У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » САМОЛЕЧЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯМИ ¤f¤


САМОЛЕЧЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯМИ ¤f¤

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

ЗАНЯТИЕ 5
1.   Передвижение трёх ощущений из ног в руки и обратно. Начинаем с того ощущения, которое получается хуже других. Сделать по 3 прохода на каждом ощущении.
2.   Первый комплекс. Надо сделать его получше, ощущения представить поярче. Каждое ощущение в каждом направлении повторить по 3 раза. При выполнении упр., постараться, чтобы переходы из одного в другое были плавными, чтобы одно являлось как бы продолжением другого.
3.   Второй комплекс - трилистники. Это упр., очень важное. Оно позволяет мысленно промассировать практически все внутренние органы, наилучшим образом помогая восстановить равновесие в организме. (рис., в спойлере)
   Первый трилистник:  из точки нижнего края грудины на передней поверхности исходят три лепестка:  правый, средний и левый. При этом верхняя граница боковых лепестков захватывает полностью плечо и можно туда же включить и руку соответствующей стороны;  верхняя граница среднего лепестка проходит чуть выше бровей (в другом варианте можно представить, что она ограничивается шеей, включая щитовидную железу), боковые границы примыкают одна к другой, деля грудную клетку на три равные части. Теперь мысленно спроецируйте эти три лепестка на поверхность спины, вы получите ещё три лепестка - задние. И ещё представьте:  всё, что находится внутри между каждой парой переднего и заднего лепестка соответствующей стороны, и надо согревать, охлаждать и т.д.
   Второй трилистник:  примерно на уровне той же точки нижнего края грудины или сосков у мужчин - верхняя граница, на уровне пупка - нижняя граница. Эта средняя часть живота также делится на три равных части, и таким же образом на передней поверхности живота мысленно рисуем три лепестка:  правый, срединный и левый; также проецируем их на спину - получаем ещё три задних лепестка. Всё, что между ними, также надо согревать, охлаждать и т.д.
   Третий трилистник:  верхняя граница - уровень пупка, нижняя граница - промежность, копчик сзади. Принцип построения такой же.
   Лепестки могут слегка перекрывать друг друга по всем своим границам, это допустимо при работе. Во время работы на этих участках тела не надо акцентировать своё внимание на конкретных органах, так как один и тот же орган частично может оказаться в разных лепестках.
   Работая по системе лепестков, надо, мысленно разделив всю грудную и брюшную полости на 9 примерно равных частей-лепестков, изнутри, из глубины как бы пройти, промассировать, представить получше внутренним взором всё полностью, подряд, особенно те места, которые больше беспокоят.
   Для большей ясности лепестки обозначены порядковыми номерами (рис. второй в спойлере). Порядок прохождения лепестков такой. Начинаем справа сверху (1) - правое плечо, правый плечевой сустав, верхушка легкого, затем переходим на середину (2) - бронхи, щитовидная железа, лицо;  далее переходим левее (3) - левое плечо, плечевой сустав, верхушка левого легкого; затем переходим ниже (4) - средняя часть живота слева и т.д. по порядку номеров (от 1 до 9, см. рис.третий). Возвращаемся тем же путём.
   Делаем…
   Собираем комочек Т размером с кулак в области первого лепестка, стараемся представить это Т поярче, как очень приятное, целебное, прогревающее изнутри насквозь всё, что располагается в этой области, не думая конкретно об органах. Если у вас болят руки, суставы, можно их тоже прогреть получше, особенно места, которые беспокоят. Прогреваем 1-й лепесток, собираем Т примерно в течение 8-10 секунд, затем держим его 5-6 секунд, затем перемещаем левее в область 2-го лепестка, держим также примерно 8-10 секунд, прогревая эту область (за грудиной посередине, шею, можно область лица;  при этом больше посылаем Т в те области, которые беспокоят:  если у вас бронхит – прогрейте больше область за грудиной, при нарушении функции щитовидной железы - шею;  при воспалительных заболеваниях носоглотки - прогрейте изнутри побольше эти области, как при работе над слухом и т.д.). Затем переходим ещё левее, прогревая 3-й лепесток аналогично первому.
   Внимание!  Не затрагивая область сердца, мысленно обходя её. Далее спускаемся ниже (4-й лепесток) на той же стороне, мысленно прогревая получше всё, что там расположено, затем переходим в центр живота (5-й лепесток), ещё правее (6-й лепесток), затем ниже с этой же правой стороны (7-й лепесток), прогревая самый низ живота справа, можно правый тазобедренный сустав. На этом же уровне переходим в среднюю часть низа живота (8-й лепесток). Это очень важная область, поработайте на ней получше, особенно если вас беспокоит мочевой пузырь или прямая кишка. Затем на этом же уровне переходим левее, прогревая область левой части самого низа живота, можно также и левый тазобедренный сустав - 9-й лепесток.
   Тем же путем возвращаемся обратно до области 1-го лепестка. При прохождении в данном случае Т (или того ощущения, с которым вы будете работать) старайтесь, чтобы его не «терять» при перемещении, представляйте его поярче, как прогревающее изнутри все подряд целебное тепло. Внутренним взором представьте места, которые проходите, и как бы промассируйте получше, разгладьте, расправьте - с любовью, тщательно, ничего не пропуская, все подряд.
   Таких проходов (с 1-го по 9-й лепесток и обратно с 9-го до 1-го) можно сделать по 3 на каждом ощущении. Переходы от одного ощущения к другому лучше делать плавно, добавляя в последнем проходе ощущение П, например:
1-й и 2-й проходы - на Т;
3-й проход - на Т + П (или 3-й и 4-й проходы):
4-й и 5-й проходы - на П (или 5-й и 6-й проходы);
6-й проход - на П + X (или 6-й и 7-й проходы);
7-й и 8-й и можно 9-й - на X (или 8-й и 9-й проходы).
Это упражнение можно сделать и лишь на двух ощущениях:  Т + П и X + П, если это получается у вас одновременно.
   Постарайтесь при выполнении этого упражнения добиться равномерных ощущений в каждой области, в каждом лепестке, чтобы возникла уверенность, что пройдено всё, ничего не осталось непроработанным.

КАРТИНКИ ЛЕПЕСТКОВ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSE45WllscjNYYjA
Трилистники

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeG51bmJYVE9HQzQ
Лепестки (вид спереди и сзади)

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNm5NNWhEdEJTNGs
Передвижение ощущений

12

Переходим к следующему, которое называется "большой круг" и направлено на улучшение работы кишечника, так как ощущения перемещаются по кругу, по спирали.
float:left   Лучше всего начать с правой подвздошной области, где начинается толстый кишечник. Можно начать и с области пупка, то есть с середины живота, если начать работу с массажа тонкого кишечника. В любом случае движение ощущений проводим только по часовой стрелке, по ходу кишечника. Единственная область, где допускается вращение против часовой стрелки, - околопупочная область;  особенно это действенно при пониженном тонусе кишечника.
   Итак, выполняем. Как обычно - расслабились, закрыли глаза. Начинаем с ощущения тепла. Собираем комочек Т размером с кулак в правой подвздошной области (там, где у вас проекция аппендикса. Найти это место просто. Нащупайте самый выступающий край тазовой кости. Затем пальцами надавите чуть ближе к середине живота - попадете в подвздошную ямку, это и есть нужное место). Стараемся представить Т, как обычно, поярче, как очень приятное, прогревающее изнутри.
float:left   Собираем Т в течение нескольких секунд и начинаем перемещать по ходу толстого кишечника - вверх, левее, вниз, затем правее. Затем пройдите 3-5 раз. Затем постепенно по спирали продолжайте вращать Т, приближаясь к области пупка;  затем из центра живота, из области пупка также по часовой стрелке продолжаем вращать Т, увеличивая радиус вращения, достигая исходной окружности. Не прекращая передвижения Т, постепенно добавляем П, аналогично проходим на нём также 3-5 раз, затем так же - на X.
   Выполняя упражнение, постарайтесь внутренним взором получше «увидеть» те места, которые вы проходите, мысленно разгладить, расправить каждую складочку, каждый выступ петли кишечника, ничего не пропуская, сантиметр за сантиметром;  делайте всё с любовью, по-хозяйски, как бы проверяя - как там обстоят дела? все ли в порядке? Если почувствуете, как что-то буквально зашевелилось в ответ на вашу заботу, заурчало, - прекрасно, это как бы ответ. Делайте бесконтактный массаж очень тщательно. Представьте, что в таком небольшом объёме, как брюшная полость, уложено в среднем 8-10 метров кишечника, слизистая оболочка которого имеет до 4 тысяч выростов, где расположены микроворсинки, а их на 1 квадратный миллиметр приходится до 100 миллионов. Если эти выросты мысленно расправить, разгладить на ровной поверхности, они займут около 5 квадратных метров! Это целое производство по изготовлению питательных веществ. Постарайтесь получше это представить, чтобы помочь вашему организму.
   Работая на кишечнике, лучше всего в первые дни поступать так:  одни день начинать работу с Т, другой - с X и заканчивать так же:  один день - Т, другой - X. Затем понаблюдайте, какой вариант оказывает наиболее благоприятное действие, и в дальнейшем больше делайте упор на Т или на X. При повышенном тонусе кишечника, как правило, лучший эффект дает работа с Т и, наоборот, при пониженном тонусе больше работать на X. При склонности к запорам получше промассировать внизу живота слева (левую подвздошную область).
   Может быть кратковременное расстройство стула:  если была склонность к запорам - возможен понос и наоборот. И, важно научиться делать упражнение с трилистниками, и «большой круг» сразу, без остановки, как одно:  закончили трилистники, тут же продолжили работу упражнением на кишечнике. На это отводится примерно 15 минут. Но это по началу, пока вы учитесь. Когда вы овладеете достаточно методикой, понадобится времени в раза два меньше.

13

Alla29 написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Есть проблема со шрамами на коже тела, вернее сказать с маленькими шрамиками как после акне, но они разбросаны по разным участкам тела. Эстетически некрасиво, медицина предлагает неподходящие на мой взгляд методы. Как посоветуете этим заниматься, чтобы избавиться? Техника тепло-покалывание-холод (но шрамы разбросаны, по-этому возникает вопрос как технически это воображать), Альфа, Октава, зарядка воды? Что будет самым эффективным способом? Или наброситься на проблему всеми возможными способами?

   В технике «лечение ощущениями» - первичны ощущения, а воображение там просто вынуждено быть, ибо наш ум так легко может удерживать ощущения. Так что научитесь вызывать на маленьком участке нужные ощущения, начав с воображения, представляя шарик на коже, например от пинг-понга погружённый на половину в тело. И этот шарик потом сумейте наделить нужными ощущениями.
   Второй подход – работа мезароллером по шрамам.
   Третий подход – пиявки, лучше маленькие, то есть пока они не выросли ещё и не оставляют сами шрамики, ну а если ещё лучше то вид «глазные» которые можно ставить и на лицо.
   Четвёртый подход – это аппликации качественным мумиё. Может тоже помочь, но не гарантия.
float:right   И пятый подход – Альфа-воображение, то есть очень хорошо представлять ментальный ролик где вы каким-то способом избавляетесь от шрама. Их можно придумать много, но все должны быть около медицинские. Например, вы в кабинете высоких мед-технологий, видите шприц наполненный цветной жидкостью, на шприце написано «рассасыватель шрамов», и вспоминаете зачем он вам и какое он действие окажет на шрам – вкалываете его в шрам, ощущая как это когда игла входит в тело и как горячая жидкость там вливается, далее видите как кожа краснеет, нагревается, зудит и шрам рассасывается на глаз – потом кожа светлеет и оказывается идеальной. Ролик второй можно:  вам доктор горячим интенсивным светом типа лазера водит по шраму ,и он рассасывается постепенно.
   Октава – тут может быть как хороший вспомогатель, но не основное.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » САМОЛЕЧЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯМИ ¤f¤