У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ и ЗАКАЛКЕ


О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ и ЗАКАЛКЕ

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Главные правила в бане
(при процедурах когда вы долго нагреваетесь и потеете долго в ванной, сауне)

1.   В бане нельзя лежать – это строго. Как минимум надо сидеть чтобы почки и мозг были вертикально, в противном случае включается программа на сон и эти органы перестают защищаться от нагрева. В идеале в бане надо сидеть и чтоб ноги были не ниже вашего таза, то есть ноги надо подобрать к телу – это варианты полулотоса разные, или ноги прижать к телу ну чтоб колени были у груди – это идеальная поза которая открывает поясницу, чтобы энергия циркулировала по каналам.
2.   Баня должна заканчиваться, или часто прерываться и заканчиваться холодным обливанием, то есть резким охлаждением тела. Самый худший вариант что делают люди – это когда выйдя из бани, или даже из долгого пребывания в ванне – ложатся в постель горячие и розовые, релаксируя продолжают потеть. Когда мы ложимся и не охладили тело, то почки и мозг варятся. Если вы по каким-то причинам не охладили тело – то хотя бы сидите, тогда эти органы как и все защищаются от нагрева. Охлаждение после горячей воды – заставляет погнать кровь на периферию, тем и чистятся сосуды, и температурный режим выравнивается.
3.   Лучшее время для бани - с 6:00-12:00. Да, утром, в это время самая активная кровь и от того эффект от потения, контрастных процедур – будет полноценный, проще выйдут токсины и гной двинется на утилизацию. Во времена чисток, оздоровления, перехода на сырое питание и здоровый образ жизни – парится можно систематически 1 раз в неделю (имеется ввиду долго со всеми процедурами которые описаны будут ниже).
4.   В баню надо идти с пустым желудком, чтоб в нём не было ни еды ни воды. То есть можно успеть съесть лёгкий завтрак если ближе к обеду будет баня, а если утром баня – ну можно соком обойтись который быстро усвоится. Но куда важнее не пить во время потения если вы собрались серьёзно потеть и чистится в баньке. Глоток воды – и смысл очищения падает очень сильно. Когда мы потеем, то в этом деле участвуют и почки, они переключаются в режим очищения, тянут токсины, заставляют организм потеть – выбрасывая всё через кожу. И если сделать глоток воды, то почки переключаются просто на работу с водой, то есть чистка прекращается и идёт просто потение как эффект охлаждение внутренних органов.
   Пить и есть можно только после того как вы вышли из бани, то есть облились холодной водой или нырнули в прорубь, вытерлись – потом едите сочные фрукты или пьёте соки, восполняете потерянную воду. Те кто не желает терять жир, те ещё могут принять масло или подкрепится орешками…

12

GURU в другой теме написал(а):

... вода должна быть ниже температуры тела, или тёплая но быстро остывающей и потом уже лежать в прохладной воде - тогда поры будут пить.

Каждый раз после работы, как моюсь в душе с мылом и шампунем, переживаю что эта химия в меня заходит, а значит если я моюсь в горячем, то ничего внутрь через кожу не попадает, а потом уже когда холодной водой обливаюсь, тело пьёт через чистые поры, чистую воду без химии?

GURU написал(а):

Химия - это активный элемент он проникает не из-за открытых или закрытых пор, а ему просто пофиг на кожный барьер. Тем более мы же смываем щёлочью жир защищающий кожу, от того химия нормально проникает. Вода - это природное, тут тело само знает как с этим работать, а химия - устроена так что разъедает природное и ему не нужно взаимодействие с каким-то там живым телом. А так речь всё же шла больше про лежание в ванной, когда есть время чтобы поры открылись или закрылись.

13

Krestinsky написал(а):

Я вот попробовал в бане заварить головку чеснока в литровой банке, поливал камни ей, запах стоял довольно-таки сильный. Вот думаю, можно таким образом повлиять паразитов в легких, а также на кожу?

http://aum.wen.ru/sm/sm424.gif  Думаю что нет. При сильной влажности и тем более когда запах изначально связан с водой в воздухе в виде пара, то он оседает на слизистой больше, основную часть ещё до лёгких, ну и частично не равномерно разведённый попадает в лёгкие. Дым в сухом помещении – сразу попадает в лёгкие и распространяется по всему объёму лёгких раздражая слизистую там, от того дым непонятного состава (костры из листы или мусора) так вредны, так эти вещества оседают в лёгких и попадают в кровь. По этому ваше занятие и подобные типа эфирных масел в ванной и бане – это скорее стимуляция мозга, и если правильный подбор масел то более конкретного участка в нём – шишковидной например. Что отразится на выработке гормонов и т.д. что даст возбуждение нервной системе, то есть сила и бодрость почувствуется, или гормон молодости даст вам соответствующие плюсы для тела (например эф-масло пихты). Так что каждое вещество применённое так, стимулирует или угнетает систему в мозгу, от чего вы почувствуете или силу или утомление, в крайних случаях и видения. Так как наш нос напрямую связан с мозгом – запах серьёзно может менять работу мозга.

14

Дмитрий19 написал(а):

Люблю часто принимать теплые, даже горячие ванны, почти каждый день вечером перед сном. Перед выходом не охлаждаюсь, а сразу иду в постель и засыпаю. Всё из-за того, что к вечеру, да и днём, тело, а особенно руки и ноги мерзнут в холодное время (осень, зима). Получается, что это вредно? Где-то перекос в организме, и как это поправить? Кожа рук очень сухая, даже крема не помогают...

   Это не полезно… Чтобы конечности разогреть и тело как следствие этого – достаточно ноги попарить, то есть только низ ног разогреть, и кровь разгонится и нагреет всё тело (пословица – «Держи ноги в тепле, голову в холоде, желудок в голоде»). Нагревать тело водой часто – это же неприродно, и нет никакой пользы, то есть вы и серьёзно не пропотели и не сделали зарядку сосудов (контрастом). К мытью быстрому тёплой водой нет претензий, то есть где нет серьёзного разогрева, а так ополоснулся и потом можно себя отшлёпать полноценно – тогда за «пустым» действием идёт полезное (а после горячей, думаю и нельзя себя обшлёпывать – получается ни чем не компенсируешь).
   Ну, на то она и зима чтоб мёрзли места где меньше крови циркулирует. Если дома вы постоянно чувствуете что ступни ледяные, тогда да,  то тут можно винить pH крови не самый правильный, то есть ещё нужно больше защелачивание, а оно зависит от питания и здоровых почек. Но в любом случае можно курс пройти отпаривания ног как при варикозе, парить их 40 минут в содовой воде, можно ведро и парить только низ, то есть от ступней и до колен (проблема только в изоляции ведра, надо ведь сохранить тепло). В общем, при варикозе оно того стоит, а при просто холодных ступнях наверное такая возня сложна…

15

http://aum.wen.ru/sm/sm565-1.gif Год уже не моюсь мылом и шампунем. Поделюсь наработками. Голову отлично мыть горчицей, обычной дешевой сухой. Волосы стали гораздо лучше и очень хорошо отрасли, голова после мытья очень чистая, не жирная, волосы блестят сильнее, чем когда мыла шампунем. Поскольку волосы длинные, на вторую половину волос наношу бальзам и потом после мытья еще специальное средство для расчесывания - без контакта з головой, только с руками.
   Пробовала мыть голову серым хлебом(размочить, втирать, потом отмывать ванную:), эффект интересный. Бездрожжевой серый хлеб моет очень плохо, дрожжевой неплохо, но волосы чуть быстрее жирнятся, чем после горчицы. Зато время от времени помыть хлебом тело, даже бездрожжевым - супер. Он как легкий скраб и кожа очень гладкая.
   И тут вопрос к специалистам - не опасны ли дрожжи наружно? :)
   Моюсь обычно без ничего, просто водой не очень горячей, утром и вечером - чтоб кожа попила, вконце обливаюсь водой с каплей уксуса, утром эта вода холодная и обхлопываюсь. Иногда, если очень хочется или надо от чего-то отмыться: горчица, хлеб или натуральное мыло, которое еще осталось со старых времен. Кожа стала гораздо лучше. Если к этому добавить загар, прыщиков почти и не бывает.
   Иногда всё же после душа в нашей жесткой воде кожа суховата, особенно на лице. Мажусь каким-то из натуральных масел, которые и ем:  кокосовое, оливковое, шиповниковое, виноградных косточек, авокадо... Все не рафинированные, съедобные. Мне кажется это важно, ведь кожей мы тоже питаемся. И также по опыту вижу что на коже принцип раздельного питания тоже работает:  если мазалась смесью масел, или в разных местах разными маслами-кремами бывало ощущение раздражения, прыщики. Надеюсь это пригодится начинающим.

16

http://aum.wen.ru/sm/sm518.gif Обливался максимально холодным душем и обшлепал кожу рано утром, когда мои спали. Шлепки громкие и будят домашних и пришлось их прекратить. Прочитал, что обливания из ведра несут больше пользы для организма, чем душ. Нашел два ведра, набираю максимально холодную воду в ведра (около 8-9 градусов получается) и обливаюсь
   Можно ли обливаться дополнительно вечером перед сном и обшлепать кожу?  А то обшлёпывания не получается делать утром, а хочется добавить воздействие на кожу, сосуды. Что всё-таки предпочесть:  душ или вёдра? Если душ, то как лучше обливаться - снизу вверх или наоборот, с головы. Ведрами обливаюсь так: начинаю с лица(хочу добавить программирование), далее затылок, спина, плечи и все остальное, второе ведро по такой же схеме.

GURU написал(а):

Ну обливание какое оно ни было бы, ну там душ или вёдрами – это всё же не прыжок в ледяную воду, а от того резко не схлопываются сосуды делая угрожающее давление на сердце. А значит всё равно от куда начинать обливаться… Например, если мы выльем сначала себе на грудь – то получим точно дополнительную профилактику геморроя и половой сферы (тонус), а если на лицо – то шок будет такой что можно что-то себе внушить короткое жизнеутверждающее. Я бы не лил на голову сразу, то есть на лицо можно, а на голову когда льётся второе ведро – ну чтоб сетка сосудов на голове не схлопывалась первая, а то вероятность головной боли можно получить.
   Что касается выбора – душ или во дворе вёдрами. Ну, душ это скорее просто заиметь бодрячок и простимулировать волю лишний раз, а во дворе а свежем воздухе – там дополнительное чувство и эффект получаешь. Но это дело такое… по возможности и удобству.
   Да можно и вечером охладится и обшлёпать себя, будет бодрость, но по идее когда вы ляжете в постель – то ум бодростью вытеснив все мысли, а обшлёпывание разогнавши кровь – всё это быстро успокоит и согреет тело, что должно дать здоровый сон.

17

Дмитрий19 написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Есть ли смысл в холодном душе утром и обливании двумя вёдрами холодной воды вечером? Не слишком ли это частое введение организма в стресс? Слышал где-то, что часто использовать холодную воду тоже не очень хорошо, так как организм расходует свои резервы. Вот думаю, может оставить один душ утром, а вечером обливание убрать?

   Что касается расхода резервов на холодную воду, то это скорее относится к моржеванию и в общем-то долгом прибивании на холоде. Наша среда обитания – тёплые края, от того холод для нас – это всегда акт выживание. А короткое охлаждение – это только физический стресс, и часто в какой-то мере очень короткий психический. Именно из-за этого психического стресса – есть ограничения в нужности этого акта. Если речь идёт только о здоровье и бывает о тренировке грубой воли (поверхностной, рефлекторной) – тогда только плюсы от обливания. И чтоб больше на волю влиять, черпак ледяной воды вылить в лицо сначала не давая себя времени на обдумывание и подготовку к стрессу, и потом пережив шок (можно в это время чего-то волевое мысленно воспроизвести, ну типа какой вы крутой и всё такое…), и потом не затягивая вылить уже всё ведро максимально холодной воды. Если вода не ледяная, то это скорее акт ритуала, но пользы практически нет. Но обливаются и летом, так как бросив зимние обливания – трудно возвращаться к этому акта после летнего отвыкания.
   А минусы можно получать, если вы нервный по характеру, и это именно в голове, а не как следствие физики… Ещё больше минусов наверное будет, если вы занимаетесь больше психикой, покоем в голове, какие-то там тонкие настройки в себе делаете, чакры активируешь, с энергией медитативно работаете – тут думаю такие резкие и каждодневные стрессы – дают диссонанс. Если тут оправдывать это тем что обливание вас бодрит за секунду в 5 утра, после чего вы включаетесь в жизнь хорошо. То можно обойтись и просто ритуалом рано вставать, и мыться прохладным душем, но плавно в него входить, то есть растирая тело руками и водой, то есть без резкого этого движения.
   Что касается вашего случая, суммируя всё ваше написанное. То думаю, да, стоит одно убрать – вечернее. А то что вам оставить утром – решать вам – душ или ведро воды.

   Да, заметил, что убрав вечернее обливание стал более уравновешен, спокоен, нет внутреннего напряга, особенно ближе к вечеру.

18

float:left   ФАКТОР ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБЛИВАНИЯ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ
   По всему телу человека расположены рецепторы определяющие температуру окружающей среды и соответственно её воздействия на тело через кожный покров. Этим и можно воспользоваться, подходом «обмани природу». Если рецепторы воспринимают холод при котором спазмируются сосуды, то в ответ на это в организме повышается температура до +39℃ чтобы заранее обезопасить тело от перемерзания. Иначе говоря организм предполагает, что это будет продолжаться некоторое время (пока человек например плывёт в холодном водоёме). Только вот если мы будем буквально плыть в ледяном водоёме, то в этом случае мы не «обманываем природу», а тратим свои ресурсы и испытываем негативное воздействие на слабозащищённые места в теле (половые органы мужчины, сосудики головы, сосудики на лице и т.д.) А вот обливание холодной водой это именно то что нужно, это короткий акт не требующий затрат ресурсов и рисков для тела, но при этом организм так же запускает процесс нагревания тела внутри. Так мы и «обманываем природу» - организм думает что мы в водоёме холодном или мёрзнем под дождём, и в ответ на это он начинает защищать органы и системы, только лишь из-за того что его рецепторы на коже восприняли охлаждение.
float:left   ГЛАВНЫЙ НЮАНС ПРИ ОБЛИВАНИИ
   Но, рецепторы реагируют только на соприкосновение кожи с реально холодной водой, и порог температуры по которому определяется что это именно холод который может стать угрожающим – есть +11℃. Это означает что обливание водой или вхождение в природный водоём, или окунание в ванной или в бассейне – должно быть таким где вода ниже +11℃, и чем ниже тем можно считать что лучше. Если вода выше +11℃, то это просто акт воли и дисциплины, особенно если это делается как обычно после пробуждения, но это не акт где цель выздоровление или укрепление имеющегося здоровья. Из этого и понятно, что если человек ежедневно делает скачок температуры в клетках, то понятно что за месяца, за год – он добивается серьёзного сокращения всякой заразы живущей в клетках и около того (вирусы, грибы, бактерии), они просто выжигаются самым природным способом. Так же понятно, что пол года надо искусственно доохлаждать в ведре воду, например добавлять много мелкого льда из холодильника, или держать ночью несколько литров воды в холодильнике чтобы добавлять в ведро.

19

float:left   КАК МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ОНКО-ПРОЦЕССА
   Так же ледяное обливание можно брать как один из способов, а точнее как часть программы лечения рака. Можно надеяться что только обливание на фоне нормального питания (видового или хотя бы защелачивающего) может излечить 9 из 10 людей. То есть всё тот же стресс подстёгивающий иммунитет и мобилизацию организма, и постоянное выжигание заразы которая играет основную роль при онко-процессе, например колонии кандиды. Онко-процесс – это фон предрасполагающий к раку сделанный закисляющим питанием (мясом, сахаром, варёнкой, вредными привычками + обычно частый/постоянный психологический стресс) и как следствие размножение микроорганизмов на таком фоне в теле. Поэтому, ледяное обливание работает только со следствием, то есть может ликвидировать активную часть болезненного процесса. Потому без исправления питания, а значит фона болезни – приходится надеяться на излечение, а не утверждать что оздоровление наступит у 9-ти из 10-ти.
   Заставляют так думать примеры людей которые излечились обливанием от рака и множество других болезней. А так же эксперименты над грызунами:  две группы довели до рака при помощи облучения, одну группу стали обливать ледяной водой, а другую оставили в покое – в результате одна группа умерла как и предполагалось, а в группе которая испытывала стресс от ледяной воды – выжило 90% особей.

float:left   МЕЛОЧИ ПО ТЕМЕ
   Многие люди не переносят холодную воду, их нервная система перегружается от такого стресса, и мысль о ледяном обливании сродни мысли выпить касторовый коктейль. У этого существует по крайней мере две объективных причины – атрофированное восприятие холода кожей, то есть непривычка которую можно вернуть правильным подходом, и вторая причина это сниженная функция почек, следствие чего получается мерзлявость и закисленность тела, от чего почки даже будут страдать от обливания а нервная система «защищать» тело от идеи охладится.
   Что касается почек, то тут выход один и он ясен – их надо вернуть в приемлемое состояние, что делается промыванием, очищением, массажем и другими схожими мероприятиями. И часто хватает месяц чтобы основу проблем почек убрать, а дальше уже можно параллельно работать с почками и привыкать к обливанию.
   Касательно непривычки, то тут надо лишь ежедневное (минимум утром) постепенное обливание. Начинается обливание низа ног и рук, добираются быстро где обливаются вся длина ног и рук, потом добавляется всё что до пупа, потом грудь и живот (спину не трогать), и самое противное – это поливания сверху всей длины спины. Так части тела добавляются в столько-то дней, и потом голова добавляется. Так же надо знать что нервная система реагирует в два раза проще когда при обливании локальном (например душ когда контролируемо направляете воду на участок тела, или когда черпаком льёте на участок тела) вы трёте охлаждаемый участок рукой. Что особенно важно когда вы обливаете спину – там вторая рука может двигаясь касаться зоны почек и поясницы (одна рука льёт воду сверху на спину, а вторая снижу тыльной стороной делает быстро круги захватывая середину и низ спины).
   Нормальное обливание это конечно резкое выливание на себя ведра воды, и можно ещё и второе следом, или можно потом дополнительно пропущенные участки облить черпаком (голову, сзади со спины). Но привыкать можно и просто в душе поливая себя обычной холодной водой, то есть сначала просто к акту этому привыкнуть надо, а потом уже и ледяную воду применять и резкое обливание. Внешняя температура, то есть температура воздуха – имеет значение но не основное, конечно летом эффективность падает а зимой повышается так как мороз на мокрое тело – это усиления стресса и посылание сигнала телу что мы в реально в опасности от перемерзания.

ИТОГО:  Воду надо по началу мерить градусником, и если округлить то вы должны видеть максимум 10 градусов, и чем ниже температура от этой цифры – тем лучше. Потому зимой держат ведро с водой там где она сама охлаждается до +1 и немного выше. Почки надо вылечить прежде чем браться за обливание. Привыкать можно просто в холодном душе. Городским людям придётся обливаться в ванной/душевой а не во дворе, но так же искусственно доохлождать воду. И если в ванной неудобно (из-за разбрызгивания воды по всему помещению) на себя сначала вылить черпак ледяной воды в лицо вызвав стресс, а потом начать спокойно выливать ведро воды сначала на грудь, потом на спину и окончить головой – тогда придётся большим черпаком поливать себя активно чтоб успеть всё тело охладить не дав ему почувствовать тепло внешней среды.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ и ЗАКАЛКЕ