У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » Разговор о Мантрах, Символах


Разговор о Мантрах, Символах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdlVLaG85bHBVcTA http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNHg4dGtxVEdTMFE http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdlVLaG85bHBVcTA

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif Примите просьбу:  создать тему "мантры для чайников" :)

GURU написал(а):

   Вопрос как я помню вышел из темы «Чего бы ещё поделать за рулём автомобиля?». Попеть звуки от скуки когда заняты руки и ноги – в общем-то, не плохая идея когда движение на дороге неоживлённое, так как распевая звук - снижается в этот момент слух сильно и внимание уменьшается. Я бы вам предложил обратить внимание на гласные звуки нашего алфавита, а не на буквально на мантры которые распеваются для размытых идей… Наши звуки в алфавите – самые правильные для организма, от того это буквально «мантры для чайников», и их можно практиковать с пользой в автомобиле, что не реально с общеизвестными индийскими и т.д., мантрами.
   Надо тянуть звук вслух, и вскоре ощутить как резонирует часть тела, что значит, что вы положительно влияете на эту область тела, нормализуете её. Звук «О» - влияет на поясницу, то есть позвоночник, часть кишок, прямую кишку, возможно и почки. «И» - стимулирует головной мозг. «Э» - нижняя часть живота, наверное мочевой, область малого таза. «У» - лёгкие. «А» - сердце.
   Потом когда научитесь их хорошо петь, каждую на протяжении всего выдоха, тогда можно при конце добавить распевания на одном длинном выдохе – все перечисленные гласны в удобном для вас порядке. То есть поёте одно и звук перетекает в другую гласную и так успеть все пропеть громко. Ещё можно прикинуть, что один звук вы почему-то поёте всегда короче чем все остальные – это может намекнуть что эта область тела требует внимания/лечения. Если снова идти через звук, то надо больше распевать именно этот звук пока он по длине не догонит все остальные.
   Подобную полезную практику проделываемую за рулём можно придумать из практик для развития голоса, где тоже тянутся или поются звуки, но обычно с кривлянием рта. Это даёт то что вы станете управлять своим голосом, интонацией, сделаете его мужским, приказным, нежным, внушающим (наверное такой где-то эффект обещают учителя от подобных практик…)

2

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif 1.  Интересует мнение о мантрах и мудрах:  имеет ли смысл читать мантры на санскрите? Или понимание не важно, а важны «вибрации и состояние» вызываемое при чтении мантр?
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif 2.  Как относитесь к компьютерным «программам по развитию» (психоактивные аудиопрограммы)? Нужны ли «подобные костыли»?

GURU написал(а):

1.  Моё мнение про мантры на санскрите – в большинстве случаев – нет. Такие мантры можно условно поделить на скороговорки в которых есть понятный смысл при переводе что для них служит больше внушением-настроем, от того влияние звука тут второстепенное, от того мало эффективное для нашего славянского мозга, да и не соответствуем мы тем эгрегорам к которым они должны подключать… А есть короткие мантры в которых мало звуков но они долго звучат и звук тут хорошо резонирует с нашим телом, мозгом. Это типа мантры «ОМ» (а-о-у-ммм), которая идеально резонирует в теле. Ещё можно разделить мантры на такие которые не надо распевать без идеи, так как они служат как включение энергии в теле при определенной практике, или призывают их некое божество (энергию), от того надо в это время практиковать нужную практику, и быть индусом (что не всегда конечно обязательно).
   Так же часто мантры распевают для эффект погружения в «основной экстрасенсорный уровень», «Пратьяхару» - то есть для появления состояния при которой можно начать надёжно медитировать. В наше время это делается просто снижением в глубокое Альфа, что сокращает громадное количество времени. Так что лично я бы оставил только мантры где преследуется оздоровительный эффект, и такие специфические которые каким-то образом «заякорены» на включение какой-то из энергий, что часто сопровождается обязательным представлением ещё образа этой мантры, то есть ещё нужно рисовать образ – тогда это может помочь при определенной практике (пример такого «заякорения» - Рэйки, где рисуешь ментально образ и про себя говоришь мантру и через тело начинает течь энергия).
2.  Если их воспринимать как вспомогательные и как развлекательные где якобы можно получить некий результат – то смысл в них есть. Просто их столько много – и скорее мозг затормозит если их применять часто и разнообразно. Есть просто бинарные звуки которые могут например помочь при астральных выходах, то есть досоздают то состояние которое вы сами не в состоянии воспроизвести полноценно, от того в начале могут и помочь. Так же есть программы где параллельно идёт и инструкция или внушение – тут само это уже может помочь, погрузиться глубже и правильно. Ну а так по большому счёту чего-то влияющего на развитие сознания – это вряд ли, так как обычно трудно это взять под контроль и уметь это делать самостоятельно, ну и состояние это одно, а перемены в сознании это другое. Так что иногда как помощь в той области в которой вы занимаетесь – попробовать можно.

3

d1Nk написал(а):

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/hlam/b20.gif  Недавно знакомый рассказал о том, что рисует на теле знаки, и что якобы они имеют силу, меняют энергонасыщенность, меняется вся матрица жизни и т.д. Можно так же вспомнить Джерико, который весь разрисован... Может и в этом есть смысл... Символов достаточно много, хотелось бы узнать о ведических, славянских (большинство связано с богами)... Так же, вспоминается Пятибрат, со своей теорией "Лунных богов" - а это я так понял все боги нам известные, и он отрицает и предостерегает любую связь с богами. Тогда вообще не ясно, нужно ли связываться со знаками, тем более связанных с богами. В общем каша...
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Есть ли у этого логическое объяснение или у кого-то практическое применение знаков/символов?

Самые действенные это конечно наколки на зоне – купала, звёзды на плечах или цветочек на пояснице ;) Следом за ними идут по действенности – символы Рэйки, там рисуешь символ и получаешь проводимость энергии сквозь активированные каналы. Именно символы Рэйки само наглядно показывают, что символы в каком-то контексте – имею влияние на материю, ум…
   Но. Надо делить как действуют символы и где он изображён:
1.  Любой предмет или символ, изображение – так или иначе изменяет пространство. Предметы и материал предметов конечно сильнее чем простые рисунки, и наверное на порядки. Если мы говорим о самом этом явлении, при отсутствующем свидетеле – человеке, у которого есть сознание и который сам вносит корректировки в пространство, так как начинается уже ВЗАИМО-СВЯЗЬ. Поэтому, предмет сильнее как символ сам по себе, чем символ какой-то нарисованный на стене. Пирамида мощно кривит своим полем пространство комнаты, и почти ни как не влияет пирамида нарисованная на стене (если без участия человека). То есть это часть нормального фэн-шуя.
2.  Есть взаимо-связь человека со всем окружающим. Есть «ассоциативная взаимосвязь» и есть «голая взаимосвязь». «Голая» - это когда нарисованный треугольник на стене, у вас в голове ни с каким опытом не ассоциируется. Но треугольник на вас воздействует как-то, сама форма и цвет (+контраст фона), и воздействует иначе чем тот же круг. Но это редко встречается в нашей жизни, так символ должен быть относительно массивным чтоб смог как-то давить нам на мозги, и мы скорее сталкиваемся часто только с «удобной/неудобной» формой предмета для нас лично.
3.  «Ассоциативная взаимосвязь» - это когда вы сами сознательно или подсознательно наделяете символы и формы некими свойствами. Чем больше вы это закрепляете, тем больше сам символ на вас воздействует – почти по правилам «Альфа-программирования» получается (предмет грузит определённым чувством или воспоминанием ваш ум – что и программирует его). Ну например крест мы ассоциируем с христианством, хотя это просто две линии перечеркнуты под прямым углом. Именно с этим явлением мы чаще всего сталкиваемся в своей жизни, и на этом основан бизнес всякой символики, где главный смысл – продай символ, но перед этим расскажи его предысторию (то есть подай программу вместе с символом, безделушкой). Естественно, кое как будет действовать и символ/изображение на теле – но только если вы этим сами любуетесь.
   Что касается просто символа где-то скрыто на ноге набитого – то не должен он действовать, ибо это просто чернило застрявшее под кожей. Да даже на лбу символ набитый – сначала действует, но через год уже никак, так как он стал нормой как родинка, как ваш кривой нос и густые брови… программа стимулирующей ассоциации исчерпала себя (исключением иногда может быть крайность, ну типа Джерико). В общем, если на меня положительно действует символ «антара-сиддхи», но если я набью его левому человеку – то понятное дело он не будет на него никак воздействовать. Ну так с большинством символов.
4.  «Встроенность символа в реальность человека» - это когда символ работает сам по себе, без учёта знаете ли вы о нём или нет. Символы – это исходное из слов, от того магия слова сильнее по воздействию чем сами символы, потому символы часто идут в связке с произнесением вслух названия символа, а в идеале ещё и с языком жеста (ещё первичного до словесности). Как так получилось что символы живут сами? Ну одна из причин такого – наработка длительная группой людей, то есть они в информационное поле планеты смогли этот символ серьёзно встроить, как некий пакет влияния, ну… может символ действует как ключ который включает цепочку информации на которую настраивается ум. В общем, это рэйки-символы, а так же есть много символов в йоге для концентраций и визуал-медитаций, ну приблизительное как «работа с янтрами».
float:left   Такие 4 правила припомнил как символы действуют на наш ум, а точнее каким образом они могут активировать в нас ту или иную нейронную связь. Что касается ваших вопросов, то «боги» - это дело такое, которое вероятнее всего живёт только в голове у человека, и для ума это именно так, ибо он не видел этого явления – а значит этого не существует для него, а есть только пользование опытом который больше всего подкрепляет это явление – страх, уязвимость, слабость ума как низшего перед высшим. То что древние верили в неких богов, это не повод верит другим, так как то был люд до безобразия простой, и даже если был один разумный в том времени и тоже верил, то сводилось это к тому что у нас сейчас называется «необходимость выполнения законов/правил». То есть боги в культуре существуют только для того чтобы работало правило «делая это – тебе покровительствует  Бог Вася, а значит тебе и роду твоему будет хорошо» и «нельзя делать то-то, ибо отвернётся Бог Петя от рода твоего». Их боги – это наша конституция, такая эволюционная трансформация произошла – мы меняемся и с нами наши боги. Так что людям только к эгрегорам можно кое как подключится, да и то не символами а интересом к теме. Что касается Пятибрата, то он говорил о инопланетянах в общем-то – это боги по реальнее чем те что в наших культурах… Итого, каши никакой нет, просто в одну кучу сволакивать не надо – ни «богов», ни применение символов. Люди разделяют понятия бог на:  культурные (исторические), инопланетяне (разные), сверх-люди (реализованные как существа), Первоисточник. Эгрегоры сюда не относятся, хотя как бы могут на первый взгляд адресовать к любому из тех четырёх. Я бы не связывался с символами, только есть смысл пользоваться «правилом 3» - ассоциация выгодная вам в какой-то период вашей жизни (а тут символ – широкое понятие, от яркой безделушки до дизайна комнаты).

4

   А забыл написать пример как символ работающий сам по себе - работает всё равно очень временно. Я как-то на напернике (мешок между перьями и наволочкой) нарисовал маркером символ рэйки с произношением его вслух, чтоб проверить - будет ли символ работать ночь изображённый на предмете. И он энергетически работал сутки - подушка была энергетической и влияла. Но на вторую ночь - символ уже не работал, и я его кажется ещё немного активировал обводя пальцем рисунок и произнося его название, но это уже было почти никак... В общем, символ сам по себе не работающая вещь и работает некоторое время так как им "заряжен чистый предмет" (девственный по теме влияния), но заряд кончается быстро. Так и на теле любой символ может дать допинг энергии при в самом начале, но должен быстро сойти на нет - мы не настолько открытые для влияния, мы существ которые открыты для программирования языком слов и тела (бессознательные движения тела), всё остальное влияет только своей массивность - город, многоэтажки, дизайн.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » Разговор о Мантрах, Символах