У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РОПАЕВ К - НЕЕДЕНИЕ ¤b¤


РОПАЕВ К - НЕЕДЕНИЕ ¤b¤

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ludi/s/chel95.gif СЖИГАНИЕ ЖИРА
   Очень часто слышно довод, когда люди говорят, что человеческое тело питается энергией, которая получается в следствии сжигания жира. И если вы толстый, может быть вам и выгодно это говорить… Что такое человеческий жир? Когда тело каждый день справляется с ненужным веществом, которое попадает в организм с периодичностью 2-3 раза в день, оно просто не успевает это откладывать. Оно перерабатывает его, но не всё. Поэтому остатки того, что оно не успело выбросить, оно пытается сохранить в каких-то резервуарах. Какие самые простые, самые оптимальные резервуары в человеческом теле, чтобы в них можно было сохранить мусор, и чтобы они не мешали функционированию организма? Естественно это какие-то прослойки, какие-то сосуды вне органах, которые отвечают за жизнедеятельность.
   Между тканями, а лучше всего под кожей. То есть, то что не мешает двигаться и работать органам, пищеварению, лёгким, голове... Получается, что жир это то, что тело не успело выкинуть и после этого прячет его в каких-то безопасных местах для вашего тела. Когда же вы начинаете меньше есть, тело это воспринимает как свободное время, чтобы почистить организм. Наконец-то можно добраться до всех этих залежей, и оно начинает их выбрасывать. Когда человек становится меньше есть, что с ним происходит? Первое, он больше ходит в туалет и у него уходят все жировые прослойки, залежи, которые тело откладывало. Логика очень простая. Тело избавляется от всей той дряни, которую оно не смогло выкинуть, которое постоянно загружали из часа в час всякой едой.
   Вот так нужно относится к сжиганию жира. Тело функционирует вопреки еде, то есть еда мешает ему это делать. Поэтому тело, когда в него поступает еда, оно не может показать всех своих возможностей. Тут возникает вопрос – ну как же, есть же люди спортсмены, Олимпийские чемпионы и т.п. Это не те возможности, о которых я говорю. Когда Вы увидите йога, даоса, который занимается своим телом. Когда видите великолепного мастера восточных единоборств. Вот это возможности... Это только начало их. Есть масса примеров, когда достаточно худые, подтянутые люди, вытворяют такие вещи, которые не может сделать ни один человек в плотном весе.

12

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm197.gif ГОЛОД
   у людей, которые пытаются не есть, голод – это первый враг. С ним всё очень просто, так как голода – не существует. У голода две составляющие – слюна, которая выделяется в момент, когда вы ощутили запах или ощутили пищу. Она даже выделяется, когда вы только её увидели. Это такой определенный рефлекс. Второе же это ощущение пустоты в желудке. И противоположное – ощущение полноты в желудке, как определенный знак того, что вам хорошо, что вы счастливы, что находитесь в хорошем настроении и что не надо ничего делать. Эти два компонента, создают чувство голода. На самом деле это два рефлекса, которые никак не связаны с функциями тела. Когда человек чувствует урчание в желудке, первое, что ему приходит на ум это – поесть. Почему? Человек привык, что его желудок не должен быть пустым. И что, когда он будет полным, ему будет хорошо, он будет спать, у него будет хорошее настроение. Таким образом возникает определенный рефлекс, который приводит человека в состояние спокойствия.
   Что же такое – слюна? Слюна – это кислота, которая вырабатывается для того чтобы переработать и побыстрее вывести гадость которую вы положите в организм. Это защитный инструмент организма. Так как вы получаете удовольствие от наполнения желудка, то, то что происходит перед употреблением – выделение слюны, вы связываете с этим получением удовольствия. Получается – безусловный рефлекс, который с действительностью ничего общего не имеет. В следствии этого – желудок предназначен для того, чтобы переработать и выбросить все то, что в него попало. Никаких кирпичей там быть не должно. Он не может с этим работать. Это вообще неправильное функционирование.
   Разберём, что такое голод, глодать, гладкий. Один и тот же корень, и один и тот же смысл. То есть слово – голод, означает что-то гладкое, ровное, без зазубрин, без возмущения. Голод – это состояние ровного, спокойного отношения к телу. Без всплесков - набил желудок, опустошил, набил, опустошил. То есть голод это как гладь на озере… Это слово, когда-то имело правильный смысл...
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm196.gif Почему люди едят?
   При отсутствия выделений из тела, рано или поздно отпадет желание, эволюционно, поглощать пищу. Люди едят, потому что они неосознанно привыкли пропускать через своё тело огромные объемы еды. Они привыкли к тому, что это связано с наслаждением, чувством спокойствия, удовлетворения. Они не могут принять себя, свою внутреннюю сущность, не могут остаться наедине с сами собой. Ведь нам с детства навязывали принятие пищи с походами в кафе, театры, парки, со сном. То есть всё, что у человека связано с хорошим настроением, с хорошими чувствами - это всё связано с приёмом пищи. Я заявляю с полной ответственностью, что принятие пищи – это наркомания. Если люди умирают от голода, то они умирают точно по той же причине, по которой умирают наркоманы - от ломки и от того, что хотят получить чего-то, но не могут. К сожалению у человека просто не хватает ума, увидеть на сколько эти краткие секунды наслаждения от пищи, укорачивают жизнь, и какой вред они приносят. Ведь даже простые голодания, от несколько дней, приносят большой эффект телу. Они дают большую пользу и это всем известно. Что уже тогда говорить о длительном неедении и вообще отказе от еды. Но порабощенные умы не могут себе позволить даже этих маленьких промежутков отсутствия еды. Вы попробуйте на себе и поймете, что в вас начнет бурлить. И сколько неосознанных привычек вылезет наружу.
   Нужно также понимать, что постоянно принятие пищи – это ещё и микромассаж внутренних органов и в какой-то мере это помогает человеку, хотя бы немного находиться в равновесии. Особенно это касается ленивых людей. Вот когда идёт очень толстый человек, как же он живёт? И все-таки та еда, которая в него попадает, создает ему некоторую физическую нагрузку и это позволяет движению ЦИ, сердечному импульсу, хоть как-то двигаться. Но это всё можно легко и правильно, без вреда для тела заменить, цигуном и йогой. Но лень очень серьёзная вещь. Очень тяжело человеку заставить себя двигать телом, напрягаться, заставить потеть. Это трудно преодолеть.
   Хочется ещё немного поговорить о словах, о понятиях. Есть такое слово, как – «питание». ПИТАНИЕ–ПИТАТЬСЯ–ПИТЬ. Дети в утробе матери – питаются. Дети в раннем возрасте – питаются. Вам нужно пить воду. Когда Вы говорите - питание, вы тут же вспоминаете твёрдую пищу. Куски жаренного, чего-то мертвого - это не питание. Питание – это жидкость. Еще есть такое слово – «стАрение». И есть – «стИрание». То есть старение – это попросту процесс стирания. И то, что Вы едите, позволяет стираться вашим органам. Я не хочу вдаваться в глубину этого слова. Еще есть и другие объяснения ему. Но фактически, стирание и старение это одно и тоже.

13

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm594.gif Функции органов пищеварения. Тут возникает вопрос, почему они нам даны природой? Они нам даны природой, но то, что мы им приписываем - не есть настоящая их функция. Природой нам дан фильтр от попадания чего-то чужеродного в наше тело и для переваривания жидкой пищи (питания), слюны, и материнского молока. Органы, которые позволяют телу, путём измельчения продуктов, вывести их обратно из тела. Это фильтр для организма, и так нужно его воспринимать. Чем меньше вы посылаете внутрь еды, тем меньше этот фильтр становится в объемах. Желудок, мочевой пузырь, почки и поджелудочная железа – сокращаются. Им достаточно работать в небольшом объёме для фильтрации крови внутри организма. Потому что вы не даёте им этот мусор, и им не приходится столько работать. Они сами регулируют этот процесс, достаточно хорошо и без вопросов.
   Важно понять, что желание появилось в момент зарождения вашей жизни. Оно неосознанное. На нём основаны все остальные желания. Только убрав этот камень из основания, разрушится вся пирамида желаний. И вы станете совершенно другим человеком. Вы будете себя чувствовать немножко не от мира всего, бессмертным что ли. Потому что болезней у вас уже не будет.
    Представьте себе на некоторое время:  «Я живу без еды. Больше я не буду есть»... И все кто к этому подходит, у них возникает первый вопрос. А что я буду делать? И вот тут и возникает та пустота. Вы в своей жизни на самом деле ещё не знаете себя. Вы не знаете на что себя потратить. Не знаете, что есть Вы! И вот отказ от еды приведёт к тому, что вы не будете больше думать о кафе, ресторанах, о выпивках с друзьями, о посиделках, где можно перекусить. Потому что в этих процессах вы просто делаете себя счастливым от процесса поедания. У Вас появится куча свободного времени. Вы начнёте заниматься тем, что вам действительно нужно, что вы по-настоящему любите. Наконец-то по-настоящему займётесь своим телом, потому что если этого не будете делать - вы будете умирать. А ваше тело, сократится под вашу лень. Оно будет очень худым, немощным. Потому что Вы не будете заставлять его делать ту работу, чтобы жить в этом мире, в этих трёх измерениях. Вы столкнетесь с собой настоящим, от которого бежали через еду, через эти все мнимые наслаждения. И поймете как это действует на других людей. Пересмотрите все свои цели в жизни. Вы просто станете «инопланетянином». Вы должны хорошо проанализировать, насколько глубоко это желание лежит в основе всего бытия, социума. Я не говорю уже о бизнесе, о всём остальном. Это просто лежит в основе. У Вас пропадут холодильники, ваши кухни. Пропадёт желание и потребность зарабатывать на еду. Вы станете путником на Земле, который может позволить себе всё. У вас будет куча свободного времени.

14

float:left   Неедение – это внутриутробное питание и возврат к нему через опыт жизни нашего тела как воспринимающего аппарата этого мира. По сути неедение это даосская практика внутренней алхимии. И в принципе если мы хорошо изучим историю, то мы увидим что когда-то существовали даже целые школы которые обучали как это делают.
   Поговорим о «научном» подходе изучения строения тела человека, метаболических процессов в которые в нём протекают. Как получаются эти «научные» знания вообще? Естественно все данные берутся с человека самого обыкновенного, который ест всё подряд, - от того как мы можем считать такие данные объективными? Процессы которые протекают в человеке который не ест – не изучаются. От того разговор надо начать с такой предпосылки что строение тела не изучено и оно возможности намного уникальнее, более обширные чем могут себе представить люди. И предназначение нашего тела не совсем такое как преподносят эти учёные. Но они в этом не виноваты. Это обычный предвзятый взгляд, и они сами связаны этой причинно-следственной связью, они сами едят, они имеют все зависимости, от того и не могут взглянуть иначе на процессы протекающие в их организме. Но надо понимать что это лишь один частный взгляд на вещи. Ну, это как поставить перед вами не рабочий двигатель, - изучив его вы сделаете выводы что надо запустить силу тока в него, там начнутся такие-то и такие-то процессы… но это будет всё равно изучение мёртвого предмета, так как вы всё равно не узнаете какую силу тока надо дать чтобы он работал и так как нужно, что он может дать и как его использовать. Так и наши учённые изучают что-то типа мёртвого двигателя, так человек который не ест – это запущенный двигатель. Поэтому мы можем получить только некоторые данные которыми можно оперировать, но эти данные будут описывать только один процесс, который не особо относится к жизнедеятельности человеческого тела. Современная наука и биохимия построена на причинно-следственных выводах которые базируются на каком-то частном взгляде на человеческое тело. И так уж получилось что этот частный взгляд стал основополагающим взглядом в нашей так сказать науке. И фактически он «запудривает» людям их умы, и люди не пытаются его понять, разобрать. Вот от куда вы взяли все ваши знания о теле? От куда вы например взяли что органы когда сжимаются – они могут получить какой-то вред? От куда взяли что они могут ссохнуться? От куда взялось понятие энергообмена, метаболизма? Вы их получили из школы и т.п. и максимум из медына. Но настолько вы сами глубоко изучали эти процессы, не предвзято, не опираясь на авторитеты? Я думаю нет, от того оперировать ими будет не совсем верно, надо сначала изучить как получают эти знания… Ведь то что человеку помогает жить, даёт ему жизнь – взято из природы. И всегда просто и лежит на поверхности. А наша биохимия, медицина удовлетворяет только интересы ума, и не приносит ни какой выгоды человечеству – и это видно любому здравомыслящему человеку.

15

float:left   Белок, и всё что с ним связано – это один из мифов. К примеру, вот все знают что больше всего белка находится в трупах животных (рыб, птиц, животных), и человеку чтобы восполнить какие-то запасы белка в его теле надо поедать эти тела. Но если животные в своём теле формируют белок, то чем мы люди отличаемся от животных, почему так решилось что мы так же не формируем в своём теле белок? Наши тела такие же как у животных, и белок мы формируем так же, так же как и свиньи, коровы. Зачем мы не занимаемся тем чтобы он делался у нас внутри, зачем мы пытаемся сложным путём поглощать его из вне? Свинья, коровы – не едят трупы животных, не едят себе подобных. Если бы ещё раньше люди задумались об этом, то подходили бы иначе к такому понятию как белок. Почему вообще, мы дошли до такого, что нам приходится некими теория оправдывать поедание мяса? Тут скорее дело в интеллекте и лени, и чем больше у нас разума, тем больше мы придумываем как доставить себе комфорт ничего при этом не сделав. И так мы прекращаем заниматься своим телом, и переходим на внешнее добывание того же. Ну, а там производители мяса раскрутили это дело, и подняли эту всю важность поедания трупов, которые лентяи теперь должны покупать.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ludi/s/chel24-1.gif  Молочная кислота. Она вырабатывается в нас после физических нагрузок, и молочная кислота – это и есть наш белок. По этому, если нет нагрузок – то нет и белка, и тогда человек его ищет во вне, в трупах. Лично я не из тех людей которые считают что человеку белок вообще необходим, я сейчас просто говорю о белке оперируя научными фактами. Молочная кислота как способ выживания получается при распаде глюкозы, по сути молочная кислота это молекула глюкозы расщеплённая по пополам (при этом расщеплении образуются пируаты и эта кислота). Глюкоза это кровяной сахар и вещества которые происходят при его распаде идут на корм мышцам и мозгу. При ударной нагрузке на организм – избыток пируатов преобразуется в молочную кислоту, цикличный такой процесс, то есть излишество так же может стать молочной кислотой. Фактически она является запасом энергии в теле и формирует излишек этой энергии (*энергия – тут так же относится к научной трактовке), в общем пируаты и м-кислота – это запасы энергии работы наших клеток. Так вот м-кислота образуется при работе мышц, то же молоко у женщины и у животных – оно образуется при работе мышц, так же поедая плоть животных мы поедаем с мясом и м-кислоту которая входит в состав этих мышц. По этому, молоко можно прировнять к мясу – оно находится одновременно в организме каждого животного – едим мясо, значит едим и м-кислоту. Возникает вопрос, почему люди не растут и дальше после полового созревания? Вот говорят что нам нужен белок для роста организма, но если вы уже сформировались как в росте так и костями – зачем тогда потреблять белок? На рост мышц не идёт, так как кислота образуется при нагрузке этих мышц, то есть нужен спорт и у вас будет эта м-кислота, копить бессмысленно так как на рост мышц влияет только микроразрывы волокон, а молочная кислота только идёт на восстановление этих разрывов – так образуется новое волокно. Поэтому, ни молоко ни мясо – есть не нужно, так как работает ваш метаболизм.
   Молоко образуется в самках при родовых функциях и нагрузках которые сопровождаются при росте плода внутри тела. Фактически это долгое вынашивание – это тоже процесс который происходит в теле спортсмена, это постоянный нагрузки – и там и там образуется молоко, только в одном случае мы называем молоком для кормления, а в другом м-кислотой. Спортсмен своим молоком питается сам, а женщина отдаёт этот запас энергии ребёнку который ещё не может сам своими нагрузками делать м-кислоту. Если рассмотреть молоко женское, то только 12% его состоит из различных питательных веществ, а остальное вода – и это естественно, так как мы на 80% состоим из воды, и от того питательность молока – слишком преувеличена.

16

В процессе пищеварения ферменты разрушают употреблённые белки до аминокислот которые участвуют при биосинтезе белка или они подвергаются последующему распаду для получения так называемой энергии. Тут надо разобраться что под слов «энергия» подразумевается нашей наукой… Фактически они просто дали другое название процессу раздражения. Всё что раздражает обычное спокойное течение жизни организма и вызывает ответную реакцию очистки – учёнными названо «процессом энергообмена». Если мы возьмём базовый принцип образования энергии в клетках, то там мы увидим что есть процесс переноса остатка, то есть энергообмен, поступление энергии – это просто перенос остатка. То есть вынос мусора из организма – это и есть энергообмен. В общем, суета мусоровозов по городу – в науке названо – энергообменом. Ну, это можно и так назвать, но мы то с вами под этим подразумеваем, некие импульсы, вибрации и т.д. а по научному – это вывоз остатка. А по факту энергия - это импульс к переносу к утилизации, а не сам перенос и утилизация.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om96.gif  Углеводы. Это неотъемлемая компонента всех клеток живых существ. Углеводы составляют основную массу всей жизни на нашей планете. Источником углевода является фотосинтез – это кстати один из доводов в пользу сыроедения/фруктоедения, так как если вы хотите чистым образом получать углеводы, то вам прямая дорога поедать только фрукты. И ещё один факт;  в природе глюкоза образуется фотосинтезом растений, то есть тоже причина есть только растения. В организме человека, животного – глюкоза является основным и универсальным продуктом, средством для энергообмена и обеспечения энергией клеток. (* под энергией я подразумеваю – что углеводы и глюкозы, это фактически те дороги по которым могут ездить «наши мусоровозы». Если нет дорог – трудно вывести мусор, и наше тело станет опухшим…).
   Метаболизм. Глюкоза является основным источником для фона метаболических процессов в организме человека. Метаболизм – это процессы позволяющие организму расти и размножаться, отвечать на воздействия окружающей среды и т.д. в общем, это все основные превращения внутри тела. Так вот даже те малые исследования которые проводились на малоедах и подобных – вскрывают факты которые везде замалчиваются, скрываются (именно тут я заподозрю заговор), ибо биохимики которые всё таки изучали процессы в голодающем теле понимают что не всё так просто , но по каким-то причинам им не выгодно говорить об этом в открытую, так как это ставит под сомнение фактически всю структуру, течение и развитие нашей цивилизации, людей которые поедают всё что вокруг них. Многие отличные от глюкозы источники энергии могут конвертироваться непосредственно в печени в глюкозу – например молочная кислота. Вдумайтесь. Молочная кислота которая получилась в процессе физ-нагрузок может при некоторых условиях становится глюкозой. Фактически молочная кислота является продуктом глюкозы, но есть исследования которые говорят об обратном. Так же могут конвертироваться многие свободные жирные кислоты, глицерин, или свободные аминокислоты (это всё побочные продукты которые свободно курсируют в нашем теле и их достаточное количество) – и наша печень может из всего этого формировать глюкозу (глюконеогинез).
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ludi/s/chel93.gif  Говоря о гормонах, надо понимать что в организме живого существа существует сложная система гормональной регуляции углеводного обмена. Она позволяет содержать определённый уровень наличия глюкозы в теле каждого существа. Просто глюкоза это такой универсальный продукт который позволяет с помощью него переносить любой «мусор» по телу. Так вот наличия этой гормональной системы которая позволяет это всё делать – говорит о том что, у организмов настроен автономный процесс выработки глюкозы. В нашей печени есть гликоген, и когда запасы глюкозы близки к истощению – то в течение 6-10 из гликогена может производится глюкоза, но если человек продолжает не есть, то в печени начинается процесс производство глюкозы из свободных аминокислот. Этот факт известен учённым, и можно сделать вывод, что наша печень является местом в котором могут производится эта энергия чтобы наше тело функционировало само по себе, из того мусора, свободных элементов которые есть в нашем теле из-за его работы – происходит расщепление и снова создание и так повторяется… Этот процесс может длится бесконечно, если вы совершаете физ-нагрузку, то есть вырабатывает молочную кислоту.

17

Глюконеогинез – это процесс синтеза глюкозы из не углеводных элементов. Это основной процесс который поддерживает жизнедеятельность организма – производство глюкозы при голодании и интенсивных нагрузках. Процесс этот протекает в печени, надпочечниках и в кишечнике – именно его надо изучать учёным чтобы понять как действует тело нееда  и почему всё с ним так хорошо. И если вы занимаетесь выработкой молочной кислоты, то в этих органах достаточно элементов чтобы эту глюкозу синтезировать автоматически внутри вас и постоянно. Поэтому и важна физическая нагрузка…
   Разница реагирования на физические нагрузки тела нееда и едока:  Вы испытываете боль после физ-нагрузок потому что в организме образуется молочная кислота. Если её производство превышает потребности тела, то она у вас сохраняется в мышцах, мышцы её не могут из себя убрать – и это непрохождение вы чувствуете как болевые сигналы из-за которых на второй день невозможны занятия. А когда я занимаюсь, то на второй день я ничего не чувствую. Просто в моём организме молочной кислоты образуется ровно столько сколько нужно для роста мышц и для жизни организма. А у едока молочная кислота ещё образуется от нагрузки при «переваривании» пищи. И получается перед спортзалом человек кушал, потом тягал железо, и придя домой – он снова покушал – во всех этих случаев вырабатывалась м-кислота, в слишком большом количестве при минимальных её затратах (потребности). Получается залежи её в мышцах – это и создаёт боль. Это ещё одна мотивация, несть и заниматься фитнесом – вы можете заниматься больше и получать прирост мышц в 2-3 раза быстрее, так возможности позволять заниматься по 2 раза в день, не делать промежутки между днями нагрузок.
   Пищевая добавка Е270 в продуктах питания – это молочная кислота. Добавки от Е200 до Е299 – применяются для сохранения продукта, от грибка и размножения бактерий. В общем это химические стабилизаторы. Получается м-кислота – это консерватор в вашем теле. То есть учённые нашли решение, чтобы продукт не портился – в него надо добавить м-кислоту. Так же получается она же и вас может сохранять, консервировать, то есть остановить старение организма – ваша молочная кислота.
   Подведём итог:  глюкоза происходит из белка и углеводов, белок служит сырьём через который из аминокислот получается глюкоза. М-кислота происходит из глюкозы, а глюкоза из м-кислоты, белок и есть м-кислота. Глюкоза производится в печени при отсутствии её получения из вне при помощи еды. Работа тела именно в таком режиме должны изучать медики и биохимики, то есть без заброса продуктов в организм. Мы понимаем теперь что м-кислота образуется не только из питания, но и другими путями, которые происходят самостоятельно внутри самого тела. Понимая это, можно изменить свои взгляды на аминокислоты и т.д. которые мы так вынуждены брать из поглощения продуктов питания.

18

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm40.gif Разбор питания ребёнка после рождения, для понимания процесса питания:  Вот все говорят, что ребёнок родился и он по умолчанию должен и питается, из груди матери получает именно еду. На самом деле он не хочет питаться, когда он есть – он дышит. Дело в том, когда вы в его тело направляете продукт, то в нём просто открывается другое горло, а рефлекс тот же. Что рефлекс дыхания, что рефлекс глотания – у ребёнка одинаков. Он не различает, что в него попадает – воздух или жидкое питание. Просто воздух не производит давление на корень языка и нёбо, а жидкое питание производит – следствие чего у него сокращаются мышцы и у него открывается второе горло, и жидкая пища попадает в пищевод и желудок. То есть ребёнок не хочет пищу, а точнее какого знакомого вам чувства желания пищи – у него нет, просто у него так устроено тело. Дыхание и сосание для ребёнка ни чем не отличается, это один и тот же механизм. И вы можете спросить, а почему ребёнок не захлёбывается? Но это не правда, мамы то знают – отрыжки ребёнка, как из него всё пытается выскочить. В общем-то, он учится отличать жидкую пищу отличную от воздуха – в первые разы. Поэтому, родителям приходится делать некоторые манипуляции с ним, то есть буквально происходит его приучание к поглощению пищи. Потому, не совсем верно то заявление что ребёнок хочет есть и должен.
   Далее что происходит, он взрослеет, и понимает, что в его организм может попадать как воздух так и что-то жидкое, и он тащит всё в рот по привычке. Хорошо когда рядом есть люди, и дают ему еду. А теперь если откатится в прошлое, и посмотреть как жили наши предки в природе. Если ребёнок отбегает/отползает от вашего жилища, то начинает тащить всё в рот. Зачем он это делает7 Он просто хочет получить жидкое питание. Просто чтобы напиться например из того же ручья – этому должны научить взрослые, что это нужно и можно делать. И главное этот ручей должен быть (что проблематично). В общем, если воды нет, то ребёнок получает эту привычную влагу из растений, при помощи перемалывания её во рту. Эта привычка сформировалась у него неосознанно и он всё тащит в рот, чтоб находить влагу. Так и любой другой зверь – по той же причине хотят полупить влагу, для этого они жуют траву.
   Из этого понятно что стоит рассмотреть причину наличия зубов. Дело в том, что проглотить целиком например банан не имея зубов – довольно тяжело. Для того чтобы получить влагу из какого-то стебля – надо его сначала измельчить. Интеллект у наших предков не был таким, чтобы понять что можно просто питаться жидкой едой. Поэтому, когда их учили в детстве этой привычки, они и следовали её дальше таща в рот всё что угодно. Но чтобы облегчить процесс добывания влаги из вне – эволюционно у нас появились зубы. Напомню, что у человека они появляются два раза и достаточно легко выпадают. Ведь если бы это был по настоящему нужная часть тела, то она бы росла немного по другому. Ну на пример, рука у вас – она вам жизненеобходима, она же не появляется у вас дважды и она не отпадает легко – нельзя по ней ударить и она из-за этого отпадёт. Рука вам действительно необходима, а вот зубы – это такой вторичный орган тела. Некое приспособление, для того чтобы получать влагу. И вот когда говорят, что человеку нужны зубы чтобы есть пищу, это не совсем так – они нужны, но для того чтобы измельчать растения для получения из неё влаги. Если вы находитесь далеко от источника воды, то хотя бы по пути к ней вы должны получит влагу из чего-то другого. Ну и о зубах наших можно сказать, что у нас нет клыков, которые нужны для удержание тела и разрывания плоти. Наши зубы показывают что мы фруктоеды (то есть не плотоядные), то есть зубы – это внешний элемент который помогает добывать воду.

19

Детоксикация. Страшна ли сама эта детоксикация, или страшнее та реакция которая у вас на неё происходит? Так вот, в процессе жизни когда вы питались обычной едой, в ваше тело попадала всякая гадость. Которая там залегала, хранилась. И вот в процессе когда вы начали очищать своё тело – она начинает выходить («шлаки»). Чем больше и дольше вы ели, тем сложнее этой массе из вас выйти. А выходить она может совершенно разным путём – пятнами, обострениями заболеваниями и т.д. А вот как вы реагируете на этот процесс – это уже совершенно другой момент. Если вы осознанно пришли к тому что хотите перестроить своё тело и заняться эволюцией, то вы должны понять что это будет (в смысле детоксикация случится). И совсем другое, если же вы занимаетесь голоданием, или там делаете переход ради косметического эффекта (что категорически не правильно, и чего не надо делать). В общем, детокс – это такая проверка вашему сознанию на искренность вашего желания. Если же вас не устраивает что вы видите плохие/неприятны побочные эффекты, или вы бросаете – это показывает что на самом деле вы не хотели правильно жить, а хотели там ну сделать ваше тело более привлекательным для каких-то других людей. На самом деле это это такое немного моральное явление, чем чем-то телесным, истинным. Его надо будет пройти, раз уж вы твёрдо решили эволюционировать.
:surprise: ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ:  Ну и заканчивая, вспомню, что человека в коме поддерживают на кислороде и глюкозе. То есть жидкой еде, и человек так живёт. То есть даже медицина это делает . Проблема только в пролежнях, так он не шевелится, от чего собственно он и умирает. А скелет должен двигаться. То есть если бы тело его двигалось, то он бы и спокойно жил на таком питании через трубочку.
   Помёт. Помёт птиц, помёт крупно-рогатого скота. Всем известно что косточки от растений не перевариваются, они все выходят – а это самое ценное во фруктах. Помёт используется людьми как удобрение. Так как в помёте например коз – 31% органических веществ, и 64% воды. То есть фактически из них выбрасывается больше питательного, чем то что вы едите. Но почему тогда так, эти вещества настолько полезные, а организмы это не берут на своё питание? Потому, что оно не для это предназначено.

20

КРИТЕРИИ НЕЕДА
float:left    Человек который идёт к нееденью – всегда будет идти по дороге где ясно начало и конец, но на самом пути не всегда будет гладко. И когда человек идёт по этому пути, то получается что приходится оценивать тех кто так же на этом пути, и надо понять что есть некие градации таких людей – кто-то может не есть год, кто-то ест в раз в месяц, когда ест совсем немножко раз в неделю, кто-то годы ничего не ест… тут понятно что из них не все бретарианцы, многие – это малоеды, но и к таким людям уже стоит прислушиваться как и к бретарианцам, так как они уже смогли победить часть зависимости, а значит так же могут сказать полезная вам. Даже малоеды – это люди которые уже противоречат законам медицины, от того какому-то опыту можно научится и у них.
http://aum.wen.ru/sm/sm575.jpg Многих обычно интересует насколько авторитетен тот человек который говорит о неедении, от того вопрос о времени полного неедения закономерен – так как человек желает знать насколько можно доверять источнику. Лично у меня есть критерии по которым можно определить – стоит ли человек на пути неедения или нет. Не скажу что эти требования единственно верные, и ещё требуют каректировки в будущем, но я их бы хотел высказать. Только они применимы для тех кто в теме, то есть это как дополнение к уже имеющимся вашим теоретическим знаниям по теме неедения и к вашему практическому опыту (хотя бы малоедения). То есть для тех кто мало что знает по теме – эти правила не могут служить оценкой человека который заявляет что он не ест или является малоедом.
   И так, один из критериев – это вес. Человек который не ест – не должен иметь большой вес. Ибо если он понимает ненужность пищи в его организме, то он так же адекватно понимает ненужность тех отложений который образовались из-за пищи, и от того будет рьяно убирать их со своего организма.  Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что лишний вес – вредит здоровью. В общем, вес человека неедящего должен быть хотя бы «рост минус 115», то есть если человек 190 см, то вес его должен быть 75-78 или меньше, ну не 90 это точно. Второй критерий, это жир под кожей, то есть если у человека достаточно большое количество жира – это говорит о том, что он не очистился ещё полностью и что в нём ещё есть отложения из-за принятия пищи.
   Следующий критерий – это физическое состояние тела, то есть его работа которую он совершает. Я не однократно уже говорил, что физическая работа важна для человека который не ест. Ну можно сказать что человек который не ест, должен чисто подтягиваться хотя бы 15 раз, то есть без брыканий, ровно за один подход – хотя бы 15. Он должен отжиматься, ну там 40-50 раз спокойно, без напряга. Это всё говорит что человек занимается собой, постоянно имеет нагрузки. И чем более человек не ест – тем более сильная физическая форма у него будет. Понятно что ест приделы, и у каждого есть свои нормы, но прогресс при неедении должен был расти.
   Ещё один критерий – это растяжка. Чем более человек не ест – тем более эластичнее он становится, так как заимев чистое тело вы автоматически будете волей не волей тянуться к растягиванию тела – ну там думать про йогу, про растяжку… Худой человек, ребёнок – имеет более гибкое тело, противоположность этому – полный человек, которому мешает вес даже захотеть потянуть своё тело. По этому это тоже можно взять как за критерий, не совсем важный конечно… и понятно что йога не критерием нееда, но если она присутствует, то это лишний показатель ко всем остальным доказательствам неедения или малоедения.
   Более важный критерий ещё такой – это психологическое состояние. Неед должен быть жизнелюбивый, быть без депрессий и апатий, в общем должен любить жизнь во всех её проявлениях. Ещё считаю что у человека который мало ест – должен быть абсолютно гибкий ум, так как на том пути к которому человек будет идти к отсутствию пищи в своей жизни – он будет сталкиваться со многими интеллектуальными проблемами, от того интеллект разовьётся очень сильно для того чтобы их решить. Так как фактически он будет выполнять задачу которую ставили единицы на этой земле.
   Следующий критерий – это внешний образ жизни. Человек который стал на такой путь – он должен жить очень комфортно и минималистически, то есть в его окружении не должно быть ничего лишнего. Это следует из самого образа такой жизни, без пафоса, так как это эгоизм, то есть это фэн-шуй примененный на всё, не только на одежду, а на и окружение, на тех с кем ты общаешься, комфорт в эмоциональном состоянии – и ничего лишнего, минимализм к жизни… Такой человек очень мало затрачивает энергии на что-то постороннее, на что ему не нужно. По этому обратите внимание на действия человека нееда, они должны быть минималистичны.
   Ну и последнее, которое трудно проверить тесно не общаясь с человеком – это минимум воды в жизни человека который не ест. Это долгая тема, пока скажу что такой человек должен поглащать мало воды, то есть поглощать можно, но мало.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РОПАЕВ К - НЕЕДЕНИЕ ¤b¤