У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤


ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdFNxaG5mUTZMY2M
ХЛОРОФИЛЛ

   В этой теме хочу описать действенный метод получения хлорофилла из растений и непосредственного внесения его в наш любимый организм.
   На просторах интернета не редко сталкивался с упоминанием о полезности хлорофилла, но кроме как общих сведений и рекомендаций ничего путного больше не находил. Общие сведения:  хлорофилл по своей структуре полностью идентичен гемоглобину, только образован вокруг молекулы магния, а не железа. Полезен абсолютно для всего и всем, улучшает всё и у всех. Рекомендации к употреблению:  ешьте много зелени, пейте препараты дорогущие аптечные...  Вот в принципе и всё, такая информация особого интереса не вызывала, а много зелени я и так ем... сыроед 2 месяца )))
   Так вот мой личный опыт и знакомство с действием хлорофилла началось 23 Июня. Это был 15 Потлак в Москве (совместный сыроедческий ужин). Слет сыроедов - ничего особо интересного, кроме как возможность «подцепить контакт» с нужными людьми. Был там один Йог... на вид интересный мужичок, и когда ему дали слово - он взахлёб и с энтузиазмом начал рассказывать про ХЛОРОФИЛЛ, что не мог не привлечь мое внимание.
http://aum.wen.ru/sm/sm53.gif  Суть рассказа таковаХлорофилл - это такое вещество, с помощью которого идёт в растениях процесс фотосинтеза, хлорофилл не только синтезирует чистейшую энергию из света Солнца для развития растения, но и обладает способностью аккумулировать её в своей молекуле. При употреблении хлорофилла в Живом виде - на несколько порядков увеличивается энергетическая насыщенность организма. Акцент он делал на том, что употребляя Живой хлорофилл мы способствуем сильнейшему толчку развития и приобретения различного рода способностей.
http://aum.wen.ru/a/mm2.gif Способ употребления Живого ХЛОРОФИЛЛА:
   Взять блендер. Подготовить много зелени (Чем она Зеленее и Темнее тем лучше) - Крапива, Одуванчики, Листья липы, листва любого съедобного дикорастущего растения. Зелень режется, не мелко, так чтобы легко прокрутилась в блендере. Заполнить весь объем кувшина. Следующей Ингредиент - лимоны, они нужны для лучшего изъятия хлорофилла из растений в воду. На 1,5 литра кувшина используют 2-3 лимона. Лимон чистится и режется. Затем доливается всё водой под крышку, чтоб прокрутилось но не разбрызгалось.
   Если блендер мощный, то получиться однородная масса, если нет - то почти однородная, затем берем марлю и всё это дело отжимаем в емкость... очень большую чашку. И сразу же, прям тут же выпиваем – так как нельзя что бы стоял приготовленный, т.к., хлорофилл гибнет быстро на воздухе.
http://aum.wen.ru/sm/sm116.gif Мой опыт:
   Взял много крапивы, блендер у меня 0,7 л., запихал до упора крапиву, порезал 1 лимон, залил водой, и крутил минут 5, пока до волокон небольших не перетерло всё. Резко отжал, получилось 0,5 л., темно зеленой жидкости не аппетитно пахнущей, выдохнул и выпил. на последнем глотке чуть не вырвало. Зато ощущения потом это... Хе, не передаваемо. Такое чувство что выпил 5 банок «Red Bullа» (энергетика), - организму очень понравилось и мне разумеется. Работаю в 15 минутах езды на вело от дома - так я не ехал, а летел...
:surprise: P.S.;   Принятие организмом Живого Хлорофилла совершенно противоположное Касторке с лимоном. Если в последнем случае первые разы пьешь как компот, то потом требуется трубочка и сильно ароматные вещества, чтоб проглотить смесь. С хлорофиллом всё по другому - первый раз мне не понравилось - чуть не вырвало, а сейчас пью спокойно, даже своеобразный оттенок приятного вкуса нащупал. Мой график приема:  как проснулся - соду 1\3 ч.л., потом идёт душ ледяной, Око Возрождения, работа с Эфирным Телом и как раз после соды через 40 минут – пол литра Живого Хлорофилла, а ем уже на работе через час где-то.

Отредактировано Евгений (2011-07-04 10:33:05)

2

float:left  Хлорофилл и профилактика рака
   Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен оказывать противораковое действие. Известно, что для начала развития злокачественной опухоли необходима трансформация некоторых химических препаратов (называемых также проканцерогенами) в результате обмена веществ в активные канцерогены, способные разрушать ДНК или другие специфические молекулы в чувствительных к их воздействию тканях. Лабораторные исследования показывают, что хлорофилл способен снизить активность энзимов, вызывающих эту трансформацию.
   Японские ученые, изучив около 60 видов растений и овощей, выяснили, что большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом – брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла), люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.
   Другим возможным объяснением противоракового механизма некоторых производных соединений хлорофилла может оказаться тот факт, что он действует как молекула-интерцептор, препятствуя всасыванию афлатоксинов и других компонентов рациона, способных привести к раковому заболеванию. Афлатоксин B1 (AFB1) - канцероген печени, вырабатываемый отдельными разновидностями грибков;  его можно обнаружить в заплесневелом зерне и бобовых, арахисе и сое.
   В жарких и влажных регионах, где хранение зерна не соответствует норме, высокий уровень пищевых AFB1 связывают с риском образования эпителиомы печени (гепатоцеллюлярного рака). Благодаря обмену веществ, AFB1 трансформируется в печени в канцероген, способный влиять на ДНК и вызывать мутации. Опыты над животными показали, что прием хлорофилла при употреблении в пищу AFB1 значительно снизил повреждения канцерогеном ДНК в печени у радужной форели и крыс, а в зависимости от дозировки даже приостановил развитие рака печени у форели.

Свернутый текст

   В 1915 году Доктору Рихарду Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия за открытие такого химического соединения, как хлорофилл: сети атомов углерода, водорода, азота и кислорода, окружающих атом магния.
   В 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина, и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу. Единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.
   Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.

http://aum.wen.ru/a/mm2.gif Хлорофилл и выведение ядов
   Хлорофиллы также играют важную роль во внутренней детоксификации организма, необходимой для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Под ней подразумеваются все процессы нейтрализации, трансформации или выведения токсинов из человеческого тела при помощи следующих систем:
дыхательной (легкие, бронхиолы, горло, пазухи и нос);
желудочно-кишечной (печень, желчный пузырь, толстая кишка и весь желудочно-кишечный тракт);
выделительной (почки, мочевой пузырь и уретра);
дермальной (потовые и сальные железы, а также слезы);
лимфатической (лимфатические каналы и узлы).
   Ежедневно человек подвергается воздействию токсинов, как внешних, так и из внутренних источников - обычных путей, которыми заражается или засоряется человеческий организм. Отравление наступает, когда в тело попадает больше веществ, нежели мы можем переработать и вывести наружу (блюдомания, лекарства, вредная работа).
   Для сохранения здоровья крайне важен соответствующий уровень очищения организма от токсинов. Очевидно, что тело, все системы которого функционируют в нормальном режиме, должно справляться с определённым уровнем ядовитых веществ;  угроза возникает лишь, если происходит чрезмерный приём или выработка токсинов, либо снижается способность организма к самоочищению.

Свернутый текст

   Воздействие токсина способно вызвать немедленное или скорое появление симптомов, как, например, в случае с пестицидами или различными медикаментами;  однако чаще оно выражается в длительном, негативном влиянии на организм, способном привести к тяжелым последствиям (например, в результате отравления асбестом может развиться рак лёгких).
   Наиболее распространено отравление вредными веществами при вдыхании-выдыхании (курение, загрязнение воздуха, заправка горючим, неблагоприятная обстановка в помещениях), приёме пищи (химические остатки, вещества, растворённые в воде, в медикаментах), инъекциях (вакцинация, прививки против гриппа, нанесение татуировок), впитывании (химические вещества из синтетических тканей, краски, пластмассы, пестициды и химические удобрения, распыляемые на газоны) и облучении (рентгеновские снимки, атомные станции, ядерные испытания, разработка урановых месторождений, мобильные телефоны и радиовышки, мониторы компьютеров и экраны телевизоров, микро-волновые печи, электроэнергетические системы, радио- и спутниковая связь).
   Мы едим и пьём их, подвергая себя их воздействию неоднократно и регулярно. Многие медикаменты, пищевые добавки и аллергены способны образовывать в теле человека ядовитые соединения. Между прочим, любое вещество может оказаться ядовитым - вода, натрий и почти все питательные вещества в определённых обстоятельствах способны представлять проблему.
   На внутреннем уровне наше тело вырабатывает токсины в ходе выполнения своих обычных ежедневных функций. Результатом биохимических процессов, клеточной жизнедеятельности и физической активности становится образование в организме веществ, которые необходимо из него удалять.
   Токсины образуются в результате ферментации, гнилостных процессов и распада непереваренной пищи, а также вследствие обезвоживания и недоедания. Разнообразные микроорганизмы, такие, как кишечные и чужеродные бактерии, дрожжи и паразиты - в процессе жизнедеятельности вырабатывают вещества, с которыми нашему организму необходимо справляться.

3

Врач-натуропат Бернард Йенсен в своих трудах подчёркивал, что хлорофилл способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма. В книге также приводятся основные эффекты от потребления хлорофилла в большом количестве:
Выравнивание основного рН баланса организма
Устранение неприятных запахов (запах изо рта и запах тела)
Улучшение функционирования лёгких и печени
Облегчение астмы
Снимает ангину (фарингит)
Антибактериальное действие, снятие воспалений
Улучшение функционирования почек
Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите
Поддержка нормального кровообращения
Замедление процесса старения
Нормализация расстройств пищеварения
Детоксикация крови
Борьба с бессонницей (трудностью засыпания)
Антиоксидантное действие
Оживление и активация клеток организма
Ускорение заживление ран
Удаление слизи
Улучшение функционирования щитовидной железы
Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение анемии
Усиление обмен веществ
Усиление иммунной системы
Решение менструальных проблем

   По сообщениям, поступающим из профессиональных медицинских источников, регулярное потребление хлорофилла может улучшить сопротивляемость организма многим заболеваниям, таким как артрит, ревматоидный артрит, насморк, сахарный диабет, повышенное кровяное давление, и т. д. Люди, которые ежедневно и регулярно потребляют много хлорофилла, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Хлорофилл хорошо помогает при внутренних инфекциях и кожных заболеваниях. Улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает лёгким мочегонным действием. Хорошо помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Учёные подтверждают, что люцерна, из которой производится хлорофилл, является одним из самых богатых источников питательных веществ природного происхождения. В ней содержатся бета-каротин, витамины С, Е и К. Она также богата минеральными веществами и микроэлементами.

4

   Попробовал рецепт выше описанный, но не из крапивы, а из листьев липы.    Есть ли еще рецепты добычи хлорофилла? Есть ли в иголках хвои хлорофилл?
   Можно ли таким же способом зимой делать хлорофилловое зелье из хвои?

GURU написал(а):

   Ну, хвоя это скорее эфирные масла и всё такое, что может плохо сказаться на организме, в ней много активных веществ. Хвою дозировано употребляют как лекарство, как антигрибковое, но не как еду - скорее как курс еды антипаразитарной можно пропить. А вообще, нормальные дозы хлорофилла употребляется с хорошо пережеванной зеленью в салате или так отдельно съеденного, а зелёные коктейли, которые так разрекламировали в инете – могут и негативно, так как в зелени есть вещества, которые в больших количествах вредные. От того, если эти коктейли употреблять, то короткими курсами, от случая к случаю, или если у вас нет постоянно зелени, но не так как их сначала подавали – чуть ли не постоянно употреблять. Не каждому нужны эти коктейли, следите за ощущениями.

5

Есть идея. Пока вокруг нас изобилие даровой дикорастущей (а у кого-то и огородной) зелени, не упустить момент. И заготовить её на зиму таким образом: выжать сок (к примеру, на шнековой соковыжималке получается консистенция почти пюре), заморозить в бутылках несколько литров, чтобы потом понемногу размораживать и употреблять где-то по 100 мл в день. Как оцените?

GURU написал(а):

Думаю заморозка добавит свой большой минус, а может обнулит смысл затеи по теме хлорофила, да и не так всё сурово зимой. Зелень тогда лучше получить от проращивания пшеницы под яркой лампой и иногда подкупать тепличную – это хватит для нормального существования.

Что же такой пессимизм насчёт замораживания? Это не самый разрушительный метод, хотя бы потому, что эти самые растения его терпят каждую зиму и потом благополучно возрождаются. Иногда даже попадаются статьи, что замороженные овощи лучше просто хранённых всю зиму, потому что в первых все процессы жизни и потери ценных веществ замедлены до минимума. Конечно, необратимо разрушается клеточная структура. Но в предлагаемом варианте она уже разрушена при получении сока. Единственное сомнение - не слишком ли долгий срок хранения - полгода.
   Другие варианты, похоже, не могут полноценно заменить свежую зелень. Так, есть данные, что проростки содержат в 3-5 раз меньшую концентрацию ценных компонентов. О теплицах же есть такая цитата:
   "... большую проблему представляют собой теплицы. Тут нас подстерегает новая опасность, о которой мало кто догадывается — остекление (часто это виниловое покрытие) теплиц препятствует полноценному доступу солнечного света (до культур доходит лишь часть всего спектра). Растения — не животные, они не способны передвигаться, а потому в естественных условиях подвергаются воздействию больших доз УФ-излучения, которое, как известно, способствует генерации свободных радикалов. Поэтому Природа снабдила растения защитным механизмом — их клетки вырабатывают витамины А, С, Е, полифенолы (флавоноиды, изофлавоны, катехины) и еще много чего. Понятно, что растения вырабатывают все это только тогда, когда растут в естественных условиях. В теплицах все иначе. Как человек, загорающий через стекло, никогда не покроется загаром, так и растения, сидящие за стеклами теплиц, принципиально отличаются по своим свойствам от тех же растений, находящихся в естественных условиях ...
   ... Когда насекомое садится на растение, его листья выделяют хитоназу и хитиназу, с помощью которых растение усваивает крохотное, но необходимое ему количество хитина (около нанограмма) из лапок и тела насекомого. Поливая поля ядохимикатами, предназначенными для борьбы с насекомыми, человек прерывает эту цепочку жизни, и вместо хитина растения впитывают ядовитые вещества. На бесплодной, лишенной силы земле растения попросту отказываются расти — тогда в ход идут химические удобрения. На удобрениях растения вызревают, но необходимых ферментных систем в их плодах уже нет."

Не усёк взаимосвязи между зимующим корешком и зеленью в морозилке – это как сравнить плод в животе у женщины который плавает в жидкости и не дышит, и с взрослым человеком который нырнул подводу зажав нос с идеей существовать как плод – один спокойно так проживёт пока среда не заставит действовать, второй умрёт через минуту. В первую очередь вы сначала убиваете растение – забираете функцию восстановления, потом разрушаете само тело длительным морозом. Далее вы зачем-то добавляете эффект разрушение соковыжималкой, забывая что это делается со свежем растении в котором все процессы ещё живые и только после разрушения начинают утилизироваться – за это время мы и должны выпивать соки. В общем нет ни каких связей при сравнении. Заморозка может и лучше сохраняет многие витаминчики, чем овощи и фрукты которые хранятся больше чем 4 месяца… но витаминчики это дело третье и их в наше время не трудно отыскать, синтезировать сыроеду.
   А многие могут на своих тепличках (для зелени достаточно очень низкое пространство укрытое целлофаном, то есть грядка укрытая) долго до зимы иметь зелень и рано весной снова свежую иметь. На окнах растёт лук и некоторая зелень. Покупную можно вымачивать и есть аппарат ионизации вроде как раз для этого. Ну и я уже зим пять как-то обходился без зелени – ничего такого не происходит – думаю капуста для микрофлоры важнее в суровые месяца. Ну и я не утверждаю, что хлорофилл точно уничтожается после заморозки – это кому надо лучше выяснить, но думаю что вещество это не стабильно и от того быстро исчезает…

6

ВИДЕО-РЕЦЕПТ СЫРОГО ЗЕЛЁНОГО БОРЩА

После пару лет на сыроедении, узнал что надо и полезно делать зелёные коктейли. Тем более что в огороде было много своей свежей зелени, которую трудно было есть в большом количестве, только в зелёных салатах или так зелень заворачивать в листья зелени (щавеля) и есть (моно). Но это всё было не так вкусно, и походило и впрямь на травоядного. Но попробовав зелёные коктейли – Я как и многие, сразу или через время, отказался от них, так как если чего-то серьёзного не выдумывать, то они не вкусные или жутко невкусные. Так о них и забывают все…
   А тут после зимы и лёгкого питания (мало и жидко), я увидел рецепт борща сырого (в верхнем спойлере)…  а я как раз думал, как же можно поедать большое количество зелени и чтоб это было вкусно. Весна – сезон когда сыроеды должны отъедаться зелени (дёшево и уже не из стрёмных чужих теплиц). Вот и мне начали подвозить из села лук и разнотравье (огородная зелень и зелень безвкусная неогородная – листья одуванчиков и других растений), а есть её трудно – салаты не ем, да вкусного хочется, а от зелени это трудно получить, особенно разнотравья безвкусного. И с первого раза подсел я на зелённые коктейли которые называют борщом зелёным, только на свой вариант, сделал его дешёвым и от того им можно только и питаться, и при этом он ОЧЕНЬ вкусный (как для вкуса сыроеда). Сейчас я два раза готовлю такой борщ на двух людей, успеваю приготовить его за 15 минут (помыть зелень, и закинуть всё в блендер). Чуть больше двух литром густого зелёного борща съедаю получается, и чувствую зависимость от него, только не понятно от чего она – то ли на вкус подсел после жидкоедения, то ли организм до зелени допался. Часто в зелёные коктейли кидают разные фрукты чтобы улучшить вкус, так и в ролике видно, что авокадо там не совсем кстати. Да и дорогие они во многих странах, чтобы поедать его так часто (а кто-то ещё и жирок не хочет накапливать…). От того я его убрал из своего рецепта, и заменил его корнеплодом – что лучше сочетается с зелёным коктейлем, и он дешевле на много и вкуснее в борще. Единственное что нельзя исключить – это кислоту цитруса, это основа вкуса, но кислота цитруса это относительно хорошо, она улучшает процесс в желудке в отличии от других фруктов которые кидают в блендер с зеленью для вкуса. В общем, ниже описан рецепт борща на который я подсел, а точнее то как «дёшево и сердито», и вкусно поедать зелень в нормальном количестве, и получить быстро силёнки (хлорофилл, микроэлементы и витамины, и перетёртую идеальную еду для микрофлоры) растерянные зимой.
http://aum.wen.ru/o/om68.gif  ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ (простой).
   Для этого надо иметь блендер, и иметь ингредиенты показанные на первом фото, то есть сезон зелени и корнеплод сельдерея. Весь смысл в том что основа перемалывается в блендере, и получается очнова того что будет в тарелке – вкусная зелённая гуща, типа наваристый борщ. Но ещё малая часть докидывается уже потом в тарелку для хруста, и для того чтоб зубы что-то жевали – корень потёртый на тёрке выполняет роль макарон в этом супе, а белые кончики лука плавающие в супе – это что-то типа гренок…
   По  фотографиям ниже понятно что всё рубится и закидывается в блендер, с чайной ложкой с горой мёда, лимон кидается без шкурки и без косточек, естественно в блендер добавляется ко всему и вода. Оставляется некоторая часть зелёного лука и кусок сельдерей. Далее всё превращается в одну жидкую массу, разливается сразу по глубоким тарелкам чтоб суп не стал оседать, и в тарелки докидывается то что осталось для жевания.
   На Фото2, показаны ингредиенты которые усиливают вкус, или делают его менее сыроедческим но вкуснее, и т.п. Под #1 это заранее мелко нарезанная капуста и лук и заправленные уксусом и чуток водой, потом ночь под крышкой в холодильнике это всё пропитывалось, потом можно чтоб выдохлось и добавляется как усилитель и хруст в суп. Но это отход уже от полезности немножко и дополнительно бьёт по зубам, то есть скорее для блюдоманов такой вариант супа. Под #2 – это томат закатанный, то есть применяется как идеальный усилитель вкуса, но опять таки делает суп чуть менее сыроедческим, на два литра супа надо 500 мл томата. Естественно сыроеды добавляют просто пару помидор, но в то время когда этот суп кстати – помидоры нормальные не растут. Под #3 – это слегка пророщенная зелёная гречка, тут противоречий с сыроедством нет, её добавляют как дополнительное что можно жевать зубами в этом супе. Главное чтоб не было слизи при проращивании, или придётся тогда её промыть прежде чем кидать в суп. Под #4 это горчица, бедного ближе к натуральному состава – идеальное дополнения ко вкусу, очень хорошо сочетается с мёдом в блендере, достаточно пол чайной ложки с горой.

ФОТО

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZX3ZFMnVUTnJWMzg
1.  Необходимое для рецепта, относительно обязательное.
  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVndncGR1Tk1NbzQ
2.  Не обязательные ингредиенты. усложнения борща и увеличение вкуса.
  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeGc2cmlsZWIxczA
3.  Процент того что не идёт из живых продуктов в блендер.
  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNlJfZElkX2Fxc2M
4.  Если блендер нормальной мощности, то кидается всё грубо нарезанное и измельчается с водой/соком в однородную жидкость.
  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQTRZNHpPMlFpOXc
5.  На вид так себе, а на вкус то что надо, и есть чему хрустеть.


Попробовал сделать этот зеленый борщ - что-то сродни окрошки, только без колбасы, кефира и картошки. Так же много хочется съесть как же много хочется посолить. Лучше съесть все ингредиенты по раздельности, думаю полезнее будет.

   Да, напоминает окрошку - что хорошо летом. Только цитрус быстро делает зубы чувствительными если им увлечься. Может моно и полезнее. Но вы столько разнатравия не съедите моно. От того пишу этот рецепт как в себя впихнуть зелень в большом количестве вкусно.

7

При восстановлении после голода очень по ощущениям стал меня заряжать и давать много сил и энергии следующий модернизированный борщ:
http://aum.wen.ru/o/om52.gif  Основа квас:
   400 гр капусты +1 морковь + 1 редька чёрная - bpvtkmxftv это всё в блендере до состояния мелкой нарубленности (можно и до каши, кто как любит) заливаем это 3 литрами воды. Кладём 4 лавровых листа, небольшие жменьки чёрный перец горошек и кориандр горошек (так как перец немолотый, губительного воздействия на бактерии он не оказывает, только аромат придаёт).  Ставим на 2-3 суток в тёмное место при комнатной температуре. Периодически можно проверять на резкость (тоже на любителя) главное чтоб была кислинка значит процесс пошёл. Я снимаю на 2,5 суток.
http://aum.wen.ru/o/om59.gif  Борщ:
   250гр петрушка+пол лимона+8 фиников+1 ч.л. соли (желательно розовой тибетской, степень её солёности гораздо ниже столовой магазинной)+2 стебля сельдерея + 400-500 мл кваса (хотя без соли вкус почти тот же, за таким коктейлем мозг почти не улавливает её отсутствие). Кладём это всё в блендер и очень хорошо размалываем. Жидкая фаза готова.
   В жидкую фазу можно добавлять ст.л. спирулины в порошке – это для тех у кого цель быстрый рост мышечной массы.
   Нарезаем мелко 1 помидор + пол болгарского перца + пол огурца + пол луковицы + капусты соломкой. Всё это тщательно смешиваем с жидкой фазой. И добавляем 2 ч.л. горчицы домашней и ещё раз перемешиваем. Готово! Продукт реально вкусный, на сегодняшний день по мне так вкуснее былого домашнего «бабушкиного борщя», готов есть утром в обед и вечером. А главное полезность ингредиентов неоценима.
   Прошло чуть больше месяца после голода, я уже восстановил и даже увеличил силовые показатели которые были до голода.

8

d1Nk написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Будет ли больше пользы, если зелёные коктейли делать на капустном квасе?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Если добавлять пару столовых ложек белка (пророщенной гречки/зелёный свежий горошек/замоченные семечки...) в коктейль, как это скажется на эффективность/усвояемость и на наборе веса?

http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 1.  Ну как бы большого смысла нет, так в усвоении зелёного коктейля и так нет проблем. А квас в таком случае можно рассматривать как не нужную смесь, то есть кисленькое с бактериями и там вместе с хлорофильной щелочной зеленью… Куда полезнее и природнее будет – если это всё встретится в кишечнике, то есть каждый по отдельности пройдёт свою обработку желудочным соком и ферментами в тонкой кишке. Бактерии найдут в кишке ту зелень и так. В общем, усложнять нет смысла, даже если ваша идея в том чтоб меньше подходов в питье делать… Пусть хлорофилл усваивается в более нормальном фоне при своём pH.
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 2.  Ну больше тормазнёт переваривание, и желудок будет дольше думать как это обработать. А хлорофилл лучше быстрее перегнать дальше желудка для усвоения, а то он не устойчив. Так что тоже нет смысла – смеси это всегда хуже чем моно, а тут вы совсем разные виды смешиваете, ну и коктейли зеленый – продукт из «особых», то есть не любящий усложнений если цель получить всю пользу с него. Для веса можете отдельно делать белковые коктейли, то есть делать сытное через блендер – мелкодисперсным. Если вкус гадкий из чего-то получается, ну добавьте кислинку фруктовую, немного только. В общем, это разные дела, где коктейль – слишком важный продукт (наша кровь здоровая от него), чтоб его портить необязательными добавлениями. А вот менее важное – тежеляк, то его можете слегка исправлять чтоб вошёл, ну и помните что надо в сутки его малое количество, то есть стакан в сутки сделали и всё (постоянство важнее чем количество).

9

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZOFZYWEJMOHRmNXc Выращивание зелёного лука вертикальным компактным образом
   Подходит для зимних и весенних месяцев, и в городских условиях где мало места для выращивания в помещении свежего лучка и хлорофилла.
1.  Необходимы три 2-ухлитровые пластиковые бутылки из под минералки, без серьёзных изгибов формы. На фото показано 1,5-2-литровые, просто под рукой не оказалось трёх 2-летровых. Просто в 1,5-литровые не каждая мужская ладонь влезет с луком, в общем неудобно и место немного меньше. Многие используют 3-5-литровые фляги (отдельно одну большую, а не как я сделал склеив три мелкие), но думаю больше лука туда не всунешь, так как много свободного пространства по центру получится. Склеиваем их скотчем, прежде отрезав горлышки пониже, чтоб кверху уже не была загиба.
2.  Маркером в шахматном порядке намечаем где будем проплавлять дырки сантиметровые. Исходит в расстоянии из размера имеющегося лука, а лук должен быть чуть меньше среднего. Сверху один ряд дырок не надо будет делать, так как там лук будет расти понормальному – сверху.
3.  Далее включаем газ, и накаляем кончик широкой отвёртки которая поострее. И продырявливаем прокручивая там где пометили маркером. Дырки делать максимально такими, чтоб мизинец еле протиснулся (я делал меньше и это немного неправильно). Главное слишком узкие не сделать, потому лучше чуток расширить, если не ясно какие надо.
4.  Далее надо взять лук с сухими хвостами, и хвостиками просовывать в дырки изнутри, и слоями так продвигаться вверх – лук, потом земля, и так далее. Каждый раз притрамбовывать землю к луку со стороны центра (края неиспользованной стороны каждой бутылки). Сверху стандартно тыкнуть лук, тут уже можно большие луковицы.
5.  Поставить на тарелку и на окно где бывает солнце. Полить пару раз чтоб пропиталась слегка земля до самого низа. Поливать лучше понемногу, порциями. Землю купить в цветочном магазине, самую простую, рыхлую, дешёвую – 7-милитровый пакет точно хватит и ещё останется. Но, надо ещё проделать калибровку попок лука с дырками. Надо за торчащие хвостики потянуть каждый лук, чтобы он точно попал нужным местом в дырку, так как при собирании конструкции он мог немного сместиться. Так натянув каждый лук, даже оторвав из-за этого сухие хвостики. Потом хвостики которые не оторвались – надо разрывая раскрыть, чтоб лук почувствовал – тепло/солнце/воздух, то есть куда можно расти. Через неделю уже будет виден начальный результат, а через месяц наверное будет даже красиво на окне.

ФОТО СТАДИЙ ПРОЦЕССА:

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMG5RTGdUa1pHcHM
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbHdqbWdvZDE1Z1E
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWDdOX0pEbVcyUjg
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMU9jS0RkN253cU0
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdl80NmdWdE9WX1U
После полного обрывания всей зелени под ноль - через пару дней рост начался заново. Можно второй раз ожидать 50% урожая, больше лук не сможет. Получается 1,5 урожая можно взять с луковиц среднего и мелкого размера.

10

Другой вариант в 5-тилитровых.
Выращивание лука и обычной петрушки у которой маленькие корешки.

ВИДЕО КАК ДЕЛАТЬ ДЫРКИ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMkFoUzF0UVpNdkU
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNWhzYkhwVnJpR0U
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRGUzVkx0RkgyNEE
   Петрушка всовывается в расширенные дырки из вне, а не как лук изнутри. Земля должна быть уже насыпана, но пушистая, не утрамбованная, чтоб корешок влезал нормально и застревал в ней. А потом уже, чуть притромбовать землю сверху и потом уже полив до конца её притрамбует... Для петрушки как раз 3-5-тилитровки в тему.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ХЛОРОФИЛЛ + зелень зимой ¤k¤