У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤


ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdVlwVF9JRl9SZ2c
:writing: пост 1 из 2
   Немного углубившись в новую теорию Изюма и таких же приверженцев этой теории, еще о подобном в последнее время слышно от П. Себастьяновича, появилось несколько вопросов.
http://aum.wen.ru/sm/sm313.gif Кратко теория заключается в том что, нужна здоровая микрофлора и человек усваивает эти живые микроорганизмы получая все нужно из этих существ, получается что мы как другие травоядные просто скрытые хищники, которые получают все необходимое из этих микроорганизмов(всякие аминокислоты, витамины группы Б и т.д.) и другую часть полезного получаем из фруктов, овощей (например для себя глюкозу, которой питается наша клетка и для микрофлоры клетчатку). Но! при этом должно соблюдаться одно важное правило - это малоедение, а точнее редкоедение. Что бы микроорганизмы размножившиеся в кишечнике за счет клетчатки, не вышли естественным образом из нас из-за того что мы новой порцией съеденной пищи вытолкнули их и тем самым они нами не усвоятся. Такие как изюм решили эту проблему тем что они берут, к примеру, сено и заливают теплой водой, а через сутки там образуются микроорганизмы которых выпивая едят, тем самым убирая дилему редкоедения, но как мне кажется это все таки не то и вряд ли там 100% разовьется то же самое что бы развилось в нас. В общем питаться только так  - не совсем  естественно.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Получается что пока сыроед не научится питаться очень редко (это от одного раза в сутки до 2х-3х раз в неделю?) он не сможет обрести здоровье на 100% и не пробиваемый иммунитет, т.к. он не будет получать многого и организм будет медленно растрачивать свои жизненные запасы? А также будет иметь синяки под глазами и очень низкий вес?
   Через месяц будет год как я питаюсь живыми продуктами, параллельно чистясь. На данный момент мой распорядок дня примерно таков что я ложусь спать в 19:00-21:00, просыпаюсь в 3:00-5:00, первый мой прием пищи начинается в 6:00-7:30 утра, а последний в 15:00-16:30. При этом я за этот промежуток времени питаюсь 4-6 раз, а бывало и 7 раз, между этими приемами пищи у меня получается пауза в 1.5-2ч. Знаю что причина только в голове, т.к. часто имея сытость в желудке что-то в голове начинает ныть, раздражаться и просить покушать, осознав это пару месяцев назад я стал больше прислушиваться к своему телу и максимально игнорировать нытье в голове, но к сожалению не всегда это выходит. Чем больше ешь тем больше хочется и наоборот.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Читаю книгу турбо-суслик и уже почти дочистил полярности что там написаны, может когда книгу всю прочитаю это немного мне поможет, есть ли еще способы работы над своей головой или все решится стажем сыроедения?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Достаточно ли промежутка времени между последним приемом пищи во второй половине дня и первым утром для того что бы микрооргонизмы развились в кишечники и организм их усвоил или это короткий промежуток времени для этого? А может это и не подходящее время  так как организм не будет усваивать эти организмы из-за того что он в это время самоочищается?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Вспомнил что днем горилла может долгими часами жевать бамбук, т.е. не выдерживает таких длинных пищевых пауз и тем неменее глядя на нее нельзя сказать что это ущербное животное. Может все таки не правильно нас сравнивать с коровами, слонами, жерафами и т.д. и вся эта теория не совсем верна или может теория верна, но у горилл успевают развиться и усвоиться микроорганизмы?И
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

2

:writing: пост 2 из 2
   Что тут сказать, я уже и сам хотел написать некоторые правила в основную тему о переходе и дальнейшем питании сырым, которые о том когда надо есть сколько хочешь, а когда надо прийти к редкоедению. Я по всякому питался, и в конечном счёте пришёл к редкоедению – у меня это выражается в плотном ужине сырым, то есть я вечером 1 раз в сутки сижу перед монитором и набиваю себя сырым. Если подсчитать часы между тем когда еда покинет желудок и до нового принятия пищи, то проходит 20 часов. На малоедении на яблоках – я вроде бы терял вес медленно, а вот на редкоедении – вес пока не дёрнулся, даже остаётся прослойка жирка под кожей… Редкоедение больше тренирует сознательный подход к употреблению пищи, больше чем малоедение, ты сознательный и тело в покое пока уровень падения эмоций не достигнет критического низкого уровня, тогда ты просто идёшь и ешь – вот это падение уровня эмоций которое захватывает ум – у каждого своё, и это зависит от стажа сыроедения (адаптация, пробы питаться по разному – моно/мало/голодать), далее от комфорта в голове и вне тела (стресс, физ-дискомфорт на который мы тратим нервы). В общем, в чистом теле при спокойно протекающих днях и работе интеллекта – человек может питаться раз в день и оставаться при своём весе (употребляя только фрукты или овощи).
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif Ответы:  Ну это вы слишком берёте много и ставите только на это одно. Весь смысл редкоедения в том, чтобы то что мы съели пошло максимально полноценно на пользу организма – на регенерацию и на вес если мы физически нагружаем его. Это конечно часть влияния на здоровье, но в большей степени это просто является показателем вашей адаптации к сырому питанию, что является и показателем здоровой работы организма, а остальное уже следствие. У нас идёт процесс работы с пищей в кишечнике, организм загружается переработкой и выделением из неё нужных веществ, а ночью он начинает заниматься уже использованием того что ему досталось. Так вот если на ночь поесть и утром снова поесть – то промежуток слишком маленький и ожидать положительных результатов от смены питания - долго не придётся. По этому в этом случае надо будет убрать или ужин или завтрак, природнее конечно – ужин на ночь, так как организм готов заниматься собой а не пищей уже с 17:00.
   В вашем случае проходит часов 14 между едой, это тоже не плохо и достаточно для вашего срока сыроедения. У вас нет ужина и это много значит, по этому достаточно к этому добавить в процессе накопления стажа - моно и перейти на лёгкое питание (то есть без только на траве, овощах, фруктах, ягодах) – пожить в таком режиме, если всё в порядке, тогда будет уже иметь смысл убирать лишние приёмы пищи. В первый год сыроедения выгоднее питаться часто но понемногу, так как, так больше чистится кровь и т.д. ну и никуда не деться от жора, заедания эмоций – по этому это себе надо позволить в первый год, так сказать по полной наслаждать питанием.
   Думаю, что нет пока большого смысла рассуждать о питании меньше чем раз в сутки, то уже как бы идеи ближе к неедению, в природе все пытаются есть ежедневно... Для показателей адаптации, то есть того что пища вам даёт всё что может – достаточно прийти к максимуму – 1 раз в сутки, поесть моно в течении часа чего-то с клетчаткой. Эмоции которые нас заставляют есть естественно обостряются к вечеру – по этому придётся убирать именно завтраки и ложиться не поздно, тогда и с психологической стороной можно справится. Но опять таки не надо с этого делать строгого правила, можно «срываться» и есть если эмоции заставляют, тут нет идеи строгой практики – если тело не хочет, а эмоции не требуют – то не надо и есть. По этому тут раз на раз не приходится, обстановка бывает разная, сознательность у каждого своя…
   В общем, всё у вас нормально пока, далее надо накапливая стаж – раскачиваться в разные крайности и смотреть как организм адаптируется (строгое моно, только соки, срыв на тяжёлое, малоедение) или медленно идти к этому и работать с головой, той причиной которая заставляет заедать. Тут достаточно смотреть на это как свидетель на наркомана живущего в вас, который вдруг начинает искать оправдания почему надо сейчас поесть. Далее стаж много значит, так при нём теряется кайф от еды, и от того вы проще воспринимаете питание как приём наркотика, а не чего-то вкусненького… В общем, если в голове посеяны семена неедения – то проще редко есть, вы как бы считаете это за негативный акт, а не цветастый и сочный как его рисуют начинающие сыроеды/фруктоеды. Что касается помощи психики, то к осознанию что вы наркоман, можно прибавить аффирмации, и постараться прибывать вне стрессовых ситуациями, не общатся с людьми которые вас хоть немного раздражают. Но если чесно то достаточно признать пищу – наркотиком…
http://aum.wen.ru/sm/sm417.gif Что касается горилл, то главное их отличие – им не нужна работа мозга как у человека, и они рождены от сыроедов-горилл – им не надо адаптироваться, накапливать стаж, придерживаться идеи в питании. Ну и мы то не знаем их срок жизни при ограниченном питании, а опыты показывают что и на животных это хорошо сказывается. Достаточно пищи – это не всегда показатель благополучия, мы человечество как бы тому пример, страны где говно-еда очень дешёвая – люди становятся бесконечными жрунами - цель в жизни становится одна, как у горилл, только еда вредная… Так и с гориллами, есть еда а других дел нет – вот и сидим и едим. А у нас то много целей и задач, одна из которых – не стать гориллой.

ЯРА написал(а):

   Пьете ли вы воду в этой 20-ти часовой пищевой паузе? Когда убирали постепенно какой-то прием пищи вы его просто убирали или сначала заменяли на питье воды?

Больше да чем нет. Дело в том что я не имею уже этого чувства когда желудок может просить есть, давать физические позывы – от того не боюсь «включить» желудок водой, другим питьём или дыханием через рот. А значит моё дело лишь в эмоциональном равновесии – то есть в более правдивой причине почему мы едим. Дело в том что я ещё поддерживаю идею о голоде на соде, по этому я как бы для себя выбрал схему – завтракать поздно маленькой чашечкой горячей соды, потом поздно обедать горячей содой, ну и потом уже пару раз немного пить сырую воду, а уже под вечер когда мне нужен подъём эмоций для того чтобы начать писать на форуме или мыслить вообще серьёзно – то я начинаю есть.
   Думаю, что можно и не пить, но это будет иной вид очищения и снижение эмоционального фона придёт быстрее – поэтому перебиваться не едой – это оттягивания стресса который происходит у наркомана если он хочет действовать, включать мозги в работу… Но в моём случае цели другие, от того я защелачиваюсь за одно и остаюсь в приятных рамках.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

3

ЯРА,
:yep: Живу с тем же пунктиком как и у Вас:  вес 75 рост 185, СМЕ больше 2-х лет.
   Так же как и GURU пришёл к тому что надо со стороны смотреть на внутреннего наркомана-жруна. Появилась уверенность, что его власть рано или поздно уменьшится до минимума. Ещё понял что не надо насиловать себя ради будущего здоровья. Все эти процессы перестройки, а особенно в уме очень инертные. Будем мы сжав зубы и яйца насиловать себя или спокойно потихоньку переступать - результат не будет сильно отличаться.
   Сейчас пришёл к тому что беру на работу 5 яблок, ем их там в 9 часов. Домой возвращаюсь после 20:00. Что интересно:  когда нет еды и есть дела, то «внутренний жрун» молчит. Дома у меня - цитадель блюдомании:  2 холодильника, недавно насчитал в холодильнике 8 (!) разных соусов, любимая книга жены - Юлии Высоцкой о вкусной еде. На столе всегда стоит мульти-блюдо с орехами и мёд (та еще «мина»). Вот тут-то жрун отрывается! Поэтому спать я ложусь с набитым животом. 
   В прошлое ушли тазики с салатами, помидоры, сумки с жратвой которые я таскал на работу. Сейчас вечером это цитрусы и «на добивку» миндаль с мёдом.
   Выходные... выходные надо бежать из дома :)
http://aum.wen.ru/sm/sm304.gif Ещё один эксперимент с собой, результаты которого я только начинаю осознавать:  два месяца я еженедельно делаю разгрузочный день:  ночь-день-ночь без еды, это не голод. Никаких клизм и т.п. 100% работа с умом. Чтобы не страдать на работе даже пью чай со стевией.
   Первое наблюдение:  сплю в «голодную» ночь на 1-2 часа меньше. Толи тревога внутренняя, толи организму спать с пустым животом просто легче.
   Второе наблюдение:  ни одного килограмма я не сбросил.
   Третье наблюдение:  плыву в бассейне я в этот и на следующий день не чуть не меньше чем в обычный день и утренняя зарядка даётся так же.
   Мне также как и Вам понравилась книга Себастьяновича своей взвешенностью, а вот про нового Изюма увидеть не довелось.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

4

SnrPomidor,
   тут на форуме недавно обсуждался "новый" Изюм, на форуме сыроедение.ком есть пару тем, одна из ни свежая "микроедение" вроде называется, там есть ссылки на его выступления на форумах других. Вот видео приверженца этой теории:

Ещё аудио: http://rusfolder.com/35308335
   GURU, получается что пока сыроед не научится питаться очень редко (это от одного раза в сутки до 2х-3х раз в неделю?) он не сможет обрести здоровье на 100% и не пробиваемый иммунитет, т.к. он не будет получать многого и организм будет медленно растрачивать свои жизненные запасы? А также будет иметь синяки под глазами и очень низкий вес?

GURU написал(а):

Ну, обоснованно хорошо, но на своём опыте надо проверить конечно чтобы более точнее сказать. Я вот для проверки как раз подхожу, по этому завтра начну пробовать её на своём теле.
   А так конечно вы опять сразу берёте крайность, типа «100% и непробиваемость»… забываете что мы рождены больными людьми – и в нас лежат программы которые не уходят просто сменной питания - корневые программы намного глубже. Пранаедение так называемое – очень кстати именно по этой причине невозможно из-за того что мы рождены от зависимых от еды людей, а какое было "растение – такое будет и его семя". Помните эксперимент когда берут семечко от растения которое питалось само (естественно) и от такого которое подкармливалось искусственно веществами (сельхоз-выращивание) – и когда их посадили в жесточайшие условия где была нехватка веществ необходимых и надо было создать собственную микросреду – так вот одно погибло вроде, а другое выработало всё само. А разница лишь была в них в одном – предок питался природно, а другой к этому ещё получал пищевые добавки, химию… Вот и получилось что семечко начав развивать - стало ожидать нужных веществ из вне, и его природная программа из-за этого не включилась - и такое передаётся детям. Так и мы пытаемся перешагнуть эти программы которые мы заимели генетически от родителей. По этому, смена чего либо – это всегда попытка которая даёт сколько-то шансов сделать это, включить более первичные программы в нас. По этому, и можно говорить что это не 100% результата, а уверенный шаг в этом направлении – для кого-то он сработает, для кого-то нужно будет ещё что-то ведь поломки могут лежать в другой сфере.
  Как мы знаем не для всех сыроедение – это синяки под глазами, бледность, и тем более очень низкий вес. Но надеюсь что эта теория – есть верный шаг к повышению мышечной массы при занятиях, и улучшению общего состояния сыроедов, более закрепляющая адаптация к сырому, а так же более физиологичный переход на неедение.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

5

   Коллеги, предлагаю сотрудничество в вопросе выбора оптимального питания.
   Случилось вот что: прочитав «второе пришествие Изюма», я потерял покой. О себе: я почти два с половиной года на СМЕ. Был один срыв на узбекские лепешки на пару недель и все. Чистился, голодал. Пришел к тому что питаюсь два раза в сутки.  Сейчас , после чтения загадок Изюма попробовал поанализировать чего достиг и чего ожидать:
«+»
• Не болею
• Забыл о проблемках с кровяным давлением
• Исчезла борьба с лишними килограммами
• Почти перестал вонять
• Стал меньше спать
• Мысли стали чище

«-»
• Я слишком много думаю о питании. Можно сказать загнанный.
• Больше двух лет прошло, а пройти например мимо гречневой каши – небольшое, но усилие.
• Я с 90 кг. (185) стал весить 75 кг. Выгляжу жалко: ноги – спички, скулы, впадины вместо щек.  Не помолодел на вид – это точно.
• Много несбывшихся ожиданий на оздоровление.
• Пропали желания близости с женщинами

   Подозреваю, что у многих картина похожа.
http://aum.wen.ru/sm/sm477.gif Да, я стал гораздо меньше есть чем, например год назад и рацион стал в разы проще и при этом я не потерял вес. Проблема в том, что меня не устраивает мой вес. Что будет если я дальше пойду стандартным путем «салаты-моно-фрукты-соки», я вижу себя таким же худющим и через много лет. Самое печальное не видеть перспектив.
   Нет сомнения в том, что блюдомания загрязняет людей, но и СМЕ имеет другую крайность: для меня стало очевидным, что моему телу чего-то не хватает. Я не имею биологического образования, и не имею времени для самообучения на эту тему. Что очевидно: мне не хватает материала для построения мышц. Есть даже немножко жирка, а вот мышц - нет. 5 дней в неделю зарядка и 4 тренировки в неделю – а мышц – нет.
   Смотрел фото сыроедов со стажем и они мне не нравятся. Нет ощущения здоровья, потенциального долголетия а вот иссохшие лица и «загнанность» на этих лицах – есть.
   Человеческое тело может приспособиться к любому питанию, в т.ч. и к СМЕ и фруктоедению, но то что это правильное питание для меня стало НЕ очевидным.
   Мы ведь здесь собрались развиваться (не только физически), стремимся к пониманию мироустройства и пища должна быть фундаментом, исключающим гниение внутри нас и активное размножение паразитов. Фундаментом, который не мешает развиваться. А если посмотреть на сайт, 95% «не-GURUшных» постов все – про чистки и про еду.  Блин, годы идут, а мы все топчемся на одном: черви-еда,  еда-черви …
http://aum.wen.ru/sm/sm499.gif  И еще, переосмыслил положение П.Себастьяновича о том что мы должны питаться образовавшейся микро-фауной, которая питается съеденной сырой пищей: если вернуться к той-же корове, то она все-таки не хищник. Да, эта микро-фауна разлагает траву на составляющие, и идет как добавка к траве  в желудок, но основная масса – все таки это «модифицированная», полу-разобранная  трава. В массе микро-фауны там менее 10%
   Есть теория о том, что мы должны выжидать время между едой, чтобы микро-фауна из толстой кишки поднялась «против течения» в тонкую кишку и там погибла и усвоилась.  Несмешно ? Я стал применять разгрузочные дни каждую неделю. Вес не упал, но и не вырос.
   Ещё посмотрел индусов, которые в большинстве – вегетарианцы. Нормальные люди. Есть спортсмены-атлеты, жырдяи и люди с «пузиком». Т.е. акцент на животном белке (ну чтобы питаться микро-фауной) делать нет смысла.
   И тут фото Изюма с таким мясом! И рассказы о том, что это просто, вкусно, не требует времени. Он, конечно не ровно себя ведет, но, чувствую, что честный человек. Очень похоже на правду, что сырую еду перед употреблением нужно подготавливать. Вымачивать в чем-то, выбраживать, подогревать, ошпаривать и т.д. Я не знаю.
http://aum.wen.ru/sm/sm580.gifТеперь о самом предложении:  пока Изюм не расколется, давайте распределимся в  исследованиях и рассказывать друг другу. Цель:  найти такую здоровую еду, чтобы перестать париться о еде. Здесь собрались взвешенные люди и можно надеяться на результат. Я, например, делаю капустный квас. Три дня пью с утра жижу. Полет нормальный. Сейчас начал замачивать в этой жиже яблоки. Попробую – расскажу.

Имя написал(а):

Может вырываю из контекста, но по моему искать разрешение проблемы с пищей и весом надо в голове.
Меня слово сыроедение подбешивает уже маленько. Так много этому вопросу внимания и сил я трачу. Я сейчас надеюсь на то, что научусь использовать питание  только как инструмент. Чтобы времени на медитацию больше оставалось, чтобы свежее в медитации себя чувствовать, энергичнее практиковать. Надеюсь этим значение питания до минимума снизить. А то вместо просветления одни мысли о жратве и теле. Хочу убрать вопрос питания и чисток с первого плана, надоели.

http://aum.wen.ru/sm/sm456.gif Поподробнее о пищеварении у коровы - ТУТ. На 3-й странице написано, что в рубце производится 0,5 - 2,5 кг. бактериального протеина в день. При объеме рубца до 300 литров.  Всё-таки основа пищи, которая попадает в сычуг коровы (орган кислотного пищеварения) это полуприготовленная трава.

6

SnrPomidor написал(а):

...прочитав «второе пришествие Изюма», я потерял покой.

Вот и у меня также случилось. Сначала было просто интересно, что он там придумал и покой был потерян именно в связи с загадкой и нахождением на неё ответа. Поостыв я перестал именно отгадывать загадку, а начал снова обдумывать вообще тему сыроедения и питания. Я также составлял список плюсов и минусов, только более подробный и по разным темам, то есть по +/- сыроедения, +/- блюдомании, их причины и следствия, к которым они приводят.
   Опыт показывает, что откат к мёртвому, то есть к продуктам промышленного производства с использованием химии и/или с несколькими стадиями различной обработки (рафинирование, термообработка, заморозка) не ведёт ни к чему хорошему, то есть, конечно, свои «плюсы», которая даёт блюдомания будут, но очистившийся организм уже даёт чёткий сигнал о непригодности этих продуктов к питанию, точнее об их неэффективности.
   GURU, уже как-то писал, что тот, кто решил разумно относится к питанию, в текущее время, условно, будет проходить несколько этапов (схема постепенного перехода, можно сказать):
1. Определиться с тем, что НЕ нужно есть и пока не думать, что является «идеальной» едой, так как нужен опыт. В первую очередь, это будет тяжёлая мёртвая еда, которая очевидно, очень сильно загружает организм так, что хочется спать и прилечь, например, продукты животного происхождения, в особенности мясо, потом продукты с использованием химии, и в конце, с самым слабым отрицательным воздействием, которое может проявиться только в дальнейшей перспективе – термообработанные фрукты и овощи, варённые, на пару и т.д.
2. После того, как убран мусор из питания, основой становится сырая пища. Плюсы становится видны человеку:  лёгкость, отсутствие лишнего веса, если таковой был, излечение или облегчение течения болезней, отсутствие «зимних» болезней, почти нет неприятных запахов от тела и т.д. В общем человек видит положительные изменения и понимает, что как минимум, что-то он делает правильно. Но на ряду с плюсами есть и минусы, которые могут быть разными, в зависимости от состояниZ организма на момент перехода к разумной жизни  :) , например:  выпадение волос, сильная потеря веса, ухудшение состояния кожи, долгое заживление ран, некоторые болезни по прежнему не проходят, голод, жор, отсутствие былого спокойствия и т.д. Это не считая кризов, которые будут при чистке организма и при перестройке процессов метаболизма (обмена веществ).
3. Ну и третий этап, это дальнейшее включение мозга, разума, осознания, всего чего можешь :)  и преобразование минусов в плюсы. То есть нужно подумать и найти способы, которые излечат, то, что не излечил прошлый этап, чистое сыроедение, и избавление от минусов этого чистого сыроедения. И неплохо было бы разобраться откуда "растут ноги" у этих минусов.
   Вот большинство местных и других сыроедов успешно дошли до 3-го этапа и здесь уже есть размышления и практические подходы, которые, в том числе, описаны на этом форуме. Было выявлено, что здоровье организма опирается на несколько эм… «столпов», а не только на пищу:
1. Важно, какая жизнь уже внутри нас живёт, и как она нам помогает и как вредит. Ну вы поняли, я про паразитологию. Как-то уже не раз писалось, что сыроед может от рака умереть не с проста, хотя организм чуть ли не чистейший.
2. Чистота и работа органов. На форуме уже описано много способов очистки органов от того, что было накоплено за годы издевательства над организмом. Также известно, что орган может быть чист, но смещён, или работать «в пол силы» и его работу нужно стимулировать, массажем или банками например, возможно, какими-либо другими способами.
3. Психика. Также известно, что если работать над своей психической частью, то можно есть вообще, что угодно (почти  :)) и быть при этом относительно здоровым. Более того, работая с психикой можно вообще ничего не есть и организм будет функционировать. То есть разная работа с умом, эго, осознанием, энергией тоже важна и пробелы в ней могут тянуть, так скажем, на дно. На форуме это тоже описывается в разных разделах, а именно в разделе Духовное развитие и Парапсихология. В том числе наполняемая сейчас очень интересная тема обзора прямого пути :).
http://aum.wen.ru/sm/sm257.gif Изюм тоже подошёл к третьему этапу и начал раздумывать, а что же можно улучшить и где допущены ошибки, как в теории, так и в практике.
   И Изюм не один такой, и Себастьянович и здесь упомянутый Евгений Ерёмин, тоже искали и тоже что-то нашли.
   Сыроеды поначалу уходили от какой-либо готовки пищи, так как считалось, что готовка, которая была на протяжении жизни, приводила к болезням, поэтому от неё избавлялись. Но та готовка «убивала» живую пищу, что приводило к нарушению функционирования организма, что приводило к развитию патогенной живности в организме, скоплению вредных веществ, нарушению работы органов. Теперь вот, видать, грядёт тоже время готовки пищи, но только не в угоду всё новых вкусов и ощущений, а в угоду большей питательности и усвояемости, как и следовало бы когда-то сделать человеку разумному, но человечество прошлого пошло иным путём…
   К чему я это всё, что новый метод Изюма, что то, что описывает Евгений Ерёмин, это то самое и есть, дальнейшее развитие мысли о питании для разных целей (кому оздоровление, кому кач).
   Евгений описал пару рецептов, которые уже придумал и, как я понял, на некоторых людях и на себе испытал. Изюм тоже придумал и испробовал разные рецепты на протяжении полугода, которые дали хороший результат, то есть исправили минусы текущего сыроедения в плюсы. Минусы, которые решил Изюм:
1. Проблема веса и набора мышечной массы.
2. Дороговизна и не всегда доступность качественной сырой пищи. Например, в северных широтах.
   А насчёт того, что Изюм писал, что СМЕ постепенно убивает, думаю это преувеличение. Помню он хвастался, что вешает на пояс 70 кг и делает отжимания на брусьях, так вот, я тоже в летнее время отжимаюсь на брусьях на спорт-площадке и какое-то время отжимался с утяжелением, но вешал я на себя рюкзак 5-10 кг. Поэтому я смог себе представить какой это огромный перегруз для организма и для таких нагрузок действительно нужна дополнительная энергия, которую сыроедение не давало. Плюсом ко этому, Изюм, как я понял, на психическое развитие "забил огромный гвоздь" :) , поэтому с этой стороны никаких ему бонусов, то есть дополнительного притока энергии нет.
   Поэтому бояться разрушения организма на обычном СМЕ не нужно, а то, что оно не даёт нужного количество энергии для определённых жизненных обстоятельств и целей это уже другой вопрос, который сейчас и решается.

А если посмотреть на сайт, 95% «не-GURUшных» постов все – про чистки и про еду. Блин, годы идут, а мы все топчемся на одном:  черви-еда,  еда-черви …

Ну так это уже проблемы не Guru, а читателей, что они не осознают бренность тела, так сказать. Думаю, GURU, более осознаёт, что наступит день, когда будет не так важно, чем ты питался, чем ты болеешь, сколько раз ты в год болел гриппом, как от тебя пахнет и сколько квартир и машин успел купить за жизнь. Будет более важно, что ты понял об окружающем мире, мироустройстве, своём месте в нём, в общем, если говорить более абстрактно, то насколько ты смог расширить своё осознание, думаю так...

Отредактировано delphiman (2013-03-09 18:16:59)

7

У меня тоже появились наработки, но пока мало опробованные. Но раз речь зашла, то поделюсь.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om34.png Рецепты ориентированы на самоферментацию в собственном соку и разведение в ней жизни.
1. Суп из апельсина.  Изюм писал про вкуснятину из апельсина, которую он делает, не знаю что придумал, но я тоже придумал некоторое «блюдо» из апельсина.
   Берём апельсин, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю, давим чем-нибудь, пока сок не скроет мякоть. Оставляем стоять при комнатной температуре, не более 3-х часов, пока я взял за оптимальное время 2 часа.
   Здесь были бы уместно провести опыты с микроскопом, определить, насколько это эффективно. Субъективно, по ощущениям, посытнее чем просто апельсин и не вызывает отрицательного отклика у организма и вкуснее, чем обычные апельсины.
2. Суп из семечек.  Берём чищенные семечки, замачиваем на час, давим чем-нибудь, чтобы вода стала мутная, то есть вещества вышли в воду. Через 3-4 часа кушаем. Воду пробовал пить, которая остаётся, но пока не решил, имеет ли это смысл. Теоритически имеет, микроорганизмы-то именно там + получается действительно что-то вроде супа.
   В первые опыты, я оставил семечки на ночь, часам к 12 они уже скисли и воняли, что говорило о том, что жизнь там действительно появилась, но времени прошло слишком много и эти микроорганизмы и их продукты уже явно организму не в пользу.
3. Картошка.  С картошкой всё значительно сложней. Много я картошки убил, но кое-какие выводы уже сделаны.
   Берём картошку, почти не важно какую, хоть сладкую, хоть горькую. Это проверил опытным путём, первая партия, купленная на рынке в размере 2 кг, оказалась в сыром виде сладкой, вторая партия, купленная в "Монетке", в сыром виде была горькая. При готовке и та, и другая становится в меру сладкой.
   Картошку моем, чистим. Режем мелкими кубиками. В опытах пробовал резать и большими кубиками, и палочками, и пробовал тереть на тёрке (если тереть на тёрке и даже не заливать воду, то теряется вкус, картошка становится пресной), оптимальный вариант – мелкие, мелкие кубики.
   Далее заливаем тёплой водой +36–45 градусов. Имеет ли вообще смысл подогревать воду пока тоже неизвестно, может быть достаточно и обычной воды.
   Давим чем-нибудь, чтобы вышел сок. Лучше давить спустя час-два, так как картошка всё-таки достаточно твёрдая.
   Через, примерно, часов 4-6 можно есть, картошка будет сладкая. Пить ли воду, спорно, крахмалов много, но я не пробовал, возможно идут хим-процессы и что-то меняется.
   Количество воды похоже тоже может иметь значение. Когда в картошку заливал больше воды, она была готова быстрее и вкуснее, становилась более мягкой.
4. Морковь и капуста.  Совсем недавно пробовал что-нибудь подобное сделать и с морковкой и капустой, но провёл совсем мало экспериментов, но после стандартных операций в виде, чистки, тёрки, отстаивания, вкус как-то не впечатлил, поэтому добавлял специи и масло. Но тут ещё есть пространство для экспериментов.
   В качестве давилки я использовал сначала картофелемялку, но это не очень удобно, поэтому вооружился давилкой от соковыжималки, с ней удобней. А вообще подойдёт хоть что, лишь бы удобно было давить.
   Возможно, помимо давилки, можно/нужно использовать гнёт, пробовал, но муторно, хотя возможно и эффективно…
   Как-то так.

Отредактировано delphiman (2013-03-09 18:25:06)

8

Валентин Николаев: написал(а):

"...Однако вот Изюму не удалось настолько приспособить свой организм, чтобы обеспечить его "качковые" потребности. Он сделал вывод, что человеческий организм несовершенен, и начал приспосабливать пищу к организму, стал её готовить, т.е. природные продукты вместо высокой температуры стал разлагать внешними ферментами. Но это тоже неестественное преобразование! Никто из предков этого не делал, поэтому такая пища не обязательно безвредна при длительном употреблении. А детям она обязательно вредна, поскольку их собственное пищеварение будет формироваться не так, как оно должно развиваться на природных продуктах по проекту Создателя."

notsur написал(а):

а мозгов ему, Изюму, не хватает понять, что мышцы и образ качка есть не всё сущее?

9

SnrPomidor написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh68.gif Если вернуться к той же корове, то она все-таки не хищник. Да, эта микро-фауна разлагает траву на составляющие, и идет как добавка к траве  в желудок, но основная масса – все таки это «модифицированная», полу-разобранная  трава. В массе микро-фауны там менее 10%

Сильно не вдавался в подробности её пищеварения, но возможно в этой формуле отсутствует скидка на то сколько выбрасывает из себя отходов и из чего они состоят. То есть фауну она может усваивать на 99%, а флору на 10%, а остальное идёт неусвоенное на удобрение почвы… от того может не такое оно процентное соотношение…

Есть теория о том, что мы должны выжидать время между едой, чтобы микро-фауна из толстой кишки поднялась «против течения» в тонкую кишку и там погибла и усвоилась. Не смешно? Я стал применять разгрузочные дни каждую неделю. Вес не упал, но и не вырос.

Мне не смешно, но мой ум тоже пока видит в этом не совсем естественный процесс… но и мы то говорим скорее о подходе «как обмануть природу». И возможно ваши 1,5 дня не дотягивают чтобы эта формула работала, вы как бы на самом интересном месте начинаете есть и включаете перистальтику. Если и подгонять этот процесс под 1,5 дня голода, то на кануне надо питаться чем-то листовым больше, ни каких трав с выраженным вкусом, ни какого чеснока и специй, и при этом ещё пить воду из под сброженной капусты. Тогда может с большей интенсивностью бактерии быстро переварят клетчатку и их будет реально много. Воду если и пить, то малыми порциями.

Ещё посмотрел индусов, которые в большинстве – вегетарианцы. Нормальные люди. Есть спортсмены-атлеты, жырдяи и люди с «пузиком». Т.е. акцент на животном белке (ну чтобы питаться микро-фауной) делать нет смысла.

Ну, тут скорее показатель того что что не надо есть мясо чтобы быть сильным и т.д. Индусы пьют молоко и т.д. Сваренная пища всасывается кишечником и идёт на отложение жира – у сыроеда нет этой возможности при лёгком питании, по этому речь и идёт о здоровом заменителе того что даёт вегетарианцам жирок и «кирпичики» для построения тела.

delphiman написал(а):

С картошкой всё значительно сложней.

С картошкой я бы вообще ни чего не делал. Нет смысла получать полезное что-то из вредного продукта семейства паслёновых. Возможно пользу такую же сможете получить из картошки, если изначально добавите брожённый жмых из под капусты в банку с картошкой – но не факт что и яды окажутся в этом питье (саланин) и т.д. что плохо действует на кости и кожные проблемы. А смысл, если есть капуста из которой всё хорошо получается?

10

delphiman написал(а):

В качестве давилки я использовал сначала картофелемялку, но это не очень удобно

Во всех этих рецептах кроме там где сено – используется нормальной мощности блендер. Нам нужна консистенция сырых продуктов такая какая получается при пережевывании пищи – то есть близко к пюре. Это за пару секунд решается бледером – мелко нарезанный продукт и столько же воды в блендер, и через секунды получаем нужный коктейль. Поэтому если теория верна и такое питание будет человек продолжать - то блендер надо будет приобрести по любому...

ЯРА написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om68.gif Допустим если я съел капусту, а через 2-4 часа снова съел капусту, то она помешает микроорганизмом с первого приёма пищи развиться? Они не смогут дальше продвинуться по следующей порции?

Микрофлора живёт на слизистой, и пища чтобы попасть в толстую кишку для полной обработки микрофлоры – всегда проходит аппендикс, он не даром расположен в начале толстой кишки – чтоб если у вас проблемы с микрофлорой случились, то когда она понадобится она выйдет на корм как он только появится у аппендикса. В общем, дело не в действии микрофлоры и разводе новой, а в том что вы употребляя новую порцию – даёте сигнал перистальтике – освободить место, то есть выкинуть пищу из части толстого кишечника в месте с развитой микрофлорой. По этому, такой низкий КПД как бы решается питьём сброженной воды из под продуктов – чтоб хватило и организму и на бесполезное их выкидывание в унитаз. А если питаться редко и ещё пить фауну, то это якобы совсем должно быть хорошо, так будет минимум позывов в туалет а фауны в кишках – очень много. Ну и конечно однообразие пищи по всей длине кишечника  - это тоже положительный фактор, а не тот микс который бывает в первый год питания – бананы, потом капуста, потом семечки…

   А эти бактерии желудочный сок не убивает при употреблении внутрь? Они наверное если и выживают и доходят до тонкого кишечника, то в очень маленьком кол-ве?

Часть погибает, но наверное всё же меньшинство – особенно если пьётся воденистая часть, в которой убран грубый осадок, тогда она как вода бастре проскакивает желудок. В общем в любом случае – надо жмых выкидывать, пропустив через ситечко – получается треть отходов. Но не это главное, мы то питаемся и мёртвой микрофлорой, это и есть тот животный белок. Есть процесс развода микрофлоры – так мы питаемся их выделениями, и потом уже телами. И есть процесс искусственного поглощения – там преследуется основная цель – питаться их телами, а уже второстепенная развод на растительной клетчатки в кишках (и то это имеет смысл если вы собираетесь не есть потом 1-2 суток). Питьё готовых бактерий – это попытка заменить редкое питание – в том и другом случае – бактерии гибнут и всасываются кишечником… по этому без разницы где они начнут гибнуть.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤