Коснулось и меня сие недоразумение. Ослабление потенции особой проблемой не считаю, поэтому и написал "недоразумение".
Насторожило меня то, что это стало происходить как-то слишком уж быстро, при том, что моя двигательная активность повысилась. Стал анализировать, КОГДА пропали утренние эрекции и появились прочие симптомы ослабления потенции.
С 20-го октября прошедшего года я приступил к замасливанию, - выпивал по 100 мл. масла холодного отжима в день, плюс стал съедать по 1-2 авокадо каждый день. Самочувствие было отличное и даже вес стал прибавляться, хотя по природе своей я худощав. Через 2-е недели появились первые симптомы ослабления мужской потенции - отсутствие утренней эрекции, и еще недели через 2-е - отсутствие всякого либидо. Я бы эти факторы отнес к возрастным изменениям, если бы не откровения многих мужчин на сыроедческих форумах и на этом в том числе. Значит не только у меня такие изменения! Не буду долго утомлять читающих своими изысканиями, а перейду сразу к сути.
Вот на какую информацию набрел совершенно случайно.
"Авокадо выделяется по содержанию суммы фитостеролов: в 100 г содержится 154,6% суточной нормы, причем основную массу фитостеролов составляет бета-ситостерол: его содержание в 100 г плодов авокадо – 190% суточной нормы.
Но... Бета-ситостерол обладает антиандрогенной активностью. Он является неконкурентным ингибитором 5-альфа редуктазы – фермента, катализирующего реакцию превращения тестостерона в дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона), затрудняет связывание дигидротестостерона со специфическими рецепторами, способствует ускорению распада дигидротестостерона, за счет чего реализуется антиандрогенный эффект.
Учитывая этот факт, а также исключительно высокий уровень бета-ситостерола в плодах авокадо, можно сделать вывод, что авокадо – это женский продукт. Мужчинам частое употребление плодов авокадо грозит снижением уровня тестостерона. Для них это хорошо лишь в одном случае – при наличии гипертрофии, гиперплазии и/или аденомы простаты, поскольку именно с повышенным образованием дигидротестостерона из тестостерона в ткани простаты связывают гипертрофию и гиперплазию простаты, развитие аденомы простаты и, возможно, даже повышение вероятности развития рака простаты."
Если бы я прочитал эту статью полгода назад, то счёл бы вышеизложенное полным бредом, но на практике все сходится.
Особенно меня удивила статья о чесноке, которым мы все так активно чистимся. Поскольку ссылки на форуме не приветствуются, воздержусь намеком, - кто захочет, тот найдет сам список "Женских продуктов":
1. Тыквенное масло | 13. Рожь | 25. Орех грецкий |
По чесноку скажу. Не так уж мы активно им чистимся, чтоб «иметь его ввиду», почистились да перестали. В рационе сыроеда он редко у кого есть как очень частый продукт питания. Ну и чеснок как и многое тут перечисленное – семена… есть поставщиком цинка. А цинк – восстанавливает плодовитость мужчины, снижает риск проблем с простатой, восстанавливает/усиливает его половое влечение. Вот и получается…
А другие продукты в списке – это поставщики Аргенина, того который запускает окись азота в организме, без чего эрекции и быть не может… Мужской гормон тестостерон образуется в организме тоже благодаря нерасщеплённому Аргинину.
Так что не всё так однозначно. Ну и надо помнить, что секса мы не должны хотеть долгие периоды времени и вообще без определённой симпатичной для нас самки при пригодных для зачатия обстоятельствах, но к сексу всегда должны быть готовы…