У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQjJfaEtjd1RCTjg
ВЛИЯНИЕ МОЛОКА НА НАШ ОРГАНИЗМ

   Если честно, то тема эта может быть короче некуда…  если сознание сразу может видеть корень проблемы, а значит абсурдность обсуждаемого. Только представить эту картину;  обсуждаем важность получения жидкости из другого тела для её проглатывания… тут или природа что-то не учла или мы считаем себя слишком умными… природа в расчёт не брала, что мы станем выращивать животных массово, раздаивать вымя им и выводить молочные породы. Все подобные темы начинаются рассматриваться с самого начала, если представить нас как кочующий или оседлый народ в лесу, где рот не предназначен для питья из водоёмов, а пальцы предназначены для срывания висящих плодов, - то ответы питанья будут все на поверхности. Природе всё равно на наш «развитый» уже интеллект и социум, фундамент он всегда фундамент, его нельзя заменить, его можно только незначительно изменить и при этом остаться живым как виду, но испытывать некоторые неудобства. Если бы говорили о том, что можно раздаивать женщин и пить молоко своего вида, то тут противоречий было бы минимум, но они были бы. Питание ни как не должно было меняться из-за того что, мы начали управлять огнём и выращивать мясо, и молоко, – мы остались тем же видом, мы лишь подстроили жизнь под это питание;  мы знаем как лечить появившиеся после этого нового питания свои недомогания, мы знаем нормы в количестве, и сочетания с другими продуктами. Я верю, что это было необходимо такое питание в некоторые тяжёлые времена планеты, но теперь у нас те условия при которых мы с лёгкостью можем вернуться к видовому питанию (то есть, питание как задумывалось природой для голого человека в лесу без какого либо оружия в руке. Где нельзя получить молока, так как нет у диких животных такого вымени с молоком, и оно его не отдаст. Мы лишь сможем искать ягоды и фрукты или обходится зелёными побегами и листвой).

http://aum.wen.ru/m/che1.gif На счёт не кипяченого (сырого, парного) молока согласен - пока у человека слабый иммунитет оно может быть опасно из-за заражения стрептококками, токсоплазмой.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Но, как же мнение многомиллионного опыта заложенного в Ведическом писании, о молоке и корове?

   Ну, если мы с самого начала убираем такое сырое молоко, то дальше и разговаривать практически не о чем. Многие видят хоть какой-то смысл только в парном молоке, а остальные только в кисломолочных продуктах. Варёное молоко – стандартный мёртвый продукт, о нём можно говорить только как о кальции, который если верить рекламе - нам нужен, даже если он не усваивается. Да, сырое молоко опасно, так как является выделениями клеток коровы, а там не самая стерильная среда, от туда идут к нам в рот и одноклеточные.
   А, что касается древних религиозных поучений о молоке и священных коровах, - то лично мне наплевать на учения древних, они писались точно не для нас, и наверно не под наше время, не для наших балбесов обременёнными совсем другими проблемами. Но, если попытаться логически понять как возникли такие тенденции в некоторых культурах, то тут можно порассуждать немного;  как мне помниться Кришна и Иисус вспоминал о питье молока… одна из банальных причин – это бедность тех краёв, корова давала бедному люду халявное пропитание, только за счёт её они практически и выживали. Тогда не было селекционеров и все овощи, да и многие фрукты были маленькими, да почва в тех краях плохая, вот и питались они молоком, и никто не смел и думать что, можно забрать основное питание. Это было меньшее зло в те сложные времена, и здоровье было не главное – хотя они мало чем его портили, так как химии тогда не было, только антисанитария.
   Что касается каких то описаний мистических свойств коровьего молока в Индийской культуре, то возможно это было общение на примитивном языке народа, то есть если я хочу рассказать людям которые употребляют часто чай, как им продвинуться в развитии, то я буду описывать как сознательно можно заваривать чай и как его правильно пить, и наделю эту жидкость мистическим свойством (ибо без этой уловки, они чай будут воспринимать как чай, а молоко как простую еду, а значит практика сознательности не сработает. Народу нужен миф, и учение как надо поступать). Корова стало священной уж точно по банальной причине, так как она спасала всех от голодной смерти. Я точно не знаю, что именно там написано в этих писаниях о молоке, но я знаю что есть медитации и для курения сигареты… тогда это было молоко и корова, и так любимая на востоке практика любви и почитания.
   И вообще, почему надо древние писания – обязательно считать верными? Это же лишь наработки, попытки понять окружающий мир, - мы не должны этому следовать, мы должны продолжать совершенствовать и пополнять знания. Мы лучше тех поколений, так как мы можем стать такими как они и плюс у нас есть современные приборы и исследования. Теперь многие могут рассуждать без религиозного воспитания и без каких либо выгодных или нужных идей (необходимых для того времени). В каждой культуре есть своё священное животное, где-то кошки, где-то волки. Ещё есть в культурах где описывается как надо сосать молоко из вымени, а потом оказывается что это метафора – где корова небесная даёт прану, а жрец её пьёт и пробуждает свою энергию… Мы слабы по теме разборов мифов, а значит не надо так буквально воспринимать все древние писания, тогда невозможно было знать точно всё – и от того многое основывается на вере.

2

http://aum.wen.ru/sm/sm252.gif Современное молоко отличается от молока других веков. Даже с учётом, что речь не о магазином пакетированном молоке, а даже если сравнивать парное. Одно из таких отличий – это химический состав, а точнее наличие в современном молоке такого элемента как Стронций. Уже всем известно, что даже в рыбе которая обитает только в районе полюса и льдов, где нет цивилизации – находят в ней ртутные соединения. Где то такая же история и с животными которые дают молоко. Все молочные продукты – содержат большое количество радионуклидов. На нашей планете всё уже загажено, и трава и вода. А животные которые её едят, употребляют радионуклиды, и очищают себя – сбросом этих опасных веществ в молоко (не в стенках кишечника это оседает как у человека, а сбрасывается в вымя).
   Всё что растёт в земле – имеет большее количество радионуклидов, то что растёт выше земли – имеет минимум. Поэтому, корнеплоды стоит чистить от кожуры и долго держать потом под проточной водой, так радионуклиды снизятся на порядки (если у вас почва не специальная в грядах конечно…). С овощами понятно, а вот молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится ещё на порядок. Примерно также можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные продукты которые медленно нас будут убивать.
http://aum.wen.ru/sm/sm301.gifНас «заставляют» пить молоко и есть творог, и сыр из-за Кальция который находится в большом количестве в этих продуктах.  Но, как обычно мы смотрим в сам продукт, но не смотрим что происходит в нашем организме под действием других факторов. В нашем организме обычно идёт бой за структурированную воду и за микроэлемент Кремний. Кремний участвует во всех процессах связанных с излечением, с нормальной работой всех систем, и его очень любят паразиты всех мастей. Практически нет человека у которого не было бы дефицита кремния. Нельзя быть здоровым при нехватки Кремния, а его трудно восполнить в современных условиях естественным путём. Когда не хватает Кремния, то и Кальций не усваивается, так как Кремний активнее, Кремний служит для него фундаментом. Стронций попадая с молочными продуктами к нам в организм – как ещё более активный элемент, начинает вытеснять Кальций и другие менее активные элементы. Из-за этого Кальций ложиться на место Кремния, а стронций на место Кальция, и разрыхлив костную ткань – выходит из организма. Поэтому, Кальций не усваивается при нехватке Кремния, и вреден если принимается периодически Стронций. Мы всё делаем для того, чтоб и так минимальный запас Кремния уничтожался полностью в наших организмах.
   В принципе, употребление молока и кисломолочных продуктов приводит в той или иной степени нарушению обмена различных микроэлементов в организме, а не только кремния. Например, так же уже доказана вредность молочных продуктов на усвоение меди, - употребил немного молочного и сутки медь не усваивается, а она важна как и кремний, и её так же всегда не хватает. Поэтому, если «надо» сделать ребёнка больным по жизни, то надо следовать советам врачей и рекламе – давать им молоко и творог. То же, касается кошек и других животных, у них быстро образуются камни в почках, ну и старость придёт пораньше (выпадение зубов и т.п.)

http://aum.wen.ru/sm/sm11.gif

3

float:left   Молоко - это ценнейший продукт питания, это - великое творение Природы. Но ко всему надо относиться разумно, думая, для кого этот продукт предназначен, кому он полезен, а кому противопоказан. Молоко как универсальное питание, предназначено для существ ДЕТСКОГО возраста, ДЕТСКОГО! Это продукт для грудных детей, котят, щенят, козлят, жеребят, телят и так далее. При чём здесь взрослые особи, что, у них другой пищи нет?! Зачем это насильственное раздаивание животных?!
   Для тех разумных людей, кто решит пойти только природным путём жизни и развития, это должно стать важным законом. Так вот - взрослыми людьми, взрослыми животными МОЛОКО АБСОЛЮТНО НЕ УСВАИВАЕТСЯ! Молоко для взрослых - абсолютно бесполезный продукт! С момента как только дети человека или детёныши животных стали принимать иную пищу, кроме молока, с этого момента их ферментативный процесс за очень короткое время переходит с молока на соответствующий, как биологическому виду, тип пищи, на своё ВИДОВОЕ питание, в частности, у человека (биологический вид человека - ПЛОДОЯДНЫЙ!) только на растительную пищу. Когда этот процесс, а это несколько недель, может, несколько месяцев иногда, закончится, организм БОЛЬШЕ не приемлет молоко, совершенно не усваивает, и молоко становится просто ядовитым продуктом. Поэтому Природа чётко отработала эту ситуацию следующим образом: как только особи детского возраста перешли на другую, кроме молока, пищу, все матери ПЕРЕСТАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ МОЛОКО! Животные, живущие строго по инстинктам, законам Природы умнее человека, они больше никогда не употребляют молоко, его уже нет, лактация прекращена, конечно, кроме тех животных, жизнь которых исказили люди: - кошки…
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh71.GIF В Природе всё чётко распределено. Человеческое молоко - для грудных человеческих детей, лошадиное молоко - для жеребят, собачье молоко - для щенков, кошачье - для котят, коровье - для телят, козье - для козлят и так далее. Путать молоко от разных особей - это ещё одно преступление, это серьёзнейшее нарушение закона Природы. Молоко точно соответствует по компонентам составу крови, а вот количественное соотношение этих компонентов разное, что и определяет цвет молока, и вкус. Одной из причин потери молока у кормящих матерей является изменение, ухудшение СОСТАВА крови мамы, поэтому организм просто не может создать молоко, не хватает компонентов или они некачественные. Возникнет ли у кого-нибудь такая мысль, чтобы взять коровью кровь и влить её человеку? Наверное, человек на такое предложение скажет, что, конечно, нельзя, а тот, кто это предлагает - сумасшедший. И будет прав! Но вот коровье молоко употреблять в пищу - тут мы - не сумасшедшие.
   В одной из книг – “Руководство по разведению собак” - есть такая рекомендация: “Если ваш щенок остался без кормящей матери, то его можно вскармливать молоком коровы, максимально приблизив его состав к ... собачьему”. Далее даются рекомендации, как это сделать. То есть щенкам совершенно небезразлично, каким молоком их будут вскармливать. А что мы творим со своими детьми, внуками и с собой. Употребление чужого молока - это далеко небезобидная процедура, она крайне вредна, приводит ко многим болезням, подчас просто ускоряя трагический исход.

4

   float:left   Мы с какой-то неразумной лёгкостью относимся к своему организму вообще, ну, а уж к желудку, в частности, вообще относимся по-варварски. Действуем по принципу: лишь бы набить его чем-нибудь, а уж дальше пусть сам разбирается, что к чему. Ни один водитель не скажет: “... что залью в бензобак, то и ладно, пусть двигатель разбирается”.
  Наш желудок (вся пищеварительная система в целом) предназначен для строго определённой функции, для выполнения строго определённой работы, и то, что ему не свойственно, он делать не будет, он просто этого делать не умеет. Наш желудок и вся пищеварительная система умеют “обрабатывать” ТОЛЬКО естественную пищу (в строгом соответствии с принадлежностью нас к биологическому виду - ПЛОДОЯДНЫХ!) и естественную воду, и ВСЁ! Остальное является для нашего желудка чуждым, вредным, стрессовым, - именно стрессовым для желудка и всей пищеварительной системы человека. Многие болезни, как правило, смертельного характера начинаются со стрессов органов, например, такие как рак, диабет, инфаркт, инсульт и так далее. Поэтому прежде, чем вносить что-то в свой желудок, задумайтесь, по его ли профессии-специальности вы хотите заставить его работать.  Своим безответственным отношением к своей пищеварительной системе мы сокращаем рабочий ресурс этих органов, а с этим и свой ресурс - срок жизни вообще.
http://aum.wen.ru/sm/sm40.gif Когда грудной ребёнок питается только молоком, а это - полный состав крови, то желудок и вся его пищеварительная система отлично справляются с переработкой и усвоением - вырабатываются необходимые ферменты и белки. По мере роста ребёнка в его желудок постепенно начинают вноситься дополнительные продукты. Для желудка это неопасно (если продукты соответствующие видовому питанию), он так запрограммирован на это по генетическому коду. Желудок, вся пищеварительная система начинают изменять, перестраивать свои функции, снижая процессы работы с молоком, увеличивая работу с взрослым питанием. Это происходит до того момента, когда полностью прекратится “работа” с молоком, то есть, оно станет не усваиваемым, то есть вредным продуктом для ребёнка. В поведении детей это выражается просто отказом от молока, рвотой после кормления даже небольшим количеством молока, а часто кормление уже ненужным молоком делается насильно, бывают и расстройства пищеварительной системы. Вот в этот момент и необходимо ребёнка НАВСЕГДА “отлучить” от молока. Вот с этого времени и на всю жизнь начинается “работа” всей пищеварительной системы только и только с растительной пищей.
   Можно сделать ещё одно дополнение по времени: для наших детей оно должно составлять не менее 8 месяцев и не более 1 года 2 месяцев (в исключительнейшем случае - 1,5 года). Организм матери перестаёт создавать молоко, так же и у животных. Если бы человеку и взрослым особям животного мира нужно было молоко на всю жизнь, то, наверно, процесс лактации не прекращался бы, но, увы. Какой Великий Учитель рядом с нами, но мы - слепцы. Как только телёнок стал питаться в полном объёме травкой, через некоторое время он уже не питается молоком. Организм коровы прекращает вырабатывать молоко и готовится к следующему циклу продления потомства. Просто, ясно и понятно. Но что делает человек? Он насильно раздаивает корову, нарушая все законы, разрушая механизм воспроизводства потомства, фактически ворует чужой продукт (корова даёт молоко телёнку, а не человеку). А человек для удовлетворения непонятно чего (продукт не подходит для питания) забирает молоко без зазрения совести. Вот с этого и начинается человеческая паразитизм.
Воруем у животных, воруем друг у друга; убиваем животных, убиваем друг друга!

5

   Рассмотрим некоторые функции молока. Конечно, кроме основной функции - поставка строительного материала для растущего организма, молоко выполняет ещё целый ряд функций. Молоко способствует размножению клеток, так называемой генерации клеток. При этом молоко “не разбирает”, какие клетки нужно размножать, а какие - нет, оно размножает ВСЕ клетки, то -есть любые клетки усиленно размножаются под воздействием молока. А теперь проанализируем следующую ситуацию. У человека по уже известным причинам образовались раковые клетки, а этот человек ещё и молоко пьёт, вот молоко и будет способствовать усиленному размножению разрушительных клеток, для этих клеток процесс их размножения соответствует развитию ребёнка, а тут как раз и выходит... молоко. Не только само молоко способствует этому, но и его производные - это сливки, сметана, сливочное масло. Молоко быстро приближает смерть. Вот вам и вроде как “нормальный” продукт - это молоко.
  Следующее - молоко животных (коров, коз, лошадей) также ещё обладает рядом специфических свойств, например, активно воздействовать на процесс роста шерсти. Те женщины, у которых излишний волосяной покров (у мужчин это не так заметно), в детстве, да, и потом, злоупотребляли или даже просто употребляли (бывает, что и этого достаточно) молоко ЖИВОТНЫХ!
  Молоко само по себе очень вредный продукт, а уж кипячёное молоко и подавно. Это просто какой-то абсурдный продукт. Только в состоянии полного умопомрачения или вообще отсутствия ума можно рекомендовать кипятить молоко! Интересно, какое название теперь у этого суррогата? Представьте себе, если бы предложить кормящей матери перед тем, как дать молоко своему грудному ребёнку, это молоко прокипятить. В лучшем случае она в ваш адрес повертит пальцем у виска, и будет абсолютно права. Прокипятить молоко - это просто-напросто уничтожить его, как пищу. Неужели нормальный человек будет уничтожать продукт, а потом то, что осталось и кроме вреда для организма ничего не представляет, употреблять в пищу? А ведь употребляют, каши готовят на молоке, занимаются усиленным кипячением - ну, не абсурд ли это? Детей кормят этими ядовитейшими изделиями! Уж если не можете жить без молока животных (вдумайтесь в это словосочетание), если ещё не осознали всей пагубности применения этого продукта, то хоть сведите его вредное воздействие к некоторому минимуму. Для этого старайтесь пить молоко от одной и той же коровы. И самое главное - не СОВМЕЩАЙТЕ молоко с другими продуктами, в том числе нельзя его употреблять с хлебом. Ну, кто видел, чтобы младенец сосал грудь и закусывал хлебом?! Молоко животных - вообще бесполезный ядовитый продукт для человека, а уж в сочетании с другими продуктами страшный, медленно, но верно действующий яд. И, конечно, молоко нельзя КИПЯТИТЬ!
http://aum.wen.ru/sm/sm-g79.gif  Если знаете, что можете заразиться от молока, так НЕ ПЕЙТЕ ЕГО НИКОГДА! Кипячением молока вы может быть и избавите себя от некоторых заразных болезней, передаваемых с молоком, но употребление такого ядовитого продукта, как кипячёное молоко, будет способствовать развитию серьёзнейших болезней, неизвестно, что - хуже, а что - лучше. Природа постоянно предупреждает человека, что можно, а что - нельзя. Сколько болезней развивается от мяса, рыбы, яиц, молока, сахара, соли? Тысячи болезней, но человек всё это употребляет в пищу, с упорством, достойным иного применения, роет себе и всему своему поколению яму.

ещё

Молоко в организме взрослого человека создаёт слизь, которая просто забивает лёгкие, “способствуя” этим развитию многих лёгочных заболеваний. Из личного опыта - я много лет прожил в деревне, провёл там всё детство, а в деревнях молоко - один из главных продуктов питания, ну, и я, конечно, пил много молока. А этим закладывалась мина замедленного действия. В конечном счёте у меня были и воспаление лёгких, а затем и хронический бронхит. Когда я по поводу бронхита стал обращаться к официальной медицине, то кроме всевозможных лекарств и многочисленных процедур, различных ингаляций мне порекомендовали пить побольше ... молока! Я в то время ещё не знал правила: официальную медицину нужно внимательно слушать и всё делать - наоборот! Вот я и пил по 6(!) литров молока ежедневно, пил бы и больше, но не мог физически. И, конечно, этим только усугублял своё положение, ухудшал своё состояние, что уже стал появляться и астматический компонент. Когда же я узнал очень простую истину, что молоко Природа создала для детей, что коровье молоко - для телят, козье - для козлят, а я - ни то, и ни другое, то я немедленно и навсегда прекратил употреблять молоко. И всё, я забыл, что такое бронхит со всеми его компонентами, и никогда не было никаких воспалений лёгких, и я твёрдо убеждён, что и не будет.
  То же самое произошло и с моей женой, она много лет страдала хронической пневмонией, так же скрупулёзно выполняла все рекомендации официальной медицины, в том числе и “побольше пить молока”. И, конечно, это совершенно не помогало, но как только полностью исключила, как и я, молоко, вот уже более 15 лет ни о какой пневмонии даже не вспоминаем, исчезла бесследно.
Какие же основные заболевания “обеспечиваются” молоком, употребляемым взрослыми?
Все заболевания лёгких, а именно пневмония, астма, бронхит, рак лёгких, туберкулёз и так далее. Следующие заболевания, цитирую по результатам исследовательской работы в этом направлении истинных учёных, - нарушение функций эндокринной системы и системы обмена веществ, нарушается работа всей пищеварительной системы, нарушается состав крови, появляются болезни крови, ускоренно развиваются опухоли, быстро переходя в злокачественные, существенно ослабевает иммунная система, гайморит, ринит, фронтит и ещё целый ряд заболеваний.

6

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr159.gif Всё о молоке в лекции доктора Вальтера Вайса.

ЛЕКЦИЯ

МЕДИЦИНА О МОЛОКЕ

7

Я бы не был столь категоричен как в отношении молока, так, в особенности, в отношении древних писаний. На данный момент чисто логически основываясь на фактах вред парного молока от «нормальной» - здоровой коровы (живущей не на ферме) не доказан. Берется отдельная составляющая молока (белок казеин) и на этой основе доказывается вред всего продукта. Тоже самое как и с глютеном зерна, но ведь есть же разница глютен в цельном сыром зерне и в муке. Тоже самое и с молоком. Дальше больше, на основе фактически статистических наблюдений говорится о том, что молоко вызывает образование слизи. Ну а если подойти с другой стороны? И сделать совершенно противоположный вывод: что молоко способствует выводу слизи из организма! Ведь с такой логикой можно прийти и к маразму, что сыроедение вызывает образование слизи, а ведь оно только способствует выведению слизи с организма. Разница только в одном слове образование/выведение, а смысл совершенно разный. Само собой, что не претендую на истину. Просто написал свои мысли касательно парного молока от здоровой нормально-живущей коровы.
P.S.;  Все-таки знаний еще не хватает, чтобы делать однозначные выводы.

   По теме молочных продуктов любого вида, мяса, алкоголя, сахара – можно уже быть полностью категоричным, мы живём в 21 веке уже всё иследованно и доказано, а старые мифы живут так как надо это всё кому-то продавать, делать оборот денег «в природе». Проблема не в здоровых коровах (хотя слово «здоровая» – это не точное слово, здоровая теоретически и внешне, так как выделения крови в молоко, попадания туда частичек навоза, и микроорганизмов – не исключается. И очень надеюсь, что вы часто видите как берут это молоко, так меньше употребите навоза с цистами), проблема в самом молоке – в его составе и его влиянии на организм человека и на паразитов в человеке (если говорить о больной корове и молоке, там только добавляется гной и антибиотики).
   Про отдельнаю составляющую молока (белок казеин) и на этой основе доказывается вред всего продукта.
   Как раз всё наоборот, именно хвалебные оды бизнесменов идут именно от такого отдельно взятого составляющего – это Кальций. Но, когда провели исследования именно влияния молока уже в организме, то выяснили, что молочные продукты наоборот уничтожают кальций в организме, как и необходимый кремний. Нарушается усвоения ряда микроэлементов, и идёт просто подкормка паразитов.
   Про вывод:  что молоко способствует выводу слизи из организма! Ведь с такой логикой можно прийти и к маразму, что сыроедение вызывает образование слизи, а ведь оно только способствует выведению слизи с организма.
   Это было так же проверено статистикой и приборами. Да и на себе в течении нескольких лет можно проверить это, даже подсчитать сколько слизи накапливается. Надо питаться без слизистой диетой, хотя бы строгим сыроедение и принимать морозник и другие препараты, и дождаться момента когда организм выгонит из себя всю слизь, а потом можно по пол года экспериментировать – есть зерновые или масла или молоко, потом прекратить и смотреть через сколько организм избавиться от слизи. Но, главное что она в чистом от слизи организме – появится! Наверное, вы просто не были ни разу в чистом теле без слизи и не можете представить разницу.
   И уже многие знают, что есть некоторые болезни при которых если употреблять молоко, то они усугубляются, и сейчас всё растёт список заболеваний при котором обязательно надо исключать всю молочку если надо чтобы лечение двигалось к результату – думаю через лет 10 при любом лечении будет запрет на молочное. Но, самым главным показателем для разумных людей, что молоко это не еда должны служить – два факта – это то, что молоко не растёт на деревьях или кустах, а является выделением животного, от того его разрушительное действие близко к мясной продукции, и второе – это тот факт что большая часть землян всё же ни как не смогло адаптироваться под молоко и оно вызывает у них расстройство пищеварения (организм отторгает не еду).
   Лично я по жизни так и не понял пользу от молока, ну как бы в чём конкретно она состоит, вреда много, а о пользе кроме кальция я ничего не слышал. Эта идея, что человеку полезна слизь/выделения клеток от рогатых животных – меня смущает. Можно говорить о минимальном вреде и максимальном… и все эти разговоры о молоке идут просто от религиозной промывки мозгов (то есть взято на веру, так как одна из бесконечных философий говорила о молоке исходя из своих бедных условий), и от бедности (держат корову, что бы была халявная еда – которую приходится употреблять, и никуда не денешься так как жить то надо…), так вот если нет выбора и приходится пить молоко, то надо пить от максимально белой (белая коза, корова с большими белыми пятнами, а в идеале совсем белая – тогда чуть меньше вреда). Употребляя молочные продукты – надо постоянно искусственно водить в себя кремний, магний, калий. И надо употреблять то, что выводит и разжижает слизь. А если человек ещё и сыроед, то не понятно как он сможет сделать у себя не конфликтующую микрофлору, что б появился смысл от сыроедения на будущее – запуск синтеза в толстом кишечнике…

:surprise:  P.S.;   Вспомним совсем немного о морали:   каждый кто пьёт молоко – тем самым согласен, что коровы, это просто твари которые должны работать на наш живот и должны быть убиты и разрезаны на куски… каждой корове дающей молоко – отрезают когда-то голову и выпускают кишки, снимают шкуру.
   Есть еврейское учение где говорится, что еврей в принципе может убить не еврея если ему нужен орган для собственного спасения, – интересно, но не евреев это почему-то возмущает, но почему? Это тоже древнее учение, и имеет право на существование. Мы придумали убивать и издеваться на животными, ради своей жизни, так почему мы возмущаемся если нас так же предлагают использовать, ведь ради спасения жизни, а не просто так…

8

Можно подробнее о "проверено статистикой и приборами"?

   Про приборы – мне вспоминается БРТ или что-то из этой серии, там можно считывать сколько Кремния в организме человека. Его норма известна. И можно принимать Кремний на фоне молочки и смотреть как что происходит, а потом без молочки – и видеть разницу. Так же при помощи подобных аппаратов можно видеть как проходит травля паразитов на фоне молочки и без неё. От сюда и часть выводов – молочка точно запрещена при попытках поднять микроэлементы и при занятиях с паразитами.
   Остальное я уже не припомню, так как лет пять уже меня тема молочного, мясного, и хим-продуктов (сахар и т.д.) – не интересует, а значит я всё забыл, так как никогда в жизни к этим темам не вернусь, поставлена жирная точка. Только года два назад я стал многое писать из того что собираюсь забыть… от того я сейчас не знаю чем именно вредна колбаса – так как я её есть не буду и не ел уже много лет… В общем, есть темы которые подробно я уже не припомню, но если опять случайно наткнусь на тесты, проверки – то напишу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КАЗЕИНЕ:   Любой молочный продукт попав в желудок – под действием кислоты желудка превращается в казеин. А у всех без исключения людей до 10 лет перестаёт вырабатываться фермент который мог бы справится с казеином. А раз нет природного механизма, тогда организм тратит свой ресурс для утилизации этого продукта. Для этого в желудочном соке повышается концентрация соляной кислоты, что даёт сверхкислотность в желудке и казеин растворяется. Но, при постоянном таком действии – возможно изязвление стенок самого желудка и тонкого кишечника

9

http://aum.wen.ru/sm/sm382.gif  При молочной диете помогает не молоко, а так называемая замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запоры. От молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют. «Ни при каких обстоятельствах человек не может считать себя вполне здоровым, если он будет продолжать барахтаться в молоке» — такими патетическими словами великий врач Мак-Феррин заключает свое описание «полезности молока», а доктор Вокер начинает свое со следующей убийственной фразы: «Принято считать, что коровье молоко — наша наиболее здоровая пища. Иногда полуправда бывает хуже самой наглой лжи; от колыбели и до гробовой доски для человека молоко является самым предательским продуктом. Оно причиняет зло, способствуя развитию простудных заболеваний, гриппа, бронхиальных болезней, астмы, аллергии, воспаления лёгких, чахотки и насморка» — таковы результаты почти полувекового изучения доктором Вокером этого вопроса.
   В коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Казеин — вещество, формирующее кости. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. При пропуске молока через сепаратор весь казеин уходит в «обрат», а не в сливки, поэтому доктор Вокер сливки тоже не рекомендует, особенно в зимнее время, ибо от сливок, так же как и от молока, при большом их потреблении образуется много слизи.
   Многочисленными экспериментами в течение более 20 лет профессор Витебский успешно доказал неизбежность нарушения обменных процессов в организме из-за употребления молока. Дело в том, что молоко одновременно содержит и белок (казеин), и углевод (лактозу). Эти два компонента и создают видимость уникальности молочных продуктов. Но для расщепления молочного сахара (лактоза) в желудочно-кишечном тракте должен образоваться фермент — лактоза, а для белка (казеина) — свой особый, присущий только ему фермент. В противном случае ни лактоза, ни казеин не переварятся и из организма не удалятся, а будут накапливаться в крови, органах и тканях, нарушая обмен веществ, другие функции организма, понижая активность пищеварительных желез и создавая очаги всевозможных болезней.
http://aum.wen.ru/sm/sm459.gif  У детей в возрасте до года в ЖКТ содержится достаточное количество молочных ферментов. Но уже через год, часть детей начинает выплевывать молоко, отталкивая от себя молочную пищу. Это природный инстинкт старается сохранить дитя здоровым. Но мы не замечаем этого, а решаем по-своему — подслащиваем молоко, добавляем в него крупу, делаем вкусное мороженое, изощряемся в приготовлении молочных коктейлей и т.п. Мы обманываем нормальный инстинкт здорового ребенка и пытаемся втолкнуть в него непереваримый продукт. Его бедный организм напряженно ищет, куда свалить этот поток шлака, и находит для этого кристаллы лактозы. Казеин начинает клеить ткани, обволакивать клейкой массой дыхательные пути. На молочной слизи происходит бурный рост микроорганизма и грибков, которые со временем разъедают слизистые оболочки желудка и кишечника, порождая дисбактериоз, язвы и т.п. (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Стафилококки начинают расти в миндалинах, гортани, бронхах, попадают в кровь, вызывая ангины, респираторные заболевания верхних дыхательных путей, бронхиты и т.п. В крови казеин окисляется не до мочевины (как это должно быть), а только до мочевой кислоты, которая из организма не выводится, а участвует в образовании С-реактивного белка.
   Ещё в начале XX века швейцарский ученый Шрот высказался о мочевой кислоте как о причине многих заболеваний. Так, её кристаллы способны «нашпиговать» мышцу сердца и его клапаны до такой степени, что она делается жесткой, а клапаны вялыми. Процесс накопления мочевой кислоты — это процесс перехода от ревмокардита к пороку сердца. Так чего же стоят разговоры наших ревматологов о неизлечимости ревматизма? По-разному защищается слабенькое, затравленное тело ребенка от молока. Следствие этой борьбы — рвота и понос. Запор свидетельствует о том, что сопротивляемость уже иссякла и предстоит бесконечное хождение по врачам:  к стоматологу, дерматологу, эндокринологу, невропатологу, хирургу и т.д. К 3-му возрасту четко обозначается группа детей, не переваривающих молоко. У них плохой аппетит, частые ОРЗ, пневмония и т.п.

10

   В СССР были приняты следующие нормы употребления Кальция в сутки:  женщинам (25-50 лет) и мужчинам (25-65 лет) - по 800 мг. Такие нормы получились из среднесуточного потребления традиционно питающихся людей. Эти цифры никак не отражают реальной потребности человека. Средний американец потребляет 1400 мг., кальция ежедневно. В Японии - суточная норма потребления кальция 300 мг., потому что это их среднесуточное потребление.
   В организме человека, если не считать скелет присутствует примерно 10 г., кальция. И 10% от этого количество нам предлагается, как суточная норма. Зачем? Ведь организм не теряет ВЕСЬ кальций за 10 дней. И как же те люди, которые голодают на дистиллированной воде? Они могут в течение 30 дней обходиться без поступления кальция. Очевидно, что организм так устроен, что вывод кальция из организма не будет осуществляться, если существует потребность в нём. Дефицит кальция (или другого элемента) определяется не дефицитом его в пище, а нарушением механизма удержания этого элемента в организме.
http://aum.wen.ru/sm/sm564.gif   В холестериновых отложениях (атеросклероз), в почечных камнях, при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к тем печальным последствиям, которые мы видим вокруг. Организм реагирует на чрезмерное поступление кальция блокированием его всасывания. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создаёт кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости.
   Ещё выводы академика изучавшего долгожительство:  поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует фосфатные, карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых формируются камни в почках.
   При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства  - образуется фосфат кальция, которого до этого в нём не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе… И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.
   В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний.
   В общем, можно сделать вывод что высокое содержание кальция в молочных продуктах не является чем-то полезным, это скорее рекламный трюк. Это скорее является вредным для человеческого организма, и молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму правильно.

И последнее, что допускается в нашем промышленном молоке:
- фекалии;  бактерии;  вирусы;  антибиотики, которыми лечат животных;  гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;  органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.
   Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению:  употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ