У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #ПРАКТИКА » СОРТИРОВКА ЭТАЛОНКА ¤i¤


СОРТИРОВКА ЭТАЛОНКА ¤i¤

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

999

2

ЭС

Поясняется, что Эталонное Состояние - это состояние гармонии, спокойной радости и уверенности, но никак не активности, эмоционального подъёма и т.д. и других людей там быть не должно. И я выбрал себе для этого - раннее утро в заповеднике на берегу озера:  тишина, безлюдье, волна едва плещет, розовое небо, я сижу у кромки воды, смотрю на море и серебристые горы на том берегу... ощющение что меня нет, я растворён в мире, полное единение, космическое теплое безмятежное... мыслей и чувств - ноль, тотальное хорошо. Редукция до точка "я-есмь" в месте силы, так? Полная статика.
   Может ли такое быть, что моя Эталонка пропускает только приемлемые для него истинные желания, совпадающие вот с этим ощущением и с этой картинкой-обстановкой (ведь меня тянет именно в ЭТУ прибрежно-медитативную ситуацию навсегда…)
Какое, научите дурочку, в таком случае выбрать ЭС, чтобы выбраться из нирваны, которая мне на фиг не нужна?

   Все критерии Этолонки важны и обязательны. Один из критериев её - эталонное намерение («Хочу чего-то сделать»). Действия ещё нет, а есть лишь некая цель и желание выполнить движение к цели... К примеру, вышел на лесную полянку, чудесный пейзаж, идиллия... все критерии. И ещё хочу на этой поляне полакомиться земляникой. Или идти дальше, там что-то интересное, грибы-ягоды, что-то манящее... Действия ещё нет, есть намерение, причём с приятным результатом реализации.
   Что касается упомянутой «Статики".  Эталонка - это вовсе не статика, это лишь фрагмент жизни, стоп-кадр динамичного фильма, слайд. Т.е. остановленное мгновение жизни. А никак не "остановленная жизнь", типа «снаружи что-то происходит, но мне всё по фиг, я в «нирване»...»
   Эталонка - почти безэмоциональное состояние, но всё же с «плюсом». Потому как эмоционально оцениваем приятность этого состояния.
   Для примера такой вариант Эталоники:   озеро, полдень, идиллия, птички поют, бабочки порхают... Приятный ветерок, вдали голоса, шум моторок, плеск волн - жизнь идёт, динамика. Я с фотоаппаратом любуюсь на конкретный фрагмент пейзажа. И я СОБИРАЮСЬ сделать снимок. Вот он, момент! – «замри!» (слайд), набор ОЩУЩЕНИЙ моего ТАМ присутствия, временная неподвижность, и намерение действия.
И потом, в любое время после этого события, просто взгляд на этот снимок, сделанный тогда, этот пейзаж - и я сразу, мгновенно там. В той ДИНАМИЧНОЙ, но замершей идиллии с кучей ощущений и намерением сделать именно вот ЭТОТ снимок. Так же будет е быстрое погружение в Эталонку и просто при воспоминании того конкретного пейзажа который я хотел фоткнуть. Со ВСЕМИ сопутствующими ТОГДА ощущениями. Ощущениями моего ПРИСУТСТВИЯ в том месте в то время. В центре того - МОЕГО – Мира.
-
   Критерии выбора эталонного состояния (ЭС):
1.  Реальное событие.  В период после полового созревания
2.  Слайд – стоп-кадр, фрагмент воспоминания.  Без движения, неизменность, стабильность. Например, шли, но в данный момент остановились (уточнение:  не остановка жизни, а мгновение из жизни).
3.  Вы – здоровы, благополучны.  ЭС не должно вызывать негативных ассоциаций (типа:  «Вот как хорошо было, перед тем как упал с велосипеда).
4.  Вы в Вашем воспоминании одни.  Не должно быть по близости родственников и знакомых (посторонние люди могут присутствовать где-то в стороне фоном), не должно быть любимых домашних животных.
5.  Ровный эмоциональный фон.  Состояние умиротворённости.
6.  Не брать крайних состояний психики.  Не угнетённое, но и не радостно-возбуждённое, не эйфория, без воздействия алкоголя или наркотиков.
7.  Устойчивое положение тела, не связанное с потенциальной опасностью.  Не рекомендуется брать:  на краю обрыва, на балконе, купание, прыжок с парашютом….
8.  Должно присутствовать эталонное намерение (собираюсь сделать что-то приятное и полезное).  Гуляю по лесу… Вышел на красивую полянку… замер, созерцая природу… В предвкушении, что сейчас буду наслаждаться вкусной земляникой…
   Этот «слайд» не обязан быть красочной картиной. Воспоминание у всех разное, и каждый по-разному его воспринимает:  визуалы - в образах, кинестетики - в ощущениях, для кого-то определяющим будет запах, для кого-то звук….
   В медитации на погружение в ЭС будет фраза:  «…на пустой, спокойный экран вызываем первый образ эталонного состояния…». Вот этот «первый образ» - это «зацепка», за которую сознание постепенно вытягивает всё воспоминание. Этим образом может быть и какой-то запомнившийся предмет, и звук, и запах, и просто тактильное ощущение…
   Указанный в книге срок при выбранном ЭС «никакого негатива плюс/минус 2 недели» - тут не надо заморачиваться, выискивая сроки и негативы. А просто с этим воспоминанием не должно быть связано никакого негатива.

3

ЭС
   Погружение в Эталонное Состояние - это погружение именно в состояние, т.е. ощущение. И не видеть себя там (со стороны), а ощущать себя в Эталонном Состоянии (в том воспоминании), всё происходившее тогда - происходит вокруг вас. Ощутить себя центром того воспоминания, центром того мира. Постепенно (и довольно быстро), по мере наработки погружения в Эталонку, будет «всплывать» целый спектр ощущений (видеоряд, звуки, запахи, тактилка), и, самое главное:  ощущения тела, - это именно то, что нужно.
-
«Изготовление ЭС»:
Шаг 1.  (параметры).
   Реальное воспоминание из жизни, комфортное для человека, то есть то что с вами было. Человек испытывает комфорт? Тут часто и спотыкаются. Например понимают, что надо лежать животом кверху на солнышке. Но, увы надо другое! Комфорт и удовлетворение возникает у человека только тогда, когда он достигает желаемого! Комфортное воспоминание для человека, тогда, когда его ожидания совпали с результатом. Результат, полученный благодаря собственным действиям («Я это хотел, и я это получил!»). Вот и подбираем такое воспоминание. Проживаем его, пока оно всё, в динамике, станет ярким и четким.
Итого 1:
   Подобрали воспоминание, когда хотели чего то, и приложив свои собственные усилия получили это. Ясно, что такое воспоминание комфортно для любого человека. Это воспоминание отражает рекомендуемые параметры – Комфорт и Достиг я сам. И понятно, что вопросы с негативом, неудобной позы, недомогания исчезают сами собой. Есть самостоятельность в принятии решения. Другими словами, действовал и принимал решения по причине собственной мотивации, а не внешней стимуляции.
Шаг 2.
   Для тех, кто прожил подобранное воспоминание, ощутил его. Из всего воспоминания выбираем эпизод, слайд, кадр (остановка мгновения). В этом мгновении есть ощущение себя, своего тела, застывшая на мгновение динамика достижения своей цели, это и есть ощущение намерения действия.
   Возникает чёткое ощущение самости. Ты среди людей, но ты один. Люди, даже близкие, в этот момент как бы не существуют. Они есть, но их нет, оттого что в этот момент ВСЕ ВНИМАНИЕ на себе и на своём движении к цели.
Шаг 3.
   Вспоминаем теперь только эпизод, подобранный в шаге 2. Погружаемся в него, воспроизводя в памяти:  что видели, что слышали, какое ощущение в теле было. Вот здесь можно остановиться и ещё раз подробно, ощутить своё тело там, в воспоминании:  голова… руки… тело… ноги… напряжение мышц в теле…  оцените теперь своё эмоциональное состояние… Запомните ощущения в теле… свои эмоции в этом воспоминании… Вы создали для себя Эталонное Состояние. Далее, просто вернитесь из воспоминания в реальное сейчас.

Покой, безмятежность, безопасность, бездеятельность - тоже могут быт очень желаемы. И этот желанный результат может быть получен благодаря собственным действиям. Люди вкалывают в состоянии жуткого стресса целый год, чтобы в отпуске месяц валяться на солнышке. «Хотел - получил». Цель труда – «заслуженное безделье», и к нему стремятся, как к счастью. Даже образ рая - блаженство изобилия и ничегонеделания, которое надо ДОСТИЧЬ.

   Есть «классика», её и придерживаются чтоб называть дело – сделанным правильно. Если делается иначе, то к ДЭИРу это уже не относится. Эталонка - это эталон. С ним сравнивают, под него подстраивают. Соответственно, всё, что делается посредством эталона, несёт на себе его «следы».  Если метр на поверку оказался 90 см, а мы именно им всё меряем и под него всё подстраиваем - в результате кривизна и куча несоответствий... Так и Эталонко - будете в Эталонке в полном безмятежьи и «нирване» - получите вполне соответствующую подстройку и своей дальнейшей жизни.

4

ЭС

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Поясните. Если есть родственники в реальном моменте жизни, который выбран в качестве Эталонного состояния, но в самом этом состоянии не присутствуют и даже не вспоминаются при воспроизведении Эталонки. Это как фон считается и всё нормально? Мне просто любопытно, поскольку Эталонка замечательно работает (и не одно) - претензий нет никаких.

   Всё нормально, это их отсутствие, а «фон» - это когда посторонние где-то поблизости присутствуют, но вне поля зрения и/или вам они безразличны.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif За пару недель до формирования Эталонки не должно быть негативных событий. Но тогда получается, что если постоянно находишься в состоянии стресса, то её вообще невозможно создать что ли?

   Вовсе не нужно ограничивать себя конкретным сроком в две недели, и никаким сроком. Достаточное по этому пункту условие:   чтобы в воспоминании, приготовленном для Эталонного Состояния, не было никаких негативных ассоциаций. Типа:  «вот какое хорошее было состояние до того, как я споткнулся и мордой в пень...";  или какое-то иное воспоминание, вроде по всем параметрам самое то, но... есть некая ассоциативная завязка, что в этом месте, или в такой же день, или... (добавьте сами), месяц (год, два...) назад приключилось... и вспоминается некая гадкость... Понимаете? - важен не срок (и через десяток лет память по какой-то причине может вытянуть некий негатив), а просто отсутствие таковых негативных ассоциаций.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif А как вариант можно создать новое Эталонное Состояние? Например после удачного дня качнуть как следует потоки, зафиксировать это ощущение в памяти и дальше работать уже с ним. Мне Эталонка нужна просто чтобы перед практикой разных ДЭИР-упр., не было никакого дискомфорта и быстрее можно было потоки почувствовать.

   Для этого надо вспомнить критерии эталонного состояния. А один из них спокойное эмоциональное состояние. После удачного дня, да ещё качнув потоки - будет ли оно у вас спокойным? Вопрос интересный…
   На самом дела у человека много таких ситуаций, которые бы подошли для эталонного состояния. Вспомнить бы их, а вспомнить бывает просто трудно. Так как эти ситуации не помнятся именно из-за спокойного эмоционального состояния. Ведь мы привыкли помнить то, что окрашено ярко эмоциями. Просто начните путешествовать по эпизодам своей жизни (но без фанатизма, т.е. вспомнить во что бы то ни стало), просматривая схожесть их с требованиями к Эталонному Состоянию. И кстати, как правило, именно желание найти – очень мешает найти.
   Если искать что-то очень запомнившееся, то не получается найти в памяти. А на самом деле всё проще, - поищите обычную бытовую ситуацию, где состояние «хорошо мне». Например:  лежу в ванне, стою под душем, вкусно поел, нравится смотреть как идёт дождь... Но при этом состояние и физического и внутреннего комфорта, без эмоций вообще, а просто «мне хорошо». И намерение что-то делать далее – «выйду из душа и в постель», «поел - и на прогулку»...

:angry: Устал искать Эталонку... ну серьезно, ну как? Полтора месяца назад очку прошёл - выбрал воспоминание - шёл, подул на встречу тёплый южный ветер, рядом зашумел огромный тополь, я остановился вздохнул полной грудью, посмотрел на небо и пошёл дальше - по всем критериям подходит, ни какого негатива, ни одного человека вокруг. Но это просто воспоминание ни какого самоосознания там не получается...

   Вполне подходящее для Эталонки воспоминание. Для того, чтобы осознать себя в этом мгновении, необходимо не просто вспомнить этот миг, а именно погрузиться в него, стать центром этого воспоминания - вы не со стороны себя там видите, а видите, слышите и т.д. всё, что было вокруг. И ещё вы чувствуете своё настроение, эмоциональное состояние - не отстранёно помните, а внутри себя, и баланс Центральных Потоков в том числе. Получается, что вы как бы вернулись в то время и в то место, и в то же состояние, на самом же деле вы вниманием своим вошли в ячейку памяти, поэтому вашему сознанию становятся доступны все ощущения, которые вы испытывали именно тогда.
   Погрузившись и прочувствовав все ощущения (картинка панорамная вокруг, запах, звук, вкус (если есть), ощущения телесные - поза, тонус, тепло и т.п., настроение, гармоничные Центральные Потоки), ЗАПОМНИТЬ все эти ощущения комплексно, в целом как своё Эталонное Состояние.
   И ещё. Не каким-либо «волшебным» образом погружаемся, а сами - сознательно, намеренно, сосредоточенно. Используем ведь собственную память и внимание.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #ПРАКТИКА » СОРТИРОВКА ЭТАЛОНКА ¤i¤