У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Срыв, жор


Срыв, жор

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Михаил написал(а):
Фруторианец написал(а):

Михаил, отбросьте все сомнения и настройтесь на тяжелую работу, приятно было когда ели всякую гадость, а теперь нужно устранять последствия не загаживая организм вновь. Сделайте своему беспокойному уму жесткое внушение, что только чистки и антипаразитарка дадут нужный результат. Масло которое я советовал не производится в больших  количествах, купить можно через интернет-магазин, поищите в поисковике.

Я наверно кедровое буду пить, есть не очень дорогое, как раз самое лучшее.
http://aum.wen.ru/a/che.gif После какого периода чисток надо будет делать антипаразитарку?

Травить кишечных паразитов можете после 1-2 приёма касторки с лимонным соком… с вашим стажем сыроедения и возрастом – можно в принципе сразу, но для гарантии лучше почистите кишечник. Пока будете заниматься кишечными паразитами – уже почистите 1-2 раза печень, тогда можно уверенно заняться паразитами по всему телу (тройчатка, глотание чеснока 1 месяц), то есть ваша печень точно справится с токсинами которых увеличится от смерти паразитов. В общем, для антипаразитарок вы готовы, просто для уверенности лучше почистите кишечник для начальных процедур, и печень для процедур которые будут засорять временно кровь… а то вдруг окажется что у вас печень не готова, и вам станет плохо, прищи вылезут…

12

Rukola1 написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm387.gif На сыроедении, почти 11 месяцев, и вот на днях впервые сорвалась. Наелась хлеба, немножко твердого сыра и мяса попробовала (не ела его 2,5 года). Естественно, даром мне это не прошло - состояние небольшого отравления, по голове как чем-то тяжеленьким бабахнули, насморк с зелёной слизью (уже неделю не проходит), в носу - как будто перца сыпанули. И сонливость, апатия, затуманенные мозги... До сих пор не пришла в себя.
   Меня пугает моё отношение к еде. Просто, как в голове что-то перемкнулось и кажется, будто, пора заканчивать с этой несерьезной едой (СЕ) и, наконец, начать нормально кушать :(Начала читать по второму кругу о пользе сыроедения и т.д., вроде бы как «попускает»...
http://aum.wen.ru/sm/sm586.gif GURU, пожалуйста, расскажите, что происходит с сыроедом, когда он срывается? Какой вред наноситься организму и т.д. Промойте мне хорошенько мозги, чтобы срываться больше не хотелось :)

Мозг промыть… Ну, сначала надо быть уверенным что он есть, что подозрительно - раз для срыва выбрали хлеб и мясо, сыр (ещё бы молоком сверху запили)… Хлеб – это сплошная плесень, его едят чтобы развести по организму грибы, сбить ритм перистальтики, сыр такое же говно так как делают закваску с термофильными дрожжами, а значит удар по иммунитету…
   Но эффект то нормальный был – вроде для ума это достаточно. В следующий раз надейтесь что вас скрутит на сутки так что будете выть – тогда о промывке мозгов и думать не надо будет. Вред здоровью не такой уж и большой был, просто сделали небольшой откат в сыроедении, что исправимо если будете есть овощи и зелень после этого. Хуже дела в уме происходят – вы делаете крепче привязку, закрепляете дурость, один срыв ведёт к второму.
http://aum.wen.ru/sm/sm196.gif У вас проблема в голове – там её и ищите, вы накручены на само сыроедение, от того вас клинит, вы сражаетесь, заставляете себя? вам ещё нужны некие мотивы, значит ваш ум не усвоил питание сырым как норму, естественность – от того вы делаете это КАК процедуру для чего-то. Ум должен спокойно понимать что есть еда ваша, и это именно еда, а есть еда для больных людей и инвалидов, рабов – варёнка, алкоголь, никотин, смотрения многих сериалов по ТВ и т.д. … и если вы считаете себя не больным зомби, то ешьте свою еду, используете свой шаблон поведения, а если вы чувствует что вы зомби безмозглый – то можете подкрепится их едой, и это будет не срыв, а видовая еда того к кому ваш ум себя относит.
   Ну где-то так...

http://aum.wen.ru/sm/sm488.gif О срывах на своем опыте в разрезе дня:
   В течении дня энерго потенциал сильно изменяется. И проснувшись бодрым, счастливым сыроедом я начинаю накопленную за ночь энергию тратить.
   В течении дня редко удается ее пополнить существенно (медитация, йога). В итоге к вечеру я подхожу с минимальным потенциалом. И если день был дурной и я потратил так много, что скатился на уровень энерго потенциала хронического блюдомана, то меня начинает тянуть на гнилье (варенка и т.п.). Т.е. у меня кризисные ситуации (99%) бывают  вечером. Если это учесть и заранее подготовиться, то проблема уходит.
http://aum.wen.ru/sm/sm584.gif Мне помогает:
1.  Воспринять ситуацию как острую форму шизофрении. Ведь умом я сыроед, а энергетически, телом как зомби. Пробую наблюдать за процессом со стороны в состоянии свидетеля. Если выходит, то просто как кино захватывающее посмотрел о борьбе добра со злом. Отвлекаешься на это и смотришь уже в люлю пора.
2.  Если возможно, то лечь спать. Это самый энерго не затратный способ вновь пополнить энерго потенциал. Нужен минимум волевых усилий.
3.  Ну а самые сильные способы, они же энерго затратные, это физ нагрузка - бег, йога. Медитация. В общем любым способом попасть в состояние свидетеля, да еще и энергию в теле погонять.
Бывает правда и обратное состояние:
   Приходишь вечером домой и чувствуешь прям как жжение какое то внутри. Позыв нагрузить тело, заполнить его впечатлениями из внешнего мира. А прием пищи сейчас чаще всего как развлечение и используют. Надо такие ощущения отслеживать и это жжение (по моему это уже показатель высокого энерго потенциала), это энерго - жжение пустить в полезное русло. Заняться йогой например.
   Причина в спросе тела/ума на впечатления сильные (мне так кажется). Надо эту нарко потребность еще как то убрать. Тогда только и уйдет проблема. Вопрос как?

Отредактировано Имя (2012-12-22 02:17:36)

13

GURU в другой теме написал(а):

У нас «пропасть» между телом и психикой, наш современный мир слишком сильно оторвал психику от разума тела. Если тело спокойно реагирует на изменения, и медленно но перестраивается, то психике всегда нужны условия шире чтобы чему-то следовать и в моменты напряжения оставаться при своих старых убеждениях. Мы не имеем то количество психической энергии которая бы связывала тело и психику, не имеем мы и дисциплины ума.

   Ставил банки на живот, параллельно стимулировал точки, ну и мысли в голову заходили всякие попутные. Будучи уже в процедуре поймал себя на том, что именно в это самое время (23:00), обычно, пробивает меня резко что-нибудь поесть, и не менее чем капусты с оливковым маслом. Но находясь в тот момент под банками, осознал что привычной тяги к еде нет абсолютно и даже не намечается. Получилось что за счёт физической нагрузки на органы от банок, в определённое время, прошла прямая подмена потребности органов пищеварения в присутствии в них еды. Получается что нагрузка от банок как доминирующее состояние в этом случае - отбила и психологический фактор. Это как ещё одно подтверждение что наши пищевые (и не только) потребности организма зачастую накрут на уровне физ-рефлексов и этим можно управлять, подменять с пользой для себя (можно есть меньше, можно и не есть вообще и т.п.). Это всё не ново конечно, но после снятия банок решил описать, как один из способов переключения внимания.
http://aum.wen.ru/sm/sm372.gif Вдогонку ещё пару мыслей было, чтоб использовать такой способ тем, кто в голоде и если на грани срыва человек, то поставить пару горяченьких на животик и проблема ушла) правда мозг тут же отметил такое как экстрим, хоть своего опыта и не было.. Но банки вместо позднего ужина работают 100 %, это проверено!

GURU написал(а):

   Не ясно о чём конкретно пишите когда вас «пробивает» поесть чего-то сытного… Так это может быть "голод" (стягивание желудка, когда желудок возвращается в свое нормальное положение) или о том случае когда вы понимаете что вы бессознательное существо и уже тупо едите, хотя если вспомнить ощущения, то буквально сигналов тела не было, а просто что-то дало сигнал психике и вы не критикуя его – реализовали. Вам наверное известно что физический голод наступает через трое суток – это такое чувство тела, когда всё тело просит еды, такое ощущение жуткой нехватки чего-то – далее если ум понимает что еды не будет – переводит ЖКТ в ждущий режим и начинает чистить организм. За эти трое суток стягивается желудок, но он может подавать такие же сигналы и ежедневно если растянут серьёзно – ну тёплыми напитками и ежедневными обжираловками до упора - тут именно чувство посасывания именно желудка. От того верится, что желудок успокоить можно всегда постановкой банок на него или рядом. А вот чисто ложное психологическое чувство необходимости поесть для того чтобы не думать что надо поесть – это чуть менее вероятнее… можно конечно психику отвлечь и таким занятием как банки или жёсткий массаж разогревающий, но источник остаётся всё же жить – и это бессознательность и комплексы в голове которые мы заедаем.
http://aum.wen.ru/d/d195.gif В восточных практиках решают проблему желания есть – концентрацией на чакре Вишудха, точнее на передней проекции горловой чакры. В общем, имея навык в концентрации обычный, надо сесть в медитативную позу и любым способом внимание привязать в нижней части горла возле ямки – можно крутить там энергетический шарик тем кто слаб в не прерывистой концентрации, а можно просто там быть своим тренированным вниманием продолжительное время (то есть получится классическая техника концентрации йогов в таком случае). Дело буквально не в чакре, а в том что чакры ведь привязаны к физическим проекциям разных желёз и нервных сплетений – вот в этом случае там из-за стимуляции вниманием вырабатываются такие вещества которые удовлетворяют ум, то есть ум получает свои гормоны которые при еде вырабатываются – от того должно удовлетворится и настоящее чувство голода голодальщиков и ложное чувство голода чем страдают все сыроеды, малоеды. Так что и такой подход надо попробовать людям, выяснить нюансы его действия...

Да, я о потребности желудка получать привычную растянутость в определённое время, от того банки могут заменить частично этот процесс. Бессознательное конечно же присутствует тоже, но т.к. я стараюсь по максимуму отслеживать причину и следствие, то многие привязки становятся всё более явным, от того в роли «бессознательное существа» оказываюсь всё реже. С природными программами на выживание ещё и будучи в голоде конечно сложнее всего. Ещё как пример - сезонный переход  лето-зима,  когда при резкой смене температуры, организм перестраивается, а потенциал бессознательных жоров и срывов нарастает. У меня это был первый зимний переход такой (ем сырое 10 месяцев). Я просто терялся в попытках осознать корни происходящего в организме, и контролировать жор было очень сложно. Одно только в голове звучало точно - "мало, ещё!" Так что порой приходилось сознательно поддаваться бессознательному. вплоть до пареных овощей)

Отредактировано Damon (2013-02-04 21:33:30)

14

http://aum.wen.ru/d/d183.jpg ПОДХОД К СОКРАЩЕНИЮ ПИТАНИЯ ИЛИ ИСКОРЕНЕНИЕ ПРИВЫЧКИ ПРИ СЛАБОЙ ВОЛИ
   Можно ещё такой подход применять при попытках от чего-то конкретного отказаться, у кого ум кое как слушается, но с волей слабовато. Надо выбрать два наименования от чего вы собираетесь отказаться в питании – и позже сорваться только на один. То есть ум принимает решение завязать например с чаем и хлебцами, вы терпите сутки и потом ум начинает мучиться и просить хотя бы что-то одно – и вы потерпев срываетесь только на хлебцы. Наш ум готов выбирать минимум если выбор состоял в полном отказе, то есть готов выбрать половину если шёл полный отказ. Так вы 2-3 дня перебиваетесь продуктом на который сорвались (всмысле по привычке не едите/пьёте тот второй продукт от которого ум отказался в пользу другого), а от второго полностью отвыкаете за это короткое время – через пару дней идёт отвыкание, а через месяц вы уже и не знаете зачем вы это употребляли. Когда идёт отказ крайний, типа от последнего, или нормального полезного сыроедческого продукта, типа вам надо остаться на одном продукте – то говорите себе что собрались голодать серьёзно, и начинаете, где в конечном счёте ум начинает требовать срыва, а вы голодаете, и ум соглашается хотя бы на один продукт, хотя бы им питаться моно лишь бы не голодать… тогда срываетесь на него, забывая о втором. В общем, весь смысл что надо себе дать запрет на два продукта и терпеть, и когда ум дойдёт до пика – сорваться на один. Потом есть пару дней при которых надо всё же держать себя в руках и не сорваться на второй, и затем наступает момент когда ум привыкает и уже забывает о нём. Так можно попробовать на начальном сыроедении, в котором могут оставаться много ненужных привычек, от которых уже захотелось избавится - продолжая питаться как и питались, вы решаете отказаться например от масел и специй...  так проделав такой ход, вы будете постепенно исключать по одной зависимости.
   Тоже самое работает и при голоде, а точнее так можно реже есть. Вы собрались голодать, - голодаете сутки, потом психологически уже начинает слабнуть ваше решение – вы принимаете решение согрешить, но не заканчивать голод, тогда вы едите неких яблок (то есть моно, и не тежеляк), и снова продолжаете голодать до следующего сильного пика психологической слабости. Суть в том, какая программа находится в уме – если это голод, то ум в 10 раз меньше сигнализирует что надо любой спад настроения заедать едой, что надо перекусить чтобы почувствовать себя спокойнее, счастливее. Так за пару дней – вы стяните желудок. И буквально желудок уже не будет требовать себя растянуть, и дело останется чисто за психологическим голодом – а он то и зависит от основной программы которая заложена в уме. По этому можно голодать, но грешить с правильными продуктами редко, то есть будет не проблема – питаться сначала раз в день (срываться на несколько яблок или апельсин), потом раз в два дня грешить с едой. Главное не принимать решения закончить неудачный голод свой, надо продолжать считать что вы голодальщик и собираетесь серьёзно и долго поголодать ради великих целей, а редкие срывы – это пока временные ваши слабости, но вы всё равно голодаете… Так получается не насилие над умом, два шага вперёд и один шаг назад – это больше подходит человечьему уму.

Видео про мотивацию

15

Как Вам такое, в качестве очистки, после срыва - Полисорб® МП
   Фармакодинамика
   Полисорб® МП (медицинский пероральный) — неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Сорбционная емкость препарата при внутреннем употреблении равна 300 м2/г.
   Полисорб® МП обладает выраженными сорбционными свойствами и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.
   Полисорб® МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.
   ссылка  Тот же самый активированный уголь, только более современный

GURU написал(а):

Да ни как, так как мы сыроеды срываются не на токсичную еду, где срочно нужно абсорбировать то что вышло из еды, а срываются на варёнку, а кто-то считает не приемлемым когда в кишках оказывается пару сотен грамм сырого арахиса – боясь жир не нужный уже накопить и пищеварение затруднить. По этому, достаточно вывести эту еду из кишечника своевременно, для того чтобы просто не было еды для патогенной микрофлоры в толстом кишечнике, а для этого достаточно слабительного эффекта. А вот абсорбент полезен при травле кишечных паразитов или чистке печени/жёлчного – там есть токсичные вещества. Так же ещё надо знать что абсорбирующее вещество которое сделало уже своё дело – тоже надо вывести из себя побыстрее. Даже если сыроед накинулся на хот-дог, то правильнее его вырвать сразу, но если он уже в кишечнике оказался – то первым всё равно должна идти слабительное, лучше магнезия с нормальным количеством воды, и только как отгоняет в туалет – можно принять абсорбент, так как это не просто варёнка. А так хот-дог отравит кровь ещё будучи в тонком кишечнике, а далее остаётся лишь не дать чтоб он стал кормом грибам и гнилостной микрофлоре, а это слабительное. Ну может только абсорбент понадобится, если в кишечник попала ядовитая жидкость типа колы или жаренное масло и т.п. тогда да, нужен абсорбент и потом надо стимулировать перистальтику для скорейшей эвакуации абсорбента в котором яд – например поесть нормально чернослива – слабительное не нагнетающее воду в кишечник чтобы не размочить сам абсорбент. Кстати абсорбент типа активированного угля или просто пела дерева надо глотать при болезненных язвах желудка, абсорбент вберёт кислоту желудка и она не будет действовать на язву активируя её.

16

:writing: Пост 1 из 2
Последние размышления и результаты опытов на тему срывов.
   Сначала, как обычно, прелюдия.
   Два с половиной года сыромоноедил, временами были небольшие смеси и салаты. Срывы были где-то раз в месяц, не на один день, а на один приём пищи. Тянуло на конкретные продукты, у меня это были сыр и шоколад, их я и ел. Самый долгий «чистый» период у меня был полгода.
   Перед срывами я старался максимально тянуть время, то есть можно сказать терпел до «последней капли крови», чего кстати, как я сейчас думаю, делать не нужно было. Потом, когда через несколько дней, мысли о наркоманской пище появлялись ежечасно во время любой деятельности (работы, учёбы) и накатывали с такой силой, что казалось, что сейчас не вытерплю и просто встану и пойду жрать, где бы я ни был, тогда я уже заканчивал самоистязание, шёл нацелено в магазин и брал желанные продукты.
   Первое время я думал, что это нормально, переходный период, адаптация организма и всё такое. Но когда уже шёл третий год, я решил, что что-то тут не так, ведь есть сыроеды, которые вообще с первого дня годами не срываются… Плюс, на то время нашёл несколько сообщений и интервью от сыроедов «со стажем», то есть 4-6 лет, которые сошли с сыроедения. И в их сообщениях я видел, то напряжение, которое собралось во мне за эти годы. Сыроедение было и как время облегчения, некоторого освобождения, оздоровления, лёгкости, но это также было время самоистязания и мучения, накопления напряжения в уме, в психике. Всё это меня заставило задуматься и начать переосмысливать и что-то делать в этом направлении. Как я рассуждал, если я продолжу в том же духе, то я либо продолжу мучиться всю жизнь на этом сыроедении, либо, что скорей всего, просто с него сойду.
   Где-то после 2-х лет сыроедения, я проводил чистки и антипаразитарки, думал, что вполне возможно это из-за паразитов такие нездоровые желания, да и в любом случае антипаразитарки не помешают, ведь никогда раньше я подобного не делал. После антипаразитарок было легче, но через какое-то время снова начинали накатывать и полность заполнять голову мысли о вкусной не сыроедной пище. Тогда я понял, что проблема, похоже, не в организме (точнее, не только в нём), а в голове, в психике, в уме.
   Где-то примерно на полгода я отошёл от строго сыроедения, пищей для меня также являлись фрукты, овощи, но почти каждый день я ел что-то, что было вкусно, к чему тянуло. Каждый раз я наблюдал, что происходит, что я получаю и почему снова и снова хочу тот или иной продукт. Как-то ведь надо было понять причины такой нездоровой постоянной тяги к мёртвому (но вкусному), чтобы остановить этот порочный круг срывов.
   Чем запомнились эти полгода? Утром, днём работаю, вечером впадаю в забытие и уже ничего не нужно, включить что-нибудь тупое для просмотра , упасть на диван и так до следующего дня. Причём в таком состоянии особо не помедитируешь, тяжесть огромная, сердце колотится. Что уж говорить об инстинктах, вся энергия похоже осела внизу от того половая мотивация была просто огромна, а из-за этого каждодневное семяизлияние, что равно каждодневной огромной потере энергии :blush: . Ну и конечно старые болячки и недомогания повылазили – прыщи, головные боли, боли и покалывания во внутренних органах (почки и печень в основном).
   В один прекрасный день, воля была собрана в кулак  8-) . То есть ум снова увидел плюсы сыроедения, минусы блюдомании, и главное, были получены новые наблюдения влияния пищи на ум и психику, тогда уже продолжать блюдоманить смысла не было, нужно было возвращаться на «путь истинный» и смотреть результаты.
Выходил я из этого состояния на свежевыжатых соках, которыми питался полтора месяца. Заранее я это не планировал, просто ситуация так сложилась, что попались мне соки и вспомнилось прошлое состояние, когда я когда-то около 2-х недель тоже питался соками. Этот эксперимент дал мне массу опыту, который надо было тоже «обработать». После этого, правда ум снова цеплялся за вкусную пищу, как за решение эмоциональных проблем, то есть проблем, в общем-то, удовольствия.
   Тут, уже как обычно, новое стечение обстоятельств, осмысление + посты GURU, привели меня к решению проблемы. Решением стали попытки пребывания в «здесь и сейчас» + дальнейшая работа с эго. Далее подробнее по каждому.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

17

:writing: Пост 2 из 2
Про состояние «здесь и сейчас».
   Пока я полгода объедался несъедобным, я понял, что к срыву ведут две причины:
1. Вкус.
Вкус это то удовольствие, которое получаешь от пищи. Стимуляция определённых зон мозга, получение эмоций, радость от жизни в конечном счёте. Если учесть, что каждый день нужно работать на нелюбимой работе, или учиться не пойми чему и в не правильной форме, общаться с людьми с замусоренной обществом головой - всё это ведёт к «стрессу», к напряжению, который надо скинуть к вечеру, чтобы быть готовым к новому дню. Вот тут еда и находит своё место и перекликается со вторым пунктом.
2. Спокойствие/умиротворение = Тяжесть.
   Всё было бы хорошо, если бы привлекал только вкус, ведь фрукты и салаты, особенно со специями не менее вкусные. Обычно начинающим сыроедным душам как-раз советуют салатики со специями, или какая-нибудь сыроедная кухня, которая даёт вкус, она не так сильно загружает организм, чтобы человек не впал в тупую спячку перед тупым фильмосериалом и уснул 8-). Поэтому второе действие «мёртвой» пищи это погрузить человека в лёгкое опьянение, отупение, в состояние тяжести и некоторого расслабления. Это дополняет первый пункт в подготовке к выживанию на следующий рабочий/учебный день. На этом, как я понял, и споткнулись «сыроеды со стажем» и я сам, пока этого не видел. Схема здесь выглядит так, человек получает удовольствие (эмоции/энергию) от какого-либо действия (хобби, другого человека, пищи, игр, фильмов и тому подобного), потом погружается в «жизнь» со всеми её тяготами и теряет энергию/эмоции/удовольствие от жизни, от этого и потом стремится её восполнить и возвращается к пище, хобби, любимому человеку, играм, фильмам и т.д.
   Так какое же решение?
   Если со вкусом вполне справляются фрукты, сочные, сладкие + салаты со специями, то проблема эмоций/получения удовольствия от жизни более глобальна. Увидев эту схему перехода от одного удовольствия к другому, а потом к другому, а потому к другому и так далее, я понял, что здесь нужно что-то придумывать.
   Исходя из прошлого опыта, информации и размышлений у меня появилось два решения:
1.  Находить деятельность, которая интересна, которая даёт удовольствие и ею заниматься каждый день, тем самым не теряя энергию, не погружаясь в уныние.
2.  Связано с медитацией. Я рассуждал так: жизнь идёт постоянно, поэтому наслаждаться ею можно всегда, а не иногда. Как-то криво выразился, но я как-раз намекаю на состояние «здесь и сейчас».
   Первый пункт я достаточно быстро откинул, так как он схож со стандартной схемой всплеск эмоций – упадок – всплеск эмоций. Да и жизнь такая штука, что не всегда получается заниматься тем, что нравится. А когда работаешь, любая деятельность в конечном счёте становится для ума рутиной и не доставляет больше удовольствия.
Поэтому, я начал попытки погружаться в состояние «здесь и сейчас» и получать удовольствие от того, что я просто живу и действую, а не конкретно от каких-то вещей и деятельности. Благо, определённый опыт у меня был. Когда-то ещё в школе прочитал все книги Кастанеды и практиковал осознание смерти, что давало на мгновение какой-то сброс всего мусора и мурашки по телу 8-) . Как оказалось кастанедовское осознание смерти и подводит к этому «здесь и сейчас» (если это оно конечно  8-) ).
   После начала этих попыток, я начал в прямом смысле получать удовольствие просто от жизни, от окружения, от природы, от людей, какими бы они ни были. Я начал ощущать круг, движение в центре груди (Анахата чакра видать), когда я слушал музыку, которая нравится, круг расплывался по груди, а иногда чуть ли не доставал до плечей. При этом по телу сверху вниз проходила дрожь, этакий мини-оргазм получался  8-) .
   После этого я понял, что могу медитировать всегда и везде. То есть до этого для меня медитацией было это сесть или лечь в специальной позе и расслабляться, останавливать ум и концентрироваться. Сейчас, пребывая в «здесь и сейчас» я медитировал и на прогулках, и когда грелся в сауне и даже когда смотрел фильмы в кинотеатре, при этом, не теряя сюжета, то есть, не выпадая из жизни.
   Это и стало решением, ум не видит будущее, есть только сейчас, еда, как минимум, больше не единственное решение проблемы, ну а как оно будет дальше, будем смотреть…
Резюмирую:
1.   На долгом сроке сыроедения к срыву могут привести две вещи: вкус и тяжесть/спокойствие от наркоманской пищи.
2.   Вкус, обычно, легко покрывается фруктами и салатами, то есть проблема вкуса решаема, истинной причиной срыва становится второй пункт – опьянение, тяжесть, расслабление от наркоманской пищи.
3.   Проблема, в общем-то, решается осознанием, медитацией и работой с эго.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

18

ЛЬНЯНОЙ СУП ДЛЯ СРЫВА и просто как "зимняя еда"
   Тёмный лён обычно продаётся на рынке дёшево, и дорого в аптеках. Из него можно готовить жидкую кашу и вкусную похлёбку. Этим продуктом можно питаться зимой при нехватки сытных продуктов, и как дополнительным разнообразием, и при этом он остаётся сыроедческим продуктом. Так же его можно использовать в период когда хочется сорваться на вкусную кашу или суп, ну и ли ещё чего-то с выраженным вкусом, то есть легко переключится на него и удовлетворить свой ум этой кашей или супом. Отличие супа льняного для срыва от супа просто сыроедческого – может быть в температуре воды на 10’C выше и в количестве специй добавляемых в суп.
   Для сыроеда который не хочет развращать свой вкус – каша-суп должны быть с меньшим количеством специй, так как специи заставляют ум привыкать к такому блюду, и съев одну тарелку – руки тянутся уже делать вторую порцию и так каждый день. По этому тут лучше подходит каша жидкая нежели суп, так именно суп требует усиления вкуса. Сыроедам достаточно немного перца добавить (красного и чёрного, сушёного укропа кинуть, можно нарубить очень тоненько лука и зелени накрошить вместо сухого укропа). А вот те кто подошёл к моменту срыва – тут уже можно позволить себе больше по теме вкуса. И подсесть на этот суп и кашку. Можно добавлять разные специи .больше, и ещё очень хорошо усиливает вкус супа – это хрен сделанный в свекле (продаётся в магазинах и у бабушек на рынке – выбирать лучше состав), так он становится с привкусом борща. Ну и всем можно добавлять в суп/кашу треть или половину чайной ложки белой глины. Такой суп/каша сделает приятным зимнее сыроедение, и упростит удержания себя от срывов. Возможно это улучшит временно вес, но лён обладает послабляющим эффектом, по этому идея что «если есть больше - можно поправится» – не пройдёт, так и в туалет вы чаще будете ходить, и в вас ничего полностью усваиваться не будет – от того надо знать меру и вовремя останавливаться если стали ходить в туалет часто, а вам этого уже не надо так вы зачищенный сыроед.
Советы по ингредиентам:
  Лён мелется в кофемолке максимально. И только перед самим употреблением, то есть за ранее лён не мелется, чтобы масло из семян оставалось максимально полезным и не окисленным (никакое масло в суп не доливается, из семян его хватает). Чем больше льна в супе тем он вкуснее и специй надо меньше, от супа можно устать, тогда приятно переключится на натуральный вкус льняной жидкой каши.
  Заливать лён водой в глубокой тарелке/супнике можно двумя способами.
1)  заливается лён малым количеством воды (но это бывает 40% от всего объёма супа) до состояния болотца мокрого – холодной или тёплой, и оставляется так минимум на 15 минут, чтобы лён дал свою слизь и растаял весь, это даст вкус и муть жидкости. Специи и другое должно быть уже смешено с льном и таять вместе с ним. После прошедшего времени надо нагреть воду, и медленно горячую подливать быстро мешая ложкой с тем что в тарелке, чтобы смешиваясь она быстро становилась сильно тёплой. Так получается сильно тёплый суп на вкус как обычный суп который остывает уже, то есть сырая вода не чувствуется (если лён точно превратился в полную муть и добавлены немного специй).
2)  Заливается всем количеством воды сколько надо для супа, тёплой или холодной и ставится в горячую духовку и там он стоит и медленно за минимум минут 20 накапливает нужную температуры. Накрывать тарелку не обязательно. Тарелка нагревается первой, и последним уже сам суп – потом уже употребляя, сильно нагретая тарелка держит правильно тепло супа. Духовку сначала можно включить помощнее, а потом поставить на минимум, и тогда медленно он и нагреется и станет чуть вкуснее чем при первом варианте, так дольше был тёплым. И лук и травы смогли больше вкуса отдать в воду.
  Из-за того что лён надо молоть по максимуму а не просто разбить (большая часть точно надо по максимуму измельчить), то для того чтоб зубы могли что-то ощутить кроме лука если он добавляется, то можно с льном в кофемолку кидать сухую не пророщенную зелёную гречку – она останется мягкими крупинками, так наверное можно поступать и с очищенным овсом (можно кидать чечевицу и другие бобовые - но от них будет постоянно пучить). Для этого же кидается в суп пророщенная зелёная гречка. ещё пророщеную гречку если она лежа в тарелке сама стала сухой, то отдельно её тоже можно пропустить через кофемолку и эту вязкую пыль растворить в супе - даст дополнительный навар.
  Чёрный перец главный наверное улучшитель вкуса, его можно горошек кидать в кофемолку с льном для измельчения. Для тех кто хочет срываться, может лучше будет купить смесь всех перцев уже измельченных – будет острее и богаче вкус (там пару перцев и красный горький есть).
  Красный молотый перец в принципе важен в супе (в каше он не важен), так с ним первые ложки обжигают сосочки языка и уже 40-ка градусная вода кажется ртом как 50-тиградусное, то есть кажется что вы едите горечеватый суп, что важно для срывающихся. Но если сильно подсесть на такие острые смеси, то возможны прыщи на лице.
  Хрен в свекле натёртый, даёт сильный вкус, но поджелудочная не любит его растворённым в воде и если доза привешена, по этому надо найти меру – только чтоб улучшить вкус, а не есть суп со вкусом и цветом натурального борща.

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSVpDdl93TllCdlE  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZclJTdjFrdUVmNmM
Насыпаем небольшое количество семян льна в кофемолку или побольше если это больше каша будет. К люну можно досыпать ещё чего-то что будет в супе чувствоваться как мягкие крупинки (маш) или зелёную гречку которая превратится в пыль и будет как навар (только много не сыпать её).
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUUVWeGRtTzJVMWM http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRm5MWTJYbnRETDA
Мелется до грубого помола, то есть пару секунд, главное чтоб 90% разбить и в пыль не превратить. Высыпаем в тарелку, и уже сразу заливаем холодной или тёплой водой - малым количеством. Для того чтобы уже крупа размяхчалась и таяла пока вы добавите всё остальное в тарелку. Это конечно не обязательно если собираетесь его в тёплой воде томить некоторое время.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZGlaa1NwYzhHS3c http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVlhFUDhrNVA0amc 
Далее режим лук очень тонкими пластинками. для того чтобы он максимально смог отдать свой вкус жидкости, сухой укроп можно почти в пыль превратить растирая пальцами. Далее натуральные специи по вкусу - чёрный перец. смесь перцем. паприка... В такой суп можно кинуть и белой глины, естественно такой которая не косметическая пахнущая. Один из основных ингредиентов дающих цвет и вкус - это хрен в свекле (продаётся у бабулек и в магазинах). Так же красный горький перец - нужный ингредиент. Его главное не переборщить, он даёт вкус борща, но может сделать едковатым суп, что не понравится кишкам.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSkFGZTBnNVMzbEk  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbG16R0RwVUNiLWM
Далее заливаем сильно тёплой водой и можно досыпать ещё пророщенную гречку, чтоб было что со дна зачерпнуть и пожевать.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNDJKOGw1Uk9jUXc
Далее остаётся выбор - можно изначально в нагретую тарелку налить сильно тёплой воды и сразу есть. Или залить холодной водой и в духовке нагреть тарелку и как следствие воду, т.е. весь суп.

Дополнительно:  в этот суп можно добавить немного тёртой моркови. Только на самую мелкую тёрку. Она даст свой сладковатый вкус супу, и комбинация острого и хрена с морковкой - тоже хорошо на вкус. И дополнительно будет чем похрустеть, реальнее так к идеи борща будет. Естественно корень сельдерея может идти вместо моркови. И немного капусты для хруста может идти, но только точно немножко.

19

Пару своих наблюдений.
   1,5 года на сыроедении и очень часто наблюдал у себя срывы на жор, особенно когда вечером сидел за компом. Возможно сказывалась наша закоренелая привычка что-нибудь жевать при просмотре телепрограмм, фильмов или сидением за ПК. Срывы были, но своего рода срывов на варенку не было, что-то удерживало, а просто на сыроедческий жор и не важно что, чтобы заглушить эмоции и "набить брюхо". Долго с этим боролся, в итоге победило отступление в психике, позволил себе обжираться, благо ведь не отход от сыроедения. Потом временами поодпускало и в это время получалось заменять жора на:
1.  в качестве "тяжеляка" на животе и уме указывал уже в этой теме про употребления кокоса (по моим наблюдениям, кокос не отнёс бы к орехам, а скорее к фруктам, наверно потому, что содержание белка всего 3г на 100г продукта). А так вкус ещё удовлетворялся замоченными сухофруктами (1-2ч).
2.  на счет привычки жевать что-нить при просмотре можно заменить рассасыванием, разжевыванием долгим листика лаврушки и полезно и рот занят привычным жевательным процессом.
3.  очень насыщает ум и брюхо, если даже живот и пуст вдыхание эфирного масла, можно прямо из пузыречка или капнуть на что-нибудь. Эфир подберете сами, индивидуально. Мне от жора помогали ароматы арагона, косточки грейпфрута, лаванды (в общем сладковатые), это в дополнение является еще и лечебным противомикробным и противопаразитарным эффектом. А так днем хорошо подбадривали ароматы эвкалипта, пихты, чайного дерева.

Damon написал(а):

У меня похожая история, тоже открыл для себя кокос в этом году в качестве безотказного средства от зимнего жора и тяги на тяжёлоё. Просто нарезаю кусочками и ем.  Кушается постепенно и с удовольствием, быстро съесть не получается его, что тоже плюс. 1 съеденный кокос напрочь избавляет от желания сорваться на что-нибудь тяжкое, вредное.. после съеденного кокоса, может захотеться только чего-нибудь очень сочного, пару мандарин например, и то не всегда. Но есть и другая сторона кокоса - если употреблять его регулярно, то начинает воротить от него слегка, но очень даже явно. Пробовал марафонить кокосом (по 1 шт. в день), но больше 3-х дней подряд не смог его употреблять, слишком питателен и жирен. Зато 1-2 раза в неделю в самый раз. В общем отличный зимний сыроедный продукт, а главное полезен свойствами + мощная альтернатива жору и срыву.(жаль в первую зиму сыроедения не знал я о нём).
   С маслами эфирными тоже экспериментирую уже давненько, только вдыхаю их через ингалятор с горячей водой, изначально начал использовать для изменения психоэмоционального фона, стимуляции работы мозга или расслабления нервной системы (1-3 капли на ингалятор, в зависимости от крепости масла, дышать парами 5 минут). Позже заметил что сладковатые, приторные масла так же отлично притупляют аппетит, тягу на жор. у меня как верное средство - Анисовое и Нероливое. Заодно от любого эф-масла как будто бы и профилактика дыхательных путей, правда от чего профилактика не знаю, т.к. нет намёка даже на простуду уже пару лет (на сыром питании полтора года).

Ещё добавлю о свойстах некоторых эф масел при употреблении через горячий ингалятор, из личного опыта:
   Нероливое эф. масло - отлично расслабляет нервную систему, умиротворяет, мышление проясняется (могу предположить что выравнивает работу полушарий), в общем релаксу (альфа, медитации) способствует. От жора отвлекает.
   Эф-масло Чайного дерева и Эвкалиптовое - однозначно включает Мозг, проясняет сознание, концентрирует внимание, но нервную систему не будоражит.
   Розмариновое - включает мозг, сильно возбуждает нервную систему, может и под глазом затикать надолго если перебрать. (есть смысл скорее не употреблять его вообще, чем употреблять, особенно нервозным особам, проверено)
   Анисовое эф-масло. - отлично перебивает жор, тоже расслабляет НС, но больше снотворное (седативное) действие у него, чем-то похоже на неролиевое по воздействию но в целом действует иначе (для хорошего сна в самый раз).

20

Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ:
   Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах.
Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ «Анкир-Б®» способствует:
— снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи;
— ускорению транзита пищи через желудочно-кишечный тракт и восстановлению кишечной микрофлоры;
— очищению организма от токсичных веществ и продуктов метаболизма.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Есть ли смысл в употреблении?

Смысл есть, так как на различных стадиях сыроедения бывают такие ситуации когда надо сделать среду в кишечнике более плотную, но при этом чтоб это оставалось полезным. Например жидкий слишком стул, например короткий сезон слишком сочных фруктов или томатов, тогда клетчатки минимум в кишках - тогда и можно такое употребить. Так же когда почему-то интоксикация случилась - можно и тут попробовать этим связать в кишках. В общем. есть поводы в первые два года сыроедения, а потом у человека в кишках порядок с этим и отсутствие клетчатки переносится нормально.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Срыв, жор