У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СИЛА РАЗУМА » Альфа-пси ¤c¤


Альфа-пси ¤c¤

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUWJCVFZuWEZrSDA
СОСТОЯНИЕ СТИХИЙ
   Для того чтобы адекватно реагировать на самые экстремальные события, необходимо использовать все ресурсы нашей психики. В одних ситуациях может потребоваться стойкость, прочность, надежность (свойства металла). В других — лёгкость (свойство воздуха). В третьих — подвижность (свойство воды). В четвертых — быстроту, гибкость, хлёсткость. В пятых — напор, энергию, страсть и т.д.
   Закройте глаза, погрузитесь в Альфа и вспомните самый чистый, легкий ВОЗДУХ, каким вы дышали когда-либо. Медленный плавный вдох — и лёгкий, чистый воздух наполняет кисти рук, плечи;  выдох — и он выходит через руки.  Вдох — воздух заполняет ступни, голени, бёдра, живот, грудь;  выдох — воздух плавно выходит через ноги. Вдох — воздух заполняет всё ваше тело. Свойства воздуха — теперь свойства вашего, тела. Лёгкость, прозрачность, невесомость. Вы и есть этот чистый, прозрачный, лёгкий воздух.
   Представьте себе ласковую голубую ВОДУ. Вы лежите в голубом бассейне. Вдох — и вода заполняет ваши руки, плечи. Выдох — и она выходит через руки. Вдох — и вода заполняет ваши ноги, выдох — выходит через ноги. Вдох — и вода заполняет вашу голову, выдох — выходит. Вдох — и всё ваше тело полностью наполняется чистой голубой водой. Вы растворяетесь в ней. Свойства воды — теперь свойства вашего тела и вашей психики:  текучесть, подвижность, всепроникаемость.
   А теперь представьте бушующий ОГОНЬ. Вы дышите всей поверхностью тела, и с каждым вдохом огонь заполняет ваши руки, ноги, грудь, живот, голову. Вы заполнены бушующим пламенем, и свойства огня — отныне ваши свойства.
   Представьте себе легкий серебристый МЕТАЛЛ. Медленный плавный вдох — и ваши руки и ноги заполняются металлом. Почувствуйте, как свойства металла становятся вашими свойствами:  прочность, надежность, стойкость.
   А теперь представьте тяжелую, рыхлую и надежную ЗЕМЛЮ. Вы лежите на земле и дышите всей поверхностью тела. С каждым вдохом вы втягиваете в себя землю и наконец растворяетесь в ней. И свойства земли — теперь ваши свойства:  стабильность, надежность, уверенность.
   И, наконец, представьте себе мощное, красивое ДЕРЕВО. Вдох — ваши руки и плечи становятся ветвями этого дерева. Выдох — и вы обретаете все свойства этого дерёва:  гибкость, грациозность, прочность.

   В общем, смысл понятен где это можно применить – просто надо в ситуациях вспомнить одно из состояний стихии, например поднимая штангу можно быть металлом, плывя в реке – водой, падая – воздухом, борясь – деревом, а в сексе можно быть огнём…

2

   Я бывший профессиональный пловец по скоростному плаванию в ластах и по подводному ориентированию. Так вот в свое время я фанател своим видом спорта и как-то раз по дискавери показывали программу про фридайверов и один из чемпионов рассказывал о том как лучшие спортсмены представляют себя рыбой либо самой водой для расслабления мозга и всего тела что бы погрузиться на большую глубину и пробыть под водой дольше. Я с другом начали подобное делать. Друг бросил плаванье а я продолжал так вооброжать когда мы занимались на  открытых водоемах, кстати в бассейне когда плавали на скорость тоже применял один из методов что тут описан - ОКТАВА, за не большое время до заплыва слушал агрессивную музыку в наушниках и представлял себе финиш и победу. Бывали и проигрыши и выигрыши. В общем не знаю насколько именно ЭТО мне помогало, но в общем результатов я добился отличнейших и т.к. я был суеверным спортсменом, я старался делать все что делал на победных выступления(шел на соревнования тем же маршрутом, визуализировал так как я это делал до этого и т.д.), т.к. боялся сойти с этой волны.
   Вот недавно одним жарким днем мне нужно было перетощить из пункта А в пунтк Б тяжелый вес в руках. Этим утром я  себя сильно загрузил физически и к обеду была слабость в мышцах, а тянуть надо было. В общем решил попробовать поиграть с психикой. Погрузился в альфа, но т.к. времени и возможности не было, погрузился в поверхностное альфа. Единственное что из предложенного тут мне подходило это был металл, но все же моему разуму почему-то он казался не совсем уместным и он выдал мгновенно мне слона :), я сам удивился от реакции моего ума. Он так просто и легко за короткое время смог нарисовать мне хобот, мои конечности очень быстро но плавно переросли в слонячии массивные ноги и потом как будто поставив точку он нарисовал мне уши :), так все прошло плавно и быстро. Открыл глаза и поволок. Первые 5 шагов мое воображение сделало как тяжелые удары по земле от массивных ног и несколько раз по ходу дистанции тоже были подобные картинки, также перед глазами периодически виделся мой хобот. Не знаю как оно отразилось на мне в физическом плане,  но с передышками все доволок, а вот в плане моральном все прошло отлично - я когда приближался к точки Б поймал себя на мысли что я как зомби прошел всю дистанцию время пролетело  незаметно быстро.
   Вот думаю были у индейцев тотемные животные которыми они себя воображали, у каждого племени и даже человека было отдельное животное с которым он себя ассоциировал и способности которого себе брал. Может они пользовались подобными методами? Казаков характерники (как и бессерки у викингов), говорят, могли превращаться в животных в частности в волков, может это так образно говорили, а путём того что это рассказывалось из уст в уста да и время шло будущие поколения приняли это буквально и сейчас в это не верят большинство? Что думаете об этом?
   И еще пару технических вопросов. Когда в альфа воображаешь себя так выходить нужно как положено со счётом? И когда уже заканчиваешь нужно ли как-то всё вернуть на свои места, типа снова в альфа себя представить нормальным или просто расслабиться оставив все как есть?

GURU написал(а):

Не знаю как там было у индейцев, но то что это выгодно это точно, то есть иметь в уме шаблон животного который может включаться по необходимости, и все повадки которые ты считаешь есть у этого животного – влияют на твои. Но суть буквально не в животном, можно представлять себя и танком и «переть как танк» в нужной ситуации, главное когда-то вложить в этот образ свойства – типа тяжесть, напор, и т.д. и прочувствовать это – далее надо поставить «якорь», например в конце сказать «как только я больно рукой сожму себе предплечье – я стану танком и буду …. таким-то таким-то». Те же викинги, они стоя на поле сражения – сами себя заводили, под звуки инструмента или под песнь, они грызли край щита и злились, то есть сознательно зверели – то есть в ходили в нужное состояние, где ты максимально активен, собран и не ощущаешь боли.    Ну в вашем примере, когда вы наделили себя свойством чего-то и сразу действуете – то выходить естественно не нужно, так как вы должны остаться в этом состоянии. А когда закончите, то можно войти в Альфа и через минуту выйти обычным путём, то есть по фразе «Я открою глаза и буду бодр, и в хорошем самочувствии…»


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СИЛА РАЗУМА » Альфа-пси ¤c¤