leila написал(а):

А вы, конечно, можете говорить, что не формируете никакой эгрегор и даже искренне верить в это, но от этого ваш эгрегор не перестаёт существовать. Я даже верю вам,  что вам неинтересны ваши посетители и их жизнь, да и форум,  но энергетика у форума есть, и люди с более или менее схожими вибрациями притягиваются к вам, а согласно вашей мысли, даже люди с противоп.вибрациями будут все равно взаимодействовать с вашим эгрегором (эта мысль мне многое открыла, что неважно, "+" или "-", главное, взаимодействие, теперь понятен ваш курс на обнуление ).

   Есть сильный (основной) эзотерический эгрегор - от того я ничего не смогу в принципе протипоставить такой силе. От того как я сказал, я могу быть только триггером который добавляет в его паутину новых или удерживает старых доноров.
   Не может быть интереса у меня к людям незнакомым и с ними общения, так как у меня есть конкретная мера шагов и цель. То что я выше упамянал, это то что должно быть у каждого человека во всех важных делах и вообще по жизни. Человек должен знать куда он идёт, что называть шагами а что спотыканиями, от того многое в жизни - будет балластом или относительно нейтральным. Но в любом случае на многие дела не наклеивается ярлык важности и нужности. Надо уметь называть всё своими именами и брать с этого столько сколько нужно тебе. Тому пример брак, не всегда желание секса стоит того чтобы заводить семью и рожать детей - для всего этого должны быть другие мотивы. Брак в голове каждого пола должен описываться конкретными причинами и целями, и каждую причину надо проанализировать - когда она была подхвачена умом, твоя ли она, или ты просто хочешь от бессмысленности реализовать ещё один шаблон поведения? Ну и т.д. во всём. Есть просто дела которые просто есть и не несут ничего сложного - ты ими пользуешься пока тебе это приятно или надо. Потому если я заимею интерес в общении, честно начну учить тут чему-то (наделю себя такой иллюзией)... значит я потерял смысл своего лично развития. Потому достаточно выражать свои мысли текстом в процессе поиска и личного шагания по своему Пути.
float:left   Работу в социуме ещё можно взглянуть. Мы не просто работаем, а за деньги ,и не просто за деньги а конкретную сумму, и нам не нужны сами деньги - а нужно то что мы можем приобрести на это, что обобщая можно назвать личным комфортом. Тут видна конкретика, и если бы её не было - это уже был бы как религиозный подход - делаешь, но не думаешь надо ли оно тебе и стоит ли оно затрачиваемого времени и ресурсов. Потому брак таким же может быть, духовное развитие и т.д. Мы многому можем отдавать слишком много времени, слишком долго идти теряя всякое ради мелочи. Еда - тоже хороший пример религиозности, буквально едим дерьмо ради онко-проблем и для этого мы по большей части ходим на работу. Всё имеет свою цену и её надо уметь рассматривать. От того религия должна была за несколько лет приводить многих к общению с богом, вводить в поток этой энергии, раскрывать глаза на излишиство суеты в мирской жизни, а не просто давать успокоение в отдалённом будущем (после смерти). В общем, это не рабочая схема действий, как и многие браки, и другие наши дела - мы занимаемся этим не понимая суть этого процесса, как он должен протекать и к чему приводить, и какие альтернативы этому есть.