У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Срыв, жор


Срыв, жор

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Я шесть лет на сыроедении. Ем все сырое, мед, орехи, семечки, семена. Только сухофрукты не люблю они явно чем-то обрабатываются. У меня все хорошо и прекрасно стало на сыроедении. До сыроедния была вегитососудистая дистония, образовалась она после воспаления легких и плеврита и антибиотиков. Симптомы ужасные - усталость хоть сколько спи, всеравно спать хочется. Энергии не было. Все на сыроедении прошло. Самое интересное, что в больнице меня пролечивали периодически вкалывая витамины группы В, в том числе В 12. После лечения становилось гораздо лучше. Так вот на сыроедении это никаких симптомов вегитососудистой. Если бы в моем рационе не присутствовало В12, я бы не чувствовала себя хорошо. ЗНачит В-12 у меня откуда-то берется если я не болею.
   Совсем не чувствую тяжесть от орехов. Обычно смалываю их в кофемолке и ем в прикуску с медом.
   Все отлично, но не дает мне покоя, что могу стать не только здоровой но красивой. Мне нужно только сбросить пять килограмм. Но так как вес вроде как нормальный (рост 160, вес 47) то он не сбрасывается, но мне нужно сбросить 5-6 кг. Вот и хочу чистки провести, что бы стать малоедом, может получится.
   Мне как-то, очень сала соленого захотелось, я просто его пожевала с хлебом и выплюнула. Если уж кому-то захочется сорваться, попробуйте так. Положите порцию себе чего хотите пожуйте и выплюньте. Понятно, что это плохо, но зато эта гадость не будет в вашем желудке и крови. Моя мама смотрела передачу, где рассказывали о клинике для похудения в Америке. Клиника очень дорогая, там готовят гурманскую вкусную еду, но пациенты должны пищу долго жевать, жидкость отсасывать проглатывать а твердые волокна выплюнуть. Так там сбрасывают очень много килограмм.
   Я кстати много в одно время льняного семени употребляла, пока не научилась делать хлебцы из ржи и пшеницы. Меня от льна совершенно не слабило. Ходила в туалет как обычно, ничего не менялось. А так я такой хлеб научилась делать, он намного вкуснее чем печеный. Как только хлебцы научитесь делать, срывов больше у вас не будет.
   Если уж очень хочется сорваться, рекомендую сделать такой хлеб. Вкус будет сырный и даже сушить его не нужно. Очень сытный.
   Замочить рожь два стакана (рожь можно купить на птичьем рынке, там по 120 рублей за ведро, там же лен продается ведрами, его только через сито нужно просеять от палочек и листьев) Рожь замочить часов на 14, слить воду. Положите рожь в банку литровую, залейте водой, на горлышко положите сетку или марлю и закройте крышкой с дырочками. Теперь можете набирать воду в банку из под крана, не снимая крышку, и выливать воду из банки. Тоесть промывать семена. Пусть рожь постоит часа два без воды, проклюнутся росточки. Также замочите семечки подсолнечные один стакан. Затем семечки и рожь пропустите через мясорубку дважды добавьте перемолотые на кофемолке соль, укроп сухой, морские водоросли 2 столовые ложки без верха, и тмин. Все размешайте, сформируйте буханочку, просто режьте как хлеб и кушаете (Сушить не нужно, режется хорошо, без проблем. Хлеб очень вкусный, на обычном питании людям нравится тоже.). Вкус настоящий сырный. Нравится всем, не сыроедам тоже. Если замените рожь на пшеницу, сырного вкуса не будет. Вообще люблю экспериментировать с приготовлением. Один раз получились котлетки из семечек совершенно по вкусу напоминающие мясные котлеты. Я их только не делаю, потому что съесть их хочется больше чем нужно.

22

После голодания день на 5-7 начинается жуткий жор. Как было написано выше, основное желание - полежать перед ПК или сериалом и тупо есть без остановки, хочется тяжести и "отдыха". Подозреваю, что это глисты, собираюсь чиститься. Но для начала нужно перебороть жор. Подскажите какие-нибудь средства. Кокос не помогает. Ем несколько часов подряд, пока совсем плохо не станет ((

karmag написал(а):

Я иногда патогенов за ночной жор наказывал чесноком, луком, имбирем, вообщем любыми антипаразитарными средствами, мол хотите жрать, вот вам :)

liza написал(а):

У меня такая же проблема началась после голодания. Я так с этим справляюсь. Сделала расписания приема пищи. Утром как проснусь у меня тарелка овсянного супа. В блендере замоченная овсянка и соли потом добавить. Два фрукта к примеру апельсина. Затем в 13 часов салат тарелка суповая, и два кусочка хлебца. Последний раз ем в 16 часов обычно повторяю или завтрак или обед. Это важно положить на тарелку и вынести с кухни кушать. Все убрать, помыть и в мыслях, что это все, что вы будете есть. Затем организм должен привыкнуть. Если хочется всё равно, нужно спортом каким-то заняться, к примеру попрыгать на прыгалке. Сказать себе так, пойду попрыгаю раз пятьдесят и потом поем. Обычно после прыгалки аппетит пропадает. У меня еще бананово кокосовое смузи убирает аппетит. Сначала на блендере долго перемалываете кокос, затем добавляете банан и прокручиваете не долго. Смузи вкусное, можно с хлебцом его пить, можно просто. Мне кажется лучше смузи перепить, чем переесть, потому что в смузи больше воды, чем еды.
   Я с глистами борюсь долгое время, ничего не помогает. Пропила мебендазол, внешне выглядеть лучше стала, кожа побелела, но паразиты не исчезли совсем. Хочу попробовать Аллое, это аюрведическое противоглистное средство.
   Мне вот очень интересно, на обычном питании люди тоже начинают переедать после голодания? Хотя там конечно сильно не переешь слишком тяжелая пища.

GURU написал(а):

Это не гельминты, это психология. Голод - это угроза первому инстинкту, от того ваше безсознательно легко перебарывает ваше слабенькое сознательное и "нажирается на будущее" боясь повтора такой ситуации. К голоду надо подходить с конкретной целью - это есть программа для ума, которая успокаивает его, и даёт сознательной его части рычаги управления собой. ну а если уже вы в такой ситуации, то тут надо как вам посоветовали - ешьте по режиму и дозировано. Это подкрепляется методом "запрета и позволения". То есть снова как бы голодайте с идеей и срывайтесь на пищу, все срывы записывайте в дневник - то есть ум должен стремится к определённому количеству срывов и количеству порций и качеству еды (выбирать огурец вместо хлебца, и моно нежели смесь). Ум должен видеть как он себя ведёт (записывать срывы на еду), тогда он сравнивает день с днём и играет в соревнование на лучший результат. Ибо когда мы не видим что мы делаем, и полностью без идеи едим, то можем много чего съесть. Нужны видимые точки для анализа умом, типа "вчера до 12 поела 3 раза, а сегодня 2 раза и всего лишь 2 яблока и 3 огурца - прогресс".
http://aum.wen.ru/d/Zub1.gif  Ещё одно малое дело которое прерывает тягу поесть после того как вы поели пол часа назад - это чистка зубов. Дело в том что если не восстановлен pH во рту щелочной и не убран налёт с зубов, то желание поесть остаётся только из-за этого. Даже если человек споласкивает зубы щелочной водой рот после еды, но при этом у него есть налёт на зубах так как зубы чищены 1-2 суток назад, а в пище есть масла или семечки/орешки, то во рту будет идти медленное но верное снижение pH. От того поев и сполоснув рот щелочной водой, лучше почистить зубы например зубным порошком. А почистить зубы можно до трёх раз в сутки, если это делать чисто символически - мягкой щёткой и не сильно давя на зубы. Так получится что в сутки вы ещё этим сможете прерывать череду приёма пищи пару раз. Получается ощущение чистоты во рту которое нет желание несколько часов пачкать. В общем, несполоснутый рот после еды и налёт на зубах даже при сполоснутом рте - увеличивают желание чего-то пожевать.

23

Мне задали вопрос в личку про овес, по поводу того, что он горчит.
   Когда я была в России, действительно почему-то замоченный овес горчил. Но когда я приехала в Америку, и покумаю в органик магазине овес, замачиваю, кручу в блендере, с добавление воды, получается отличная овсянная каша. Вкус как вареная. Я делаю кашу жидкой, добавляю папаи чуть, солю и получается вкус манной каши с маслом. Очень вкусно.
   Но и с Российской овсянкой, я придумывала блюда без горечи. Потому что даже от ее запаха, сходила с ума. Так она мне нравится. И так было всегда. Когда была не на сыроедении, любила овсянные печения очень.
   Если вы замочите овес, затем потолчете его в ступке с медом. И оставите в ходильнике на ночь, можете его есть так, он вкусный. А можете в процессоре перемолоть, добавить орехов, он не будет горчить. Меда нужно совсем немножко, может чайную ложку. Я правда от круп сейчас отказываюсь, так как хочу снизить вес. Вес по идее нормальный, но если я вешу меньше, то нравлюсь себе больше. Сейчас пробую различные варианты.
   С желанием есть много я справилась. Больше нет перееданий. Начала есть через каждые два часа. Обычно получается, что просыпаясь выпиваю стакан воды, проходит время, затем ем просто когда проголодаюсь, затем строго ем в 11, 13, 15:30. Причем в 13 часов, чувствую, что уже наелась, но все же ем в 15:30 на всякий случай, что бы вечером не проснулся аппетит. Так по дробному питанию питаются. Считается очень полезным, в санаториях раньше делали 6 разовое питание.
Недавно купила новый велосипед,  в том числе на горы заезжала. Велосипед имеет 15 скоростей, если нужно ехать на гору, переключаешь скорость, сопротивление в педалях становится слабым, педали крутятся легко, заезжать на подъемы легче намного. Я от такого удовольствия, проездила на нем около 5 часов. С непривычки устала. На следующий день с удивлением заметила, аппетита практически нет.
   На старом велосипеде тоже была история. Проснулась, попила водички, решила пробежать, захлопнула дверь, ключи остались в доме от дома, от машины, и деньги, телефон, все в доме. Нужно было провести время до вечера, подождать агента у кого есть запасные ключи. Заняла у соседки 30 долларов, решила не тратить деньги на автобус, так как до вечера запланировала много много мест посетить. Взяла старый велосипед, и отправилась на китайский рынок за фруктами. Я уже очень проголодалась, поэтому накупила там, черешни, дыни, папаи, сладкой кукурузы, авокадо. Села в парк есть а есть не могу. Съела немного черешни, и не могу есть больше. От велосипеда так происходит.
   Теперь я каждый день, минут 20 с утра еду кататься на велосипеде. Да, не только аппетита от него нет, просто чувствуешь себя как в детстве, когда бегаешь целый день и есть не хочется и энергии много. Заряд энергии на весь день.
   Бегать мне нравится, тяжело. Прыгать на прыгалке скучно. Не хочется это делать до отвращения. Поэтому велосипед самое лучшее для меня.

24

почему я хочу сорваться и не могу? Хочется сыра или конфет рафаэлло, например. Они есть, уже держу в руках и чувствую запах, который нравится. Даже уже позволяю себе это съесть, но... не могу засунуть себе "это" в рот. Могу просто удовлетвориться запахом. Потому, наверное, преспокойно готовлю блюдоманскую еду семье. Скажите, это может привести к срыву и как, если есть этого не охота, а только запах нужен или это всегда так при переходе, а потом проходит тяга и к запахам?

Тень ГУРУ написал(а):

Правильнее конечно подделать этот химический вкус или тяжесть еды - какой-то сыроедческой смесью. Есть больная зависимость от конкретной химии - с этим надо бороться чистками и стажем. А есть эмоциональное тело - с ним-то как раз и надо считаться, но это не зависимо от конкретных продуктов, а больше хочет из общих вкусов, типа сладенькое, выражено горьковатое, и т.д. просто память или объект перед глазами - реанимируют конкретную ассоциацию (продукт - эмоция). Но на самом деле можно рафаэлку эмоциям дать как мёд смешаный с кокосовым маслом на сыроедном или диетическом хлебце, то есть дать приторность схожую.
   Что касается зависимостей то всё проходит, если тело очищается - само (стажем) или сознательно (чистками). Правильное сыроедение - это когда каждый сезон выводит вас на новый этап. вы не так зависимы уже от конкретных сыроедческих продуктов, и уже меньше боретесь с соблазнами. Правильное сыроедение - это когда через лет 5-7 сыроедения и очищения с попытками сыроедить по разному приводит вас к исчезновению ассоциации "вкус - эмоция", тогда вы уже готовы и к праноедению или бигу. мы через сыроедение идём и к очистке эмоций, а они уходят с некоторой борьбой, ибо это всё мелки программки...

25

С марта, просыроедив полгода, сорвался :( Проживаю на севере, и к концу февраля выглядел неважно, плюс сил реально стало меньше! На данный момент съедаю около 1,5 кг яблок в день с вареной гречкой или полбой (150-200гр. крупы). Так каждый день! Не могу отказать себе в сладком (ежедневно съедаю 200-300гр. печенья! Все в принципе устраивает, но как избавиться от тяги к сладкому? И имеет ли смысл переходить на сырую кашу(не варёную)?
   Без каш я опять потеряю вес и силу! Сейчас при росте 170см вешу 67 кг(как в 18 лет). Что посоветуете?

sm1 написал(а):

А как же овощи? Уж лучше бы их ели, даже варёные можно и в какой-то мере нужно в вашем положении. Среди них бывают и сладкие в достаточной степени - морковь, тыква и т.д. Гораздо важнее избавиться от печенья, чем пытаться чего-то достичь с сырой кашей.
   А яблоки современные - один из самых непитательных видов фруктов... Можно считать, что они происходят от диких мелких яблочек, а витаминов-минералов в одном большом сортовом яблоке примерно как в одном малюсеньком диком.

   На счет яблок я бы так не сказал. Сейчас в связи с эмбарго в магазинах появились наши, Российские, яблоки! Покупаю самые дешевые, мелкие. В импортных я тоже большой пользы не вижу. Если честно я вообще больше не вижу полезных фруктов в магазинах на мой вкус! Ну кроме апельсинов, мандаринов и груш. В свое время я много ел сырой капусты, моркови и т.д.. Не пошло! И сейчас могу, но нет тяги.
  P.S.: Никогда не любил вареных овощей, уж лучше сырых!

GURU написал(а):

:yep: Соглашусь с sm1, про первостепенную важность в отказе от печенья и необходимости именно в овощах. Печенье это очень плохо, то есть что-то там дальше думать сразу не имеет смысла. Замените сначала на диетические хлебцы если они у вас есть в магазинах – только не с муки которые делаются, а где паром секунду раздавленные зёрна обрабатывают, то есть это такой съедобный картон и не сладкий, но заменяющий хлеб и печенье, и часто идёт с рекламой как продукт не дающий вес (в отличии от псевдодиетических хлебцов из муки). Каши пусть будут простые, без сложных подлив и разнообразия – остановитесь только на гречке и реже овсянку крепкого сорта. Что касается овощей, то вы просто не умеете их делать вкусными, вам моно и не нужно, а салат настрогать и заправить правильным маслом и специями – это нужно и вкусно (это люди со стажем их не могут есть, так как испытывают уже "тормоза" в теле и голове после них, но вам то что нужно – это должно быть главным блюдом за сутки, то есть обед). Яблоки – имеют большую важность если человек ест зелени много, и в них больше надо ставить на дешевизну, клетчатку, и нужную кислоту, а не на витамины. А так яблоки – это часто и тот продукт который само проще портит сыроедам зубы (начатую эмаль разъедает, и от того не самый нужный продукт как для постоянного монообъедания – если с зубами не полнейший порядок).
   Вес ваш здоровый - 63 кг. Здоровый это значит состоящий из продуктивной массы, то есть костей и мышц. А так люди привыкли считать свой вес по дермецу в них и жирку токсичному. Что касается ваших вкусов – то это не есть показатель от которого надо исходить. Вкусы как извращаются так и исправляются по ходу процесса исправления питания и чистоты тела внутри. Начните со всех стадий питания, только можете короче их делать (если молоды) – то есть станьте вегетарианцем правильным (сыроедение с варёной гречкой, и притушенными овощами, проешьте желтки сырые  и т.д. проколите витамин В12., уберите печенье), потом переходите через пару месяцев на веганство с чистками печени (кишок, жёлчного, поджелудочной, печени – там всё чистится в новом методе), то есть больше ешьте салаты овощные с маслом (оливковым, льняным) и специями (чуток соли, перцы, горечи). А летом если захотите станете сыроедом на новый урожай. Всё остальное описано на форуме – чистки, рекомендации. Ну и как ни крути, в сыроедении есть стадия ослабления организма и снижения веса, и она как раз приходится на полгода, потом из ней человек должен плавно выходить – включается либидо, возвращается 90-110% энергии, возвращается 80-110% веса.

Надо наверное сначала с севера уехать) И желательно в круг единомышленников!

26

Эмма Барто написал(а):

Что делать с диким жором перед месячными...От начала месячных всё идёт нормально - сыроежу..пью соки..зел коктейли..касторку..салатики...но следующие две недели перед месячными - начинается дикий жор - мету всё подряд...Касторку пью третий мес - не особо помогает мне она. Подскажите знающие люди - как бороться с жором перед месячными?

А что тут поделаешь? Тут надо понять что именно влияет на жор от месячных. Может же быть просто психологическая связь, типа раздражительность и сумма неудобств влияющих на нервную систему – и это всё человек и хочет зажирать, то есть классическая причина заедания скрытого сресса. Вторая причина может идти от гормонов, так как цикл – всё же с ними связан, а тут дело посложнее. Третье – может у вас они обильный, и вы слабните как из-за потери крови, так и просто из-за самого процесса месячных – и это уже относительно нормальная реакция физического тела на пополнения энергии через еду, то есть поиск сладкого и питательного. Но в любом случае тут надо прийти к ситуации где месячные должны стать скудными, минимально ощутимы физически, и цикл должен быть ровный, а это достигается здоровым образом жизни и сыроедением. А так мы не занем ваш стаж сыроедения и какие у вас там месячные. Например, если мы возьмём мужчину и поищем схожую ситуацию. То мы её найдём – это эякуляция, после которой большинству сыроедов хочется после душа направится к холодильнику и спокойно чавкать чего-то вкусненького… Так тело реагирует на потерю энергии и на потерю вещества (спермы) которую чтоб восполнить – надо затратить много материальных ресурсов в организме, а их мы пока берём из пищи. Поэтому, есть тут и относительно нормальные реакции тела, но могут быть конечно и психологические – например из-за малого стажа сыроедения. На малом стаже сыроедства – мы ещё не крепки умом и сильно умом ещё повязаны с пищей, но если сыроедение идёт правильно, то это исчезает и ты может легко отлаживать свои психологические позывы применить еду сейчас как успокоительное – например на завтра, или на потом которое не наступит, то есть ум не проигрывает первому позыву, от того и жоров уже не бывает и срывов – тех которые прямо «нападают» на человека.

27

С детства мама закармливала беляшами и всякой подобной продукцией, в связи с чем у меня был хронический гастрит (три раза лежала в больнице с острыми приступами). Всю жизнь очень мерзлявая, хотя была слегка полновата! Герпес на губах выходил огромных размеров каждый раз, стоит чуть померзнуть ногам! Когда стала работать начались проблемы с метеоризмом (вздутость кишечника была страшная блиде к вечеру до боли) из-за сидячего образа жизни, и даже танцы по вечерам не помогали. Очень болезненные месячные привели меня к гинекологу, который обнаружил вирус папилломы человека и уреаплазму и пытался вылечить меня целый год ударными дозами антибиотиков. После чего мое итак плохое здоровье стало еще хуже и я решила искать выход без врачей! Узнала про сыроедение в интернете, месяцев 8 постепенно переходила на вегетарианство, бросила пить и курить и летом голодала 7 дней в санатории! После чего целый месяц я была просто другим человеком и питалась сырым, но со сменой места работы меня стало тянуть на варёнку (сначала я ела орехи, потом пошли тушеные овощи, следом хлеб, зимой я конкретно подсела на выпечку с капустой и морковью). В марте я решила снова попробовать поголодать 7 дней, но в домашних условиях, естественно это не принесло прошлых результатов как в санатории! Видимо на этой почве я почти сразу начала срываться по той же схеме, но в итоге дошла аж до неимоверного поедания чипсов, которое длилось до августа! Все это время мой ежедневный рацион состоял из фруктов и овощей, но вечером я срывалась! И снова решившись на 7 дневное голодание, я отправилась в деревню! Вернувшись в город я сыроедила недели две и наткнулась на эвкалиптовую чистку! Решив, что дело в паразитах я выдержала 14 дней (ничего чужеродного в унитазе не приметила, может и было что, но состояние улучшилось), пила яблочный сок и сделала чистку печени оливковым маслом с лимонно-апельсиновым соком (камней вышло примерно 100 штук)! Сразу после без перерыва начала русскую тройчатку! Состояние ухудшилось и начало страшно тянуть на варенку (съела уже паренные овощи, макароны, гречку, рис) и начиная есть не могу остановиться, переедаю сильно! Почитав форум я поняла, что наверное голодать не стоило, пока не почистишься хорошо! Но есть ли у меня паразиты я не знаю и как теперь лучше чиститься, чтоб таким питанием все не испортить! Стоит ли мне себя мучить во время чисток и терпеть желание сорваться или лучше пока придерживаться строгого вегатарианства?

Beskrovniy написал(а):

Не можете - не мучайте себя. Вы и так уже очень много сделали и от многого отказались. Закрепитесь на каком-то одном питании. ППП - постепенно, последовательно, постоянно. Придерживайтесь веганства с перевесом на тяжелое сыроедение. Веганский тип питания без всяких чипс и другой гадости из супермаркетов и ларьков, идите на рынок и там ищите себе еду. Открывайте интернет и ищите сыроедные рецепты разных сладостей, чипс, сухариков, хлебцов и тд.(вот как вариант). Многое по вкусу не уступит изобретениям химиков на полках магазинов, но при этом все будет свежее и сырое. Не обязательно иди на платные обучающие лекции по приготовлению сырых блюд, сами учитесь и экспериментируйте, это не лаборатория и если вы сделаете чуть по своему ничего страшного не будет, а может даже получится лучше чем в рецепте и плюс ко всему вам опыт.Из варенки можно только каши и овощи пареные. Из каш лучше всего гречка. И продолжайте чистится. На форуме все нужное вам найдете. Из того что вы уже сделали нет касторки, почитайте тему и начните чистится и ей. За зиму проведете множество разных чисток и пройдетесь по теме микроэлементов, а уже весной-летом начнете убирать варенную еду и сокращать некоторые тяжелые сыроедные продукты. Возможно варенка уже и сама отпадет к тому времени.

GURU написал(а):

   Часто чистки кишечника могут вызывать большее желание есть, тут такой же психологический эффект как и от голода – ум испугался этой опустошенности в себе и резкой растраты запасов виде жирка или чего-то ещё. А вы ещё и голодали, так что вы серьёзно пуганули подсознание, и от того вкусив еду – ваш ум заставляет есть впрок. Поэтому, для большинства людей – голод это одно из последних. И чистки активные и серьёзные советуются в самом начале перехода на сырое питание, там ещё человек питается тяжёлым и смешанным сыроедением, да и запасов жирка и гадости достаточно в теле – от того он менее испытывает подсознательных проблем. Но они всё равно есть… Тут спасает именно озвученное выше правило трёх «П». В идеале часть чисток вообще лучше сделать будучи ещё на всеядстве веганском, тогда человек опустошает кишки, но при этом ум в своей привычной зоне комфорта. Но с минимальной силой волей, многие могут одновременно и чистится и переходить на сырое, но тут как советуем – с маслами и на салатах.
   А что касается голоданий, то тут лучше тогда по Оганян на травах и мёде постится по пару недель. В этом случае вы и чиститесь и при этом уму даёте и вкус и фруктозу/глюкозу, и он лично не испытывает голода. Я как вообще противник голоданий, могу точно сказать, что чистки с сыроедением, потом сам стаж сыроедения, а потом пару постов по Оганян – этого с головой хватает чтоб быть здоровым сыроедом и готовым уже от своих личных идей чего-то там экспериментировать с телом. Тело нуждается в стаже чистоты, не самой высокой, но уравновешенной стажем, а потом надо только ум корректировать под такое тело, то есть тоже его чистить и стимулировать. Тогда такой союз тела и ума за пару лет сами себя уже дополнят и дочистят. Поэтому, не всегда необходим фанатизм или движение через страдания, главное закрепляться на некоторое время на очередном достижении, или иметь возможность сделать шаг назад, но этот шаг уже не должен быть противоречащим сегодняшнему:  можно попробовать по-моноедить в сезон, но поняв что не реально продолжать откатится на салаты, или всё надоело на сыроедении – добавить чай зеленый с жасмином и хлебцы правильные. Ну там есть ещё откат на масла и тяжеляк всякий… или сырые желтки. В общем, стаж продолжает копится, а вы при этом сами выбираете насколько можно откатится. Я лично проверил, что не особо нужно постоянное моноедение строгое, или фруктоедение чтоб мочь уже через несколько лет требовать от тела и ума задирать планки повыше. В общем, ум во всём этом играет не последнюю роль, а значит надо осторожно выходить из пищевой зоны комфорта – ум должен быть заинтересован выйти, но при этом не должен быть долго в страдании.

28

http://aum.wen.ru/o/om50.gif  На сыроедении с мая 2010. Рост 172, вес 59.  Ничего не ем и не пью после 16-00. Ложусь спать в 22-00. Подъём в 4-00. В 6-00 выпиваю щелочной воды, через час жую полынь, или аир, или пижму, или гвоздику и мне нравится вкус горечи. В 10-00 фрукты: зимой- это яблоки "семеринка" (5шт) или грузинские мандарины (2кг) что то одно из. .... В 12-00 зелень+ овощи (капуста, розовый и зелёный редис зимних сортов, морковь, сельдерей, топинамбур - одно из что-то), либо соки свекольно-морковный, сельдерейно-морковный объёмом 1 литр. В 15-00 2 яблока и сегодня больше ничего. Орехи или семечки -1раз в неделю. Авокадо-3 раза в год по 7 дней подряд. Не люблю смешивать за одну трапезу фрукты между собой и эаморские фрукты не люблю. Весна-лето-осень ещё легче моноеда:  черешня, клубника, огурцы, груши, арбузы, дыни+увлеченно в саду мотаюсь,ухаживая за растениями. Когда воодушевлённо чем-либо занят, о еде вообще и не думается. В октябре позволила себе сыроедные льняные хлебцы по 200гр в день, где-то  1раз в неделю. Соль, мёд, сухофрукты, лук, чеснок, хрен, зерновые, бобовые, масла холодного отжима  не употребляю. Теперь срывы и жор не посещают меня.

29

bany написал(а):

Посоветуйте как смягчить воздействие от 3-ёх суточного срыва (молочка, кондитерка, жареная картошка). Что можно сделать кроме промывания ЖКТ? Нужна ли какая-нибудь антипаразитарка или определённые виды продуктов?

Ну просто продолжить есть сырую клетчатку, именно её а не фрукты, то есть после пару клизм или одной магнезии - едите капусту, зелень. Больше ничего не надо, то есть сначала в рационе больше жёстких сырых волокон, потом через неделю смещаетесь в свой обычный рацион. По крови так сказать вы всё равно сыроед уже, а срывам на такое, ну загубили часть штамов микрофлоры, но она восстановима за какое-то время, которое на крови не отразится...

А уместно ли будет сделать Шан Прокшалану, затем поголодать ~3 суток, затем ~3 суток сокового выхода, а затем капусту и зелень?

Как по мне, две клизмы подряд и потом просто сыроедение где больше чем обычно капусты, корнеплодов, зелени - лучше всего при таком. А пракшалана просто довымывает вам уцелевшую микрофлору, ну там ещё некоторые штаммы. А клизма до начала толстой кишки не достаёт, где микрофлора свежемноженная, а только уже переработанное вымоет (ту плохую еду). В общем, я за метод вытеснения а не промывания в таких случаях. А магнезия чуток лучше пракшаланы так как тянет воду в кишку, то есть делает почти тоже самое что вы хотите сделать коротким голодом. Так что все варианты подходят, просто ваш вариант - как по мне третий в ТОПе из озвученных.

30

В первом сообщении подробное начало моих попыток стать здоровее
   Держалась на веганстве с преобладанием в рационе сырых овощей и фруктов пока мне не сделали операцию на копчик из-за неудачного приземления на лед. Пришлось два месяца лежать на животе и стоять только чтобы покушать или помыться, сидеть нельзя, никакой физической активности, мышцы атрофировались и я прибавила 5 кг. В общем я скатилась больше на вегетарианство, так как готовила мама, которая и майонез могла добавить и сыра (ладно хоть мясо отдельно готовила ради меня). И со временем я впала в депрессивное состояние из-за отсутствия работы и соответственно денег, на которые я могла питаться как хочу, и в мой рацион вошли купленные мамой печеньки, конфетки, варенники и другая магазинная гадость. А еще у меня находили камни до 7,4мм несколько в желчном пузыре, застой желчи, хронический панкреатит, камень в правой почке 4,1мм и кисту 5,4мм. Пила травки, ессентуки в бане, чуть облегчила питание и немного полегчяло. Но было сильное желание перейти на сыроедение, а веганство на паренных овощах и кашах все равно очень сильно тянуло назад. Мне нужна была встряска от наркоманской зависимости. Удалось подработать, накопить немного денег и я решила снова поголодать 7 дней. На этот раз это было очень тяжело, т.к. гадости у меня было на 5кг больше чем в прошлый раз, да и болезней побольше. Но все выдержав я снова на сыроедении и меня совсем не тянет на варенку! Но все не без своих ньюансов! Выходила я на соках неделю, потом пошли фрукты и овощи. Вскоре стала делать салаты с льняным маслом. Очень тянуло на помидоры, но от них появились язвочки на языке и пришлось есть салаты без них. Потом я поняла что мне очень хочется посолить салат и я стала на кончике ножа добавлять морской соли. Позже вошли сыроедные льняные хлебцы. Пить воду не люблю, но заставляю себя выпить один стакан с утра и может еще один в течении дня. Примерный рацион за день: на завтрак стакан фруктового сока, чуть позже немного фруктов, в обед фрукты, чуть позже еще немного фруктов, на ужин салат с льняными хлебцами, чуть позже овощной сок. Для меня частые, но не большие приемы пока лучше, чем три больших приема. В туалет хожу хорошо оформлено 1-2 раза точно, а по маленькому всегда чуть позже еды, но еще и ночью могу проснуться. В общем у меня три проблемы:
1)   На этот раз я почти вернула обратно свой вес, если до голодания он был 59 при росте 164, а теперь с утра 56, а вечером может и 58 быть. Хотя первый мой опыт голодания показал, что я прекрасно себя чувствую при весе 49-50, к чему я очень стремлюсь. Но если это временное явление из-за салатов с маслом и хлебцев, то я потерплю пока не решусь отказаться и от этого.
2)   Я постепенно отекаю к вечеру, а с утра встаю отека нет. Стоит просто поесть фруктов, как начинается медленное отекание, и к вечеру больше всего страдают ноги. Читала про соль (вроде не так много солю, но на данном этапе совсем отказаться очень трудно) и воду (много воды не лезет, но думаю если надо то смогу себя заставить). А может это из-за почек? Чистить арбузами? Или ессентуками, но тут я точно отеку еще больше мне кажется! Или все таки ради почек совсем убрать соль? В общем совсем голова сломалась от разных мнений %-)
3)   Не знаю то ли из-за желания соленого, то ли еще чего мне не хватает, почему то вдруг захотелось красной икры и именно ее, и мысли эти не проходят уже 2 недели, хотя зависимости вроде от нее не было никогда, да и ела её на всеедении 1-2 раза в год. Вот и думаю может организм чего просит, что в ней содержится? Вы пишете что в первое время можно срываться на соленую рыбу, но от одного ее вида мне становиться плохо. Вот думаю может хотя бы на икру сорваться, раз прям именно она в голове сидит? Но её еще так трудно найти хорошую, без консервантов не бывает! Или постараться забыть об этом?

GURU написал(а):

   У вас много фруктов как для начала, надо больше зелени и потом как изобилие начнёт кончаться – добавить капусту. Ещё можете столовую ложку отрубей выпивать перед едой где есть клетчатка (т.е. не перед соком). А так у вас у ума плохая мазохисткая пара живёт – качели (маятник) «не согрешишь не покаешься», то есть вам нужно всегда почувствовать дно чтоб от него отталкиваться. Хотя правильно просто медленно идти правильно, без этих рывков – довести до абсурда питание а потом голодом это типа решать – пока эту пару не прервёте, то ускорение на голоде будет ваш ум склонять к падению, маятник пойдёт в другую сторону. Надо понять что сыроедение – это видовое питание, а не решение старых проблем. Тем более вам на «дно» нельзя опускаться, так как у вас опасные вирусы живут и в одном месте, от того какое-то очередное дно может оказаться с потерями. Сделайте другую пару;  плохое сыроедение и лёгкое временное. Первое – это низшее, зимнее, то  есть где есть блюдоманская сытость из-за употребления смеси и тяжеляка – это сыроедение куда приходится скатываться начинающим или с него начинать. Второе сыроедение – это как эксперименты куда надо пробовать вылазить из первого – в овощное моно, без орехов/семечек/злаков.
   Чистить почки просто промыванием их – вам скорее всего нельзя, а надо сначала растворять камни. Большую часть камней в почках должно разрушить приём гашеной горячей водой соды, 1 чайная на стакан воды. Остальные разрушаться от приёма пихтового масла. Не вывод из тела воды, то есть отёки – это конечно почки. Соль лишь усугубляет это, задерживая дополнительно воду. И соль является стимулятором и от того ум выдумывает про икру и подобное, ну и это как бы сигналы что маятник ваш готов двинуться в противоположную сторону, то есть в блюдоманию. Срываться сейчас нет причин, так как сейчас ещё есть разнообразие свежей еды, то есть всю гамму вкусов удовлетворить сейчас можно травой, овощами, ягодами и фруктами, и может кое где правильными специями. И голодать вам нельзя – ибо образование камней в жёлчном может только усилиться.

1.  Для растворения камней в почках нужно 1 ч.л. соды гашеной в стакане горячей воды пить с утра? И как долго пить? Чистку пихтовым маслом проводить параллельно с содовой? Достаточно одной такой чистки или можно повторить ещё?
2.  Как быть с кистой? Массаж и банки мне не очень подходят, так как боюсь, что сделаю что-то не правильно! Может после растворения камней и после промыванием почек киста сама рассосется?
3.  Почки у меня никогда не болели и я их совершенно не чувствую, только симптомы говорят об их болезни. Если пропадут симптомы, можно ли утверждать об исцелении почек или лучше сделать узи? Как часто можно делать узи?

1.  Да, сколько пить не знаю, это только УЗИ покажет. Можно пить в любое время, главное пустой желудок. Пихтовую можно параллельно содовой. Тоже УЗИ покажет.
2.  Можно с ней подождать. Есть чистка тела и сыроедения – это может и само по себе помочь.
3.  Камни надо средние убрать, а то они выйдут в протоки при стандартных промывных чистках почек, потом промыть почки, потом банки ставить серьёзные ,а сейчас можно только малыми банками ставить синяки – тогда можно считать что они работают нормально. Про узи не знаю, делайте разные растворения камней в почке, а потом узи сделайте. Пока можно не почками заниматься и не спешить. 
ОСТАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ ¤e¤  - горький чай, глотать косточки и кожицу – пост 10.
ПОЧКИ - ОЧИЩЕНИЕ 2 ¤e¤ – пост 6 постановка синяков.

Отредактировано Гузель (2016-09-10 00:37:29)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Срыв, жор