Говорят, успех следует за тем, кто идёт по своему пути. Только в том деле можно достичь вершины, которым ты дышишь. Когда ты занимаешься тем, что соответствует твоей природе, в чём ты не просто любитель, а фанатик, сама вселенная тебе помогает, вкачивая в тебя энергию и осыпая тебя благоприятностями. Большой успех требует не столько большого труда, сколько больших крыльев, ибо наша эффективность зависит не столько от наших усилий, сколько от нашего состояния. Когда прёт, тогда всё получается. Когда же себя заставляешь, через себя переступая, результаты не оправдывают труда. Время бежит, а ты плетёшься. Ты занимаешься тем, что приносит деньги, но истощает душу. А должно не истощать, а заряжать. Есть такая область, которая меня заряжает тем больше, чем больше я выкладываюсь, но я окунаюсь в неё лишь урывками, а почти всё время уходит на строительство бизнеса, который пока что является мелким предпринимательством, от которого меня воротит. Я лелею мечту, что, раскрутившись и разбогатев, я, создав себе фундамент, который позволит мне, не работая, жить безбедно, наконец-то, погружусь в свою стихию. Но пройдут годы! Годы, который стоят гораздо дороже, чем то, на что я их обменяю! Это колоссальное самообкрадывание! А вдруг, бросив эту каторгу, я, погрузившись в свою стихию, смогу делать деньги на том, за что я готов отдавать деньги? Тогда жизнь станет раем! Тогда душа будет вечно петь и летать! Тогда эйфория будет меня переполнять и захлёстывать! Если я, поставив всё на свой фанатизм, смогу построить на этом бизнес, это будет величайшей победой. Но, если нет, это будет сокрушительным поражением. Что деньги на этом делать можно, я не сомневаюсь, так как знаю примеры, но чтобы это дело попёрло, нужно прокачаться и раскрутиться - а это требует денег и времени. Но, раз я на этом помешан, пойдёт ли прокачка и раскрутка гораздо быстрее, чем в таком деле, которым занимаются только ради денег? Вдруг, едва шагнув, я побегу, едва подпрыгнув - полечу. Если я вложу всю душу, всё время, всю энергию в свою мечту, вдруг я превращусь в магнит, который стремительно притянет оглушительные результаты?
Как думаете, действительно ли так велико, как считается, могущество своего предназначения? Или в моём случае это скорее поиск волшебной палочки?