У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤


ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

:writing: Пост 1 из 2
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeGNJekpfQ2dtbnM  АССОРТИ ПОСАДКИ И УСЛОЖНЁННЫЕ МОДЫ ПОСАДКИ 1
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeG1mN2RHMGhLbDQ  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQmc0QWFKRzJPeUE
   Покупаем сельдерей корневой (в отличии от яблочного он имеет часть только съедобного круглого корня, а часть у него имеет много корней. И покупаем корневую петрушку. То и другое с наличием зелени. Сельдерей, отмываем и обрываем только самые уставшие листочки и сломанные ветки - они по краю. А петрушку обрываем на еду все сломанные веточки но не низко, а они нежные и от того их достаточно. Но надо оставить молодые побеги с зеленью.)
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLVMzemxaMFI3bzAhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdGZXV005cmU4RG8
   Получаются готовые корни с остками зелени.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZVVSM0Ntc1lqak0
   Я брал бутылку на 2,4 литра и на 2 литра, что дало возможность точно влезть одной в другую и застрять чётко за счёт формы (кривизны) бутылок. Но думаю можно это сделать и с двумя 2-ухлитровыми, главное чтоб формы совпали правильно низа одной с верхом другой. Но 1,5 тут конечно не подойдут, так как корни больше места требуют, так что лучше поискать поболее...
   И так, и нижней бутылки отрезаем верх, до того мета где она плотно поглощает верхнюю бутылку, то есть надо убрать верхнюю часть там где загиб начинается. У второй бутылки лучше пока ничего не отризать ,пока не будут проделаны все дырки для петрушки.
   Далее, скотчем обматываем стык бутылок, чтоб лучше держалось и чтоб вода и земля от туда не лезла. Нозом острым делаем покругом отверстия, и вытаскиваем язычок бутылки во вне, он потом будет давить на корень снизу. Пальцами по краям всего прорезя давим и загиная тем самым внутрь миллиметр стенки бутылки - делаем его не острым, для того чтоб не содрать шкурку корня когда его будет пихать в эти дырки.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZc1ZCSmcwTWVnaXc
   Дырки за ранее не делать, как для лука! Так как корни покажут сами где это реально, а где бессмысленно. То есть делаете внизу три дырки, всовываете корни, они там мешают друг другу, и от того становится понятным где реально сверху просунуть новый корень, а с какой стороны это не реально будет - так как сразу же упрётся в нижние. Поэтому, и не самые большие корни на до покупать - как по по ширине так и по длине.
   Если без сельдерея вариант, то понятно что дырявите до верха бутылки и пихаете петрушку под углом 45. А если с сельдереем на верху, то надо мерить и много оставить для него, так его корням надо достаточно места. Отрезаем верх бутылки, но лучше изгиб оставить, и лучше компенсировать отсутствие большей ширины тем, что сделать 4 надреза сверху углубившись на сантиметр, для того чтобы можно было отгибать верх как лепестки, но само оно будет иметь свою первоначальную форму.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRmU1WHkxZlh2Rmc
   Засыпаем рыхлую землю петрушке, трясём и стукам бутылку, чтоб земля просыпалась во все уголки и повороты. Насыпав 70%, ставим сверху сельдерей, отгибаем его в сторону, и через край сыплем землю (тут лучше чтоб ещё пара рук помогала). Когда уже трудно сыпать, надо как показано на фото, как через лейку сыпать по разным краям об сельдерей отклоняя его в разные стороны (палочкой или концом чайной ложки пропихивая землю через горлышко-лейку). Когда всё сделано, надо сельдерей чуток приподнять, чтоб низ зелени почти торчал из бутылки. Но надо оставить бортики, то есть земля должна быть ниже - для возможности поливать. Потом после несколько поливов, земля утрамбуется и надо будет доспать землю.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRDRaTmw1aUYtZTAhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTW04bXJVb2lSQ1k

   Единственное, эта конструкция не совсем устойчивая, от того если у вас могут её зацепить - лучше леской или резинкой к чему-то прикрепить (к окну если деревянное, к шпингалету/ручке окна, или обхватить резинкой и соседний горшок с цветами). Поливать тут надо чаще чем лук, растёт медленно в отличии от лука. И надо посматривать чтоб тля не завелась на стеблях сельдерея, и вовремя её раздавить пальцами.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

12

:writing: Пост 2 из 2
   Не особо понравился результат, и ошибки стали понятны.
1.  Сельдерей корневой любит больше пространства, от того лучше отдельно в вазонах садить (на фото в спойлере).
2.  Петрушка была выбрана не та, надо листовую брать, где корешки очень тонкие. Ну и вообще, петрушка любая растёт намного туже чем тот же лук который быстро даёт урожай и ничего не требует кроме воды.
   В общем, получилось просто свежее месячное хранение продуктов, то есть прироста зелени было очень мало, вода плохо доходила до петрушки (надо отдельные дырки делать для этого посередине). Так что так стоит пробовать садить только лук и не корневую петрушку.
Дополнительно:
   При любых подобных посадках можно последний сантиметр земли недосыпать, там где растения растут вертикально. На пустых местах, то есть вокруг лука, петрушки и т.д. можно накидать зелёную гречку или лён, а потом уже досыпать окончательно землю, и полить. Тогда быстро вырастут ростки нежные гречки и льна – они совсем мелкие, но может там чего-то есть другое из веществ (фото в спойлере #8)… Но обязательно гречку надо всю прикрыть землёй, иначе она может плесень спровоцировать, если мокрая будет лежать на поверхности.

ДВА ФОТО

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaWUyYUhZUHg1czA
Сельдерей листовой (большой), и корневой (яблочный) который маленький. Нормально растёт и комфортно существует.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLWs0aWdBei1FX2s
Тонкие ростки с микролисточками вокруг основной зелени - это гречка или лён.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

13

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbkU4LU1TbFliUk0  АССОРТИ ПОСАДКИ И УСЛОЖНЁННЫЕ МОДЫ ПОСАДКИ 2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

15

float:left   Можно лук выращивать в пластиковом ящике.
Застелить дно клеенкой в два слоя и насыпать небольшой слой земли.
В луковицах, перед посадкой, срезать верхушку и замочить в воде сутки.
На фото видно срез верхушки луковицы. Растет быстро и неприхотливо.

16

float:left   Как садить петрушку в 3-ёхлитровку:
   Как уже говорилось для посадки подходит не корневая петрушка, а листовая, то есть та у которой много зелени и главное – корень тонкий (на фото). Когда ещё нет холодов, то сыроеды если покупают петрушку для еды, то обычно покупают пучки у тех кто продаёт её с корнями. Дома отрывает всю зелень для еды, оставляя самые маленькие веточки, а корешок садит в землю (огород), так получается цена почти та же, а отдача минимум двойная. А перед холодами можно закупится пучками такой петрушки, она очень дешёвая – и посадить её в баклажки или за неимением таковых - можно помучится и посадить даже в политиленовые кульки, и держать на окнах.
   Надо сделать дырки в баклажке такие в которые пролезут корни, отрезать верх. Насыпать землю на половину, не трамбовать, всунуть часть петрушки в дырки. И так далее, досыпается земля и снова досовываются остальная петрушка. Корни суются в дырки когда там уже земля, чтоб сразу стабильно стать. Через дырки сначала будет сыпать земля, от того надо это делать там где можно сорить или можно одеть пакет тонкий на баклажку. Когда в бока всё всунуто, то вертикально ещё есть смысл по краям всунуть петрушку, а по центру плотно посадить лук. Потом надо полить пару раз, затем досыпать земли на лук, так как земля осядет (до краём не досыпать, чтоб при поливе вода не выливалась - 1 см бортика надо оставить), пальцами можно немного потрамбовать землю. Если остались не занятые дырки в стенках баклажки, то их надо закрыть чёпиками, хотя бы из плотно скрученных валиков туалетной бумаги – так вода при поливе не будет вытекать. Конструкция должна стоять на разносе, так как всё равно может сыпаться земля или вода может просочится во вне. Петрушку обязательно надо перед посадкой обрезать, все большие листочки-веточки, но надо оставить молоденькие маленькие, можно по одной-две средние, если они не привяли. Старая зелень не сможет набрать столько сил, чтоб горизонтально смочь торчать, от того пусть молодой вырастит правильно.

Остальные фото

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbHVyazd4VkxBaHc
На первом фото показана необрезаная при посадки петрушка - что неправильно. На втором фото - обрезанная на 90%, а так же видны чёпики, которые сначала мокнут, потом присыхают и не пропускают уже воду.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNFkxdzRNZmQzdHc
Фото:  спустя недели.

17

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZY3hmNVR2X0JMcUU
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaWVId2dSRDVOUUUhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaW5WNlVydUE1aEU

18

Не, всё таки земля из магазина для цветов - не подходит. Она слишком пушистая, не облегает корни плотно. Потому нужна хорошая огородная или в смеси с магазиной.

19

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Начался сезон черемши по активному ее появлению. Хотелось бы узнать можно ли ее готовить впрок (сушка). И как на счет смузи (дозировка?)

d1Nk написал(а):

   Как по мне, черемша сравнима больше с другими горечами, чем с "мягкой" зеленью вроде шпината. Думаю можно добавить немного в коктейль, но за основу - не вкусно, разве что как глистогонная профилактика. Я использую в качестве специи в салатах.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZT2thRUVIWXJEQmchttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZT2thRUVIWXJEQmc   А что нельзя готовить впрок, в смысле сушить? Сушённая зелень большую часть своих веществ сохраняет с год если сушилось не на солнце и не выше +40-ка градусов. Так что сушите, а про смузи я не знаю – не пью и черемшу не ем, но думаю много её нельзя есть, то есть как и лук и чеснок её надо считать только чуток слабее ,в общем из-за эфирки своей она не может преобладать над другой зеленью.

Инфа о ней...

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif   Черемша (дикий лук, чензели, левурда) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде, имеет внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились;т по вкусовым качествам напоминает чеснок. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами.Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок черемши, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность. Сырую черемшу едят при заболеваниях щитовидной железы, гипо- и гипертиреозах. Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Аналогично сырой используют квашеную или солёную черемшу.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif  Черемша противопаказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение. Она также не рекомендуется беременным, а также людям с гастритом, язвой желудка и эпилепсией. Нельзя злоупотреблять настоями из черемши, так как они пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, а кроме того, могут спровоцировать головные боли, бессонницу, расстройство желудка.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤