У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤


ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

   Тоже занялся экспериментом с капустой в блендере. сегодня готова вторая партия, залил третью. употребляю заквас в жидком виде, перед принятием пищи. сегодня залил тёртую морковь с зеленью - на ужин, буду пробовать по разному. о результатах отпишу позже.
  Не даёт покоя один момент: GURU как-то писал на форуме, о своём опыте приёма сока  квашенно-солёной капусты. где результатом употребления стал мощный конфликт с сыроедной микрофлорой а поитогу и снос её вовсе. Интересует почему заквас, который мы делаем по принципу "в блендере" не оказывает такого же сносящего эффекта, а точнее в чём конкретно состоит отличающий фактор, блендерного капустного метода и метода с солёно-квашенным соком капусты. понятно что во втором варианте присутсвует соль + сильная концентрация закваски. но что конкретно из этих составляющих и в каком моменте начинает пагубно влиять, как вещество сносящие микрофлору?

GURU:

Несколько недель назад мне сделали квашенной капусты, что б я провёл чистки с этим соком. После вашего вопроса, я пошёл и съел тарелку капусты квашеной (что бы нагляднее ответить) – вошла хороша так как солёная и с выраженным вкусом, только как и от варёной пищи вскоре становится неприятно, то есть вкус пропускает, но тело отвечает иначе (а я минимум месяц как фруктаед). Результат – скоро сидел на унитазе (брожение и соль – привлекли воду в кишечник…) Второй день съел две небольшие тарелки за два раза – результат;  болел живот, шло сражение, и моя микрофлора проиграла… появился гной из шрама свища в десне который исчез чуть ли не в первые дни салатного сыроедства несколько лет назад… далее что-то разъело верхнее нёбо (слезла кожа как после ожога и пока не восстановилась – остаётся воспаленным местом). Третий день – съел тарелку квашеной капусты, результат;  окончательно снёс всю микрофлору… дисбактериоз наверно теперь. Вывод – точно не подходит    Когда микрофлора уже нормальная, то убойное брожение сносит её в раз, - тарелка квашеной капусты портит кишки мощнее чем варёная продукция…

GURU написал(а):

Ну, соль – как антибактриальное вещество, консерватор – убивает всю микрофлору в кишечнике (и вообще везде в нормальной концентрации, для этого её и ложат в капусту - чтоб шёл химический процесс а не бактериальный) и накапливает быстро воду в кишки, ну и не с привычки нарушает водно-солевой баланс в организме. Этого достаточно. Соль не даёт развиваться микрофауне в капусте и там идёт сильный химический процесс. вместо развития колонии бактерий. То что мы делаем в банках – это противоположное дело, мы не убиваем родную микрофлору которая есть в продукте, а наоборот только и даём ей развиться. Так что там химический процесс, а в банках - бактериальный.

12

SnrPomidor написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh69.gif Не могу успокоиться  o.O  Многое, чему мы поверили от СМЕ-шных гуру – рушится при более внимательном изучении.
Еще про корову «не по Себастьяновичу»:
http://aum.wen.ru/m/o1.gif 1. Корова – «хищник», но «микрофауна» у нее обрабатывается не в кишечнике: После того как у нее в рубце разводятся «микрофауна», она НЕ умирает от голода, как нам предлагают «гуру сыроедения» а подвергаются кислотной обработке в сычуге. Как мясо у собаки.
http://aum.wen.ru/m/o1.gif 2. Корова – совсем не «моно»:  «микрофауна» через фильтры поступает в кислотный желудок вместе с массой ферментированной травы. Т.е. ее постоянное блюдо: «немного микро-мяса с припущенной зеленью».
http://aum.wen.ru/m/o1.gif 3. Корова не выдерживает паузы между приёмами пищи, чтобы «не конфликтовала микрофлора, соответствующая разной пище».

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh71.GIF Это вы уже просто придираетесь к мелочам бетенька взявшись изучать бурёнок…
1.   Не знаю как вы, а я об этом с пелёнок понимал, что микрофлора – ни у кого от голода не умирает, так как она как минимум маложивущая, а от того тоже стареет и умирает - ественно сменяется, ну и толстый кишечник постоянно работает на всасывание – этого достаточно чтобы уже питаться ею. А что касается предложений гуру-сыроедов, то как мне помнится они говорили так не о корове буквально (о том что флора гибнет от голода), а о том чтобы такое делать в человеке. Хотя я в голову это сильно и не брал, может я что-то пропустил… Но в любом случае это предлагается как искусственно повысить эффективность питания, а искусственно – это значит буквально к природе не приравнивается, тем более к жвачному животному с другой пищеварительной системой. Корову берут в пример как яркий пример по работе ЖКТ с микро-фауной, то есть как хороший шаблон в нашей голове – ест траву (флору), и силу черпает из фауны.
2.   Это тоже называется моно. Моно начинается во рту, при слюноотделении и при обработки пищи желудком. По этому, все животные моноеды, так как природа не рынок с искусственно большим выбором лакомств. Микрофлору организму не надо определять – что это такое, и затрачивать энергию на неё – она уже в нём и его, и выращена на моно-продукте траве. Тут всё правильно.
3.   Она жвачное животное, а мы ближе к приматам. Нам нужна работа интеллекта, а не рога или битьё себя в грудь кулаками - то есть у нас и требование от пищи другие как и от жизни. Корова моноед – ей в принципе не нужны паузы, она питается зеленью под ногами – фрукты она видит 1-2 раза в жизни. В ней ничего не может конфликтовать в принципе.
   Плохо когда разная пища встречается в желудке – тогда это точно не моно, и такое питание несёт и вред – так в кишках окажется не совсем подготовленная среда для дальнейшей обработки микро-фауной, ибо желудок не дообработал сырьё. Если человек питается разными продуктами но ждёт когда одна пища покидает желудок – это он так себе гарантирует что от его искусственного разнообразия – ему не будет вреда.
   Никакое животное буквальное не выдерживает паузы между приёмами пищи, так как все моноеды, и даже в худшем случае – не едят сложные смеси. Выдерживать паузы нужно человеку – только потому что мы единственные существа которым доступно разнообразие и в крайних его формах (от кем-то уже колотых орешков до самых заморских фруктов). Мы сами придумали себе проблему, вот и нашли этому решение – чтобы не быть похожими на тех кто есть мясо с картошкой, или колбасу на хлебе… Если бы вы были в природе дикой, то были бы ближе к строгому моноедению – один продукт много суток – вот тогда вам бы в голову и не пришло что надо выжидать паузы…
4.   «Гуру по сыроедению» часто говорят по поверхности, чтобы просто показать пример чего-то конкретного/отдельного механизма, не претендуя ставить в пример всё тело животного, они освещают одну только часть. В общем, люди пытаются найти в природе такие моменты которые можно применить человеку – как больному представителю мира животных, который пытается вернуть себе утерянные навыки организма, но… мы ещё как минимум одно поколение будем – блюдоманами которые питаются сырой растительной пищей… По этому, нам и интересно даже как там питается корова, которая вообще к нашей пищеварительной системе не имеет ни какого дела, нам бы приматов рассматривать… Но мы то ищем как «обмануть природу», то есть чем мы можем ещё более вылечить в себе «генетического» блюдомана… В общем, не надо так это всё подавать как «веру в слова гуру» и «разрушение неких знаний» - всё проще. Умные люди просто ищут что можно применить и предлагают. Мы то поколение тех кто ищет ошибки и пытается их устранить – как в самом питании, так и в себе которые культивировались в нас поколениями.

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh67.gif  Коровам мы правда слишком много внимания уделяем с их 4-х камерными желудками. Вот у лошади простой однокамерный желудок. Она не отрыгивает для пере-пережевывания и всё усваивает и мяса хватает  :cool:  И бздит наверно меньше  :crazyfun:

13

http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif Первый отчёт:
:suspicious: Про капустный квас:  Пил неделю по стакану утром. Не вкусно. Запах – отвратный. Второй стакан явно не хотелось. В смысле питания микро-протеином там этих бактерий ну наверное не больше 5 грамм на стакан, поэтому питаться этим квасом – не получится. Думаю, неприятный кислый вкус и нагазованность – это отходы деятельности этих самых «микро-протеинов». 
Никакого негатива в животе после приема кваса – не было.
:suspicious: Пытался позаквашивать в этом квасе яблоки по 12 ч. и 24 ч. Мягкие яблоки – набухают, твердые – так и плавают. Вкуснее не стали.
Никакого негатива в животе после еды замоченных яблок  – не было.
Никакого прилива энергии в теле после приёма этого капустного кваса – не почувствовал.
Больше экспериментировать с ним желания – нет.
Возможно в плане средства для чисток он пойдет, не знаю.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif Мой схожий отчёт и комментарии:
:suspicious: Про капустный квас:  Пил неделю через день по три стакана. Вкус нормальный, запах не очень, прохладным входит относительно приятно. Выпить второй стакан через пол часа – отвращения нет, может ещё не напился.
Никакого негатива в животе после приема кваса – нет.
  Про газы:  ну вы то коров изучили, а у ней то с микро-фауной всё в порядке – мышцы растут, ведра молока даёт – и вы то должны знать сколько бурёнки выпускают из кишечника газов… Так много что это стало угрожать климату планеты. При нормальной работе кишечника – всегда будет образовываться газ. Так что образования газа в нормальном количестве – это норма, от того фукать на запах сброженой капусты и газы – точно нет причин, мы то пытаемся подделать процесс который протекает у нас в кишечнике – а там не так всё приятно как во рту... Кисловатый вкус слегка должен быть, это же сбраживание – главное чтобы не было запаха канализации и вкуса алкоголя.
  Про питания микро-протеином:  чтобы увеличить выдуманное вами количество колонии в квасе – надо немного увеличить количество сбражевания. На прохладной кухни закутав банку полотенцем – капусту можно так выдержать 2-ое суток, так получите более сконцентрированный напиток бактерий. Ну а чтобы ещё умножить их – они должны попасть на правельную среду в вашем кишечнике, то есть на овощи, зелень, салат капусты с зеленью… (естественно без специй и уксусов, и лучше без масла).

:suspicious: Про яблоки:  Яблоки настаиваю так же 2-ое суток, но это для них максимум. Их не закутываю, а просто убираю в шкаф от света. Вкус приятный, отдалённо напоминает советский сок в баночках. Прохладный – можно выпить 1,5 литра в сутки без какого либо отвращения, очень выручит летом – точно будет вкусно и жажду утоляет.
   Про всплывание и не всплывание яблок:  они должны быть размолоты как и капуста на блендере в пюре, яблоки сладкого сорта, тогда гуща всегда подымается к верху и чётко перекрывает собой доступ воздуха к воде. И яблоки не надо мешать с капустой, максимум на старте добавить зрелого жмыха капусты пол чайной ложки - яблоки пусть сами по себе квасятся - тогда и вкус будет понятным.
   Никакого прилива энергии в теле после приёма этих «квасов» – не почувствовал, и не ожидал этого, это же не кофе. Ещё малый очень срок и питание должно быть отрегулировано, у меня пока не получилось с этой недели – ел много. По этому неделя была посвящена скорее не оценке влияния на тело, а в понимании как делать эти квасы правильно – с правильностью уже разобрался, теперь надо перейти на более правильное питание подходящее к этой системе питья – реже есть и без каких либо нелюбимых бактериями продуктов. Только тогда через время будет что-то понятно, и при том что ещё надо будет физически себя нагружать. Так что желание экспериментировать ещё есть, так как пока мало времени прошло - это бактерии тут нужно время и порядок…

14

:writing: Пост 1 ИЗ 2
Думал, стать «немного беременным», т.е. дополнять дефицит белка чем-то не совсем ужасным варёным или животным.
:stupor: Попытка ввести в рацион белка №1:  Попробовал съесть сливочного масла, грамм 50. Невкусно. В животе стало сразу тяжело, возникло ощущение борьбы. Т.е. это не та тяжесть что от орехов, а именно чувствуешь прилив крови к желудку и как организм пытается локализовать проблему. Вместо прилива сил - слабость.
:stupor: Попытка ввести в рацион белка №2:  Притушил сковороду капусты. Довёл её до того состояний, когда она ещё хрустит, но уже мягче и слаще, чем живая. Думал, что такая - лучше усвоится и переработается к кишечнике. Итог - опять неприятная тяжесть в желудке, слабость и ощущения того, что «пищеход» встал. Пол ночи маялся.
:stupor: Попытка ввести в рацион белка №3:  Съел банку зелёного горошка. Вкусно, как в детстве. Никаких отрицательных проявлений, но и положительных тоже не было. Буду думать.
   На сало смотреть - противно, от молока, думаю я тоже не наемся. Оказалось, и здесь не все так просто.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif Не знаю, что вы хотели получить от капусты притушенной или консервированного горошка… что-то мне плохо верится, что убив растение так – вы выжмите из него больше именно белка, и тем более столько сколько вам надо – тут же надо будет подсесть серьёзно на этот продукт на какое-то время и терпя нагрузку - получать белок, который может быть потратится весь на переваривание подобных продуктов... Чего бы вам зелённую гречку не поесть и шампиньёнчики понемногу… Просто если начнёте эксперементировать с кисломолочкой, то дела с опытами по микро-фауне – точно обнулятся… а дальше пойдёт откат по сыроедению, вы снова организм будете переучивать (реанимировать старую программу) – давать животный белок из вне.
   А так если вспомнить ваши жалобы, то ваш вес при вашем росте – считается нормальным для человекообразного. Ноги спички – ну тут вспомним что у вас варикоз, а это значит очень трудно тут наращивать новую мышцу… Скулы не нравятся – так может вам тонкий слой жирка нужен по телу, тогда тут растительный тяжеляк подходит – хотя бы одно единственное масло добавить и всё… Если вы моно-ед некоторое время, то попробуйте побалывать себя хорошими маслами – может вас и попустит, либидо появится, жирок добавится, и ваш вид под весну не будет таким неудовлетворительным, и сыроедом останетесь без сбитых программ.

http://aum.wen.ru/sm/sm15.gif Я не биолог и не химик-органик и вот моя упрощенная логика:
1.   Моё тело голодает не из-за того, что я мало растительного белка ем или жиров (год назад я жрал в разы больше, а был таким же худым), а из-за того что мы, с моим слабым желудком и с моей микрофауной не можем разобрать сырую еду на «нужные кирпичики» и отдаём всё унитазу. В крови нет достатка в этих нужных аминокислотах, сахарах и т.д.
   Без разницы, есть мне шампиньончики, гречку или ещё что-то не разобранное - в крови будет шиш.
2.   В варёной пище эти белки, жиры уже разрушены на «неправильные кирпичики», которые частично всё же идут на нужды организма, частично загрязняют собой тело и частично – облепляются лейкоцитами и через фильтрующие органы опять же идут в унитаз. Того что остаётся организму хватает на то чтобы не быть худым.
   Я пытаюсь найти варёную добавку к сыроедному питанию, которая даст мне набор  «кирпичиков» таких, с которыми организм не будет судорожно бороться своими лейкоцитами, т.е. не будет тяжести в животе и слабости, а вот мышцы получат возможность расти.
:stupor: Опыт №4:  Съел банку консервированной морской капусты. Невкусно. Тухлятина. Неприятно было настолько, что пришлось сбегать и вырвать. Может консерва просроченная попалась.

Stanislav1974 написал(а):

Почему бы не попробовать в качестве белковой добавки пророщенный нут, чечевицу и т.д., кроме фасоли (был отрицательный опыт). И подобрать нужный интервал чередования белковых проростков (бобовых) с углеводосодержащими (злаковыми - гречка, пшеница и т.д). Добавить семена подсолнечника. Плюс фрукты/овощи и орехи. По идее вес должен прибавиться.

GURU коментируя две последние записи написал(а):

Stanislav1974,
   Человек хочет «погрешить», по этому о сыром растительном как бы речь не идёт, хотя мне трудно поверить что растительное масло не сделает прослойку жира по всему телу – я тому не раз был примером… Противоречие в том что ищутся некие кирпичики в консервированной морской капусте и зелёном горошке – там ищут только вкус и язву желудка… Если грешить с целью то надо правильно:
►   Из животного надо начинать с желтков сырых, типа гоголь-моголь делать с бездрожевым хлебом немного и специей.
►   Из убитого растительного – это нут проваренный в воде со специями.
►   Из растительного сырого, качки-сыроеды лопают раз в день раздавленную полбу как я помню…
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr155.gif И потом опыт единичный – это ничего не покажет, ну съедите вы банку консервированной кукурузы или горошка – и что? Это отразится на теле? Тут надо систематическое употребление, и то что вам на вкус не нравится или живот отрицает – тоже не показатель, вы то хотите грешить, а оно с такими чувствами бывает - к дерьму привыкать то надо… И продолжайте пить то что пили – микро-фауну, чтобы не прийти к начальному дисбактериозу своими опытами. А так это просто весна - от нехватки солнца и вкуса - сыроеды сейчас разной фигнёй страдают...

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

15

:writing: Пост 2 ИЗ 2
:stupor: Опыт №5:  Хочу проверить такое предположение: беки и жиры не достаточно усвояются в организме, потому что желудок наш мой не может их разложить. Вспомнил две вещи: как замачиваются шашлыки в уксусе, лимонном соке, киви. И жирность уменьшается и мясо делается мягче.
   Еще вспомнил популярное в некоторых арабских странах блюдо Humus: на вкус, это протертые орехи с оливковым маслом и специями, иногда с лимонным соком.
   Решил по-замачивать орехи с оливковым маслом в лимонном соке. Итак: замочил полтора стакана миндаля для мягкости на 4 часа, насыпал в блендер, добавил пол-стакана лимонного сока, пол-стакана оливкового масла. Измельчил. Добавлял воды, чтобы масса отлипла от стенок блендера.
Получилась паста как минимум не противная. Соль, специи даже не тянуло добавить.
Во второй, третий раз добавлял семя подсолнуха, хуже – не стало.
   Итого после трех дней питания: у меня раньше от такого количества ол. масла, давно вылезли бы прыщи  вокруг рта. Тут – не было. Тяжести в животе – гораздо меньше, чем было-бы от просто такого количества орехов. Вообще комфорт - поймал.  Главная проблема – вовремя остановиться и не объесться.
   Приглашаю присоединиться в этом опыте: буду подбирать, сколько надо выдерживать смесь чтобы орех размяк, сколько лимонного сока достаточно для размягчения ореха и т.д. Я на этом продукте еще потренеруюсь  :cool:
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

16

:writing: Пост 1 из 2
http://aum.wen.ru/sm/sm83.gif Читаю сайт давно. В процессе перехода на натуральную пищу чуть более года.
(0.)   В основном подвержен положительным эмоциям от книг Зеланда, Бутенко, Гогулан и сейчас получаю кайф от посещения этого сайта. Так вот замечу, что в основном вы стремитесь быть фруктоедами. В чем я вижу минус такого питания:
1.  Согласно информации взятой с этого сайта - "О древней истории планеты" мы не являемся аборигенами Земли. И изучая палеоуфологию я склоняюсь к этому варианту. А если мы не с этой планеты, то нам и не удается подобрать правильно питание. Возможно история про "манну небесную" и намекает нам, что в принципе питание на Земле нам не родное, а вот какие-то массы выращенные на чем-то и являются нашим самым лучшим питательным кормом, да вот только что это и где оно, нам пока не узнать.
2.  Но раз мы здесь живем давно и пришлось привыкать к этом питанию - то шаг в сторону натуральности является правильным. Поэтому у меня в рационе 1-2 раза в неделю это шпинат, укроп, петрушка без соли но с маслами расторопши, или льна и т.д.  Я для себя принял решение не отказываться от травы. А считаю ее очень важной едой - 50/50 в соотношении с фруктами и овощами. Может и "SnrPomidor"у попробовать белок в виде шпината. Я считаю, что ошибка всех моносыроедов - ограничение себя в травах, которые являются основной массой растительности на Земле.
3.  Хочется помимо здоровья внутреннего еще и хорошо выглядеть. Потому понимаю SnrPomidorа. И советую по опыту, как уже советовал и GURU - питать себя маслами. У Зеланда есть очень хорошая книга - Живая Кухня. Там есть описание каждого овоща, фрукта, растения, масла и его полезности для нас. Я верю в то что там написано и не исключаю из своего рациона этих продуктов.
4.  И по - поводу убивания СМЕ. Суть описана выше. Играя со своим организмом и не давая ему всего натурального мы в конце концов действительно убъем себя. Потому и разочарование у "SnrPomidor" и десятка других кого я знаю. Так и не понял откуда пришла уверенность о 100% фруктоедстве?
(5.)   Даже если смотреть на GURU, он до сих пор находится в поисках.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

17

:writing: Пост 2 из 2
Некоторые комментарии
(0.) Что касается стремления большинства стать фруткоедами. Если не брать во внимание тех кто начитался и насмотрелся всякого и поэтому этого хочет. А говорить о тех кто сыроедя пришёл к такому желанию – питаться фруктами. То дело тут получается больше в естественном приходу к такому, сначала все сыроедят и стремятся в общем-то прийти к моно, и когда уже моно стало нормальным – то там убирается тяжесть (орехи, семена) – и что остаётся? - некое подобие фруктоедства – то есть немного изменений и вы фруктоед, вот и к нему двигаются многие по инерции. По этому здоровое хотение укрепится в моно – в дальнейшем приводит к движению к фруктам. Вторая категория людей (к коим и я отношусь, да и к первым я отношусь) – это те кто считают что фруктрианство – это естественная ступенька в питании которая приближает к неедению, по этому это тоже становится поводом. Ведь маячит бегающий живой пример этого - Джерико Санфайер.
1. Что касается не возможности буквально правильно питаться нам на этой планете. Ну наверное оно и так, и мы не из царства животных и не эволюционировали тут, так как форма нашего тела говорит об обратном – такие существа не могли даже близко конкурировать с другими животными в реальной среде обитания подобной нашей – мы в принципе не способны защищаться от хищников. И всё намекает на то что мы люди которые изначально жили в неких городах отгорожено от общей среды (поселенцы). Но мы то и рассуждаем о питании – как о выборе наименьшего зла, мы своими мозгами уже догадались что питание может быть разное и по разному вредное, и при сравнении мы установили наиболее опасные, от того исключили их по умолчанию – теперь копаемся в наименее вредных. Возможно оно заключается в неедении, но искажения сознания и ДНК нас пока заставляет плавно делать попытки уйти от старых видов питания, от точно известного.
2. Что касается трав при лёгком питании. Тут я тоже считаю что зелень должна присутствовать, так как она поддерживает стабильность колонии симбиотов (зелень и листовые). Другое дело в том, что сыроед сыроеду рознь, и каждый может быть адаптирован к своему питанию, то есть смог справится с каким-то рационом и важностью комбинации, то есть всё зависит от перестройки. По этому, если и говорить о траве при фруктах, то как о этапе общего питания – взять это за норму для моно-сыроедов которые ушли уже от тяжёлых продуктов. А если человек настроен на неедение, или ещё некую независимость от питания, то он может осторожно уйти и от этого «правильного питания» - наша микрофлора может питаться чем угодно из живого, начиная от сырого мяса и заканчивая нашей слизью и мёртвыми клетками и поступающим воздухом – дело упирается лишь в адаптацию. По этому норм много, но не к каждой норме можно легко пристроится каждому отдельно взятому человеку. По этому, это правильно что при неких неудовлетворенностях на чистом фрукторианстве – стоит добавить зелень, хотя бы через коктейль… но это не отменяет попытки других двигаться дальше – ведь сначала мы это воспринимаем всё едой, но если сознание расширенно, то и еду мы воспринимаем как практику где цели прогресса в наше время уже более менее точно обрисованы.
(5.)   Что касается меня лично и взгляда на питание. Выше основу я описал, а так надо понимать что мы идём от противного – мы знаем чем не является правильное питание для того чтобы иметь здоровое тело. Это точно не термически обработанные продукты тем более в наше время химии и рафинации – остаётся питаться сырым или не питаться. По этому, если бы у меня не было веры в то что можно жить не употребляя пищу – то я был бы фрукторианцем, по крайней мере оно мне нравится – но зима всё же вносит в это дело свой минус. Я не раз уже писал что сыроедение меня не интересует, так как сама эта тема – для моего ума уж слишком приземлена, так как речь идёт о еде… поэтому я питание вижу в другом свете - «то что меня тормозит в развитии или не мешает этому». По этому если бы я еду воспринимал как необходимость для себя, то я бы с удовольствием питался бы только дынями, а из чуток потяжелее – ел бы свежеесломанную сладкую кукурузу. Так что для себя я определился в еде – но эту идиллию портят пол холодных года, а это заставляет быть невполне удовлетворённым, и ум парапсихолога заставляет меня двигаться к неедению (так как это неизвесно для моего ума, а как "питание" - круглодично, от того кайф не ломается) – а это уже в свою очередь заставляет искать варианты в рационе (фруктоедить, малоедить, редкоедить, питаться жидкостями).
   В общем, со мной то как раз всё понятно, – наш организма требует структурированной воды из продуктов на этой планете, идеальна она из фруктов, сочных продуктов – вот это бы я и ел, а проблемы с обязательной нужностью того или иного продукта – это уже наши проблемы, это уровень нашей испорченности как вида, по этому нам так пока важно зависеть от симбиотной микрофлоры и кормить её не только фруктами в которых мало клетчатки, а приходится кормить из-за этого ещё и травой. Необходимая зависимость – это не есть стабильная норма, а только как механизм для реализации определённого этапа в адаптации в попытках организма уйти от животных привычек и участия в пищевой цепочки.
   За минимум взято салатное сыроедение с маслами а за максимум неедение – и вот между этими крайностями лежат ещё с десяток правильных остановок в питании, на которых можно прожить всю жизнь или задержаться на некоторое время. По этому норм много, для каждого они свои, кто-то не может справится с начальными, а кто-то мучается фанатично с последними…
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

18

Отчет:  в течении месяца употреблял запаренные семечки (подсолнуха).
   Экспериментировал, пришёл к следующему рецепту:  заливаю семя кипятком, накрываю крышкой. Стоять может 15 минут или час, эффект одинаковый. Семя разбухает, пахнет маслом, вода от недочищенной шелухи – грязная. Размокшие семечки мельчу в блендере.
   Дальше дело вкуса:  я в блендер добавляю лимонный сок, не знаю думал может он помогает желудку.
   И ещё:  я перед этим экспериментом пару месяцев сам собою перешёл на режим «утром яблочек, вечером апельсинок» и потерял ещё 2 килограмма. Плавать стал медленнее, утомлялся и т.п. Вот тут Изюм-2 и шарахнул, сунулся на «сыромоноед.ком» и офигел, как идейные, опытные СМЕ-шники отказались от этой идеи … после 2/3/5 лет. Некоторые через больницу.  :dontknow:   
   Короче цель ставилась добавить вес, но религиозное отношение к СМЕ ещё сидела во мне. Поэтому я вернул себе в рацион зелень, даже помидоры из супермаркета и много оливкового масла и начал готовить эту пасту.
   Размолотые запаренные семечки оказались идеальным контейнером для масла. Если делать эту пасту из 1,5 стакана сухих семечек, туда легко «вмешается» стакан масла! Я добавлял, наверное, немного больше чем полстакана.
Что я получил:
Минусы :'( :
1.  Теперь я не идейный веган-сыроед, приходится признавать тупиковость идеи чистого СМЕ, которую я нет-нет да и отстаивал среди знакомых и семьи.
2.  На вкус эта паста по 10-тибальной шкале – 3. Два месяца на фруктах дали мне возможность забыть про соль и специи.
3.  Нужно время готовить.
Плюсы :cool: :
1.  За месяц набрал 3 кг.
2.  После еды – ощущение комфорта, не сравнимое с тем, что чувствуешь после орехов, я жду вечера чтобы поесть этой пасты.
3.  Орехов – не хочется, попробовал съесть горсть миндаля и пожалел.
4.  Никаких признаком слизи, нет соплей или ещё чего-то такого. В животе – комфорт. Стул – не ломается. Вони от тела – не появилось.
5.  Для меня признак того что печень нагружена это прыщи на подбородке. Во время этого месяца их не было.
6.  Силы вернулись почти до прошлогоднего уровня.
  Провёл эксперимент:  съел пакетик вареной гречневой каши. Конечно на вкус это она склизкая, мёртвая, хотя любимый с детства запах гречки перекрывает это. Самое интересное, то что через минуту мне стало ОЧЕНЬ хорошо. Я сел в кресло расслабился и … заснул очень сладко как ребёночек. 
  Задумался над тем, что лимонный сок совсем не растворяет растительные масла, в то же время легко растворяет животные жиры.
  Пробовал бражничать – было противно. Буду экспериментировать с молоком и простоквашей. Отчитаюсь.

19

   Может кому-то пригодится и мой опыт, особенно господину SnrPomidor.  Думаю запаривание семян кипятком и прочие сомнительные эксперименты по получению белка из консервов  - это  уже слишком. Уверен, что травы, (особенно шпинат),  и авокадо решат все подобные проблемы с питанием и набором веса,  а вот с семенами и маслами затягивать не советую.   У меня тоже вес 75 при росте 186, и проблемы в этом не вижу. считается что это норма даже для блюдомана- спортсмена,  при этом лично мне  намного комфортней при весе 70. Сейчас нахожусь в стадии редкоедения  –  ем 1,2 раза в неделю, но бывает и неделя через неделю. Интуитивно пришел к тому, что на завтрак каждый день пью соду и два-три раза в неделю занимаюсь либо в зале на растяжки мышц, либо  суставной гимнастикой, либо в бассейне с обязательным заходом во влажную парную минут на 30. Когда не ем, на четвертый, пятый день еще появляется неприятный запах, как при длительных голоданиях, правда намного слабее и без налета на языке, что указывает на еще недостаточную чистоту тела, хотя чистками и антипаразитарками занимаюсь  долго и основательно (касторки выпил литров 5-6, чистки печени и желчного проводил раз 20-25 и т.д и т.п.). Еда как таковая уже не интересует, но когда ум затягивает в какой-то процесс,  вкусовые зависимости на фрукты,  еще присутствуют. Около года проводил такой эксперимент, специально заезжал   в крутой деликатес маркет,  в котором очень вкусная еда из дорогого ресторана , красиво и аппетитно представлена на любой изысканный вкус  (когда-то в прошлой жизни мы там много чего покупали), и включал наблюдателя за своим пищевым наркоманом. Делал это  в разных состояниях и когда был на неедении, и когда ел фрукты. Даже не думал, что испытаю такое неземное блаженство, когда мой наркоман не подаст никаких признаков жизни, хотя запахи и ароматы мне еще нравились.  Где-то прочел и  полностью согласен с  мнением, что проблема питания снимается  только тогда, когда происходит переход  на повышенные вибрации нашего энергетического поля.  А для этого и нужно  чистое физ. тело и накопление энергии правильными нагрузками плюс  жизнь в основном,  в настоящем моменте.  Состояние присутствия должно быть преобладающим и тогда ум превращается в покорного слугу или даже джина исполняющего любые желания.  Еда становится не нужной, хотя бы потому, что без нее намного интересней и осознанней становится жизнь. Я не раз замечал, что когда не ем,  мне настолько хорошо и комфортно (состояние постоянной эйфории), что это начинает даже пугать, появляется чувство отрыва от всего земного, и тогда ешь не потому что  телу это нужно, а потому что  срочно требуется заземлится.

Отредактировано Фруторианец (2013-04-14 23:08:29)

20

SnrPomidor написал(а):

Отчет:  в течении месяца употреблял запаренные семечки (подсолнуха).

:writing: Некоторые комментарии:
1.  Что касается «религиозного» ношения идеи в голове…  Вы кстати таким и остаётесь ещё, вы до сих пор страдаете неким сыроедением, уже давно сорвавшись по классической схеме – вы это ещё называете некими сыроедческими экспериментами – это всё тоже с той же категории… ещё интересно как расценивать ваш опыт по «сусленью» питания, – как показатель того что суслик не работает, или что вы засуслили всё и теперь классический пофигизм гуляет в вашей голове по теме питания, и вы выдумываете на ходу «эксперементы»? А так если семечки кипятком запаривать, то можно ради веса и простые каши тогда уже есть – тоже долго лежат в кишках и дают покой, и после лёгкого питания – естественно дадут энергию телу и радость уму.
2.   Про плюсы. Три кило веса… Что тут положительного, это же не тот вес о котором мечтают, это искусственно отложенные жиры из еды, он не делался какими-то там бактериями и т.д. это тот вес о котором женщины говорят на сайтах похудения – он отлаживается легко, так же легко и слетает при снижении питания. Вес набрать поедая растительные жиры – вроде бы никогда не было проблемой, это искусственное мелкое зло которое нужно при переходе на сыроедение если человек быстро теряет вес. А сыроед который уже почистился и питался лёгким сыроедением – в любое время наберёт легко килограммы употребляя семечки или просто растительное масло. Тому пример и я, на блюдомании я был худее чем в период сыроедение с кукурузным маслом. В общем, это минус, это не тот вес, можно ещё принимать вещества задерживающие воду – и вы ещё пару килограмм наберёте – но это тоже не вес. Вес набирается физическими движениями, а это далее упирается в животный белок как производное бактерий (ну или может и сознания в других случаях…)
   Кайф от еды и ожидания вечера чтобы поесть – что же тут такого… Походите в тесных ботинках весь день, и вы будете ждать вечера. Дело не в этой еде, а в сыроедении и вашем подходе к нему, то есть значит вы жили в напряжении, что было видно по вашим некоторым высказываниям – то есть у вас изначально были чёткие планы от питания сырым, а за ваш небольшой срок – чуда не случилось. Теперь ум будет расслаблять пружину и вы уйдёте в другую крайность. А так многие блюдоманы, особенно мясоеды или сладкоежки – получают великий кайф от некоторых блюд и ждут вечера когда они налопаются – но это мы не считаем плюсом. Это просто страсть ума…
   Ну и наверное повторюсь, оценка бессмысленна в своём большинстве – слишком малые сроки чтобы говорить о чём либо. Вам надо пол года жить в каком-то одном режиме, чтобы сделать выводы адекватные. Любое лёгкое изменение – действует часто положительно, как сорвавшийся сыроед получает кайф – так как если он сорвался основательно, значит расслабил свою пружину ума, и получив психологическое удовлетворение и тяжесть в кишках – получит свой кайф… так и блюдоман уже испытывающий проблемы со здоровьем – если уберёт самое вредное и добавит немного сырого – получит облегчение и радость ума – хотя бы потому что начнёт ходить в туалет систематически, то есть меньше будет отравляться. В общем, вначале всё хорошо, и это можно продлить если срыв свой контролировать и быстро не развращаться – хотя если срыв настоящий начался, то вскоре это переходит в нормальную блюдоманию, а вот там все  плюсы уже и пропадут, так как это станет нормой, а не изменениями, попытками ума найти релакс для себя несчастного…
3.   Что касается молочки – это уже проверялось сыроедами, тем же Админом упомянутого вами сайта. Если помните он из тех кому важны мышцы большие и показатели в подъёме штанги, то есть линия Изюма. Так он со всем ради спорта экспериментировал, и естественно это свелось к нормальной блюдомании, но как я помню даже он отказался от молочки в своих тех поисках питания. Если хотите ещё и на молочку срываться, то выбирайте козье молоко или кисломолочку с него, но не коровье…
:writing: Добавленно позже:
   SnrPomidor, я тут подумал… а может вам стоит оставаясь в рамках сыроедения перейти на НЕвеганское сыроедение? То есть взять как бы часть из здорового питания староверов, ну там полусырую рыбу правильную поесть со специями ради её жира и белка, так же можно украинский элемент такого внести – есть сырое сало которое хранится в морозилке, и тоже употребляется с правильными специями. Ну а там уже по желанию можно добавить и желтки от домашних кур. В общем, можно подумать и описать вкусные и невредные, а где-то и полезные рецепты… Но срываться на любую молочку – это зло, даже староверы долгожители говорят «фу» на любую молочку, и говорят что держат коров ради денег и в городе продают эту гадость (молоко и творог) дуракам, как бы их не жалко, они всё равно поумирают к 70-ти годам… Не далёкого мнения они и о злаковых, так что я про поиске в кашках – шучу. Молочка не переваривается, и разрушает кости, только молоко козы может вылечить успеть за одно ЖКТ от язвы (хотя это и специи делают). В общем, я к тому что есть разновидности сыроедения которые по тяжести и вкусности не уступают здоровому всееденью… и нет смысл сразу браться за термо-обработку и заново накапливать гной…


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤