У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Критика веганского сыроедения и т.п.


Критика веганского сыроедения и т.п.

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Про простоквашу:
   Меня отпустила тема еды и было в лом копаться в сети и искать в подробностях "как устроена" кисломолочка. Пока на бытовом языке мне очевидно, что в кисломолочке есть как те вещества, которых моему телу так не хватало, так и гадость, что заставляет иммунитет и фильтры моего тела работать посильнее. Мне нет никакого интереса рекламировать кисло-молочку. Я просто помню, как сам называл все молочное «%№ном» потому что посмотрел фильмы и статьи о ней. Я сильно расстраивался, когда мои дети ели много творога и т.д. Но есть нюансы, которые идейные вега-сыроеды замалчивают.
   Главные обвинения к молоку (лактозная непереносимость, казеин, неусваиваемый кальций) к кисломолочным продуктам не относятся.
   Вот выдержка из статьи про кисло-молочку:
   «Молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул, в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы, могут наслаждаться кисломолочными продуктами. Зачастую дети не могут переносить молоко на протяжении месяца или двух после кишечного инфекционного заболевания. Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше лактозы и больше лактазы, обычно хорошо переносятся, излечивают кишечник и являются популярным «лечебным продуктом», который устраняет диарею.
   Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детского организма. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция, содержащегося в этих продуктах.
   Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п.
   Недостаточное поступление кальция с пищей в период беременности, когда идет активное отложение кальция в формирующуюся костную ткань плода, требующее мобилизации кальция из организма матери, служит одним из факторов риска возникновения явления остеопороза, то есть снижения плотности костей, и обусловленных им переломов костей.
   Однако главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.»
   Понятно, что статья эта – ангажированная, но основные постулаты ее – подтверждаются в других источниках.
   Сунулся в сеть, а там великое разнообразие заквасок для сквашивания молока. Буду благодарен GURU за совет, на какие бактерии в составе косло-молочим лучше делать уклон: бифидо-, лакто- ацидо- болгарскую палочку, термофильные и пр.

Oyvind написал(а):

SnrPomidor, ваши эксперименты, конечно, интересные для наблюдения и аргументы всякие эти легитимные, с одной стороны. А мне всё таки бросается в глаза некие очевидные вопросы: насколько все эти неудачи с сыроедением тут, связанны с проблемой паразитов и с проблемами в связи с некорректным переходом? Вижу, что GURU проводит грандиозный проект опытного эксперимента с собой и постоянно что-то корректирует и включает, чего не хватало.
   Давайте по делу уже обсуждать всё это очевидное, потому что в ваших аргументах и примерах и ссылках не вижу ничего подтверждающего или опровергающего идеям этого форума и работы GURU.

dina написал(а):

Если очень хочется что-то заквашивать, то почему не пробовать квасить кокосовое молоко безказеиновыми бактериями? лакто, бифидо?. У меня ребенок 8 лет на без казеиновой (без молочной и без глютеновой) диете, еще до своего сыроедения я квасила ему йогурты из кокосового молока, сложнее конечно, нужно больше добавлять протеина и загустителя, как xantam gum, но вроде все квасилось. Зачем использовать животное молоко? есть рисовое, конопляное.

GURU написал(а):

Некоторые замечания к этим старым текстам о пользе молока, то есть чем отличаются современные иследомвания и статистика от этих когда-то надеждах человека на то что он умнее природы и молочка не пригодная ни какому животному на земле – пригодна венцу бестолковости - человеку:
:writing:    Про Кальций.
   Уже как лет 10 надо о таком молчать, эти древние бредни про детей и кальций, что кальций нужен и прямо за этим надо следить. Реально кальций может потерять - беременная женщина или человек употребляющий по жизни молочные продукты. В первом случае – плод может забрать из матери его, и если мать на современном питании (молочка, химия). А во втором случае, стронций мешает кальцию усвоится в кости и заставляет его накапливаться в мышцах. Статистика показала, что дети питающиеся молочными продуктами – полны слизи и болячки соответствующие, ну и по жизни проблемы с костями и зубами – то есть ни какой кальций из молочки ни чего не изменил. (*Усвоение кальция в других темах.) Кальций – есть во всех продуктах, в овощах его много – есть методы быстрого усвоения кальция в кости. А разговоры о кальции нужны только законченным блюдоманам и тем кто питается молочкой – создают проблему, и потом фантазируют как её решить. При всеядении – никогда не решатся проблемы со многими микроэлементами – ибо просто так микроэлемент или витамин не усвоится если он есть в продукте, - для этого нужно ещё несколько условий, чего никогда нет в кишечнике тех кто питается термически обработанной едой. У сыроедов, есть все условия или большая их часть и надо некоторым довить «кое чего» чтобы были все. Когда врачи или некие кандидаты пишут о кальции – они этим лишь показывают свою глупость.
   Когда пишут:  Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п. – то почему-то не продолжают дальше, что таких детей много и большинство из них питаются молочкой, пьют йогурты и кефирчики, и молоко в котором кальция этого много…

:writing:    Про то что, Молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством.
    Молоко – это пища младенцев (но доказано что и без этого младенец может обойтись и быть здоровым, но в таких случаях его здоровье срузу же портят варённым молоком от животного, и подобными смесями...), молоко своего вида, только человек зная что нельзя пить воду в которой богатый состав соединений микроэлементов, так как это дисбаланс для нашего организма и мы не адаптированы под такое – рассуждает о необходимости молочки от другого существа, где так же состав не подходит для человечьего организма.  А вот целебные свойства – можно взять с молока, но это не пища, молочку при правильном употреблении – можно сделать лекарством при определённых болезнях и при определённых манипуляциях. Но питаться и лечится – это разные процессы.
:writing:    Про то, что содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения…
   Зачем писать/цитировать это и про кальций на форуме/теме где о таких проблемах вообще не знают!? Просто показать необходимость употребления этого? У человека не должно быть проблем с кальцием и тем более необходимости кисломолочкой бороться с чем либо в кишечнике! Если вы сознательно не бьётесь головой о стену – то нет смысла ходить постоянно в каске. Кисломолочка нужна блюдоманам при гниении в кишках, тогда одной фигнёй вы пытаетесь исправить другую фигню. И хрен с ним, что эти постулаты подтверждают другие люди без мозга, как будто на земле только один сумасшедший и он написал эту статью – естественно есть и другие, и ещё есть миллионы больных всеядных которым может это временно помочь… временно.

Буду благодарен GURU за совет, на какие бактерии в составе косло-молочим лучше делать уклон

Куда важнее вопрос – ЗАЧЕМ?!  Вы пока ещё не на той стадии когда надо начинать следить за бактериями в кишечнике, через несколько месяцев когда вы станете уже нормальным блюдоманом, тогда это станет актуальным. А так если человек вычистил старые наслоения кишечника и выгнал старую колонию микроорганизмов и стал есть зелень и овощи, то микрофлора сама знает что ей делать, без всякого вмешательства воспалённого идеями мозга. Питаясь видовой пищей – микрофлора приходит к своему нормальному равновесию и составу, и далее ситуация зависит от поступления продуктов, от pH кишечника. А молочкой вы влияете на нормальный кишечник pH, и смешиваете несовместимую микрофлору и доведёте себя до состоянии что-то между сыроедом и блюдоманом – не будет никакого синтеза и вы плотно будете зависеть от разнообразия продуктов чтобы оставаться здоровым далее, потом это отразится на перистальтике – она почти остановится, далее в кишечнике ваши бактерии станут спирт вырабатывать и вы будете спокойнее (глупее) и всегда с тяжёлым пузиком, и вас окончательно отпустит тема питания, ведь есть семья, жена - а у вас либидо...
http://aum.wen.ru/sm/sm-g9.gif Проблема добавления искусственно микрофлоры в свой кишечник к уже там имеющим видам – в том, что мы так добавляем моно-микрофлору случайного вида к правильному разнообразию внутри нас. Это проблема кисломолочки (если кто-то выживает после желудка, хотя пища может проскакивать желудок – для этого надо просто выпить холодное), «турбо-жрачки», таблеток со штаммами бифидобактерий – дело в том, что за сколько-то месяцев микрофлора сама разводится такой которая подстроена под пищу которая поступает им, там пару видов основных и множество дополнительных, есть минимум и условнопатогенных и т.д. и вот когда мы начинаем закидывать пару штаммов одного вида из молочки или турбо-жрачки, то получаем опять перекос микрофлоры, один вид нагло вытесняет множество других – так собственными стараниями мы обедняем свою фауну. От того подобные вещи неоправданны если речь идёт о неделях, по этому прямо переходить на «турбо-жрачку» нельзя, это скорее нужно для рывка в физических занятиях, сd скорым возвращением к овощам и траве.В общем, нет проблем с микрофлорой и кальцием, есть только животный белок – единственная причина почему человек может прикинуться телёнком и пить жидкость из чужого организма в котором ВСЕГДА есть кал животного и часто гной – что способствует ну очень "правильной" бактерии там плодится. Коровы обычно спят в своём дерьме, и вымя их всё время грязное. Я приезжаю в село и часто вижу коров из под которых городские жители пьют молоко, половина из них буквально в дерьме от макушки до хвоста – даже не знаю как такое получается. А чтоб в молоке не оказалось заразы – это надо самому каждый раз при дойке мыть вымя и соски корове тёплой водой, потом протереть насухо, и потом в идеале перекисью помыть – тогда только стоит рисковать пить молоко сырым.
«Занятие одной хернёй – всегда приводит к появлению другой херни»
  © GURU

12

-

13

   Просто ем простоквашу. Всего за неделю на весах стало выскакивать 77    Вы правы, что жирок прежде всего появился на талии, но есть и другие факты:  за два месяца на яблоках и цитрусах я стал плавать вместо стандартных 2200 м. 1900 м.
  После месяца запаренных семечек все восстановилось и даже был рост до 2250.  На штанге за этот месяц добавились по 5-10 кг.

   Месяц назад закончил свои полтора месяца восстановительных после весны, то есть я тогда решил в максимальную форму вернуться перед заходов в новый урожай, и далее питаться сначала не строгим моно чисто фруктами  и овощами. За полтора месяца я пропил в сумме 3 литра масла (кокосовое, кедровое, оливковое, льняное), ел салаты с зеленью и чёрным перцем, принимал мёд немного и пыльцу, согрешил с двумя килограммами арахиса (в половине случаев на ночь выпивал магнезию), пару раз почистил печень и кишечник маслом.
   Эффект был таков:  максимальное либидо, то есть такое которое мешает уму работать, Половая потенция была максимальная и физические силы такие же, жира прибавилось по всему телу несколько килограмм, такое ощущение что всё что я съел из тяжёлого (масло и арахис) – перешли в жир в таком же весе (кило съел – кило отложилось как жир), хотя думаю жир удерживал дополнительную воду и от того вес и из-за этого стал больше. Тело стало лучше выглядеть в зеркале, то есть тонкий слой жирка на мышцах дал иллюзию больших мышц, но как всегда лицо мне не понравилось (увеличилось помятость по утрам) – и я стал избавляться от жирка, кое как справился с этим за месяц. Либидо после того как я закончил с маслами, салатами, и арахисом – держалось с месяц, снизилось резко до нормального из-за «стресса» (глобальных умствований), то есть ум пережил некий стресс и либидо улетучилось за вечер. В общем, я хотел сказать, что с либидо и жиром – нет проблем если надо их поддерживать настолько насколько требует жена которая стимулирует своё либидо мяском, и мужчина должен нравится маме боле пухлым, а на жене отрабатывать тройные программы… и для этого не нужны животные белки из не видовой пищи. Много людей загнаны в социальные рамки и стараются как-то подстраиваться под других, считая что их разлюбят если они не будут выполнять свои долги перед ними, но многие из этих рамок не требуют извращений в питании.
   Добавленно после лета:  Как только похудел до своей нормы, то тут же начался сезон сладкой кукурузы, а это лето я хотел в своём питании сделать акцент на неё, от того посажена она была в разное время, чтобы была постоянно – одна стареет, а следующая уже молодая как надо. В общем, хотел я отъестся её, так как распробывал в прошлом году – в общем, начал есть ежедневно где-то 5 початков в сутки, это был мой единственный тяжеляк (пол месяца и не думал что сладкая нежная кукуруза может быть "тяжелеком", понял когда ел более уже стареющую - тогда энергия терялась пока она в желудке) – 2 месяца подряд. От такого «комбикорма» – вес снова пошёл в гору и скоро на мне снова появились 4 кг жирка по телу. Жир этот не улетучивается от интенсивных занятий, лучше и правильнее лежит на мышцах чем быстро получаемый от масел. Либидо не поднялось как от кокосового масла, только от комбинации со спортом возросла потенция всего тела и половая, то есть ощущение силы грубой в теле. В общем, если есть огород, то посажанная с промежутками кукуруза – может летом обеспечить тело жирком если он нужен вам, на 3 месяца где-то…
http://aum.wen.ru/sm/sm223.gif А вот игра в числа наверное всё же требует извращений, так как границы там относительно бесконечные, если жену и своё эго можно удовлетворить понятным количеством половых актов, то числа в спорте могут расти до книги рекордов Гиннеса… Одно только не ясно – зачем? Это так подумать, если бы вы занимались прыжками в длину или в высоту – то занимались бы только силой мышц ног и старались бы худеть, чтоб тельце своё было легче бросать вверх или вперёд… то есть ради бредовых идей вы бы изменили и питание. Мне трудно понять чем отличается 2200 м от 2250 м – я так понимаю есть числа при которых происходит некий кайф гормональный, ведь той чушью которой мы занимаемся по жизни – мы делаем ради получения выработки гормона счастья. Тогда можно не взирая на органы – питаться так чтоб точно получать повышение чисел – ложками хлебать мёд для энергии, есть так же белок и протеин для нароста псевдомышц. Думаю что и обезьяны бы изменили свой рацион, если бы перестали лазать по деревьям, а бегали бы на перегонки постоянно, типа кто пробежит больше и не упадёт от усталости – тот имеет самку, тогда и они бы ели мясо. Но ведать они знают про рациональный расход энергии. Даже качание мышц не требует буквально роста цифр, ибо если тяжело подымать малый вес – то мышца травмируется и так, есть ещё правила при которых она повреждается больше и это не только от веса зависит. Здоровым людям вообще если и качаться надо, то делать это надо совсем иначе нежели те кто ради этого живёт, и ест ради унитаза. Человечество крайне тупо использует своё тело, надо понять что мы идём к глупым целям, что нам нужна гибкость и сила мышц, далее если нужен прирост – то делать это правильно, сильно не выходя за рамки рационального использования своих ресурсов, это не должно сказываться на питании (за исключением акцентов на определённых продуктах которые улучшат восстановление). Питание фундаментальнее нежели старания ради повышения чисел в каких-то там делах, за это даже жена с мамой не будут ругать, но люди обычно под издевательство тела подгоняют своё питание - верю что иногда цели стоят того, но это индивидуальные риски, а не что-то такое что надо назначать правильным, типа "Если я мужик - значит мне нужно мясо!"  И я так понимаю, что вам известна норма в плавании для тех кто питается "яблоками и цитрусами", и она точно не 1900 метров, если так то тогда конечно надо впасть в печальку...

14

-

15

SnrPomidor написал(а):

:mad: Вы видели атлетов веганских сыроедов?

Не, я живу в обществе всеядных... но ради вас прописал в Ютюбе чтобы выдали пару людей для примера, ведать вам трудно это сделать...

Вот пару роликов нашёл для вас...


МАРКУС ПАТРИК − Фрукторианец. Делает становую в 250кг на три раза. В его рацион входят только сочные дыни и фрукты.

Веган Алексей Воевода (с ним роликов на Ютюбе ещё есть)

Фруктореанец 12 лет, Ричард Блэкмен

Ну это так о силёнках веганов (то есть и сыроеды могут есть те же орехи и семена)...

notsur написал(а):

Примеры, в основном, чёрные или мулаты, короче, не белая раса, не славяне. В основном, чёрные или смешанные. Сэр Помидор растроится, впрочем, зерно рациональное тут есть. Именно славян-сыроедов-качков мало. Вот этот парень, из тех например, о ком я слышал. Неграм, наверное, проще из-за генома построить такое мощное дело на сыром и растительном.

Так и причина тут проста… в Россию тема питания и здоровья приходит с 20-тилетним опозданием после Америки. То есть там уже был пик этого явления, далее стала нормой, и только потом информация медленно перетекает к русским. Там успели подкачаться те кто этого по настоящему хотел, а мы пока ещё рассуждаем с этой темой, что белок синтезируется у нас не как у американцев или животных, что микрофлора наша не недодаёт его, а дело лишь в правильных занятиях на годы и смене в голове шаблонов (по теме скорости прироста). Но повторюсь, что буквально культурист раздутый по максимуму – это точно не достижимо, так как это неприродно, уродливо, для этого надо убить здоровье, и такие псевдомышцы временны, по этому рассуждать можно только о красивом теле, то есть средних мышцах, природных. А пример ваш (ссылка) – как мне помнится от полбу поедал для качки, от того для меня это не пример… интересны примеры именно роста мышц на сыроедении чистом, то есть на фрукто-овощно-травяной диете, без орехов, масел, бобов, то есть от работы микрофлоры (в смысле заниматься можно и на орехах и т.п. но потом пожить год на лёгком сыроедении и посмотреть что останется с мышц - увидеть настоящие мышцы), а для этого надо быть абсолютно адаптированной особью и мучить тело – может через 5 лет единичные примеры появятся в сети, а пока мы ещё «зелённые» да и ленивые в своём большинстве...

Вот ещё белые славяне из сыроедов...


Женщина о мышцах, но о подходе через еду.


Андрей Алавердян
Ну а остальные с годами "подтянутся", в общем нет причин печалится - есть природная норма для большинства людей, есть адаптация к питанию и есть систематические правильные занятия.

:writing: Позже дописано:  А нет.., думал парень последние мозги от качания и полбы потеряет – но ему повезло, печень сдалась раньше. И он вернулся к занятиям на растительном правильном сыроедении. В общем, он нормальный пример из сыроедческой молодёжи. Вот его свежее видео где от старой полбовой идеи открещивается (видео стоит посмотреть - там есть 1-2 полезные идейки для тех кто физой занимается), ну и подтверждает всё ту же истину – что буквально атлетизм – это искусственная временная хрень. Что я и не могу донести до некоторых, что качаться штангой в спортзале по утверждённому режиму – это убийство тела и чтоб не сдохнуть приходится жрать всё подряд, такое так же можно сделать на сыроедении – убиваться по старой схеме и жрать орехи килограммами – и иметь уставший организм на псевдосыроедении. Атлетизм – это тот же феномен что и зарастание жиром, только тут у человека загнана вода и жуткий белок в ткани – то и другое достигается упорным уничтожением здоровья, и является временным если не поддерживать… организм всегда пытается вывести из себя всё не нужное и всё что приведёт его к болезням – от того если ему хоть немного позволить – он сдувает жир (белый жир – тот который он до этого выбрасывал под кожу убирая его подальше от органов) и мышцы сделанные на еде (не правильного состава, искусственно раздутые). Поэтому о прорекламированном теле культуриста можно говорить с точки зрения здоровья как о тучности, а в русле красоты – как о силиконовых больших сиськах в виде мячиков. По этому, если говорить без рекламы у нас в голове, то наш вид серьёзно может рассуждать о красивом теле как у турникменов, то есть рельефном среднем – для этого штанга не нужна, но систематические занятия 2-3 года минимум на турнике и с гантельками, ну и со своим весом.

ЯРА написал(а):

Ну коль такая песня, то есть еще такой профессиональный молодой борец как Глеб Кутей из Киева. В ютубе и вконтакте есть, но сейчас он еще в лучшей форме чем на тех видео. Сильный, уровновешеный и не по годам разумный. Еще Андрей Алавердян, он силен и тело построенно в атлетической манере.

16

Решил поделиться результатами сыроедения дополненного молочкой и некоторыми выводами.
   Напомню: 2,5 года на вега СМЕ привели меня к истощению, дефициту Б12 (со всеми ништяками), дефициту кальция в костях и эрозии эмали на зубах и в мае, кажется я решил добавить к рациону кисломолочные продукты.
   Начал я с простокваши.  Тогда у меня были такие мысли, что простокваша это максимально натуральный продукт. На простокваше вес мой взлетел с 73 до 78 и остановился. Стал гораздо лучше себя чувствовать и выглядеть. Наладилась половая жизнь, прошли нервяки, тему еды «попустило».  Но несколько месяцев несмотря на все потуги вес стоял на 78. Каждый день я ел по 1 л. простокваши.
   Потом я перешел на закваску «Эвиталия». Запах от этой закваски почти не отдает тухлым и вкус гораздо приятнее чем у простокваши (нет кислятины). До сих пор ем эту закваску, хотя это мог быть любой другой йогурт (пробовал).
   Были три месяца, когда я решил «отпустить вожжи» и переживал кисломолочное безумие  :playful:  В командировке не имея йогурта поел сметаны раз, потом еще раз и еще … Короче отпустил себя и начал есть сметану столько сколько хочется, пока не опротивит. Ел иногда до 1,5 л. за день и результаты получились впечатляющие: за пару недель вес взлетел до 82 кг., Уж потом я прочитал, что сметаной восстанавливали тяжело больных. Правда появились прыщи по всему телу. Много прыщей. Смеялся над пособием представительных зон органов. Я тогда был в этом плане трупом. :shine:  Пришло время, когда сметана мне опротивела: и на запах и на вкус. Сейчас я могу съесть 250 г. баночку без удовольствия, если хочется молочки а йогурта нет.
   Потом было время творога. Творог дарил мне потрясающее чувство сытости (не набитости желудка, а именно сытости) и вот творог мне пришлось исключать не потому он мне опротивел, а потому что понимал что хватит.
   Тут отвлекусь на тему кальция: про молочку сыроедные адепты пугают, что она вымывает кальций из костей и пр.  Я не знаю про молоко, не пил, а вот кисломолочка мне помогли восстановить кальций. Был интересный случай: на веганском СМЕ я сломал на тренировке пустяковые косточки: лучевая и две фаланги на большом пальце. По меркам мотокросса это «рабочий момент» и я в сентябре рассчитывал что в конце октября уже буду разминаться. На лечение ходил к оч. Опытному хирургу (правда) и когда тот рекомендовал мне есть творог, я про себя жалел его, как же ему бедному офф. Медицина зашорила :dontknow:  мозги  :nope:  Я был полностью уверен, что я-то продвинутый сыроед и прийдется мне удивить доктора через полторы-две недели своими сросшимися косточками. Жрал траву усиленно. И я-таки реально удивил доктора: два с половиной месяца ! Два с половиной гребанных месяца я ходил в лангете ! Потом уже перед заморозками, я готовил детям горку для зимы с лопатой и нечаянно её задел и еще раз сломал большой палец об лопату.  :huh:
   К тому же на клыках у меня облезла эмаль, тут этим делом форумчан не удивить :huh: .  И всё равно я до тех пор пока не прочитал изюма, не допускал себе мысли, что тут виновато сыроедение. Думал, что это у меня что-то не переключилось в организме, а у остальных все нормально.
   После того как я принялся есть кисломолочку, я тоже пару раз жестковато «приёг»: оба раза думал всё, или ключицу или ребра убрал. Но один раз вообще отдышался и отошёл, а второй два дня  не мог дышать полной грудью (возможно трещина в ребре была или ушиб). Конечно это очень субъективная оценка, но тут, с кисломолочкой, мои кости показали гораздо лучшую крепость.
   После того как отказался от творога и сметаны, вес опять вернулся на 78 кг.
Еще я писал, что с началом приёма простокваши у меня пропали отхаркивания. Сначала пропали а потом опять вернулись. Гораздо меньше, но все равно неприятное это явление. К тому же прыщи по телу уменьшились после отказа от сметаны, но все равно то тут то там бывали. Решил определить минимально достаточную норму йогурта для моего тела. И я к ней пришёл: постепенно уменьшал с 1 л. в день и дошёл до 300 гр. в день. Тут начался обыкновенный сыроедческий жор: опять стал есть большую салатницу салата, четырёх яблок на обед мне стало мало, стал есть семечки, много мёда и т.д. Пару дней съел по литру йогурта, потом увеличил дозу до 350 гр. и опять вроде успокоился с едой. Я читал предположения Гуру про «зону комфорта, требования ума» и т.д. То что организму действительно чего-то может не хватает и он это требует GURU не принимается.  Нет.  Моему организму до 300 гр. йогурта чего-то не хватает а с 350 гр. все комфортно.
   Сейчас ем три раза в день, без перекусов: утром 350 гр. йогурта, обед – 4-5 яблок, ужин – на ночь: нарезаю салат с маслом. В выходные могу и побаловаться прекусами. На «тяжеляк» не тянет. Еще забыл: ем мед. Раньше много, сейчас мед стал мне менее притягателен, ем его не каждый день и может ложку-две. В таком режиме чувствую себя более менее комфортно.
   Если самому оценивать моё теперешнее питание по 10 бальной шкале («0» – блюдоман с животиком, «10» – удачливый сыроед-веган) то присвоил бы своей диете «6». Тому как я питался перед молочкой присваиваю «-10». И то правда: будучи «долбанутым ЗОЖ-ником» я гробил свое здоровье. Ребята, я не знал и не допускал мысли о том что у меня дефицит Б12. Только последние выступления Изюма заставили меня отряхнуть с головы сыроедческий гипноз и взглянуть на вещи трезвее.
   Дефицит Б12 может иметь необратимые последствия. Если у вас есть инфекции верхних дыхательных путей, покалывания в ступнях, неуверенная (ломкая походка), «нервяки», то вы повторяете мои ошибки. У меня еще в ушах начало сильно болеть в самолетах и кровь иногда шла. Удовольствия тоже было мало.
   Во всех крупных городах есть сеть лаботаторий «инвитро», там анализ на Б12 стоит всего-то 600 рублей и через 2 дня вы будете знать ответ на этот вопрос, а не теряться в догадках. Я недавно снова сдал анализ на Б12 и с удовлетворением отметил, что Б12 вернулся: 600 при норме (200-800). Хотя я и понимаю что меня тут мало кто послушает.
   GURU клеймил молочку и предлагал что лучше уж мясо рыбы или яйца, но мне было противно пробовать. В ресторане сидел с партнерами и решил попробовать кусок соленой нельмы. Даже когда нес её ко рту чувствовал запах тухлятины, когда жевал было тоже противно. Про то чтобы есть яйца даже думать противно. Но тут индивидуально.
   Еще раз повторюсь, я не считаю свое питание идеальным, я вижу изъяны а другого способа переждать не знаю.

17

Теперь о некоторых свежих соображениях про микрофлору.  :writing:
   В медицине есть положение о важности микрофлоры в процессе пищеварения. Исследования показывают, что с одним набором микрофлоры люди живыт здоровее, а с другим могут страдать расстройствами, дисбактериозами и тд.  Например исследования со Млечниковской простоквашей и Болгарским йогуртом показали что люди реально живут с ними здоровее и дольше. Но это для блюдоманов. Оно и понятно, косло-молочные бактерии подавляют гнильщиков и бродильщиков.
   С другой стороны есть группа сыроедов, которые берут за пример корову и проецируют (криво) этот пример на человека, утверждая, что идеальный сыроед поедает также как и корова «микромясо», чтобы получить незаменимые аминокислоты и Б12. В этой же теории живет наш Гуру. Применяется эта теория к человеку довольно неуклюже. Меня неудовлетворяют здесь следущее:  :dontknow:
«бактерии помогают разбирать сырую еду на составляющие и еще чего-то вырабатывают более усвоимое». Сначала мы читаем про то как работает аутолиз, энзими и со-энзимы, а потом читаем, что клетки растений еще надо до-разбивать и наш организм это не может. Бактерии могут а человеческий организм не может. Ну не знаю, тут у меня большие сомнения.
К тому же опускается, что эти симбиотные бактерии после своей еды «испражняются» чем-то в организм-хозяин.
«для того что бы сыроедение начало работать, необходимо подождать 3 и больше месяцев, чтобы образовалась нужная микрофлра» Опять жизнь показывает другое: у меня простокваша стала усваиваться «на ура» на второй день. Да и на первый не было несварения, просто урчало в животе. При переходе с одного вида сырой еды на другую тоже может день-два поурчать и все приходит в норму. У блюдоманов вообще еда меняется и они не худеют. Вот сыроеды и ждут месяцами-годами, когда же у них выработается нужная микрофлора.
«Бактерии-симбиоты плодятся на веганской полу-переваренной еде а потом «как-то» дохнут и удачный сыроед питается этим микро-мясом.»
Тут еще больше вопросов. Нет сомнения, что у коровы все так и работает, только у нее это микро-мясо идет через кислотную обработку в последнем отделе желудка, а вот про человека идут предположения, что микрофлора идет в толстую кишку, потом возвращается в тонкую, умирает от голода (или еще чего-то или как-то ?) и вот мы её  едим. Ну вот взять например бактерии из моей закваски: те же лакто и бифидо бактерии. Выдерживать их надо 12 часов (запомните). Через 12 часов они больше уже размножаться не будут: просто съедают все молоко за 12 часов. Я не раз забывал доставать закваску из йогуртницы и она стояла там еще дополнительно часов 12. И знаете, при 42 С – ничего с ней не стало: не стухла, не скисла. Т.е. без еды мои бактерии не сдохли за 12 часов.
По теории Гуру, в ЖКТ за 10 часов еда должна успеть полежать в желудке, политься желчью, обрасти бактериями, потом бактерии должны успеть сдохнуть и усвоиться. От чего бактерии должны сдохнуть, в какой части кишечника они усваиваются, Гуру было мне ответить некогда.
Придумываются ограничения о том, что нужно есть с перерывами в 4-6-8 часов и не чаще (скажите это обезьянам  :D  ) , оказывается человек не должен пить воды после еды несколько часов (попробуйте так в жарком климате  :crazy:  ) и т.д.  Ну про то как у праноедов образуется микрофлора, которая из амосферы генерирует все нужное праноеду не могу не удержаться чтобы не стебнуться, простите.
   Согласитесь в этой теории есть слабые места ? Я не знаю как выглядит Гуру, возможно эрозия эмали на его зубах – единственная проблема, но вот смотреть на С. Доброздравина и на Ю. Фролова и слушать их и о здоровом питании – трудно. Просто живые иллюстрации к слову «бледный дрищ».
   Еще «брошу камень» в теорию изложенную в книге П. Себастьяновича. Это был мой поход на геммосканирование. Утром в Москве съел 1,5 л. Йоурта. Такое количество нереально переварить в желудке (я и чувствовал себя тяжеловато после этого). Хотел посмотреть что будет от такого переедания. Вечером на экране видел и врач удивлялась, откуда у меня СТОЛЬКО много кокков :insane: . Здесь конечно это только мои предположения, но они в следующем: на дисплее я видел лактококков и стрептококков. Это основные бактерии в закваске. Т.е. они проскочили переполненный желудок живыми и спокойненько попали из кишечника в организм. Здесь я усмотрел опровержение следующей догмы: «в кишечнике у нас есть защитная мембрана, которая пропускает только разбитые белки, сахара, жиры, а не разбитые не пропускает». Похоже что не хило пропускает не только молекулы белков или жиров, но еще и живых бактерий пропускает. Этот абзац относится к следущему в том смысле, что если не хотите иметь кокков в крови – не имейте их в кишечнике.  Еще раз повторю, что это только предположнение и без опытов это не проверить.
Другой подход к сыроедению:
   И вот когда я уже успокоился по теме питания и решил пока пережидать на молочке до появления «турбо-жрачки» от изюма, ребята подкинули видео удачного сыроеда Андрея Чернова. Я первый раз увидел здорово-выглядещего сыроеда ! Нормальное тело с мышцами и жирком. Спасибо за видео. Я всю субботу не отлипал от планшета  :O  .  GURU что то отпустил про мозги Андрея, но я с ним не согласен. Да иногда заносит парня на шизотерику и «всем любви и света», но у человека есть воля и образование дало ему системный подход. Этот человек не «забронзовел», а ведет над собою эксперименты, делает выводы и получает результаты.
   Сейчас Андрей ест только какой то фрукт (секретничает), кабачки и при этом гнет гвозди, дошел в весе до 95 кг. И выглядит здоровым человеком, которому всего хватает.  Ему не надо выдумывать что человек должен иметь жира как на тыльной стороне ладони, что изначально человек был худым и гибким и т.д. Слушать о здоровье этого человека позволяет его внешний вид, и подкупает его открытость.Сам не знаю, почему я верю этому человеку, но пока верю  что он не точит сало втихаря. Надеюсь в очередной раз не разочароваться.
   Так вот: у А. Чернова другая теория. Он отвергает нужность человеку симбиотных бактерий. В его теории жиры-сахара-белки проходят синтез-ресинтез в самом организме человека.  Он предположил что делается это в печени. На мой взгляд теория не более бредовая, чем о сыроедной микрофлоре.
Андрей пока рекламирует свое пособие по сыроедению. Когда куплю обязательно попробую. Вот такие мысли...

18

SnrPomidor
Как всё индивидуально... Вы пришли к тому режиму, с которого я начинал (молочные закваски-фрукты-овощи) ради избавления от "неизлечимой" болезни горла. Большего ужаса, чем этот режим, у меня не было - бесконечные газы, слабость и полное истощение. Болезнь при этом утихла, но прошла полностью не раньше отказа от молочного. С тех пор для Б12 и др. дефицитных вещей были и рыба, и мясо, и аптечные витамины - но к молочному я, наверное, сохраню страх до конца жизни.

19

SnrPomidor,  а оно то прогрессирует... Если одним словом, то это - старость. Так что расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие...

СВЕТЛАЯ написал(а):

Если так поступить,то точно старость неизбежна и притом ранняя...так что отказ от молочного и вобще аскетизм во всем единственно правильный путь,разве нет?

Под старостью я имел ввиду немного другое, то с чего она приходит - старости мозга, и как следствие - ума. В этом случае всё сложно, я уже было поставил диагноз автору и перестал читать его страсти, но потом оказалось что половина причины которая всё усугубило - это засусливание всего, а тут только остаётся пожелать хорошей жизни... и история это уже другая. А "путь" - он в начале у каждого свой, так как набор проблем в голове лично свой, и мы по пути идём без знающего вас проводника, а значит сами выбираем куда нам идти, - по кругу, назад, ползти - в общем каждый делает свои ошибки. А аскетизм - это дело такое, тут надо понимать от чего и к чему наш ум идёт через аскетизм, тут лучше идти путём безупречности...

20

Как-то SnrPomidor писал, что начал питаться по методу Андрея Чернова (пользуясь толокушкой). Писал о положительных результатах. Сам я пробовал недолго, ничего у меня не вышло. Очень заинтересовало, то что, при принятии этой пищи появлялось ощущение тепла в животе. Как-то после выхода из голодания, при принятии первого стакана разбавленного апельсинового сока, появилось очень приятное ощущение тепла в животе, которое начало и немного греть всё тело. Было здорово! Но больше я такого не наблюдал. Может кого-нибудь их сыроедов форумчан греет пища?

ЯРА написал(а):

  Мне дает тепло в животе при обычном употреблении или пюре, из того что быстро могу вспомнить, - это виноград, яблоки, свекла, морковь, (при чем как мне кажется не все эти продукты, например не домашние яблоки-пустышки такого эффекта не дают или слабый) но происходит это если выдержать паузу после приема пиши и при этом помимо тепла приходит необычная сытость.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Критика веганского сыроедения и т.п.