У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤


ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤

Сообщений 21 страница 30 из 54

21

   Хотелось бы услышать комментарии GURU по поводу этого ответа ИЗЮМУ. Самому мне как-то не очень нравится идея об этих микроорганизмах, и то, что якобы нельзя строить новые клетки без того, чтобы усвоить этих организмов (животный белок).
:writing: Цитата:
   "Тот, кто знает и понимает, давно все уже себе доказал. Ему достаточно отражения в зеркале, где он каждый день видит здорового молодого человека с чистой кожей и очень густыми волосами, даже после 40. Волосяной и кожный покров вообще идеальный индикатор состояния ЖКТ любого млекопитающего, от них организм избавляется при проблемах в первую очередь. Именно волосы и кожа в первую очередь страдают от дефицита витаминоподобных веществ, вырабатываемых устойчивой микрофлорой. Можно сколько угодно насиловать свой организм, переживать мифические кризы и кризисы, которые являются лишь следствием этого насилия, а отнюдь не очищением, но здоровее от этого не станешь. Для меня давно очевидно одно - высокобелковые продукты, даже в сыром виде (злаки, семена, орехи и т.п.), крайне вредны для нашего организма, приводят к бурном росту патогенных анаэробов, причем я видел это не во сне, а много раз под микроскопом. Это ведь только Изюм разочаровался в ХомоСапиенс, уничтожив по незнанию сначала свой организм, а потом ошибочно посчитав весь род человеческий ущербным. На самом деле, наш организм - самый совершенный биоробот на земле, который просто нужно правильно эксплуатировать.  Все что ему нужно - это правильное сочетание  сырых природных моно и полисахаридов, а также органических кислот. При чем именно сочетание, иногда индивидуальное по своим собственным ощущениям. (вот здесь можно дать материал на диссертацию  На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет с постоянными не менее мифическими кризами, а которых говорил известный автор. Еще раз говорю, те, кто разбираются, давно уже все себе доказали. Мне самому под 40, все проверяю личным опытом. Советовать могу только одно - думать своей головой.
   ... Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС.   Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки.  Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s.   Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. "

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif Да чего тут комментировать, спорят парни о своём, животном… Что касается животного белка и построения клеток – ну как бы да, мы можем обновлять клетки при наличии животного белка, то есть любым путём в нашем организме должен «делаться» животный белок, это и есть основные кирпичики для тела. Он получается в нас разными путями, и на блюдомании, а точнее всеядении мы его получаем, раз мышцы и органы обновляются/растут, на веганстве, на сыроедении, на правильном мясоедении – разница лишь в количестве энергии затрачиваемой на то как он нам достаётся и как он становится таким чтобы его можно было использовать (это отражается на продолжительности жизни, здоровье, потенции, качестве построения новых клеток). Только адаптированное сыроедение - можно взять как за правильный вариант получение этого животного белка, то есть его даёт своя микрофлора постоянно (и мясоедение малых редких народов - можно взять как за исключение, тут строгие правила питания должны быть и интеллект страдает), и мы не тратим свою энергию на его дополнительную переработку, и не страдаем особо от сопутствующих отравлений. Всеядство, и часто веганство – можно взять за худший вариант получения этого белка, так как микрофлора в кишках крайне не стабильна. Сыроед получает свой животный белок когда его микрофлора станет стабильной и её станет много, когда она будет успевать подыматься вверх по кишечнику, это случится после прекращения стадии жора, тогда надо будет сократить количество трапез и питаться клетчаткой – тогда по умолчанию должно быть много микроорганизмов которые нам и дадут антибиотики, витамины, и животный белок в виде своих тельц.
   В общем, и без «турбожрачки» организм получает свои белки, если уже всё стабилизировалось. Этому много чего мешает, сначала паразиты и проблемы стенок кишечника, потом срывы, потом жор, потом белковая пища – то есть мы получаем его с перебоями, меньше чем могли… От того есть времена слабости, не возможности набрать вес. По этому надо целенаправленно сначала следить за этим, не переходить на фрукты, а сидеть на зелени, и овощах, и употреблять сначала пыльцу. А «турбожрачка» думаю оправдана только весной, когда вообще ничего родного нет, хорошей клетчатки не найти – тогда надо браться за микрофлору выращенную на капустном пюре, а в крайнем случае и на овсе (но через пару недель с овса соскочить), зимой можно обойтись ещё поеданием в один день любого вида/сорта капусты и яблок, а летом и поздней весной – продуктов достаточно (или уже есть пару вариантов зелени) и ничего мудрить не надо.
   Все животные живут на животном белке, тем более животные-веганы, пранаеды сначала тоже черпают и от туда свои белки (микрофлора уже питается мёртвыми клетками и слизью в кишечнике, то есть утилизирует всё что движется по кишкам), но думаю на полноценном пранаедении – это уже не нужно. Ну а Изюм возможно не пример буквально видового питания, так как сильно насилует свой организм, и под это насилие начинает менять своё питание, экспериментировать, от того все его выводы и рекомендации для таких же – желающих нарастить мышцы максимально. Думаю, осторожно, можно применять эти идеи, главное не брать это как за некий постулат и на долгое время, если жизнь заставляет – то надо применять (нужна энергия, а за окном метёт снег или вы адаптировались но решили много месяцев жёстко взяться за определённые мышцы – тогда можно и «турбожрачку» применить, или пыльцу и мёд если стаж ещё маловат).

22

   Вот что я думаю про протеин и аминокислоты. исходим из ошибочного размышления взят с другого форума:

...Я начинал писать на этом форуме как убежденнейший веганосыроед. И оставался таковым до одного случая. Однажды (стаж веганоСЕ на тот момент - около 2,5 лет), вычищая дно 2-корпусного пчелиного улья, почувствовал острую боль, коснувшись ребром стенки улья. Рана заживала не меньше 3-х недель, все это время я пытался и не мог найти объяснение. Где-то через месяц ситуация повторилась - уже с другим участком межреберной ткани:  при средней силы надавливании кистью руки – опять острая боль. Это всерьез меня озадачило.
Недели через две я вышел на разгадку:   отсутствие полноценного строительного материала - незаменимых - вынудило тело строить неполноценную соединительную ткань взамен износившейся.
   Как оказалось, я был глубоким невеждой, считая, что наш совершенный организм способен синтезировать все необходимые питательные вещества из высоковибрационной растительной пищи.
   Настоящее можно объяснить, лишь заглянув в наше далекое прошлое.
Следствием второй рептильной коррекции нашей ДНК явились так называемые незаменимые – 8 незаменимых аминокислот и еще ряд других питательных веществ, которые хотя бы время от времени ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поступать с пищей.
В противном случае, когда весь запас прочности организма иссякнет, наше тело, скажем так, начнет ЖРАТЬ САМО СЕБЯ.
И очень важно вовремя нажать на тормоза, чтобы внутри что-то не рухнуло.
   Вспомнилось: « Упрямство – первый признак тупости!» - Владимир Семенович Высоцкий.
Решил резину не тянуть, хотя чувствовал, что, как минимум, полгода безопасных в запасе есть.
Значится так,
реальность выставила мне УЛЬТИМАТУМ:
из 4-х вариантов надо что-то выбрать – мясо, рыба, яйца, молоко и, разумеется, их производные.
Первые три отбросил сразу.

   А я так понимаю что все аминокислоты, даже незаменимие находятся в разных фруктах и овощах если правда кушаем разнообразно.
вопрос только возникает у моноедов. Они вынуждены освоить микроорганизмов - получав таким образом нехватающих незаменимых аминокислот. По той причине можно заключить что принцип редкоедение становится важным для моноедов а не для сыроедов которые едят всё подряд? Что думаете - Этот вывод верен?

Отредактировано Oyvind (2013-04-19 04:01:49)

23

:writing: Пост 1 из 2

GURU написал(а):

Сегодня с сыроедами долго в реале обсуждали питание и очищение – и уговорили друг друга вернуться в основные чистки с новыми идеями, а точнее исправленными старыми. Стали понятнее некоторые ошибки в сыроедении и в прошлых очищениях ....

а что за ошибки в сыроедении и очищении?

Ну это и так всё известно было, только акцент на это не делали, как бы на мелочи не обращали внимание, но эти мелочи могли многое портить… В сыроедении – это питьё воды – не вовремя выпитая она смывает микрофлору и поглощённая пища гниёт в кишечнике даже сырая – вода у нас в организме – обычно виновница гниения. В общем если её и пить то только строго за 15 минут до еды, больше никак. Ну второе это питание после 17:00 – тоже ведёт к порче продуктов в кишках… там с трудом можно обходить это правило – только пыльцой и мёдом – рассасывать не запивая. В общем мы не водопьющие существа и те которым надо бы соблюдать ритм дня и организма. Потом в теме ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ отображу это, пока занимаюсь переделыванием темы КАСТОРКА + ЗАМАСЛЕНИЕ – решил 1,5 месяца позамаслятся уже точно правильными маслами и почистится интенсивно. В чистках – там изменения в маслах – кукурузное не пойдёт, а с касторкой и яблочный сок пойдёт после лимонного, и чистка печени упрощается при замаслении и горечах. Ну и ещё в сыроедении мелочь – это движение, особенно если оно связано с перемещением, а не просто физкультура на месте – то есть те кто проводит дни за компом – тому трудно быть здоровым сыроедом, те кто напрягает своё тело реально, но на одном месте – то кое как смогут быть в норме, а надо и напрягать тело и перемещаться в пространстве, то есть пересекать сетку Хартмана…

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

24

:writing: Пост 2 из 2
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Думаю что ваш организм достаточно чист (межклеточное пространство вряд ли заполнено грязной водой), с вашим опытом и проделанной работой над вашим телом в чем смысл замасления?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Можете объяснить есть ли смысл и в чем конкретно употребления косточковых масел для сыроеда? Себастьянович, например, против каких либо масел, говорит что лучше уж орехи или семена в чистом свежем виде, хотя считает и это зло от которого стоит отходить.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  Последний раз я употреблял масла месяцев 8 назад, касторку последнюю выпил месяца полтора и в последнее время чищусь касторкой редко даже точно не могу сказать с какой периодичностью, т.к. могу 1 раз в 2 месяца выпить, а могу 2 раза в месяц, в общем не так часто как начинал сыроедить. Прочитав ваш пост пытаюсь понять есть ли смысл мне теперь употреблять масла? Вроде как уже ушло у меня из рациона это. Также уже где-то месяц не ем орехов и семян, может по этому мой разум почему-то зацепился за ваши слова и ищет причину что бы заставить меня начать пить масла. :)

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.   Ну, одна из причин – достал более подходящие для этого масла, вторая причина – профилактичная, дать клетке точно масла и выдавить из неё воду, третья – масло является фундаментом на котором хорошо почистится печень, так как если жёлчный легко чистить, то печень надо к этому готовить – маслами и горечами…  Ну и последняя зима меня немного поистрепала, скудная еда и эксперименты с ней – хочу восстановится и войти снова в постоянные физические нагрузки с жирком и восстановленным. А как начнётся уже массово свежий урожай – похудеть и закончить с этими чистками, в общем в основе печень хочу почистить и стартовать в новый сезон моно и спорта в лучшей форме.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.   Ну как мы знаем, сыроедение и тем более моноедение – ругают из-за того что сохнет кожа или ещё чего – это нехватка масла, организм не может запустить свои механизмы, от того стоит возвращаться – давать масло, чистить и снова на траву… Ореховые масла усваиваются организмом сразу и идут в клетки, при масле усваиваются многие микроэлементы из овощей и травы – например кальций. А так в идеале конечно организм сам должен из травы делать подобие масел – но как мы знаем, это удаётся мало кому… так как мы всё же блюдоманы с потерянным свойством регенерироваться – от того надо быть и здоровым и сыроедом чтоб всё заработало как надо… а до этого момента иногда стоит делать откаты правильные.
   Что касается орехов и семян, ну тут я наверное с Себастьяновичем не соглашусь, реально с этих продуктов нам надо – масло, но на переработку этих продуктов мы потратим 25% энергии – оно того не стоит, тем более семена в которых всё же присутствует химия. Орехи понемногу есть можно – смысл в них есть. Но масла правильные – это уже готовый продукт который быстро распадается без затрат энергии. Когда мы говорим о замаслении – это не употребление масел для сыроеда, это всё же ударный метод чистки. Простое употребление масла – это столовая ложка натощак 1 раз в день (в идеале это кедровое, чёрного тмина, потом уже грецкого и миндального) и сыроед не будет знать большой ряд проблем с которыми сталкиваются многие. То есть этот этап может быть долгим на сыроедении для большинства, но все рвутся конечно к лёгкому питанию и моно… Так что я конечно за питание без масел и орехов/семян и тем более злаковых, но с реальностью надо считаться и оставаться на уровне здоровья, то есть пробовать лёгкое питание но вовремя возвращаться к тому что требует организм. Ну и надо помнить что масло маслу рознь - есть масла которые нельзя употреблять (подсолнечника, кукурузное и подобные что могут тянуть в себя химию из земли), есть масла которые можно употреблять всю жизнь и только из-за этого оставаться здоровым (кедровое, чёрного тмина), и есть масла которыми можно замасляться но в питании по жизни его не должно быть (оливковое). По этому, не разбираясь в маслах - и я бы сказал что масла употреблять не надо, так они могут приносить вред...
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.   Ну тут надо по своему состоянию смотреть, у меня после пятой сыроедческой зимы – состояние моё не удовлетворяло в зеркале, я был подуставшим… и тут ещё моно покритиковали, и появились новые изыскания в питании и чистках – вот и решил снова себя погонять (благо ума у меня хватает не переходить на молочку или «сырую» рыбу или сало – поэтому масло холодного отжима и пыльца – как для профилактики и входа в физические нагрузки – как только наступит лето оставлю только пыльцу). Если у вас всё нормально, то смысла особо нет. Ну и как я сказал, касторка и замасление – это всё метод наскока, а употребления масел понормальному – это 1 столовую натощак, или 1 столовую с овощными соками… Так что можете просто для профилактики поупотреблять кедровое как лекарство а не как масло.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

25

Beskrovniy написал(а):

1.   Т.к. льняное масло относится к семечковым получается оно не такое полезное как все говорят и оно не сможет заменить ореховые масла?
2.   Если есть возможность сделать масло грецкого ореха самому не будет ли оно лучше чем покупное кедровое?
3.   И сколько будет хранить самодельное масло свои полезные свойства?
4.   Из-за того что я рожден не от сыроедов-родителей и кормили меня с детства не совсем здоровой пищей, то мне не с чем сравнить свое общее состояние тела что бы определить нуждаюсь ли я в откате и потреблении масел. Какие могут быть признаки, как это может проявится? Для меня всегда было странно и не понятно как это так Изюм разваливается на сыромоно? Какие-то болячки или просто слабость организма? Излишней худобой он явно не страдал.

1.   Оно полезное, но относительно какого? Конкурировать оно не может с кедровым, и другими косточковыми/ореховыми у которых хорошая проникаемость в клетки, а значит могут насытит метахондрию маслом и выдавить из клетки воду. Но льняное масло просто полезное своим составом как и многие масла, относится к лёгким – быстро усвояемым и от того за счёт него микроэлементы из растительной еды – легко проникают до кости. А так конечно в нём может быть и химия если лён произрастал на полях удобрённых химией… Для замасления выбирают – кедровое, грецкого, миндальное, кокосовое, и другие ореховые масла, потом оливковое, потом уже остальные лёгкие масла из косточек…
2.  Для замасления – подходит в принципе одинаково как кедровое так и грецкого, так и любое другое ореховое (лещины и др). Разница лишь в дополнительной пользе которое несёт масло организму – кедровый орех и масло его близки к материнскому молоку, из фруктов – это виноград, от того эти продукты можно употреблять пожизненно. В общем для замасления они одинаковые, разница лишь в дополнительном полезном составе.
3.   Не знаю, храните в холодильнике закрытым и в тёмном. Только касторка рекордсмен по стойкости, остальные масла окисляются.
4.   Не всё так буквально, просто слабость чувствуете, с потенцией проблемы (постоянное нулевое либидо, и трудность в включении при самом половом контакте), уставшее лицо постоянно по утрам, апатия. Что касается Изюма и людей с таким стажем и в таком возрасте – то понятие "развал" можно было описать так - ко всему может добавится усталость, раздражительность, появление седых волос, полное не восприятие женщин, ну наверно чисто что-то из его реальности качка может быть – типа падение показателей или бицепс за пол года ни на миллиметр не прирос…

26

Ещё до начала лета, делал смеси в блендере из нескольких компонентов по подобию - "сыроедного молочка", с целью упростить приём пророщенной гречки(или семян подсолнуха) внутрь и сделать этот процесс максимально приятным для родственников(блюдоманов), не особо желающих употреблять их в обычном виде. эксперимент в общем то удался, пили все с большим удовольствием. и пользуясь случаем решил я подключился к необязательному для меня процессу и стал пить с ними на ровне, по чашке в день. получалось действительно очень вкусно и сытно. конечно же тяга к турнику и мыш.масса стали возрастать + я стал замечать что после каждого употребления, минут через 20-30 наступало приятное такое состояние, сверх спокойствия с проблесками лёгкой эйфории(но без тупняка в голове, и не как  от тяжеляка  и варёнки) И длилось такое всегда не менее часа. Состояние нравилось, способствовало творческим мыслям особенно. я конечно же сразу заподозрил один из компонентов этого "молочка", а именно - мак.
   На след. день сделал молочко без мака, но кроме приятного процесса поглощения, прежнего эффекта уже не обнаружил.. вывод был сделан и на след. день я опять продолжил делать с маком. А по прошествии 2-х недель резко прекратил это дело, тк пошла зелень уже обильно и перешли на зелёные коктейли. однако побыв пару дней без этой смеси, я поймал себя на том что подвис на этом интересном состоянии, наступавшем через 20 минут. стало его не хватать! появилась хоть не сильная но явная зависимость.(родственники вроде не заметили такого эффекта на себе, но не значит что его не было). Возможно это действие маковых опиатов, которые попадают на семена в небольших количествах при сборе. а я измельчал мак в кофемолке, не вымачивая. видимо на уже подчищенный организм сыроеда они даже в малом количестве могут оказывать такое вот влияние.
   Как вы считаете, мог ли мак действительно быть причиной такого состояния?
   И может ли такое не сильное воздействие снимать защитный барьер в головном мозге, подобно алкоголю?
   К зиме планирую возобновить приготовление "молочка" для родственников, как источник дополнительных витаминов и микроэлементов, но такой вопрос:
   С одной стороны все микроэлементы, витамины лучше усваиваются, всасываются когда компоненты заходят в жидком измельчённом состоянии, но с другой стороны белковая составляющая компонентов смеси разбавляется водой, что наверное идёт не на пользу их усвоения.
   Как по вашему такая смесь усваивается организмом в общем? на сколько эффективно усвоение витаминов и микроэлементов?     
Состав, такой примерно:
- хорошей воды - 500-600 мг(на 2 порции),
- Мак - 2 столовые ложки с горкой(измельчённого в кофемолке)
- Кунжут - 2 столовые ложки с горкой(измельчённого в кофемолке)
- Гречка пророщенная или семена подсолнуха - 4 столовых ложки с горкой.(сразу в блендер)
- Сухие листья Стевии - 1 чайная с горкой(измельчённая в кофемолке)
- Корица молотая - чайная ложка.
- Мускатный орех молотый - 1/2 чайной ложки(не больше)
- Семена льна - 1 столовая ложка(измельчённого в кофемолке)-придаёт дополнительное ощущение жирности и густоты, аля жирное молоко.
   всё это взбивалось в блендере и получалось сладкое, вкусное и как бы жирненькое молочко с некоторым противогрибковым эффектом) после блендера не фильтровал, не отжимал, пил вместе с частичками компонентов, они не мешают если измельчить в кофемолке предварительно.
   Потреблять такое "молочко" актуально в переходный на сыроедение период, или когда тянет сорваться например, то будет в самый раз, тк снимает стресс и питает не плохо. главное не увлекаться сроками и регулировать мак :)

sm1 написал(а):
Я сам собирался взяться за такого рода рецепты. Что если заменить воду на сок несладких овощей, зелени, возможно слегка разбавленный?
С точки зрения вкуса, острота и горечь зелени смягчатся жирами семян, это выгодно для тех, кому иначе зелень не лезет.
С точки зрения пользы, жиры могут усилить усвоение витаминов из овощей, а горечи овощей - усвоение жиров и белков.

Теоретически вроде есть какой-то смысл) но на практике это ведь значительно усложнит процесс приготовления(дополнительно выжимать сок из овощей, зелени). к тому же это повлияет на вкусовые качества молочка, возможно не в лучшую сторону, а в какой степени это улучшит усвоение белковых компонентов из смеси, не известно.
   Думаю что для оптимального результата, эффективнее всего будет просто чередовать, молочко с зелёными коктейлями, по дням. Молочко оставить как есть, а уже в зелёных коктейлях, где основа - зелень, фрукты или овощи(овощной сок), для лучшего усвоения веществ из этих компонентов, добавлять к примеру 2 ст. ложки кунжута(измельчённого в кофемолке) в качестве жирной основы(+доп элементы.)
   Пробовал добавлять мак в зелёный коктейль для тех же целей, но он портит и вкус и свежесть коктейля. кунжут же придаёт нужной жирности, но без притора и явных привкусов, главное покупать не прогорклый. ещё проще для усвоения элементов из Зел Коктейля, добавить столовую ложку хорошего масла растительного. Но если вы вообще "не по маслу", то кунжут вам в помощь:) экспериментируйте, пишите).

27

http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.  А все-таки есть ли данные за какое время восстанавливается правильная микрофлора в принципе, если создать идеальные условия (после блюдомании) когда переход резкий.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.  Сколько нужно времени чтобы восстановилась микрофлора смытая жидкостью?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 3.  Сколько времени нужно чтобы микрофлора поднялась и усвоилась в тонком кишечнике (а точнее вопрос будет звучать, как часто надо есть) и поможет ли медленное питье маленькими глотками не нарушить микрофлору.

Anyway написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-g90.gif Касательно микрофлоры, то для себя однозначного ответа не нашёл, но вот гнилостная микрофлора восстанавливается за несколько часов после приёма варённой пищи. Можно сказать, что фактически мгновенно. Таким образом можно предположить, что и какой-либо иной вид микрофлоры восстанавливается также быстро при наличии благоприятных для себя условий.
   Те же примеры кишечных расстройств говорят о том, что даже небольшое количество микроорганизмов способно расплодится в нашем кишечнике до ощутимых размеров за очень короткий период времени.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm456.gif Сравнение микрофлоры блюдомана и сыроеда – не совсем верна. Микрофлору блюдомана – трудно назвать микрофлорой, тем что мы под этим обычно подразумеваем, от того у большинства населения едоков – присутствует дисбактериоз в той или иной степени. Там слишком конфликтующая с друг с другом микрофлора, и при этом у блюдоманов всегда закрыт аппендикс, то есть вход в него всегда спазмирован – там заповедник основных штаммов растительной микрофлоры, которая ждёт сырую растительную пищу. Далее бактерии у сыроеда должны выше толстой кишки подыматься, нежели это происходит у всеядных людей, и иметь разнообразие видов в конечном счёте.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1. Основные виды появятся сразу и распространятся быстро, как только вы ликвидируете другую микрофлору мешающую симбиотной, и продолжите есть зелень – при условии что с аппендиксом всё нормально. Далее идёт этап закрепления микрофлоры – это и углубление её в слизь стенок толстого кишечника, и саморегуляция видов под определённую еду – через некоторые конфликты к порядку и постоянству. Далее наступает долгий процесс замены клеток в организме, тут могут наступать кризы, можно замаслением ускорять деление клеток чтобы старые и больные ушли быстрее, а молодые здоровые быстрее появлялись – только тогда появится слаженная работа организма. То есть дело не только в микрофлоре, так сказать в подаче сырья, а ещё в перестройке всего механизма который будет потреблять это сырьё. Так как чистое питание нашему засранаму организму не очень то и нужно, от того он сначала начинает выводить из себя всё, и только потом он способен получать пользу от питания – вот этот этап может быть коротким, а кто-то может растягивать его на пару лет.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2. Ну если выпить чашку воды или сока, то есть данные что 7 часов. То есть микрофлора которая поднялась в тонкий кишечник (если конечно вы дали ей такую возможность), смывается ниже, а значит она быстрее выйдет из вас так и не успев умереть своей смертью и дать вам животный белок (кирпичики тела).
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.  Нет таких цифр, много факторов есть чтоб она не могла так активно плодится как хотелось бы… Есть надо в разные годы по разному и количество походов в туалет так же меняется, так же всё зависит от того что именно вы едите. Естественно травы и овощей типа капустных или редисовых – хватит надолго, они медленнее идут и служат идеальным кормом для бактерий, от того тут можно редко есть и получить нужный результат. Повторюсь наверное, особо этим не замарачивайтесь в первые два года – если и чего-то пытаться делать по этой теме, то это бороться с таким всеобщим грехом – как питание после 17:00, это основа этой темы. Именно тут и получается эта огромная пауза когда микрофлора делает своё дело, а организм спокойно чистится, а еда не лежит в желудке и не подгнивает ожидая 5:00.

http://aum.wen.ru/m/che2.gif А что если аппендикс вырезали?

http://aum.wen.ru/sm/sm602.gif Ну я думаю, что проблема может возникнуть только в тот период когда человек меняет питание. То есть, слизистая кишечника покрыта не нужной микрофлорой – её обязательно бы снести касторкой с соком, потравить всё там тройчатrой и антигрибковыми, и только потом можно поглотать аптечные бифидо-бактерии, бактерии с «турбо-жрачки» - это уже на фоне поедания зелени и овощей. Так получится быстрая грубая замена микрофлоры от негативной разнообразной к бедной нужной, потом если сильно не срываться, то всё нормализуется само. А потом, постепенно симбиотная микрофлора станет основной и укрепится в слизистой, и потом уже некоторые срывы и слабительные – сильно микрофлоре не повредят.

28

:writing: Пост 1 из 2
   Вопросы к Вашей гипотезе о том что флора которая питается растительной пищей поднимается от толстой кишки по тонкой и про то что воду не нужно пить:
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  У этой микрофлоры нет плавников, ног, есть только ворсинки, жгутики. И двигаются бактерии под микроскопом хаотично. Зачем этим бактериям нужно двигаться наверх по кишечнику (а тонкий кишечник около 10 м) ? А ведь МЫ знаем, в каком направлении работает перистальтика. Еда проходит 10 м кишечника за примерно 10 часов, 1 м/ч. Нужно этим камикадзе ещё и эту не слабую для них скорость преодолеть. 
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Как МЫ усвоим эту микрофлору, если она не прошла кислотную обработку (расщепление на аминокислоты) в желудке?
  Т.е. получается, что эта микрофлора должна еще успеть сдохнуть в тонкой кишке до следующего приёма пищи (а от голода она долго может не дохнуть, просто не будет размножаться активно)... и быстренько разложиться на аминокислоты и усвоиться в нашем тонком кишечнике. Опять не пойму.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  Про воду:  не могу представить себе как человек пьёт стакан жидкости и у него как в унитазе все 10 м. тонкого кишечника промываются. Никак не могу. По ощущениям, бОльшая часть воды усваивается ещё в желудке. Ведь когда на жаре, например пьешь воду, то живот потеет прямо через 1-2-3 секунды...

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Она распространяется так же как и в толстом кишечнике – делением во все стороны. Вы тот редкий человек который ещё не видел ролик как плодятся бактерии? Одна клонирует себя вправо, та которая справа клонирует вправо ещё себя. Через пару минут в геометрической прогрессии они клонируют себя во все стороны – перемещаться тут не нужно. Люди тоже плодятся в рядом лежащее пространство, вот и представьте что женщина рожает женщину и та тут же рожает ещё одну, пока вторая рожала третью, первая ещё раз родила – так всё пространство заполняется методом вытеснения. Пока первая бактерия умирает, у неё уже родовое дерево чуть ли не бесконечное. Или вы считает что это аппендикс постоянно скидывает в толстую кишку микрофлору и она сеется и двигает по ходу перистальтики. Микрофлора симбиотная или гнилостная – нормально хаотично распространяется туда где есть для этого среда.
   Что касается перистальтики – то размножение бактерий быстрее перистальтики, ну и она приживается и на стенках кишечника, от того заняв одно место – она может с него постоянно размножаться. Бактерии просто плодятся и едят, они не знают про смерть свою, от того они не камикадзе и проживают свою длинную жизнь по их меркам, Что касается длины тонкого кишечника, то не понимание пошло от старых речей по анатомии, сам на неё повёлся когда-то. Дело в том что когда говорят про огромный кишечник человека – то подразумевали то что они видят у мёртвого человека… Но у живого человека кишки в тонусе (состояние тонического напряжения) - и тонкий + толстый кишечник составляют в сумме всего то – 4-5 метра. Медицина ещё точно не договорилась – какие средние размеры и толстого и тонкого, от того цифры у живого человека гуляют в таких пределах:  тонкий 3,5- 4, а толстый – 1,5-2. Сыроед, а если сыроед чистый и с отмассажированым животом – то надо брать самые маленькие числа – так как убрана токсичность в кишках которая и растягивает кишки, и массажем возвращён первичный тонус.

Тот самый ролик...

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Так же как и до того как вы это узнали – в толстом кишечнике как мы всё время этот делаем. Не перекусывайте каждый час, тем самым постоянно не включайте активность перистальтики, и не ешьте вечером, – ночи покоя достаточно для всего усвоения, на то нам и нельзя есть пол суток от 17:00 до 5:00.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.  Про размеры кишки разобрались, что касается «ассоциации со сливом унитаза», то во-первых, когда мы едим – мы даём сигнал что перистальтике надо активно заработать, и продвинуть пищу по кишкам ниже, так мы заставляем микрофлору покинуть нас быстрее чем она бы этого хотела, у неё же нет ласт и ножек, от того с недоконца переработанной пищей она улетает в канализацию. По этому в идеале первый и основательный поход в туалет должен быть утром – там точно выходят уже фекалии с отработанной флорой. И чем чище человек и сыроедение его ближе к малоедению – то в туалет он должен стать ходить меньше, а когда тяжёлое сыроедение, первый год очищения при питании сырым – тогда дело обратное. Так вот питьём – мы включаем перистальтику сдвигая микрофлору и не даём при этом ей питания для быстрого восстановления колонии на прежнем месте. Во-вторых, когда мы едим сочную еду – то как вы заметили, из неё вода идёт в мочевой, а в кишечник попадает только влажная клетчатка – далее она медленно продвигается по кишке и там высасывается остальная вода и увлажняется уже больше веществами кишки и т.д. а когда мы выпиваем, то часть идёт в мочевой, и часть в кишку – и двигается она намного быстрее чем клетчатка по понятным причинам, и никто не говорит что она смывает что-то по всей длине, так обнуляется часть работы тонкого кишечника и жёлчного - разбавляем. В-третьих, вода или сок проскочивший быстро желудок и верхнюю часть кишки – никак не нужен обработанной клетчатке, - формируются условия для гниения таким разводом. От того сыроедение начинается с клетчатки, овощей и зелени, так как они не сочные, и в кишках лежат долго и они слегка влажные, то есть без лишней воды – идеальные условия для микрофлоры, плотненько утрамбованная клетчатка.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

29

:writing: Пост 2 из 2

SnrPomidor написал(а):

Про 4 метра тонкой кишки не догадывался. Давайте ещё раз на уровне комиксов, разберём этапы усвоения пищи?
   Адаптированный сыроед поел зелени.
   Через пол-часа, частично ферментированная и частично расщепленная аутолизом зелень вышла из желудка и «зеленый паровозик» поехал по тонкой кишке.
   После попадания «паровозика» в тонкую кишку на этой массе поселились симбиоты со стенок  и принялись размножаться и расщеплять зелень.
   Часов 6 паровозик едет 4 метра вниз и часть нужных «кирпичиков» усваивается уже в нём. Симбиоты ещё живые едут вниз.
   Зелёная масса попадает в толстую кишку и там, как вы пишите, организм сыроеда усваивает животный белок из симбиотов. Для этого симбиоты должны сдохнуть, а белок разложиться на «кирпичики». Живые симбиоты не усваиваются из-за мембран на стенках желудка.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Вот мне и не понятно, по какой причине эта микрофлора дохнет и быстро разлагается в толстой кишке? У меня в организме этого похоже не происходило.

Думаю у вас всё происходило, только не в том количество сколько нужно вашему организму. Если вес не контролируется легко, значит большой процент микрофлоры спускается в унитаз, думаю минимум по двум причинам (условия в толстом кишечнике не идеальные – это когда поход в туалет сильно вонючий, и второе – питание чуть ли не круглосуточное, то есть много подходов к еде, тогда тут только ночью успевается немного усвоится). Микрофлора разнообразная, и продолжительность жизни у них не такая уж и длинная, от того частично она умирает проживыв свою жизнь, то есть состаривается. Если организмы размножаются с большой скоростью – это означает что их продолжительность жизни очень и очень короткая – так как колония – это и есть организм, там нет индивидуальности. Но, причин смерти бактерий, когда они живут колонией внутри другого организма – есть ещё несколько. В разных животных это может быть кислота вырабатываемая органами на каком-то этапе пищеварения, а у человека это – превращение питательной среды в непригодные для жизни бактерий – фекалии. То есть, двигаясь по толстому кишечнику – наша еда должна превращаться в непригодную для жизни многих видов бактерий массу, от чего бактерии и голодая и отравляюсь – расплываются, далее за всю ночь кишечник это усваивает, и фекалии уже полностью сформированы и лежат уже токсичными в последнем участке кишки, где кишка защищена и там вены расположены которые отводят токсины в печень для утилизации, если по какой-то причине фекалии задерживаются. То есть сначала мы успеваем всосать всё полезное, а потом лишь остаётся вовремя избавится от мёртвого и токсичного, от того мы знаем две крайности – запор и хождение в туалет едой – в первом случае уже умерли бактерии от голодания и токсинов которые появились от лежания еды в тепле, но фекалии не выводятся и нагружают организм токсинами которые увеличиваются с каждым часов и влага из фекалий всё продолжает высасываться, а второй вариант – это когда мы часто едим и часто ходим в туалет, и самое главное едим на ночь – тогда КПД низок, но это лучше чем запор у блюдомана, но и с таким КПД все долго не протянут, так как тогда через года два надо будет возвращаться точно на тяжёлое сыроедение и очень тщательный подбор продуктов. В общем, если корова заливает там кислотой и разлагая бактерий так их всасывает, то у нас они скорее умирают от изменений в самом пищеварительном комке – он из их любимой еды превращается в убивающую их смесь в конце пути.
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif Про желудок и живые бактерии не понял… если вы это к теме питья «турбо-жрачки» и например кисломолочки. То тут всё зависит от кислоты желудка, а она меняется в зависимости того что попало в желудок и насколько здоров сам желудок. Желудок может убить все бактерии какие бы они не были, то есть и те что специально выращиваем в банках – и мы получим свои «кирпичики» уже в тонком кишечнике, и так же он может их живыми пропустить, то есть не сжечь кислотой. Это зависит с какой пищей они поступили, так как в желудке может среда стать щелочной а может кислой. Думаю, если бактерии замешивать с едой сырой, то в большинстве своём бактерии пройдут живыми желудок. А если принимать в жидкости в корой они росли, то думаю часть пройдут живыми так как это всё же жидкость и она проходит сфинктер, так как он часто не полноценная защита, например у каждого второго блюдомана сфинктеры работают с проблемами, неполноценно. А часть бактерий наверняка умрёт от кислоты желудка, в общем если надо чтоб больше их умерло в желудке – надо чтоб они были больше очищены от еды и продукт должен быть с кислинкой уже и лучше из животного. Тут без замеров реакции желудка на тот или иной бактериальный продукт – точно не разберёшься, какой процент гибнет а какой просачивается живым в кишку… Ну и надо помнить, что у нас есть кислота желудка на еду которая может иметь разную концентрацию, вплоть до безобидной для бактерий, но есть ещё и выброс желчи из жёлчного в начале кишки на поступление пищи – думаю, организм старается по умолчанию убить всё шевелящееся которое поступает перорально, а как это ему удаётся – это вопрос… точно с этим он не справляется если пить или есть жидкую еду холодной (желудок быстро от неё избавится, а жёлчный тоже может не отреагировать).
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

30

ЯРА написал(а):

Турбо-жрачка:
1)   Какое соотношение вода\жмых?
2)   Сколько держать и в какой температуре?
3)   Выжатый сок, если чуть постоит и подкиснет - это является турбо-жрачкой?
4)   Жмых после выжатого сока из соковыжималки подходит для турбо-жрачки?
5)   Все таки после ферментации можно есть все со жмыхом или лучше только жидкость?
6)   Давно еще читал что племя Хунза из Пакистана. Долгожители и т.д. (думаю многие в курсе). По мимо свежих абрикос и сухофруктов, еще употребляют ту воду, в которой откисали сухофрукты (урюк). Является ли эта вода турбо-жрачкой?
7)   Подслащенная вода медом, тоже сбраживает - это не оно?
8)   Сделал яблочное пюре, не густое получилось. Можно ли не добавлять воду, а просто завернуть и подержать в тепле. Потом не выдавливать жмых, а так и есть ферментированное яблочное пюре. Будет ли эффект?

1.  Без разницы, вода это среда в которой будут развиваться бактерии. Понятно что их еда не должна быть друг от друга отделена большим расстоянием (большим количеством воды). От того в идеале она должна быть измельчена, то есть надо отталкиваться от того как оно всё происходит в кишечнике, а точнее у коровы в желудке. Так что если максимально мелко измельчённый продукт, то треть банки еды должно быть, если мелко нарезанный то по полам где-то, далее проблема остаётся в отделении воды от частиц пищи если вам нужна только ферментированная вода без клетчатки (от фруктового жмыха это труднее сделать). Я лично ни где не мог применить турбо-жрачку, особенно овощную – не видел в ней особого смысла, и только сейчас когда основа моего питания – жидкости сыроедческие, то стал употреблять универсальный продукт – ферментированную воду из под жмыха яблок который остаётся после приготовления сока. Универсальная вода - потому что яблочную можно добавить в большом количестве и в сок яблок, и в капустный (только белокочанка) салат со специями – в первом случае получается белковый сок, а во втором бактерии поступают уже со своей едой и едят её плодясь уже в тонком кишечнике, что в конце даст и белок и сытость максимальную.
2.  Я занимаюсь только жмыхом яблок, стоят литровые банки накрытые одним слоем тонким полотенцем близко к тёплой батареи – готово ровно через сутки. Ну а так надо чтоб температура была близка к +40, то есть как в кишечнике, ну и отсутствие света… тогда пол суток достаточно. Но понятно что если еды достаточно и воды, то можно и дольше, главное чтоб кислинка не появлялась – значит бактерии начали дохнуть. Яблочный жмых – сутки, далее через сито, тряску жмыха на сите и принимать, если не нужен в это время – то в холодильник чтоб прекратить расплод бактерий который их приведёт к самоубийству (лучше саму банку не процеживая убрать в холодильник).
3.  Фруктовый сок – это концентрат, и там мало клетчатки для бактерий, то есть два негативных фактора для бактерий, нет еды и концентрат кислот. Так что он наверное и в прям буквально будет киснуть. Потому правильнее делать как я:  ферментированную воду  из под вчерашнего жмыха яблок добавлять в свежевыжатый сок яблок и сразу пить, можно развести точно на половину. С овощным такое может пройти, если там клетчатка плавает в виде мути и его развести чуток водой.
4.  Да, там же потом еда и вода – и условия для расплода созданные (тьма, тепло, время, закрытая банка плотно крышкой).
5.  Лучше и жмых – если он съедобен, там же тоже очень много бактерий, и она же еда именно тех бактерий. Можно иначе сделать, воду ферментированную добавлять именно к тому продукту который и ферментировался, то есть идеально так:  воду с бактериями из под жмыха яблок в яблочный сок и поесть яблоки (или свежий жмых), а в капустный салат естественно добавить капустную воду, ну и т.д. Это если цель – закрепится в сыроедении и попытаться вес набирать. У меня цели другие, от того я так не делаю, я просто хочу вкусно получать дополнительных бактерий.
6.  Сомнительно. Чтобы был тот процесс о котором мы говорим – надо чтобы продукт был серьёзно повреждён, чтобы началась его самоутилизация. А они это скорее делали чтобы выпить витаминчики и микроэлементы вышедшие в воду.
7.  Бактериb не те, нам нужны те которые едят растительную клетчатку. А в мёде получатся те которые спирт гонят, это не то.
8.  Не знаю, вроде бы концентрат, бактериям плодится не куда. Немного не те условия, малая жил площадь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤