У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » ГЛАЗА, ЗРЕНИЕ ¤g¤


ГЛАЗА, ЗРЕНИЕ ¤g¤

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

ГЛАЗА     http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSndQUmk0LXVsQVk      ЗРЕНИЕ
http://aum.wen.ru/m/glaza2.gif  Тема посвящена собранию материала который поможет человеку самостоятельно побороться за своё зрение, то есть постараться улучшить его до 100% и уйти от серьёзных проблем с глазами. Методик по развитию зрения много и они большие, по этому тут такое рассматривать нет смысла, тема скорее посвещена приёмам более быстрым которые можно добавить к основному какому-то вашему курсу работы с глазами, или делать их без курса. Главное что надо сделать – это не допустить развитие процесса, ведь не 100%-ое зрение – это по умолчанию начало всех проблем с глазами в дальнейшем, от того правильная профилактика должна как минимум остановить процесс усугубления. Люди не информированы о проблемах зрения и как устроен процесс восприятия мозгом поступающих сигналов через глаза, от того спокойно относятся к мелким нарушением в глазных яблоках – хотя это может свидетельствовать что у вас стресс который вредит вашему мозгу, и что через лет 10 вы заимеете серьёзные проблемы с глазами где вам будут советовать вариант хирургического вмешательства. Я бы сказал что за норму человечество должно брать 200% зрения на каждый глаз, а за минимум 100% на каждый глаз. Если были проблемы с глазами посерьёзнее чем снижение зрения на 50%, типа глаукома, травмы и т.д. или зрения сильно разное между глазами – тут надо срочно работать с восстановлением – ибо тут всё усугубляется с каждым годом по известной схеме. Серьёзной помехой в лечении конечно представляют прошлые вмешательства медицины – это хирургия, и такой костыль – как одевание и ношение очков (имеется ввиду не одевание их когда это понадобилось, а постоянное ношение). Очки закрепляют проблему более надёжно, а хирургия как инструмент заработка денег и 80%-ах проделывается на глазах только для этого (то есть так у человека отнимают возможность более просто наладить работу глаз, взамен на травмирование глаза и зависимость от мидицины).
http://aum.wen.ru/m/glaza2.gif  Работу надо вести как с глазами, так и мозгом. В глазах можно чинить микромышцы которые перенапряжены и растянуты, а у кого-то успели и хирурги туда вмешаться (что увеличит лечение на месяца, так как это уже более грубо испорченный механизм), так же можно чистить сосудики от мёртвой крови и грязи которая по разным причинам своевременно не выводилась из глаза. Мышцы глаза можно тренировать как отдельно так и в сумме с работай мозга и другими мероприятиями, многие занимались методиками по тренировки зрения – но эффект от них слабоват и требует длительной работы – это обычно от того что нет параллельной работы с тем процессом в мозгу который отвечает за зрение, ну и pH крови не учитывается. Так вот если только наладить правильную работу микромышц глаза – можно снять такие диагнозы как близорукость/дальнозоркость, глаукому, катаракту.
http://aum.wen.ru/m/glaza2.gif  У всех людей старше 40-ка лет начинается глаукома, катаракта (кстати она раньше начинается у тех кто пользуется мобилками, то есть в 30-40 лет катаракта – это надо винить присутствие мобильного у головы), ну дальнозоркость и близорукость прогрессирующая по жизни – это само собой. То есть надо понимать что современный нормальный человек при современных условиях, родившись – уже начинает стремится к слепоте, просто большинству «везёт» - они умирают раньше чем потеряют окончательно зрение или работу самого глаза. Кому «так не везёт» то успевают пережить операции по теме отслоения сетчатки, глаукомы, катаракты и делают всякие бредовые вмешательства типа лазерной коррекции… ну и все по жизни одевают очки чтобы дотянуть до старости с каким-то зрением. Все наши проблемы в голове и в теле – в первую очередь отражаются на зрении, от того мы все такие подслеповатые, когда мы стрессом и питанием портим себе органы, то сначала мы всегда портим зрение, а потом уже всё остальное.
http://aum.wen.ru/m/glaza2.gif  Работать со зрением есть смысл только тогда когда pH крови минимум 7, то есть не закислена. А как мы знаем корневая проблема pH это дела левой почки – а это исправляется эффектом от общего массажа живота, и потом других дополнительных мероприятий. А до массажа живота надо пропить касторку, кое как почистится и откорректировать питание. В самых запущенных случаях, то есть при блюдомании – придётся ещё и искусственно поддерживать щёлочь крови – ежедневным приёмом соды в горячей воде (раз в день, утром натощак пол чайной ложки на пол чашки горячей воды), и так в принципе пожизненно. В общем, зрение – это всё же следствие некоторых поломок по жизни и от того для исправления его нужны так же свои условия, иначе нет смысла возится – всё будет стремится вернуться назад.

2

Как и многим хочется исправить зрение. Как и многие принялся за методику Жданова. Одно из упражнений: соляризация. Это нужно сквозь закрытые веки смотреть на солнце. И вот, глядя на солнце через закрытые веки, обнаружил (при движении глазами) что там у меня плавают "шарики", "волоски с перетяжками", "мохнатые волоски с веточками". Вроде не шевелятся, предположил, что трупы. Ещё после исследований, офтальмолог диагностировал, что у меня зрительные нервы стоят не перпендикулярно потоку света и в этом моя неизлечимая проблема.
   Короче выводы о "сожителях" в моих глазах сами напрашиваются... Касторкой их не намажешь, Дурманным дымом обязательно попробую, но надо его еще найти.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Если я сейчас активно заниваюсь зарядкой для глаз и их массажем, я то усиливаю кровоток и ускоряю исцеление или наоборот увеличиваю риск шизогонии? Как понять этот баланс?
О себе:  7 месяцев СМЕ, соду пропил, сейчас пью столовую ложку перекиси водорода каждый день, Плюс лавровый лист с гранатовой коркой.

Это не паразитов вы видите, это скорее что-то типа шрамов-неровностей на роговице или под ней. Их видно даже если просто на очень светлый фон смотреть – вы просто до этого не обращали на них внимание и смотрели сквозь них. Если дёрнуть зрачком и остановится, то они двигаются туда же, но продолжают дальше движение по инерции. Трупы паразитов бы вывелись из глаза или дали бы воспаление. Червячки обычно предпочитают кушать мышцы глаз, а они на внешней как бы стороне, «позади» глаза.
   Этих ниток плавающих становится больше, если были травмы, врачи со скальпелем или шприцами лазали, повышенное давление в глазах. Шизогонии не случится в глазах из-за работы с глазами. Возможно даже некоторое подавление будет микроорганизмов от соляризации и пальминга. От занятий усиливается кровоток в глазах, и к этому надо обязательно добавить нудное разминания шеи своими руками (круговыми движениями разминайте от верха до плеч шею, сзади и по бокам).

3

Gamma109 написал(а):

Моё зрение -1.25, то есть не шибко посажено, но водить машину без очков или линз проблематично, так же читать на дальние расстояния, как при нормально зрении.
   Я как-то слышал, что люди просвещенные в эзотерике, путём концентрации энергии на глаза, через какое-то время восстанавливали полностью зрение.
   Насколько правдиво это, и какие способы можете подсказать для восстановления зрения?

Концентрация бывает разная, особенно если мы говорим о глазах. Просто концентрация в обычном состоянии – может привести к обратному результату, то есть усугубить напряжение микромышц глаз, от чего кривизна глазного яблока ещё станет больше. А если при полном релаксе всего тела, в том числе лица и глаз, бродить вниманием по телу и с любовью просматривать органы, потом обратить внимание на глаза и сознательно их расслабить и иметь желание лучше видеть – то за счёт максимального релакса всех мышц глаза – напряжение может выравнеется и глаз станет круглым, а значит свет будет точно фокусироваться на хрусталике. В общем, у нас в глазах собрано напряжение в мышцах, и концентрацией мы можем его усугубить если сознательно не расслабим глаза и будем долго концентрироваться, и можем сделать обратное – расслабить их в полной темноте, и любя расслабить и прибывать в них – что привлечёт энергию. Так же есть именно сознательно управление энергией, виде пучка чувств, где мы учимся сначала управлять шариком холода, тепла, покалывания по всему телу – делаем как бы массаж органов, а потом аккуратно заходим им в голову и стимулируем им связь между глазом и мозгом – но этому надо поучится, тема про это начата тут .

4

Когда-то на форуме вскользь читал о том что вредно носить солнцезащитные очки. Это относится ко всем очками или только дешёвым? И в чем конкретно причина?
   Вопрос возник из-за того что без очков немного щурюсь при ясной солнечной погоде, как и все наверное, и соответственно образуются морщины, но и в тоже время интуитивно понимаю что в глаза должны попадать солнечные лучи не через линзы (вопрос:  через любые линзы или только дешевые?), поэтому периодически, в первой или второй половине дня, хожу без очков, но все равно лицо напрягается даже в это время суток.

GURU написал(а):

К дешёвым всем это точно относится, ну и к ним же относятся те которые по нормальной цене и везде летом продаются. Что касается дорогих, то цена может быть высока по разным причинам. Главное в солнцезащитных очках – это непропускание основного количества ультрафиолета в глаза, а там уже есть разница в процентах. По этому, я так думаю, хорошими очками можно считать те которые минимум пропускают ультрафиолета, а это у нас наверное только фирменные дорогие очки, где оговаривается и гарантируется это свойство. А все остальные очки – это для красоты, и к сожалению к нанесению вреда сетчатке.
http://aum.wen.ru/sm/sm20.gif Если ходить в очках обычных тёмных при солнце, то опасность только возникает когда солнце у вас впереди, и чтобы оно не жгло сетчатку – стоит расслабить глаза и опустить ресницы как будто вы не в очках, то есть буквально надо щурится чтобы рассеивать ресницами солнечный свет (щуримся мы бессознательно когда без очков, тогда и морщины делаем, а если это делать сознательно, то можем не щурится а просто расслабить веки и опустить их, то есть работать только веками, и не мышцами вокруг глаз – и это нужно только когда солнце впереди). А так люди в тёмных очках считают что они защищают глаза, хотя на самом деле – они «солнцеедят» по полной активное солнце широко раскрытыми глазами, что и травмирует сетчатку. Так что носите очки, только старайтесь соблюдать маленькое правило, а там где можно не носить – будьте без очков, пусть глаза привыкают к яркости (так сетчатка наоборот стимулируется).

Есть очки подороже которые защищают на 100% от ультрафиолет. Вот описание одной из фирм:  "100% защита от УФ 400 – поляризованные линзы  защищают глаза от вредных UVA, UVB и UVC лучей."
   УФ вообще ничего не несёт в себе положительного и защита должна быть именно на 100%? И вроде где-то читал на форуме что защита от солнца влияет на потенцию или я что-то путаю?

Ну значит такие и надо носить без боязни за свою сетчатку. Что касается потенции, то тут просто не надо быть таким человеком который всегда в очках, как по ТВ показывают, что и в помещениях… Можно ходить в очках, но в день надо хоть на пару минут дать району вокруг глаз получить прямые лучи света от солнца, или некоторое время ходить без очков. В общем, недостачу солнца восполнить быстро, просто закрытыми глазами смотреть на солнце (без очков), то есть за пару минут набраться солнца – этого достаточно чтобы не угнеталась потенция.
   Проблема начинается когда мы существуем чисто в помещениях. И для нас свет – это свет из монитора и лампочек, а выходя за дверь мы всегда одеваем тёмные очки – так получается что наши глаза не видят настоящий свет, и очки постоянно закрывают места которыми мы как все животные накапливаем энергию солнца. По этому, надо или часто ходить и без очков или сознательно принимать «солнечные ванны» - закрытыми глазами смотреть на яркое солнце (обеденное солнце летом - для этого не совсем подходит, но в остальные часы будет нормально).

5

При глаукоме (повышенном внутриглазном давлении)
   Это уже описывалось. И стоит такое применять наверное не чаще чем раз в неделю. Когда принимаете ванну, надо лечь и в края глаз положить крупинки соли и поморгать немного, мокрые глаза разнесут соль по роговице, под веки – тогда закрыв глаза надо перетерпеть эту боль и сильное слезотечение. Это профилактика и на некоторое время облегчение состояния…
При стандартных проблемах со зрением (возрастное и не только ухудшение, глаукома)
   Метод похож на предыдущий, только его можно делать раз в день и не надо для этого ванна. Но для этого нужно – пихтовое масло (не эфирное естественно). Надо макнуть два пальца в масло, и потом прикоснуться к краю глазу, к месту где слёзы выходят – надо чтобы капля с пальца осталась там. Далее надо поморгать чтобы разнести едкое масло по всему глазу. Потом закрыть глаза на десяток секунд. Обычно после этого смотрят на солнце быстро моргая чтобы вызвать максимальное слезотечение. Так происходит профилактика зрения, очистка канальцев от грязи, и исправление зрения может исправится если проблемы были из-за засоренности канальцев. Должно и давление снижать на время. Можно сказать что это лучшая профилактика зрения, чтобы оно оставалось до старости 100%-ым.

6

-

7

Когда стала делать упражнения с повязкой на один глаз, заметила что в центре изображения у одного глаза есть "затуманенный круг", а по краям изображение обычное, яркое, цветное. Стала читать про это и поняла ,что речь идет о начавшейся дистрофии сетчатки. Скажите, а при таком диагнозе можно вернуть глазам здоровье?
   Методик прочитала много разных. Есть книга Норбекова ,Панкова о том как вернуть зрение. Во всех методиках непременным условием является то, что надо сразу надеть очки на 1 или 0,5 д. меньше, чем носишь сейчас. Это очень трудно сделать, если работа связана с документами (порой со шрифтом малюсеньким). Работаю бухгалтером. Получается-сколько бы не делал, пальминг,соляризацию,упражнения для глаз,для позвоночника, шеи - толку не будет, если на работе опять надеваешь свои очки и все 9 часов сидишь в них. Или выход тольк один-приурочить к отпуску начала занятий. Может за месяц чуть чуть поправится зрение.

Arta Fera написал(а):

Занималась по Норбекову с полной отдачей, специально накупила линз кратностью по 0.5 от моей вниз, очень верила. Не получилось. Думала, совсем эффекта нет, а как оказалось эта работа приостановила спазм глаз, от чего у меня зрение бывает еще на 1.5 диоптрии ниже, чем реальная потеря. Занимаюсь время от времени у старенькой медсестрички на разных приборчиках и линзах - за 5 дней спазм снимается и спокойно могу видеть в линзах. Если Вы моложе 30-35 поищите возле себя такие кабинеты где деткам глаза тренируют. Это как спорт-зал для глаз :))

8

картинки для поста


http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZb1JjN05XZXFYQ0U
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbTBRR2JGMVdoV0E
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMmxlc3c4R1JObVU

9

Я как раз имела в виду, что "долгосрочные практики которые всем известные" на самом деле известны не всем. Предлагаю добавить эти техники, ссылки на их источники и краткое описание для того, чтоб человек не использующий пока ни одну, либо разочарованый в какой-то, сориентировался для выбора.
Чтоб не быть голословной, начну:

Техника Норбекова
Например тут http://ariom.ru/litera/2004-html/norbek … kov-03.htm (а можно по куче других ссылок найти и скачать книгу в разном формате, аудиокнигу, или купить бумажную - она очень распространена).
Обзор: Самым главным Норбеков считает внутренний настрой, видение себя сдоровым, непоколебимую веру в это. На основе этой веры техника должна быть быстра - на мои 4 диоптрии надо было максимум 16 дней. Включает базовую гимнастику для глаз в 3-х вариантах (с открытыми глазами, закрытыми и мысленно) с расслабляющей техникой, работу с солнцем, смотрение на зелень, работу с воображением - энергетический шар холода/тепла и дыхание глаз. Дополняет всё это суставная гимнастика с параллельной работой над внутренними качествами. Также рассказывается об Октаве - представлении себя совершенным счастливым сверх-человеком. За 16 дней у меня лично не вышло, хоть я для этого специально в отпуск ездила, но небольшой результат был - снятие спазма глаз. Суставную гимнастику использую до сих пор и, как рассыроежусь пополной:) возможно еще раз попробую за 16 дней. В первый раз могло не сработать как раз из-за того, что питание и энергетика не были соответствующими.
Если что-то забыла/напутала, пожалуйста, исправляйте и дополняйте.

10

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm570-1.gif  Вот ещё Жданов на основе подхода Бейтса:
http://aum.wen.ru/Razdachi/torrent2.png - две ссылки для скачивания (нажать на кнопку для скачивания).
1.  Старая версия, но её полезность в том, что из курса удалён огромный материал о пользе трезвости, и оставлены только 8 часов работы со зрением.
2.  И ссылка уже 17 часов, то есть со всем вместе, но она важна так как 2007 года - доработанная и т.д.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » ГЛАЗА, ЗРЕНИЕ ¤g¤