У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Закисление или защелачивание ¤k¤


Закисление или защелачивание ¤k¤

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

План в плане 40 раз написал(а):

... считаю нецелесообразным применять соду на голоде, ибо мы не знаем в тонкостях какие процессы происходят при распаде шлаков и токсинов и как это отразиться на их выведении. Организм лучше знает когда и как ему изменять среду рН.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZa1Nya2c0c2lRbEU  Немного придерусь к обобщению в определениях, так как обобщения обычно ведут к появлению ошибок в дальнейших интерпретациях. Вот это «организм лучше знает» - это есть обобщение, так как это процесс всегда происходит при нескольких основных составляющих. То есть без определения их, без обозначение каждого из процесса – каков он, положительный или отрицательный, - «знание организма» не выходит за рамки умственной концепции. Изначально мы берём на веру идею что организм действует оптимально, хотя это не совсем так, тому пример потери конечностей – они не отрастают, хотя способны при определенных условиях и они очень нужны самому организму для дальнейшего существования. Ну да ладно, разберём сам голод. Во-первых голод бывает разный и кто-то ставит немного разные цели, потому надо иметь ввиду что голод ради… очищения… но это цель человеческого ума. В природе голод происходит из-за травмы, животное становится не способным добывать пищу, и становится уязвимым для хищников и т.д. факторов, от того оно вынуждена потратить свои последние ресурсы на ШАНС восстановится. А это уже нельзя брать как за полезный фактор – животное играет со смертью и часто ей проигрывает. Это человек относительно здоровый или при разумности и условиях себе может позволить не доходить до опасной черты. То что мы способны голодать и получать положительный эффект – не означает что организм работает не в ущерб себе, так как это вынужденная мера. Сытое питание видовой пищей без стресса – даёт животному обычно фору в продолжительности жизни – это природой задумано, а не голод. Второе, при голоде идёт процесс окисления, и потом выравнивание его кое как, а происходит это при помощи Кальция и в меньшей степени другими минералами из щелочной категории которые депонированы в печени. Кости при ацидозе растворяются, что не плохо если они здоровы, так как это одна из функций – некоторое время отдавать кальций если есть угроза более важным процессам в теле. А то что ацидоз спал – это не значит хорошо, это означает что организм просто наладил процесс ощелачивание крови – из тех же костей. Тут мы приходим к мысли – а надо ли ощелачивать кровь за счёт кальция, она же внешний слой скелета, или можно сразу большую часть перевести на прямое ощелачивание содой/коралловым кальцием? Третье, надо понимать кто голодает:  больной человек, старый, или как обычно относительно молодой и здоровый, те кто и пропагандирует голодание? У человека с некоторыми ресурсами может быть критично – как с кальцием в костях, так и с загущением крови, так и с другими элементами, ну чтоб не получить не только кровь из дёсен, но и смерть так как там строго тоже с кальцием. И четвёртое, pH везде разный по телу, в органах и жидкостях, от того если для процесса нейтрализации токсинов в печени – нужна определённая pH, то печень себе это устроить может, организм то «знает как ему надо», а кровь не будет отравляться в это время, в общем и такое не исключено…
   Повторюсь, буквально организм не заточен под голод, особенно то чем люди занимаются – голодают ради самого голода. Он является в природе последним шансом, а мы осторожно им пользуемся так как едим не то, типа травма тела дозировано делается – и мы дозировано так лечимся. Но на механизм природный наши идеи не влияют в этом плане, происходит стресс и соответствующие следствия этому. Смерть – тоже природный механизм и процессы в теле идут в нём с таким же знанием, но мы то уже можем в это вмешиваться в это ещё одно «знание тела». В общем, тут скорее всего путается возможности тела с знанием им чего-то. В большинстве случаев, да, организм человека легко переносит свои временные потери и потом восстанавливается. Но потери эти – не есть природно обязательны, так как сам процесс не предусмотрен природой при идеальной жизни (свободном питании и размножении).

32

ЯРА написал(а):

Прошел курс серебра и зашел на месячный чеснок. Явное воспаление прошло. Но с Ph, еще не совсем все гладко. Меряю Ph как только проснусь, первая концентрированная моча имеет ph 5.8-6.1, но если я похожу полчасика и больше после того как я слил первую мочу, при этом ничего не ем и не пью, ph второго подхода в туалет ph 7.5-7.8 . По какой правильней ориентироваться? Самая первая должна быть 7.4 ? И если тело закислено почему вторая моча имеет такое высокое ph?

   Наблюдала у себя подобное явление с утренними колебаниями pH мочи. Прочитала в инструкции у производителя лакмусовых тест-полосок, которые я использую, пояснение (под заголовком "Важно", дословно):  "Измеряя ph мочи с утра следует учитывать, что первая моча, как правило, кислее второй, т.к. с утра организм "удаляет" отфильтрованные за ночь кислоты. Если этого не наблюдается, это может говорить о плохой работе почек - не выведенные из организма кислоты остаются внутри (внутренняя среда организма остается окисленной) либо о закислении внутренней среды (первая и вторая моча одинаково кислые). Чтобы определить уровень закисленности организма, следует провести ряд измерений в течение нескольких дней - нужно увидеть тенденцию и общий уровень исходя из полученной статистики. У взрослого здорового человека ph мочи может колебаться от 6.0 до 7.5 pH в течение дня. Чем больше "лишних" кислот в организме, тем более кислой будет моча и слюна."
   И еще там же отдельно:  "Для мочи нормально быть немного "кислой" - это говорит о том, что почки работают и выводят кислоты, - однако, если pH мочи постоянно держится на уровне ниже 6 в течение нескольких дней - это говорит о хроническом закислении организма. Если же лишних кислот нет совсем, ph мочи будет держаться на уровне около 7.0-7.4 - это возможно, если вы употребляете достаточно много ощелачивающей пищи и пьете воду, насыщенную щелочными минералами с pH 7.5-8.0 или выше."

GURU написал(а):

   Первая моча может быть разной, так как у каждого она может в можем лежать разные часы – потом pH там может немного изменятся, и понятно что только в кислую сторону, тем более если вспомнить что большинство и на ночь ест, а значит ещё и это влияние. Главное чтоб еда утром не повлияла на показатели, но при этом и голод не начался, когда тоже может моча получится концентрированной. Так что утренняя до еды (думаю пару глотков обычной воды дело не изменят), но не ночная (которая обычно утром и сливается). Так что у вас всё как бы в порядке с этим, если прослежена такая тенденция.

33

#p16671,План в плане 40 раз написал(а):

три недели начал использовать дыхательный тренажёр Фролова. Перед тренеровкой показатель рН мочи стабильно 7-7,5. Длительность практики 40мин; вдох 3сек -выдох 43сек. После тренировки рН мочи становится как на голоде 4,5-5,5!. Хотя известно, что дыхательные практики на задержку дыхания ощелачивают кровь.

   Кому "известно"? Кто то смог это обоснованно объяснить?
   Любые дыхательные упражнения по задержке дыхания, "эндогенные" упражнения - все это создает увеличение концентрации углекислоты в крови. Так как можно говорить, что это кровь ощелачивает, если в ней при этом увеличивается содержание углекислоты?
   ПОДКИСЛЕНИЕ крови возможно многими путями - голоданием, моржеванием, вегетарианством, сыроедением, "эндогенкой", физкультурой...
   Но все это мало эффективно, если кровь постоянно ощелачивается от избытка поступающего в организм кальция (так называемая "питьевая вода" с известняком, молочные продукты).
   Самое лучшее средство для подкисления крови - это естественные для организма условия. В данном контексте - это не ИЗБЫТОК, а достаток поступления кальция. Это питьевой рацион с мягкой водой, концентрация кальция в которой не превышает 10-15мг/л, это отказ от молочного (кроме масла).
   Вот это и есть естественные для физиологии человека условия! Не для забитого стереотипными убеждениями и догмами Эго, а для организма, которому нужна чистая вода, а не тот рассол с солями кальция, что все пьют.
   Пейте всю жизнь чистую воду, как это заложено природой когда-то и было - и вам не потребуется ни сыроедение, ни голодание ни ...т.д.
   Например, долгожители в Якутии имеют чисто мясной рацион - на завтрак обед и ужин. И им неведомы "атеросклерозы" и  прочие наборы последствий гипоксии клеток. Просто у них материковая вода бассейна р.Лена, в районе Оймякона - не содержит кальциевого "бульёна". Кровь не ощелачивается избытком кальция. Зато подкисляется чистой водой ( чистая вода - кислая!).

34

Что такое "закисленная среда" ? - это среда с кислой реакцией, среда без кислорода. Наши тела состоят из клеток. Если клетка не получила кислород из крови - она испытывает кислородное голодание и , соответственно, закисает со всеми "вытекающими". Многие просто думают, что закисание происходит от употребления чего то кислого или чего то, что губит щелочную часть нашего "внутри". Скушал смородинки - "закис" )))  Даже сам термин "закисление организма" продвигал известный нам Болотов... Приложил и он к сфере заблуждений свою "руку"...
   На самом деле, следует сперва понимать - что от чего происходит. А происходит все изначально от состояния нашей крови. В ней есть как кислые элементы - Н+ (ионы водорода), так и щелочные (ОН)  (гидроксильные группы). При рН крови 7,4 на один ион водорода, в крови, приходится  шесть гидроксильных групп. Как видите, "киснуть" тут не приходится. Закисают же клетки тела, которым не удалось снять с гемоглобина крови так необходимый им кислород. Почему не удалось? - а потому что в крови (!) не хватило ионов водорода для этого процесса. Иного механизма нет. Т.е. получается, что если вы ощелачиваете свою кровь, то ионов водорода в ней становится еще меньше и еще больше становится гипоксийных, закисленных клеток тела, сколько бы вы не вливали в кровь щелочного - будет только хуже . Понимаете, как все зависит от крови? - вы её ощелачиваете и создаете тем самым гипоксическое состояние клеткам тела. А отсюда и их закисание.
   Теперь представьте, что вы скушали что-то кисленькое . это - органические кислоты, содержащие большое кол-во ионов водорода. Это попадает в кровь и отдает ей ионы, ПОДКИСЛЯЕТ её. Гипоксическим клеткам приходит помощь - они могут усвоить кислород из крови по причине достатка ионов водорода в крови. Уходит гипоксия, участок раскисляется - теперь хватает кислого в крови, чтобы еще и растворять ранее закисленный участок. Щелочи растворять кислое не могут! Только подобное растворяет подобное. А реакция щелочи с кислотой - это реакция нейтрализации, с выпадением осадка. (вспомните школьную химию). Ощелачиванием кислого ситуация только усугубляется - осадок, как правило, "нерастворимый". Вводом щелочного агента в кровь можно облегчить резкий ацидоз (кислотное отравление), можно еще спровоцировать реакцию буферной системы на ответное подкисление крови (что и дает временное облегчение, но за счет собственных резервов организма), но это уничтожает и так критическое соотношение Н+/(ОН) и создает еще больше проблем клеткам в их обеспечении кислородом - источником их жизнеобеспечения, топливом, энергией.
   Гипоксические клетки не в состоянии бороться с инфекциями, которым импонирует беЗкислородная среда. И чтобы дать клетке поправиться, ей надо дать возможность усвоить кислород, а не гасить все в осадок щелочью и усугублять ситуацию дальше.
   Как видите, вывод очень прост - подкислите кровь и закисленные участки организма раскислятся. Ощелочите кровь - и вы получите закисленные участки.
   Зачем "закислять организм", как это советует тот же Болотов? - закисление -это действительно вредно. Причем, он советует употреблять для этого неорганические кислоты ("царскую водку" например - смесь серной, соляной и азотной кислот). Но (!) - стенки желудка не пропускают неорганические кислоты! в отличии от органических, у которых поверхностное натяжение гораздо ниже. Если бы стенки пропустили соляную кислоту желудка в кровь - это летальный ацидоз. ... На это у Болотова ничего нет в ответ.
   Как видите "закисление организма" и "подкисление крови" - вещи весьма противоположные по итогу.

35

Теперь по поводу рН -"баланса" крови вообще.
   У абсолютного большинства людей нашей планеты кровь щелочная (рН= 7,4). И все УБЕЖДЕНЫ, что так и должно быть и никак иначе. Да, так и должно быть потому, что в данных условиях, в которых как раз это абсолютное большинство и находится - просто неоткуда взяться другому значению рН!
    Но есть люди, у которых рН крови - кислый! Это долгожители (проживающие массово в определенных местах, где природная пресная вода чиста от избытка солей кальция). Это опровергает убеждение о том, что рН-баланс крови человека должен быть только 7,4 и никаким иным
   Люди с разным рН крови находятся в разных условиях своего питьевого рациона. У одних кровь постоянно ощелачивается избытком поступающего кальция, а у других кровь постоянно подкисляется - у них вода чистая от избытка кальция, кислая по рН.
   Постоянный рост объема (от постоянного избытка кальция) буферной системы крови, поддерживающей щелочной рН крови, никак не даст человеку с избыточным кальцием в рационе получить хоть немного меньший рН крови - это для него и есть тот самый ацидоз, а по-сути - кислотное отравление при столь высоком уровне ощелоченности крови. Ну а более высокое значение рН крови уже недопустимо в виду угрозы тотальной гипоксии. Вот это значение и держится за "постоянное" и "должное".... а обосновать, что только так и не иначе для человека должно быть - еще никто не смог и не сможет. Это просто убеждение, основанное на среднестатистическом наблюдении за рН крови людей. Тоже самое - с концентрацией кальция в крови - норму установили, а доказать её неизменность не могут в медицине.
   Почти все люди планеты Земля находятся на критической грани гипоксического состояния. рН крови = 7,4. Чуть добавили условий для ощелачивания крови - и вот уже болезнь. Болеют много, долго, массово. Живут недолго, при всем старании следовать убеждению, что надо себя ощелачивать...Переохладились, понервничали, закинули мясца в трюм - потратили ионы водорода из крови, коих и так там не хватает - ощелочили кровь - задушили клетки гипоксией - получили все "вытекающие" симптомы многих и многих заболеваний.
  А люди с кислой кровью никакого пресловутого "ацидоза" не знают! У них просто свой, соответствующий их отличительным условиям, баланс рН крови. Кислой крови. Конечно, если долгожителю глотнуть кислоты - ацидоз то (отравление) будет , только от другого значения рН баланса, от кислого значения, с которым клетки его тела вдоволь получают кислорода, сколько им надо для своего обеспечения.
   Вот что такое "рН-баланс".  Вот что  такое "подкисление крови" и что такое "закисление организма от ощелачивания крови".
   Когда вижу в интернете таблицы с продуктами "ощелачивающими организм" или "закисляющими организм", хочется найти автора и спросить: " а какие тут у вас продукты отнимают ионы водорода из крови и какие - доставляют их ей?"  И еще вопрос: "могут ли продукты, ощелачивающие кровь, ощелочить и весь организм?"  И еще вопрос: " а если кровь подкисляется, закислится ли весь организм от "закисляющих" продуктов?"
   Вот, например, тяжелая белковая (мясная) пища - что она делает с кровью прежде всего?  - она кровь ОЩЕЛАЧИВАЕТ ! Потому как отнимает много ионов водорода для её дальнейшего усвоения. И если ионов водорода в крови для этого постоянно не хватает (если кровь не имеет условий для подкисления), то такая пища, конечно же, закисляет организм в итоге.  А если ионов водорода хватает? если кровь имеет постоянные условия для подкисления? - то кушайте сколько влезет мяса - вреда никакого не будет. Фактическое тому подтверждение - исключительно мясной рацион якутских долгожителей.
   Казалось бы - они должны закислить себя напрочь! как это предписывает нам всеобщее убеждение... Но, не смотря на предупреждающий минздрав, не закисляются их якутские организмы, хоть ты тресни! Кровь - да, кислая, но организм не закислен, как это принято представлять, а здоров и живет побольше нашего раза в полтора-два!

36

micca написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Интересно мнение об окислении перекисью водорода - после приема соды растворяется ли осадок солей после реакции соды с кислотами и выводится ли водой? Я таким методом (чайная ложка соды и перекись 3 раза в день по десять капель, воды 2 литра) - излечил подагру за месяц и делаю вывод что нейтральные соли выпавшие в осадок окисляются перекисью водорода и выводятся водой.

   Подагра - заболевание которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выведения почками, что приводит к повышению концентрации этой кислоты в крови. Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов. Поражение почек также является одним из основных клинических проявлений подагры наряду с артритом.
float:left   Не будем рассуждать почему почка перестала справляться, и какие факторы позволили столько кислоты накопить. Но сода гашёная выпиваемая каждый день – нейтрализует/окисляет кислоты делая их нейтральными, далее остаётся их вывести из себя чтобы они не были причиной твердения мышц и т.д. Для этого надо шевелить мышцами и нагреться до реального потения, то есть спорт или бани – тогда нейтральные соли пойдёт выдавливаясь из мышц через пот или уйдут с мочой. Потому если будет опять такой случай – можете поставить опыт почище, то есть по началу можно убрать лишние ингредиенты – перекись и большое количество воды. То есть само употребление соды в горячей воде, например чайная ложка на стакан – два раза в день и после этого спорт или баня сразу. А потом если медленно срабатывает – можете всегда к своему рабочему вернуться подходу. Ещё я кажется в другой теме писал про ванночки содовые, их часто тоже достаточно чтобы наросты стали рассыпаться. Вода конечно пьётся при лечении подагры, например литр подщелоченной при спорте или бане – понятно что кровь надо содержать в более жидком состоянии, чтоб теже нейтральные соли проще уходили. Но до этого момента – вода обычно быстро покидает тело ничего не дав.

37

Случая повторения подагры теоретически не может произойти из-за вывода мочевой кислоты  водой по норме 2л. Вы не  одобряете такие такие объемы потребления воды и постоянно  я правильно понял.И зачем убирать перекись водорода если у меня  малоподвижный образ жизни,по причине гипертонии и я на начальном этапе восстановления.Перекись водорода в моем случае искусственно предотвращает гипоксию.Я пока придерживаюсь концепции Неумывакина но вижу что она спорная у него много не стыковок .Например сода не очищает сосуды и не лечит гипертонию,а всего лишь разжижает кровь  но в целом ощелачивание жрунов ,как.я приносит результат в моем случае у меня прошли сильные сердечные боли , по причине устранения гипоксии тканей, ломило меня конкретно  суставы, мышцы недели две ,помогали содовые ванны , пришлось пить обезболивающие.И сейчас мне стало намного легче появилась уверенность  и можно еще и поправит здоровье.

Отредактировано micca (2016-10-09 14:17:20)

38

:writing: Пост 1 из 2  pH и долгожительство

Рязанец написал(а):

Зато есть люди-долгожители с кислой кровью (рН меньше 7) - это в районах массового долгожительства. Например - Оймякон, Якутия.

float:right   Конечно есть, так и должно быть. Когда мы говорим о 7,0-7,4pH , то имеем ввиду молодого человека или человека ведущего здоровый образ жизни и что ему до 40 лет, или это искусственное влияние на pH своих сред организма, при котором будет всё намного лучше со здоровьем. Смерть организма случается на 5,41 pH. Из этого понятно что можно жить или быть живым между 5,4 и 7pH. И pH ниже 7-ки буквально не означает что человек болеет и быстро двигается к смерти, это так же означает что человек старый или стареет, но при этом он может быть здоровым, а точнее не иметь факторов которые быстро усугубляют незначительные сбои организма. Но в это же время старость обычно является фоном на котором проще появляться болезням и глубже страдать от других фактором – инфекции, травмы, питание. Потому тут разница лишь в том соответствует ли pH твоему возрасту, иначе говоря если у молодого человека pH 6-ка – то это точно не будущий долгожитель, это стремление к онко-процессу. А если такой же водородный показатель крови/мочи у старого человека – то это может быть и долгожитель.
float:left   Итого, первое природное правило которое вносит разнообразие в цифры водородного показателя – это возраст. Рождение происходит у человечьего вида с наличием на старте у ребёнка pH 7,41 и далее водородный показатель снижается чтобы мы с ним не делали и как бы мы правильно не жили, разница лишь в скорости его падения. pH это тоже лишь показатель, отражение дел в ДНК (*имею ввиду причину почему он падает в любом случае, то есть почему старость всё равно происходит). Уже ясно что он природно падает с конкретной скоростью – 0,01 в год, или 0,1 в 10 лет, или единица за 100 лет. То есть это падение можно брать для понимания нашего физического здоровья, определения биологического возраста, и как потолок к которому мы можем подстроить своё здоровье. Потому какие-то недели, месяца, ну и по правде большинство людей и годы - проживают с двойной или тройной скоростью, то есть день идёт за два или три. То есть поел свиных котлет – дня три они влияли на организм – значит с жизни снялось от 6 до 9 дней. Потому жизнь и прерывается на трети её реальной продолжительности. Иначе говоря мы всегда забираем время из своего будущего, это отражается в ускоренной старости после 40-50 лет, ибо мы в молодости вычерпываем потенциал из этого времени. Линия жизни у здорового человека начинает укорачиваться со своего конца, с 200-от лет. И в 30 лет мы имеем уже на конце линии не 200 лет, а например 170, а далее чем мы старше – тем возможность буферной системы и вообще всей системы – не может своевременно восстанавливать баланс – от того скорость укорочения жизни увеличивается.
float:right   Из этого так же следует, что чем взрослее человек – ему тяжелее повысить pH до нормального, если он не соответствовал его возрасту. Примеры, в 40 лет – норма pH 7,0 , но если у вас 6,5 – то ваш реальный возраст – 90 лет (*только 90 лет надо понимать исходя из реальной продолжительности жизни для нашего вида – 200 лет), то есть это пол жизни на данном этапе, но раз вы не в своей норме – то дальше всё будет усугубляться быстрее, так как болячки накопятся и сделают своё дело вместе с микропаразитами. Так же это не значит что нельзя жить с повышенным pH чем у вас должен быть ваш реальный, например жить с 7-ой в 50 лет. Это будет лишь означать, что он искусственно задран, что есть положительные факторы которые влияют на него, что и даёт здоровье прямо сейчас. Но это не означает что вы протяните больше 200 лет в потенциале, ибо ДНК всё равно слушаются программ по умолчанию. Так же это означает что травмы, стрессы в какой-то момент жизни – снизят pH до вашего биологического. Так что задранный pH - лишь означает что вы проживёте намного дольше имея здоровье и самочувствие, ну и разум у вас будет дольше.
   В общем, в неких «тепличных» условиях – человек может прожить 200 лет. Так же понятно от чего у нас может быть разнообразие pH. И почему оно должно быть у долгожителей ВСЕГДА ниже 6,5-7,0. Ибо они старые по нашим меркам, но некие факторы (их может быть многовато) им дают возможность более плавно терять свою жизнь, что отражается на показателе pH. Так что нет противоречия между позициями, что надо иметь здоровье которое связано с 7,0-7,4 pH и тем что у долгожителей pH ниже - надо лишь понять от чего что исходит.

39

   А люди с кислой кровью никакого пресловутого "ацидоза" не знают! У них просто свой, соответствующий их отличительным условиям, баланс рН крови. Кислой крови.

:writing: Пост 2 из 2  pH
float:left   Второе природное правило которое вносит разнообразие в цифры водородного показателя – это то на котором уровне высоты мы живём на планете. У нас есть плоскость, которая определяется океаном ибо она жидкость и показывает реальный уровень заполняя собой форму. А почва уже от неё может идти вверх или быть ниже уровня океана. В общем есть низменности и есть возвышенности. Кто-то живёт в болотных местностях, а кто-то в горной местности. По исследованиям, наша pH ещё привязана к тому, где мы проживаем исходя от уровня океана. То есть уровень океана – это нулевое влияние на наш pH. А если мы проживаем выше уровня океана – наш pH стремится быть выше, и как вычислили предел в метрах – это 1700 метров, далее начинается алколоз, то есть основа горной болезни. Вот вам ещё один фактор почему можно верить в легенду что жители горных районов – страдают долгожительством, даже если в их рацион входят часто овцы. Их вытягивает сама природа, они долго не подвержены микозам и т.д. их кровь на порядок лучше по умолчанию. Ну и обратное, те кто живёт ниже уровня моря/океана – тот имеет тенденцию к закислению крови. Ну и понятно что чем ниже тем всё хуже, там уже будет активная подверженность грибам на коже и внутри тела, и вообще человек будет более болезненным, слабым и с укороченной жизнью. Тут конечно надо иметь «все костыли» и знать как помогать своей буферной системе которая работает в два-три раза активнее ,чем у людей живущих выше моря.
   Итого, сложив первый фактор со вторым, те которые от нас особо не зависят – мы получаем крайнее разнообразие pH нашей крови. И каждый может найти карту в инете и посмотреть где он проживает, чтоб понимать – территория проживания играет положительную или отрицательную роль в его жизни… И скорее всего, вода из природных источников будет получше по pH на территориях выше моря…
float:left   Третий фактор, который относительно природный, то есть такой который можно изменить частично или совсем – это закисленность почвы и её щёлочность. От этого зависит какие продукты мы едим на своей территории – пустышки или те которые дают ещё и здоровье. То есть видовое питание должно как минимум не мешать такой части гомеостаза как водородный показатель, а в идеале помогать, то есть подщелачивать – особо это касается людей старше 50-ти лет. Потому оф-медицина советует отказаться от мясного взрослым людям, так как закисление происходит сильное и надолго, то есть буферная система ослаблена, а видовой пищи в рационе нет для помощи. Считается что закисленные почвы начинаются с Харькова (Украина), то есть на карте можно провести линию горизонтальную на нём – и то что выше, а точнее всё что ближе к северному полюсу – есть закисленные по умолчанию. А всё что ниже, то есть расположено по направлению к экватору – щелочные. На щелочных почвах вырастают полезные фрукты и овощи, полные витаминов и макро- и микроэлементов.
float:right   Из этого мы понимаем почему одно и тоже сыроедение может давать разные эффекты и почему сыроедение может и должно быть разное для проживающих людей совсем на разных территориях. По крайней мере первые годы дают разный результат - где-то год и ты готов фруктоедить, а где-то это нереально совсем. Из этого так же понятно, что для России не подходит такое старое правило как «надо стараться питаться продуктами которые выросли на твоей территории, и не особо есть всякое заморское». Увы, надо есть наоборот заморское если есть возможность. То есть микрофлоре вы можете кидать всё что хотите, то есть в толстую кишку поставлять, но тонкая кишка должна получать продукты выросшие на плодородной почве – то есть получать сок растения качественный. А тонкая кишка – это пару лет первых, то есть время перехода, где мы больше пользы получаем от неё.
*  Еда определяет сопротивляемость болезням и нагрузке системы на умы, по возможности вырастить нужное количество и качество еды определяется и возможность страны на выживаемость. Потому всегда на этих территориях было плохо (по истории... это вечное отупение и податливость), и только система СССР неплохо так вытянуло всё на высокий уровень – из-за циркуляции всего со всех территорий. В общем и этот минус надо знать, и иметь ввиду когда смотрятся видео сыроедов и фрукторианцев например из Европы или тёплых стран. То есть на местных фруктах – не получится быть таким же фруктоедом, скорее зубы все высыплются… Что касается изменения почвы, то для этого есть щелочные минеральные удобрения для вашего огорода - от чего будут больше урожаи и больше пользы от выращенных продуктов, ибо состав их будет на порядок богаче. Растение даёт нам то что есть в почве в удобоваримой форме, но если в почве ничего нет - то ничего мы и не получим. Потому на зикесленных территориях, увы нужно разнообразие и подъедание заморской еды - и выгоднее даже выбирать заморское если тоже самое растёт у вас (исключения конечно тут много, ибо заморское тоже бываем разного качество, в смысле с химией). Мы слабощелочные организмы и от того всё вокруг нас должно немного подщелачивать.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Закисление или защелачивание ¤k¤