У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Разговоры о ВОЛОСАХ


Разговоры о ВОЛОСАХ

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Год безуспешно боролась с перхотью, жудким зудом головы и выпадением волос, а помогло 5 сеансов масок в течении месяца. Рецепт: сок чеснока, сок лимона и любое растительное масло смешиваются примерно в равных пропорциях и наносятся на кожу головы, под пленку и под полотенце.  Через час смывается шампунем, прополоскать на последок можно 1ст.л. уксуса на 1л воды или 1ст.л соды на 1л воды. Все, проблемы как не бывало. Единственный минус - когда волосы влажные воняют чесноком, даже через пару месяцев после курса, но когда сухие запаха нет. Волосы стали крепче, шелковистее, а главное - ни перхоти, ни ужасного зуда!

12

1.  Мнение по поводу стрижки волос. Как Вы к этому относитесь? За короткими волосами реально легче ухаживать, стоит или не стоит коротко стричься женщине, и также на счёт удаления нежелательных волос подмышками.

Тень ГУРУ написал(а):

   И то и другое немного обсуждали. О женских волосах много можно придумывать, разные там версии исходя из старых поверий и знаний. Но пока реально что замечено что волосы дополнительно удерживают то состояние которое основное в голове. Как бы дольше удерживают в рамках голову, переключения от одного интереса на другой более медленный. Если подстричь волосы, то с волосами на пару дней уходят эмоции, интересы к старому, но вскоре всё они заново наберут. Практического опыта полезного из этого трудно получить. От того по существу выбор за женщиной какие её волосы носить. От лени то и о лысой голове можно начать говорить, то есть у каждого свои там понятия и что важнее...
   Что касается второго, то волосы в паху и подмышками - есть задерживатели пота и за одно феромонов по которым самцы самок и наоборот должны распознавать. Так как мы не определяем кто есть кто нюхая под хвостами железы как собаки и коты, мы это улавливаем именно из тех мест где растут кудряшки. В современном мире это практически не нужно, так как потение это и создание условий размножение бактерий... Так что брить во всех местах.

2.  GURU, вы когда-то собирались проделать следующий эксперимент: побриться наголо и с помощью замены ДНК в Альфа отрастить здоровые волосы и желаемого цвета и структуры. Делали или еще нет? И что получилось в результате?

GURU написал(а):

Нет, так и не дошёл до этого, но всё ещё в планах, и это уже у меня увязано с праноедением. Если раньше только с глубоким трансом где команды разума являются более законами для тела. То теперь я интересуюсь серьёзно и многочасовыми трансами в Нидре и праноедением, а это всё хороший фон для программирования себя в Тета-состоянии и в новых частотах тела. С осени буду стараться. Но хотел сказать, что бриться тут не обязательно, это просто игры ума, иногда они тоже важны конечно, но это не правило. Близкое к этой теме – это выращивание новых зубов, и тут не обязательно их уже не иметь или вырывать… В общем нужен фон, потом команды в нужном состоянии. А представление что вы заменяете ДНК – это тоже игра для ума, но визуальная игра в большинстве случаев нужна, она многое перекрывает (нехватку веры, устраняет часть противоречий в уме эти самые «возможно/невозможно»), главное остаётся чувствовать ту область и скомандовать. Сейчас у меня все мотивации на нуле, и не могу с этого состояния вылезти…

13

С прошлого года была цель отрастить свои волосы. Были выше низа лопаток, стали ещё 4 позвонка и талия (йахху!). Помогли 2 вещи:  в маленькую пшикалку от духов налила эфирного масла бей (капель 10), никотиновой кислоты (2 ампулки) и воды - всё остальное. Пропшикивала волосы. Было ощущение разогрева кожи головы и волосы действительно интенсивно росли. После пары месяцев отказалась - запах больно ядрёный.
   Регулярное мытье головы сухой аптечной дешевой горчицей вместо шампуня также дает эффект: волос стал гораздо лучше по качеству, крепче и быстро отрос. И не надо с маской мучиться, это быстро, удобно и легко входит в привычный режим жизни. В первые пол-года волосы тоже сильно выпадали, местами больше чем до сыроедения и мытья головы горчицей. А сейчас как-то мало и даже кажется перестают сечься впервые за всю сознательную жизнь (а чего я только не пробовала) и желательно чаще волосы расчесывать пальцами, а не расческой.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Разводите горчицу в воде или наносите непосредственно на корни?

Промываю волосы под теплой струей душа, так чтоб голова размокла хорошо, минутки 3-5, потом сую мокрые пальцы в небольшую плошечку сухой горчицы и втираю в кожу головы, потом горстками набирая в ладонь воды еще раз прохожусь растирая по тем же местам "размыливая", потом промываю. Быстро. Размокнув горчица жжется. Поэтому сомневаюсь что разведя водой Вы сможете ею мыть голову. По длине волосы мою редко, на них и так попадает стекая с головы (стою над ванной опустив голову). По длине волосы у меня, и обычно у девушек суховаты, нет смысла их еще больше чем-то обезжиривать. Но если надо, точно так же: две руки пальцами в сухой порошек и втираем уже по волосам. Размокнув горчица становится скользковатой, не пенится в общем, но ощущение размыленности есть. Ждать пока сильно запечет не стоит, было дело что передержала и голова потом чесалась. Ощущение волос от горчицы приятное, промытое, а когда высыхают - блестят.

14

1.  Такая проблема - нежелательные волосы на теле (руки, бикини). Я обращалась к врачам, сдавала анализы - сказали всё в норме, мол это "наследственность". Уже сил нет с ними "бороться".  Может есть какие-то способы - хотя бы замедлить их рост?
2.  И от эпилятора они постоянно вростают в кожу. Приходится их доставать иголкой - кроме того после такой процедуры остаются темные пятна (как шрамики) и они очень долго не проходят. Я их дарсонвалем пробовала "лечить", но всё равно они остаются. Чем ещё можно их "полечить"?

GURU написал(а):

1.  Под наследственностью они имели ввиду, что у вас наверное повышенная выработка мужского гормона андрогенов, которое часто встречается у нескольких членов в семье, то есть тянуться от матери. И сами волосы и кожа тут не причём, и «бороться» тут с этим бессмысленно. Обычно проблема в яичниках женщины, там как-то и надо работать. Но так такие волосы могут быть и симптомом серьёзного заболевания. Так что тут надо точно надо определить что у вас вероятнее – хроническое и безопасное, или резко начавшаяся как сбой, ну и т.д. там много дополнительных симптомов (половые проблемы у матери, ваши месячные – цикл, бесплодие и т.д.). В общем, вы говорите о симптоме, но вас саму в первую очередь должен интересовать какой корень этой проблемы – так что надо описывать полнее картину (что медицина доказала и что опровергла, а что даже не проверяла – гинекологию например. Ну и остальные ваши сбои – вес, грудь, цикл). Без всего этого – это как жаловаться на головную боль, и при этом не упомянуть что был недавно удар молотком по голове.
2.  Тёмные пятна можно попробовать убирать намазывая их касторкой, если не помогает за много раз – можно попробовать немного соды добавить в касторку (можно мазать просто, а можно как бы аппликации делать – ватка приклеяная к пятну, смазанная касторкой, ну что на дольше). Шрамики можно попробовать убирать аппликацией из мумие, аптечное слабое – но можно с него начать, только надо искать не в таблетках а в стикере. Мумиё тает от температуры тела, так что кладёте осколок на шрамик, накрываете ваткой, заклеиваете и забываете на ночь (или на выходной, мумиё пахучее). Радикально избавляются от неглубоких шрамов – мезароллером с иглой не менее 0,5 мм. После чего мажут кожу например смесью кокосового масла с добавлением касторки индийской, или специальными добавками купленными смазывают. В общем, выгоднее начать с мумиё, посмотреть что будет, потом с касторки.

15

Еще один способ лечения выпадания волос. Пейте кремниевую воду. Из за недостатка кремния в организме не усваивается 87 элементов, и в том числе, кальций. Кроме того необходимо чистить лимфу человека. Для этого подходит, например, зеленый чай. Кроме того, заметил, что если на структурированную воду направлять в темном помещении мысленные сигналы о желании восстановить цвет волос, то это действительно, но  медленно, с течением времени  происходит.

Отредактировано khazha (2014-11-09 10:34:39)

16

СЕДИНА ВОЛОС (ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФА)
  В подавляющем большинстве случаев седеющих волос на голове - причино этого есть возраст и нарушение функционирования меланоцитов. Процесс поседения начинается в глубине внешнего слоя кожи (эпидермиса) и постепенно добирается до её внутреннего слоя (дермы). Каждый из 100 000 (или около того) волосков на человеческой голове зависит от волосяной луковицы, расположенной под волосяным мешком. Именно через волосяную луковицу проходят разнообразные химические субстанции, формирующие волос. Обычно эти вещества содержат кератин. В корнях волос и эпидермисе расположены миллионы меланоцитов (пигментных клеток, производящих белок). Они выделяют вещества, определяющие цвет волос и кожи.
   В организме людей-альбиносов присутствует достаточное число меланоцитов, однако из-за генетического дефекта у них нет вещества, от которого зависит производство пигмента. У некоторых людей цвет теряет только небольшой участок кожи. Так появляются белые пятна или белые пряди волос.
   Меланоциты дают цвет, "обрабатывая" волос в волосяном мешке. Постепенно волос растёт в длину, и его цвет становится заметен глазу. Когда волос получает окрас благодаря действиям меланоцитов, этот цвет не может измениться. Пигментация не только затрагивает кератиновую составляющую волоса, но и проникает в более глубокие структуры. Вещество-пигмент, меланин, обладает двумя основными компонентами. От количества этих компонентов зависит, какой окрас приобретут волосы:  темный, светлый или промежуточный оттенок.
   В день в ходе естественного трения выпадает до ста волос. С возрастом старые тёмные волосы исчезают, оставляя всё большее число новых, уже седых. По мере того, как седые волосы начинают превалировать над остальными, седина увеличивается. Таким образом, седина — смесь оставшихся тёмных волос и новых уже седых. Во многом седина предопределена генетически. Однако стресс и беспокойство также могут влиять на скорость, с которой человек седеет. Мужчины и женщины седеют по-разному. Женщины седеют чуть быстрее мужчин, К 25 годам преждевременная седина затрагивает примерно 25% всех людей. Первые седые волосы начинают появляться в 15 лет. Кстати, клетки, дающие цвет, часто ускоряют производство пигмента по мере нашего старения, поэтому иногда, не надолго до того, как пигментные клетки погибнут, волосы могут временно потемнеть.
   Нарушение работы щитовидной железы — одна из самых распространенных причин преждевременного прекращения функционирования меланоцитов. Заболевания, воздействующие на гипофиз, снижают окраску волос, равно как и перебои в производстве гормонов в яичках или яичниках. Нарушить функционирование меланоцитов может диабет, а также сильное истощение. Преждевременное поседение связано и с возможным увеличением риска сердечных заболеваний. Некоторые свидетельства говорят о том, что в случае злокачественной анемии дефицит витамина B12 негативно отражается на функции меланоцитов и возникает седина.

17

float:left   Отказалась от хим-промышленности в целях косметики пару лет назад. Волосы мою ржаной мукой (тело тоже), на мой взгляд самое оптимальное и хорошее средство (ни перхоти, ни зуда + прекрасный рост волос). Обязательно делаю раз в неделю масляные маски для волос - кокосовое масло, репейное, репейное + касторовое.
   Ржаной шампунь делаю так:  взять 2 ложки ржаной муки (продается в супермаркете) и добавить теплой воды (до консистенции сметаны) и взбить венчиком - приведенное количество для коротких волос. У меня волосы очень длинные, поэтому я беру больше. К этому шампуню можно добавлять лимонный сок. К тому же такой ржаной шампунь не пересушивает волосы как например горчица (при частом и долгом использовании) и смывает даже масляные маски.
   А от перхоти прекрасное средство - облепиховое масло втирать в корни волос, а так же можно по всей длине волос втирать женщинам у кого волосы затравленны хим-окрашиваниями.

18

Я уже писала, в теме про соду, что у меня начали ужасно лезть волосы, после того, как я начала пить соду. Думаю, что все таки сода вымывает кальций в большом количестве из организма. Но сейчас вспоминаю, что от некоторых шампуней, а точнее практически ото всех,волосы лезут ужасно и не только у меня. Пробовала мыть голову содой, так то она кальций не вымоет и могу сказать, что промывает она волосы хорошо, проходит зуд. Посоветовала матери, она стала регулярно мыть голову содой и волосы у нее начали постепенно восстанавливаться, зуд прошел и лезть стали меньше. Вывод-на голове был грибок. Еще вот по себе могу сказать, что у кого шейный остеохондроз (шишка сзади на шее,голова периодически болит), волосы тоже будут лезть. Надо упражнения на шею делать (наклоны) и массаж. А если гормональный сбой, то хорошо помогает настой (корень красной щетки+красный корень+золотой корень) Сама пью.

19

К шампуням, которые продаются в магазинах, нужно относится с осторожностью.Так однажды, испачкав руки техническими маслами, решил вымыть их самым простым шампунем, типа "Лопух" или "Крапива",  так как дорогое моющее средство для рук закончилось. Предполагал, что придется намылить несколько раз руки, но к удивлению одна  порция дешевого шампуня отмыла руки лучше, чем чистящее средство, которым я пользовался 2-3 раза в день. Косвенно я понял, что надо менять и шампунь для волос...
   Изначально раньше, я отказался от всех зубных паст и перешел на перетертую соль и хвою. И с чисткой зубов было попроще, чем с волосами, так как была и перхоть, и от производства запахи и выпадение. Наиболее полная информация пришла от источников, которые пользуются древними рецептами, где за основу шампуня берется оливковое (кельтское ) мыло. Его правильное производство длится несколько месяцев. Купить тоже можно уже без проблем, в том числе и с Греции. Дальше я выкладываю метод восстановления и ухаживания за волосами. При этом нужно отказаться от всех промышленных шампуней и не применять и разглашать этот метод в коммерческих целях. Некоторые частные салоны тоже пользуются некоторыми нижеописанными рецептами,  поэтому применяйте это в своих целях, чтоб не быть уличенными в чем-то.
   Можно еще сказать, что в этой ветке уже были аналоги некоторых моментов этого метода.
Теперь по порядку. Для возбуждения роста волос и их прогревания (выше было написано зачем это делать ), встав утром нужно изготовить и втереть в корни волос утренний лосьон:
1. 60г кайенского перца и 0,5 литра водки настаивать 15 дней, после этого наносить кисточкой между волосами на корни.
2. Если волосы белые или светлые применить следующую настойку :
-касторовое масло и белый йод смешать поровну.
Белый йод бывает в интернет магазинах, но свободно продается в США. Сейчас его свободно можно получить посылкой на свой адрес.

Теперь главный ингредиент:
Приготовить кастильское (оливковое) жидкое мыло- натереть на терке куски мыла (200гр) и растворить в литре горячей воды.
ИЗГОТОВИТЬ ШАМПУНЬ  ДЛЯ  КОЖИ  ГОЛОВЫ
1ст.ложка лист базилика; 1ст.ложка цветков лаванды;1ст. ложка листа розмарина заварить в 3 стаканах кипятка, добавить 0,5 стакана жидкого кастильского мыла
1 ч.ложку втереть в кожу головы, подождать 3 минуты и смыть водой , затем применить
ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС
1ст.ложка лист крапивы; 1ст.ложка лист шалфея; 1 ст.ложка цветков ромашки заварить в 3 стаканах кипятка, добавить 0,5 стакана жидкого кастильского мыла
Для мытья головы достаточно 1ч.ложка, но после 3 минут промыть
ЧАЙНЫМ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ
1 ст. ложка лист крапивы; 1ст. ложка сушеной травы хвоща; 1 ст.ложка сушеного розмарина;1 ст.ложка лист шалфея; 1 ст.ложка лист базилика;1 ст.ложка сушеной индийской конопли  всыпать в кипящую воду 1 литра и настаивать до крепкого чая. Для мытья головы использовать 0,5 литра воды. Или разбавить водой для одноразового применения нескольких человек.
Мытье головы производить в промежутке с 12 до 21 часа
Думаю по порядку применения все понятно.Есть шампунь для кожи головы и есть шампунь для волос. Применяется и тот и другой каждый день!!!Брать шампуня мало, чайная ложка. Так как это применяется с различными лосьонами, то речь не будет идти о пересыхании кожи и мойке головы раз в неделю...

На ночь  втереть НОЧНОЙ ЛОСЬОН (стимулятор)
6ч. ложек розмаринового масла;3ч.ложки масла базилика либо 2 ч.ложки розмаринового масла;3ч.ложки лавандового масла;2ч.ложки лимонного масла
Утром можно промыть шампунем для волос и кожи головы
В субботу или воскресенье или тот день который выходной, применить одноразовый ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ЛОСЬОН (можно применять вместо ночного лосьона):
2 ч.ложки ночного стимулятора для кожи головы; 2 ч.ложки масла базилика либо 2 ч. ложки розмаринового масла, 1ч.ложка белого йода; 0,5 ч. ложки касторового масла смешать и массировать 10 мин. Не смывать!
После этого применить ОТШЕЛУШИВАЮЩУЮ СМЕСЬ:
0,25 стакана водки;10 таблеток аспирина;2 таблетки ацетилсалициловой кислоты; 2ч.ложки шампуня для кожи головы;1 ч.ложка кайенского перца нанести на кожу головы и втирать круговыми движениями, остатками смазать кончики волос

Среди недели (среда или пятница  ) или через 3 дня после применения еженедельного лосьона ( за 5 часов до мытья головы шампунем ) применить ГРЯЗЕВОЙ КОМПРЕСС:
1 ст.ложка фулеровой земли (мелкая глина, аналоги и где купить смотри в инете, во всяком случае индийской фулеровой земли полно ) и 1 ст. ложка бесцветной хны смешать с 2-3 ст.ложками кипятка до получения пасты. Намазать  голову кондитерской кистью и втереть в голову и остатки в  кончики волос. Через 30 мин промыть водой и затем желательно чайным ополаскивателем.

Один из лосьонов можно заменять ежедневным ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ЛОСЬОНОМ для ежедневного применения
1 литр яблочного уксуса; 1ст.ложка листа размарина;1 ст.ложка листа шалфея; 1ст. ложки листа крапивы;1 ст. ложка листа базилика; 1 ст. ложка цветков ромашки.
Подогреть уксус в посуде, всыпать травы и варить 30 мин. Остудить и процедить, держать в холодильнике. Перед применением растворить полстакана лосьона в 1 литре теплой воды промыть волосы и ополоснуть чайным ополаскивателем.
Шампуни делаются на расчет от недели до 3 недель. Они под действием мыла не бродят и не портятся, хранятся в таре от промышленных шампуней. А промышленными шампунями надо мыть свои щетки и расчески каждый день от жира.

Как видите некоторые рецепты повторяются с авторами других рецептов. Но здесь главное  желание и время сделать свои шампуни. Мы же привыкли купить готовое и потратить на это 5 минут, а потом разочаровываться, что волосы выпадают.
Делайте, как наши предки, отвлекитесь от телевизора и от такого рецепта практически ничего не выпадет. Особенно замените детям их шампуни на эти. Желаю здоровья всем!

20

Кто-нибудь использовал для стимуляции роста волос миноксидил? Или может у кого-то знакомые использовали? В инете много информации и отзывов о том что он сильно стимулирует рост волос, но меня волнуют еще его побочки и вообще, что за химия такая? В инете из побочек что я нашел: крапивница, раздражение или отек места, ну и не желательный рост волос в других местах(хотя препарат вроде не гормональный), а так же что у некоторых после прекращения снова волосы поредели.
Кто не вкурсе вот описание из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Миноксидил


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Разговоры о ВОЛОСАХ