У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤


ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdEtwRTFRcS1EMG8 float:right  Купил последние зелёные морозы на пару дней до морозов. Повалялись немного дома и некоторые порозовели. Положил сухой травы для вкуса на низ и посередине, полуспелые порезал на дно – так как они будут давать вкус помидора верхним зелёным. Затем основу банки наполнил нарезкой зелёных помидор, и в самом конце нарезал верхние листья капусты (те которые в пищу не идут из-за вкуса и жёсткости). Капуста в таких рецептах всё же лучше чтоб присутствовала, так как она даёт самое нужное и быстрое брожение. Потом придавил всё кочерыжкой капусты, но такой у которой много листочков оставлены в растопырку в стороны – так она покрывает всё остальное собой, и крышка давит на неё притапливая немного её. Но можно мелкую кочерыжку вставить между крышками (утопленной внутренней и основной). Крышку закрутил на 95-99%, для того чтобы газ при сильной повышении давления всё же мог стравливаться сам. И поставил банку возле тёплой батареи – готово было уже через двое суток, и на холоде ещё несколько дней стояло. Можно сказать что вкусно, но зубы быстро становятся от такого чувствительными.

ТРИ КАРТИНКИ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQ3BxdTdidWxISXMhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZOEhMdjFQVHUtZWchttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaEp5Yko5cGJSbjA
4-ёхлитровая банка

float:left  Чисто зимняя закваска. Чёрная редька.
   Зимой можно купить такой дешёвый корнеплод как редька – чёрную или другую. К тому же большинство сыроедов, особенно спустя несколько лет после перехода на сырую пищу – уже не переносят горькую редьку, у них печёт желудок. Так вот этот корнеплод, как продукт несущий жёсткую клетчатку – можно зимой стандартно заквашивать. После закваски исчезает его раздражающая горечь, он просто становится немного нежнее для жевания и вкуса кваса – безвкусно-кисловатый. Продукт в сезон дешёвый и лежит в прохладе очень долго, от того можно его закупится на зиму.
   Я хотел заквасить почти чистую редьку, добавив сверху только немного капустных листьев которых собралось в холодильнике (несъедобных). Но в это время разбил конструкции с зеленью и корнями петрушки, потом на дно положил зелёный лук и зелень петрушки, так же почистил и накрошил корней петрушки. float:right Потом основу накрошил чёрной редьки, сверху крупно накрошил капусты, притопил крышкой, поставил лук и закрутил не до конца основной крышкой, поставил банку возле тёплой батареи. Кстати, всегда надо банку ставить в глубокую тарелку или кастрюлю, для того чтобы была возможность жидкости вылиться (а такое получается из-за газа) – так не зальётся ковёр/пол. Через несколько суток было готово, корни петрушки оказались вкуснее, так как изначально имеют аромат выраженный. Потом банка ещё на прохладном и потом в холодильнике стояла с неделю, наедался только этой редькой – желудок реагировал нормально, чего нельзя сказать о зубах за неделю поедания (временно стали чувствительными). В общим, дёшево и сердито.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSC1GanVkN191NG8

52

:writing: Пост 1 из 2
float:left   Мы пробовали делать по разному квашенку, за последние зимы, для себя остановились на таком варианте. float:right Нашинкованную капусту, морковь и свеклу натертую на терку для корейской моркови, утрамбовываем в банку слоями. Морковь и свекла из-за своей относительной сладости делают всю капусту очень вкусной. Если капуста именно нашинкованная, а морковь и свекла натертая на терку для корейской моркови получается максимально вкусно.  Если добавлять старую закваску в новую капусту, вкус и консистенция сильно уступают просто сделанной свежей капусте, которая сама доходит. По этому мы делаем почти всегда без старой закваски. Где-то 3 дня в температуре 17-22 градуса и можно пробовать первую порцию, остальное пусть доходит. В порцию добавляем все что нужно по желанию:  масло, специи и кто ест соль.

dragomirmatvei написал(а):

Я тоже так делаю, но без капусты и добавляю перед заквашиванием немного масла и специи:  сумах, черный перец, хмели-суннели. получается очень вкусный квас, как борщ, однако сами овощи в основном выкидываю, потому что жестковаты, а жаль.

   Я не знаю точно, но вроде как если квасить с большим количеством специй нужные нам бактерии могут не развиваться или слабо развиваться. А может и просто долго будет квасится. Но это спорный момент и его нужно проверять экспериментами. Из-за этого мы специи если и бросаем то после квашения, вроде как по вкусу ничем уступать не будет.

   Процесс квашения идет отлично, готовый продукт пузыриться интенсивно, получается эффект кипящей воды - зрелище весьма эффектное )) ну а про состав бактерий тут уж вопрос открытый, единственный ориентир - собственные ощущения.

   Ну в моём методе нет такого эффекта "кипящей воды". У меня просто жидкость слега играет без больших пузырей и вытекает.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

53

:writing: Пост 2 из 2
   Специи должны тормознуть процесс размножение бактерий, а значит и удлинят срок нужного брожения (разбора клеток продукта), но это зависит от количества эфирных масел в специях. Специи дают неравномерный старт на размножение всем штаммам бактерий, так как одни всеядны, а другие нежные. Если цель не буквально бактерии, а просто сделать съедобным не особо съедобное – то можно и со специями, но тогда и дольше дней надо дать. А чтобы получить именно то, что надо, то есть полезную ферментацию - необходимо выдержать много правил. Имею ввиду чтобы выдержать золотую середину – сохранить большое количество живых бактерий, иметь живыми большинство начальных штаммов, получить полупереваренный продукт, меньше закислить себя квасом. Потому, в большинстве случаев то, что мы описываем – это превращение в более съедобную форму того, что мы бы с неохотой ели, или вообще оно невкусное но дешёвое, но при этом несёт нам клетчатку. Так вот, мы усложняем процесс сложными замесами, где идут продукты с наличием сахаров с теми что этого не несут, специями, передерживаем до закисления и т.д. И то, что я описывал последнее – это просто перевод дерьмовой еды в продукт сыроедческий с непривычным для языка вкусом, ну и сытный. Но правильно, это надо мелко нарезать/шинковать, потом в миске сильными руками всё пожмакать (помять), потом в банке не мешать ни с чем или мешать но с очень похожим (например любые сорта капусты, зелень и капуста), но свекла сладких сортов, или горькая редька – уже не подходят к капусте. Потом нужно тепло и малое количество дней стояния, наверное не более двое суток. Ну и темнота… Смешивание – это мелочь, и этим можно пренебречь, но всё остальное важно. Пожмаканая и мелко нарезанная – это симуляция пережёвывания, банка в тепле – это симуляция нахождения продукта в кишке, где всё измельчённое и в тепле +40. И максимум через сутки это должно было бы уже покинуть кишку, за это время бактерии не могут начать массово со всем портится (чем страдают запорщики). В банке конечно это происходит медленее и не так эффекно, но бактерии всё же закисляя воду – убивают сначала слабые к такому штаммы, а потом и все умирают. Так что в ферментировании продуктов мы можем отклонятся в сторону больше «просто еды», или в сторону «полезной еды». И то и другое приемлемо, но первое не трудно на половину сократить в пользу второго, и надо не доводить до крайности первый вариант когда он уже точно не полезный (не сколько ферментированый продукт поедается, а скорее прокисленный).
float:left  Если мы не шинкуем, а оставляем крупноватые кусочки, ленточки капусты, то бактерии быстрее засрут воду чем помогут продукту разобраться на легкоусвояемую форму. Если мы смешаем продукт несущий намного больше сахаров чем та же капуста пресная, то бактерии которые должны были разобрать со своей скоростью капусту – могут быть подавлены в начале процесса другими бактериями и при конце уже убиты кислотой от слишком большой массы бактерий развивших на сахаре продукта. Но повторюсь, это наверняка мелочь, потому что мало кто смешивает совсем отличные продукты, но специи тут точно играют похожую плохую роль.
   Что касается активного газа при брожении, то это больше всего зависит от двух факторов – наличие сахаров в продукте и ещё больше от тепла окружающей среды. Так же возможно воды не надо лить лишней, надо плотно всё притрамбовать и придавить и налить потом воды ровно столько, чтоб покрыло немного всё, то есть продукт не должен как бы плавать и шевелится в банке…
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTnNpREZrQVdURzg http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

54

Замачиваю перед едой нарезанную на крупные кусочки брюкву от нескольких часов до суток, чтобы ушёл резкий вкус. В последний раз оставила приблизительно на 3 дня. Кусочки лежали плотно в небольшой эмалированной кастрюле, накрытой блюдцем, так, что кастрюля была полностью заполнена. Воды было столько, чтобы чуть все накрывала сверху. Когда вспомнила)) про брюкву, думала, что испортилась. Оказалось, что она пахнет, как квашеная и вкус у неё намного мягче, чем у свежей. Кто-нибудь знает/пробовал: она ферментировалась или просто закисла? По ощущениям она вкусная и съедобная, но может у меня вкус извращённый.. :dontknow:


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) ¤a¤