У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤


КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

dragomirmatvei написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 1. Какое количество выпитой жидкости не помешает движению микрофлоры вверх? Если пить воду (сок, квас, травяной чай) маленькими глотками с промежутками во времени, будет включаться перистальтика и смывать микрофлору вниз?
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 2.  Как влияет ли тип пищи на процесс размножения микрофлоры (скорость, объем, виды бактерий)? Все одинаково после поедания овощей, фруктов, орехов или после овощей часов за 6-8 микрофлора поднимется в тонкий кишечник и усвоится, после фруктов ещё дольше (т.к. меньше клетчатки), а на орехах вообще не понятно что будет, вряд ли она сможет подняться?

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 1.  Напомню на всякий случай, что в идеале – питание должно быть такое у примата, которое не требует ежедневно ещё и воду, ибо мы питаемся для того чтобы соком напоить наши внутренние среды. Половина времени пока пища идёт в нас от начала до конца – это работа организма над "выжиманием" воды из растений. Потом (и параллельно) он готовит остальное для более лёгкой эвакуации из себя. float:right Но эволюционно (типа) к этому добавился симбиотный фактор, который мы должны теперь учитывать (микрофлору). Но допустим вы питаетесь как большинство сыроедов, и вынуждены попивать ежедневно ещё и жидкость. Тогда второй вопрос который надо озвучить, это когда вы пьёте воду – вдогонку или до еды, или спустя много времени после еды. От того снова напомню, что первый вариант всегда вреден – так как разбавляет секреты жёлчного и поджелудочной – которые впрыснули в тонкий кишечник на пищу идущую там. От того вопрос может быть только о втором и третьем.  Вряд ли маленькие глотки раскинутые по времени – могут подействовать на перистальтику толстой кишки, чтобы это сдвигало содержимое там. Думаю, там более весомый фактор это делает – это свой ритм перистальтики из-за наличия стабильной симбиотной микрофлоры. Этот фактор перебивается только вводом новой еды в желудок. И смывание чего-то там так же не произойдёт, так как вода заберётся организмом не дойдя до толстой кишки.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 2.  Тип пищи влияет на количество микрофлоры и её разнообразие, так как разный газ может выделятся самой пищей – а он может быть губительный для некоторых штаммов бактерий. Ну и определённая пища может лучше кормить одни виды бактерий, а они своими выделениями в большом количестве из-за большого размножения – могут подавить более слабые, как бактерии так и палочку. Тут можно представить штаммы в виде людей с разными национальностями и цветом кожи - в одной стране, а некоторых даже животными (так как у нас там бактери, палочки, грибы условно безопасные), а разную диету (больше белковой, больше травы или фруктов) представить как условия жизни. Понятно что одни могут плодится и питаться максимально, а другие хуже, и следствием может быть то, что размножения дополнительно подавят просто своим количеством, и окончательно вытеснят популяции некоторых национальностей. То есть без вражды, а просто условия дали возможность одним плодится более естественно, в пространстве которое ограничено.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUVY0eDFFakxDdDg   Другое дело, что например бактерии могут плодится каждые 20 минут, в смысле приумножаться, от того микрофлора наша гибка к изменениям. Потому, разовые серьёзные изменения – не должны серьёзно повлиять на ситуацию в кишках. И если человек подъедает семечки, горох, орехи – то в этот же день надо поесть обязательно самую нужную клетчатку – траву, капусту, или чуток хуже – корнеплод. Так самые нужные штаммы переживут белковую пищу, и даже помогут подавить вероятность активации чего-то не нужного в кишке (грибов выше нормы и т.д.). В общем, с частотой и количеством белковой пищи – надо быть поосторожней. Фрукты вряд ли существенно вносят коррективы в мир бактерий, так как обычно несут мало клетчатки, и так же приемлемы для большинства видов симбиотов которые предпочитают в своём рационе - траву и овощи. float:rightНо поедание строго только фруктов много дней подряд, конечно должны изменить немного микрофлору, так как входит больше сахаров и т.д. Но для нас много чего приемлемо по теме микрофлоры, их изменения в разные стороны… Так что надо помнить, что грубой клетчаткой - мы всегда стремимся вернуть бактерий в более приемлемый вид и равновесие, когда они отклоняются, из-за грехов в еде, из-за тяжеляка, из-за поедание сырой рыбы, из-за наседания на фрукты (если нет цели именно переходить на фрутопоедание серьёзно конечно, а так всегда поддерживать надо травой и других бактерий).
   Что касается идеи продвигать бактерии выше - то о таком думать не надо. Заботится надо о постоянном содержании одной и той же разнообразной по штаммам бактерий, то есть нужна стабильность, а если отклонения - то они должны быть плавные и иметь оправданную причину для этого. Мы конечно можем жить долго и почти без микрофлоры, так как сок берём из растений для питания. Но чтоб говорить о нормальном самочувствии многие месяцы и годы, то всё же должны носить и развитую флору в толстой кишке, и гарантировать ей стабильность зная что им надо, и как своевременно приводить в норму. То есть не надо чего-то сверх этого думать - главный фактор по теме микрофлоры на сыроедении, это её постоянство.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZazFnbjRxQ281d1k

12

Немцов Виктор Игоревич, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии  СПб ГМУ.
   Видео о свойствах микрофлоры и дисбактериозе.  О её способности синтезировать гормоны, аминокислоты, витамины, влиять на эмоциональное поведение, настроение, мотивацию. При отсутствии нормальной микрофлоры нарушается обмен серотонина, что может носить необратимый характер. Детоксикационные функции сравнимые с функцией печени. Ферментация углеводов невозможна без микрофлоры. Продуцирует короткоцепочные жирные кислоты, без которых невозможен нормальный рост эпителия кишечника. Управляет моторикой кишечника. Участвует в секреции ионов Na,K,Ca,Mg,Zn,Fe,Cu,P,Mn,Cl и др. Развитие цирроза печени от воздействия токсинов патогенной микрофлоры и многое другое…

13

Так все же, что делать, если микрофлора кишечника убита приемом антибиотиков?
Голод, висцеральный массаж, рациональное питание, направленное на восстановление микрофлоры, очищение от паразитов, приём пробиотиков не дает результата.
Подскажите, пожалуйста.

14

vasilisa
   Три раза в день живая вода и правильные пробиотики (нарине-a баланс - как идеальный вариант), плюс клетчатка (трава и измельчённый в пыль лён), плюс пить желчегонный сбор. Пробиотики бывают разные, потому надо получше, плюс надо их докармливать одновременно и гнать жёлчь чтоб первая стадия переваривания пищи была, ну и жёлчь надо сделать щелочной а не как обычно у людей. Потом когда-то надо будет вместо пробиотиков включить антипаразитарку, но это потом когда восстановите работу ЖКТ.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » КИШЕЧНИК (его работа и микрофлора) ¤k¤