У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » АКТИВАЦИЯ АДЖНЫ ¤c¤


АКТИВАЦИЯ АДЖНЫ ¤c¤

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

:writing: Пост 1 из 2
   Следующая тренировка и подготовка, похожая на предыдущие, но делается она после тренировки в «Упр. #3 (основное)» и «Маятниковое дыхание», описанных выше. То есть уже надо уметь растянуто дышать и уже чувствовать трикуту и аджну, и уметь ими «вдыхать и выдыхать». Это упражнение скорее комбинация двух предыдущих, но акцент делается на дыхании.
float:left   НАЧАЛЬНОЕ КЕВАЛИ И ДЫХАНИЕ МЕЖБРОВЬЕМ
   Удобно начинать тренировку в лежачем положении, так как брюшное дыхание которое будет сначала основой – проще делается и чувствуется лёжа на спине. И так в Шавасане лежите расслабленные с закрытыми глазами, то есть по умолчанию у вас минимум Альфа-ритм мозга из-за этого, но можно состояние углубить – Альфа-погружением или Нидрой. Ну или эта практика может быть гармоничным продолжением после 20-тимитной тренировки Нидры. Надо дышать животом и медленно прийти к замедленному и тихому дыханию То есть начинаете просто с дыхание животом, через пару минут начинаете замедлять дыхание, и цель – двигаться к растягиванию вдоха и выдоха за счёт медленного расслабленного дыхания. Постепенно, через много дней практики – начнут к животу вовлекаться и выше мышцы – то есть будет подключаться и грудь ради возможности ещё более растянуть вдох. Правило тут такое же – желательно вдох и выдох должны иметь одинаковое количество времени, то есть тут правило «короткий вдох и длинный выдох» - не должны действовать. Это то что касается только дыхания.
float:right   Из-за того что дыхание само по себе простое в выполнении, от того внимание в своей большей части остаётся свободным. И длительность дыхания создаёт к тому же силу внимания. Потому практически с первого дня и с первых минут внимание может начать «дышать» через межбровье. Вдох животом – это значит струйка праны всасывается в межбровье (буквально представлять прану не надо, она скорее почувствуется или бессознательно самим умом будет достраиваться). Выдох животом – это значит что прана струйкой выходит во вне меж бровями. Остановок в дыхании нет, есть вместо них окончание вдоха или выдоха, где затянутое напряжение лёгких – можно посчитать за паузу.
   Из-за того что Аджна у вас активна по причине предыдущих упражнений, то она потянет от межбровья на себя внимание. Потому сначала начинайте с трикуты (межбровье, третий глаз), а потом уже добавляйте и Аджну (шишковидную железу) если она сама подключится к «дыханию в голове». И получится такое:  Прана входит в трикуту, то есть чувствуется некая тонкое ощущение тяги (ДЭИРовцам это сразу понятно, как чакра может в себя тянуть), и вы чувствуете Аджну, Трикуту, и струйку праны которая в движение и соеденяет их ,но из-за того что дыхание растянутое, то вниманием не стоит сразу в первую секунду следом за потоком струйки перемещаться в Аджну – надо медленно перемещаться по этому каналу праны от Трикуты к Аджне. float:rightТо есть внимание не надо привязываться к втягиванию праны, пусть это будет лишь путь по которому внимание медленно перемещается между двумя чувствительными зонами постоянно чувствуя и эти зоны и тягу праны. И в какой-то момент внимание войдёт в Аджну, далее вдох ещё сколько-то там секунда будет длится и начнётся выдох. На выдохе Аджна начнёт работать на выход и поток праны устремится быстро к Трикуте и дальше во вне, тут так же внимание медленно сначала прочувствует Аджну, а потом медленно тянется тягой праны во вне по направлению к Трикуте. Когда она достигает Трикуты (внимание основное), то чувствуется что из Трикуты прана струйкой выходит во вне, например на 5 см – это можно продолжать чувствовать пока выдох не закончится, но само внимание не выходит из тела, оставаясь в Трикуте.

12

:writing: Пост 2 из 2
   Если прикинуть время которое внимание тратит на всё, то всё же половину его занимает прибывание в Аджне. Если грубо описать, то на половине вдоха оно уже оказывается в Аджне и уже от туда продолжает ощущать как по прямой линии происходит затягивание праны. На выдохе, конечно внимание покидает Аджну быстрее, так как тяга всё же заставляет внимание тянуться за ним. Так практикуется 20-30 минут лёжа.
   Конечно описанные точности перемещения внимания от Аджны к Трикуте – не совсем корректны и недолжны буквально так исполнятся, иначе говоря должно оставаться пространство на действие «по ситуации и ощущениям». Тем более практика в лежачем положении – больше растворяет ощущения в голове, по причине хотя бы того что затылок упирается в подушку/поверхность. А упирание затылком – это гамма чувств и ещё одно место потепления, когда вы чувствуете тёплую Аджну и вокруг неё менее тёплую широкую зону. В общем получается что в ощущениях у вас всегда будет ощущаться энергетически или энергетически и как тепло – Трикута, Аджна, и затылок. Потому на точности перемещения и следование по времени внимания – не хватит, потому практикуется как получается, а точные рекомендации иметь ввиду как идеальные. Ну и опять таки надо помнить, что главное тут остаётся правильно исполнять дыхание и прогрессировать очень постепенно в нём, а работа с Аджной – это просто практическая комбинация.
float:left   А в сидячем варианте всё обычно наоборот:  легко исполнять практику с вниманием и все дела типа дыхания Аджной и Трикутой, и труднее исполнять дыхание. Потому, практики могут друг друга компенсировать ,но сначала отрабатывается в лежачем положении, чтоб получше привыкнуть к дыханию и растянуть дыхательный аппарат. А через время уже можно чередовать, или по самочувствию выбирать что лучше пойдёт. В сидячем положении соблюдаются все правила «правильной позы», и руки располагаются на коленях, пальцы держат мудру, язык можно упереть в нёбо, но это не обязательно.
:surprise: Дополнительные мелочи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » АКТИВАЦИЯ АДЖНЫ ¤c¤