У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » ПЧЕЛОУЖАЛИВАНИЕ, МЁД + о пчелинной продукции ¤f¤


ПЧЕЛОУЖАЛИВАНИЕ, МЁД + о пчелинной продукции ¤f¤

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZelc2LUFSWDRncjQ  ПОЛЬЗА ПЧЕЛИНЫХ УКУСОВ
   Тема для тех, кто нормально воспринимает сознательное причинение себе боли и для тех, кто готов убивать насекомых ради улучшения своего здоровья. Не собирался я эту тему начинать, так как она ещё нормально не опробована на себе и на моих знакомых, а это случится только после лета. Но, всё же напишу один пост, так как время года заставляет это сделать именно сейчас, что б экспериментаторам дать новые идеи :)
http://aum.wen.ru/sm/sm343.gifТак вот, пришла весна скоро начнут цвести деревья, а на их цветы будут садиться пчёлы. И в момент когда пчела ковыряется в пыльце - мы можем пальцами ловко взять эту пчелу - брать надо там где крылья, что бы зад её оставался свободным (кому-то чтоб перешагнуть комплекс – надо будет одеть резиновую перчатку, но такую чтоб чувствительность пальцев осталась). И тут же не отходя от дерева можно задом пчелы надавить себе в какое-то место, то есть ужалить себя. Получив секундное «удовольствие» - не спешите отдергивать рефлекторно руку с пчелой, наоборот, как пройдёт ваш испуг – начните спокойно отдалять пчелу, контролируя что бы жало осталось в вас отсоединяясь от пчелы. А когда воспаление началось – можете вынуть жало.
http://aum.wen.ru/sm/sm343.gifПосле того, как вы использовали пчелу – положите её в банку, дайте ей спокойно умереть (пчёлы умирают, если теряют жало). Когда она поползает и умрёт – у вас будет бесплатный хитин и без яда. Так, постояв у дерева, и, пожалев себя несколько раз – вы накопите и хитин. Мёртвых пчёл конечно надо побыстрее высушить, для этого сушите их на солнечных лучах или искусственным теплом долго, затем тушки пчёл растереть в порошок. Для полной безопасности порошок надо ещё подержать на прямых солнечных лучах или под лампой ультрафиолета – дело в том, что на пчёлах есть свои паразиты и грибки – их надо убить, и по этому просто насекомых есть нельзя – это сырьё, хитин, - но его надо ещё сделать стерильным от некоторой заразы. Но сырьё ценное – оно стоит этой возни.

  Ну, и проверьте сначала – нет ли у вас аллергии на пчёл (плохой способ проверки наверное – первый раз ужальте себя только один раз в руку и идите домой, наблюдая за своим состоянием). И в горло себя не жальте – опухнет и задохнётесь.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTjVlM25GS2RtUUU :crazyfun: http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdHhtclpLRGpoYjQ
1.  Попадание яда этого насекомого хорошо сказывается на организм человека, стимулируется иммунитет.
2.  Шок от укуса заставляет все сосуды подходящие к органам сжаться, как и сами органы – это заставляет вытолкнуть некоторые застои, потом сосуды расслабляются и застоянная кровь выходит в общее русло и утилизируется, а не продолжает находится у органа образовывать среду для размножения микроорганизмов.
3.  Эффект локального воспаления и нагревания над органом почти равносилен гематоме, а значит туда устремится иммунитет и будет автоматически лечить и орган, который находится под укусом. От того чтоб получить полную пользу от укусов, а именно от шока и воспаления – надо пчёл ставить на живот, так как там основа органов (можно и на грудь, если были проблемы с лёгкими).
4.  Замечено что после пчелиных укосов – надо воздержаться от употребления фруктов в которых есть кислинка, иначе будет конфликт яда в крови с кислотой – и как следствие за секунду появится сыпь на животе, начнут чесаться под мышками, в паху, а пищевод станет как ошпаренным. Такая буйная реакция проходит без следа через пол часа.

2

   Хитин  — природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов. Основной компонент экзоскелета (кутикулы) членистоногих и ряда др. беспозвоночных, входит в состав клеточной стенки грибов и бактерий. Хитин — один из наиболее распространённых в природе полисахаридов — каждый год на Земле в живых организмах образуется и разлагается около 10 гигатонн хитина. Выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая жёсткость клеток — содержится в клеточных стенках грибов. Также хитин образуется в организмах многих других животных — разнообразных червей, кишечнополостных и т. д. Во всех организмах, вырабатывающих и использующих хитин, он находится не в чистом виде, а в комплексе с другим полисахаридами, и очень часто ассоциирован с белками. Несмотря на то, что хитин является веществом, очень близким по строению, физико-химическим свойствам и биологической роли к целлюлозе, в организмах, образующих целлюлозу (растения, некоторые бактерии) хитин найти не удалось.
   В естественном виде хитины разных организмов несколько отличаются друг от друга по составу и свойствам. Хитин не растворим в воде, устойчив к разбавленным кислотам, щелочам, спирту и др. органическим растворителям. Растворим в концентрированных растворах некоторых солей (хлорид цинка, тиоцианат лития, соли кальция). При нагревании с концентрированными растворами минеральных кислот разрушается.
   Одно из производных хитина, получаемое из него промышленным способом — хитозан. Сырьем для его получения служат панцири ракообразных (криль, камчатский краб), а также продукты микробиологического синтеза. Проблемами производства продукции из хитина и его практического использования занимается Российское хитиновое общество.
   Многие страны уже используют хитин и хитозан в широком множестве продуктов, однако, из этих соединений можно изготовить целый ряд возможных материалов. В Японии хитозан был впервые использован для очистки сточных вод из-за его металлосвязующих свойств, но на сегодняшний день хитин и хитозан находятся повсюду от антибиотиков и хирургических швов до диетических добавок, пищевых продуктов и косметики. Вот также можно найти в корме для домашних животных и использовать для изготовления ткани для нижнего белья и носков. В США хитин и хитозан используются при обработке семян, при обогащении корма для животных и очистке воды. А также в продуктах для ухода за волосами и в диетических добавках. В то время как синтетические соединения теряют свою привлекательность, натуральные вещества, такие, как хитин привлекают все более пристальное внимания.
   Относительно недавно хитозан стал применяться для изготовления пищевых плёнок. Плёнки из хитозана были разработаны для целей предотвращения отсыревания, уменьшения образования бактерий и увеличения срока годности при хранении скоропортящихся продуктов, таких как свежие фрукты и овощи. В одном из научных исследований было доказано, что при покрытии свежей клубники хитозановой пленкой срок хранении ягод увеличился с одного до пяти и более дней. Огурцы, дыни и прочие фрукты, восприимчивые к плесени, также можно сохранить с помощью покрытия такой плёнкой из хитозана. Яблоки, покрытые хитозановой пленкой и помещённые в холодное хранилище, оставались свежими более шести месяцев, поскольку покрытие препятствовало окислению и потемнению яблок. Исследователи из Аргентины использовали съедобные плёнки для сохранения прошедшего предварительную кулинарную обработку теста и увеличения его срока годности при хранении. В Университете Айдахо, исследователи совместили картофельный крахмал с хитозаном для получения пищевых плёнок, которые могут бороться с отравляющими продукты питания микробами. И хитозан, и картофельный крахмал могут отдельно вводиться в плёнки для упаковки продуктов питания.
   Препарат рекомендуется для курсового лечения ожирения, при атеросклерозе, для очищения организма, а также для приема перед потреблением жирной пищи. Европе и Соединённых штатах Америки испытывали хитин и его производные в биомедицинских применениях, а также в качестве пищевых добавок. Отмечается улучшение в состоянии кожи, волос и ногтей. Исследования позволили предположить, что хитин обладает рядом преимуществ для здоровья, включая способность к стимулированию роста бифидобактерий, полезной кишечной бактерии, которая помогает справляться с болезнью. Производные хитина, такие, как хитиновые олигосахариды и олигосахариды хитозана (компоненты молекул хитина меньшего размера) также считаются обладающими многими важными преимуществами для здоровья, включая укрепление здоровья кишечника, противоопухолевые свойства.

3

Исследования на животных показали, что олигосахариды хитина улучшают функцию кишечника. Другое исследование на животных позволило предположить, что хитин, хитиновые олигосахариды стимулируют неспецифическую иммунную реакцию у мышей, приводящую к созданию Т-клеток, которые атакуют опухолевые клетки.
   Роль хитозана в росте числа бифидобактерий имеет далеко идущие полезные последствия для здоровья человека. Бифидобактерии получили признание за их важную роль в укреплении здоровья людей. Исследователи полагают, что бифидобактерии препятствуют и противодействуют вредным бактериям, таким, как кишечная палочка (E.coll) и сальмонелла [Salmonella], вырабатывая уксусную и молочную кислоты, которые подавляют рост этих микроорганизмов, и образуя антибактериальные соединения. Также полагают, что они способствуют образованию витаминов В и фолиевой кислоты. Некоторые исследователи полагают, что Bifidobacteria обладают противораковыми свойствами, которые связываются с укреплением иммунитета. Кинические и лабораторные исследования позволили предположить, что дефицит Bifidobacteria может вызывать старение, снижать иммунитет и способствовать болезням взрослых, включая рак и артрит. Хотя добавление живых бифидобактерий в пищевые продукты может привести к улучшениям здоровья, исследователи указывают на то, что они не выживут в результате применения современных технологий производства пищевых продуктов. Вместо этого рациональнее было бы добавлять в пищу номинальные количества олигосахаридов непосредственно в виде добавок, чтобы стимулировать рост этих полезных бактерий.
   Хитозан снижает содержание холестерина в организме. Исследования показали, что хитин может быть эффективен при снижении уровня холестерина в крови. В 1980 году японские учёные продемонстрировали, что введение хитина в пищу приводит к понижению уровня холестерина в крови у животных. Последующие исследования на животных показали, что хитин также может связывать холестерин в кишечнике. Предварительные результаты испытания добавок с хитином, проведенного в Норвегии, показали, что у взрослых людей, которые принимали хитин ежедневно в течение восьми недель дополнительно к выбранным самими диетам, уровень холестерина в крови снизились почти на 25 процентов. Несмотря на то, что механизм снижения холестерина в крови понят не до конца, полагают, что молекулы хитина действуют как поглотитель жиров в пищеварительном тракте, захватывая как жир, так и холестерин, который затем выводится
   В исследованиях, проводимых на животных, когда песчанки потребляли пищевой рацион, обогащённый хитином, животные стали здоровее и более энергичными. Другие эксперименты показали, что при добавлении хитина в хлеб и последующем кормлении им песчанок, состояние их организмов существенно улучшилось. О сходных улучшениях сообщалось и в случае хитиновых добавок в корм крупного рогатого скота. Аналогичные результаты были достигнуты и при применении умеренного количества хитина и хитозана людьми. Также было доказано, что хитозан обладает антацидным и противоязвенным действием у крыс и собак. Считается, что хитозан обладает физическими и химическими свойствами, которые сходны с натуральными веществами, покрывающими желудочный тракт.
   Хитозан получают и из хитинового покрытия пчёл. Хитин – это не только древнейшая защита первобытных организмов от неблагоприятных факторов внешней среды. Это ещё и естественный фильтр, который выводит из организма вредные вещества. Обычно хитозан получают из хитинового панциря ракообразных. Но, в связи с тем, что это довольно дорогостоящий процесс был поставлен вопрос о получении хитина мелких ракообразных и насекомых. Одомашненные и поддающиеся разведению насекомые в силу своего быстрого воспроизводства могут обеспечить большую биомассу, содержащую хитин. С 2002 г, стало возможным получать хитозан из пчелиного подмора.

4

Гепароиды (природные антикоагулянты крови), способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов мозга.
   Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца.
   Он очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
   Хитозан усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1 , В 2 , В 3 , РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы. Благодаря гепатопротекторным свойствам, снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.
   Препараты пчелиного подмора действуют как кровоочистительное средство. Обладая антитоксическими свойствами, они связывают и выводят из организма токсичные элементы и кишечные токсины, кроме того, используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.
   Считаю необходимым упомянуть и о том, что в организме пчёл выявлено наличие, как минимум, 27 элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr (все они входят и в состав пыльцы). Можно предположить, что при измельчении и экстрагировании пчелиного подмора часть этих минеральных веществ переходит в экстракт.
   С 1961 года исследованиями хитина, с целью создания противолучевых препаратов, занимался Б. П. Белоусов в Институте биофизики МЗ СССР. На семи видах животных, в том числе на собаках и обезьянах, было показано выраженное противолучевое действие хитозана. Его внутривенное введение животным до облучения в летальных дозах полностью предотвращало их гибель. Введение после облучения увеличивало выживаемость до 45%. В последнее время хитозан очень широко рекламируется в качестве противоракового препарата, но достоверных данных по его эффективности в этой области пока нет.

darayavaush написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Стоит ли доверять препарату хитозан, в составе которого не указано "криминала"? Может ли он быть полноценным источником хитина?

Да, просто это дорого выйдет. Бывает при болезнях или после приёма антибиотиков - его надо принмать чайными ложками... от того в сезон лучше своим запасаться. А так должно быть близкое к натуральному.

Препарат

Препарат Хитозан — это биологическая клетчатка. По своим свойствам хитин похож на человеческий фибрин, который участвует в процессе свёртывания крови. Хитозан содержит растворимый и нерастворимый компоненты. При приёме внутрь растворимая часть под действием пищеварительных ферментов расщепляется, всасывается в кровь и усваивается организмом. Главным компонентом является гиалуроновая кислота, входящая в состав межклеточного вещества, оболочек (мембран) клеток, стекловидного тела глаза, служащая «цементирующим» веществом соединительной ткани.
   Другая часть, которая не расщепляется ферментами и не всасывается в кровь, соединяясь с влагой в кишечнике, превращается в гелеобразную массу. Её воздействие на организм следующее:
— действует в ЖКТ как абсорбент;
— способствует перистальтике кишечника;
— снижает усвоение организмом вредных компонентов пищи и выводит токсические вещества (соли тяжёлых металлов:  свинца, ртути, кадмия и др.), радионуклиды, лекарственные средства, химические красители;
— восстанавливает микрофлору в кишечнике и устраняет дисбактериоз;
— нормализует пищеварительный процесс;
— будучи положительно заряженной, препятствует усвоению отрицательно заряженных жиров за счёт слипания с ними и в неизменном виде выводит их с калом.
Растворившаяся часть оказывает следующее действие:
— имея щелочной рН, хитозан создаёт благоприятную среду для активизации лимфоцитов, которые уничтожают чужеродные и злокачественные клетки, тем самым являясь иммунокорректором;
— подавляет раковую интоксикацию, восстанавливает аппетит и препятствует резкой потере веса у больных со злокачественными новообразованиями;
— обволакивая внутреннюю поверхность сосудов, препятствует метастазированию раковых клеток по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы;
— снижает уровень липидов (жиров) в крови, в том числе холестерина, до нормальных значений;
— снижает кровяное давление;
— снижает уровень сахара в моче и действует как профилактическое средство при риске развития диабета;
— улучшает микроциркуляцию в тканях, снимая спазм сосудов, особенно мельчайших капилляров;
— улучшает дренажные свойства (способность к очищению лимфатической системы, являющейся основным местом скопления токсических веществ и наиболее трудно поддающейся детоксикации);
— очищает внутренние стенки сосудов и др.
Противопоказания:  не рекомендуется детям до 12 лет и не следует назначать в одной программе с «двойной целлюлозой».
Для внутреннего применения:  1—2 капсулы в день с 5 до 7 утра или с 21 до 23 часов. Запить не менее чем стаканом воды, так как препарат может вызвать или усилить запор.

5

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh13.gif  Лечение пергой
Сердечно-сосудистых заболеваний
   При сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает  уже с первых часов после начала приёма перги. Прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постоянном уходе, после начала приёма перги способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет.
Механизм лечебного действия перги заключается в наполнении сердечной мышцы  калием. Дело в том, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме вследствие его плохой усвояемости.
   Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. Процесс выздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается мозговое кровообращение.
   При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом перги идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.
Лечения гипотонии и гипертонии
   Разовая доза перги, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г в день, для ребёнка – от 0,5 до 1 г в день при двухразовом или трехразовом применении. Увеличение массы разовой дозы перги не дает существенного эффекта, так как на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Перга – это высокоэнергетический продукт, поэтому восприятие ее в зависимости от времени приема – натощак или после еды – неоднозначно. Даже небольшие дозы перги усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, и люди с гипотонией, а также с нормальным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление крови нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому прием перги до еды можно применять только гипертоникам, для которых это пойдет только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.
   При приёме перги после еды усиления притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей. При приёме перги необходимо учитывать ещё одно условие – его нельзя запивать какой-либо жидкостью как минимум в течение получаса.
   Перга обладает прекрасным кисловато-сладким вкусом, и главная задача в момент его приема – не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.
Лечение пергой пост инсультных состояний
   Больным после инсульта пергу дают малыми дозами, около 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах. Помогает перга и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти – они возвращаются к нормальному состоянию.
Профилактика и лечение инфекционных заболеваний
   Перга – прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям – 0,5 г, взрослым – 2 г (четверть чайной ложки). Буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.
   Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2–3 дней, восстанавливается обмен веществ.
   При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита, гепатита на курс лечения требуется 60–100 г перги и прием препарата увеличивается до 3–4 раз в день по 2–4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
   Пергу применяют для лечения пищевой аллергии у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией, на 4-5-й день применения перги исчезали все симптомы заболевания. При пищевой аллергии детям пергу назначают 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, только в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
   Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экзема, герпес. Назначение перги – 3–4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
Лечение гастрита, колита и других заболеваний пищеварительного тракта
   Интересные результаты были получены при лечении пергой желудочно-кишечных заболеваний – гастрита, колита, язвы желудка и 12-типерстной кишки. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3–4-й день. Приём перги при лечении этих заболеваний – 3 раза по 2-4 г.
Лечение пергой расстройств половой сферы
   Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому её применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции пергу принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни – 2–3  раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2–3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.
   При аденоме простаты препараты с пергой восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. Прием 2–3 раза в день (в зависимости от состояния больного) по 2–4  г. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки.
   Перга благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы – для повышения иммунитета матери и ребёнка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием перги 1–2 раза в день по 2 г.
Лечение доброкачественных опухолей
   Замечательно зарекомендовала себя перга и в рассасывании доброкачественных опухолей:  липом, мастопатий, фибром. На курс обычно требуется 2–3 упаковки перги и 1 упаковка личиночного молочка. Режим приема: перга – 3 раза в день по 2–4 г, личиночное молочко – 1 раз в день по 2 г. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4–5  месяцев.
   А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно даже для самих исследователей, когда пациенты, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявляли, что у них исчезли застарелые липомы.

6

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh17.gif  Лечение пчелиным забрусом
   Целебные свойства забруса могут быть использованы в профилактических целях - для того чтобы сохранить здоровье зубов, ротовой полости и носоглотки и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, жевание забруса и применение прополисного масла во время эпидемий гриппа предостерегает от простудных заболеваний.
   Забрус может быть использован при заболеваниях верхних дыхательных путей (ларингит, ринит, фарингит, синусит, аденоидные разрастания носоглотки, тонзиллит и прочее).
   Используют его и при лечении реактивного лимфадените (подчелюстных, затылочных лимфатических узлов, шейных, заушных), в том числе и длительного. Дело в том, что забрус обладает противовоспалительным эффектом, кроме того при жевании возникает лимфоотток, что помогает при патологических изменениях в лимфоузлах и нормализует картину крови.
   Полезен забрус и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Забрус назначается в сочетании с пыльцой-обножкой и прополисом. Подобное лечение устраняет диспепсические явления, улучшает аппетит и моторику кишечника.
   Аллергические заболевания, такие как респираторный аллергоз, поллиноз, атопический дерматит, пищевая и медикаментозная аллергия, бронхиальная астма также лечатся при помощи забруса. В течение 2-3 месяцев, лучше всего с февраля по апрель, необходимо ежегодно проводить неспецифическую десенсибиляцию путем назначения забруса и водного раствора пыльцы-обножки в возрастающей концентрации внутрь и эндоназально. В результате подобных мер предрасположенность к аллергической реакции снижается, иногда вплоть до полной ликвидации сезонных обострений.
   Забрус помогает при нарушении обмена веществ, особенно при избыточном весе. Он улучшает работу печени, кишечника и Центральной нервной системы. Употребление забруса полезно при диабетах, атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы и ожирении II-III степеней.
   Применение забруса помогает справиться с иммунодефицитными состояниями. Также забрус помогает справиться со стрессами, депрессией и синдромом хронической усталости. Сам по себе процесс жевания забруса действует как успокоительное средство, снимает подавленность, негатив. Употребление забруса курильщиками – снижает вред сигарет, а при желании бросить курить - облегчает этот процесс.
   Забрус может применяться и наружно в виде аппликаций и компрессов. Это хорошее средство при ожогах, дерматитах, трофических язвах и при варикозном расширении вен. Забрус обладает обезболивающим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом.
   Однако нужно иметь в виду, что эффективность действия забруса во многом зависит от правильности его употребления. При лечении и профилактики заболеваний зубов, полости рта и носоглотки забрус необходимо принимать после еды, причем, только жевать и не проглатывать воск. Чтобы воздействовать на желудочно-кишечный тракт и организм в целом забрус нужно принимать до еды, и после прожевывания проглатывать его. Во время жевания забруса происходит механическая отчистка ротовой полости, и «отсасывание» внутриклеточных вредных веществ в слюну, а затем уже в воск.
   Для того чтобы предупредить возврат шлаков организм необходимо медленно разжевать треть разовой дозы забруса, а затем выплюнуть разжеванную массу. Остальные 2/3 пережевать и проглатывать. Рациональная разовая доза приема забруса составляет от одной четвертой до одной чайной ложки забруса, которые необходимо принимать от 3 до 6 раз в день, а при острых заболеваниях лучше процедуру повторять каждый час. Курс может длиться как от 3 до 5 дней, так и 30- 40дней.

7

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh15.gif  ЛЕЧЕНИЕ ПЧЕЛИНЫМ ПОДМОРОМ
   Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. Они не обладают побочным действием и, практически, не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.
   Прежде чем приступить к приёму подмора, следует/желательно провести очистку кишечника. Не каждый догадывается, сколько дряни накапливается в нём в течение жизни, зато хорошо об этом знают патологоанатомы. В любом случае перед очищением необходимо в течение недели ограничить/отказаться употребление мяса, молока, сахара и хлебобулочных изделий из дрожжевого теста. Кроме того, не следует пренебрегать движением в любой форме и, конечно, баней.
   Методов очищения организма существует много, и каждый вправе выбирать более приемлемый. Один из них:  в течение месяца, а лучше – двух, следует ставить клизмы. Вода для клизм берётся 20- 25°C . На один литр добавить ст. ложку соли без горки. Можно добавить также ст. ложку яблочного уксуса (при условии, что с кишечником – всё в порядке). С первого раза достаточно влить 250-300 мл. Постепенно объём жидкости довести до 2-х литров. Спустя 15-20 дней можно приступать к приёму подмора.
Теперь несколько рецептов
Очищение организма. Принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, поделив их (капли, конечно!) на две части, 2 раза в день сразу после еды в небольшом количестве воды в течение месяца. Каждые полгода курс повторять.
Аденома предстательной железы, сексуальные нарушения – импотенция, фригидность. Принимать спиртовую настойку (экстракт) по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.
Экстракт применяется также для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга. Даёт хорошие результаты при лечении щитовидной железы, в частности, при её «кистозном разрастании».
Аденома предстательной железы. Принимать тёплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку разведенного в 100 мл тёплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерывы между курсами – 2 недели. Таких курсов, в зависимости от сложности, может быть три.
Аденома предстательной железы. 1 ст. ложку подмора пчёл залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки пчелиного и 2 чайные ложки 10%-го спиртового экстракта, размешать до растворения и пить натощак по 1 ст. ложке смеси 1-2 раза в день в течение месяца.
Суставные боли и боли в позвоночнике. 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.
Очищение печени от лямблий. Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) 3 раза в день после еды в течение месяца.
Мастит, панариций, варикозное расширение вен. 100 гр. подмора залить очень горячей, но не кипящей водой и настаивать 15 минут. Слить на тройной слой марли, положенной в дуршлаг, массу слегка отжать. Сверток с отжатым подмором наложить на очаг воспаления, сверху накрыть целлофаном, обернуть удерживающей тепло тканью и оставить компресс до остывания.
Суставные боли, тромбофлебит. 1 ст. ложку пчелиного подмора растереть в порошок и смешать с 200 мл горячего оливкового масла. Втирать при болях (предварительно разогрев). Хранить во флаконе тёмного стекла в холодильнике.
Настойка и отвар подмора пчёл губительны для стрептококков и бледной спирохеты. Во Франции, слышал, ею лечат экзему, псориаз, волчанку и даже эпилепсию.
   В заключение хочу предоставить весьма любопытный рецепт, который не могу безусловно рекомендовать к использованию, не имея достоверных результатов его применения. Известно только, что на Цейлоне жареные тела пчёл употребляют при заболеваниях глаз и кожи. Кроме того, если упор в лечении делается на гепарин и подобные ему вещества, пчёл действительно может быть лучше не варить, а жарить, как саранчу. Так или иначе, имея в виду практическую безвредность пчелиного подмора, осмелюсь ознакомить с рецептом читателя.
Лечении близорукости. 1 чайную ложку свежего подмора в течение 5-6 минут жарить в 50 мл растительного масла, затем остудить, измельчить. Принимать в течение 1-2 месяцев внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком. Курс лечения можно повторять через 2-3 месяца.
   Подмор нейтрализует токсичные соединения различной природы, применяется для лечения рака, замедления процессов старения организма. Активные вещества подмора обладают регенерирующей способностью:  активизируется заживление язв, ожогов и ран без образования рубцов. При нанесении на рану подмор обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Подмор пчелиный способен подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывает целебное действие на кровь, сосуды, полезен, например, при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.
   Подмор очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний ЖКТ и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий. Используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.
Препараты пчелиного подмора - это водные настои и спиртовые настойки.
Настойка: просушенный при температуре 40-45° C подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчёта 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни - через 2-3 дня.
Отвар подмора: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше не более 3-х дней.

8

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh21.gif  Лечение прополисом
   В процессе жизнедеятельности пчёлы собирают смолистые вещества, выполняющие у растений защитную функцию, и обрабатывают их секретом челюстных желез, добавляя к полученной массе в той и ли иной пропорции, в зависимости от назначения, воск и пыльцу. Так получается прополис. У прополиса различного происхождения может быть различный состав, однако спектр активности относительно постоянен почти у всех типов прополиса.
   Прополис (пчелиный клей, бальзам) – эффективное средство для лечения огромного количества болезней. Часто прополисные препараты оказываются эффективнее патентованных химиотерапевтических средств. Кроме того, они безвредны, что важно. Лечение прополисом, как, впрочем, и другими продуктами пчеловодства, может быть использовано в комплексе с лекарственными растениями.
Биологические свойства прополиса
   Биологические свойства прополиса в первую очередь обусловлены наличием фенольных соединений (флавоноидов и фенолокислот). В состав прополиса входят флавоны (хризин, тектохризин, лютеолин, апигенин и др.), флавонолы (кверцетин, кемпферол, галангин, изиальпинин, рамоцитрин), флавононы (пиноцембирин, пиностробин и др.), фенолокислоты (транс-кофейная, транс-кумаровая, транс-феруловая, коричная, ванилиновая и др.). Феруловая, кофейная, бензойная и другие кислоты, входящие в состав прополиса, относятся к биологически активным веществам. Они обладают выраженными антибактериальным, антифунгальным (против дрожжевых грибков) и антипротозойным (против паразитов) свойствами. Феруловая кислота, например, угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Кроме того, фенолокислоты обладают вяжущим действием, что способствует заживлению ран и язв. Эти соединения обладают также желчегонным, мочегонным, капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием.
   Выраженной способностью задерживать рост и развитие микроорганизмов обладают также сложные эфиры указанных выше кислот с конифериловым, коричным и другими спиртами.
   Ненасыщенные жирные кислоты прополиса, поступающие с секретом мандибулярных (верхнечелюстных) желез рабочих пчёл обладают антиоксидантными (противоокислительными) свойствами.
   В состав прополиса перечисленные выше вещества и другие элементы входят в благоприятном для организма человека соотношении. Все минеральные вещества активизируют деятельность биологических центров организма и обеспечивают их нормальное функционирование.
   Благодаря наличию смол, ароматических веществ, флавоноидов, коричной и бензойной кислот, прополис обладает ярко выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Он активен в отношении более чем 100 видов бактерий, грибков и вирусов, среди которых возбудители туберкулёза, сифилиса, дифтерии, гриппа, сальмонеллёза, тифа и др. В эксперименте доказано, что прополис усиливает от 10 до 100 раз действие Стрептомицина и Тетрациклина (на активность пенициллина и левомицетина он не влияет).
   При длительном приёме антибиотиков, микроорганизмы к ним привыкают и иногда даже начинают использовать их в качестве пищи. К прополису же, благодаря наличию в нём целого комплекса активных составляющих, они привыкнуть не могут. Кроме того, антибиотики губительно действуют на любую микрофлору организма без разбора, тогда как приём прополиса не ведёт к дисбактериозу. Прополис, убивая возбудителей болезней непосредственно, укрепляет, кроме того, иммунную систему человека, позволяя ей более эффективно бороться с носителями инфекций.

9

Прополис – гипотензивное средство. Он понижает артериальное давление, стимулирует процесс кроветворения, способствует выведению из организма холестерина и триглицеридов, уменьшает свёртываемость крови и противодействует образованию тромбов, снимает сосудистый спазм. Стимулирует железы внутренней секреции, хорошо помогает при лечении заболеваний ЖКТ, гастритов, язвы желудка и 12-типёрстной кишки, при заболеваниях системы дыхания и эндемическом зобе, при снижении иммунитета. Ипользуют при воспалениях уха, горла, носа, слизистой оболочки полости рта. Эффективен при кожных болезнях, ожогах, трудно заживающих ранах и язвах (как антисептическое и рубцующее), для выведения мозолей. Кроме того, прополис ускоряет регенерацию повреждённых тканей печени и костной ткани, пульпы зубов. Эффективен при лечении хронического простатита, эрозий шейки матки. В комплексе с антибиотиками он прекрасно зарекомендовал себя при гнойно-воспалительных осложнениях.
   Антипаразитарная активность прополиса используется, в частности, для профилактики токсоплазмоза, вызывающего поражение плода у беременных женщин, поскольку действенной вакцины против токсоплазмоза нет. Препятствует некоторым окислительным процессам внутри клеток, задерживая тем самым процесс старения их и организма в целом. Эти же свойства используются при лечении различных опухолей, в том числе и раковых. Противовоспалительные свойства используются при воспалений роговицы, ревматоидном артрите, воспалений трахеи, глотки и т.д.
   Хотя спектр использования прополиса очень широк, от элементарной царапины до псориаза и волчанки, – он не является панацеей. Широкое его применение обусловлено сложным составом, проявляющим стимулирующие иммунную систему, антимикробные, антитоксические, антиоксидантные и общеукрепляющие свойства. Кроме того, его использование в комплексе с синтетическими препаратами, усиливает действие последних, снижая вероятность их побочного действия.
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh15.gif  Водные вытяжки прополиса обладают большим антимикробным действием, чем спиртовые. Нагревание существенно не влияет на их антимикробные свойства, однако при хранении более 2-3 месяцев эта способность водных вытяжек существенно снижается. С пиртовые вытяжки прополиса оказывают более выраженную бактерицидную активность, чем нативный прополис. Кроме того, спиртовые настойки и экстракты долго сохраняют свои антибактериальные свойства. Препараты, приготовленные на 70%-ном спирте, более действенны, чем на 96%-ном. Спиртосодержащие жидкости 40%-ной концентрации экстрагируют меньшее количество прополиса, поэтому дозировку следует удваивать. Для лечения воспалений лучше применять водный экстракт, а в качестве антиоксиданта – натуральный прополис и его спиртовой экстракт. В лечении стафилококковой инфекции полезны все экстракты прополиса, а грибковых — преимущественно водный и т.д. Мази, приготовленные на вазелине, обладают меньшими бактерицидными свойствами, нежели мази на основе ланолина или растительного масла (вазелин, не всасываясь кожей, затрудняет поступление действующих веществ прополиса). При изготовлении мазей следует пользоваться густым экстрактом прополиса, так как вазелин, ланолин и растительные масла плохо экстрагируют прополис и имеют низкую бактерицидность.
   Приобретая прополис надо иметь в виду, что более высокую бактерицидную активность имеет свежий прополис. Кроме того, более активными считаются светлые сорта прополиса. Аллергия на прополис составляет около 0,3%. Чаще она выражается в виде контактных дерматитов, хотя возможна и общая реакция. Среди пчеловодов этот процент по некоторым данным равняется 0,05%.
   Прополис широко используется как в официальной, так и в традиционной медицине. На печень, почки и селезенку прополис не оказывает какого-либо отрицательного влияния. Лечение им практически безвредно для человека, однако есть данные, показывающие, что прополис обладает аллергическими свойствами в отношении небольшого числа людей. Кроме того, чрезмерные дозы прополиса могут угнетать иммунную систему и вести к увеличению лейкоцитов в крови.

10

ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОПОЛИСА

Внутреннее применение нативного (природного) прополиса:
- приём нативного прополиса в составе сотового мёда для жевания;
- приём прополиса в составе прополисного мёда;
- приём прополиса с пергой;
- приём водных и спиртовых растворов прополиса различной концентрации;
- приём прополисного масла;
- приём прополисного молока;
- приём масляных и водных эмульсий;
- приём лиофилизированного прополиса в таблетках.

Наружное применение прополиса:
- наложение аппликаций нативного прополиса в виде пластинок (лепёшек) на болевую поверхность;
- втирание прополиса в составе мазей с различной его концентрацией;
- смазывание прополисными мазями раневых поверхностей;
- длительное удержание прополиса во рту;
- шарик нативного прополиса, вставленный в наружный слуховой проход, при мезотимпаните) гноетечении);
- применение прополиса для анестезии в полости носа;
- применение прополиса в виде прополисовых влагалищных шариков;
- применение прополиса в виде аэрозолей;
- применение прополиса в виде компрессов с 5% спиртово-масляной эмульсией на основе рыбьего жира;
- наружные тампоны прополиса по А. Ф. Синякову;
- прополисные «холстики» для противовоспалительного и обезболивающего воздействия на кожу и внутренние органы;
- применение 5%-ной прополисной воды температурой 38 ° C в виде ванночек;
- применение прополиса для ванн с отварами лекарственных растений или их сборов;
- применение прополиса для сидячих ванн с 10% прополисной водой или его спиртовым экстрактом (20 мл на 5 литров воды с температурой 38- 39 ° C продолжительностью 20-30 минут);
- применение прополиса для ванн на минеральной воде;
- общие ванны с отварами лекарственных сборов и 20 мл 5%-ного прополиса;
- применение прополиса в состава питательных кремов и лосьонов.

Применение прополиса для ингаляций:
- в смеси с воском.
- в виде 5-10%-ной водно-спиртовой эмульсии на дистиллированной воде, 5%-ной глюкозе, минеральной воде;
- в смеси с мёдом и маточным молочком.

Другие способы применения прополиса:
- 1-5%-ный раствор прополиса в каплях в офтальмологии;
- смазывание задней стенки глотки медово-каланхойной эмульсией или смесью 30%-ного спиртового экстракта прополиса и глицерина в соотношении 1:2 (прополисогелиантом);
- турунды в наружный слуховой проход с 40%-ным спиртовым раствором прополиса, разбавленного (1:4) растительным маслом (шиповниковое, абрикосовое, персиковое, соевое);
- 2-4%-ный экстракт прополиса в стоматологии;
- в виде аэрозоля при ангинах, фарингите;
- в виде пасты из прополиса для лечения стоматитов;
- применение прополиса в свечах в смеси с мёдом, пыльцой и маточным молочком;
- влагалищные ванночки из 5%-ного спиртового экстракта и мёда, или 5%-ной смеси прополиса с растительным маслом;
- влагалищные тампоны с 2-5%-ной прополисной мазью (20-40 минут ежедневно, 15 процедур через день);
- влагалищные спринцевания 5%-ной прополисной водой или 3%-ным спиртовым экстрактом.

Физиотерапевтические методики.
- Электрофорез с 10-20%-ным прополисом в разнообразных методиках.
- Фонофорез с любой прополисовой 15% мазью.
- Импульсофорез, вакуумфорез.
- Диадинамофорез.
- Интраназальный электрофорез с 10% спиртовым экстрактом прополиса.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

— антисептическое (противомикробное, противобактерийное, противовирусное и противогрибковое);
— ранозаживляющее;
— противовоспалительное;
— вяжущее;
— обезболивающее;
— десенсибилизирующее;
— антитоксическое;
— антиоксидантное;
— общеукрепляющее;
— снимающее сосудистый спазм;
— понижающее артериальное давление;
— стимулирующее обмен веществ, регенерацию (восстановление) тканей;
— оказывающее гепатозащитное действие;
— стимулирующее иммунитет организма;
— сохраняющее полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте и не способствующее дисбактериозу (в отличие от антибиотиков);
— способствующее выведению холестерина из организма;
— подавляющее патологические клетки, замедляющее развитие раковых клеток, вплоть до их уничтожения;
— стимулирующее кроветворение;
— понижающее свертываемость крови и её способность к тромбообразованию;
— способствующее очищению организма;
— улучшающее функцию пищеварения;
— повышающее выносливость и работоспособность организма;
— улучшающее состояние желез внутренней секреции;
— противозудное;
— противорадиационное;
— дезодорирующее.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

— атеросклероз;
— гипертония;
— стенокардия;
— склонность к тромбозам;
— заболевания слизистой оболочки полости рта, десен, зубов;
— ранения глаз, их ожоги, язва роговицы, конъюнктивиты, кератиты и т.п.;
— остеомиелит;
— фурункулы слухового прохода, воспаления среднего уха, тугоухость;
— воспаления гайморовых и других придаточных пазух носа;
— риниты;
— простудные заболевания и грипп;
— хронические тонзиллиты;
— фарингиты;
— острые и хронические бронхиты и воспаления легких;
— туберкулёз легких, бронхов, лимфатических узлов, почек, кожный туберкулёз и т.п.;
— бронхиальная астма;
— вирусные инфекции;
— хронические гастриты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки;
— холециститы;
— острые и хронические энтериты и колиты;
— трещины прямой кишки;
— геморрой;
— желчнокаменная болезнь;
— хронические гепатиты;
— блефарит;
— заболевания мочевыводящих путей и почек;
— головные боли, мигрени;
— радикулиты;
— невралгии;
— гиперфункция щитовидной железы;
— заболевания суставов;
— маститы;
— эрозии шейки матки;
— трихомонадные, грибковые и бактерийные воспаления влагалища;
— хронические заболевания семенных пузырьков и предстательной железы;
— аденома простаты;
— доброкачественные и злокачественные опухоли;
— нарушения обмена веществ;
— обморожения, ожоги и лучевые поражения;
— труднозаживающие раны и язвы;
— экземы;
— гнёздная плешивость;
— себорейная экзема;
— выпадение волос;
— юношеские бородавки;
— пиодермия, фурункулы и карбункулы;
— эпидермофития;
— нейродермит;
— трихофития и псориаз;
— трещины кожи рук и ног;
— местное обезболивание;
— преждевременное старение кожи;
— ослабление зрения, слуха и памяти;
— снижение защитных сил организма;
— замедление роста у детей;
— снижение иммунитета;
— очистка организма.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » ПЧЕЛОУЖАЛИВАНИЕ, МЁД + о пчелинной продукции ¤f¤