пост 1 из 2
SnrPomidor написал(а):1. (вопрос перенесён в другую тему)
1) не усилит-ли позиции Эго жизнь с определенной иерархией целей и «Альфированием» этих целей ?
2) как узнать, моя-ли это цель или моего Эго ?
3) вообще Альфа практика влияет ли на Эгу ?
4) когда я в Альфе практикую, Эга мои картинки тоже видит ? Т.е. "заказать" убийство Эги в Альфе - нельзя ?
2. Очень надоели эти таинственные намеки в стиле «Вы не поймете эту великую истину, которая такая простая». Хочу знать, а все «просветленные» предлагают пособия по ананированию. Поэтому, прошу ответить для начала на простые вопросы, как человека, победившего Эго:
1) Вы свою руку от руки товарища отличаете ? Вы считаете ее своей или общей ? Вы не хотите чтобы ее оторвало ?
2) Если Вам треснуть по голове больно, Вы огорчитесь? разозлитесь ? дадите сдачи ?
3) Когда Вы спать ложитесь, Вы совсем не видите «мультиков». Не болтаете с собой ?
4) До каких границ вырос ваш пофигизм: Вам пофиг, что Вам кто-то нахамил, а пофиг-ли то, что на ногу кирпич упал ? Пофиг, что ошиблись в чем-то серьезно ?
5) Что со страхами ? Чего перестали бояться ?
6) Как Вы отличаете свои мысли от мыслей Эги ? Вы стали слышать Эгу со стороны ?
7) Эга с Вами пытается говорить ? Как Вы ее вообще ощущаете ?
8) Вы можете видеть (не буквально) Эго у других людей ? Вы общались с маленькими детьми, есть ли у них Эго ?
9) Вы перестали любить Маму ?
10) Ваши приоритеты (цели/предпочтения) меняются ?
11) И у меня еще десятки подобных вопросов, можно ?
1.0. Ранее - пост 13.
1.1. Усилит. Но не столько, чтоб нужно об этом беспокоится, вы то оперируете целями такими какие уже может сформулировать ваше Эго. Больное Эго поставит цели больные, здоровое – здоровые… Оно уже у вас какое-то есть, им вы и способны в этих рамках поставить цели, планы наполеона вам не поставить... А вот, если вы серьёзны в достижении – то в процессе достижения – может и усилится. Но многие особо так не заморачиваются с чёткими целями и по ходу жизни это происходит у всех, в смысле рост Эго всё равно происходит – так как жизнь наша – это движение к целям, от цели к цели. Так что всё проще - делай не делай. ставь не ставь - а эго укрепляется.
1.2. Ну, вы то и есть Эго. Так что точно ваша. Разбираться надо не в этом, а в том – навязана цель социумом и вы это делаете чтобы быть как все или достижение цели принесёт вам именно внутреннюю радость и надолго. Ну, это как с покупкой автомобиля, кто-то приобретёт себе под нужность и комфорт, чтоб возить на работу свою задницу удобно и в тепле, а кто-то будет менять авто каждый год так как выходят новые модели и надо соответствовать чему-то в его среде… ну, и мода шмоток на этом построена - каждую хрень стимулируют купить (одежда, телефоны и т.д. - это понятно нам, что всё искусственно делается, но на это мы можем потратить большую часть жизни, за погоней нового и не нужного).
1.3. Положительно. Так как идёт постоянное уравновешивание работы полушарий мозга и успокоение – значит у ума не будет крайних заскоков, реакций сильных, Эго не будет отстаивать фанатично крайние убеждения.
1.4. Вы и есть эго, понятие «эго» - абстрактно – его нельзя убить так, заказав его стереть. Эго это совокупность процессов, следствие. Суслите – вы причины самые грубые из чего формируется эго.
2.0. Вы наверное ещё и путает Просветление и Нирвану. При просветлении не происходят таких феноменов о которых вы спрашиваете ниже. Человек просто переживает состояние после которого он становится сознательным без усилия, и вскоре сознательность работает сама – перестроилась работа мозга. По этому многие вопросы ваши для тех, кто никогда на них вам не ответит, так у них мысли не появляется – писать что-то в инете и общаться на такие глупости – так как их ответы о состоянии вы будете принимать умом, своими шаблонами, которые никакого отношения не имеют к состоянию отвечающего – от того это не нужные пустые вопросы… это касается и вашего не понимания про истины – так умом нет смысла воспринимать чужие состояния, им можно чётко только уловить направление куда показывает просветлённый – то есть на СТАРТ и первый практический шаг.
Что касается меня, то это, конечно, правильное словосочетание «побеждённое Эго» - так как оно говорит о том, что Эго побеждено, но не убито, а это разные состояния. Когда оно побеждено – оно просто тихое и только подсказывает действие, но всегда как ЭГО, а не как у людей выступает как «Я». По этому по жизни работа ума разделяется – видны реакции ума, которые естественны и есть работа Эго, которое исходит в своём миропонимании от воспитанности прошлыми событиями. От того ум может более трезво взвешивать нужность и важность в принятии решения. Так что отвечу только со своей позиции, выявленного и маленького эго.
2.1. Это для тех, кто в нирване. Думаю, ответом был бы – удар по вашей голове бамбуковой палкой.
2.2. Ситуации могут быть разные, разные умы с разным воспитанием это делать по разным ситуациям. Эго имеет разные шаблоны поведения и знает,, что может следовать за ответом. Реакция будет, но я не в падаю в иллюзию что это делаю Я и что это правильно. В большинстве случаев ум просчитает, и отдаст инициативу действовать Эго, так как оно считает, что в большинстве случаев зло должно быть наказано, ибо человеческий опыт показывает, что подставление второй щеки под удар приводит к многочисленным повтором зла и его приумножению – от того искорененное зло на корню – точно не даст свои плоды и не отразится на людях более беззащитных чем я. Ну, и через пару секунд я это буду воспринимать не как акт зла, а как спор, в котором наши умы нашли друг друга, чтобы поиметь опыт, и не важно, что я сломал ту руку, которой меня ударили – зло должно так же иметь урок, что за действием может следовать обратное действие, от того надо быть в рамках, если ты находишься среди людей. В общем, многие путают реакции, которые протекают в голове и те, которые происходят в реале. Многие знают как учат на востоке – «уважай своего противника», то есть воспринимай это как игру или спортивное состязание, и просто победи – а не тупо реагируй злом на зло. Многие просветлённые и т.д. всю жизнь занимались боевыми искусствами типа шаолиня и многие чужие головы по разбивали… Ум выбирает самое полезное для оппонента действие – и в том случае, который вы приводите, это действие обычно будет похоже на агрессивную реакцию с расправой и, возможно, даже в моём случае более садисткой (в смысле не травмирующей, а в продолжительном ощущении боли – то есть, чтоб ум перегрузился из-за сильной боли от залома и т.д., ну, то есть человек должен получить Опыт, который останется в его голове и работа ума в дальнейшем будет ссылаться на полученный опыт при дальнейших таких негативных идеях против других людей – ум ставится на место, который уже распустился за последние 10 лет алкоголизма). Я воспринимаю это как лечение человека, а не как действие ради защиты себя любимого.
Ваш пример просто редко имеет другую развязку, так как его делают больные на голову и искренне требуют урока. А вот есть ситуации где в большинстве случаях – неагрессия приводит к более полезному выводу для всех. Ну, например, такая же бытовая ситуация, которая приводит обычно в жизни к жёсткому негативу и иногда и к смерти кого-то: муж на день раньше приезжает с командировки и застаёт чужого мужчину на своей жене в неудобной позе… тут ситуация другая, здесь нет насилия, никто не может пострадать, от того быстро и эффективно реагировать не обязательно, – кому нужно почувствовать вину – он уже её чувствует, получая эмоциональный опыт – единственное, что тут разрушается, так это иллюзия вашей «зоны комфорта» в вашей голове, но она уже разрушилась и вспять этот процесс не повернуть, – от того проще принять ситуацию и максимум получить удовольствие о предстающих переменах в жизни, и от того можно пойти на кухню и заварить всем чаю… ведь тут просто у вашей жены «зона комфорта» немного иначе, один из её элементов не сходится с вашими взглядами на комфорт существования.
Просветлённый, проходя мимо ситуации, где насилуют женщину – свернёт шею насильнику и пойдёт дальше, а не сядет рядом и не начнёт читать сутру про карму. Даже если он считает, что мы одно существо, и насильник – это просто его бессознательная часть – в этой ситуации лечения этой части бессознательного требовало такого подхода…
2.3. Лично я вижу сновидения. Я не просветлённый, раз я пишу на форуме
Хотя по новым инетовским понятиям - я просветлён уже лет 7 как
Я просветлением не заморачиваюсь, так как это не конечный прогресс... от того не подгоняю свои состояния под некие шаблоны, которые называют каким-то одним словом и приписывают им некие свойство - что должно быть при этом, а чего нет.
2.4. Оценку пофигизма – не понять, так я оцениваю тем же, то есть изменённым умом. Понятия ошибок – наверное, такого нет, так как нельзя доказать, что что-то было ошибкой – я же получаю только один опыт на один момент времени. И если выдумать крайние ситуации, где можно точно что-то назначить ошибкой - то кто я такой, чтобы не делать ошибки, тут тоже нет причин переживать. такое требовать надо от Всевышнего.
2.5. Страхи – ну это программки в уме и зависят они насколько они пролечены. От развития получается лишь видение их и способность понять от куда они исходят. Ну, и наверное я не бываю в тех ситуациях где я могу трезво ощутить всю гамму страхов – так как нахожусь уже давно в своей «зоне комфорта» выгодной для спокойной жизни и занятий…
2.6. Есть работа ума – анализ и правильное действие. А есть оценки и мнения – это Эго. Можно поступать и так и так, всё зависит от поставленной цели. Но это отличается, да, как нечто отдельное от работы ума.
2.7. Оно просто судит, делает выводы – оно такое же как и ум, только тут всегда можно легко проследить все ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ так, а не иначе…
2.8. Человек исходит всегда от эго – от того нечего видеть другое - эго и инстинкты, бывают просто хорошие Эго и возможности ума оперировать более широкими знаниями - есть интеллект. Да, у маленьких детей есть эго, не знаю точно с какого возраста – но оно появляется, он же растёт для Матрицы и воспитывается эгоистами...
2.9. Нет такого понятия как «любить маму». Это из перечисления типа – любить Родину, мороженное, секс, женщин, быструю езду. Любовь – означает горманальную зависимость одного человека к другому противоположного пола, которая заставляет зачать ребёнка генетически здорового. Всё остальное – имеет другие названия. От того людей мы не любим – мы оцениваем их важность в нашей жизни, или в крайнем случае для себя и мира вообще. По этому вопрос правильнее звучит так – «Снизилась ли важность Матери в вашей жизни?». Да, снизилась важность всех людей и всех событий связанных с людьми. Причин любить мать – нет в уме у человека, есть только надуманные зацепки с детства, и если голова очищенная от комплексов – то мать становится женщиной, которая просто ближе других женщин, за исключением жены. Жену – можно именно любить, так как вы уже при рабочих мозгах – обоюдно сходились, принимая по умолчанию правила дальнейшего сосуществования. А в ситуации с матерью и отцом – вы просто открыли глаза, перед вами лицо тётки и небритого мужика, и вот "здрасте тупой мир и бессмысленное существование в нём" – тут нет выбора и нет за что быть благодарным кому-то, так как вы не знаете как это не существовать - может существование хуже и вы должны быть злы на родителей - тут один опыт идёт без сравнения... Только потом вы можете накопить во время воспитания эту самую «любовь» и нести её до старости… Вас не рожают и не воспитывают ради вас самих – это делается ради себя и ради социума – и не важно какая тётка вас родит – вы просто осознаёте, что вы живёте и завтра снова на работу…
2.10. Основные нет. Так как они фундаментальные – то есть смысл существования. А средние и мелкие – меняются, ум то оценивает и пользуется новой информацией – от того может дать идею повыгоднее прежней – но оно всё в помощь основной цели. От того точно тут не скажешь – понятие целей в разных головах разное.
2.11. Наверное не стоит. Они не серьёзны и однотипны – их можно было бы не задавать, если бы вы просто сами смогли пустится в рассуждения «как вы считает и видите всё это», а так мои ответы вам ничего не дадут – они чужие и к вам сегодняшнему не относятся… а вот когда вы рассуждаете – тогда там можно пальцем указать именно на ваши комплексы, корни от куда Эго ваше черпает своё «творчество»… так оно полезнее будет для вас и форума… Ну, вы же пропускаете ответы через свой фильтр, типа «это интересно, а это мне не подходит, ну, а это слишком как-то» - от того ответы на не практические вопросы – не несут смысла нам обоим. Если вы скажете, что вы так не оцениваете, то смысл так же теряется уже в смысле самих вопросов… ибо это как прочитать газету сидя на унитазе – то есть забыть всё как только закрыта дверь туалета.