У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Home Sapiens - всеядный...


Home Sapiens - всеядный...

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

:writing: Пост 1 из 2
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZU3JFX0pqNnlWWlk

Столешников написал(а):

Современный кусок мяса полудохлого и тяжелобольного с рождения узника коровьих застенков, прежде чем попасть на прилавок магазина, полгода пиналось ногами грузчиков из рефрижератора в рефрижератор. Сначала мясо денатурируется замораживанием; затем мясо будет вторично денатурироваться жаркой, паркой, варкой, грилем. Конечно, эту тухлятину можно есть только уже вымоченным в специях. Когда я был в мясном отделе на рынке в жаркой Мексике, там стоял такой дикий смрад, какой бывает не во всяком судебно-медицинском морге, в который собирают трупы людей погибших полгода назад. Всем, кто серьёзно занимается альтернативной медициной известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни, - это надо совсем отказаться от любого мяса. 


   Если честно, до этого не знал о таком питании, но интуитивно стал отказываться от мяса и жирной пищи, занимаясь самосовершенствованием и "утоньшением" восприятия... Спасибо автору. Поставил себе на перспективу.
   Есть только один вопрос. Зачем нам даны клыки?  Разве не для откусывания мяса?  Человек существо всеядное и в его челюсти заложена пропорция сколько и чего есть - клыков только 4 из 32, следовательно доля мясной пищи в рационе должна быть 1/8. Резцов у нас 8 значит доля овощей и фруктов 8 из 32=1/4. Ну и жевательных зубов по типу жвачных животных аж 16 (16 из 32 = 1/2). Путем не хитрых вычислений получается, что природой заложена определенная пропорция человеческого рациона. 50% пищи должны составлять всяческие жевательные продукты, крупы, каши и прочее. 25% рациона овощи-фрукты. И 12,5 % мясо.


http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/70089.gif ✐ Ответ GURU:
   Трудно что-то комментировать когда на полном серьёзе рассматривается поверхностный абсурд. Прежде чем «не хитро вычислять» надо бы в начале не хитро повоображать. Чтоб разобраться в написанном, проще будет разделить на три части это всё: 1. «Не хитрые вычисления» пропорций рациона по зубам;  2. Про человеческие клыки;  3. Про человеческое всеядство.
1)   Про клыки я слышал, но вот такие вычисления процента продуктов по количеству тех или иных зубов во рту – это как-то слишком мудро.
ПОФАНТАЗИРУЕМ что бы уйти немного от холодной логики:  Например, в России взрослый мужчина при стандартном здоровье позволяет себе два секса в неделю – то есть, терять семя, по природному он как бы делает детей столько раз, то есть использует по назначению яички и всё что нужно для этого ещё. А вот в более жарких странах, и тем более в бедных – этим занимаются от 4 раз. «Путём не хитрых вычислений» мы можем предположить, что вторым природа заложила три яичка в мошонку (а, может нам не доложила). Мы конечно можем тоже делать рекорды во всём, но от этого яички не вырастут, а у женщин третья грудь не появится сколько бы детей она не кормила. Примитивный конечно пример, но который можно применить ко многому, что бы показать, что количество действий практически не влияет на органы и т.п., если их оптимально.   Далее, если одно копытное бегает  «N» км/час, а второй близкий по виду и жизни вид копытного бегает в два раза быстрее, значит ли это что у второго вида 6-8 ног? Для самой медленной и самой быстрой скорости большинству животным достаточно 4 конечности, они их «применяют» немного иначе…   Если мы сравним окуня, щуку, акулу - которые хищники и занимаются тем, что едят рыбу, то мы увидим огромную разницу в количестве зубов и рядах зубов у всех трёх – и применив «не хитрые вычисления» мы ничего не получим, а рыб не хищников – мы заподозрим в праноедении, ибо у них нет зубов. Нам пальцы придуманы и особенно большой палец – что бы срывать с дерева фрукт, но его можно сорвать (и делать всё остальное) тремя пальцами, но у нас 5-ть пальцев – что бы это значило?
http://aum.wen.ru/sm/sm374.gif  Подобное «не хитрое вычисление» можно применять ко многому во круг и понять что, кроме абсурда ничего не выйдет, особенно если в расчёт брать близко не стоящие виды животных – это даже по законам математики не допустимо. К чему я собственно вёл;  если для пережёвывания чего-либо нужно 8 зубов, то сколько бы этот вид не ел этой пищи – количество зубов не изменится, если оно оптимально для размера этого рта (хотя эту пищу можно свободно пережевать и 6-тью зубами и тем более 10-12). Если один вид ест 5 яблок в сутки, а другой схожий по на него, но отличается метаболизмом и размеров кишечника – ест в день 50 яблок – то, для пережевывания и тому и другому достаточно 8 зубов! Если бы второй вид засовывал все 50 яблок одновременно себе в рот – тогда надо бы больше зубов! Дело же не только в количестве еды, а в том сколько мы её за раз суём, какое количество времени жуём и самое главное – это кишечник, сколько ему надо времени всё это обработать. Вводя в вычисления только одно, без учёта множества другого – естественно получается глупый результат.
   Неужели если бы мы ели больше мяса – то, нам нужны были бы для этого ещё несколько клыков? А есть народы которые едят в принципе одно мясо, а есть народы с противоположным рационом и у всех всегда было и есть одинаковое количество зубов, и справляются у всех зубы с любой пищей нормально – полные мясоеды не знают проблем с нехваткой дополнительных клыков.
   По этому, количество употребляемой еды буквально на количество зубов во рту не влияет, особенно у таких извращенцев как люди, которые могут есть и еду, и дерьмо, и химию любым количеством зубов и без них… Ещё можно попытаться вспомнить животных которых мы называем всеядными, я не могу вспомнить ни кого, но допустим это крыса и дикий кабан – вот им надо заглянуть в рот, и сделать выводы, подсчитать и сравнить с реальностью.
   Для ходьбы я использую две ноги, но если мне приходится бегать я использую всё равно две ноги, если мне надо залезть на дерево или «лягнуть» кого-то в голову – я использую всё те же две конечности, что в спокойной работе, что в усиленной, что в действии противоположном ходьбе. Сколько бы мне не пришлось бегать – третья нога мне нужна, изменится что-то помогающее бегу (мышцы, сухожилия, наполнение кровью, мозоли), но количество костей не изменится, так как для прямоходящего вида – это количество оптимально.
2)   Если при вычислении пропорции пищи по зубам – человеком совсем не использовалось правое полушарие мозга, то в высказывании, что у людей есть клыки, и по умолчанию в понятие «клыки» - мы влаживаем обязательно поедание мяса – тут подозревается, что человек никогда не смотрел на свои зубы в зеркало и никогда не видел клыки животных которые точно мясоеды. Что бы на практике понять отличие человеческих клыков и хищника за пару минут – надо убегать от овчарки и допустить что бы она вам вцепилась зубами в зад, а затем надеть ей намордник и мстите - бегаете за ней что бы укусить её за зад (что бы догнать жертву вам конечно придётся связать ей ещё и лапы кое как – просто цель – поймать за зад или другой участок тела своей челюстью и хвалёными клыками когда жертва которую вы собрались убить В ДВИЖЕНИИ). В первом случае – вы лишитесь пол ягодицы, а во втором – вы просто никогда не догоните ни кого, а если бог смилуется над придурком, то при укусе у человека будет вывих челюсти или вырывание передних зубов или клыков.
   Если про пропорции – я слышу впервые, что говорит о том, что даже защитники убийства животных такой аргумент вслух не говорят, понимая что применив чуть больше извилин чем обычно – легко этот аргумент свести к абсурду, но вот про клыки вспоминают даже умные люди – что очень печально, когда человек всё говорит правильно, а потом такую ерунду сболтнет, что глаза на лоб лезут – но, думаю это издержки четырёх стен, и работы только с материалом который можно потрогать…
   Ещё можно вспомнить свою жизнь, сколько раз вы применили свои клыки при поедании мяса? Я вот имею выступающие клыки больше чем у многих, но ни разу не применил их при откусывании и жевании мяса, если и применил случайно, то ничего бы не изменилось если бы их не было, зато они применяются при откусывании большого яблока – они первые прокалывают кожуру от чего остальным зубам уже проще войти. Ладно, это всё не важно и главное можно покритиковать, что уже давно нам клыки не нужны – мы едим приготовленное мясо (которое мягкое и рвать его не надо), и малыми кусками. Но, тут мы подходим к естественности и природному, как было сказано автором «природой заложенному»… По этому, представим далёкую природную картинку, как бы человек был мясоедом;  вот он родился, и как оказалась без ножа и ружья, но однажды он увидел как лиса ела зайца, и однажды ударившись головой человек решил бегать за животными которые меньше его. Бегал он бегал, а результат – только травмированные половые органы с которыми трудно прыгать через кусты постоянно без трусов )) (как и женщинам с не подвязанной грудью), в общем, все животные оказались быстрее… Тогда человек задумался о несправедливости, ведь по не хитрым подсчётам – он должен убивать хотя бы два относительных мелких животных или хотя бы большую «стаю» крыс, и это ещё не учитывая что и женщине надо принести которая бесконечно рожает и кормит детей, (ведь тогда не предохранялись)... Тогда с горя сел человек, взял ананас и стал печально клыками отдирать неудобную кожуру с вкусного плода…

✐ ☑
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

2

:writing: Пост 2 из 2
http://aum.wen.ru/sm/sm212.gif  Я лично бы периодически платил за «цирк», где выпускали бы в лес несколько людей которые считают что они относятся к всеядным или даже хищникам, или даже более чесных людей которые считают себя падальщиками, ну и тех кто просто видит во рту человека клыки для отрывания мяса. Естественно у них не должно быть современных знаний как делать силки и капканы (хотя это не главное) и пустить их без оружия и спичек в лес на пару недель что б они «не хитрыми вычислениями» могли на практике доказать, что человек может иметь в рационе 12% мяса. Это будет где-то так;  Один человек решил настигнуть поросёнка, но его самого настигла мамаша кабаниха и за 2 минуты разорвала на мелкие кусочки. Второй был умный, он проследил что кошачью применяют когти, и после некоторых экспериментов – он понял, что человеческие ногти вообще не годятся за что-то цепляться как у хищников и тем более наносить травмы, максимум что они могут так это поддевать и сдирать шкурку плода такими ногтями. Тогда он решил действовать наверняка и применить свои клыки, а тут как раз хищник смиловался и убил мамашу-кабаниху, и поросёнок ходил сам – человек погонявшись за ним сутки и потратив все свои калории – прыгнул на него с открытым ртом и сломал свои клыки, так как они оказались не настолько прочно сидящими в челюсти как у хищников и не настолько острыми, и практически не выступающими из остальных зубов. Но, цепкие руки всё же удержали кабанчика, и со злости человек решил прокусить ему горло, и со всей дури, как это делают хищники вцепился в горло, но как оказалась челюсть наша не раскрывается так сильно как у хищников и не может сделать даже близко такое усилие чтобы прокусить жёсткую шкуру, и тут свинюк дёрнулся и челюсть вывихнулась – так вскоре человек и умер от голода, а поросёнка задушил от злости руками. Третий который падальщик – нашёл мёртвого поросёнка, обрадовался, но понял что мясо в тепле быстро портится, позвал он ещё одного понимая что один он столько не съест, кое как при помощи палок – они разорвали тушку, их раз десять вырвало от запаха кишок когда они лопнули и от их вида – но, они всё же поели сырого мяса. Один вскоре умер от заражения какой-то болезни от сырого мяса, а второго просто пронесло и он отделался только заражением свиным цепнем. И где-то через неделю человек понял что очень трудно достать мясо в природе не будучи цивилизованным человеком, так как надо быть бесшумным, очень быстрым, иметь когти – ибо никого не удержать в руках если оно хочет жить, и самое главное надо иметь совсем другую структуру челюсти. Так человек найдя заросли фруктовых деревьев – не отходил от них уже далеко. Именно, в таких настоящих условиях мы увидим рацион питания человека, а не будем вычислять его выросши в четырёх стенах грызя колпачок ручки, считая что всё ясно или подгоняя «факты» под привычки культуры… И рацион получится приблизительно таким;  фрукты – где-то 99% потому что они удовлетворяют все потребности вкуса, воды, витаминов, и даже витамина В12, и доступны максимально если мы берём условия Земли давние;  овощи – 0% потому что в дикой природе их практически нет или они малы и трудно доступны и не вкусны, орехи – близко к 0-1% из-за того что их трудно чистить;  зелень – 0% так как в природе она не вкусна и схожа с несъедобной, применяется редко при отравлениях;  ягоды – 1-2%, после некоторых отравлений вычисляется какие съедобные, а какие ядовитые;  мясо – 0%, за неимением возможности его поймать даже редко и отравлений из-за наличия длинного кишечника где мясо успевает загноится.
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh9.gif   Можно пойти и заглянуть кошке в рот, и увидеть настоящие клыки – они намного длиннее остальных зубов. И самое главное основа хищников может вцепится клыками во что-то и висеть в воздухе (исключение медведи которые занимаются просто накоплением жира для спячки), - а, подымит ли своё тело при помощи клыков человек? Например, точно у больших кошачьих – клыки – и они глубже входят в челюсть чем остальные зубы, их нереальное сломать, а человеку дай в зуб – он и отвалится – ведь природой не задумывалось что яблоки будут в жёсткой шкуре и будут выдираться при прокусывании. Мы свои клыки более менее природно можем применить если животное очень маленькое и уже мёртвое – тогда мы можем вогнать их например крысе в позвоночник, ибо клыки – в первую очередь не для откусывания плоти, а для убийства жертвы – по этому они должны быть сверхкрепкие и длинные, и пасть должна открываться в несколько раз шире чем у нас (тут надо вспомнить гориллу как близкий к нам вид – вот у него и челюсть и клыки, по этому он может и убивать ими…). У человека нет клыков, а есть зубы отдалённо по виду напоминающие клыки, так же у человека есть много всего которое есть у животных (даже от птиц), но не функционирует – предок у нас один, вот и похожие черты есть…
3)   Если назвать человека всеядным, хотя современного человека можно скорее назвать говноедом, так как ест совсем уже такую гадость… то, большую часть животных можно назвать всеядными, крысах в клетках, собак, кошек, обезьянок и всякую живность которую мы приручили и извратили. Если вы найдёте финансово-бедные зоопарки, где разрешено посетителям кормить животных, то кругозор всеядных животных расширится. Но, на самом деле в природе – эти животные питаются видовой пищей. Это чем ближе животные сближаются с говноедами – начинают подражать от безвыходности или втягиваются в наркотическое халявное питание. Но, результат всеядства всех животных в том числе и человека – бесконечные болезни и короткая жизнь. Человек живёт ровно половину своего срока – и это считается нормой, наверное чревоугодие того стоит. Во времена перенаселения планеты – пусть человечество увлекается всеядством, поеданием падали, химичится – 50-70 лет жизни сейчас достаточно для людей, войны нет, а народ куда-то девать надо... Только вот не понятно одно, чего те кто употребляют всякое говно в красивых обвёртках и плоть третьей свежести называемое ими мясом – так плохо принимают смерть и болезни ведущие к этому, это же причина-следствие, так сказать Карма в простом исполнении, ешь говно – превращаешься в него, это же нормально, так и надо умирать достойно, радоваться смерти и болезни, ведь пищей вы культивировали именно это, именно к этому результату стремились, а когда цель достигнута – все почему-то негативно её воспринимают…
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

3

СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
   Людей принято относить к категории всеядных. Такая классификация основывается на простом методе «наблюдения»:  люди как правило употребляют в пищу широкий диапазон различных продуктов. В то же самое время на диету отдельной группы населения могут оказывать влияние такие факторы как национальная культура, традиции и воспитание. Поэтому «наблюдение» не лучший способ для определения наиболее «естественной» диеты. В то время как большинство людей «ведут себя как всеядные», вопрос остается открытым:  действительно ли люди анатомически созданы для диеты, включающей наряду с растительной животную пищу.
   Более объективным методом для классификации будет анатомия и физиология человеческого организма. Млекопитающие анатомически и физиологически приспособлены к нахождению/добыче и усвоению определенных типов диет. (Во время работы с ископаемыми останков животных как правило изучается анатомическое строение, чтобы определить чем питалось животное). Таким образом нам известно, что среди млекопитающих есть карниворы (или плотоядные, хищники), хербиворы (или растениеядные) и омниворы (или всеядные) и мы можем проследить какие анатомические характеристики присущи для каждой из этих трёх групп.
РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ.
   Хищники обладают возможностью широко раскрывать пасть. Это помогает им создавать достаточную челюстную силу для того чтобы захватить, убить и расчленить добычу.
   Мышечная масса лицевой части не развита, так как она может быть препятствием для широкого раскрытия рта, а также не будет заметно способствовать акту проглатывания пищи.
   У всех млекопитающих хищников - нижняя челюсть управляется простым суставом, расположенным в одной плоскости с зубами. Такой тип сустава является наиболее устойчивым и является чем-то вроде оси рычажного механизма, образованного верхней и нижней челюстями, соединенных суставом.
   Основным мускулом, приводящим челюсть хищников в движение, является височная мышца, управляющая челюстью. У хищников эта мышца обладает большой массой, и на неё приходится большая часть плоти боковых сторон головы.
   Нижняя челюсть хищников как правило почти не располагает мышечной массой. Её мышцы (которые относятся к жевательным:  массетер и птеригойд) не обладают какой-либо значительностью, и вследствие этого сама челюсть является плоской, не массивной. Кроме того нижняя челюсть не может выдвигаться вперёд, а также располагает очень ограниченной возможностью двигаться из стороны в сторону.
   Когда хищник закрывает челюсть боковые зубы саблевидной формы проходят плотно рядом друг с другом сверху и снизу, производя тем самым резцовое движение, необходимое для отделения мяса от кости.
   Зубы хищников заметно разрежены для того, чтобы в них не застревали части пищи.
Передние зубы короткие, заострённые. Применяются для ловли блох и других вспомогательных функций.
   Клыки очень длинные саблевидной формы, для того, чтобы ими можно было зарезать жертву, убить её и начать раздирать на части.
   Коренные зубы треугольной формы слегка, с зубчатым окончанием, служат как зубчатые лезвия.
   Благодаря суставу рычажного действия, когда хищник закрывает челюсть - боковые зубы образуют движение напоминающее работу лезвий ножниц.
   Слюна не содержит пищеварительных ферментов. Во время еды они быстро забрасывают пищу во внутрь не пережевывая. Так как пища белковая, ферменты, разбивающие белковую массу не могут присутствовать во рту из-за опасности разбивки самих тканей рта, хищникам не надо смешивать еду со слюной. Для них достаточно просто заглатывать крупные куски плоти.

4

Растениеядные обладают хорошо развитой мускулатурой лица, полными губами, ротовым отверстием с заметно ограниченной возможностью раскрытия, и утолщенным развитым языком.
   Губы наряду с мускулатурой щёк и языком помогают помещать еду в рот и перемещать её во рту для разжевывания.
   У растениеядных челюстной сустав расположен уже выше плоскости зубов, и хотя такое положение сустава является менее стабильным чем при рычажном типе сустава у хищников, он дает гораздо больше свободы для движения челюсти по более сложным траекториям, что необходимо для тщательного пережевывания растительной пищи. Ещё такое расположение челюстного сустава позволяет боковым зубам верхнего и нижнего ряда примыкать друг к другу своими поверхностями для образования перемалывающих платформ.
   Нижняя челюсть у растениеядных заметно увеличена для того, чтобы дать больше места для присоединения к ней хорошо развитых жевательных мышц. Эти жевательные мышцы (массетер и птеригойд) держат нижнюю челюсть в положении типа качелей, что позволяет раскачивать её из стороны в сторону. Мышца темпоралис, смыкающая челюсть, представляет гораздо менее важное значение. У растениеядных нижняя челюсть производит во время еды ярко выраженное движение из стороны в сторону. Что необходимо для пережевывания и перемалывания пищи.
   Формы зубов у растениеядных могут варьировать в зависимости от типа растительной пищи, употребляемой тем или иным видом. Тем не менее не смотря на то, что у этих животных могут быть разное количество зубов отдельных типов, зубы травоядных сходны по структуре. Передние зубы (резцы) как правило плоские, широкие и с тупым окончанием в форме лопаты. Клыки могут быть мелкими как у лошадей, или значительного размера как у бегемотов, свиней и некоторых приматов (что используется многими для защиты), или даже могут вообще отсутствовать.
   Коренные же зубы как правило квадратной формы в основании, с довольно плоской слегка варьируемой от вида к виду бугорковой поверхностью, для обеспечения функции перемалывания. Коренные зубы не могут проходить вдоль друг друга сверху и снизу, создавая режущее движение как у хищников, но верхние и нижние зубы могут скользить вдоль друг друга в горизонтальной плоскости. Поверхность коренных зубов у растениеядных также зависит от типа растительности тот или иной вид употребляет в пищу.
   Зубы расположены тесно к друг другу:  резцы работают как откусывающий инструмент, после резцов пища поступает для перемалывания коренными зубами. Полость, образуемая внутри зубов, обладает достаточным размером для перемещения там растительной пищи.
   Растениеядные животные тщательно пережевывают свою пищу, перемещая её вдоль перемалывающих зубов при помощи языка и мускулов щёк. Тщательность этого процесса объясняется необходимостью расщепить растительный материал и смешать его со слюной, у многих видов растениеядных обладающей ферментами. Процесс расщепления пищи начинается уже во рту (при помощи ферментов, разбивающих углеводы).

5

ЖЕЛУДОК И ТОНКАЯ КИШКА.
   Эти органы у хищников и растениеядных имеют коренные отличия. У хищников желудок простой, однокамерный, довольно большого объема. На желудок у хищников приходится от 60 до 70% пищеварительной системы. Потому что мясо довольно быстро усваивается, тонкая кишка, через которую происходит процесс впитывания организмом клеток пищи, довольно короткая. Её длина как правило составляет 5-ти – 6-ти кратную длину тела животного. Так как хищники в среднем убивают одно животное в неделю, их объемный желудок позволяет им заглотить максимальное количество плоти – мяса за один приём, и затем расщеплять и усваивать его во время последующего отдыха. Их желудок обладает особой способностью выделять гидрохлорид и поддерживать кислотность на уровне pH1 – pH2. Это дает возможность расщепить белки и обезвредить многочисленные бактерии и подобное, в избытке присутствующие в мертвой плоти.
   Из-за высокого присутствия клетчатки в растительной пище, на её расщепление уходит дольше времени, и у травоядных желудочно-кишечный тракт значительно длиннее и зачастую обладает более совершенными функциями чем у хищников.
   Травоядные животные, диета которых в большей степени состоит из растительной массы с высоким содержанием целлюлозы, вынуждены «ферментировать» свою пищу (расщеплять при помощи ферментных бактерий) для более полного извлечения из неё питательного компонента. Тут растениеядные разделяются на 2 категории:  жвачные, те, которые питаются более грубой растительной пищей и ферментируют её в желудке и передней кишке и те, которые питаются относительно мягкой растительной пищей и ферментируют её в толстой кишке. Жвачные травоядные (ферментирующие в желудке и тонкой кишке) имеют многокамерные желудки.
   Растениеядные 2-ой категории (питающиеся сравнительно мягкой растительной массой) не нуждаются в многокамерном желудке. У них как правило простой однокамерный желудок и довольно длинная тонкая кишка. Эти животные ферментируют ту пищу, в которой содержится много клетчатки в толстой кишке. Многие виды животных из этой категории эволюционно усовершенствовали процесс и эффективность их ЖКТ добавив ферменты, расщепляющие углеводы, в их слюну. Для таких животных (относящихся ко 2-ой категории, питающихся мягкой растительной пищей), многокамерный желудок был бы не нужен. Питательные вещества и калорийная энергия были бы расщеплены и потеряны до попадания в тонкую кишку для усвоения.
   Тонкая кишка растениеядных в 10 и порой более раз превышает длину их тела.

6

ТОЛСТАЯ КИШКА.
   Толстая кишка хищников довольно простая и короткая, её единственной функцией является усвоение соли, электролитов и воды. У хищников толстая кишка приблизительно того же диаметра, что и тонкая кишка, и поэтому она обладает ограниченной возможностью накапливать в себе пищу. Эта кишка не большой длины и гладкой, не гофрированной формы. Мышцы равномерно распределены по стенкам, придавая тем самым кишке гладкую цилиндрическую форму. Присутствует какое-то количество микроорганизмов в толстой кишке, выполняющих функцию разложения.
   Для растениеядных толстая кишка как правило важный орган, несущий функцию всасывания воды и электролитов, а также производства и всасывания витаминов, и ферментацию целлюлозосодержащих частей пищи. Толстая кишка у растениеядных обычно больше диаметром, чем тонкая кишка и довольно длинная. У некоторых видов травоядных толстая кишка имеет гофрированную форму благодаря способу расположения мышечных волокон на стенках кишки, образующих как бы перетяжки. У отдельных видов растениеядных начальная часть толстой кишки – слепая кишка довольно большого размера и служит либо основным, либо вспомогательным ферментационным органом.
А КАК НАСЧЕТ ВСЕЯДНЫХ?
   Можно предположить, что всеядные будут обладать анатомическими характеристиками, позволяющими употреблять оба вида диет:  мясную и растительную. Согласно теории эволюции кишечная структура хищников более примитивна чем у растениеядных. Таким образом может быть всеядный будет представлять собой хищника с усовершенствованным кишечным трактом для усвоения растительной пищи?
   Так оно и есть, это справедливо для таких видов животных как медведи, еноты и отдельные члены семейства псовых. (В качестве примера взяты медведи как наиболее яркие представители анатомических всеядных). Медведи относятся к классу хищников, но на самом деле анатомически они относятся к категории всеядных. Хотя они и употребляют какое-то количество животной пищи, 70%-80% диеты медведей приходится на растительную пищу. (Исключение составляют белые медведи, которые живут в условиях практического отсутствия растительности и питаются почти полностью животной пищей). Медведи не могут усваивать растительность с высоким содержанием клетчатки-целлюлозы, от того довольно разборчивы в еде. В их диету в основном входят сочные побеги и травы, корневища и ягоды. Многие биологи считают, что причиной, почему медведи ложатся в спячку, является отсутствие их основной пищи – сочной растительности в зимний период года (белые медведи уходят в спячку летом, когда они не могут добывать свою основную пищу – тюленей).
   В целом медведи располагают анатомическими характеристиками хищников. Их челюстной сустав находится в одной плоскости с зубами. Челюстная мышца темпоралис сильно развита, и нижняя челюсть мандибл необъемная (составляет малый угол), Жевательные мышцы массетер и птеригойд играют небольшую роль.
   Тонкая кишка короткая (меньше чем 5 длин тела медведя) как у исконных хищников. Толстая кишка также короткая как и у хищников, простая и гладкая без гофрировки.
   Наиболее выразительным анатомическим признаком адаптации к растительной диете являются зубы медведей (и других «анатомических» всеядных). У медведей небольшие шпековой формы передние зубы, большие клыки, передние корневые зубы сверху и снизу проходят вдоль друг друга для выполнения режущей функции – все вышесказанное как у хищников, а вот задние коренные зубы приобрели квадратную форму с плоскими верхушками и маленькими бугорками на них для перемалывания пищи.
   Ногти у медведей такие же как у хищников – длинные сильные острые когти, а не плоские, тупые как у большинства травоядных.
   Животное, которое отлавливает, убивает и ест животную пищу должно обладать соответствующим оружием для выполнения функции хищника. И так как медведи употребляют в пищу плоть животных, они должны располагать анатомическими приспособлениями для поимки и убийства жертвы. У медведей их челюсти, мускулатура и зубы позволяют им развивать и прилагать силу, необходимую для убийства и разделки добычи, не смотря на то, что большинство их диеты составляет растительная пища. Хотя структура челюсти травоядных (когда челюстной сустав находится выше плоскости зубов) и позволила бы медведям с большей эффективностью употреблять растительную пищу и расширить её диапазон, это гораздо более слабый тип челюсти чем рукояточный механизм челюсти хищников. Челюсть травоядных может быть довольно легко вывихнута и это бы не позволило выдержать стресс схватки с потенциальной жертвой. В природе животное с вывихнутой челюстью либо погибло бы от голода, либо бы само стало чье-то жертвой. Поэтому тип челюсти растениеядного не подходит для вида животных, частично питающихся мясом. Всеядные не могут перейти на другой тип челюсти пока они полностью не перейдут на растительную диету, иначе этому бы виду грозило исчезновение.

7

http://aum.wen.ru/sm/sm55.gif ЧЕЛОВЕК.
   Желудочно-кишечный тракт человека аналогичен анатомическому строению тракта растениеядных. Губы развитые, небольшое ротовое отверстие. Многие из тех лицевых мускулов, описываемых как мышцы выразительности лица, являются мышцами, способствующими жеванию. Толстый мускулистый язык, необходимый для пережевывания пищи, послужил также для развития речи. Челюстной сустав находится заметно выше плоскости зубов. Челюстной мускул темпоралис небольшой по массе. Выражение «квадратная челюсть» для некоторых индивидуумов мужского пола отражает собой более объемистую нижнюю челюсть мандибл, помещающую группу развитых жевательных мышц массетер/птеригойд. Подбородок человека может выдвигаться вперед приводя резцы в движение, и может перемещаться из стороны в сторону для перемалывания пищи.
   Зубы человека сходны по строению с зубами растениеядных, и в отличие от некоторых видов обезьян (кому клыки служат как правило для защиты) наши клыки не развиты. Наши зубы широкие, плоские и обычно расположены плотно друг к другу. Резцы плоские в форме тупоконечной лопаты, пригодные для выполнения функции очистки плодов. Передние и задние коренные зубы квадратной формы и плоские с небольшими закругленными бугорками для перемалывания пищи.
   Слюна человека содержит фермент, расщепляющий углеводы:  слюнную амилазу. Этот фермент играет решающую функцию для расщепления и последующего усвоение крахмалистых веществ. Глотка (эсофагус) у человека узкая, приспособленная для проглатывания небольших порций хорошо прожеванной пищи. Если человек пытается есть в спешке, или же проглатывать еду большими порциями, особенно волокнистой, плохо прожеванной пищи (особенно крупные куски мяса), он легко давиться.
   Желудок человека однокамерный, с небольшой кислотностью. Если при клиническом анализе определяется, что у пациента кислотность (pH) желудка с присутствием в нЁм пищи ниже 4-5 (чем ниже pH тем выше кислотность), то это является поводом для беспокойства.
   Объем желудка человека составляет 21-27% от всего объема ЖКТ. Наш желудок выполняет функцию контейнера для смешивания пищи и разбавления её жидкостью, регулируя при этом поступление этой смеси в тонкую кишку. Тонкая кишка человека длинная. Она в 10-11 раз протяженнее длины тела человека (наша тонкая кишка составляет около 7,5–10 метров. Длина тела человека измеряется от макушки головы до крайне нижней точки позвоночника и составляет 0,75 – 1 метра у взрослого человека).
   Толстая кишка человека имеет гофрированную форму благодаря мышечным перетяжкам, такую же как у растениеядных, она так же как и у последних больше по диаметру чем тонкая кишка и сравнительно длинная. В толстой кишке происходит впитывание воды и электролитов, а также производятся и впитываются витамины. Кроме того в ней проходит интенсивный процесс ферментации волокнистой растительной пищи с выделением и усвоением энергии (в форме летучих жирных кислот с короткой молекулярной цепью – volitile SCFA). Детальному изучению процесса ферментации и впитывания продуктов обмена веществ в толстой кишке человека начали уделять серьезное внимание только в последнее время
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.  ЖКТ человека относится к типу растениеядных. Человечество как вид животных не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи и еноты. ЖКТ человека приспособлен для чисто растительной диеты.

8

• Мускулатура лица
Хищники - Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Растениеядные - Развитая
Всеядные - Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Человек - Развитая
• Тип челюсти
Хищники - Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Растениеядные - Под увеличенным углом (нижняя челюсть более объемная)
Всеядные - Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Человек - Под увеличенным углом (нижняя челюсть более объемная, имеется подбородок
• Расположение челюстного сустава
Хищники - В одной плоскости с коренными зубами
Растениеядные - Выше плоскости коренных зубов
Всеядные - В одной плоскости с коренными зубами
Человек - Выше плоскости коренных зубов
• Движение челюсти
Хищники - Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Растениеядные - Не обладает режущей функцией, свободная подвижность из стороны в сторону и вперед-назад
Всеядные - Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Человек - Не обладает режущей функцией, свободная подвижность из стороны в сторону и вперед-назад
• Главный мускул, приводящий в движение челюсть
Хищники - Челюстной мускул темпоралис
Растениеядные - Жевательные мускулы: массетер и птеригойд
Всеядные - Челюстной мускул темпоралис
Человек - Жевательные мускулы: массетер и птеригойд
• Размер открытого рта по отношению к размеру головы
Хищники - Большой
Растениеядные - Небольшой
Всеядные - Большой
Человек - Небольшой
• Зубы (передние)
Хищники - Короткие, заостренные к верху
Растениеядные - Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты
Всеядные - Короткие, заостренные к верху
Человек - Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты
• Зубы (клыки)
Хищники - Длинные, острые, изогнутые
Растениеядные - Тупые, короткие (или длинные для защиты), или отсутствуют
Всеядные - Длинные, острые, изогнутые
Человек - Короткие и затупленные
• Зубы (коренные)
Хищники - Острые, в форме лезвий пилы
Растениеядные - Плоские с бугорками
Всеядные - Острые лезвия и/или приплющенные
Человек - Плоские с бугорками
• Жевание
Хищники - Отсутствует, пища заглатывается большими кусками
Растениеядные - Тщательное разжевывание необходимо
Всеядные - Заглатывает пищу большими кусками и/или легкое разминание
Человек - Тщательное разжевывание необходимо
• Слюна
Хищники - Без расщепляющих ферментов
Растениеядные - С ферментами, расщепляющими углеводы
Всеядные - Без расщепляющих ферментов
Человек - С ферментами, расщепляющими углеводы
• Кислотность желудка
Хищники - С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Растениеядные - С пищей в желудке pH4 – pH5 (невысокая кислотность)
Всеядные - С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Человек - С пищей в желудке pH4 – pH5 (невысокая кислотность)
• Объем желудка
Хищники - 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Растениеядные - Менее 30% от объема желудочно-кишечного тракта
Всеядные - 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Человек - 21-27% от объема желудочно-кишечного тракта
• Длина тонкой кишки
Хищники - От 3х до 6 длин тела
Растениеядные - От 10 до более 12 длин тела
Всеядные - От 4х до 6 длин тела
Человек - От 10 до 11 длин тела
• Толстая кишка
Хищники - Простая, короткая и гладкая
Растениеядные - Длинная, сложная, может быть гофрированная
Всеядные - Простая, короткая и гладкая
Человек - Длинная, гофрированная
• Печень
Хищники - Может обезвреживать витамин А
Растениеядные - Не может обезвреживать витамин А
Всеядные - Может обезвреживать витамин А
Человек - Не может обезвреживать витамин А
• Почки
Хищники - Исключительно концентрированная моча
Растениеядные - Умеренно концентрированная моча
Всеядные - Исключительно концентрированная моча
Человек - Умеренно концентрированная моча
• Ногти
Хищники - Острые когти
Растениеядные - Плоские ногти или тупые копыта
Всеядные - Острые когти
Человек - Плоские ногти

9

ФОТО КЛЫКОВ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUWo5V0JkNE1FYnM  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUnk5a3hQcktaN0k  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWlFic2kydnY2a0k
  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSnFGbTR3OFRYT1k  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTUxQUnZ6WXZzT3M

Снова вспомню про клыки, типа вопрос зачем же нам клыки которых нет? Если посмотреть на фотографии на обезьян схожих на нас по внутреннему строения тела и многому другому, то можно сделать однозначный вывод – они жуткие хищники, рвут других животных на лево и право… Только вот одни питаются листвой, молодыми побегами и плодами, а кто-то почти только травой. Зубы нужны не только для перемалывания пищи, но и для защиты и атаки - защиты против хищников, ведь достаточно на встречу льву выйти нескольким самцам и оскалить свои зубы, то лев пойдёт искать более мирную добычу, ну и брачные игры и доказательства кто круче происходят не только за счёт роскошной гривы, но и за счёт зубов. А смотря на человеческие клыки - понимаешь что ими можно укусить только себя за язык...
О ДРУГОМ:
   6643 пациентов - 50 граммов бекона или сосисок в день - риск рака поджелудочной железы до 19%, а также до 38%, когда количество обработанного мяса составляло 100 граммов в рационе. (Всемирный фонд изучений онкологических заболеваний)
   Более 3000 добровольцев - у 2543 – предраковые образования на стенках кишечника при рационе в котором присутствует красное мясо. (Центр изучения онкологических заболеваний Вандербильта)
  Опыт проводился на протяжении 20 лет, в нём приняло участие 36000 мужчин и более чем 80000 женщин. Употребление в пищу регулярно красного мяса повышает риск смертности на 30%. (Гарвардский университет)

10

:writing: Пост 1 из 4
ну а как же тогда быть с тем упрямым фактом, что на сыроедении человеческий организм начинает сыпаться? примеров много. речь, поправлюсь, о веганском сыроедении. известный махатма Ганди также пришел к выводу, что веганское сыроедение неприемлемо для здоровой жизни человека и открыто это признал. материалы есть в сети. более того, он сказал, что всякий, кто будет утверждать обратное - враг Индии. тот же Изюм, как уже стало понятно, также пришел к краю и чуть не протянул ноги на веганском сыроедении. в то же время, множество людей долгое время питаются сырым мясом и рыбой и здоровье у них прекрасное. так что все эти ваши выкладки, притянуты за уши. человек был падальщиком-всеядным. доля мяса в рационе древних людей была никак не меньше 70-75%. это чистые цифры, не подтасовки. можно проверить в сети.

GURU написал(а):

Снова вспомню про клыки, типа вопрос зачем же нам клыки которых нет? Если посмотреть на фотографии на обезьян схожих на нас по внутреннему строения тела и многому другому, то можно сделать однозначный вывод – они жуткие хищники, рвут других животных на лево и право… Только вот одни питаются листвой, молодыми побегами и плодами, а кто-то почти только травой. Зубы нужны не только для перемалывания пищи, но и для защиты и атаки - защиты против хищников, ведь достаточно на встречу льву выйти нескольким самцам и оскалить свои зубы, то лев пойдёт искать более мирную добычу, ну и брачные игры и доказательства кто круче происходят не только за счёт роскошной гривы, но и за счёт зубов. А смотря на человеческие клыки - понимаешь что ими можно укусить только себя за язык...
О ДРУГОМ:
   6643 пациентов - 50 граммов бекона или сосисок в день - риск рака поджелудочной железы до 19%, а также до 38%, когда количество обработанного мяса составляло 100 граммов в рационе. (Всемирный фонд изучений онкологических заболеваний)
   Более 3000 добровольцев - у 2543 – предраковые образования на стенках кишечника при рационе в котором присутствует красное мясо. (Центр изучения онкологических заболеваний Вандербильта)
  Опыт проводился на протяжении 20 лет, в нём приняло участие 36000 мужчин и более чем 80000 женщин. Употребление в пищу регулярно красного мяса повышает риск смертности на 30%. (Гарвардский университет)

Ваш центр изучения онкозаболеваний не может толком определить источник рака. пусть они сперва официально заявят, что рак вызывает именно мясо. как насчет детей, болеющих раком? они за короткий срок потребления мяса (1-2 года) уже настолько ослаблены, что заболевают раком? смех. некоторые ученые уверяют, что артрит тоже вызывается потреблением мяса. интересно, что бы они сказали про случаи заболеваний артритом у животных в дикой природе, например, у кенгуру? эвенки, эскимосы тысячелетия уже питаются мясом и рыбой. живут 70-80 лет, если не спиваются. это тоже в открытых источниках есть, можно проверить. а рак вызывается, скорее всего, микробами. при ослабленном иммунитете заболевают, да и то не в каждом случае. и если кто-то скажет, что он знает причины возникновения рака - гоните его в шею, наука пока этого точно не выяснила.

GURU написал(а):

ЖКТ человека относится к типу растениеядных. Человечество как вид животных не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи и еноты. ЖКТ человека приспособлен для чисто растительной диеты.

   И обезьяны тоже не всеядны, да? но почему они все (!) едят мясо и насекомых? шимпанзе ведут охоту на себе подобных и потом с удовольствием едят мясо обезьян из чужого племени. даже гориллы как оказалось, едят муравьев и мелких насекомых.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Home Sapiens - всеядный...