У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Закисление или защелачивание ¤k¤


Закисление или защелачивание ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLVQxdWtmYjdJM0k

GURU написал(а):

... Да, содой рак лечится очень легко, но там надо вкалывать и т.д., рак лечится так как гибнут грибы (плесень) от такой дозы щёлочи. Рак – это сверхзамусоренный организм и зараженный максимально паразитами. При диагнозе должны быть в теле как обязательное:   паразит трихинелла, агрессивная колония трихомонад, и мощная колония грибов – совокупность этих трёх факторов принято называть онко-процессом, и убрав один из этих факторов - болезнь останавливается, убирая все три – рак исчезает полностью. ...

   Вот уже все раковые и вылечились содой! В Новосибирске есть группа бывших "четверышников" раковых. По словам Бабенко живут на проростках и кваше уже годы. Это они кровь и защелачивают и закисляют. Вот из аксакалов сыроедов знаю только Чупруна. Все другие умерли. Болотову в прошлом году исполнилось 80! Ю. Андреев умер в 79 лет! Очень буду признателен если расскажете в чем не правы Болотов, Друзьяк. Очень убедительно у них и подтверждено годами жизни.

2

http://aum.wen.ru/a/che4.gif Всё-таки что надо:  защелачивать или закислять кровь? Небезызвестный Б.Болотов пишет, что надо закислять и даже советует пить кислоты. Объясните, механизм защелачивания содой. Начала принимать соду, но пока изменений нет.

GURU написал(а):

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm239.gif Если мы едим мясо, если мы едим обычный сахар, колбасы – то кровь закисляется. Если мы едим сырые овощи и фрукты – кровь защелачивается. Что здесь более природно? Если второе, то и ответ понятен какая у нас должна быть кровь. А вот среда желудка должна быть максимально кислой. Тут Б.Болотов и начал путаницу, и второе где он ошибся, это в некоторых продуктах которые якобы закисляют, а на самом деле защелачивают кровь – не каждая кислота закисляет кровь. Например, кислые фрукты – сильно защелачивают кровь. Многие рецепты Болотова интересны и полезны если применены в нужный момент, но в теориях он немного ошибся, как это делают все – многие умные люди в общем правы, но где-то они такую ерунду говорят… вот мы сидим со стороны наблюдаем и берём только рабочие методы, а не всю философию авторов. Лет 5 назад я практично занимался и Болотовым, но время не стоит на месте – открываются новые моменты в медицине, и микроскопы становятся лучше… и мы имеем уже точнее результаты и выводы. Если кровь и закислять – то только на короткое время, так оно тоже может дать блюдоману пользу, но если остаться в этом состоянии долго, то начнут образовываться камни в организме… и тогда придут на помощь хорошие рецепты Болотова и других… и мы будем их считать знатоками тела человека…
   Не только видовое питание нам защелачивает организм, что является одной из защитой от вирусов и грибов, и хорошим условием для жизни наших эритроцитов, но и повреждение/раздражение кожи. В природе мы должны были бы бегать голые – и вот лазанья по деревьям (лёгкие царапины/трения коры об кожу), при ходьбе соприкосновения с ветками кустов и травы – всё это защелачивало организм. И поэтому, сейчас одним из положительных результатов от массажа, постановки банок, битьё веником в бане – это защелачивание крови, так как эти методы раздражают кожу. А вот желудок должен иметь кислоту, и если вы поев начнёте рвать (ну когда желудочный сок выработался на еду), то вырвав через рот содержимое желудка – вы должны обжечь себе пищевод и немного рот – это будет означать, что кислотность желудка у вас в порядке, а если вырвав еду – вы не обожгли горло и почти не почувствовали кислоту – значит желудок не справляется с большой частью еды.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm301.gif  А вот какие-то "механизмы защелачивания содой" – не объясню, - этот механизм всё тот же как при любой пищи, где один продукт даёт реакцию щелочную, а другой кислую. Я подробные теории рабочих методов в голове своей не держу, так как то что я пишу это информация для меня была собрана (а не для кого-то) и поэтому не предполагалось, что я себе буду долго доказывать обосновывая подробности биологии – для меня достаточно, что реакция такая какая предполагается природой, и что это делают умные люди, и что содой легко лечат рак, и что всё доказано под микроскопом и статистикой выздоровления. Думаю, чистый сыроед придёт к сильно защелоченой крови через много лет, но я этот метод предлагаю как ещё один подход к травле мелких паразитов, и для того что бы уложится в чистках в короткие сроки, а не ждать годы.

3

:writing: Пост 1 из 2

kirti написал(а):

  Вот уже все раковые и вылечились содой! В Новосибирске есть группа бывших "четверышников" раковых. По словам Бабенко живут на проростках и кваше уже годы. Это они кровь и защелачивают и закисляют. Вот из аксакалов сыроедов знаю только Чупруна. Все другие умерли. Болотову в прошлом году исполнилось 80! Ю. Андреев умер в 79 лет! Очень буду признателен если расскажете в чём не правы Болотов, Друзьяк. Очень убедительно у них и подтверждено годами жизни.

http://aum.wen.ru/sm/sm458.gif Ну, к чему это восклицание про соду? Во-первых, никто не знает что так можно лечится, от того и никто не вылечивается. У нас есть онко-центры, туда все и бегут от безвыходности и от того что научены верить в то что государство обязано помогать налогоплательщику. Сейчас многие кто лечит людей кривенько улыбаются когда вспоминают онко-центры, так как известно по какому принципу их придумывали… нет, не по тому, что надо сократить население срочно хотя бы в два раза, а потому что люди платят налоги и должны видеть работу государства – то есть иметь помощь от государства. Есть милиция которая чего-то там суетится, сажает по делам и за дела которые ты лично не делал, но работает, мы это видим… так и медицина, творит свои дела, лечит, калечит, но работает – мы видим это… и даже с тем с чем якобы не в силах справится – они тоже работают, так как не имеют право не помогать налогоплательщику. И из всего этого медицинского механизма – самое противное, есть онко-центры, они существуют именно для того чтобы просто показывать работу, применять самое нелепое лечение, качать деньги из населения. Онко-процессы обратимы и лечатся как официальной медициной так и неофициальной, но официальная медицина не лечит онко, так как это вредно для самого фундамента современной медицины и для планеты. Фундамент медицины – это чётко поделенный рынок, где платят больные и деньги качаются из бюджетов стран на заготовки, мед-оборудование и т.д. то есть кто-то не получит деньги, и если начать лечит рак – автоматически начнут лечится все «не излечимые» заболевания, так как они все схожи. Ну, и вторая причина которая нам должна быть понятна и как не крути мы должны с ней «скрипя зубами» согласится – это сокращения населения ради спасения планеты. Если окунуться в статистику взаимоотношений планета – человечество, то мы поймём что нам чтобы прокормить сейчас всё население планеты – надо уже сейчас ровно две планеты, а мы всё плодимся, уничтожаем всех животных, все леса, из-за нас вымирают моря и почвы… И умные люди, те кто хозяева этого мира – понимают это, и делают своё дело – убивают население различными способами, и медицина один из способов это делать.
   Каждый из нас как представитель этого стада идёт куда идут все остальные, на утилизацию ради того чтобы другие бараны и овцы могли жить. Но, ни кто серьёзно не запрещает единицам овец двигаться в другом направлении, и например не болеть. Государство защищает нас, даже от самих себя, от того оно нас и убивает если мы этого заслуживаем – а если мы ненавидим свой организм и пихаем в него гадость, значит хотим скорее умереть, государство протягивает руку помощи своими онко-центрами и другими подходами к телу человека. Государство избавляет своё население от слабых особей, и не запрещает быть сильной, от того официальная медицина в наше то время – должна помогать и помогает, но вылечивать не обязана, от того рабочие методы под запретом ради самих же людей, и люди должны это понять и не требовать от неё многого, она сейчас делает более важные дела - занимается массовым спасением не помогая каждому. Мы с помощью медицины ушли от природного естественного отбора вакцинами и т.д., теперь медицина пытается «исправлять» свои ошибки – «помогать» тем кто не любит жизнь, ради того чтоб остались здоровые особи.
http://aum.wen.ru/sm/sm457.gif Второе, что можно сказать, это то, что «не содой лечение онко едино». Есть много подходов к онко-процессам, некоторые работают близко с причиной, некоторые просто с подавлением самого процесса, что многим тоже помогает если иммунитет остаётся на хорошем уровне, а некоторые выздоравливают по случайности, то есть от веры в метод что включает иммунитет, и от удачно подобранного метода который заставил так же включить иммунитет, ну ещё разница есть где и какой процесс идёт - от чего подходы могут быть разнообразней. Я виду к тому, что подход к онко-больному может быть разный, и методы быть крайне противоположные – где смысл остаётся включить иммунитет (убрать препятствия для этого), или подавить возбудителя. От того кто-то лечится трихополом, кто-то содой, кто-то гематомами, кто-то антипаразитарками, а есть те, кто ест гнилое мясо разных животных, и есть те кто молится или идут к экстрасенсу (то есть пытаются впасть в самогипноз и так включить иммунку, то есть в Альфа-состоянии работают через человека или обряд).
   Если мы признаём что онко-процесс – это поражение организма трихомонадами и конкретно локальное их собрание где-то в одном органе или месте (там, где киста получилась), далее ещё необходима колония грибов, и как обязательное – это сопутствующая патогенная микрофлора (она обязательна, так как человек обычно создал в организме среду для всего этого), ну и ещё наверное должна где-то быть трихинелла. Как я уже говорил, если вы ликвидируем хоть одно звено за счёт которого получается злокачественный процесс – то получаем остановку процесса или уход болезни на долго и так можно жить если иммунитет был простимулирован. Так вот сода – убирает одну из основных причин – это колонию грибов и большинство сопутствующей микрофлоры (кокки, вирусы…), так же останавливает большинство процессов размножения всей этой микрофлоры. Если мы берём противоположный подход – закисление, (где важно не буквально само закисление, а выработка желудочного пепсина в кровь на этом фоне), то тут мы влияем на трихомонад, как на одного из основного провокатора рака, и тоже можем остановить онко-процесс – убив большую часть простейших, и часть разогнать и заставить «захоронится» в тканях.
http://aum.wen.ru/sm/sm459.gif Что касается тех кто «живут на проростках и кваше уже годы», то идея pH крови не берётся, а просто было влияние на одного из главных паразитов, а далее очень важно всю жизнь быть на этом уровне, поддерживать себя, что они и делают. Ведь тот же трихопол, который убивает трихомонад и делает «захоронки» тоже не влияет на pH крови, но лечит. Закисление или защелачивание крови – это не способ лечения, а фон на котором протекают те или иные процессы, и для большинства людей выгодно защелачивание, так как болезнь их образовывалось на слабокислом фоне, где идёт проще процесс зашлаковывания организма и размножения большинства патогенных микроорганизмов. Если мы идём в закисление, то попадаем в зависимость вечного влияния на организм, то есть должны постоянно чистится, принимать множество профилактического, чтоб не позволить болезни начать заново развиваться. Слабощелочная среда – это наша естественное состояние, где мы можем победить болезнь и не поддерживать себя потом всю жизнь, а просто находится в природном состоянии при котором кровь сама остаётся слабощелочной или щелочной. В первом случае, мы можем победить болезнь (что получится не у всех, а только у тех кто относится я так понимаю только к катаболикам), потом надо будет постоянно жить в режиме готовности. Во втором случае, мы победив болезнь, оставляем дальше всё природе и живём разумно. Ещё надо понимать, что все у кого есть онко-процесс, это люди которые находятся в крайностях, крайние анаболики или крайние катаболики, и приступая к лечению – их сначала надо вернуть ближе к норме, это делается сменой питания и просто чистками, а потом легче уже работает чисто влияние на саму болезнь. Думаю, более строго надо подходить к катаболикам – не просто начать защелачивать, а именно почистить и убрать часть питания, только потом лечить. То есть, крайним катаболикам – поможет подход Болотова, а если их лечить противоположным подходом, то надо сначала дольше подготавливать.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

4

:writing: Пост 2 из 2
   Что касается фамилий пропагандистов здорового образа жизни и излечения от болезней, то я могу трезво рассуждать о Б.Болотове который предлагает закисление организма, и до сыроедения я именно проверял на себе его методы, так же могу трезво рассуждать о сыроедении что так или иначе ведёт к защелачиванию организма (а это у нас Чупрун, Атеров). Андреев относится вроде бы не к этой теме («закисление/защелачивание»), он вроде бы просто был пропагандистом здорового образа жизни, а там свои есть моменты, и эффект личных экспериментов и ошибок. И Друзяка я не знаю, но тут и Болотова хватит.
http://aum.wen.ru/sm/sm394.gif Так вот, когда мы вспоминаем смерти авторитетов, то надо понимать что мы всегда периферия, и можем оперировать в подобных темах только слухами, это как верить в информацию по телевизору, которая как мы знаем не правдива или искажена минимум на 90%, но всё же она делает нам представление о мире. Вот мы знаем просто смерти некоторых людей, и не знаем о смерти многих подобных просто менее пропиареных/известных – только это уже искажает наше представление. Ну, и обычно мы знаем версию смерти – официальную, ту которую нам сказали «по телевизору», а версий бывает больше. Например, как умер Поль Брег – есть три версии его смерти (1 – утонул в очень преклонном возрасте; 2 – умер от болезни в обычном возрасте; 3 – был отравлен). У Шелтона причина смерти – тупая травма в затылочной области, которую нам подали как падение с высоты. Авторитета сыроеда (кажется Атерова), забрали в ментовку – дали оторваться и вернули домой, где он и дошёл. В общем, «выскочек» которые мешают системе работать по налаженной схеме – убирают так или иначе (убивают если не могут закрыть рот, высмеять, сделать не известными, придумать страшные истории и привязать к автору). А мы знаем только то, что нам подают. От того авторитеты – их жизнь и их смерть – это не аргумент. По этому, для меня ни когда не существовало авторитетов, на которых можно надеяться, ибо если это не твой сосед, значит точно слухи. Максимум что мы можем делать, это тыкать пальцем в авторитетов - указывая на их вид, а с их работ и опыта брать только идею для собственных изысканий. Для меня например, вид и возраст Б.Болотова не является показателем авторитетности знания дел организма и здоровья человека. 80 лет – это мелочи для тех кто ежедневно разжижает кровь, и постоянно чего-то принимает для поддержания здоровья, его вид, его седина – ничего такого не показывают. Любой человек кто будет ежедневно что-то делать для себя любимого, и главное с самого начала найдёт уравновешенный подход лично для себя – протянет свои 80-100 лет.
http://aum.wen.ru/sm/sm451.gif И я уже говорил, что минус в тех кто пропагандирует здоровый образ жизни и безмедикаментозное лечение болячек – в том, что они бессознательно но пропагандируют и нездоровый образ жизни, так как нам в подсознание залаживают/укрепляют такое верование – что человеческий организм всегда будет болеть, от того надо знать много методов по очищению и быстрому лечению всех заболеваний. Ближе к истине подошли авторы сырого питания, где идея как бы в том, что человеку не надо лечится, он просто должен быть здоров, где организм сам вовремя решает все проблемы свои, ему только не надо мешать – варёной едой. Вот и получается, что для блюдоманов Б.Болотов стал популярным, так как в их подкорках заложено, что они больные люди и это является нормой, а значит автор который излечивает любую болячку – является правым в практическом подходе к болезням, а значит автоматически во всех своих теориях и даже в фантазиях которых бывает тоже много (так как когда химик своей логикой пытается обосновать всё со «своей колокольни», то получается всё равно со всем не полная картина).
   Лично я хорошо отношусь к его методом локального подхода к разным болезням, но в теориях более общих – он всего лишь один из многих… Есть авторы которые добиваются тех же успехов что и Болотов в лечении болезней, но исповедают чётко противоположный подход. Это и надо понимать, что подход к болезням вы можете выбирать разный, тут разница только какой вам больше подойдёт, какой выгоднее и что будет с вами в будущем если берёте теории на веру, ведь пролечившись и вылечившись – человек снова начинает двигаться к болезни, к той же или к её новому проявлению. От того можно всю жизнь лечить болезни правильно и пытаться от них постоянно уйти, и так дотянуть до глубокой старости, а можно прийти к естественному самоподержанию здоровья. Щелочная кровь является естественной, так как при нормальном питании она становится такой, и после операции – именно на таком фоне идёт заживление и восстановление.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

5

Болотов написал(а):

«Клетки могут быть растительного и животного происхождения (КРП и КЖП). Первый тип клетки существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй — процессам бета-синтеза. Оба явления синтеза относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами. Они основаны на излучательной способности нагретых тел. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе... При фотосинтезе растительного происхождения - продуцируют щелочеподобные вещества, такие как алкалоиды (азотсодержащие органические соединения, многие из них — сильнейшие яды), гликозиды (производные сахаров), жиры, сахара, целлюлозу и лигнин (органические вещества древесины), горечи, сапонины (из группы гликозидов, с водой дают обильную пену) и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. При бета-синтезе система клетки продуцирует кислые аминокислоты (основной элемент построения белков), глюкозиды, гликогены (животный крахмал), жиры, сахара (например, мёд, молочная сыворотка), соединительные ткани, подобные целлюлозе, коллаген, подобный лигнину, белки-(например, белок яйца), подобные растительным белкам (например, белкам семян растений) и другие вещества.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm301.gif Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь двух видов:  растительная (флора) и животная (фауна). Причём растительная жизнь существует в щелочной среде, т.е., в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.
   Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, то резонно задать вопрос:  к какому типу относится болезнетворная система клеток? На это не каждый ей способен сейчас ответить. Наверное, все болезнетворные клетки для КЖП относятся к КРП, а все болезнетворные клетки для КРП относятся к КЖП. То есть, животные могут болеть только от растительных клеток. И раковые клетки — также КРП (так называемого растительного происхождения). Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа. Точно же заболевание растений возможно от КЖП, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться».

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm374.gif Что касается этой идеи, то надо вспомнить что вирусы — это одноклеточные образования, а бактерии — безъядерные клетки, и их относят к растительному миру. Насчёт грибов учёные, похоже, до сих пор сомневаются, к какому миру их отнести — к растительному или животному. А вот простейшие, представляющие в норме ядерные клетки, могут иметь как растительное, так и животное происхождение. Например, жгутиконосец эвглена зелёная, в конце лета покрывающая зелёным ковром стоячие водоемы, отнесена к растительному миру, хотя в лабораторных условиях, при отсутствии света, она может переходить на животное питание, и становится хищником. А паразитический жгутиконосец трихомонада, безжгутиковые формы которые онкологами названы раковыми клетками, это животное-клетка, то есть относится, как и человек, к животному миру. И ей присущи различные виды обитания – как кислородное, так и бескислородное. Гельминты, которые в первой половине прошлого столетия были признаны возбудителями рака представляют собой многоклеточные образования и естественно относятся к животному миру.
   Таким образом, Болотов, принимая раковые клетки за КРП приходит к неправильному выводу о том, что поскольку «… раститеяьные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа». Однако в медицине давно уже известно и легко доказуется, что практически весь организм здорового человека, в том числе его кровь, представляет собой слабощелочную среду. И практически все жизненно важные обменные процессы рассчитаны на слабощелочную среду, а закисление их нарушает. Исключение составляют желудок, кислотность в котором может снижаться до рН=1,2-2, и кожа, рН которой находится в пределах 5,8. При этом опыт многочисленных исследований паразитологов показали, что трихомонады предпочитают не щелочную, а слабокислую среду. Например, они легко гибнут от щелочной пены хозяйственного мыла и хорошо культивируются в слабокислой питательной среде с рН= 6,4 (рН нейтральной среды равен 7,0).
   Но эти одноклеточные паразиты в процессе своей жизнедеятельности, потребляя питательные вещества, выделяют молочную кислоту и углекислый газ, который в соединении с водой дает углекислоту. Таким образом происходит вредное закисление организма, которое приводит к расстройству гомеостаза (совокупность сложных приспособительных реакций человека) и появлению различных недугов. Поэтому можно точно критично относится к данным теоретизированиям Болотова.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm388.gif Но, зато Б.Болотов подсчитал, что за жизнь человек пропускает через желудочно-кишечный тракт около 100 тонн пищевых материалов. Не требует доказательств, что однообразная пища блюдоманов настолько вредна для отдельных органов, что может наступить преждевременная смерть от истощения! Даже с полным желудком.

Болотов написал(а):

«... болезнетворные организмы человека относятся к клеткам растительного происхождения (КРП). И говоря о заболевании, то должны подразумевать проникновение в организм КРП, и наоборот в случае с болезнями растений. Иначе быть не может, так как не существует третьего вида жизни. Животные, человек, состоят только из клеток животного происхождения, и поэтому они в своём принципе не способны болеть от КЖП...»

http://aum.wen.ru/sm/sm-g15.gif  Тут в своих рассуждениях совершенна игнорируется болезнетворное действие на человека таких одноклеточных животного происхождения, как трихомонада, лямблия, токсоплазма, трипаносома, лейшмания и многие другие, не говоря о многоклеточных животного происхождения — червей и клещей. Другое дело, что болезни, вызываемые паразитами развиваются постепенно, длительно и не так симптоматичны. Поэтому не только Б.Болотов, но и официальная медицина уже давно перестала обращать внимание на паразитарные болезни и не занимается их профилактикой, в том числе и рака (последняя стадия трихомонитоза).

6

   ВИТАЛИЙ КАРАВАЕВ — БОРИС БОЛОТОВ. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОДХОДЫ 
   Будучи современниками старшего поколения наших людей, Виталий Васильевич Караваев и Борис Васильевич Болотов положили на алтарь целительства все лучшее, что им было дано свыше... Их судьбы схожи своей трагичностью, однако жизненные пути этих исследователей никогда не пересекались. Но если бы даже это произошло, то они просто бы не поняли друг друга, поскольку один из них во имя оздоровления человека предлагал защелачнвать организм, а другой – закислять. Кто же из них прав? Давайте разберемся.
   В.Караваев родился в 1913. В 13 лет заболел двусторонним кавернозным туберкулезом легких, предрасположенность к которому получил от отца. Врачи признал его состояние безнадежным. Однако люди порекомендовали целительские средства — отвары трав и дыхательную гимнастику. В результате исцеления любознательный молодой человек начал заниматься изучением трудов советских и зарубежных ученых. И это позволило ему понять, что физическое и психическое здоровье человека зависит от нормализации обмена веществ, энергии и психической настройки сознания. В свою очередь, нормализация этих трёх обменных процессов является мобилизацией всех защитных сил организма.
   Караваев широко популяризировал результаты своих исследований, бескорыстно помогал больным и на себе постоянно проверял разработанную им методику оздоровления и созданные им препараты, регулирующие состояние крови, что позволило ему самому не болеть и не обращаться к врачам более 50 лет. Не страдали недугами и члены его семьи. Однако недоброжелатели различными способами, в том числе и газетными публикациями, всячески дискредитировали разработанный им профилактически-оздоровительный метод. И как это положено у нас, в 1969 году против Караваева было возбуждено уголовное дело, в процессе которого пытались представить его невменяемым и направить на принудительное лечение (прекращено в 1972). Однако в 1977, суд установил «...общественно- опасное деяние - занятие незаконным врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования». И хотя выступавшие в суде свидетели доказывали, что система Караваева помогла им избавиться от множества недугов, включая туберкулез, раковую опухоль, радикулит, судороги икроножных мышц, всё равно одержали верх представители официальной медицины, заявившие, что «...предложения Караваева не представляют никакой научной и практической ценности, вредны по существу... и в подавляющем большинстве находятся в вопиющем противоречии с концепцией сбалансированного питания». В результате он был подвергнут освидетельствованию судебно-психиатрической экспертной комиссии, которая «выявила» у него «...хроническое психическое заболевание в форме шизофрении». В соответствии с этим суд направил исследователя в области здоровья на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
   Не менее трудной оказалась и судьба Б. Болотова. Ещё будучи подростком начал помогать жителям своего посёлка, обращавшимся к нему за помощью по поводу различных заболеваний. Широкий диапазон научных интересов и большая универсальность способностей, вплоть до целительства, а также склонность к врачеванию дали свои Плоды - 600 изобретений, награжден медалями. Болотов параллельно изучению действия трав - пытался объяснить с антинаучных позиций устройство мира и лцдерной структуры в природе и обществе, высказывая суждения о социальном устройстве различных обществ с точки зрения их противоречия законам природы.
   Все это было подвергнуто жесткой критике, в результате чего автор был направлен на обследование в психушку. В 198З его направили для медицинского переосвидетельствования в психбольнице по поводу шизофрении и невменяемости. Вслед за этим год спустя по обвинению, составленному киевским следователем, суд принял определение, в соответствии с которым Болотов несколько лет провёл в колонии строгого режима.
   Примечательно, что оба исследователя в своей научной деятельности медицинской направленности интересовались прежде всего состоянием клеток организма. Однако подход к решению данной проблемы был диаметрально противоположным. Например, в центре внимания биологических исследований Караваева был организм человека как многомиллиардное содружество клеток - своеобразное государство, всё члены которого живут по коллективному принципу:  один за всех и все за одного. Его интересовало состояние среды обитания клеток, прежде всего кислотно-щелочное состояние межклеточной жидкости и крови.
   А Болотов, будучи также сторонником немедикаментозного лечения, исходил из того, что практически везде и в клеточных структурах тоже присутствует лидер. От микро- до макромира лидерство пронизывает природу. Лидирующая клетка не делится. В системе лидеров существует иерархия:  главный лидер, лидер подсистемы и т.п. Утрата лидера приводит к распаду системы. Однако в своей рукописи «Бессмертие это реально» автор попытался теоретически доказать, что и без замены клетки-лидера можно жить достаточно долго (60, 100, а может быть, и 250 лет - это не предел), если человек будет выполнять разработанные им пять правил квинтэссенции.

7

Чтобы установить, кто более прав из этих двух авторов, создавших альтернативные профилактически-оздоровительные концепции, надо сравнить, каковы их основополагающие принципы. Например, Караваев полагал:  «Ввиду того что жизнь с позиций биохимии - это постоянный процесс окисления (с помощью кислорода) и даже горения, если она связана с творчеством, то, естественно, необходимо постоянно заботиться о подщелачивалии своего организма. Другими словами, необходимо создавать и поддерживать в крови запас электроположительных соединений, дающих положительную реакцию, чтобы с их помощью нейтрализовать электроотрицательные свободные радикалы. В противном случае свободные радикалы будут хаотически соединяться с электроположительными компонентами органических молекул преимущественно в местах слабых водородных связей. И это, в свою очередь, приведёт к деполимеризации молекул, нарушению структуры клеток, а затем и органов».
   Караваев считал необходимым сократить до минимума употребление поваренной соли, которая по своим кислотным свойствам примерно лишь в 3 раза слабее соляной кислоты. Хотя и считается, что необходимо добавлять поварённую соль в пищу для синтеза желудком соляной кислоты, однако соль диссоциирует в растворах на ионы натрия и хлора, а натрий и хлор содержатся во всех продуктах питания в количествах, вполне достаточных для синтеза соляной кислоты, а также для поддержания КЩР в клетке. Кроме того, избыточное количество хлора, вводимое с поваренной солью, не может быть использовано организмом. Поэтому его выведение ложится тяжелой функциональной нагрузкой на почки и кожу.
   Далее автор утверждал, что продукты питания должны быть чистыми, то есть без загрязнения микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Особенно это касается лактобактерий и дрожжевых грибков, продукты брожения которых - молочная, муравьиная, уксусная кислоты - клетками не усваиваются и в значительной степени способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия крови, клеток и тканей в сторону ацидоза, постепенно переходящего в некомпенсированную стадию. Образующийся также при этом спирт ведёт к патологическому расщеплению белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте с образованием соответственно мочевой, оксимасляной и ацетоуксусной кислот. А кишечная флора приводит к образованию из белков таких сильно токсичных соединений, как индол, скатол и другие, что вызывает в организме ещё большую патологию, Регулярное потребление пищу продуктов брожения в конечном итоге приводит ко всем хроническим и инфекционным заболеваниям, вплоть до рака.
   Таким образом, в основе идеального питания должна лежать молочно-растителъная пища, без продуктов брожения и без продуктов, пораженных плесневыми грибками и другими микроорганизмами. Поэтому сюда не должны включаться кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, поскольку их квашение производится патологическими кислотами, продуцируемыми в процессе брожения и не усваиваемыми клетками, а лишь разрушающими их.
   Не рекомендуется употреблять также мясо, рыбу, птицу, яйца, икру по следующим причинам. Если белок молока хорошо расщепляется до отдельных пептидов даже водой, то мясо, рыба, яйца и икра состоят из особого структурного белка, для расщепления которого в сыром виде необходимо очень много энергии. И это создает опасность патологического пищеварения со всеми пагубными для организма последствиями. Для более легкого расщепления белка эти продукты термически обрабатываются - их варят, парят, жарят. Но при этом происходит денатурация белка, а денатурированный белок организмом практически не усваивается. Поэтому автор предложил свой способ обработки животных белков наряду с нейтрализацией ацидоза, что позволяет расщепить белок, предохраняя его от денатурации, а также улучшить его вкусовые качества.

8

В противовес вышесказанному Болотов утверждал совершенно другое:  «Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счёт этого предрасполагается к болезни. Зная об этом, по возможности необходимо периодически подкислять организм, то есть употреблять с пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо стремиться к разнообразию продуктов, в том числе к разнообразию кислых переброженных овощей, фруктов и хлебов. Разнообразить продукты питания необходимо не вслепую, а исключительно по ощущению своих чувств, так как наши вкусовые рецепторы являются непрёвзойденными советчиками по правильному питанию».

Комментарий GURU находится ниже в постах #28-29

   Оздоровление организма Болотов видел не в сохранении в норме структуры имеющихся клеток, а в увеличении числа молодых клеток. Он утверждал:  «Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке.
   Кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные окисления всегда сопровождаются и вредными окислительными процессами. Такие процессы приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (от малейших ударов появляются синяки, кровоизлияния и т.п.), необходимо воздействовать на них кислотами. Обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде. В кислом, засоленном организме клетки растительного происхождения развиваться, в принципе, не могут (автор под КРП понимает болезнетворные организмы человека, сюда же он включает и раковые клетки). Поэтому уксус можно добавлять в чай и кофе, в напитки из различных лекарственных растений, в супы и бульоны.
   Пища в это время должна быть преимущественно белковая - мясная или рыбная. Допускаются также яйца, молочные продукты, грибы. Автор рекомендует также при систематическом окислении организма периодически употреблять растворы соляной кислоты и другие кислоты. И, помимо этого, советует широко применять квашеные продукты и квасы, получаемые путём сбраживания гороха, овса, каштана, чистотела и других лечебных растений, овощей и фруктов. Для квашения растений автор предлагает использовать дрожжевые бактерии или молочную палочку.
   Каждый из них разработал методологию оздоровления человека, как выразился Болотов, «...исключительно по ощущению своих органов чувств» и в соответствии... со своей группой крови. Именно поэтому, опробуя свои методики на самих себе, эти исследователи смогли поддерживать своё здоровье на должном уровне, несмотря на все сложные жизненные перипетии. И это ещё более убеждало их в своей правоте. Отсюда можно заподозрить, что у Караваева вторая группа крови, а у Болотова – первая... (* или по современному – один из них был катаболиком, а другой анаболиком). И можно сказать, что оба они правы по-своему, но... Например, рекомендации по питанию Караваева особенно подходят носителям второй группы крови и в определенной мере - четвертой. А рекомендации Болотова более всего подходят носителям первой группы крови и в определенной мере - третьей.

9

дополненно
   Только вот делать упор на Болотовские пепсины… которые легко переваривают наши старые и раковые клетки – это не хорошо в целом. Во-первых, нашему пищеварению совершенно не требуется переваривать родные клетки, ведь при их старении запускается процесс лизиса, то есть саморастворения отживших клеток. И во-вторых, эксперименты показывают обратное  опухолевые клетки, как и цистоподобные трихомонады, под воздействием трипсина и пепсина активизируются и переходят в активную амебовидную или жгутиковую форму существования. Исследования подтверждали что, раковые клетки - это не старые больные клетки организма человека и также не растительные, а живые организмы, имеющие поверхность небелкового характера и потому не поддающиеся перевариванию пищеварительными ферментами. В том же, что белковые клетки животного происхождения, будь они молодые или старые, перевариваются, мы постоянно убеждаемся хотя бы потому, что наши пищеварительные системы справляются с мясом животных, тем более если они термически не обработаны. Ну, и не надо забывать, что советы по закислению имели так же и негативные последствия для многих людей – начиналось быстрый расплод грибков по всему организму – кандидозы, молочница и т.д.

10

Сода и дети с синдромом дефицита внимания (СДВ) и гиперактивностью (СДВГ)
   В наше время подавляющее большинство обычных людей имеют ацидоз - слабое закисление организма, особенно те, кто излишне употребляет мясо, алкоголь, табак, принимает для снижения веса уксус и т.д. А начало любого заболевания начинается именно с небольшого закисления тканей нашего организма. Поэтому нормализация кислотно-щелочного равновесия предупреждает многие острые и хронические заболевания. Поэтому поддержание чуть щелочного состояния организма является мощной профилактикой многих болезней. Контроль – уровень кислотности (pH) мочи или слюны, являющийся интегративным, суммирующим показателем. Попробуйте дать ребёнку стакан горячего молока с содой.
Результаты классических исследований, которые никто не отменял
   В организме человека, животных и растений роль щелочей, в том числе соды (бикарбоната натрия), заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного  равновесия. «У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма» (Большая Советская  Энциклопедия, т.12, с. 200).
   В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. А при pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) независимо от заболевания должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, М.: Медицина, 1973, с. 450, 746).
   Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в 12-типерстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков:  панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щёлочность (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2,т. 24, с. 634). Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
   При сильном ацидозе желчь становится кислой. Это ухудшает пищеварение, и только этот фактор приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Кстати, изжога – сигнал выраженного ацидоза.
   В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной же среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются.
   Для коррекции хронического ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, - М.: Медицина,1985, т.2, с. 113). Например, при отравлении метанолом (метиловым спиртом) – абсолютным ядом, - внутривенная суточная доза соды, помогающая выжить, достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).
Роль питьевой соды в ощелачивании организма
   Питьевая сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счёт щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.
   Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2, т. 12, с. 861).
Методика ощелачивания организма с помощью питьевой соды (бикарбоната натрия)
   На ночь дать ребёнку стакан горячего молока с содой (бикарбонат натрия) на кончике чайной ложки. При нагревании исчезает вкус соды. Помешивать до появления пузырьков. Не кипятить! И вы получите более крепкий исцеляющий сон ребёнка. Постепенно более упорядоченное поведение и гораздо меньше простудных заболеваний!
   В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют … пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д. Лекарственные средства, - М.: Медицина, т. 2, с. 366-367).
   Удивительно, но в своём письме ещё от 1 января 1935 г. Елена Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). “Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке” (Письма Елены Рерих, т. 6, с. 20, 1).


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Закисление или защелачивание ¤k¤