Когда я была подростком, я решила стать вегетарианкой, и это был первый шаг, который я сделала, открывая новую дверь, на новый этап жизни для себя. В моей семье мы всегда ели мясо, но пришёл момент, когда я просто почувствовала, что больше не хочу быть частью этого потребления, и поэтому я была вегетарианкой, где-то 6 лет. И идя по этому пути, я стала веганкой, - я больше не ела никаких животных продуктов. Потом стала есть только сырую пищу - фрукты и овощи, только в сыром виде, а потом в месяцы, близкие к праноедению и входу в это состояние, я просто пила соки и ела фрукты.
Хотя я могла в то время этого не осознавать, естественный процесс в моей жизни приведший к состоянию без потребности в еде во многом отражал процесс, через который прошли мудрецы и святые. «Не убивай» - это одна из заповедей, которой с древних времён, среди прочих, следовали все просветленные Мастера и духовные практикующие – Кришна, Иисус, Будда Шакьямуни, Пророк Мухаммед, Гуру Нанак, Девджи, Мастер Кабир, мастера - джайны и мастера сикхов, чтобы продвигаться на духовном пути и становиться ближе к Богу или Божественной Силе. Эта заповедь отражает единство мироздания. Кроме того, уважение к жизни, милосердие к существам, чтобы жить и позволять жить, это качества истинного и благородного человека, который создан по образу Бога. Для меня праноедение стало естественным процессом. Я не стремилась к этому, когда пришло время, когда достигла определенного состояния ума, мне просто представилась эта возможность.
Был ли кто-то, кто повлиял на Ваш образ мышления, что заставило вас отказаться от еды?
Да. Однажды, к нам домой пришла женщина, постучала в дверь и сказала: «Я ищу место, где я могу пройти через процесс праноедения. Я хочу провести процесс в 21 день, и это место, где вы, ребята, живёте прекрасно. Можно ли мне это сделать здесь?» и я слышала об этом раньше, что были люди, которые это делают, и это то, что происходило, но она пришла и буквально постучала в дверь, и в этот момент я сказала: «Что ж, это должно быть не случайно...»
Я думаю, что многие вещи, которые произошли в моей жизни, вероятно, вели к этому состоянию, которое открылось мне. Но особенное состояние, как я считаю, сыграло значительную роль, произошло несколько лет назад. У меня было физическое недомогание, и в то время я осознала, что моё тело очищается от чего-то чтобы я могла войти в новое состояние существования. И я думаю, что это был тот момент, когда физически мне дали послание, что «Вот теперь ты оставляешь много старого позади, и начинаешь новый путь.»
Праноедение изменило мою жизнь многими способами. Автоматически, что мне приходит на ум – это моё счастье. Состояние, в котором я чувствую, что это состояние, которое не прыгает. До того, как я стала праноедкой, возможно, у меня было больше взлетов и падений в моей жизни, когда я чувствовала себя очень хорошо, и моментов, когда, я не знаю почему, я чувствовала себя не так хорошо. А сейчас всё, что происходит со мной делает меня счастливой. Я думаю ,что праноедение заставило меня осознать, что единственный способ чувствовать и единственный поток, который нужно оседлать, это поток благополучия и счастья.