У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Дети и сырое питание


Дети и сырое питание

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

:writing: Пост 3 из 6

ashatan написал(а):

ВОЗ о детском питании http://www.euro.who.int/__data/assets/p … 00FE_R.pdf
   Дети, получающие макробиотический рацион питания подвержены риску недостаточности витамина В12, а у грудных детей, которых кормят грудью матери, соблюдающие строгую вегетарианскую диету без молочных и мясных продуктов, могут возникнуть аномалии в развитии нервной системы, анемия и даже энцефалопатия. (cтр.93)
Из Википедии:
   У строгих последователей учения макробиотики отмечаются случаи цинги, рахита, железодефицитной анемии. У детей такая диета может привести к недостатку белков, витаминов B12 и D, кальция и рибофлавина, что приводит к отставанию в росте, низкому содержанию жировой и мышечной тканей и замедлению психомоторного развития.
   Энцефалопатия — заболевание, при котором дистофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

   Напомню, что форум этот для людей старше 21 года, от того темы здоровья и выращивания детей  - тут не совсем правильны…
   А по моему мнению не корректно говорить о ребенке отдельно. Ребенок составляет с мамой систему. Поэтому говорить о развитии  уместно тоже не о ребенке, а о системе.
И тут все сложно и индивидуально:
1.  На ребенка повлияет по сути вся жизнь мамы, все ее болячки и особенности, начиная от того как проходило ее собственное рождение, и как проходили роды отца ребенка тоже оказывает влияние на роды его ребенка
2.  В каком людском окружении и бытовых условиях жила и живет семья
3.  Кто отец в конце концов
4.  Как протекала беременность
5.  Как прошли роды
6.  Характер, настрой мамы, уверенность
7.  И т.д. и т.п. Одним словом дело не в сыроедении. Сыроедение это мелочь на общем фоне
   По моему говорить об ответственности и гуманности в плане экспериментов над ребенком по сыроедению не серьезно, ведь все мы в эксперименте де факто участвуем т.к. все вокруг непрерывно и жестко меняется: экология, продукты, информационное пространство. Так что вопрос стоит не в том гуманен ли эксперимент, а в том кто организует и с какой целью этот эксперимент, т.е. какой эксперимент выбрать? Эксперимент абстрактного государства с весьма сомнительными целями или эксперимент родителей с целью дать возможность ребенку быть максимально свободным и осознанным. Так что остается только пожелать удачи всем родителям которые берут на себя ответственность  самостоятельно думать и принимать решения о развитии ребенка (правильнее сказать осознают что ответственность на них в любом случае, так как в эксперименте участвуют все, только одни понимают это, а вторым кажется, что есть некая норма придуманная государством)
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

Отредактировано Имя (2013-03-05 10:59:54)

12

:writing: Пост 4 из 6

ashatan написал(а):

На этот сайт я пришла с добрыми намерениями.
…не ставила себе целью испортить тут ваш мирный разговор по теме, но свое мнение считаю важным сообщить.

Вы это к чему? Ни кто же не против узнать плохие примеры сыроедческого питания, это же пример для других – от чего и берётся опыт и исправляется, не повторяется. Ни кто сыроедение защищать и не собирался чисто из-за того что здесь большинство так питаются. Только вы себя переоцениваете, вы можете сообщить только факт и подробности этого которые будут полезны – а вот мнение вообще обо всём, это скорее будет глупость стандартного человека, от того те кто хоть немного разбирается в работе организма – серьёзно вас не воспримет. Все мы носили в головах такие же мамины истории что без мяса мы умрём, что за первым блюдом надо есть второе, а потом компот, в общем всех нас наши матери сгубили своим знанием о правильности – тому не исключение и вы, сделав свою дочь стандартно больной, то есть смогли сделать организм зависимым от еды которая делает больным всех к 40-ка годам. Поэтому рассказать личную историю – это хорошо и полезно для окружающих, но только не мнение о питании от стандартного жителя страны.

Относительно «недосыроедения». Этот термин применяется только здесь, и попросту он должен означать  увеличение срока сыроедения для полной очистки организма. Думаю, согласитесь со мной, что за это время организмом не выработаются самостоятельно некоторые вещества, в частности, витамины, которых у мамы-сыроедки не было в достаточном количестве на период формирования плода – первых два месяца беременности, ибо природа такой возможности не дала, как бы этого не желали многие сыроеды. Организм сохраняет запасы таких веществ без пополнения некоторое время, в частности В12 – в среднем 4-6 лет. Они должны попадать с пищей или специальными добавками. В противном случае начинаются тяжелые проблемы. Поэтому я сомневаюсь в 100% чистом сыроедении в некоторых случаях, имеющих положительные результаты.

Нет, увеличение срока сыроедения – это второе, ибо срок неправильного сыроедения тоже может длится годы, где вы вылечитесь от некоторых болезней к которому привело ваше классическое питание, но излечение от болезней – это тоже не всегда показатель того что сыроедение как питание стало полноценным для организма, а поначалу просто произошла чистка от гниения.
   Самая короткая адаптация на сырое питание возможна за пол года, это редкие случаи когда организм уже был тренирован в других гранях здоровья – физическими занятиями, раздельным питанием, уравновешен кислород и углекислота в крови, кровь защелочена – то есть человек не был болен из-за блюдоманства, то есть если человек сам себя воспитал, а не жил по маминым программам. А так в большинстве случаев – этих сроков нет, и тем более чтобы быть готовым вынашивать детей. Далее нет смысла рассуждать о некой природе и каких-то сыроедах, так как уже мы сделали выводы, что надо перед такими делами проверять хотя бы кровь – смотреть свои личные показатели чтобы потом абстрактно не винить морковку с огурцами. Человек рожает, не сыроедение, от того проблему не в сыроедении буквально ищут мамиными мозгами, а в адаптации (излечении от старого питания) определенного организма к новому питанию. Суть то в чём, почему люди пытаются переходить на питание сырым? Вы и другие матери воспитываете детей что болеть это нормально, что надо есть вредную еду, смешивать как попала – вынашивать болезни, после 40-ка лет боятся рака груди и рака матки, но главное зачем-то родить детей и передать им тот же больной опыт, свои болячки… Сыроеды лечатся от вредной кухни своих мам и их вредной философии, не у всех это получается, так как философия у нас одна – жрать-болеть-лечится, только она вся с доказательствами расписана для человека (не для животных, животные живут без прописанных знаний).

Четкой теории о том, как правильно сыроедить не существует, все построено только на личных кратковременных опытах, которые  отличаются друг от друга и часто - сильно. Какая-либо статистика  отсутствует. Можно ли в таком случае предлагать другим недоработанный опыт?

Ну вы как подросток-мясоед рассуждаете не логично (имею ввиду что опыта/знания мало, а логику портят токсины от мяса)… Правильная теория – это что такое? Должна ли она быть для того чтобы уйти от образа жизни который ведёт ко всем тысячам заболеваний? Сколько надо лет ждать пока будет правильная теория отказа от вредной маминой кухни? Теории может сначала не быть, но если известна теория как стать больным – то этого уже достаточно бежать от классического питания, там теория проста – «жри и болей», «кушай ложку за маму и за папу и болей как папа и мама». По этому, изначальной причиной является уход от известной старой теории питания, безнес-философии где мы представлены свиньями которым скармливают дорого всякую фигню. Сыроедение как и многое в нашей жизни начинается не с того как правильно питаться или что есть, а как перестать неправильно питаться  и что не есть. От того сначала отказавшись от вашего вида питания – человек может похудеть и излечится, и только после этого ему стоит разбирать во второй теории – сыроедческой.
   Далее вы утверждаете что нельзя действовать без понятной теории. А кто ж тогда это будет делать, снова на животных опыты ставить? Ну так природой поставлены, остаётся только человек. Вы просто женщина стандарт от которой может не требовалось думать, что-то начинать большое, и вы так по советски думаете – что всё происходит само, что вот вам когда-то по ТВ скажут утвержденный план, и если вы им воспользуетесь то вы получите точный обещанный результат, так как типа у всех советских людей стандартные организмы… Теория – это теория, организмы у нас извращены по разному, по этому как ни крути лечится каждому по своему. Основа теории проста и она природна, - её и берут за основу, далее остаётся лишь смотреть за своим организмом, как расспутываются твои проблемы и могут ли, эти следствия кухни именно твоей матери…
   Что касается передачи некоего опыта. Форумы существуют не только для этого… Как бы вам объяснить… это не советское время, по телевизору не говорят утверждённую одну правду – сейчас в интернете вылаживается и отрицательный опыт и положительный, по этому теорий бесконечно, но главное дело нормальных форумов – это делится опытом, ошибками, и найти ответы на эти ошибки, разбирать новые научные исследования а не только старые постулаты и т.д. Так и рождаются понятные теории основанные на опыте, и только потом начинает появляться статистика. Любой опыт – когда-то был недоработанным, вы может много провели времени на кухне, и не знаете того что сначала люди ошибаются, но делают, дела идут с ошибками, всё получается неуклюже, со многими недочётами – но приходит время когда всё оттачивается, и в конечном счёте вы имеете – телевизор, лампочку, кукурузу и всё что вы видите вокруг, и даже едите – всё это было получено именно таким путём, попытками и следованию не очень точным теориям. А так у вас сейчас есть всё готовое, так же есть готовый вредный опыт жизни и вам бы хотелось чтобы все люди следовали ему, чтобы все были одинаково больны – изменения болезненны, особенно если они противоречат вашим программам.

Поэтому сыроедить – это идти по лезвию бритвы. Человек добровольно проводит над собой эксперимент …

То есть только для самураев, и храбрых людей? Не для тех кто проживает в обнимку с кастрюлями и является причиной ранней смерти своей семьи. Добровольно ведь. Вы знаете, люди ещё больше сумашедшие чем вы думаете – некоторые из людей занимаются растягиванием себя чтобы стать гибкими, они просто тянуть позвоночник или конечности, а ведь они их могут потянуть, и даже порвать, а кто-то ходит в спортзал и… подымает железки, а вы знаете статистику травм в спортзале? Есть такие которые купаются зимой! (мой знакомый сыроед уже 5 лет обливается водой на улице, даже в 20-ти градусный мороз, даже находясь на корабле - сумасшедший наверное вдвойне, не неболеет как все кто его окружает) Есть люди которые заходят в помещения где высокая температура и сидят там потея, иногда бьют себя вениками! Есть люди которые купаются в водоёмах, а ведь мы приматы сухопутные – по природе мы не пловцы. А вы знаете статистику трагедий на водоеме? Как видите люди или сумасшедшие или желают действовать во имя чего-то…
   Теперь прямо о вашей глупой логике. Если питаться сырыми продуктами – это хождение по лезвию, то что по вашему является противоположным? Если мы знаем что классическое современное питание ведёт к тысячам заболеваний, что часть проблем передаётся потомству, что портятся гены у человека, что такой вид питания уничтожает планету. Если вы видите выход в поедании наваристого борщика и пирожков с печёнкой убитого телёнка – то у вас не всё в порядке с головой. Альтернативы нет в наше время. Я лично за блюдоманство мог бы выступать и оставался бы я блюдоманом, но не в эти времена, то есть были времена когда ты питаешься с огорода и ещё не изобрели химию пищевую на планете – тогда и о сыроедении никто и не думал. Бум сыроедения возник именно из-за того что люди поняли что пища стала ядовитой, что всё упакованное в красивые бумажки/жестянки – скрывает химию которая портит гены и портит органы сразу же после поедания того что покупаешь в магазине. Вот поэтому, человечество бежит от старого типа питания в сыроедение и неедение – ибо кто-то хочет ещё и выжить в новых условиях. Вам то понятно этого не надо, но сейчас время химии – с этого нельзя начинать жить.

… и даже над беззащитными детьми. Гуманно ли это? На чьей совести совершившиеся трагедии? (Ведь на пачке сигарет написано:  опасно для здоровья!)

То есть то что вы кормили свою дочь вредной продукцией – это нормально? Вы знаете что из-за этого типа питания к которому несколько десятков лет добавилась химия – поколения ваших детей будет болеть раком - каждый третий. Гуманно ли это? А именно мать ответственна за это, даже не отец – который обычно на периферии где-то путается, именно мать даёт направление как жить ребёнку. Сейчас все матери дают болезни своим детям – как микроорганизмами которые они не пролечивают прежде чем беременить, так и своими ватрушками и супами. Именно вы мамы сначала делали вид женщин 90-90-90, но теперь дожили до того что и сыновья ваши 90-90-90 и рекорды бьют по смерти от сердечного приступа. Лучше перестаньте рожать нежели так «гуманно» поступать со своими детьми. Лучше на кастрюле напишите «Опасно для жизни», если совесть не позволяет это сделать на лбе.
   Мы живём в такое время – когда мы всегда находимся в эксперименте. За 50 лет – сколько вы участвовали в них, знаете? Тысячи раз, многие умерли от этого, кто-то потерял органы и срок жизни сократил, кто-то перестал трезво мыслить – вас просто не информируют об экспериментах. Знаете сколько изобретено пищевых добавок и новых лекарств – всё это испытывали на вас, если вы быстро умирали - их убирали, если медленно загибались – это оставляли и корректировали дозы. По этому мы можем рассуждать о выборе экспериментов – вам нравится классический вариант, стадный, где вы доверяете безнес-структурам «кормящих и лечащих» вас.

ashatan написал(а):

На нашей планете нет живых существ, обходящихся без питания. Но человек хочет достичь чего-то невероятного. Этому есть определенные причины:  загрязнение среды и продуктов, потеря доверия к традиционной медицине, нарастающий темп жизни, даже неудовлетворенность уровнем жизни. И тут появляется предложение:  питаться не как все - и эти проблемы решатся одним махом! А доверчивых людей оказывается очень много.  В том то и беда.

И чего же человек хочет достичь такого уж невероятного? Мы лишь говорим о питании, и здоровье которое прямо зависит от питания. Человек перестаёт есть вредную еду – что тут не нормального то? Что значит одним махом? Я то понимаю что у вас есть некая теория про два или три маха, типа мамы то знают как за три маха отказаться от вредного питания – поделитесь развёрнуто своими знаниями и изысканиями, только естественно уже со  статистикой этого времени, с законченной теорией. Ну чтоб это не было очередным хождением по лезвию, и экспериментом. Доверчивых людей всегда много, сейчас их на планете – 7 миллиардов, вы один из них, вас мама научила доверять ей, что в кастрюле ваше здоровье… но мама не знала что ещё здоровье уходит и в унитаз.
   Не понимаю, что тут не так в – питаться не как все? Много людей питаются не как все, кто-то худеет соблюдая диету строгую, кто-то не ест мясо, кто-то ест только мясо, кто-то не пьёт алкоголь, и ещё есть сотни вариантов – где есть своя теория, вера, или причина почему человек это делает. Сыроеды это делают чтобы быть здоровее, не зависить так строго от питания, не работать на еду – стандартные причины человека у которого в черепе функционирует мозг. Я не знаю, но может вы живёте в среде неких сыроедов-извращенцев, которые мучаются, они привязывают себя чтобы не лезть по ночам в холодильник… как по мне, человек ел, ел и продолжил есть, только теперь он совершает минимум манипуляций с едой прежде чем положить её в рот. Логика обычного гражданина нашего времени – это тоже беда планеты и человечества…

ВОЗ о детском питании… Из Википедии:

Потратьте 5 лет своей жизни на изучение работы человеческого организма – только потом пишите об этом, а так это всё полезно для разговоров с соседями на кухне. А так это не авторитеты как и истории из Библии, и открою вам тайну тайн – дети тех кто знает всё и родителей из ВОЗ – тоже болеют, и статистика рождения больных на них тоже распространяется.
   У человечества есть уже некий опыт, в том что происходит с людьми если они зашлакованы и больны – и начинают менять питание, во многих случаях заимеете проблемы из-за интоксикации и не усвоения... по тому что больны и рожают больных. По этому, медицина всегда описывает работу хронически больного человека и питание описывается к таким людям, то есть менее убийственное. Вся статистика основана на людях которые хронически больны, имеют нормальный скрытый процесс воспалений и сбоев организма. Мы раса больных людей которых стала очень много, вся медицина направлена на то чтобы сократить популяцию такого населения, мамы так же «должны» стоять на своём и кормить детей как диктует современное правительство – каждое поколение должно умирать раньше. По этому, изменения в лучшую сторону в питании/здоровье – это в каком-то смысле зло, от того я вас понимаю…
:writing: P.S.;   Если показалось что я защищаю сыроедение – это не так, просто не могу не отреагировать на антилогику… когда человек знает что классическое питание зашло в тупик и все болеют от него – говорит что выбираться из этого не надо… это как-то не нормально. Не знаю в какой информационной изоляции вы там живёте, но у меня есть примеры когда женщина которая всю жизнь готовила в столовых и дома, в 55 лет поняла тупость своих действий и перешла на сырое питание, она поняла свою зомбированность, что ею пользовались чтобы растить очередное поколение работяг этой страны – больных и с отравленным мозгом… Дело лишь в доступе к более широкой и современной информации. А вы наверное и телевизор не смотрели – там на каждом канале идут передачки, что в магазинах продаётся одна отрава, подделка, что нельзя остаться здоровым питаясь из магазина. В общем мы тут взрослые, и нет смысла нам снова проходить самые первичные примитивные теории о пользе борща, для вас может это интересно, но о сыроедении – должны говорить сыроеды. Ибо это как если я вам буду рассказывать как правильно жарить пирожки – если при этом я никогда даже сырое тесто не мял, - вы естественно справедливо удивитесь всему этому и сможете тысячи строк написать в ответ – но надо ли они тем кто и не собирается жарить пирожки.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

13

:writing: Пост 5 из 6
   ashatan, было бы честно сообщить также и Ваше отношение к сыроедению Вашей дочери. Поддерживали ли Вы ее в этом?
   Я например живу с родителями супруги и давление на меня и на жену очень существенное. Тесть и теща яростно отстаивают общепринятые способы и родов (у нас были домашние роды) и питания. Дочке 1,6 отклонений в развитии нет, со здоровьем все хорошо, но она не чистый сыроед как и жена, хотя процентов 60% составляет сырая пища. Я уверенно говорю, что это давление требует больших эмоциональных затрат, тем более в сложные моменты типа беременности или болезни, когда так важна безоговорочная поддержка, вера в человека и его право на выбор.
   Сыроедение это важный на сегодня компонент здоровья, но по моему внимание к нему повсеместно объясняется не объективной ролью сыроедения, а не обычностью, тем, что оно шокирует обычных граждан. Просто интригует всех. Тем, что чувствуя невозможность так питаться люди создают не здоровый ажиотаж. Например я сам зациклен на нем больше чем нужно по моему, просто новое и необычное, сильно изменяющее привычки. Это часто становится причиной необъективности, стремлением приписать сыроедению большее значение чем есть на самом деле.
   Попытка найти простое объяснение (сыроедение) в такой сложной ситуации как болезни у новорожденного вероятнее всего объясняется не тем, что во всем досконально разобрались, а тем, что на сыроедение уж очень удобно все списать. В реальной жизни проблема всегда многофакторная, как и решение её. Этот форум хороший пример того, что простых путей нет при поиске здоровья, что важно и питание и психика и наследственность и влияние патогенной микрофлоры и др.

ashatan написал(а):

Не собиралась вызвать какую-либо полемику по теме сыроедения, тем более обиды и агрессию. В среде сыроедов общаюсь более четырех лет с целью изучить этот образ жизни. Вопрос правильного питания очень  не простой, ведь организм самого высокоразвитого существа  на планете доселе не изучен человечеством.  Каждый желающий выдумывает свою теорию и защищает ее, как может. Но в нашем случае все произошло на практике, о чем я повествовала в начале. До последнего родители ребенка были убеждены в непогрешимости теории сыроедения, но беда открыла им глаза. Если этот грустный опыт кому-то поможет не повторить ошибку, то я пришла не зря. Кто хотел услышать, тот услышал.

пишите, что хотели как лучше, но читая Вас складывается иная картина.
Вы сообщили два факта:
1.  Ваш внук имеет сложные заболевания и отклонения в развитии
2.  Ваша дочь увлекалась сыроедением
   Привели стандартные для современной медицины страшилки о всяких неизлечимых болезнях поражающих детей при отсутствии животной пищи в рационе. И сделали однозначный вывод, что причиной всех бед стало сыроедение. А дальше как метод спасения ввели стандартное питание.
   Я многократно перечитал Ваши сообщения, но так и не вынес из них ничего практически ценного для себя. Ведь то, что переход на сыроедение сам по себе сложен много и написано на этом форуме. Понятно что совместить переход с рождением ребенка многократно сложнее  и рискованнее. Соответственно и не желателен такой переход.

Галина_ написал(а):

Резко взяла старт на сыроедение, практически не отвлекалась на другую еду, но прочитав о проблемах входа, немного смягчила. Перестала себя "строить". "Доброта" домашних очень мешает (ну, уж хватит над собой издеваться, съешь пельмешку).
Для ashatan: была у меня знакомая, она здоровая, муж тоже, планировали дату зачатия и родов, сбалансированное питание (по меркам "блюдомании") - творог, морковь-яблоки, а ребёнок родился  "страшно" больным (все органы + тазобедренный сустав). А соседка её курила, пила-гуляла и родила здоровенького ребёнка.  Так что питание и образ жизни - еще не всё.
Все мы выросли на "ешь с хлебом- сытнее будет" - время этого прошло.
Может Вам Виилму почитать - теорию стрессов и их влияние на организм, для себя многое поймёте. Не будете корить дочь и сыроедение.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

14

:writing: Пост 6 из 6

  Не собиралась вызвать какую-либо полемику по теме сыроедения, тем более обиды и агрессию. В среде сыроедов общаюсь более четырех лет с целью изучить  этот образ жизни. 

Вызвать обиды и агрессию – это вряд ли, мы же говорим о еде… Может вы до этого общались на каком-то форуме где с вами долго спорили и т.д. а тут форум чуть другой, тут вам надо оставаться в «рамках своей компетентности», эти рамки я вам и напомнил, что вы можете полезного сказать и чего нет смысла описывать, так как вы не тот человек от которого это будет интересно или полезно, иначе так каждый прохожий может писать что он думаете об отказе от борща или мяса… На этом форуме не интересны идеи слеповатых окулистов и описания правильности/неправильности питания человека который только начал изучать теорию этого. На этом форуме формат другой, есть основа информации – и каждый пользователь добавляет к ней полезную информацию если есть такова, так вот вы исчерпали себя в первом посте – сообщив понятную информацию, которую все прочтут и сделают выводы, а вот дальше описывать что вы думаете о питании, о смысле жизни, о своих неких страхах, и что все должны сейчас же вернутся к маминым кастрюлям – не уместны, а иногда глупы – так вы одно критикуете и ничего не можете предложить, только жизнь в болезнях.

  Вопрос правильного питания очень  не простой, ведь организм самого высокоразвитого существа  на планете доселе не изучен человечеством.  Каждый желающий выдумывает свою теорию и защищает ее, как может.

И снова вы об этом. Если человеком вопрос питания не изучен каких-то высокоразвитых существ – то какого вы варите еду в кастрюле, и жарите на сковородках, и тем более пользуетесь такими вещами современными как микроволновка!? Ведь вопрос питания остаётся тайной, а для вас вообще заоблачным знанием так и останется – так почему же вы взяли на себя ответственность – кормить непонятным образом своих детей!? Получается что вы плохая мать, раз не зная что из это получится – вы кормили семью этим?
В общем, перестаньте мусолить эту тему, тайную для вас. Ибо это как смотреть видео-сыроедов у которых пол года стажа, а самим им по 18 лет, а таких видео наверное 70% в инете… смотреть можно, но бесполезно…
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

15

А как быть, если незапланированная беременность наступила, а переход на сыроедение так и не произошёл? Срок беременности - 5 неделя.
   Я примерно 2 года пыталась переходить, но со срывами. Особенно тянуло на сладкое. Проделаны чистки (чингисхан, тройчатка раза три, эвкалиптовая, чистка печени несколько раз, касторка с лимонным соком - периодически, метод Оганян).
   После известия о беременности провела 5 дней на «питании» по Оганян:  настой шиповника+мёд+лимонный сок и сок апельсиновый. На выходе - свежие фрукты-овощи. Последние пару дней съела несколько печенек. Сейчас задалась вопросом - а что дальше? Как поступить, чтобы нанести минимальный вред ребёнку? Как подавлять кандиду (есть ли противопоказания для стевии)?

GURU написал(а):

Тут конечно имеет некоторое значение как вы пытались и в каком состоянии было ваше тело до этого. Если вы хотите оставаться на неком сыроедении, то питайтесь тяжёлым вариантом – дорогие масла пропивайте, понемногу но постоянно, салаты с маслом и чтоб зелень была. А так по ходу беременности надо кровь пару раз проверить – на Б12 и остальное.  На стевию вроде бы нет противопоказаний. Добавьте сейчас ещё приём горячей соды и хватит вам.

16

http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif Вот нашёл в сети ещё по теме:

Мой сынок год был на чистом СМЕ. Рост замедлился до предела. Эмаль на передних зубах слущивается. Думаю, только грудное вскармливание его спасло. В общем, не экспериментируйте на детях. Думаю, главная задача по отношению к детям - вырастить "малоежку". И постараться приучить его как можно тщательнее пережевывать каждый кусочек. Тогда он сможет полностью нейтрализовать вред приготовленной еды. Нужно сосредоточиться на улучшении культуры приема пищи. Считаю, что лучше выбирать из допустимого и приемлемого списка продуктов и блюд те, которые индивидуально кажутся более вкусными. О свежести и натуральности продуктов, конечно, тоже нужно заботиться. Минимально возможном уровне химии. Также не упускать из виду физическую активность. Амосов считал, что яды от неправильного питания выводятся организмом, в основном, благодаря физической нагрузке. А то, что в обычном питании ядов много, ярко показало СЕ, когда полностью пропал неприятный запах от тела, изо рта, от стула. В общем, теперь придется позаботиться о многом. СЕ, конечно, позволяло не думать о многих вещах. Но, к сожалению, мы пока бесконечно далеки от условий жизни, при которых СЕ возможно на длительный период. Возможно, мы его принципиально уже не сможем достичь, учитывая то, что это подразумевает практически полное разрушение социальных связей. В общем, это больше аскетическая практика, как оно и есть в православии под названием сухоядение. Возможно, активная социальная жизнь при этом возможна только по достижении известной степени совершенства на этом питании и открытия других источников энергии, помимо пищи, но это уже задача больше плоскости духовных практик, а не физиологии. Где-то так я думаю.

Кто-то написал(а):

А вы готовили сыроедческие блюда? Употребляли мёд, масла холодного отжима, соль?

Блюда пробовали в начале, но немного. Масла тоже немного вначале. Мёд давали сотовый и забрус (больше воска). Соль не давали. Я не претендую, что у нас была идеальная система. Но мы пробовали разные варианты. В конце уже в принципе все устоялось. Но дефицит именно ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ был всё равно очевиден. Пока я не встретил описание проблем, совершенно аналогичных нашим, я продолжал пробовать. В общем, в краткосрочном применении СЕ зарекомендовало себя очень хорошо. Помогло избавиться от многих проблем - повышенное газообразование, лишний вес и т.д. Список болячек, которые удалось победить, весьма внушителен. Но СЕ - это система очищения, в первую очередь. Чтобы получить уровень энергии, адекватный современным социальным функциям, нужно нечто большее. Не исключаю, что будет достаточно иногда есть жиры. Но проверять пока не буду. Для меня важным критерием правильности того, что я оставляю в своей жизни является то, насколько более свободным я буду от применения.

GURU написал(а):

Надо было как заметили проблемы – сразу ввести ореховые масла ежедневно, питаться больше зелёнными салатами с теми же маслами, прекратить пить воду (только до еды можно), а мёд надо было с пыльцой и не в коем случае не запивать (потом опишу в чём разница). Так теоретически все минусы будут устранены, а так возможно было не правильное сыроедение, из-за которого в кишечнике всё же было гниение и ничего особо не усваивалось – по этому надо было дать касторку и изменить питание на более так сказать «сбалансированое»…

17

У меня вопрос к родителям-сыроедам или вегетарианцам. Смотрю что в этом разделе никто давно ничего не писал. Может кто откликнется. Примерно 2 года назад мы с мужем решили не есть мясо. Потом прочитала о вреде дрожжевого хлеба, сахара и вот под конец и молока. У меня были срывы. Муж держится лучше. Правда рыбу все-таки стал есть. Детям мы тоже перестали давать мясо, но давали молоко, киломолочные. Потом дети пошли в садик ненадолго и там понятно кормили и жареным мясом, макаронами и булочками и всем тем что считается полезным по меркам медиков. Потом был период когда мы пили молоко сырое из-под козы а потом из-под коровы. И были мои срывы на мясо - естественно и детей кормила. Хотя они как-то не очень восприняли говядину. Вобщем сразу заболели. Я сопоставила моменты эти и решила уже точно что все- ни мяса ни молока. Нам конечнот пришлось выдерживать периоды боев с бабушкой которая приносила им котлетки из говядины и курочку гриль. Вроде сейчас отвоевала что не не надо им давать мясо но рыбу бабушка делает им. Так вот просто возник у меня крик души после вчерашнего похода к бабушке. Начитавшись этого сайта, я решила что надо переходить на здоровое питание. К тому же решила почиститься постепенно сама, детей подготовить к антипаразитарным мероприятиям. ( садик был частным и там конечно всякого могли подцепить - младшая стала чесаться к утру ближе, да и условия деревни, с земли где прихватить алычу, кошки, песочница, все равно надо профилактику.) Так вот стала покупать им больше фруктов. Овощные супы готовить и давать сырую морковку. Салат еще пока отказываются есть, правда огурцы любят но по поводу огурцов и помидоров которые в магазин продаются у меня еще будет вопрос. У них улучшился стул - стали регулярно по одному и иногда по 2 раза ходить по большому. Раньше были проблемы - младшая не ходила по неск дней и у старшей было что-то непонятное со стулом. Я возрадовалась. Но пришлось и огорчиться тоже вот по какому поводу. Дети стали какие-то все время голодные. И ладно бы только когда они дома - периодически подбегают и сообщают что голодные и просят что-то поесть. Я даю им банан или мандарин - сейчас зима и в магазине только это можно. Но раньше они просили 1-2 банана в день а сейчас все больше. Мы исключили все хлебобулочные изделия, молочку, сахар. Иногда мед даю им. Так вот однажды были в гостях и мне пришлось отлучится оставив их ненадолго. Прихожу и мне подруга описывает красочную картину как один мой ребенок (младшая дочь - любит булочки , колбасу, конфеты - бабушкина любовь) услышала что я пришла и в дверях и бегом на кухню допихивать (пока я не увидела) огромный бутерброд с сыром который удружила им подруга.  И у бабушки вчера тоже - когда пришли они кинулись за стол и потом еще несколько заходов делали. Отъедались. Я в отчаянии смотрела на все это и на то каким голодным взглядом мой ребенок посмотрел на тарелочку с вафлей и сладкой булочкой, которую я убрала со стола.
   Т.е. я понимаю что пока дети со мной и под моим присмотром то мы можем не есть вредной еды. И как этот переход пройти и что в это время давать им чтобы они все-же не испытывали такой стресс. Сразу вспоминается фильм про шоколадного короля. не помню название. Там отец запрещал мальчику есть шоколад и он стал шоколадным магнатом потом. Да еще проблема - можно ли все время жить на бананах и мандаринах зимой. Что едят ваши дети зимой, как восполнять недостаток? Думаю что может паразиты в них требуют традиционной еды, может быть...но все же. Еще про помидоры и огурцы. Насколько они вредны зимой - из китайских теплиц и Турции.

18

У меня двое детей, сыну 12, дочке 7. Считаю, что переход на более правильное питание должен быть постепенным и, главное, осознанным. Я сама полгода не ем мяса, молочку, хлебобулочные изделия и все сладкое. Детям почти ничего не запрещаю (кроме откровенно вредного- колбасы, чипсы и проч), но, конечно, сама стараюсь готовить блюда менее вредные, постепенно убрала из рациона молочные каши, творожные запеканки, мясо сначала готовила редко, затем дети и сами перестали его просить, побольше салатов всяких, овощных (гороховых) супов, каши различные, рыбу едим. Кроме того все, что сама узнаю о вреде продуктов рассказываю детям. Так вот, во первых, дети стали значительно меньше болеть (за полгода 2 раза вместо 1-2 раз каждый месяц), видя, что я не заболеваю с ними как раньше (за полгода ни разу), хотя раньше болела чаще их, мучалась вазомоторным ринитом КАЖДЫЙ день, а теперь я просто не знаю, что такое мокрый нос; видя это, дети берут пример с меня и начинают отказываться от вредных продуктов САМИ. Ведь они ходят еще в сад и школу, и там я не контролирую, что они едят, но они сами могут осознанно не есть, например, котлету.
   Что самое интересное, я и себя стараюсь не сильно насиловать, стараюсь есть то, что сильно хочется, но совершенно НЕ ХОЧЕТСЯ мясо, молоко и хлеб. Насчет овощей и фруктов зимой- мои любят яблоки, киви, бананы, очень вкусен салат из цветной капусты с брокколи, залить кипятком их на 5 минут и нарезать, заправить маслом, квашенные овощи- огурцы, помидоры, капуста, тыквенный суп-пюре все просто обожают.

19

КАК ПОЛУЧАЮТСЯ ДЕТИ АУТИСТЫ
или как избежать единственной причины родить аутиста.

   Причина лишь в одном веществе, которое накапливается в плоде в течение месяцев вынашивания. Вещество это ртуть, которая накапливается и отравляет беззащитный организм своею токсичностью. Понятно, что ребёнок получает всё это от матери, а мать получает перорально, то есть поедает то, что содержит большое количество ртути (*если быть точным - метилртуть). В наше время это вся рыба с любого водоёма планеты, и за рыбой идут морепродукты – все которые живые были и ползали, и те которые растительные (*если по логике, то самые токсичные – это хищные рыбы, потом идут нехищники и всё что ползает, и потом уже растительность водоёмов). Но в основе это рыба, сырая или приготовленная – то, что советуют есть мамашам как диетический животный белок вместо тяжеляка мяса теплокровных. Но для аутизма нужно обычно ещё одно вмешательство ртути – это определённая прививка. В РФ она называется АКДС (международная аббревиатура DTP), которая в своём составе имеет ртуть (этилртуть), что и добивает мозг ребёнка.
   Понятнее:  мать ест рыбу, например, одну рыбёшку мы назначим как 1% ртути поступившей в плод, где 100% - это получение аутиста через 9 месяцев. И вот она ест рыбу, креветки, раки и в сумме получает, что накопила перед днём родов – 60% ртути. Далее она рожает, и младенцу ставят ту самую прививку от дифтерии, столбняка и коклюша. Прививка условно даёт 10% ртути. И мы получаем уже 70% ртути в организме новорожденного, что означает, что аутистом он не будет, просто будут сбои в организме, которые формировались в утробе. Да и при взрослении яды будут делать своё тихое дело, тем более вскоре он с прикормом начнёт получать опять таки рыбу.  Дальше пример:  вторая мать много ела рыбы, особенно ела она тунца, который накапливает в себе рекордное количество тяжёлых металлов, от того его можно считать как 5% принёсшего в ребёнка ртути. И вот до родов она поеданием рыбы смогла накопить 90% ртути, ну и потом понятно вакцина добавляет то последнее, чтоб мозг ребёнка тормознул окончательно. Наверное, есть ещё варианты когда только рыбой можно набрать все 100% ртути, но может таких случаев не бывает, так как тут плод или умирает, или случаются преждевременные – тут неизвестно…
   Итого, даже одна рыбёшка съеденная беременной женщиной наносит вред плоду, даже если рыба была выловлена в неком самом чистом озере. Чистое озеро – это только его вид, а не состав воды который копится в рыбе месяцами или годами как в фильтре. Если раньше вулканы отравляли воды, то сейчас вся наша жизнедеятельность человечья – всё что сгорает в атмосферу (уголь в основе). Влияние происходит конкретно на нервную систему и на мозг плода. Поэтому у детей, которые на стадии внутриутробного развития подвергались воздействию метилртути, могут быть нарушены когнитивное мышление, память, внимание, речь, а также мелкая моторика и визуально-двигательная координация. А так как загрязнение ртутью будет продолжаться, то и аутистов будет появляться всё больше, и дети будут с подорванной нервной системой и просто далеко неумными.

20

   Мне 28 лет, жене 26, дочери 4 только исполнилось. От мяса мы отказались давно, недавно отказались и от молочки но обо всём по порядку.
   Жена рожала в роддоме, прививку БЦЖ (к сожалению) Алисе сделали. Ели традиционно, хотя малой всегда старались покупать и делать пюрешки из овощей или фруктов и прочие продукты качественные и полезные. Никогда не давали ребёнку шоколадки-мармеладки-конфетки-напиточки и проч. то, что дают "чтобы побаловать" Нам относительно повезло-дедушки,бабушки живут далеко от нас посему их влияние сведено на "нет". Правда поначалу, примерно первые пол года жизни ребёнка, отваривали куриную грудку, яйца и давали....
   Что касается развития ребёнка: начала ходить стабильно она примерно в год, на горшок проситься, ходить в год и два месяца, т.к. мы очень рано отказались от подгузников. Алфавит знала в 1 год и 8 месяцев года полностью, без проблем. Хотя теперь я считаю что "обучение" ребёнка по схеме стандартной т.е. алфавит, арифметика и т.д. то есть то, чего требует социум, заменяет ребёнку его изначальные способности, заложенные в нём...но уйти от этого крайне тяжело, почти невозможно... В общем сейчас нам 4 годика и мы знаем половину английского алфавита, считаем до 50 без проблем, читаем по слогам всё лучше, правда со сложением, вычитанием пока не очень т.к. не очень нравиться ей) Забыл упомянуть о том, что наши "занятия" проходят в режиме "делаешь то, что тебе нравится и не заставляешь себя делать то, что НЕ нравится" То есть никаких криков, ремней и прочих "воспитательных" мероприятий. С другими детьми, взрослыми легко находит контакт, общается свободно на любые темы. Не пользуется телефонами, ноутбуками, планшетами и т.д...
   Касательно питания: примерно в 7 месяцев ребенка мы перестали полностью покупать мясо. Потому что я или где-то вычитал в Интернете или ещё как то узнал - не помню - о том, что оно гниёт в кишечнике. Но покупали домашнее молоко, творог, ряженку, сыр так же магазинную продукцию (когда не было возможности покупки домашней т.к. жили мы в городе) Так же в рационе питания были вареные овощи, супчики, салатики, фрукты. Со временем прогрессирования наших взглядов на жизнь, прогрессировали и подходы к питанию: в два года Алисы старались покупать ТОЛЬКО домашнюю продукцию в том числе и овощи и фрукты и всё прочее, были частые разочарования: например купили молоко, которое даже, видимо, через марлю не было пропущено-с мусором или яблоки со вкусом плесени... решили, что только сами можем давать себе ту еду, которая нам подойдёт и устроит на 100%. Когда Алисе исполнилось два с половиной года мы купили дом за городом и начали заниматься природным земледелием, посадкой овощных культур. Малая была просто без ума от сорванных с грядки помидор, огурцов, смородины, клубники, абрикос (в особенности!) Так же хотели завести корову (хорошо, вовремя одумались) Единственное что наблюдалось - повышенный аппетит у ребёнка. Ест количественно примерно наравне с нами. Но о каком то излишнем весе или других проблемах речи нет. Видимо, из-за испорченной изначально микрофлоры и развития паразитов и грибов-не ведаю.
   В общем сейчас, уже месяц у нас переходной период на полное СЕ. Алисе он даётся свободно и легко, нам с женой тяжелее. Тянуло иногда и кашку сварить и картошку, жена особенно любила помидоры консервированные. К соли меня особо не тянет т.к. я и раньше много её не употреблял, жене сложнее, Алиса соль не ела изначально.
   По поводу зимы и питания в эту пору: да, сложнее когда своего ничего нет (имею ввиду не растёт) и приходится покупать. Едим примерно по 6 кг мандарин в день. Никаких диатезов и прочей чуши не наблюдается. Яблоки (приходится покупать "красивенькие" но с химией, хоть и на рынке, а не в супермаркете. Раньше были выращенные в соседней области в продаже-химией не напичканные, сейчас же возят из России...качество хромает. Почему так?-потому что живём мы в "ДНР" и сюда везут что ни попадя - всё равно купят ... ) морковь (благо есть наша, местная) свёкла, капуста, гранаты, хурму, зелень.Есть свои грецкие орехи (два дерева у нас) запасённые. Так же куча косточек абрикосовых. Всё употребляем в сыром виде. Хотя салатиками пока ещё грешим (например : капуста, морковь, зелёный лук). С маслом но без соли. До недавнего времени в салаты добавляли не жаренное подсолнечное масло, после прочтения некоторых тем тут, на форуме, будем его использовать только для чисток печени. Для каждодневного же использования купили масло горчицы и льняное (будем пробовать разные) Ну и малая за нами повторяет))
   В общем при большом желании и зимой есть что употреблять и полноценно питаться. А при его отсутствии, естественно, начинаются отмазки и проч. Конечно, хотелось бы жить где-нибудь в Абхазии и питаться сырыми фруктами круглогодично...
   Забыл сказать о том, что ребёнок осознанно не употребляет в пищу печеньки и прочие конфетки т.к. ей изначально рассказывалось что эту пищу съесть то можно но это вредно. Теперь тоже самое рассказываем и о нашем заблуждении о том, что нужно варить пищу. Встречаем полное понимание и никаких криков и нервов, тем более прятанья по кухням у кого-то там и сжёвывание в тихаря бутербродов, как описано выше. Я не говорю что мы святые или что-то подобное, но рад что мы раньше, чем позже пришли к тому, что СЕ-это единственно правильный способ питаться, возможный в наших условиях.
   Общее состояние ребёнка на СЕ (хотя срок ещё мал но всё же без мяса и прочих "прелестей" традиционки она по сути 3.5 года) отличное. После того, как закончили употреблять молочку ушёл запах изо рта, стул стал более стабильный и не имеет прежнего запаха. Не упомянул ещё  и о том что Алиса за всю жизнь болела 3-4 раза и то обычной "простудой", которую мы ничем не лечили, кроме того, что давали ей мёд и разные отвары-смеси. (ромашка с листьями малины и т.п.) Никаких отравлений, инфекций и других общепринятых ныне и таких привычных всем заболеваний...
   В общем нынешнее поколение детей-первопроходцев в сыроедческой (и не только т.к. это всего лишь составляющая от остального понимания и мировоззрения) теме, как мне кажется, будет показательным. Ведь всё хитро устроили : предыдущем поколениям не давали столько синтетической еды, как дают сейчас. Всё делали медленно и планово... Кто понимает-тот понимает... А иного пути, кроме как ломать систему маминых "супчиков-борщиков", папиных "чебуреков-колбасок", при продолжительности жизни 60-70 лет и половину из этого срока постоянно болея, как нам кажется, нет. Ведь очень хочется передать своим детям правильные-наиболее близкие к изначальным, знания, а не просто повторять то, что повторяли нам...


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Дети и сырое питание