее состояние и количество походов в туалет. Так что у вас всё нормально, но главное что б это не была постоянная диарея…
   Так если по логике, то полное прохождение пищи сквозь организм – максимум 10 часов, вот и получается что сколько приёмов пищи относительно плотных дадут причину ходить в туалет и в какое время - можно вычислить. Самым естественным будет, это поход в туалет после пробуждения, так прошла ночь – а это значит прошло больше 10 часов после обеда, то есть максимум после завтрака должно потянуть в туалет. А сам завтрак может быть готов к выходу вечером, ну и т.д.

vsmark написал(а):

Примерно 1,5 года основа моего питания это сыроедение... но иногда происходят срывы по 2-5 дней на тушёные овощи, иногда немного мучного… дальше опять начинаю сыроедить. И после этого я могу по нескольку дней не ходить в туалет, при том что ем по 3-7 кг фруктов и овощей в день. Не свидетельствует ли это о засорённости кишечника или о каких-то других проблемах?

http://aum.wen.ru/o/om71.gif Ну, с переходом на питание сырой растительной пищей – в кишечнике происходят другие процессы, например одно из них – это появление тех бактерий от которых напрямую зависит перистальтика. И когда в кишечнике появляется пища угнетающая симбиотную микрофлору, то и перистальтика теряет свой ритм, ну и тем более если появляется в кишечнике мучное – это нормально что всё останавливается, мучное скрепляет, кишки «деревенеют». Никогда не срывайтесь на мучное, там где есть ещё и дрожи, и при поедании не сырого – ну там через пол дня, начинайте обдавливать кишечник, жёлчный, желудок – в поисках болезненных участков, которые надо подержать придавленные чтоб туда кровь пришла больше, тогда может избежите застоев (ещё можно верхнюю часть ягодиц мять, массажировать – может тоже простимулирует кишечник). Что бы кишечник работал стабильно – нужна стабильная микрофлора, относительно всё равно какая, главное чтоб ей не мешать – тогда образуется стабильный ритм перистальтики – испортив временно микрофлору, мы тем самым на много дней портим ритм движений кишечника.

3

   У меня в кишечнике набирается жидкость, чистюсь уже второй год, про сладкое, мучное не вспоминаю третий год, делала кофейные кл-мы, с эфкалиптом и лимоном, касторку с лимоном пила время от времени, с июня прошлого года веган (как оказалось),да, никакие масла не употребляю уже 10 мес, сейчас уже сыроед 4- мес, сложностей не было.Сейчас делаю содовые клизмы третий раз, но ничего особенного не выходит, но почему- то не могу ее удержать, раньше такого не было, при обследовании показало, что поджелуд. слегка воспалена, но ушла опухоль с желочного, жидкостей в полостях нет, пила и полынь, и пижму,  и квас по Болотову баллонов 5 выпила, ничего не помогает,что можно предпринять, подскажите, да и массаж в огуловском центре делала, ну ничего не помогает.Сейчас хожу на йогу и сыроежу,заниммаюсь дыханием,  но тоже нет изменений, живот все равно надут и булькает

GURU написал(а):

Если жидкость именно в кишке, то вариантов тут может быть несколько. Вероятнее всего это образование и отделение слизи кишечника в большом количестве из-за проблем ЖКТ. Проблема может быть и средней тяжести и скрытой серьёзной, от суммы неправильного переваривания пищи до язвы в кишках. В общем есть раздражающий фактор который заставляет отделятся больше слизи чем надо, и кишка не работает на всасывание воды в тело.
   Вам наверное стоит ещё голод пробовать с пустыми кишками, да и вообще кишки оставить в покое как минимум по теме раздражения их чистками, а самоммасаж взять за норму. Банки надо начать ставить маленькие вакуумные пластмасовые, чтоб травмировать только кожу. Сильно не разгонишься в советах когда не ясна ваша скрытая проблема в пищеварительном процессе. То что поджелудочная воспалена - это уже серьёзная проблема, значит она вероятно иногда и себя разъедает, и ломает изначально весь процесс пищеварения. А поджелудочная тоже голодом регенерируется, но чистится - по этой методе и массажем. Так что массаж живота, питьё глины белой, меньше еды грубой (блендер в помощь если сыроедите), питьё заживляющих масел (в теме тройчатка поищите), а так надо найти время и попрактиковать голод. И я так понимаю, вы ходите в туалет часто и стул ближе к жидкому? Ну чтоб точно косвенными показателям понять что у вас жидкость именно в кишках. И в стуле крови нет? Чтоб открытую внутрь язву исключить...

Я несколько раз голодала по 5-10 дней, иногда по 3 дня на соде, в голод уходила после касторки с лимоном, голодать было не тяжело, но я и так худая, а когда голодала, то худела еще сильней, а в какой-то момент поняла что у меня просто нет сил в очередной раз голодать, и это дело я оставила, тем более мне вообще это никак не помогло.Жидкость набирается по всему животу, там где желудок, тоже булькает, т.е. в верхней части. Огулов сказал, что разрушены соединительные ткани, язык мой весь был глубоко разрезан (не знаю как правильно это выразить), правда, сейчас середина стала потихоньку заживать, он как бы собирается.Мне было очень трудно дышать, как бы воздух не проходил ниже грудной клетки, сделала УЗИ сердца, там оказалась жидкость, но сказали что незначительно, я думаю, что уже незначительно, потому что дыхание мне помогло, у меня задышал живот, массажи я где-то в течении года делала сама, прошла курсы у Огулова, да и жидкость стала набираться, как ни странно, после гипоксий, Огулов делал.Сейчас стала есть сушенную ламинарию с овощами,организм просто потребовал водоросли, очень сильно захотелось.Тройчатку пила, не помогло.У меня ранний подъем, ближе к 5, сразу происходит опорожнение, стул со слизью, но после того как стала есть все с ламинарией, слизь значительно уменьшилась.Задняя стенка горла поражено уже 2 года, как мне сказал, Огулов, грибницей, она не белая, просто блестит, но сейчас уже не так блестит, немого потускнело.В соде разочаровалась, она как мертвому припарка, сколько я полоскала горло и солью, и содой, и перекисью, и травами.Соду пила 2 года, каждый день, синий йод пила бутылок 6 выпила, ничего, может быть если я этого всего не делала, было бы хуже, но я не выздоравливаю, одна надежда на СЕ.Но мне действительно стало лучше после дыхания, йоги и СЕ.Но хочется что то сделать, чтобы не надувался живот , какие анализы мне можно сделать, посоветуйте, чтобы понять, что происходит или происходило.
   Сделала 8 содовых клизм, ничего не вышло, только слизь. Сейчас ем очень много зелени и почему-то очень хочется всегда зеленого лука с цветной капустой.
   Когда в начале в 2013 делала анализы, в желудке был высокий показатель щелочи , цифра была 40.
:writing: Сегодня делала колоноскопию толстой кишки,врач говорит, что слизистая кишечника у меня идеальная, правда смотрели не до конца, последние 20 см не смогла вытерпеть, смотрел желудок, есть легкий гастрит, привратник и луковица в порядке.Все дело в поджелудочной, ставит гастодуоединит.Как его лечить?

На поджелудочную можно влиять – СЕ, банками, чисткой печени магнезий (там массаж подготовленной поджелудочной вставлен), постановкой банок по всему животу и далее. В общем, всё что я могу сказать – уже сказал, вы лишь исключили кое чего и з этого, ну что у вас в толстой кишке порядок. А что касается голода, и массажа живота, но на разных этапах состояния тела – он может дать заметнее результаты. От того в какой-то момент можно вспомнить о голоде, например когда СЕ даст свой гомеостаз, то есть будет полная адаптация к сырому питанию. В общем, пропейте БАДы-микроэлементы и раздражаете кожу (банки, пиявки).

4

Ученые из Колумбийского университета обнаружили третий мозг в кишечнике человека.
   Третий мозг случайно обнаружили американские ученые в кишечнике. Он отвечает за работу и здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта. Ученым давно известно о существовании головного и спинного мозга, но ранее никто не знал, что в организме человека существует третий мозг в кишечнике, который отвечает за работу всего желудочно-кишечного тракта. Ученые выяснили, что кишечный мозг работает сам по себе, об этом свидетельствует тот факт, что кишечник продолжает проделывать свои задачи, даже если сбивается связь со спинным или головным мозгом.

Это хорошо что теперь официально его обнаружили, но думаю его функция куда более шире. По крайней мере когда работает правильно третий, то получается связь со спинным и головным - и возможности организма умножаются. Пока мы едим - всё разобщено...

5

kara написал(а):

Начала чистку по Марве Оганян, хотела спросить, сколько дней нужно делать клизму, неужели, все 21 день, я недавно сделала около 8 содовых клизм, год назад эфкалиптовые и кофейные клизмы с интервалами, все на фоне веганства, с февраля сыроед (фрукты, овощи, зелень), сегодня после клизмы вышло что-то немаленькое грибообразное (голодаю на травах третий день), клизма сегодня была оооочень болезненная, все сворачивало изнутри и сколько минут надо держать ее, не могу найти инфу по этому вопросу.

Оганян рекомендует каждый день. 2 клизмы подряд. Держать их не обязательно долго - это просто очистительные клизмы. Ну желательно хотя бы с бока на бок по переворачиваться, может на стену ноги задрать лежа на спине, ну в общем можно немного подвигаться.

6

Прошла чистку по МО  21 день, была в Кисловодске во время голода, много гуляла, свежий  воздух, не было тяжело, много энергии.Выход был уже дома, в Ростове-5дней 0, 6л гейпф. сока, иногда продолжала пить чай, мягкие фрукты типа малины, абрикосы, яблоки, в следующие дни добавила овощи помидоры и огурцы и много зелени ем(очень хочется).Где-то после 10 дней опять стал надуваться живот, стала есть очень много лука репчатого ( не пойму почему), правда стул стал лучше, слизи нет, но все равно присутствуют кусочки непереваренной пищи.Меня не тянет на вредную пищу в виде молочки, сладкого, мучного еще с веганства, но у меня нет ощущения сытости, с чем это может быть связано, я стала много есть (овощи , фрукты, естественно), употребляю сейчас спирулину до или  после еды.Больше стало тянуть на овощи, чем на фрукты.Как правильно вылечить поджелудочную, кстати она у меня вообще не болит и не никак не дает о себе знать, может дело не в ней?Может включать иногда в пищу что-то паренное или печенное после голода?Что можете посоветовать, как быть?Я планирую кратковременные голодовки 2-3 дня, но у меня ощущение, что такой выход не подходит для лечения именно поджелудочной, на сколько я права или нет, подскажите.Хочу заметить, что не хочу уходить с сыроедения, у меня уже 6 мес.
   да, еще продолжаю пить травянной чай, каждое утро натощак, 1 л чайник, постепенно.В остальное время мне трудно пить, не хочется, иногда добавляю сок грейпфрутовый или вечером еще чая попью.Еще сильнее похудела, это уже для меня проблема.

7

История очень похожа на ту, что постом ранее)
Пока мои поиски не увенчались успехом, но я знаю, что мой мир преподнесет мне ответ весьма скоро) :idea:
Недавно я голодал. И в день голода делал клизму. Тогда заметил, что вышли кусочки тертой моркови в таком виде, будто их ферменты вовсе не заметили - в не измененном. Для себя принял правило лучше жевать. У меня частенько бывают запоры, когда каловые массы у выхода, но по каким-либо причинам не хотят меня покидать. Или же покидают, но не полностью.
И вот сегодня 4 день после окончания голода тоже сделал клизму, так как явно в области сигмовидной части толстого кишечника были каловые массы, которые жали, давили, но выходить отказывались. Также вышли кусочки не переваренных моркови и свеклы, салат-щетку из которых я ел вчера в 16:00.
Что мне делать с перевариванием, а точнее с его нарушением и с запорами?
Также у меня весьма низкий вес, скорее всего из-за плохого усвоения..
Рост 187, вес 53-55 (был до голода, сейчас не знаю).
На сыроедении год. Чистки от паразитов делал, чистки касторкой и магнезией делал.
Рацион в основном фруктово-овощной, также льняное масло.
Принял решение увеличить потребление зелени и подключить семена тыквы и подсолнуха.

8

Слизь — это вязкий секрет, состоящий в основном из воды, электролитов и смеси нескольких гликопротеинов, которые, в свою очередь, состоят из сложных полисахаридов, связанных с гораздо меньшим количеством белка. Слизь в разных частях ЖКТ немного отличается, но везде имеет определенные свойства, которые делают её превосходной смазкой и защитой для стенки кишки.
1. Слизь обладает адгезивными свойствами, которые позволяют ей плотно прилипать к пище или иным частицам и в виде тонкой пленки распределяться по поверхности.
2. Она имеет достаточную консистенцию, чтобы покрывать стенку кишки и предотвращать непосредственный контакт большинства пищевых частиц со слизистой.
3. Слизь обладает низкой устойчивостью к слипанию, из-за чего частицы без труда могут скользить по эпителию.
4. Слизь вызывает прилипание фекальных частиц одна к другой, формируя каловые массы, которые изгоняются во время кишечной перистальтики.
5. Слизь весьма устойчива к перевариванию желудочно-кишечными ферментами.
6. Гликопротеины слизи способны к буферизации небольшого количества как кислот, так и щелочей. Слизь часто содержит умеренные количества ионов бикарбоната, которые специфически нейтрализуют кислоту.
   Таким образом, слизь обладает свойством облегчать слипание пищи по всему пищеварительному тракту и предотвращает нарушение целостности или химическое повреждение эпителия.
Выработка слизи в тонком кишечнике:
   Большие скопления сложных слизистых желез располагаются в стенке 12-типерстной кишки на протяжении первых нескольких сантиметров ( между привратником желудка и фатеровым сосочком), где выделяются панкреатический секрет и желчь. Эти железы выделяю большое количество щелочной слизи в ответ на:   тактильные или раздражающие стимулы слизистой 12-типерстной кишки; вагусную стимуляцию; действие гастроинтестинальных гормонов. Функцией слизи является защита стенки 12-типерстной кишки от переваривания её кислым желудочным соком, поступающим из желудка. К тому же слизь содержит избыток ионов бикарбоната, которые присоединяются к ионам бикарбоната панкреатического сока и печеночной желчи, нейтрализуя соляную кислоту, поступающую в кишку из желудка.
   Способность выделять железами эту слизь подавляется симпатической стимуляцией, поэтому у очень впечатлительных людей, луковица 12-типерстной кишки оставляется незащищенной. Это один из факторов обусловливающий возникновение пептических язв на этом участке ЖКТ приблизительно у 50% пациентов.

9

Выработка кишечного пищеварительного сока:
   По всей поверхности тонкого кишечника расположены маленькие углубления, которые залегают между кишечными ворсинками. Их поверхность, как и ворсинок покрыта эпителием, состоящим из клеток двух типов:  клеток которые выделяют слизь для смазывания и защиты поверхности кишечника и большого количества клеток эпителия кишечника, которые выделяют в углублениях большое количество воды и электролитов, а на поверхности прилегающих ворсинок всасывают воду и электролиты вместе с конечными продуктами переваривания.
   Эти секреты в основном представляют собой чистую внеклеточную жидкость и имеют слабощелочное pH 7,5-8,0. Секрет быстро всасывается ворсинками. Поступление жидкости из этих углублений в ворсинки обеспечивает водную среду для всасывания веществ из химуса (*еда после обработки желудком), когда он соприкасается с ворсинками. Получается что, первой функцией тонкого кишечника является всасывание в кровь питательных веществ.
   Эпителиальные клетки, расположенные глубоко в этих углублениях, и постоянно подвергаются делению, и новые клетки перемещаются вверх и наружу к верхушке ворсинки. Так происходит непрерывное замещение эпителия ворсинок и формирование новых пищеварительных ферментов. По мере старения клеток ворсинки эпителия в итоге сбрасываются в кишечный секрет. Жизненный цикл эпителиальной клетки кишечника — около 5 суток. Этот быстрый рост новых клеток обеспечивает быстрое восстановление повреждений, которые происходят в слизистой.
Выработка слизи в толстом кишечнике:
   Слизистая оболочка толстого кишечника, как и тонкого, имеет множество углублений, но не содержит ворсинок. Эпителиальные клетки почти не имеют ферментов, а состоят в основном из слизистых клеток, которые выделяют слизь. В толстом кишечнике значительно преобладает секреция слизи. Эта слизь содержит небольшое количество ионов бикарбоната, вырабатываемые несколькими эпителиальными клетками, которые не вырабатывают слизь. Интенсивность секреции слизи преимущественно регулируется направленной тактильной стимуляцией эпителиальных клеток слизистой толстого кишечника, а также посредством местных рефлексов.
   Стимуляция тазового нерва спинного мозга, который несёт парасимпатическую иннервацию к дистальной половине двух третей толстого кишечника, также может вызывать повышение выделения слизи. Это происходит наряду с повышением интенсивности перистальтики толстой кишки.
   Во время экстремальной парасимпатической стимуляции, обычно вызываемой эмоциональными нарушениями, в толстый кишечник может выделиться столько слизи, что человек будет ощущать движения кишечника каждые 30 мин. Эта слизь обычно не содержит фекалий либо содержит незначительное их количество.
   Слизь толстого кишечника предохраняет кишечную стенку от повреждений и обеспечивает липкий субстрат для сцепления фекального материала вместе. Так же она защищает кишечную стенку от значительной активности бактерий, которые существуют внутри фекалий. Далее, слизь вместе со щелочным секретом (её pH 8,0 - создается большим количеством бикарбоната натрия) обеспечивает барьер для воздействия кислот, сформировавшихся в фекалиях, на кишечную стенку.
   Диарея, вызываемая избыточной секрецией воды и электролитов, в ответ на раздражение. Каждый раз, когда участок толстого кишечника оказывается сильно раздраженным (это может происходить при бактериальной инфекции), слизистая выделяет большое количество воды и электролитов в добавление к обычной вязкой щелочной слизи. Этот процесс вызывает быстрое движение фекалий по направлению к анусу. В результате возникает диарея с потерей большого количества воды и электролитов, причём также вымываются раздражающие вещества, что обеспечивает быстрое выздоровление.

10

float:left   Газы в ЖКТ
   Газы, которые присутствуют в ЖКТ образуются в нём основными 4-мя путями:  поступают с проглоченным воздухом (это минимум и он доходит до тонкого кишечника и там всасывается в кровь);  формируются в  результате жизнедеятельности бактерий (гнилостная микрофлора конечно же самая газообразующая, и выделяющая более вредные газы);  проходят путём диффузии из крови в ЖКТ (то есть не только вода может проходить в кишку и из неё, но и кислород);  ну и понятно что и сама пища образует газ когда взаимодействует с секретами органов, да и просто лежит в тепле кишечника и например протухает).
   Количество газов, поступающих или образующихся ежедневно в толстом кишечнике и человека всеядного, колеблется от 7 до 10 литров. Это очень много, но мы столько естественно не выпускаем из себя. Дело в том, что через анус выходит лишь 0,6-0,9 литра газов (если конечно не брать случаи когда человек наедается чеснока, бобов и т.п. или у него расстройство кишечника). А весь остальной газ, то есть 90% - просто всасывается в кровь через стенку всей длины кишечника, и циркулируя в ней - выводится через лёгкие. Это тоже проблема, стоящая после самих токсинов которые всасываются из-за происходящих метаморфоз с едой в кишках. Она просто менее видимая, мы только грешим на вещества которые всасываются с жидкостью, но не думаем что с ней и без неё – всасывается разная комбинация газов, который обычно так же яд, но другой категории. При всеедении и тем более с поеданием животных белков и смесей несовместимого – получаются ядовитые газы, которые как и токсины входят во взаимодействие с кровью, а там и с мозгом (мы же вдыхая дым или газ – имеем помутнение сознания, то есть от веществ в крови)… Каждый день по несколько литров газа в кровь мы запускаем в себя, из содержимого нашего кишечника. Для сыроеда это не проблема, так как газа образуется меньше, что не существенно, а главное что в большинстве случаев этот газ у него – просто углекислый газ и водород, кислород.
   Само всасывание газов через стенку кишки – это нормальный процесс, но вот состав газа бывает очень разный. От нейтрального который мы сами не ощущаем, как и воздух окружающий нас, до взрывоопасного – смеси метана с водородом. То есть, в чём опасность вдыхать вредный состав воздуха лёгкими? В том, что лёгкие загоняют вещества с воздуха прямо в кровь, и происходит отравление или подавление функции мозга, или некоторых органов. Так вот этот процесс происходит внутри нас, где кишечник даёт нам воздух в кровь, то есть аналогия лёгких которые могут дышать загазованным воздухом, а могут обычным/чистым. Понятно что эффект на порядок меньше чем дышать загазованностью или дымом, но это происходит круглосуточно и этот процесс зависит сугубо от тебя лично. То что выходит из нас через конец кишечника – это газ который успел сдвинуться вниз за счёт перистальтики, не успев всосаться. При запорах и просто блюдомании, то есть где часто бывают плотно набитые участки кишечника фекалиями – получаются газовые скопления которые зажаты плотной массой – это гарантирует что они полностью всосутся в кровь. То есть при употреблении мучного, смесей варёных и т.п. проблемы умножают друг друга – больше газа выделяется, он всегда в какой-то мере вреден, и он в большом количестве вынужден всосаться через стенки кишки.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤