У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #ПРАКТИКА » Вопросы по практике ДЭИР ¤i¤


Вопросы по практике ДЭИР ¤i¤

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

:writing: 2011-02-02
1 Ступень. Сегодня попробовал работать эфирным телом. Увеличив его в раза два, ощутил эффект, поэтому решил попробовать пожить в состоянии увеличенного (сантиментов на 10 от тела) эфирного тела. Не прошло и 10 минут - я почувствовал мощный прилив то ли энергии, то ли свободы, то ли радости. Тело физическое стало будоражить, ступни ног – покалывать. Мне захотелось махать руками и ходить быстрее, что я и делал. Потом – прилечь. Затем – опять подвигаться. Хотелось кричать «Эге-ге-й…». Возникали приступы «безумного» смеха – смеха не от смешливости, а от облегченности. Прошло минут 30. Строчу это сообщение при увеличенном эфирном теле. Куда-то улетел рой негативных мыслей, да и вообще ум притих. Я почти не слышу мыслей! Вот опять смех… Мне хорошо… Будто эйфория! Аж глаза намокают… Мандарин вкуснее, чем был до этого…  Хеееей!
Что и отчего ЭТО? Как это сохранить и стабилизировать? Хочу, чтоб так было всегда!
:writing: Добавленно
До сих пор "прёт"... Сейчас возникает желание поднять взгляд в потолок, вытянуть вверх руки и развернуть вверх ладони - будто я хочу то ли дать, то ли взять... Ладони будто какая-то сила разворачивает...

GURU написал(а):

Продолжайте. обычно ничего не должно особо происходить, хотя сознательно никто долго не держит и оно надолго такое остаётся. то есть используется бессознательно. А вы наверное сознательно удерживаете расширение...

Да, удерживаю сознательно. Возможно, причина в том, что обычно моё эфирное тело не дотягивало даже до физического. Помнится, я часто ощущал внутреннюю тесноту. Когда эфирное тело я увеличил, тогда моей энергетике стало просторней - по крайней мере, я стал ощущать внутреннее пространство. И то ли в этот простор хлынула энергия, то ли та, что была сжата, развернулась и разгулялась. Прислушиваясь к себя, ощущаю, что, когда я отпускаю контроль над эфирным телом, она стремиться к уменьшению - приходиться обратно увеличивать. Увеличиваю - состояние улучшается.
:writing: 2011-02-03
Сегодня уже нет того экстаза. Однако эффект не пропал, а ослаб: когда удерживаю увеличенное эфирное тело, мозг приглушается, а настроение поднимается.

Jul написал(а):

Могу предположить, что такой прилив энергии и необычных ощущений от того, что по жизни у вас маленькое ЭТ, и сам вы наверняка робкий и застенчивый, как и другие обладатели малых эфирных тел.
   У людей, которые привыкли быть в центре внимания, которые всегда позитивны - у них обычное ЭТ больше физического. Примерно на 5 см выше плеч. (Я не знаю, можете ли вы видеть уже ЭТ, когда сможете, то увидите эту разнрицу у ваших знакомых.) Соответственно, если вы увеличиваете ЭТ намеренно, то вам становятся присущи все социальные свойства "большетелых" людей.
   Еще не совсем в тему... НИКОГДА не ходите в школы ДЭИРа! это сплошные баги и эгрегоры! занимайтесь только по первоисточнику Верещагину или Титову!

2

технику №1 (эф рука). Наверное я в чем-то ошибся. Не получается. Р=прошу разъяснить:
- когда "подымаю" воображаемую руку глаза сами закрываются. Так и делать с закрытыми глазами?
- если глаза закрыват не нужно, какой должна "выглядеть" эф. рука: полупрозрачной, как настоящая, голая или в рубашке ? Должен-ли ощущаться вес этой руки и какой он ? Должна эта рука ощущать температуру окружаещего воздуха ? и т.д.
- кода пытаюсь "водить"  воображаемой ладошкой по стене все что получается это вспомнить какие ощущущения испытывал от реальной ладошки. Так и продолжать вспоминать ?

3

      Движение эфирной руки.     

Начнём с многократно упоминавшейся аксиомы:
ЛЮБАЯ работа с энергетикой сопровождается изменениями в физ.теле.
Если нет никаких изменений - значит, нет и никакой работы, а просто потихоньку ловим глюки  %-)

Соответственно, работа с рукой ЭТ ( эфирного тела) сопровождается изменениями ощущалок в руке физ.тела. Иной раз вплоть до усталости.

Проделайте такие упр.

1) Стоя, делаете несколько энергичных махов прямой рукой (в сторону, снизуу вверх и обратно; сначала одной, затем другой).
Резко прекращаете взмахи и прислушиваетесь к ощущениям в физ.руке... КАК она воспринимается в первые моменты? - неподвижной или.....

2) Стоя, медленно, прочувствованно, руки прямые (НЕ напряжены!), поднимаете одну физ. руку в сторону-вверх, не торопясь, отслеживая ощущалки, КАК меняются ощущения, когда рука ещё просто висит вниз, отклонилась в сторону 30 град, 45, 90, поднимается выше... ещё выше... и вот она вытянута вверх, и КАК ощущаются все мышцы и в самой руке, и в плечевом поясе, и как-то работают мышцы тела.....
И затем медленно и так же прочувствованно опускать эту руку.
А теперь физ. рука НЕподвижна, а мы МЫСЛЕННО повторяем все ощущения, как рука поднималась... вновь воспроизводим все ощущалки.... - и вот ЭТО как раз оно и есть, движение уки ЭТ. Затем так же повторите со второй рукой...

Вот это - "мысленное" (!) движение руки = и есть движение руки ЭТ

Удлинение руки ЭТ.

По-началу делать так же НЕ торопясь (!), прочувствованно, стараясь максимально уловить весь ворох сопутствующих ощущалок.

Первым делом такое упр.:
сидя на стуле посреди комнаты, наметили дальний верхний угол комнаты, к примеру, правый;
левую руку вытягиваем в направлении этого (правого!) угла;
правой рукой берёмся за кисть левой руки и начинаем её тянуть в сторону намеченного угла;
отслеживаем ощущалки, возникающие в левой руке;
продолжаем тянуть правой рукой, и простраиваем вытягивание левой руки до самого угла...;
отпускаем левую руку (убрали правую руку, а левая физ.рука по-прежнему вытянута в сторону угла), и отслеживаем, как одновременно с ослабевающими ощущениями растянутости лев. руки приходит ощущение, что рука "съёживается", укорачивается.... - это происходит укорочение руки ЭТ, которой Вы до этого на самом деле дотянулись до угла;
а теперь - всё тоже самое, только без помощи правой руки (т.е. физ.левую руку так же вытягиваете в сторону правого угла, и начинаете её "удлинять" - при этом удлиняется рука ЭТ);
а теперь - всё тоже самое, только физ.рука свободно лежит на колене, работаем только ЭТ.

Затем - всё так же с другой рукой.....

Ощущения изменения длины руки = и есть работа с изменением длины руки ЭТ

4

Ряд вопросов от новичка:

Техника №1 «эфирная рука»
Подсказка  Skif-а помогла: после энергичных взмахов руками начал чувствовать «что-то». Потом стал чувствовать «что-то» после медленных подниманий рук. Но имею следующие вопросы:
• Все это просто похоже на «глюк»: похоже, что  просто я вспоминаю ощущения тяжести при поднятии обыкновенной руки. Так и должно быть ?
• После взмахов/поднятий обыкновенных рук меня хватает только на 2-4 поднятий эфирной руки. Первый взмах эфирной руки – самый ощущаемый, а далее все слабее и слабее. Так и должно быть ?
• Пытаюсь трогать стены эф. рукой. Никаких ощущений. Трогаю крашеную стену, стеклянный кафель, дерево.   0. Максимум что добиваюсь – воспоминаний как это трогалось настоящей рукой. Есть еще какие-то подсказки на что должны быть похожи эти ощущения в самом начале ?
• Влияет-ли на что-то открытие/закрытие глаз ?
• Как долго должно производиться упражнение, сколько циклов поднятий/растягиваний производить ?
• Положил на деревянный стол фарфоровую тарелку. Пробовал ощущать ее эф. рукой.  Ничего не почувствовал.  Как быстро производить движения ? С каких материалов лучше начинать ?

Техника №2 «изменение размеров эфирого тела»
Максимум чего добиваюсь – ощущения, что эфирное тело - «разбухло». Видели как резиновые перчатки надувают ? Что-то такое-же. Получалось «надувать» руки и ноги. Немного туловище.  Все. В связи с этим вопросы:
• Центр откуда мы это все ощущаем должен находиться в «нормальной голове» или еще где-то ?
• Эфирное тело должно подниматься над физическим или только «нарастать» вокруг него ?
• Что  должно/может происходить с дыханием ?
• Как долго производится это упражнение, как быстро производится один цикл роста/съеживания эф. тела ?

Техника №4 «зрительное восприятие ауры»
• Как далеко удалять ладонь от глаз ?
• Смотреть лучше одним или обоими глазами ?

5

Всем Новичкам, кем и сам являюсь советую от своего опыта первую технику разбить на этапы. Зачем? Чтобы лучше чувствовать, ведь думать что чувствуешь и чувствовать ЭТ разные вещи. Пока слабо развит человек трудно ощутить всю руку целиком, тем более полноамплитудное движение вверх-вниз. Начните с малого:
1.Сжать кисть в кулак реальной руки, затем 3 раза ЭТ. Затем сново попробовать и вы уже почувствуете ЭТ. Делать несколько раз на дню.
2.Пальцы кисти поднимать и разжимать.
3.Руку до локтя на упоре каком-либо.
А дальше по накатанной и в итоге дойдете до полного ощущения ЭТ при больших движениях.

Сам вроде что-то чувствую, когда сжимаю кулак эфирной руки или развожу пальцы вверх и в стороны.
Вопрос к Гуру или его Тени)))
? Прошу Вас проделать это нехитрое действие и описать какие именно ощущения возникают и в каких местах в физическом ли теле или ЭТ. Если сжимать кулак ЭТ, когда ЭТ в ФТ, и когда ЭТ не в ФТ. Нигде нет описания самого начала, очень все размыто и абстрактно. Опишите свой Опыт, очень будет полезен вступившим на Путь.

Отредактировано Евгений (2011-07-01 08:16:26)

6

Пытаюсь начать заниматься ДЭИРом заново, но пока времени на него не нахожу. Появилось у меня желание быстро его пройти, потом может основательно поработать вторую ступень. Сейчас только руку повытягивал - вспомнил что это такое, ощущения умом регестрируются именно в физической руке, хоть щупаешь эфирной...

7

Javdet написал(а):

Пытаюсь начать заниматься  ДЭИРом, вопрос тот же что и в видении ауры, как себя контролировать что эфирное тело это не мой «глюк воображения»?

Ну, если говорить вообще о энергии, а не о видении, то тут надо понять разницу между ощущением и воображением. Понятно что когда мы обращаем внимание, то всё равно срабатывает и образ… так вот пусть он срабатывает, но когда тут же вы начинаете ощущать – то цепляйтесь вниманием за ощущение и ведите туда куда надо это ощущение энергии не ослабляя внимания, а о образе забудьте. То есть от воображения во время надо избавиться, оно может быть только в первую секунду, но потом вы чувствует и образ если он и есть, то он второстепенен который рисуется по ощущениям, а не наоборот. А что бы понять что такое ощущение – то надо тренировать чувствительность – ну там где играют с энергией ладоней…

8

При создании защитной оболочки ничего не указано о центральной чакре – Анахата (из книги ДЭИР:  " Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, ведь именно через Анахату оба потока частично выходят наружу, но баланс энергии при этом не теряется, потому что Анахата ещё и собирает из внешней среды свободную энергию, рассеянную в пространстве.") Т.е. мы замыкаем только 4 чакры, две не трогаем, а что с ещё одной?

GURU написал(а):

Крайние чакры – это входы и выходы энергии живого существа, и на них ни кто не замыкается, замыкаются потоки четырёх чакр так как они являются основными выходами энергии и входами, а вход энергии – это значит возможность дать туда информацию которая будет дальше жить в организме и питаться от потоков (это худший вариант, ну а так она просто сразу усваивается). Анахату не трогают так как она не главный выход потоков. Замкнув другие чакры – автоматически решается проблема программирования и Анахата тут уже ничего не меняет в этом деле. Но с ней конечно потом работают как и с другими центрами, ведь она имеет свои вибрации – и её так же используют эгоисты-дэиристы во влиянии и взаимодействии с людьми. Буквально вся эта работа - не работа с чакрами, а лишь попытка восстановить ЭФ-оболочку, но для этого пришлось почувствовать потоки и ЭФ-тело, а в работу с чакрами ни кто и не собирался лезть, что необходимо было - то и сделали для оболочки.

Отредактировано Beskrovniy (2012-07-30 16:22:18)

9

Вот сделала сейчас жгуты - соединила их за спиной - и сзади, где шея - (остеохондроз) какое-то сильноватое ощущение - словно, как защипало, не ощущала такого никогда. Что получается - оболочка - как тор? вокруг человека?  Какая-то слабость или растерянность - получилось или нет? Что делать дальше - представлять или это уже данность?!

GURU написал(а):

Не могу знать что именно там у вас получилось. Вытягиваются перед собой жгуты, соединяются в чакры – далее размазываются в сторону пока не обойдут вокруг тела, и ваш корпус не окажется в замкнутой сфере. По ощущениям вроде бы ничего особого не должно происходить, может только на сутки будет подъём энергии и настроения… Оболочка не тор, вы просто не открыты для бессознательной информации. В большинстве случаев её надо пару недель поддерживать, вспоминать – разгонять потоки и погонять саму оболочку – она по привычке стремится разъединится ибо нет у неё рефлекса на отражение. От того чтобы поставить рефлекс, а значит практично закрепить оболочку – идут в конфликт с человеком или например атеист может сходить в церковь – так оболочка встретит программирование и среагирует… Самый мирный и доступный вариант - это якобы восстановить оболочку и сразу идти на рынок и пол часа ходить и выбирать разные вещи (одежду), то есть надо ряд ситуаций когда продавец нахваливает и уговаривает вас купить всё то к чему вы прикоснулись - тогда оболочка получит много примеров где вас пытаются программировать.

10

:writing: Пост 1 из 2
   Хотела скачать книгу Верещагина в инете и наткнулась на следующее:

"Приветствую вас на сайте посвященном тоталитарной оккультной школе - секте под названием ДЭИР. Сайт создан чтобы рассказать всю правду о ДЭИР, и о том как это учение приносит вред людям. Если вы раздумываете заниматься ли ДЭИР или нет, то говорю сразу - не вздумайте заниматься ДЭИР. Ничего хорошего и полезного это вам не принесет, а жизнь осложнит здорово. Если вы занимаетесь ДЭИР то советую вам как можно скорее бросить ваши занятия и покаяться в грехе. ДЭИР есть не что иное как грех, деструктивный оккультизм который рано или поздно обязательно нанесет вред любому его адепту. Вред как духовный - жизнь в грехе, порча и извращение своей ауры, сексуальные извращения, уподобление бесам, гиперактивность чакр после энергетического поста, равнодушие со стороны людей после постановки дэировской извращенской оболочки, сумасшествие от деятельности «защитника», так и телесный - физические и психические болезни. Чтобы исправить этот вред вам потом потребуются годы, да и неизвестно удастся ли вам все исправить. Поэтому не идите на поводу лживых ДЭИРовских сайтов завлекающих новых лохов. Имейте свою голову на плечах и не лезьте в оккультизм. Нормальному человеку оккультизм совершенно не нужен."

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Что это? Какой-то христианин за свой эгрегор переживает или что?
http://aum.wen.ru/m/vtu8.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #ПРАКТИКА » Вопросы по практике ДЭИР ¤i¤