Вот несколько выводов, о подсознании, к которому обращаемся в протоколах «Турбо-Суслик» которые можно сделать только из текста протоколов:
1. Подсознание параллельно с умом воспринимает информацию от моих органов чувств.
2. Подсознание может соединиться с подсознанием Д.Леушкина и «скачать» из него алгоритмы базовых обработчиков.
3. Подсознание работает круглые сутки и не устает.
4. Подсознание имеет практически неограниченную память.
5. Подсознание помнит всё, что я воспринял, подумал, почувствовал.
6. Подсознание понимает мои состояния, эмоции.
7. Подсознание понимает, когда мы к нему обращаемся.
8. Подсознание понимает мои мысли, русский язык, читает вместе с умом тексты.
9. В конце протоколов мы благодарим подсознание. У него есть чувства, эмоции.
10. В протоколах от Д.Лёушкина идут ссылки на прошлые и будущие жизни. Получается, подсознание существовало до моего рождения, и останется после моей смерти.
Мне очень трудно не только поверить в это, но и понять, во что верят люди, говоря о подсознании.
Лезут в голову сомнения, например:
а) Почему же подсознание такое способное сидит себе потихоньку, наблюдает и даже сообщить нам ничего не может, а наши решения определяются Умом ?
б) Или например, почему я не могу своим подсознанием скачать все знания GURU о анатомии, эзотерике и развивающих практиках? Или маюсь со своей слабой памятью? и т.д.
Вот вы забрали у меня единственное подтверждение того, что подсознание работает (оказалось, зеваю я как собака Павлова по привычке
) . А ещё у меня и не было понятия о границе: где кончается Ум и начинается Подсознание.
Есть ли какие-то способы получить сообщения от подсознания, или почувствовать его или даже по-эксплуатировать?
Ответ GURU:
1-6. Где-то так, если только не отделять его грубо от полушарий, так это система, всё в связке, как минимум лимбическая система использует большой мозг который развивался по эволюции для сложных дел. Подсознание работает круглые сутки как и часть большого мозга, разница лишь в активности – которая естественно ночью уменьшается из-за отсутствия необходимости. Лимбическая система которая является основой того что называют подсознанием не устаёт, так как буквально «не работает», для работы был развит у нас мозг который занимает большую часть черепа – он работает всегда, он занимается памятью и обработкой информацией, а подсознание этим пользуется и интерес подсознания лишь в отслеживании поступления информации которая помогает или ограничивает три инстинкта – жить комфортно и питаться, заниматься сексом, доминировать и укреплять своё положение среди себе подобных. Мозг работает так же всегда, но как мы знаем интеллектуальная нагрузка может за пару часов полностью перегрузить мозг, от чего мышление практически исчезнет – это скорее возникает из-за большого использования энергии тела, когда использовано критическая норма, то возможно лимбическая система отключает функции большого мозга, чтоб сохранить энергию для жизни чтоб оставалась возможность исполнить как минимум инстинкт размножения, потом когда еда и сон дали энергию, и её больше чем на исполнение инстинктов – рассудочная система может снова работать.
Сомневаюсь что подсознание всё помнит что вы делали по жизни. Но опыт который ударяет по трём инстинктам – конечно отпечатывается и служит опытом, для усиление защиты и способов обхода таких ситуаций, а так много всего должно хранится в основном мозге, там и кратковременная память не дающая эволюции вида ничего полезного от того не нужна подсознанию. Тоже самое касается чувств, эмоций - не все они несут опыт, да и исходят многие из лимбической системы, например таже любовь - это же инстинкт... Наверное хорошо эту ситуацию показывает - потеря памяти от травмы головы, где память нужная эволюции остаётся, а имена и события жизни которые бесполезны для вида - теряется, так как хранилась в полушариях.
7-9. Это скорее делается для того чтобы заставить снять конфликты между сознанием и подсознанием, то есть из информацию из вне положить более глубже в себя. Например, при астральной практике очень хорошо помогает уговаривание себя и подбадривание, то есть заигрывание с подсознанием – всё это сводится к тому, чтоб дать понять что это дело очень важное и нужное, что для развития нашей личности оно необходимо, то есть например инстинкт доминирования поддеть, чтоб подсознание поняло, что если мы овладеем этим навыком, то мы станем «круче» других и оно начинает сотрудничать. В «Турбо-суслике» это скорее снятие конфликта между сознанием и подсознанием, мол мы делаем общее дело, полезное дело (и система рассчитана на массу, от того сделана скидка на тупость и всевозможные проблемы сознания и подсознания, от того для некоторых это не нужно, но такая формула задумана сначала). Язык подсознание понимает, но думаю язык подсознании – это образы и чувства, от того оно может принимать мысли любого иностранца, по этому речь наверное сначала переводится в образ чтоб быть усвоенной.
10. Хм… может оказаться что вы и есть подсознание и были до рождения вашего нового тела. А так если мы рассматриваем теорию реинкорнаций как правдивой, то подсознание не обязательно играет тут роль, ведь оно просто может пользоваться опытом привнесённым, например той же душой… Настоящее подсознание – это часть мозга, которая состоит из клеток плоти без всякой мистики, просто там заложена память нашего вида самая простая в открытой форме – сосать грудь матери, и три инстинкта достаточных чтобы выживать. А вот термин из психологии – он размыт и в него можно вводить много чего, от плотского желания до сверхсознания…
Что касается вашей веры во всё такое – то, это вообще ваша просматривымаемая проблемка, думать о ненужных мелочах. Надо чтоб всё работало – и этого достаточно. Именно в этой теме, теории совсем не нужны для результата. Это вы со своим сомнением лезете в подробности, чтоб доказать себе что так не должна работать техника так как теория очень неточна… В вашем случае надо брать всё на веру если практика понравилась и веря в эффект практиковать, а не разбираться в «схемах».
а) Так как ему по большому счёту не интересны наши социальные игры в местах скопления народа… хоть оно в них учувствует в полной мере, мы же всё что имеем в обществе строго построили ради удовлетворения только трёх инстинктов. От того мы живём лимбичиской системой в принципе полноценно, только в извращенной форме. В извращенной, так как лимбическая система формировалась не в городах, и не с таким количеством особей на квадратный километр, от того большая часть онанизма мозга – это не нужный опыт для древнего мозга. Что касается ума – ну так мы пытаемся по жизни включать интеллект, он нам нужен чтобы овладевать кучей ненужных в природе знаний, и кое как отучившись мы мним себя логиками и логикой (рассудочной системой. полушариями) принимаем решения на Бета-частоте волн. Ум может принимать всегда верные решения если знает общую схему дел в этой области, но… включения интеллекта – опасно для общего строя, то есть чтобы существовать вместе и терпеть всё, и всех – мы вынуждены оставаться тупыми и в страхе чтоб сдерживать инстинкты – это регулирует религия и правильно направленная политика. Любое начало где собираются жить большое стадо людей – во имя порядка убивают самых умных и самых агрессивных, так за несколько поколений усредняют интеллект и тогда массой можно спокойно руководить. Быть слабыми в интеллекте – это норма для государств, так как всё строится на том что единицы управляют и используют остальную массу, эта масса должна работать и верить в хорошее – остальное лишнее. По биологии, рассматривая и изучая мозг – видно, что интеллектуальные возможности у мозга безграничные, нас просто сдерживают, таковы издержки большого общества – нас постоянно с рождения интеллектуально кастрируют, ведь иначе мы станем бунтарями и нарушим покой социума…
б) Тут всё просто, наш опыт накапливался в разных ситуациях на различный фундамент верований ложился, по разному отвергался и усваивался. У нас как и у любого другого человека – крайне разные связи в мозгу, нейронные. Если объяснить картинками, то мой опыт лежит в разных папках под другими названиями, у вас нет пустых папок да ещё с такими же названиями. Мой опыт может перейти к вам, но ему некуда будет усвоится, всё занято уже вашим опытом и нет схожих адресов. Чтоб хоть как-то быть одинаковыми мозгами, нам надо было родится почти в одно время, и всю жизнь ходить за ручки, то есть получать один и тот же опыт, тогда некоторую часть можно было бы и принять. От того при телепатии вы не можете так считать информацию чтобы начать имитировать чужую жизнь человека, можно считать чисто куски памяти как информацию, эмоции – то есть простые знания, и чувства пережить, а всё остальное именно опыт, который получался и мышцами и костями, и формировались бороздки в мозгу…
Что касается того, где ум а где уже начинается подсознание, то тут никогда не будет границы. Строго можно поделить, только если оставаться в рамках биологии, но дойдя до некоторой верхушки объяснений мы упрёмся в сомнения, так как биология не рассматривает сверхсознание, осознания себя при остановке ума и т.п.
Что касается эксплуатации подсознания, то самое интересное и развитое – это работа с маятником, лозоходство. Первая ступенька – там надо Альфа владеть, а далее – уже находится в Тета. Весь смысл – узнавать практически любую информацию, то есть вытаскивать её из подсознания. Но этому снова надо учится и учится… Такой же эффект можно получить и через Альфа, надо просто уметь быть беспристрастным и задавая подсознанию вопрос – суметь принять ответ.