float:left   Индийская гражданская активистка Иром Шармила прекратила голодовку, которая длилась более 15 лет. О завершении своей голодовки Шармила сообщила на пресс-конференции в Импхале, штат Манипур. Перед тем, как выпить ложку меда, который она вылила себе на ладонь, Шармила расплакалась. Она сказала, что никогда не забудет тот момент, когда впервые за 16 лет приняла обычную пищу.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUUxZUFR3bEdoajA   Шармила начала голодовку 5 ноября 2000 года, когда ей было 28 лет. Таким образом, ее голодовка длилась 15 лет 9 месяцев и 4 дня. Своей голодовкой она пыталась добиться отмены Акта о специальных полномочиях вооруженных сил. Закон давал широкие возможности военнослужащим в борьбе с многочисленными сепаратистками группировками на северо-востоке Индии. Поводом к голодовке стало убийство 10 мирных жителей, в том числе 2 детей, военными корпуса "Стрелки Ассама". Тогда Шармила отказалась есть, пить, расчесываться и смотреть в зеркало, пока не будет отменен закон. Однако периодически ее арестовывали за "попытку совершить самоубийство" и проводили процедуры принудительного кормления. Голод она прекратила по причине малоэффективности воздействия на политические решения, и собралась бороться другими способами далее – идти в политику и т.д.

   С таким успехом можно «кинуть вызов системе» и начать голодать во имя мира, заявив что будет голод прекращён только тогда, когда прекратится последний военный конфликт – то есть придётся стать праноедом навсегда. :)

GURU написал(а):

   На самом деле это должен быть один из хороших методом, в смысле рабочих, конечно для части людей, особо чувствительных к несправедливости и боли других людей. Есть в книге Вердина о праноедении перечисление типа подходов к переходу, ну там волей, через соки, голодом, религиозный и т.п. Ну вот это из этой же серии, метод тотального вызова, он же метод тотальности.  Для многих это непонятно, как может проблемный мир стать толчком к тотальной духовности и праноедению – как части такой духовности. Просто в таком человеке должна жить картина мира в котором люди развиваются и помогают друг другу, ну и всё такое – а тут реальность противоположная. И человек понимает что мир он не может изменить, по крайней мере пока он один из приматов этих которые жестоки в своей природе. От того надо изменится самому чтобы иметь возможность получить больше рычагов влияния на мир. И боль других может быть большим аргументом чем просто своё желание становится духовнее, понимать массовость проблемы и что каждую минуту люди умирают просто по дурости других людей, и твоя примитивность тому располагает. То есть нет времени разминаться, надо прямо сейчас что-то делать в своей маленькой реальности – а выбора тут мало у чувствительного Ума:  остро страдать со всеми (резонировать с болью мира и посылать любовь) или возмутиться до самой своей сути и захотеть стать тем кто всё это изменит. И ум начнёт искать ресурсы модифицировать себя, то есть стресс невозможности отложить своё изменения заставляет ум настраиваться на энергии – Кундалини, ВЭП. А еда как препятствие для всего такого – будет убрана умом во имя большой цели. Так что чувствительный человек, то есть могущий испытывать нереальное сострадание и безусловную любовь – может зарядится кадрами военной современной реальности и получить свою «точку опоры» и вызов своей примитивности и отделённости. Мы по жизни расслаблены как слизняки, часто конечно собираемся и твердеем из-за негатива – но просто как реакция в нашу личную сторону, и рассматриваем дальше свои действия как действия примата (ударить, «взять палку»). Но мы не можем и подумать что мы можем стать чем-то большим, той единицей, тем проводником Бога. Мы реагируем из своего быта, из социума приматов, потому и не в силах "прыгать выше своей головы".

Отредактировано бот (2016-08-13 17:24:03)