У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Разговоры о ВОЛОСАХ


Разговоры о ВОЛОСАХ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

У меня всегда были длинные очень густые волосы. Много лет не крашеные, при этом нет ни одного седого волоса.
После перехода на СЕ, чисток и из-за гормонального сбоя выпали 2/3 волос. Причем выпадали только старые волосы, это было заметно по длине: буквально на днях дообстригла скудный пучок длинных волос, смешно развивавшихся между большим количеством коротких волосинок разной длины. Теперь у меня короткая стрижка :)
Некоторое время назад выпадение остановилось почти полностью, до этого всегда (и до смены образа жизни) после мытья выкидывался огромный комок выпавших волос.

Пробовала народные рецепты, соду, сухие смеси. Все это было не совсем удобно, не подходит для постоянного использования или не отмывает мои волосы. Нашла для себя такой выход: в продаже в интернете или экомагазинах бывают твердые мыло-шампуни. Я перепробовала насколько видов таких, волосы после использования жирноваты и немного сложно промываются, так как в основе масла, кроме того, там часть мыла - это мыльная основа, которая не полностью натуральная. Я договорилась с девушкой, которая варит мыло и разную эко-косметику, она сварила для меня мыло-шампунь без добавления мыльной основы, а только из масел + мы испробовали разные варианты составов. Самый нежирный вариант получился на отваре зеленого чая.

После нескольких раз мытья - волосы привыкли. Нет никакой жирности кожи головы, "тяжелого" волоса, перхоти. Волосы выглядят как после обычного шампуня, но не пушатся, не магнитятся, кожа головы не пересушена. Раньше я мыла голову через день и волосы сильно жирнились. Теперь мою дня через 4-5, волосы долго чистые.

Кусочка мыла стандартного размера хватает на несколько месяцев (поэтому выходит очень экономно, даже не смотря на то, что сварено по специальному заказу), его очень удобно брать с собой в дорогу. Сейчас мыловарение очень популярно, поэтому не сложно найти изготовителя в любом населенном пункте или сварить самим.

Мыло не на отваре зеленого чая более жирное, но тоже хорошо моет, неплохое еще на отваре из крапивы получалось. Планирую еще попробовать мыльные орехи, но они выходят намного дороже по соотношению стоимость/расход.
Состав мыла следующий (соотношение ингредиентов мне не известно): масло кокоса, подсолнуха, авокадо, пальмоядра, клещевины, виноградной косточки, макадамии, отвар зеленого чая, экстракт зеленого чая.

22

Пробовал миноксидил......
лично мне не помог
сушит сильно кожу, забивает поры, через час его хочется поскорее смыть
волосы начали из за сухости кожи сыпаться еще больше....

вместо миноксидила пробовал масло косточек смородины, оно угнетает тестостерон.....

для улучшения кровообращения кожи головы есть прибор в виде расчески - дарсонваль, он дает эффект быстро, при этом не надо ничего мазать на кожу головы..... к тому же дарсонваль улучшает кровоснабжение и внутри волоса.

в новосибирске начали производить натуральную маску для кожи головы с экстрактом пихты и имбиря с согревающим эффектом называется Витапринол, очень мощная штука....

Трехлебов рекомендовал сливать в стакан воду оставшуюся после проращивания пшеницы и наносить на кожу головы......  это вода содержит энергоинформацию тысяч проростающих зернышек.....   

индийское масло амлы или устьмы очень мощные средства для улучшения наших волосиков.

23

Когда-то практиковала несколько раз эту маску-опытным путем пришла к тому, что смешивать горчицу и сахар лучше с репейным маслом,а смыв водой (прохладной) тут же вместо шампуня нанести желток яйца-он волшебным образом снимает жжение и ,кажется,даже мылился. Но вот после я бальзамом все-таки мазала. Волосы действительно выпадать перестали.

24

Можно ли избавиться от седины только представлениями в Альфа? Или же манипуляции с телом необходимы в любом случае? Спасибо.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Разговоры о ВОЛОСАХ