У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » СОЛНЦЕЕДЕНИЕ ¤c¤


СОЛНЦЕЕДЕНИЕ ¤c¤

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.   В теме о солнцесмотрении говорили о дырчатах очках, но я заметил, что если солнце слепит глаза, то можно смотреть на него сквозь ветви деревьев, а летом сквозь листву деревьев. Если смотреть так, то солнце прекрасно видно и оно при этом не слепит глаза. Очки я понимаю для этого и нужны. Но если применять такой способ(созерцания сквозь ветви или листву), то можно и без очков обойтись. В учении М.Киша сказано, что нужна хоть какая-нибудь видимость, даже сквозь облака он говорил можно заряжаться солнечной энергией. Сквозь ветви и листву есть хорошая видимость, даже контур солнца видно. Неужели об этом никто не додумался - не заметил этого? Может вместо очков делать так? Как вы считаете?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.   Я прочитал в интервью с М.Кишем, о том что он в отсутствии солнца (когда его нет на небе) питается энергией из космома. Скажите как по-вашему это происходит, солнцесмотрением в этот момент заниматься он не может, но при этом питанием энергией космоса он занимается?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.   При смотрение на солнце головной убор нужно снимать или нет. Я в интернете прочитал что голова должна быть освещена. Или головной убор не может мешать питанию солнечной энергией?

Djvanmukta написал(а):

2.   Не знаю как у него, у меня было ощущение, что во время, когда не принимаешь физ. пищи, организм начинает потреблять любую окружающую энергию. Работал тогда на высоковольтной подстанции, так вот было чувство, что потребляются наведенные поля.

GURU написал(а):

1.  Как хотите так и делайте, если смысл тот же. Можно прищурится и сквозь ресницы смотреть мимо солнца, можно расфокусировать зрение, чтобы хрусталик не концентрировал свет в центре глаза…. По разному.
2.  Думаю ерундой он занимается или это сербский вариант цигуна. Солнце – это объективный реальный источник энергии, планета за счёт него живёт и цветёт, а всё остальное абстрактно для нашего тела – космос или ветерок который можно «пропускать сквозь себя» - всё это эффект плацебо. Лекарства из аптеки очень плохо бы работали если бы вы не глотали их с верой и надеждой, целитель бы редко помогал без этого настроя ума человека, так и тут можно заниматься практикой веры – типа впитывать в себя приятный ветерок, где в реальности лишь то что вы концентрируетесь на теле и хотите энергии, она или копится в определённых участках или вы просто временно меняете направленность своей энергетики и это почти самообман, ну по крайней к теме праноедения не относится, это психа-эмоциональная практика скорее которая поддерживает ваш ум на том же уровне, на том же пути, а это тоже полезно. Проще тогда когда нет солнца – заниматься стандартным цигунов, это тоже солнцеедение только заход с другой стороны, вместо того чтобы кушать энергию с космоса ибо она есть и в вашем дворе такая же…
3.  Думаю разница маленькая есть. Возможные варианты в парапсихологии с головным убором:  1)  без головного убора;  2)  в синтетической шапочке;  3)  голова под металлом типа фольги, но в идеале под металлической блестящей миской типа шлема, чтоб было полуяйцо над головой - экранирование. Но солнцесмотрение преследует конкретные цели, поэтому тут можно применить первый вариант как естественный, а второй будет как не противоречащий первому или как вспомогательный если вы сознательно ещё успеваете работать с Аджной или Сахасрарой.
    Летом понятно что без шапки, а зимой в шапке так как тело если и вбирает солнце то только глазами и кожей вокруг них, и если нужен витамин D зимой больше и дополнительный ничтожный заряд, то тут только поможет оголение частей тела, лучше которые самые белые, а открытая голова тут роли не сыграет. Синтетическая шапка применяется в медитациях с энергией, типа баловства с Кундалини – типа сокращает возможность выскакивать зря энергии дальше черепа. Третье применяется опытными парапсихологами в экспериментах по искажению активности полушарий мозга, в общем электричество мозга сильно меняется – я с первого раза заимел незначительный тик века на пару недель, со второго подхода тоже самое почти (не советую в общем), потом приноровился, но потом перескочил на эксперименты в металлической спирали, когда искажает уже всю энергию тела…

32

dak написал(а):

Вы когда-то писали мне о мотивации ума, программе для мозга во время солнцесмотрения когда я спрашивал о сбывающихся желаниях. О том что сбываются желания связанные со здоровьем тела и с другими вещами не связанными с телом. Но вот иногда бывает такое что во время солнцесмотрения я стараюсь мыслить положительно т. е. представлять и загадывать хорошие вещи такие как:  здоровье, омоложение, сила духа, решительность, исцеление и т. д., но случается так что против моей воли мне в голову начинают лезть злые мысли, такие как:  злопамятность а с ней и злость, гнев, раздражительность и просто отвлечение от нужных загадываний. Таким образом получается что я занимаясь солнцесмотрением думаю о плохом или ненужном мне и происходит это машинально.
   Это мешает положительной программе мозга? Скажите мешает ли это вообще питанию солнечной энергией или нет это мешать не может, потому что для энергии безразлично о чём мыслит человек, она проникает в организм в любом случае и воздействует на шишковидную железу независимо от мыслей человека?

Повышая активность (и размер) шишковидной, питаясь более менее чистой едой (веганство и раздельное – как минимум) и плюс к этому постоянно стимуляция энергетики солнцем – приводит сознание к возможности лучше взаимодействовать с реальностью… от того и желания реализуются быстрее и чётче. То есть в любое время желание ума – это есть его же программа к действию. И он уже к ней стремится, только в процессе движения к ней он может будет отвлечён другими целями, а те другие так же другими, но в любом случае вы к целям движетесь всегда – при повышении частоты мозга и тела вы просто сокращаете дистанцию ума к цели, от того он чаще успевает реализовывать прежде чем увлечётся другим. Солнцеедение просто повышает шансы ума лучше действовать, проще переводить энергию на достижение того что он хочет. А при самом солнцесмотрении, если что и хотеть то связанное с развитием и здоровьем, и это надо не бубнить и полностью отвлекаться на построение сложных ментальных конструкций, а просто возжелать, сам ум должен кайф получать от этого желания, а для этого надо планки желаемого приподнять выше, ну например если хотите здоровья/исцеления то прочувствуйте что поглощая энергию светила вы можете хотеть вечной молодости тела а значит сверхздоровья по умолчанию, так как вы прежде энергосистема, а только потом тело. Так вы уберёте необходимость «мыслить положительно» от чего ваш неуравновешенный ум не будет выдавать противоположный мусор. Не надо прям искусственно хотеть что-то, и много всего, надо при смотрении или действовать примитивно, это когда локально что-то лечить давая команды и желая этого, или можно входить в состояние всем телом и умом подымая планки своих желаний, и тут искусственное не зацепит ум, по этому тут только скрытое в вас разгонет это состояние, пусть даже оно будет окрашено эгом, типа стать вечномолодым существом, сверэнергетическим и т.п. – это состояние выгоднее, так как оно и перестраивает энергетику под это и ум пересматривает свои желания.
http://aum.wen.ru/sm/sm324.gif Что касается того, что в ум врывается ментальный мусор… Ну это нормально когда ум не очищен от многого, мыслительный процесс не упорядочен, бессознательность, всё держится на верованиях, и при этом вы искусственно пытаетесь желать. Оттолкнитесь в желаниях хотя бы от своего Эго, чего оно хочет – вот это взять за основу Пути развития, далее по ходу будут появляться коррекция этого пути и мелкие цели – но это будет всё истинные цели, а не по списку который вы там придумали и прогоняете для ума. А когда в повседневности, вы должны носить в своей памяти и часто в ощущениях свою главную программу которую вы максимально воспроизвели при солнцесмотрении или другой активной медитации. А мелкие желания по ходу жизни мечтайте (а не «загадывайте»). Цели придумывать не надо, надо исходить из того что точно ваш ум или тело хочет, а этого нет сейчас – если вы молоды, то начинайте с примитивного, с противоположного пола и с требований к своему телу и интеллекту, так сказать удовлетворяйтесь и при этом залаживайте фундамент на будущее (вложение в тело и мозг).
   Что касается помех при смотрении на солнца, то, есть такое, если вы ментально будете отвлекаться на ваши желания. По этому они должны быть простые больше на хотение переложены и связаны с самим поглощением энергии – сверхздоровье, сверэнергетика, закрепление на пути развития – всё это можно «задним умом» хотеть и подключить чувства – получится состояние которое легко будет воспроизводить и прибывать в нём.

Заниматься солнцесмотрением лучше с пустым желудком, например сделать себе в этот день голодание, или нет, можно как угодно, это вообще не имеет никакого значения?

Ну в голодании имеет смысл всегда, когда уже высокая стадия чего либо – как-то же надо давать шанс телу показать что оно может жить без еды или на минимуме её. От того когда что-то серьёзное практикуют, то постепенно и еду сокращают, или делают её всё утончённее, главное чтоб всё шло нормально, а потом делают осторожные рывки в убирании еды на 1-3 дня и смотрят, и так далее. А так если при самом смотрении на светило, то главное чтоб не было пищи в желудке особенно сложной, то есть чай/"чай" спокойно можно выпить, закусив минимальным чем-то, мёдом по началу, но в последствии этот допинг энергетики не факт что нужен при самом солнцесмотрении. А совсем не правильно - это если желудок полон едой, то ум и энергия будут там, и программа у организма будет совсем другая…

33

dak написал(а):

Рекомендуется при солнцесмотрении держать спину прямо и расслабиться. А если человек имеет привычку горбиться и машинально это делает во время солнцесмотрения, то это ухудшает питание энергией солнца или нет? А если человек горбатый (например перенёс когда-то травму позвоночника и остался таким) и выпрямиться просто не может, то как ему заниматься солнцесмотрением, ведь спину рекомендуется держать прямо? Как вы считаете, держание прямой спины это важно или не очень?

Привычка горбится это не причина горбится. Ещё привычка бывает часто следствием физиологичной проблемы – проблем с органами. А мышцы напрягаются/расслабляются неравномерно чтоб тело было в таком положении когда орган не сигнализирует о проблеме…  людей крючит из-за неполадок в животе. Поэтому, если вы не горбатый – то держите спину прямо. Если горбатый, то возможно в энергетике и есть серьёзные нарушения и какие там следствия будут по жизни – неизвестно. Писал уже, есть влияние на шишковидную и оно есть даже при горбатости. Но скрюченость тела влияет на второй эффект – распределение энергии по организму, а значит часть исцеления исчезнет.

В практике солнцесмотрения говорится что по истечению определённого времени проходят некоторые заболевания, например по истечению 15 минут солнцесмотрения исчезают, например психические болезни, по истечению другого времени, например 30 минут исчезают физические болезни. Но может ли быть так, что не обязательно по этому времени, или вообще наоборот с 15 минут - физические, а с 30минут - психические. И может ли быть так что кому-то нужно больше времени чтобы избавиться от каких- либо заболеваний? Не 30 и даже не 35 минут, а больше чем это время? Порой не заметно, что у человека после 15 минут солнцесмотрения проходят психические заболевания и нервное расстройство?

Влияние на шишковидную и просто светом на мозг через глаза – заставляет вырабатывать в полной мере гормон молодости и другие гормоны влияющие прямо на оздоровление. От того и есть эффект самый простой от этой процедуры. Остальное уже связано с энергетикой. От того точных сроков тут быть не может, у каждого по разному гормоны будут влиять на различные болячки. Но эффект в любом случае должен быть, особенно у современного человека который часто живёт в помещении и в среде разрушающей энергетику. По этому, тот кто писал точные сроки – имел ввиду что вы с прямой спиной и босиком на земле стоите и практикуете прибывая как минимум в покое и с верой в исцеление и своё совершенство, то есть берёте полностью от эффекта плацебо (выгодного настроя ума).

34

Dananai написал(а):

Есть примеры некто из солнцеедов помимо питания солнечным светом иногда употребляют в пищу молоко, может я что то пропустил и не понял, прокомментируйте пожалуйста это.

Есть такое. Но это скорее называется так:  к псевдожидкоедению добавили дополнительный источник питания – солнцеедение. В общем, это можно назвать как одной из стадий когда из всеедения переходят к лёгкому питанию, для единиц может и такое подойдёт. Просто жидкоедение бывает правильное, и к нему надо прийти уже почищенным – лучше сыроедение и чистками, а не то на жидкоедении грязное тело может крючить…  да и с молока не слезешь.

dak написал(а):

Если кто-то по незнанию своему, занимаясь солнцесмотрением простоял босыми ногами на траве вместо голой земли, то он зря простоял, эффекта от этого не будет? Или всё-таки не зря какой-то эффект будет? Скажите если это было только раз, то надо ли человеку заново повторно стоять потом то же установленное время, или не обязательно можно дальше набовлять секунды?

Стояние на чём либо – не меняет ничего, секунды смотрения можно набовлять. Так плавное нарастание смотрения на солнце связано больше с защитой сетчатки и медленной стимуляцией шишковидки, то есть соблюдается ради здоровья медленность практики, чтобы не повредить глаза и не перестимулировать шишковидку, что равно стимулировании гормональной системы. От того это не относится к заземлению буквально. Неправильное заземление – это лишь слабо отражается на общей энергетике, а не на самой практике. Так что это мелочи.

35

Грамотность перехода на солнцеедение
   Категорически нельзя переходить с употребления спелых плодов на солнцеедение - для перехода на солнцеедение НЕОБХОДИМА стадия преимущественного питания зелеными частями растений. Это могут быть этиолированные проростки растений, зеленый лук, сныть, крапива - любая зелень, которую человек в состоянии есть в больших количествах. При этом происходит приспособление человека к фотосинтезу. Классический, почти хрестоматийный пример солнцееда - Сергий Радонежский, который длительное время питался сырой снытью.
   Основных гипотез о возникновении приобретенного фотосинтеза две - мутационная и симбиотрофная.
Мутационная гипотеза основана на том, что в процессе поедания зеленых частей растений происходит перенос наследственной информации из хлоропластного генома в клетки человека. Это процесс долгий и затрудненный разрушением ДНК, поэтому питание преимущественно зелеными частями растений должно занимать не менее года.
   Симбиотрофная гипотеза основана на том, что клетки-макрофаги поглощают хлоропласты, при этом не переваривают их из-за выключения активности лизосомальных ферментов, приобретают положительный фототаксис и частично мигрируют в поверхностные слои организма (дерму и подкожную жировую клетчатку).
   Критерием правильного перехода на солнцеедение является еле заметное изменение цвета кожи - она становится чуть зеленоватой по понятным причинам. Бояться этого совершенно не надо (у многих зеленый цвет кожи, в особенности лица, ошибочно ассоциируется с недугом, хотя это как раз норма адаптации к солнцеедению)

36

dak написал(а):

Как думаете, может ли человек перейти на питание солнечной энергией полностью и исцелиться от своих заболеваний если он в силу своих возможностей никогда не занимался солнцесмотрением стоя босыми ногами на голой земле. Всегда или почти всегда занимался этим делом в обуви?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Пойдёт ли процесс перехода и исцеления при таком положении?

Может, так всё работает на программах в голове, а не от чего-то внешнего или строгих правилах которые надо долгое время соблюдать. Напомню, что все праноеды в общем-то говорят что нет никакого метода чтобы перейти на прану, нет метода который вам бы это гарантировал, есть только лучше условия для этого по сравнению с другими условиями. Так дело лишь в инсталлировании необходимых программ в вашем существе (тут слово «в уме» - не очень корректно, так как не так всё узко), эти программы должны нормально лечь в механизм, для которого и подгоняются более выгодные условия. Поэтому, любые действия человека направленные на изменения себя – это заход к этим программа с какой-то из удобных для определённого человека сторон. То есть всё ведёт к одному и тому же, разница лишь в возможности человека, т.е. его особенности ума и тела, и более полноценности способов. Вы выбрали путь через стимуляцию шишковидной железы солнечным светом, убрав из этого подходы один из пунктов который дополнительно улучшал бы энергосистему. Так тоже можно, шишковидная железа всё равно стимулируется, влияние на здоровье уменьшилась конечно, но она всегда может наверстаться если вы будите становится всё больше проводником энергии – а для этого надо иметь всё чище и чище тело. Итого, главное что должно быть при любом выбранном подходе, это основная программа в голове «для чего вы это делаете», т.е. пока вы бодрствуете, «задний ум» должен частенько сам вспоминать что вы хотите жить на энергии больше чем на твёрдой пище, - это есть показатель того что это для ума приоритетная программа и он под неё подгоняет все остальные. Это программа сознательно укрепляется при еде и при солнцесмотрении. При еде вы всегда вспоминаете, что еда вам на самом деле не нужна и вы можете большую её часть заменить подзарядкой от солнца, а когда смотрите на солнце то изначально подумайте что вы заряжаетесь этой энергией, и это вам должно заменить еду. Далее при стаже солнцесмотрения давайте шишковидке шанс вам сместить этот процент питания, - делайте дни разгрузочные от еды, пейте чай (зелёный с ромашкой) с мёдом, травы заваренные.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » СОЛНЦЕЕДЕНИЕ ¤c¤