У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » Аудио-практики


Аудио-практики

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZM0ZHd2V2X2ZiMGs
   Данная тема имеет цель разнообразить практики типа расширения сознания, внушений, релакса, активации чакр. Бывает что лень что-то делать, тогда можно лечь, включить наушники и просто пассивно следовать командам в наушниках или совсем ничего не делать (в зависимости от аудио-практики). То есть эти практики требуют от человека 0-50% участия, от того и интересны. В этой теме вылаживаются только то что проверенно на мозгах Администрации сначала, от того нет смысла вылаживать свои медитации ибо их бесконечно, и самое интересное в течении ближайшего полугода будет проверенно и с оценкой тут выложено.
♩♪  Что для этого нужно? Интернет хотя бы средней паршивости чтобы суметь скачать иногда крупного размера аудио-файлы. Провайдер который не блокирует скачку с торрент-сетей. В компьютере должен стоять Торрент-клиен (лучший его вариант в спойлере можно скачать и установить, если у вас не установлен ни один из вариантов) который будет качать аудио-треки по ссылке которую вы скачаете в синем посте. Обычно с этими пунктами в наше время проблем нет.
♩♫   Что делать? Синий пост посвящён описанию одной практики или серии подобных. Картинка торрента – это и есть кнопка, нажав на которую вы можете скачать «ссылку-значок» себе в комп. Она лежит в архиве, от того надо разархивировать любым архиватором, затем нажать на полученный файл, он появится в программе – далее подтвердить скачивание и дождаться сколько то минут/часов полного скачивания.
   Что делать с аудио-файлами? Обычно файлы в формате flac, и иногда в mp3. Далее надо иметь нормальные наушники, и обязательное правило – надо не путать стороны наушников, L идёт на левое ухо, R – на правое. Формат flac не пережимать в mp3, ибо теряется большая часть эффекта, а иногда и вся, то есть останутся только словесные внушения если они там были. Так же нет смысла прослушивать через колонки. Очень удобно конечно прослушивать с мр3-плеера, так как на него не позвонят как на телефон, и он маленький от того его можно взять в постель и медитировать притворяясь спящим. За не имением его, пойдёт комп, и в крайнем случае и DVD-проигрыватель (со входом для наушников). Если будете покупать mp3-плеер, то обязательно надо проверить чтоб там поддерживался формат flac – в дешёвых его не бывает обычно.
   Далее просто слушаем или слушаем и повторяем. В синем посте - сердечки означают оценку данного аудио-занятия, так сказать их практичность (5 сердечек - это максимум). Ниже постом будет идти обсуждение, идеи как можно лучше применить это аудио, а чего можно не делать (можно писать положительные и отрицательные ощущения после таких занятий – потом это уложится в спойлеры). В синем посте описаны тех-данные треков (вес и размер) и краткое описание.
   И надо помнить что это вспомогательные практики, которые могут быть интереснее уму, от того можно и разнообразить свои занятия.

Программа если что...

Торрент-клиент - программа для скачивания (+ руссификатор). Руссификатор сначала отделить в другую папку ,установить прогу, и тот файл потом уже кинуть в папку установленной проги (наверное с заменой), тогда переведётся. Эта прога проста, без рекламы, не нагружает.

2

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQVZRVFpZR2NqRzQ
АКТИВАЦИЯ ЧАКР
♥♥♥♥♥
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdnh2bk5taTdsUUU

Содержимое скачиваемого:
track1-2.mp3 - 34.60 MB (37 мин)
папка 1
01-AudioTrack 01.flac - 76.61 MB (15 мин)
02-AudioTrack 02.flac - 93.19 MB (23 мин)
03-AudioTrack 03.flac - 30.08 MB (07 мин)
04-AudioTrack 04.flac - 94.84 MB (24 мин)
папка 2
01-AudioTrack 01.flac - 31.28 MB (07 мин)
02-AudioTrack 02.flac - 163.07 MB (38 мин)
03-AudioTrack 03.flac - 12.91 MB (03 мин)
04-AudioTrack 04.flac - 10.67 MB (02 мин)
05-AudioTrack 05.flac - 45.55 MB (09 мин)
Общий размер - 593 MB

Нумерация для описания и смысл:
0.1 - Можно не качать (это 1.1-1.2)
-
1.1 - Погружение в Альфа и Релакс
1.2 - Упражнение 1
2.1 - Погружение в Альфа и Релакс
2.2 - Упражнение 2
-
3.1 - Погружение в Альфа и Релакс
3.2 - Упражнение 3
3.3 - Выход из упр.3
3.4 - Гармонизация 1
3.5 - Гармонизация 2
-

  Можно сказать что здесь три упражнения с чакрами. Два подготовительных и одно долгое и основное. Очень хорошее упражнение чтобы восстановить чувствительность чакр и канала Сушумны, то есть если давно не вспоминали про свои чакры. То уже с первого упражнения они снова будут «гореть» и в позвоночнике почувствует жар или движение энергии. Для тех кто хорошо умеет погружаться в релакс и Альфа-состояние, и к тому же проделав первые два упражнения – почувствовал свои чакры и энергию в организме, - тогда можно по разу прослушать 1 упражнение и второе, и уже много раз заниматься с третьим основным. Это значит трек 1.1-1.2 один раз, в другой раз трек 2.1-2.2. И потом сосредоточится на длинном упражнении – прослушивать за один раз треки 3.1-3.5 (это чуть больше 1 часа).

3

:rolleyes: GURU:   По началу или вообще, не стоит так сильно зацикливаться на предлагаемых образах – типа конуса от позвоночника к переднему выходу чакры… можно просто брать последовательно чакры в позвоночнике и не обращать внимания на указания автора, но естественно следовать за ним по чакрам. Так же можно не обращать внимания на выход из релакса? а в это время сосредоточится на Сушумне если вы не хотите заканчивать практику или хотите и дальше продолжать…

4

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdXlfUVZ0YzlDNnc
АКТИВАЦИЯ И БАЛАНС
ПОЛУШАРИЙ МОЗГА


http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaTlwS2FZOGV3cWc

Содержимое скачиваемого:
01-Дорожка 01.mp3 - 61.03 MB (30 мин)
02-Дорожка 02.mp3 - 64.44 MB (30 мин)

Нумерация для описания и смысл:
- Трек для левого полушария.
- Трек для правого полушария.

  ОПИСАНИЕ:  Используя метод активации правого полушария, можно увеличить энергопропускную способность в несколько раз. Левое полушарие весьма энергоемкое и расходует большие количества жизненной энергии. Правое полушарие энергоинформационное. Как показали исследования, оно связано с «центром здоровья». Правое полушарие обеспечивает и регулирует энергоинформационные процессы всего организма, т.к. по своей природе связано с висцеральными (внутренними) системами. А энергетическая система головного мозга человека бездействует потому, что у основной части человеческого общества доминирует левое полушарие.
   Две недели – первый трек (он же The Dive). Потом 2 недели оба трека подряд (The Dive + Immersion). Потом 2 недели можно. Добавить повтор трека Immersion (получится уже 1,5 часа).

5

:rolleyes: GURU:   Я бы советовал этот шум дождя использовать в некоторых монотонных получасовых практиках, это могут быть просто релаксы, а так же пранаяма – «Гуру-Кумбхака (1)», маятниковое-дыхание. Получается что треки по пол часа, от того можно использовать их как часы если вы хотели практиковать минимум пол часа. Получится 2 в 1 (монотонное упражнение не требующее большого отвлечения на себя внимания и прослушивание полезного шума). Я слушал только 2-е недели 1-ую часть и только при пранаямах простых, от того никакого эффекта не ощутил и не ожидал ничего, да и не при моих мозгах… просто как определение времени использую при упражнении.

ГОСТЬ 1-2 (*mp3)

:rolleyes: Гость-1:   Вещь классная, только не слушать слишком часто. Т.е. делать перерывы - послушал две недели - перерыв на месяц. Просто мозг развивается и ему нужно привыкнуть к новым ощущениям и возможностям. Из новых приобретений лично у меня: улучшилась реакция - ловлю упавшие вещи на лету даже не задумываясь, стал рисовать гораздо лучше, развились другие творческие способности, много других изменений, который ощущаю, но не могу пока сформулировать…
:rolleyes: Гость-2:   Такое произошло:  не мог расслабиться и не получалась аутогенная тренировка, врубил эту запись, прилёг и мирно слушал. Спать вроде не хотелось. Потом вроде начал засыпать, но я точно уверен, что не спал до конца трека. Как только трек кончился, со мной произошло что то странное. Это скорее походило на осознанное сновидение. Во-первых всё пошло в замедленном темпе. Я как будто был в воде, только ещё медленнее. Я все лежал с наушниками на диване. Во-вторых я начал слышать очень громкий грубый низкий звук, который исходил скорее из головы. Глаза у меня были закрыты, поэтому я не понимал, что происходит, сплю ли я. Поняв что, что-то не так, я начал паниковать. Сначала я повалился на бок и упал с дивана на пол. Всё происходило в замедленном темпе. Откинувшись в сторону - я летел до пола ооочень медленно. От удара об пол ничего не почувствовал. Я вообще тогда не чувствовал всего своего тела. Попытался подвигать рукой, чтобы опереться об пол и попытаться встать, но она двигалась с такой скоростью, как будто время замедлилось в 5 раз. При этом двигаясь, я не ощущал давления. Как будто просто время стало течь медленнее. Потом я осознал, что надо снять наушники. Тогда я приложил все усилия, чтобы подвести руки к ушам, и сдернуть наушники - это происходило примерно секунд 10. А потом я осознал, что надо попробовать открыть глаза. Через пару секунд я очутился на своём диване, с надетыми наушниками, как будто ничего и не было.

ГОСТЬ 3-5 (*mp3)

:rolleyes: Гость-3:   Восприятие снов увеличилось в разы - стали очень отчётливые, ясные, контролируемые, запоминающиеся. Уже на протяжении всей недели (как я слушаю первую часть) все сны я запомнил. Такого не было никогда. Когда иду по улице, ощущаю странное чувство. Не знаю как описать, но оно лучше, чем было. Реакция возросла очень высоко. Были моменты, когда просто за долю секунды соображал что делать в ситуациях, когда нужно мыслить мгновенно. Творческие способности увеличились. Сам занимаюсь графическим дизайном, появилось много новых идей. Стал намного лучше рисовать, различать цвета, корректировать изображения. Стал понимать какая графика хороша, а какая - нет (90% случаев я оказываюсь прав). В общем, раньше не верил, а сейчас поверил. Айдозер вообще никаких эффектов не давал... А это прям новое дыхание )
   Слушал только днём. И слушал только это, т.е., больше ничего, никакой другой музыки не слушал, дабы не отвлекать мозг от направленной волны. Заканчивалась музыка, ставил заново. И так в день получается раза 3-4, не больше. Потому что не особо много времени было у меня свободного. В основном слушал в метро, на улице, пока шёл. Окружающая среда не мешала, даже наоборот способствовала расслаблению (это уже зависит скорее от психологического состояния каждого, так что не факт, что для тебя подойдёт прогулка по улице с такой музыкой). Слушаю пока только первую часть. Вторую даже краем уха не слушал, потому что, уверен, что, прослушав вторую часть заблаговременно, рискую остаться ни с чем в конце концов. Так что я пока дослушаю первую часть, а потом приступлю ко второй.
:rolleyes: Гость-4:   Послушал 1 час - 2 части! Когда ложился спать - вышел из тела. Стало так страшно, что я от страха проснулся в адреналине! Потом сны какие-то снились, типа кто-то говорил что надо создать семью до смерти, чтобы продолжить цепочку. В общем будьте осторожны - эта штука может реально крышу сорвать! Я много такого пробовал - эффекты самые разные! Недавно думал штука не подействует, а нет вышел из тела! В общем работает.
:rolleyes: Гость-5:   Результат ощущается не сразу, а по происшествии 7-10 дней от начала прослушивания (1 трек слушается 2 нед, только потом подключается второй и прослушивается до 5 нед). Ощущения легкости, ясности в голове, усталости - как не бывало! Очень помогает тем, кто страдает головными болями, спустя какое-то время - о болях забываешь. Я сама все это испытала. Потом периодически прослушиваю сразу 2 трека. Рекомендую.

ГОСТЬ 6-8 (*mp3)

:rolleyes: Гость-6:   Насколько я понимаю, при прослушивании происходит "баланс" работы обоих полушарий. Есть техники (родом они тоже откуда-то из Тибета), которые могут привести к описываемому состоянию (или подобному) в течении минут 10 (например, "Квадратное дыхание" - кому интересно, пошарьте в Гугле). По сути это трансовое состояние. Его используют для доступа к подсознанию. Даже если данный материал не предназначен именно для этого, то по крайней мере, думаю, можно использовать.
   В таком состоянии мозг выключает так называемые "фильтры восприятия", то есть ощущения, внутренний диалог пр., что дает дорогу чистому мышлению, без эмоций, оценок, стереотипов и т.д. и т.п. И фокус в том, что если ты не знаешь как пользоваться таким состоянием, то и будут происходить "странные но прикольные" вещи. И если я не ошибаюсь, в конце "курса прослушивания" вся странность должна смениться на осознанность такого состояния.
   Ещё. Аудио реально активирует работу правого полушария. Чтобы не было неприятностей, необходимо выйти из этого состояния. Для этого необходимо наладить хотя бы минимальный контакт со своим подсознанием, и попросить его вывести из состояния вызванного звуками, например после окончания прослушивания. Есть ещё один способ с помощью записи можно достичь так называемого состояния высокой продуктивности. Это состояние в котором левое и правое полушария одинаково активны. Некоторым судя по описаниям это удалось, некоторые провалились в глубокий транс. Так вот чтобы не провалиться в глубокий транс, читайте например, или выполняйте арифметические операции в уме. Ярких переживаний не будет, зато заметите, что... уже писалось о том что можно заметить.
:rolleyes: Гость-7:   Послушал 2 раза. У меня часто происходят депрессий, нервные срывы, разочарования. Эта музыка подействовала на меня очень негативно, когда у меня случилась снова депрессия после прослушивания музыки у меня в 2 раза сильнее увеличился нервный срыв аж до того что сломал мобильник и выкинул в окно. До прослушивания у меня не было такого никогда. Вывод мой что музыка вполне влияет на психику, эмоций. Забросил это дело.
:rolleyes: Гость-8:   Слушаю 4 месяца, через день. В основном у меня сны стали очень сильными, длинными, бывает что я просыпаюсь утром и ещё не понимаю, тут я или не тут.
Побочные эффекты:  я начал думать о смысле жизни, что я вообще тут делаю, стал более эмоционален, частенько посещают мысли о самоубийстве, голова бывает болит. Ну, это лично у меня…
Положительное:  я начал очень сильно чувствовать других людей, в смысле духовно или как, перестал слушать хеви-метал, каждый день слушаю классику, посещают новые идеи и желания, появляется желание многие вещи делать левой рукой, воображение вообще разыгралось, появилось желание к рисованию. Продолжаю слушать эту программу - она идеально подходит для медитации.

СКАЧАТЬ FLAC-ФОРМАТ

Все описания эффектов и странностей – описаны при прослушивании mp3-формата, и балансировку можно ожидать и от них, так как она делается за счёт простого эффекта, но всё полноценный эффект надо ожидать от flac-формата. Его так же можно скачать, но он находится в связке большого и длительного курса, от того кто просто начнёт скачивать – начнут прицепом качать 6 Гигабайт разных треков. Для большинства это не есть проблема, так понятно как отключить перед скачиванием не нужные файлы и скачать только нужные два файла. Для тех кто не разбирается в торрент-клиенте, пояснения:  кидаем торрент-файлик в программу (должна быть отключена в настройках «автозагрузка при добавлении») - это когда вы кидаете и он сразу начинает качаться (можно и так, но тогда должна быть включена подтверждение перед началом скачивания – где вы снимите галочки со всех лишних треков)… в общем, если кинули файлик, то нажимаем кнопку «Файлы» внизу (при этом должен подсвечен закинутый торрент-ссылка нужная) – и там внизу обводим все файлы. Потом правая кнопка мышы – выбираем «Не загружать», потом щёлкаем на нужных файлах и отмечаем любой «приоритет загрузки» и нажимаем вверху кнопку «Плей/Качать». Нужные файлы вверху всех и называются - 01 CD #1 The Dive;  01 CD #2 Immersion. (*кому совсем не ясно – можно объяснить ещё понятнее, с картинками).
Ссылка на flac-вариант

6

   Можно засыпать и слушать в наушниках, плеер на повторе - так интенсивнее или это просто для удовольствия?

♩♬   Ну если говорить именно об этой практике – то там точно нельзя слушать с повтором, должен быть режим «Проигрывание один раз». Заснуть можно конечно, так может и глюки описанные поймаете – то есть более вероятнее осознать себя во сне или вне тела, или увидеть некие ясные сны… Но… дело в том что сон – это естественная качка в разные диапазоны волн мозга, от того не ясно как это скажется на конечном результате… Думаю, можно себе позволить заснуть на половине прослушивания, а не всё прослушивание глубоко спать. Когда мы просто сознательно в релаксе – у нас относительно стабильные волны мозга, то есть поверхностное Альфа или Альфа ритм, тогда всё предсказуемо и как задумывалось.
   А если охота засыпать обязательно под релакс музыку или шумы природы – то для этого есть совсем другие треки, специально для этого.

7

Последняя разработка Эрика Томпсона и команды (д-р Дж. Томпсон - отец по видимому).
Ссылка внизу страницы, она видна только после регистрации на сайте, надо выбрать одну из ссылок и скачать файл (на торрентах его не найдено).
:writing: Подробное описание по применению:
Метанойя-1 + Метанойя-2 + Метанойя-3


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » Аудио-практики