У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ ¤e¤


МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ ¤e¤

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Решила заняться массажем шеи, изучила тему, не поняла только одного - сколько надо делать раз серию движений. Вот мы проделали по пять раз в каждой точке и по три раза в каждой зоне серию движений - это один раз и всё? Это занимает минут 5. Этого достаточно или можно несколько серий движений делать? И сколько раз в день?

Beskrovniy написал(а):

Это не правило, а только предложенный вариант, если вы будете разминать шею немного иначе - ничего страшного. А так для профилактики достаточно этого, но если в какой-то области при сильном нажатие  чувствуете болевые зажимы, то тогда их прорабатывайте более тщательно. Нужно стремится к тому что бы на шее, дельтах, а также в нижней челюсте (где слюнные железы) не было никаких уплотнений, а также болевых ощущений при глубоком надавливании.

GURU написал(а):

Главный смысл – расслабить мышцы шеи, хотя бы на сутки, снять напряжение которое накапливается за день. Поэтому хотя бы один раз надо сделать – профилактичный. А если у человека достаточно причин для того чтобы чаще делать – то надо делать чаще, ну там возраст уже накопил такие причины (стрессы, отсутствие правильных физических нагрузок на тело по жизни, проблемы с почками и.д.). Главное не перегрузить сами мышцы шеи массажем, а так ограничений нет – вы должны под рукой почувствовать что все мышцы расслабились, нет «натянутых струн», мышцы не выдают боль – вот у здоровых людей хватает этих 5 минут чтобы понять что ничего в шее проблемного нет и от того хватает такой проверки на 1-7 дней. Правило там только одно – начинать с правой стороны массаж. Пройдите сначала как по схеме, а потом можете снова с права тщательно прощупать уже подушечками пальцев все подозрительные места на поиск напряжения и боли. И найдя массируйте и подушечками пальцев и костяшками до результата (а он будет временный, поэтому придётся сегодня или завтра вернуться к массажу).

12

Дмитрий19 написал(а):

Делаю массаж шеи несколько месяцев - в состоянии шеи есть улучшения, в шее болевых участков нет. Раньше были прострелы в левой части шеи с ощущением как-будто током било. Начиналось где-то в середине шеи (сбоку) и шло до начала левого плеча. Сейчас лучше, такое бывает, но значительно реже. Добавились новые моменты:  появляются иногда незначительные ощущения с правой и левой сторон маленькие прострельчики не очень болезненные. Такое ощущение, что какие-то жилки напрягаются и отпускают. Но это ладно, понаблюдаю ещё. Вопрос в следующем. Начал обдавливать области за ключицей и верх груди (перед ключицей) и плечи. Начало появляться неприятное ощущение (как-будто давит) в середине именно левой груди, правая сторона нормально. Прекратил продавливать - через несколько дней прекратилось. Чтобы это могло быть?

   Ну значит пока не обдавливайте, и когда-то вернитесь к этой зоне, например после работы с животом где вы подлезли к каждому органу, так же повлияли на почки банками и руками, далее имеет профилактичный смысл пропить Гинго-Билоба несколько недель и кверцетин на его фоне и после него. А так не особо есть смысл гадать чего там у вас, может и постоянный спазм, который как следствие другого спазма дальше, а он по нормальному решается только устранением проблемы в определённом органе.

Мирра написал(а):

У моего восьмилетнего сына уже несколько лет по бокам шеи под кожей ощущаются несколько как бы шариков-уплотнений (слева больше), они вроде как ему дискомфорта не приносят, но как они поведут себя в будущем неизвестно. Вероятно это лимфоузлы, но может я и ошибаюсь...Врач ничего вразумительного не говорит... мол сейчас всё больше таких явлений у детей наблюдается...

   Ну, шишки на горле я только одни знаю, у меня они в детстве появились и это был эффект когда вечно болеющий ребёнок ангинами «перерастает» детские болезни, тогда инфекция капсулируется в такие грыжи и хранится до лучших времён – мои такие времена наступили с переходом на сырое питание, и это шишки вскрылись и инфекция высводилась (гноем, ангинами и температурой близкой к максимальной). Так что если это не в мышцах, а горошины/фасолины которые катаются при пальпации, и не мешают жить, то ничего делать не надо и ни чего вы не сделаете.

13

YTR написал(а):

Почему движения сверху вниз? Интуитивно хотелось сделать наоборот, как бы загнать больше крови в мозг.

Думаю, с работой с мышцами шеи это не столько принципиально как с животом, можете и снизу начать… главное соблюдать право-лево из-за циркуляции крови в теле. А на счёт «загона крови в мозг», то смысл массажа немного в другом, тут нет цели помассажировав шею – загнать зачем-то в голову кровь да ещё и временно… лучше тогда обстучать голову, тогда временно кровоснабжение усилится в голове, или сделать гипоксии, а может несколько физических упражнений с наклоном вниз и «загонят» кровь. Тут идёт работа идёт как бы на длительный эффект, чтоб уже без массажа у вас кровь циркулировала как и должна циркулировать, что бы не было спазмов – шея как мост между головой и телом, и массажируя её, мы лишь делаем профилактику, то есть восстанавливаем постоянную норму, а не стремимся загонять кровь, что и не реально буквально такими движениями сделать.
   У всех есть спазмы в шее и ниже, от того сначала это не только профилактика, но и лечение многих проблем которые пока ещё у многих не явные. Далее убрав все болевые ощущения с этих мышц, и когда голова уже наклоняется равномерно в обе стороны как бы на плечо, когда вам удобно на любой щеке спать (когда на животе) и на утро нет в шеи зажима/усталости, когда вы можете делать движение «совы» одинаково в обе стороны, когда нет привычки при сидении наклонять голову немного в одну сторону – тогда можно уже делать с целью профилактики.

SnrPomidor написал(а):

Как предпочтительнее размассажировать забитые мышцы на шее и не только:  давить его, ловить и снова давить? разглаживать? давить и разглаживать? пульсировать пальцами? Чего нельзя делать например массажируя «комок»?

Давить как при массаже живота – не надо, это применимо только когда под местом давления есть орган, тогда давление даёт натиск и некоторое выжимание застоя из подходящих капилляров, а когда руку отпускаем – кровь врывается под давлением и прочищает капилляры. А когда идёт массаж просто мышц, то достаточно средним нажатием пальцев просто тереть, как по прямой, так можно пытаться делать круговое движение, в общем банальное разминание – если есть проблема и её надо решить, то тут ценится количество движений, а не некие спец-движения. Просто сосредоточитесь на работе с этим участком, разминайте его долго и по ходу мышцы перемещайтесь. Если прямо есть проблема типа грыжи, кисты – тут лучше поможет выщипывание или обкалывание, то есть на коже сделать синяк (а его можно сделать если больно щипать кожу в этом месте – щипать с оттягиванием кожи). Всё остальных случаях – просто разминайте, от этого действия мышцы релаксируют, и как следствие вскоре кровоснабжение нормализуется и сердце, голова – оживают.

14

andiborg написал(а):

Начал делать массаж шеи... почти везде при надавливании легкая боль, это нормально?

Нет, это совсем не нормально, если вы конечно пару дней назад не делали подходы на турник «через не могу». Надо массировать все мышцы на шее, плечах, и чуть ниже искать важные пучки мышц – они должны не давать боли и расслабляться от массажа, а не оставаться напряжёнными струнами. Мышцы точно не должны болеть при жёстком локальном массаже, а вот убрать болезненность точек по ниже в районе груди – может будет сложнее, скорее это будет как результат суммы всего массажа. В общем, ежедневно занимайтесь – курс и когда есть свободные минуты – пусть пальцы бессознательно вполсилы мнут болезненные участки. У здорового человека не должны синяки оставаться на теле и при пальпации что-то болеть.

Stanislav1974 написал(а):

Проделывая массаж в районе ключиц обнаружил сильное затвердение над левой ключицей. Сначала подумал, что это спазмированная мышца, хотя форма странная. Обратился к знакомому иглотерапевту, он посмотрел и сказал, что это не мышца, а лимфоузел, поэтому трогать не советует, чтобы не сделать хуже и порекомендовал исключить физические нагрузки. Так вроде само пройдет. Меня смущают размеры, из под ключицы в огиб шеи, и твердое как кость. По рисунку вроде надключичный лимфоузел. Стоит ли что-то делать в такой ситуации?

   Часто лимфоузлы перегружаются когда в организме много грибка, и если снизить его – то они очистив организм проходят. Для этого полностью исключают из рациона хлебо-булочные изделия, сахар, и пропивают например стевию, едят специи горькие, острые, едят еду противогрибковую. Так же может быть что-то пережато, и он от этого страдает. По этому сейчас только надо подкорректировать питание, и массировать всё вокруг, то есть мышцы шеи, зоны указанные, в идеале конечно делать массаж живота, а сам лимфоузел не трогать. Ну и есть такое как чистка лимфы...

15

1.  Массажер оптимальный

позже ещё видео - работа по телу...

16

В будние дни, когда пробуждение в 8:20 происходит боли нет, но как только наступают выходные дни, пробуждение ~10:00 и в течении дня сильнейшая боль в затылке, шее по бокам и транслируется все это на глаза, голову. Спазмолитические средства лишь убирают боль.
   Какая связь возможна с временем пробуждения, днем недели и такой болью?

Дмитрий19 написал(а):

Попробуйте изменить время подъёма. Подъем пусть будет пораньше. Желательно с 5 до 7 - для начала. Было такое раньше. Изменил время подъёма - боли ушли. Давление мерили? Обычно затылок - это высокое давление. Посмотрите что ели вечером. Может это тоже влиять. Кофе пьёте? Попробуйте шею массировать как в теме. Во время сна бывает неудобное положение головы и кровоток изменяется - отсюда боли.

17

AdSam написал(а):

Подарили миостимулятор. Что можете сказать на счёт использования его для расслабления мышц шеи? И если сравнивать миостимулятор и вибромассажер, то можно ли один заменить другим?

   Теоретически можно заменить. Они конечно бывают разные. Думаю вибрамассажором можно мощнее и глубже пробить мышцы, а миостимулятор если это и сделает то за более длительное время, не за секунды как массажёр ручной. Но думаю, как профилактика подходят тот и другой.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ ¤e¤