Тоже занялся экспериментом с капустой в блендере. сегодня готова вторая партия, залил третью. употребляю заквас в жидком виде, перед принятием пищи. сегодня залил тёртую морковь с зеленью - на ужин, буду пробовать по разному. о результатах отпишу позже.
Не даёт покоя один момент: GURU как-то писал на форуме, о своём опыте приёма сока квашенно-солёной капусты. где результатом употребления стал мощный конфликт с сыроедной микрофлорой а поитогу и снос её вовсе. Интересует почему заквас, который мы делаем по принципу "в блендере" не оказывает такого же сносящего эффекта, а точнее в чём конкретно состоит отличающий фактор, блендерного капустного метода и метода с солёно-квашенным соком капусты. понятно что во втором варианте присутсвует соль + сильная концентрация закваски. но что конкретно из этих составляющих и в каком моменте начинает пагубно влиять, как вещество сносящие микрофлору?
Несколько недель назад мне сделали квашенной капусты, что б я провёл чистки с этим соком. После вашего вопроса, я пошёл и съел тарелку капусты квашеной (что бы нагляднее ответить) – вошла хороша так как солёная и с выраженным вкусом, только как и от варёной пищи вскоре становится неприятно, то есть вкус пропускает, но тело отвечает иначе (а я минимум месяц как фруктаед). Результат – скоро сидел на унитазе (брожение и соль – привлекли воду в кишечник…) Второй день съел две небольшие тарелки за два раза – результат; болел живот, шло сражение, и моя микрофлора проиграла… появился гной из шрама свища в десне который исчез чуть ли не в первые дни салатного сыроедства несколько лет назад… далее что-то разъело верхнее нёбо (слезла кожа как после ожога и пока не восстановилась – остаётся воспаленным местом). Третий день – съел тарелку квашеной капусты, результат; окончательно снёс всю микрофлору… дисбактериоз наверно теперь. Вывод – точно не подходит Когда микрофлора уже нормальная, то убойное брожение сносит её в раз, - тарелка квашеной капусты портит кишки мощнее чем варёная продукция…
Ну, соль – как антибактриальное вещество, консерватор – убивает всю микрофлору в кишечнике (и вообще везде в нормальной концентрации, для этого её и ложат в капусту - чтоб шёл химический процесс а не бактериальный) и накапливает быстро воду в кишки, ну и не с привычки нарушает водно-солевой баланс в организме. Этого достаточно. Соль не даёт развиваться микрофауне в капусте и там идёт сильный химический процесс. вместо развития колонии бактерий. То что мы делаем в банках – это противоположное дело, мы не убиваем родную микрофлору которая есть в продукте, а наоборот только и даём ей развиться. Так что там химический процесс, а в банках - бактериальный.